岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

わきったさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

わきったさん [40代/男性] 2010年07月20日 18:01:58

7月17日に宿泊しました。創作懐石のせいか、こりすぎていて、素材そのものの味をもっと楽しみたかったです。お風呂の眺めはとても良いのですが、加水されていて、温泉が薄くなり残念でした。親を連れて行き、2部屋の予約でした。同じランクの部屋が空いていなかったので、食事など、ご配慮いただき、ありがたかったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月21日 09:13:45

わきった様

【楽天限定】~お部屋おまかせ、だから楽天楽得コーヒーチケット付~でのご宿泊ありがとうございます。当日は ★カップルからグループまで★お部屋から見る日の出は格別!雲上気分~眺めバッチリ上層階特典付プランのご予約とご一緒でございましたね。だいぶご料金に差のある二つのプランでございましたので、ご料金を追加いただいてランクアップで同じお食事お出しいたしました。残念ながらお口には合わなかったようでございますが、当館ではリピーターのお客様が多く試行錯誤を重ねた結果でございました。お料理につきましては月替わやシーズンによって変更しておりますので調理部には報告いたします。

温泉につきましては源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉でございますので加水はしてございません。念の為、その日の温度記録をお調べいたしましたところ、通常より1度程高かった事がわかりました。適温にする為に湯船に直接ホースで水を足したようでございます。恐らくその直後にお入りになったのかもしれませんね。温泉が薄くお感じになられたのは私共も非常に残念に思います。岳温泉はほとんどの旅館施設で源泉引き湯100%掛け流しでございます。源泉の難しさは自然が相手だけに日により湯花の多さが変わる事や温度調節でございます。熱くて入れない程の湯船でも反対にお叱りを受けてしまうのが当たり前となると、難しい問題でございます。

岳温泉には何度かお越しのようでございますので、是非またお出かけ下さいませ。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

はな2849さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

はな2849さん [30代/女性] 2010年03月08日 14:32:37

湯質はすばらしかったです。館内も年数は経っているようですが、室内や廊下などアジア風に飾られ、清潔感もありました。
料理は美味しかったですが、少食の私でさえ足りなかったです。一つ一つの料理が量が少なかったみたいです。
それにしても、隣の部屋の声がつつぬけに聞こえるのには閉口してしまいました。隣は3人の女性グループだったようですが、夜中1時頃まで声が響き眠れなかった!逆にくたびれて帰宅しました。湯質は良いだけに残念でした。

お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月08日 16:16:16

はな2849様

【楽天限定】プラン!~お部屋おまかせ、だから楽天楽得コーヒーチケット付~でのご宿泊ありがとうございます。

源泉引き湯100%の酸性泉はお楽しみいただけてなによりでございます。しかし、お部屋の防音につきましてはご迷惑をおかけいたしました。お調べいたしましたところ確かに土曜日で混雑しており、お隣は女性3名様でのご宿泊でございました。同級会でご来館ということもありましたが二次会場も別にご用意して、尚且つご人数の少ない割り当てのお客様ではございました。しかしながら結果、癒されるどころではなく疲れてお帰りになるようになり誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。また、お料理につきましてはお気に召していただけて大変嬉しく思います。あとはボリュームでございますね。調理部ともミーティングを重ねまして早急に改善いたします。

お部屋の防音工事には莫大なコストもかかりますので近年中に実行できるよう頑張っていきたいと思います。是非またのご来館お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

mii-chanさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mii-chanさん [50代/女性] 2022年01月31日 10:38:06

12月3日、福島県民割りを利用し1泊しました。宿の近くで駐車場の案内看板をみたのでそれに従って駐車しましたが宿の玄関前を通って奥にも駐車場があったようでした。看板があった駐車場は日帰り入浴するには便利な場所のようです。チャックイン時の案内の紙に、コロナ感染防止のためにウエルカムドリンクを中止しているという旨が書いてありました。多くの温泉宿に宿泊しましたが、コロナを理由にウエルカムドリンクを中止しているところはこちらが初めてでした。部屋は2階で、高い階が良かったので少し気分が落ちましたが、もともと建物が高いところに立っているので2階でも眺望は満足でき却ってお風呂と同じ階だったので2階でよかったと思いました。お風呂のアニメティは充実していましたが、まめに容器を替えるなどするべきだと思いました。冬季閉鎖の露天風呂があり残念でした。お風呂手前に休憩所があり足湯も設備されていて気持ちがよかったです。お風呂は湯花がほとんどありませんでしたが足湯の方が湯花がふんだんにありました。部屋は窓が大きくて眺め良く、夕方稜線の上がピンクオレンジに染まりとてもきれいでした。夕食はとても量が多かったですが、ちょうどよい人もいるだろうしおもてなしのあらわれなんだと思いました。ロビーからみられる庭を、当然ライトアップされているだろうと思い夜に眺めにいったら真っ暗でした。日の出の景色もとても素晴らしかったです。朝食はとても質素でした。

