伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん クチコミ・感想・情報

伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

投稿者さん 2023年02月21日 20:59:11

柴犬1匹と夫婦で宿泊、2回目です。
立地と朝晩の食事とスタッフさんは最高です。

犬と宿泊できるのは貴重ですが、壁が薄くて隣の声が丸聞こえです。
運悪くお隣が夜中まで話をする、犬が吠えるだったら寝れません。
ボイラーの音だか「ブーン」という結構な音量が5分おきに響きます。

あと、新入りと思われる従業員さん(シェルティー)がチェッイン・アウト時に延々と吠えて
おり、ホスト犬としてはどうなんだ・・と思いました(笑)

さるのあくせいさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

さるのあくせいさん [50代/女性] 2021年03月19日 00:26:47

従業員の方も「古い分、うちは何の制約もないんです」と、気さくな良い方ばかりなのとペットは本当に自由です。

部屋食?ペット?古い?からかわかりませんが部屋の匂いがすごく気になりました。

ミッキッキー7719さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

ミッキッキー7719さん [40代/女性] 2020年10月18日 21:36:05

犬との1人旅で泊まりました。旅館の方はとても親切で、色々気を配ってくださいました。一人でも船盛りのご馳走でした。ただ部屋の壁か薄く、隣の家族連れが0時頃まで麻雀をし、3時位まで騒いでおり(薄いのでよく聞こえる)、私と犬共に寝付けませんでした。ゆっくりしたかったのて残念でした。

【平日限定】おきがる海の幸♪リーズナブルお得プラン!もちろんペットも一緒OK★

投稿者さん 2012年05月04日 11:47:16

立地は、最高と思います。角部屋は、2面が窓で海がよく見えます。
夫婦岩は、徒歩5分。朝食前の犬の散歩を兼ねて出かけましたが、朝から観光気分で、楽しめました。

仲居さんは、親切でテキパキ。ただ、建物は少々年代物で、お風呂にリンスが無く、ドライヤーは馬力がなかったです。

2012年05月
【春得】磯自慢!海風プラン【鯛の舟盛+10品付】

投稿者さん 2023年03月28日 06:29:44

お宿の方たちはとても良い方ばかりでした、チェックインが遅くなってしまっても対応いただけました。
ただ、少し古く、シミが気になりました。お風呂も湯が熱くて残念。
お料理に関してはたくさんで食べきれないほど、味はとても美味しかったんですが、きっとうちの到着時間が遅くなったせいだと思いますが、海老の天ぷらはカチカチでとても残念でした。
部屋からは海が見えて、とても癒されましたし、ワンちゃんと宿泊なので、気を使わなくて良いところはよかったです。

【鯛の舟盛+10品】食事は部屋食♪磯自慢!海風プラン★ペットと伊勢・二見の旅を満喫◎
【オーシャンビュー大部屋【4~8名】】

投稿者さん 2022年10月26日 15:38:32

こちらの都合でご迷惑をおかけしましたが、こころ良く対応して頂きました。ありがとうございました。

【伊勢牛ステーキ付き】海の幸だけじゃない!ご当地牛も楽しめる♪欲張りプラン!
【オーシャンビュー大部屋【4~8名】】

投稿者さん 2022年04月24日 17:23:18

夫婦岩から近いので朝日や日の入りを楽しむことが出来ました。朝晩のご飯がすごくボリュームがあって美味しかったです。

投稿者さん 2022年01月11日 17:33:19

料理スタッフの方は良かったですが
お風呂はシャワーが壊れていて最悪でした
部屋にハンドソープ欲しかったです

投稿者さん 2020年11月21日 15:57:14

皆さんのクチコミを見て行ったので部屋は覚悟していましたが予想以上でした(笑)
犬には超自由な旅館です。自由過ぎて部屋のあちこちにマーキングや粗相の跡が。。料理も部屋で頂くので色んな匂いが染み付いてる感じでした。網戸がないので窓も開けられず換気が出来なかったです。
犬2匹が一緒でしたが1匹は私と同じく神経質なのでずっと落ち着かず寝る事もままならずずっとクンクン鳴いてました。
神経質な方にはオススメできませんが立地とお料理は文句無しです。

