伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん クチコミ・感想・情報

伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

投稿者さん 2016年08月14日 00:14:34

食事は量も多くて味も美味しくとても満足でした。中居さんも明るくいい人っぽかったです。部屋は少しホコリっぽいなと思いましたけど、昔ながらの民宿の雰囲気は好きなので良かったです。大浴場は蜘蛛の巣がたくさんあって虫も多かったので全く旅の疲れも癒せずゆっくりできず早く出たかったです。。もう少し全体的に清潔感があれば最高でした。

投稿者さん 2015年01月16日 10:43:20

海岸のすぐそばで海がきれいに見えました。夫婦岩まで徒歩で行けますし立地は良いと思います。
お料理・仲居さんたちの対応、とても素晴らしかったです。部屋はかなり古いですが、掃除はきちんとしてありました。使わないのであれですが、ユニットバスのシャワーカーテン、カビだらけです。
ただ社長さん?男性の方が言葉少なく、フロントの受付の時にある程度の説明をしてほしかったのですがそれもなく、鍵だけ渡されて荷物も自分たちで持って…という感じでした。
部屋に着いてから何も説明なく、20分後ぐらいに痺れを切らしてフロントに電話しましたら、あとで説明に行くと…そういう手順なのでしたら、それをフロントで言ってほしかったです。
施設内の説明(どこに何があるとか)もなく、館内の地図もなかったので、火事や災害時にはパニックになると思います。(海のそばですしね…)
せめて館内地図は白黒コピーでも良いですから、一部屋に一枚は置いておくべきではないでしょうか…。
看板犬ちゃんたち、人間に対しては愛想良いし可愛いんですが…他の犬(客や通りがかりの)に対してものすごく吠えるのでうちの犬たちはビビってしまいましたし、吠えられたのでこちらも興奮して吠えてしまい、他のお客さんに迷惑をかけてしまいました。。看板犬をうたうならもう少し躾をちゃんしてほしいです。

2015年01月

なつえくさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

なつえくさん [30代/女性] 2015年01月02日 18:38:10

お部屋は海が見えて広かったけど、電気を消すと真っ暗だったので、小さなライトがあると良かったかな?あと壁が薄いのか、隣の声が筒抜けなのが気になりました。
料理は海鮮中心で良かったです。ペットと同室で食事ができるのも良かったです。

2014年12月

くぅちゃん丸さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

くぅちゃん丸さん [30代/女性] 2010年07月04日 22:24:13

値段のから考えれば料理は美味しく多かったから満足でした!!
平日に行った為、お風呂はゆっくり出来てこれも良かったです=з
わんちゃんと一緒に寝れてご飯も部屋食は私達したら有難い事です♪
ただ1つだけ残念なのが古い為か畳にしみやお風呂がやや清潔感に欠ける事かなっ!?
でも、また行きたいと思います☆

海側和室

投稿者さん 2022年10月26日 15:38:32

こちらの都合でご迷惑をおかけしましたが、こころ良く対応して頂きました。ありがとうございました。

【伊勢牛ステーキ付き】海の幸だけじゃない!ご当地牛も楽しめる♪欲張りプラン!
【オーシャンビュー大部屋【4~8名】】

投稿者さん 2022年10月06日 07:45:00

ワンコと1人旅だったので、部屋での
食事、バス、トイレ付は良かったです 可愛い看板ワンコのお出迎えも
微笑ましくワンコ好きには良かった

建物が古いので少し匂いが気になりましたが、歩いて行ける夫婦岩のご来光は最高でした
またお伺いしたいです

【平日限定】おきがる海の幸♪リーズナブルお得プラン!もちろんペットも一緒OK★

投稿者さん 2022年04月24日 17:23:18

夫婦岩から近いので朝日や日の入りを楽しむことが出来ました。朝晩のご飯がすごくボリュームがあって美味しかったです。

投稿者さん 2022年01月11日 17:33:19

料理スタッフの方は良かったですが
お風呂はシャワーが壊れていて最悪でした
部屋にハンドソープ欲しかったです

狆狆さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

狆狆さん [40代/女性] 2020年11月18日 19:56:05

海の幸、特にお刺身は絶品。
大浴場はかなり小さめ、室内の浴室は狭すぎて思うように使えず。
海は静かで、散歩に適した道もありました。
ただ、ウチの子は畳が初めてで落ち着きませんでした。
何度もトイレ(外)に行きたい!と鳴かれてしまいました。

投稿者さん 2019年07月27日 18:08:59

みなさんのコメントは参考にさせて頂き選びました。
■良かった点
・仲居さんはフレンドリーで非常に良かったと思います。
・お食事は過去のコメント通り食べきれず一部残してしまいました。量的にも十分でした。
・立地は言うまでもなく海岸沿いの散歩にも直ぐですし申し分なしです。

■?な点
・今回私自身は大浴場は使わず部屋の風呂を使いシャワーだけでしたが、先ず水が流れず体を洗い落とした
 お湯がバスタブにどんどん溜まっていく様は残念です。古いと言うだけでなく衛生的にもどうかと・・・・
・エアコンは昔の「霧ヶ峰」・・・。古いのはいいんですが、フィルター類を清潔にしているか心配でした。
 喘息持ちや、気管が弱い人にとっては非常に良くなく、目には見えませんがそれを吸う事により咳等を
 誘発され結構問題です。
・夏のこの時期玄関・ロビーに全く冷房が入っておらず残念。ツバメの出入りで玄関・ロビー窓を開けたままに
 しているのは分かります。が、やはり利用者からすると宿泊代について費用対効果を考えてしまいます。