【ワクチン接種2回完了の方応援!】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き♪岳温泉ロングステイ
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

Takky 2021さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Takky 2021さん [60代/男性] 2021年11月17日 19:40:07

風呂は濁り湯かけ流しで、朝露天風呂から見た雲海は素敵でした。

ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン
【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

投稿者さん 2020年11月23日 16:13:34

大浴場は広く泉質も良かったが、サウナが朝やっていなかったのは残念だった。
朝食は和定食とは言え、バイキング並に充実していた。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス出張!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン
【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

投稿者さん 2020年08月25日 10:06:08

夕食の質から量まで △
コロナで仕方ない部分あるでしょうがもっと頑張ってほしいです

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン

投稿者さん 2018年11月25日 19:10:43

11/23宿泊しました。
以前宿泊したとき大満足したのでまた行きましたが、15時の10分前到着、時間前なので部屋への案内はありませんでした。それはあまり気になりませんでしたが、気になった点が2つ。
一つは料理が塩辛かったものが二品、特にお吸い物は塩辛く残しました。
二つ目、朝は9時までお風呂入れるということでしたが、10分前には掃除の人が入ってきて作業はじめ、ゆっくりできませんでした。最後に悪い印象で帰ってきました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2018年12月07日 19:18:34

この度は【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

当館では基本的なチェックイン時間を15:00とさせて頂いております。お部屋のご用意が出来ている場合のみ15:00前にご入室をサービスさせて頂いております。お時間前でもお寛ぎ頂けるように調整しておりますので、ご理解頂ければと思います。尚、こちらのご意見は検討議案にさせて頂きます。いつもご利用下さいまして感謝申し上げます。
また、お料理につきましても調理部に報告致しました。当日は満室状態でございましたので他のお客様も同じようにお感じになった可能性はございます。サービススタッフにも確認致します。
最後に、大浴場の清掃につきましては不愉快な思いをさせまして大変申し訳ございません。9:00迄は何れにしてもご入浴可能時間となっております。清掃スタッフも数人おりますのですぐにこちらのご意見を共有させて頂きました。
今後も改善に努めてまいりますので是非またお越し下さいませ。次回のご来館お待ち申し上げております。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年11月10日 18:53:13

眺めのよい宿でまた行きたいお宿となりました。夕食は、温かい物や揚げたての物が出され、とても美味しく頂く事ができました。朝食も品数が多く、焼きたての厚焼き卵に玉豆腐がとても美味しかったです。温泉はもちろんすばらしい湯です。山ノ湯は、朝のみ入る事ができ、手入れの行き届いた庭を見ながら歩いていき、景色も最高です。夜も入る事ができたら嬉しいですね。「改善されると良い点」客室は、5階の景色の良い部屋でしたが、リニューアルされておらず、古さを感じます。バルコニーがあり椅子が用意されてましたが、サンダルがないため出る事ができません。純和風の和室なのになぜかアジアンティックの石像がおいてあったり、ユニットバスが窓際にあり、アンバランスを感じました。2階の客室と申し込みのプラン内容にあったのでリニューアルの部屋と期待していたので残念です。他の方の口コミにもあったようですがドライヤーは部屋になく貸し出しである事が記載されていなくわかりませんでした。風呂場にはブラシがありません。朝食に紅茶のティーバックがあると良いです。到着しロビーに案内されたソファーは古さを感じます。サービス、食事とも良いので早くリニューアルできると最高の宿になると思います。これからが楽しみです。

