岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 17:47:40

到着後のお茶はありましたがお菓子はありませんでした
地元の美味しいお菓子を期待していましたが残念でした
また、髪ゴムが無くて残念でした

投稿者さん 2023年04月16日 16:35:24

両親の宿泊に予約させて頂きました。
眺めが良くゆっくりできたと喜んでました。

投稿者さん 2020年08月09日 20:13:17

お世話になりました。良かった点は、部屋は広く景色が良く、食事もボリュームはもちろん、創意工夫を凝らした料理もあり、とても満足できます。晴れていれば、中庭などももっと楽しめたと思います。
悪かった点は、まず浴室。泉質が気に入って岳温泉を選びましたが、あの露天風呂はちょっと…外から(特に道路から)丸見えですね?明るければなおさら、外への出入り口で必ず目が合いそうです!そして、部屋にドライヤーが無い!コロナ対策でしょうか…?今時あり得ないのかなと。はっきり書いておいてほしかったです。他のサービスや対応が良いだけに、この二点はかなりのマイナスでした。
次の岳温泉での貴施設の利用は、検討させていただきます。ありがとうございました。

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン

車大好き88さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2016年01月16日 17:37:13

立地は良く、風呂も良かったのですが、夕食時、妻のの料理が一品不足!!
催促して貰いました。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 16:42:33

車大好き88様

≪最大2万円クーポン対象宿!≫【楽天限定P5倍】ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトでのご宿泊ありがとうございます。

この度は立地やお風呂にはご満足頂きながら、ご夕食時に不手際がございまして誠に申し訳ございません。催促して頂く前に気づかなくてはなりません。品数は最低限のチェックでございます。深くお詫び申し上げます。

初心に戻って基本的な事からチェックさせるように致します。次のご来館お待ち申し上げております。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

smail55さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

smail55さん [30代/男性] 2016年01月12日 12:25:06

平成28年1月10日(日)家族3名(内小学生1名)朝食付きプランで利用しました。

良い点
  お風呂がかけ流しで湯量が多い
  お風呂の洗い場に区切りがある
  部屋からの眺めが良い 朝日が見える 岳温泉街がみえる
  部屋のトイレお風呂と別で広い
  接客など親切で丁寧
  子供用のお風呂セットがとてもかわいい

悪い点
  隣の声が聞こえる(防音が悪い)
  朝食 出来合いが多い 手作り感がなかった
  朝食会場のセッテング テーブル 椅子の配置 (合宿場のように感じた)

コメントなど
  部屋は角部屋でしたが、隣の部屋の声がうるさくて午前2時頃まで眠れなかったです。  部屋と部屋との「防音設備」がとても悪いのかと思いました。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 14:14:26

smail55様

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。非常にわかりやすいクチコミ投稿に感謝申し上げます。

良い点に関しましては今後も維持継続に努めてまいります。ありがとうございます。

悪い点に関しましては一番が「防音設備」についてかと存じます。これにはハード面での大掛かりな工事が必要ですので今後の改装工事のタイミングで強化をしてまいります。

また、朝食につきましては会場のセッティングや音楽・映像・メニューに至るまで定期的に変更していくようにしてまいります。回りのディスプレイ一つとりましても印象が全く違ってまいります。更に試行錯誤が必要でございます。

この度は折角のご家族旅行が眠れない夜となってしまい誠に申し訳ございません。お調べ致しましたところ特に連休の中日となっておりましたので満室状態でございました。お子様連れも多く必然的に賑やかであったのは確かでございました。お部屋割りも含めて調整を続けてまいります。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

わきったさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

わきったさん [40代/男性] 2010年07月20日 18:01:58

7月17日に宿泊しました。創作懐石のせいか、こりすぎていて、素材そのものの味をもっと楽しみたかったです。お風呂の眺めはとても良いのですが、加水されていて、温泉が薄くなり残念でした。親を連れて行き、2部屋の予約でした。同じランクの部屋が空いていなかったので、食事など、ご配慮いただき、ありがたかったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月21日 09:13:45

わきった様

【楽天限定】~お部屋おまかせ、だから楽天楽得コーヒーチケット付~でのご宿泊ありがとうございます。当日は ★カップルからグループまで★お部屋から見る日の出は格別!雲上気分~眺めバッチリ上層階特典付プランのご予約とご一緒でございましたね。だいぶご料金に差のある二つのプランでございましたので、ご料金を追加いただいてランクアップで同じお食事お出しいたしました。残念ながらお口には合わなかったようでございますが、当館ではリピーターのお客様が多く試行錯誤を重ねた結果でございました。お料理につきましては月替わやシーズンによって変更しておりますので調理部には報告いたします。