投稿者さん 2019年04月14日 09:00:48

立地は最高。
食事も値段以上の物で美味しかった。
部屋もペットと一緒で気兼ねなく過ごせた。
昭和の旅館って感じ。
ペットと一緒だからあちらこちらシミが気になりますが。
ペット臭もなくゆっくり過ごせた。

投稿者さん 2018年02月04日 00:57:11

ワンコと母と泊まりました。
シーパラダイスや夫婦石に近くて、朝はワンコを連れて朝日を見に行きました。今の時期は海風がめっちゃ寒いので、暖かくして行かれる事をオススメします。

母も私もお魚が得意でなく、少食なので夕飯は外で軽く食べようかと夕食無しにしたのですが、お宿の周りには夜に飲食出来るお店がなくて困りました。
伊勢市内まで出かけるのが億劫で、近くのコンビニの弁当で済ませました(笑)
なので、立地は観光には良しですが、その他が不便ってところでしょうか。

玄関にワンコの足拭きが準備されていますが、お部屋にはワンコの備品がないので、ワンコ連れの方はもろもろ一式必要です。

朝ごはんはお部屋でワンコとゆっくり食べれました。

投稿者さん 2016年11月28日 06:25:16

お部屋で食事を頂いたのですが伊勢海老が冷たく残念でした。
部屋からは海が一望でき良かったです。
勿論お刺身は、最高でした。

投稿者さん 2016年08月15日 17:31:12

お盆の時期に宿泊しました。他の人の口コミどおり、建物は老朽化しており、壁が薄いせいか、隣の声と外を歩く人の声が丸聞こえでした。廊下には段差(階段)があり、歩きにくかったです。
ペットと同室宿泊ができるところと、料理は良かったです。

桃右衛門くんさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

桃右衛門くんさん [40代/男性] 2015年11月12日 16:01:14

いつも利用させてもらっています。

【伊勢海老&鯛の舟盛付き】獲れたて新鮮!2名様~豪快な舟盛★海香プラン

投稿者さん 2015年08月09日 17:25:41

お部屋は、古さはあるけどきれいに清掃されていました。

お風呂は、あまりきれいではなかったのが残念です

夕食も舟盛りは、良かったのですがてんぷらが美味しくなかった煮魚もパサパサで美味しくなかった
でも
愛犬も一緒にお部屋でいられる旅館は、あまりないので良かったです。

投稿者さん 2013年10月21日 17:24:46

立地、食事はたいへん良いと思います。部屋のヤレ感、従業員逹のほったらかし感が犬連れの私にとっては意外と居心地が良かったです。

2013年10月

投稿者さん 2012年05月04日 11:47:16

立地は、最高と思います。角部屋は、2面が窓で海がよく見えます。
夫婦岩は、徒歩5分。朝食前の犬の散歩を兼ねて出かけましたが、朝から観光気分で、楽しめました。

仲居さんは、親切でテキパキ。ただ、建物は少々年代物で、お風呂にリンスが無く、ドライヤーは馬力がなかったです。

2012年05月
【春得】磯自慢!海風プラン【鯛の舟盛+10品付】

投稿者さん 2012年01月21日 01:02:55

率直な感想です。
立地はすごくいいです。ただ設備は古く、風呂の扉が閉まらなかったり、外れてしまったり、シャワーはなかなかお湯にならなかったり。でも展望のお風呂からは夫婦岩も見えて、気持ちのいいお風呂でした♪あ、ドライヤーはかなり弱いです^^;
部屋は畳が傷んでいましたが、掃除は行き届いていました。ただ、ユニットバスのカビだらけのカーテンは‥バスは使わなくても、トイレのたびに目につくので‥気持ちよくはなかったです。が、部屋にトイレ&ウォームレットはかなりうれしかったです♪
食事は‥冷えきった天ぷらが1番に並べられた瞬間、失敗した…と思いましたが、お刺身などはとてもおいしく、食べきれないボリュームで、お値段を思えば大満足です♪天ぷらも冷たくてもおいしかったですよ。加熱する道具の上に乗せられていたようで、食べ終わる頃に、残っていた天ぷらが微妙にあたたまっていました^^;
トータル、この宿に泊まることをメインに、二見に行くかと言われると…機会があれば♪わんこと泊まれる宿としては、満足な部屋食、開放自由、散歩コースあり、と本当にありがたい条件なので、また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。
おうちのようにゆっくりできて良かったです。お世話になりました。ありがとうございました^^

2012年01月

投稿者さん 2010年01月06日 20:33:46

まつしんさんは2010年1月4日~5日今回初めての宿泊でした。
夫婦岩へは徒歩で数分の距離、立地条件は良いですね。
スタッフの皆さんは愛想もよくフレンドリーでしたが、宿の主人は少々無愛想、事務的な対応しかできない人物かも?残念。
夕食、朝食とも部屋食でしたのでゆっくり食事を楽しめました、内容も豪華!海華プランでしたので食べきれないほどの量でおいしかったです。
朝6時過ぎ風呂へ行くと真っ暗、フロントへ電話すると脱衣場に入って右側にスイッチがあるので勝手にどうぞでした、対応が最低だ、前夜仲居さんに朝風呂は6時からと確認済み、照明は前もって点灯すべきだろ!!この点が不満足でした。
帰り際に女将さんに初対面、見送り頂き、気分が良くなりました。但しリピートはしたくない旅館でした。

2010年01月
豪華!海華プラン【鯛の舟盛・伊勢海老・鮑付】