【お料理重視】メインメニューチョイス!雲上のレストランで味わう創作会席膳~寿楽亭プラン~

投稿者さん 2017年03月09日 11:42:54

お部屋からの眺めはとても素晴らしく、また室内はキレイでした。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
夕食美味しかったですが、メインの牛鉄板焼が出てくるタイミングが遅くて、他の料理で既に満腹になったところに出てきたので、あまり食べられなかったです。もっと早い内に出したほうがいいと思います。
朝食は正直ガッカリ感強かったです。漬物や佃煮類がやたら多く、特に目玉になる料理もなく、安いビジネスホテル並みでした。
景色楽しみたい方にはおすすめですが、それ以外はあまり特色はないというのが正直な感想です

2017年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 15:24:23

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はご夕食につきましてはタイミングの問題でございますね。お料理重視のプランでございますので基本的にお品数はご満足頂けるものだったかと存じます。調理場とサービススタッフの連携も含め検討を致します。
ご朝食につきましてはまだまだ改善が必要でございます。メニューはもちろんの事、ディスプレイも重要なポイントでございます。調理部だけでなくサービススタッフやお客様のご意見も参考にしながら改善に努めます。

お部屋や眺めにつきましてはご満足頂けたご様子で安心致しました。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

購入は妻さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

購入は妻さん [60代/男性] 2016年01月27日 15:36:44

景色良い宿でしたが食事については残念でした、食事処なので期待してました温かい物は温かいうちいただきたく量は物足りませんでした。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 17:50:42

購入は妻様

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

景色はご満足頂けたようでございますが、お料理がご期待に添えませんで大変申し訳ございません。通常でございますと温かい物は温かいうちにお召し上がりいたでけるのが寿楽亭の魅力の一つでございました。私共も非常に残念でなりません。また量も足りなかったとの事、再度調理部とも相談致します。メニューはシーズン毎にチェンジしておりますので、来シーズンの参考にさせて頂きます。

これからも試行錯誤してまいりますので是非またお越し下さいませ。

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプラン

車大好き88さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2016年01月16日 17:37:13

立地は良く、風呂も良かったのですが、夕食時、妻のの料理が一品不足!!
催促して貰いました。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 16:42:33

車大好き88様

≪最大2万円クーポン対象宿!≫【楽天限定P5倍】ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトでのご宿泊ありがとうございます。

この度は立地やお風呂にはご満足頂きながら、ご夕食時に不手際がございまして誠に申し訳ございません。催促して頂く前に気づかなくてはなりません。品数は最低限のチェックでございます。深くお詫び申し上げます。

初心に戻って基本的な事からチェックさせるように致します。次のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月10日 00:02:04

部屋はとても綺麗で広くて良かったのですが、まず、朝食はバイキングとなっていたのに、受付の時に急きょ和食膳になってしまうとのことでがっかり…。理由もはっきりとは教えてもらえずでした。ダイニングスタイルの夕食もお品書きを見ると、品数は多かったのですが、味がいまいち…残念でした。タンシチューのパイ包み?は美味しかったです!朝食のベーコンエッグの玉ねぎも、夕食のきのこの?も火が通る前に火が消えてしまいました。食事以外は大満足なだけに残念でした。

2013年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月04日 14:01:29

【秋得☆楽天限定】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はご連絡不足で誠に申し訳ありません。通常でございますとおっしゃるとおりご朝食はバイキングとなっております。お日にちを確認してみましたところ、その日は350名様の会議と100名様近くのご宿泊の団体様がいらっしゃいました。団体様の行動時間が集中していた為、個人のお客様にゆっくりと召し上がっていただこうとの配慮でございましたが裏目に出てしまったようでございます。誠に申し訳ございません。
メニューにつきましても再度吟味してまいります。また固形燃料につきましては係りのものにお申し出頂ければ追加いたします。しかしながら、もっと目配りし対応させるよう指導致します。どうしても毎回同じように火が消えてしまうようでは固形燃料のグラム数を増やしたりと検討いたします。

お部屋につきましては満点の評価、大変嬉しく思います。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

【【和室】10畳から12畳、全室阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2010年01月29日 14:30:22

1月23日宿泊しました。今回二回目の利用でしたが、食事の出てくるタイミングが悪く、料理の説明もなく、聞いてもわかりませんとの事でした・・・宴会客が多く忙しいのはわかりますが、配膳する人は、わかる人にやってもらいたいです。また、コーヒーの券ももらえませんでした。