温泉につきましては源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉でございますので加水はしてございません。念の為、その日の温度記録をお調べいたしましたところ、通常より1度程高かった事がわかりました。適温にする為に湯船に直接ホースで水を足したようでございます。恐らくその直後にお入りになったのかもしれませんね。温泉が薄くお感じになられたのは私共も非常に残念に思います。岳温泉はほとんどの旅館施設で源泉引き湯100%掛け流しでございます。源泉の難しさは自然が相手だけに日により湯花の多さが変わる事や温度調節でございます。熱くて入れない程の湯船でも反対にお叱りを受けてしまうのが当たり前となると、難しい問題でございます。

岳温泉には何度かお越しのようでございますので、是非またお出かけ下さいませ。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

投稿者さん 2010年05月14日 23:38:59

1歳の子供がいるので、このプランを選びました。

お部屋から眺めは最高です。翌朝日の出がとてもきれいでした。
お湯も源泉かけ流しで、泉質もとてもいいです。
食事も量、質ともに悪くはないです。
子供に出していただいた離乳食もバランスよくありがたかったです。

ここからは、少し辛口の感想です。今後このプランを選ぶ方の参考になればと・・・。

施設が古いのでどうしようもないと思うのですが、隣の話し声やくしゃみまでよく聞こえます。隣がモラルのある方だとお互い気を使えるので問題ないと思いますが、隣に夜泣きのひどい赤ちゃんがきたら、ホントに泣けます。夜中だとぎゃんぎゃん泣く声とあやす声が丸聞こえです。この日、我が子はよく寝てくれましたが、隣の夜泣きが4,50分続くことが2回。とても睡眠不足になりました。何人か他の方のクチコミにもありましたが、ここまでひどいとは予想してませんでした。おかげで4時台に起こされ、日の出が見れましたが・・・。お互い様とどんなひどい夜泣きにもつきあえる方はいいですが、そうでない方は辛いかも。

貸切風呂、赤ちゃんを着替えさせられる場所がありませんでした。せめてハイローチェアでもあればありがたいです。

お部屋は赤ちゃんへの配慮はないです。電話は床おきで遊びたがるし、ふつうのお部屋のままですので、好奇心旺盛な赤ちゃんの親は大変かもです。

2010年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年05月19日 16:27:31

この度はウェルカムベイービーのプランでのご利用ありがとうございました。

せっかくGWのお休みに光雲閣をお選び頂き温泉をお楽しみ頂くはずでしたのに、当館の建築上、防音対策がなされていない状態で、このようなお隣の赤ちゃんの夜泣きでお休みいただけなかったこと本当に申し訳ありませんでした。同じお子様連れと言う事で辛抱していただき・・・・お詫びの言葉もございません。通常ですと部屋割の時に余裕を持つのですが当日満室状態でしたのでご迷惑をおかけいたしました。

赤ちゃん向きプランでありながら、入浴時にご不便をお掛けした着替えさせるスペースがなかったこと気づかずにおりまして、
(貸切風呂に、赤ちゃん用の着替え用ベットを置くことに致しました!)早速設置させていただきました。お部屋の電話の件も注意いたします。今まではお子様の状況でお客様の要望で移動したりさせて頂いておりました。利用した方がお気付きになったこと、教えて頂き、ありがとうございました。

お宿の心のこっもたおもてなしが出来るように、勉強させて頂きます。

唯一温泉とお子様のお食事、お部屋からの眺めお褒めいただいた事だけは、安心致しました。

ご指摘ありがとうございました。

【貸切風呂無料】赤ちゃん&ママ大歓迎!温泉デビュー★ウェルカムベビー特典いっぱいプラン
【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

はな2849さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

はな2849さん [30代/女性] 2010年03月08日 14:32:37

湯質はすばらしかったです。館内も年数は経っているようですが、室内や廊下などアジア風に飾られ、清潔感もありました。
料理は美味しかったですが、少食の私でさえ足りなかったです。一つ一つの料理が量が少なかったみたいです。
それにしても、隣の部屋の声がつつぬけに聞こえるのには閉口してしまいました。隣は3人の女性グループだったようですが、夜中1時頃まで声が響き眠れなかった!逆にくたびれて帰宅しました。湯質は良いだけに残念でした。

お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月08日 16:16:16

はな2849様

【楽天限定】プラン!~お部屋おまかせ、だから楽天楽得コーヒーチケット付~でのご宿泊ありがとうございます。

源泉引き湯100%の酸性泉はお楽しみいただけてなによりでございます。しかし、お部屋の防音につきましてはご迷惑をおかけいたしました。お調べいたしましたところ確かに土曜日で混雑しており、お隣は女性3名様でのご宿泊でございました。同級会でご来館ということもありましたが二次会場も別にご用意して、尚且つご人数の少ない割り当てのお客様ではございました。しかしながら結果、癒されるどころではなく疲れてお帰りになるようになり誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。また、お料理につきましてはお気に召していただけて大変嬉しく思います。あとはボリュームでございますね。調理部ともミーティングを重ねまして早急に改善いたします。