壁がとても薄く話し声も丸聞こえ、トイレに行くたびに隣の部屋もワンちゃんが吠えまくるので夫婦して夜中のトイレを我慢してました。
スタッフさんはとても親切で感じ良かったですよ。

投稿者さん 2020年11月18日 23:04:22

伊勢詣りに最高の立地です。
徒歩5分ほどの二見興玉神社(犬も入れます)で朝日を拝んでから詣でる事が出来ました。
オーシャンビューのお部屋のプランを利用しました。一晩中波の音が聞こえて良かったです。
部屋やお風呂は他の方のレビューである程度覚悟はしていきましたが、それでも一瞬びっくりしました。
障子だけでも綺麗にしてもらえたらなぁ。張り替えたら値引きとかあったら喜んでやってくれるお客さんいそうな気が。
料理はすごい量です! 食べきれなかった。中年夫婦なので、次はランクを下げてもいいかも。

狆狆さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

狆狆さん [40代/女性] 2020年11月18日 19:56:05

海の幸、特にお刺身は絶品。
大浴場はかなり小さめ、室内の浴室は狭すぎて思うように使えず。
海は静かで、散歩に適した道もありました。
ただ、ウチの子は畳が初めてで落ち着きませんでした。
何度もトイレ(外)に行きたい!と鳴かれてしまいました。

投稿者さん 2019年07月27日 18:08:59

みなさんのコメントは参考にさせて頂き選びました。
■良かった点
・仲居さんはフレンドリーで非常に良かったと思います。
・お食事は過去のコメント通り食べきれず一部残してしまいました。量的にも十分でした。
・立地は言うまでもなく海岸沿いの散歩にも直ぐですし申し分なしです。

■?な点
・今回私自身は大浴場は使わず部屋の風呂を使いシャワーだけでしたが、先ず水が流れず体を洗い落とした
 お湯がバスタブにどんどん溜まっていく様は残念です。古いと言うだけでなく衛生的にもどうかと・・・・
・エアコンは昔の「霧ヶ峰」・・・。古いのはいいんですが、フィルター類を清潔にしているか心配でした。
 喘息持ちや、気管が弱い人にとっては非常に良くなく、目には見えませんがそれを吸う事により咳等を
 誘発され結構問題です。
・夏のこの時期玄関・ロビーに全く冷房が入っておらず残念。ツバメの出入りで玄関・ロビー窓を開けたままに
 しているのは分かります。が、やはり利用者からすると宿泊代について費用対効果を考えてしまいます。

のりむつさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

のりむつさん [50代/女性] 2018年11月28日 20:49:39

お部屋は確かに年季が入っていて昭和にタイムスリップしたようでした。
が、何より愛犬とくつろげて朝も夫婦岩までお散歩するのに格好のロケーションで良かったです。
部屋での食事は素晴らしく、特に伊勢エビのおつくりはまだ生きているくらい新鮮で
他のお料理も、熱いものは熱く、冷たいものは直前まで冷やしてあり心遣いを感じました。

【伊勢海老&鯛の舟盛付き】獲れたて新鮮!2名様~豪快な舟盛★海香プラン
【海側和室】

きち母さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

きち母さん [50代/女性] 2017年11月21日 18:54:43

夫婦2組とわんこ1頭でお世話になりました。
夫婦岩直ぐ近くという立地や、海の目の前のロケーションはよかったです。
わんこの散歩にも困りませんでした。
伊勢神宮内宮まで10㎞、翌日は早く出発して駐車場難民になることもなくお参りや散策もできました。

ただ、いかんせん建物や設備の老朽化は想像以上のかなりのものでした。
もう少し手を入れて欲しいと思うくらい、部屋のサッシや壁紙、大浴場のそこかしこなどが哀しい状態です。
シミだらけの畳やカーペットなどは、わんこOKの宿とはいえ酷いと思いました。