2010年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年01月30日 09:41:56

【楽天限定ポイント10倍】グループプラン!和室でゆったり、楽天楽々コーヒーチケット付でのご宿泊ありがとうございます。

二度目のご来館でございましたのに私共の度重なる不手際、誠に申し訳ございません。早急に係りのものにも確認いたしました。当日は後出しのお料理が遅れてしまい、ご夕食会場でお詫びをしたという事がわかりました。しかしながら、その事実をフロントに連絡もなく、尚且つお料理の説明も出来ていない・・・なんとお詫びをしたらよいのか恥ずかしいかぎりでございます。お客様が知りたい情報は出来る限りお伝えして差し上げるのは当たり前の事でございます。一番大切な報告・連絡・相談のなっていない事は組織としては成立していない事を意味してしまいます。更にフロントでもコーヒーチケットお渡ししていない。本当ならばチェックイン時にお渡しすべきものでございます。以前は何度か同じようなミスがありミーティングを重ね改善されておりましたが再度発生するという事はまた逆戻りしてしまっていると考えられます。各部署とも気を引き締めて自分達の仕事に取り組むよう指導してまいります。
深くお詫び申し上げます。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2009年09月30日 20:25:32

高台にありとても眺めが良かったです。温泉は酸性で少し熱めですが、とても気持ち良かったです。ただ、露天風呂に入る時に駐車場から見えそうで眺めもイマイチです。改装は大変かもしれませんがお風呂は最上階にあれば尚良いと思います。お部屋はとなりの声が聞こえすぎです。お料理は一品ごとの量が少なく、品数ももう少しあった方がいいと思います。個室の食事処は良かったです。

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年10月01日 10:40:46

【期間限定】絶景夜景が楽しめる湯上がり広場「眺寿庵」オープン記念特別メインメニューチョイスプランでのご宿泊ありがとうございます。

高台からの眺めはご満足いただいたようでございますね。温泉につきましては、大浴場・露天風呂を最上階にあれば良い・・・私もそう思います。しかし岳温泉の魅力は源泉引き湯100%の酸性泉。それをまたポンプで引き上げたりするには温度も下がるしコストもかかります。沸かし湯ならば簡単に出来る事が、泉質を守る為に難しい場合がございます。それでなくとも温泉は安達太良山から8kmもの長旅をしてきております。私達岳温泉の各旅館・ホテルは安達太良の恵のおかげで成り立っているのですね。
お部屋の防音につきましてはご迷惑をおかけしております。強化する為の工事の計画は持ち上がっておりますので実行に移せるようミーティングを重ねます。
お料理につきましてはもっとボリュームがほしいというのが結論かと思います。今回ご予約されたプランは期間終了致しましたので、次回のプランニングに役立てたいと思います。

是非またお越し下さいませ。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2023年10月23日 18:10:13

お風呂がよかったです。
景色が良い部屋でしたが、廊下の声が部屋に響きました。
全体的に清掃されていてきれいですが、もう少し力を入れるともっと良くなると思いました。

投稿者さん 2023年08月14日 17:46:13

初めての兄妹3人の宿泊でした。出迎え、見送り無し、部屋のお茶菓子もなかったっていうのが、今までの宿ではなかったので、ちょっと寂しい感じでした。フロントの対応も温かみがなかったように感じます。唯一 食事の時の若い男性スタッフは笑顔で接して頂き、美味しいお料理を堪能することができました。温泉も良かったです。お世話になりました。

【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】

投稿者さん 2023年04月16日 16:35:24

両親の宿泊に予約させて頂きました。
眺めが良くゆっくりできたと喜んでました。

【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2021年09月12日 08:59:10

天気が悪くて残念ながら日の出を見ることができませんでした。
再チャレンジしようと思える食事内容でした。
静かでゆっくりくつろぐことができました。
コンビニも車で少し走ればあります。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

投稿者さん 2020年02月24日 14:57:57

お風呂が朝9時までとなっていて、9時少し前にお風呂に居たら、掃除のおじさんが湯船のお湯を抜きました。
男湯です。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム(10月~)
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

mama601さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mama601さん [50代/女性] 2019年08月09日 10:12:58

初めての利用です。
良いところはお風呂と夕食でした。
残念なのは部屋のふるさとお茶セットが埃だらけでした。
係の人がすぐに交換とお詫びをしてくださいました。
また利用するかどうかはわかりません。