お部屋の防音工事には莫大なコストもかかりますので近年中に実行できるよう頑張っていきたいと思います。是非またのご来館お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

投稿者さん 2024年03月24日 20:43:28

源泉かけ流しの温泉は最高でしたが、トイレやデスクに髪の毛が落ちていたり、タンゼンにも髪の毛がくっついたり、掃除をし直したくなる部屋でした。神経質な人や潔癖症の人は避けたほうがいいかもしれません。
リーズナブルプランだったので、致し方ないです。

ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン
【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

投稿者さん 2023年10月23日 18:10:13

お風呂がよかったです。
景色が良い部屋でしたが、廊下の声が部屋に響きました。
全体的に清掃されていてきれいですが、もう少し力を入れるともっと良くなると思いました。

投稿者さん 2023年08月14日 17:46:13

初めての兄妹3人の宿泊でした。出迎え、見送り無し、部屋のお茶菓子もなかったっていうのが、今までの宿ではなかったので、ちょっと寂しい感じでした。フロントの対応も温かみがなかったように感じます。唯一 食事の時の若い男性スタッフは笑顔で接して頂き、美味しいお料理を堪能することができました。温泉も良かったです。お世話になりました。

【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

mii-chanさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mii-chanさん [50代/女性] 2022年01月31日 10:38:06

12月3日、福島県民割りを利用し1泊しました。宿の近くで駐車場の案内看板をみたのでそれに従って駐車しましたが宿の玄関前を通って奥にも駐車場があったようでした。看板があった駐車場は日帰り入浴するには便利な場所のようです。チャックイン時の案内の紙に、コロナ感染防止のためにウエルカムドリンクを中止しているという旨が書いてありました。多くの温泉宿に宿泊しましたが、コロナを理由にウエルカムドリンクを中止しているところはこちらが初めてでした。部屋は2階で、高い階が良かったので少し気分が落ちましたが、もともと建物が高いところに立っているので2階でも眺望は満足でき却ってお風呂と同じ階だったので2階でよかったと思いました。お風呂のアニメティは充実していましたが、まめに容器を替えるなどするべきだと思いました。冬季閉鎖の露天風呂があり残念でした。お風呂手前に休憩所があり足湯も設備されていて気持ちがよかったです。お風呂は湯花がほとんどありませんでしたが足湯の方が湯花がふんだんにありました。部屋は窓が大きくて眺め良く、夕方稜線の上がピンクオレンジに染まりとてもきれいでした。夕食はとても量が多かったですが、ちょうどよい人もいるだろうしおもてなしのあらわれなんだと思いました。ロビーからみられる庭を、当然ライトアップされているだろうと思い夜に眺めにいったら真っ暗でした。日の出の景色もとても素晴らしかったです。朝食はとても質素でした。

【ワクチン接種2回完了の方応援!】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き♪岳温泉ロングステイ
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

投稿者さん 2021年07月25日 23:37:49

夕食のメニューが、さみしかった。
ペットハウスは清潔で、きお使ってくれて良かったです。

ペットと旅行!ペットハウス完備☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン

投稿者さん 2020年02月24日 14:57:57

お風呂が朝9時までとなっていて、9時少し前にお風呂に居たら、掃除のおじさんが湯船のお湯を抜きました。
男湯です。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム(10月~)
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

ちゃそ3569さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ちゃそ3569さん [20代/女性] 2019年06月24日 14:16:42

6月22日に1泊しました。
最上階の部屋で眺めがよく泊まった日はあいにく雨模様たったので残念でしたがお天気が良ければとても素敵な景色を見れると思います。
中居さんなどスタッフの皆さんは皆さん笑顔でとても心地よい対応をしてくださいました。

しかしお部屋の床の間やテレビ付近に普段からお掃除されていないんだなと明らかにわかってしまうほどの埃がありました。
またお土産売り場でも顔に埃が落ちてきて大変不愉快でした。
パッと見て分からないところは手を抜いているんだな。という印象を受けました。

平均的に評価は普通というところですが
スタッフさん達の対応だけで言えば星五つです!