部屋食はのんびりできたのですが、全部の料理が並べられてしまい(お吸い物やデザートまで)貝焼きと陶板焼き以外は冷めていました。
ただボリュームは十分で、活イセエビの刺身は美味しかったです。
翌朝に伊勢エビとタイのあらの味噌汁がお鍋ごと出されたのはうれしく、全員でお代わりをしていました。

総合的に立地とわんこOKの宿としてみたら納得はしましたが、正規の料金では高いと思うのが正直なところです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【伊勢海老&鯛の舟盛】豪快な舟盛★海香

投稿者さん 2016年11月28日 06:25:16

お部屋で食事を頂いたのですが伊勢海老が冷たく残念でした。
部屋からは海が一望でき良かったです。
勿論お刺身は、最高でした。

投稿者さん 2016年08月14日 00:14:34

食事は量も多くて味も美味しくとても満足でした。中居さんも明るくいい人っぽかったです。部屋は少しホコリっぽいなと思いましたけど、昔ながらの民宿の雰囲気は好きなので良かったです。大浴場は蜘蛛の巣がたくさんあって虫も多かったので全く旅の疲れも癒せずゆっくりできず早く出たかったです。。もう少し全体的に清潔感があれば最高でした。

桃右衛門くんさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

桃右衛門くんさん [40代/男性] 2015年11月12日 16:01:14

いつも利用させてもらっています。

【海側和室】

なつえくさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

なつえくさん [30代/女性] 2015年01月02日 18:38:10

お部屋は海が見えて広かったけど、電気を消すと真っ暗だったので、小さなライトがあると良かったかな?あと壁が薄いのか、隣の声が筒抜けなのが気になりました。
料理は海鮮中心で良かったです。ペットと同室で食事ができるのも良かったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年01月24日 22:45:48

この旅館に宿泊を決める前から口コミで料理、サービスは満足出来る、部屋、風呂は期待出来ないことは解っていましたが、いざ泊まってみたら、そのままの評価になりました。料理は、海鮮盛りだくさんで、食べきれないほどの量でした。仲居さんも観光のお勧め等をしてくれて、気が利いて感じが良かったです。ただ、部屋の洗面の蛇口が水専用で、寒い冬にはつらすぎます。大浴場も、湯温がぬるく、飾り気もないので、すぐ出ました。看板犬には吠えられるし、履いてるスリッパをかもうとしてきまいた。お客様の前に出してもいいけど、しつけをしっかり叩き込んでからのほうがいいと思います。看板犬のせいで、気分悪くするお客も少なくないと思います。

2014年01月
1月がお得♪【平日限定】2014年新春お年玉プラン≪11000円≫★冬得★

投稿者さん 2013年08月20日 22:08:52

犬と一緒に泊まれる旅館ということで、初めて宿泊しました。
立地は夫婦岩からすぐの海岸沿いで素晴らしい場所でした。
建物の外観は少し古め。お部屋も入口から部屋までの間にアンモニア臭があったり、ふすまにオシッコの跡があったり。
ただ、逆に気を使わなくてよかったし、犬と一緒に泊まって犬は何匹でも宿泊料無料という旅館はなかなかないので、そのあたりは仕方ないかなという感じです。
犬用のお水にどうぞと、ペットボトルのお水が置いてあったのは嬉しかったです。
また、お料理は量が多くて美味しかったです。「温かいものは温かく食べる」という心配りが嬉しかったです。
看板犬の3匹のワンちゃんにも癒されました。
お風呂(大浴場)も古いのでイヤな人はイヤかもしれません。
お部屋の設備は特に何も問題なく過ごせましたが、冷蔵庫が使い勝手悪いと言われればそうかもしれません。
人それぞれ評価の基準があるかと思いますが、ワンコと一緒に泊まれる宿という項目だけで考えると100点に近いのでは。
設備や人間の満足度重視で考えられる方には向かないかもしれません。
うちのワンコ2匹は家で過ごすようにリラックスしていたので満足です。