≪記念日オススメ≫最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームプラン

投稿者さん 2018年11月25日 19:10:43

11/23宿泊しました。
以前宿泊したとき大満足したのでまた行きましたが、15時の10分前到着、時間前なので部屋への案内はありませんでした。それはあまり気になりませんでしたが、気になった点が2つ。
一つは料理が塩辛かったものが二品、特にお吸い物は塩辛く残しました。
二つ目、朝は9時までお風呂入れるということでしたが、10分前には掃除の人が入ってきて作業はじめ、ゆっくりできませんでした。最後に悪い印象で帰ってきました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2018年12月07日 19:18:34

この度は【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

当館では基本的なチェックイン時間を15:00とさせて頂いております。お部屋のご用意が出来ている場合のみ15:00前にご入室をサービスさせて頂いております。お時間前でもお寛ぎ頂けるように調整しておりますので、ご理解頂ければと思います。尚、こちらのご意見は検討議案にさせて頂きます。いつもご利用下さいまして感謝申し上げます。
また、お料理につきましても調理部に報告致しました。当日は満室状態でございましたので他のお客様も同じようにお感じになった可能性はございます。サービススタッフにも確認致します。
最後に、大浴場の清掃につきましては不愉快な思いをさせまして大変申し訳ございません。9:00迄は何れにしてもご入浴可能時間となっております。清掃スタッフも数人おりますのですぐにこちらのご意見を共有させて頂きました。
今後も改善に努めてまいりますので是非またお越し下さいませ。次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月09日 11:42:54

お部屋からの眺めはとても素晴らしく、また室内はキレイでした。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
夕食美味しかったですが、メインの牛鉄板焼が出てくるタイミングが遅くて、他の料理で既に満腹になったところに出てきたので、あまり食べられなかったです。もっと早い内に出したほうがいいと思います。
朝食は正直ガッカリ感強かったです。漬物や佃煮類がやたら多く、特に目玉になる料理もなく、安いビジネスホテル並みでした。
景色楽しみたい方にはおすすめですが、それ以外はあまり特色はないというのが正直な感想です

2017年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 15:24:23

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はご夕食につきましてはタイミングの問題でございますね。お料理重視のプランでございますので基本的にお品数はご満足頂けるものだったかと存じます。調理場とサービススタッフの連携も含め検討を致します。
ご朝食につきましてはまだまだ改善が必要でございます。メニューはもちろんの事、ディスプレイも重要なポイントでございます。調理部だけでなくサービススタッフやお客様のご意見も参考にしながら改善に努めます。

お部屋や眺めにつきましてはご満足頂けたご様子で安心致しました。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

購入は妻さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

購入は妻さん [60代/男性] 2016年01月27日 15:36:44

景色良い宿でしたが食事については残念でした、食事処なので期待してました温かい物は温かいうちいただきたく量は物足りませんでした。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 17:50:42

購入は妻様

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

景色はご満足頂けたようでございますが、お料理がご期待に添えませんで大変申し訳ございません。通常でございますと温かい物は温かいうちにお召し上がりいたでけるのが寿楽亭の魅力の一つでございました。私共も非常に残念でなりません。また量も足りなかったとの事、再度調理部とも相談致します。メニューはシーズン毎にチェンジしておりますので、来シーズンの参考にさせて頂きます。

これからも試行錯誤してまいりますので是非またお越し下さいませ。

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプラン

サトッチャン2107さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

サトッチャン2107さん [60代/男性] 2015年12月21日 19:10:40

部屋はリフォーム済みで大変きれいでした。換気扇がカラカラ騒音交換必要。食事場所は個室で良かった。他は普通。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 17:38:10

サトッチャン様

【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

お部屋につきましては換気扇も含め清掃時の点検も強化するよう連絡致しました。また故障の可能性がありますのでフロント迄お電話頂ければ速やかに対応させていただきます。ご迷惑をおかけ致しました。

是非またお越し下さいませ。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2015年10月19日 23:16:30

部屋は、綺麗で眺望も良かった
エクストラベットを用意して
頂いて助かりました。

ただ、残念だったのは、夕食で
メイン料理の前に、鍋物やうどんが出てきたので、メイン料理が出てきた時は、お腹が一杯に
なってしまったので、あまり
美味しく感じませんでした。
又、料理の提供ミスもありました。朝食は、バイキングでしたが、席の誘導などはありませんでした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月15日 10:45:00

【お料理重視】岳温泉自慢の牛肉をアツアツの鉄板で!ディナーメインあだたら酵母牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はお料理重視のプランであったにも関わらず不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。ボリュームは多いと自負しておりますがお客様によって感じ方も其々、今後更に検討を致します。また、ご朝食の自然食バイキングにつきましては自由席になっておりますので特別にお席のご誘導は行っておりません。ですので団体入り口と個人入り口を大きく表示しテーブルスタイルを分けてセッティングさせて頂いておりました。ただスタッフのお声掛けもないという事であれば問題でございます。時間帯によってスタッフの配置も調整してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。