岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 20:43:28

源泉かけ流しの温泉は最高でしたが、トイレやデスクに髪の毛が落ちていたり、タンゼンにも髪の毛がくっついたり、掃除をし直したくなる部屋でした。神経質な人や潔癖症の人は避けたほうがいいかもしれません。
リーズナブルプランだったので、致し方ないです。

ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月23日 18:10:13

お風呂がよかったです。
景色が良い部屋でしたが、廊下の声が部屋に響きました。
全体的に清掃されていてきれいですが、もう少し力を入れるともっと良くなると思いました。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

Takky 2021さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Takky 2021さん [60代/男性] 2021年11月17日 19:40:07

風呂は濁り湯かけ流しで、朝露天風呂から見た雲海は素敵でした。

投稿者さん 2020年08月25日 10:06:08

夕食の質から量まで △
コロナで仕方ない部分あるでしょうがもっと頑張ってほしいです

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

mama601さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mama601さん [50代/女性] 2019年08月09日 10:12:58

初めての利用です。
良いところはお風呂と夕食でした。
残念なのは部屋のふるさとお茶セットが埃だらけでした。
係の人がすぐに交換とお詫びをしてくださいました。
また利用するかどうかはわかりません。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年11月10日 18:53:13

眺めのよい宿でまた行きたいお宿となりました。夕食は、温かい物や揚げたての物が出され、とても美味しく頂く事ができました。朝食も品数が多く、焼きたての厚焼き卵に玉豆腐がとても美味しかったです。温泉はもちろんすばらしい湯です。山ノ湯は、朝のみ入る事ができ、手入れの行き届いた庭を見ながら歩いていき、景色も最高です。夜も入る事ができたら嬉しいですね。「改善されると良い点」客室は、5階の景色の良い部屋でしたが、リニューアルされておらず、古さを感じます。バルコニーがあり椅子が用意されてましたが、サンダルがないため出る事ができません。純和風の和室なのになぜかアジアンティックの石像がおいてあったり、ユニットバスが窓際にあり、アンバランスを感じました。2階の客室と申し込みのプラン内容にあったのでリニューアルの部屋と期待していたので残念です。他の方の口コミにもあったようですがドライヤーは部屋になく貸し出しである事が記載されていなくわかりませんでした。風呂場にはブラシがありません。朝食に紅茶のティーバックがあると良いです。到着しロビーに案内されたソファーは古さを感じます。サービス、食事とも良いので早くリニューアルできると最高の宿になると思います。これからが楽しみです。

【お料理重視】メインメニューチョイス!雲上のレストランで味わう創作会席膳~寿楽亭プラン~

投稿者さん 2014年05月06日 08:56:00

5/4宿泊しました。
岳温泉は昔良く来ていまして,10数年ぶりでした。
泉質は大好きな温泉です。
ただ,家族四人の浴衣の内,3着がシミ・穴が開いていたこと・・
部屋の掃除も一部不備があったこと・等など
宿泊客への気遣いもイマイチです。
もう少し頑張らないと厳しいですね。
価格は安かったのですが,それを差し引いても厳しいです。

2014年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月16日 17:39:29

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに!遅めのご到着には最適☆1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は数々の不備・不手際、大変申し訳ございません。大好きな岳温泉のイメージを大きくマイナスしてしまった事、深くお詫び申し上げます。お部屋の備品につきましては再度チェックをするよう連絡致しました。もはや価格以前の問題でございます。お部屋の清掃、接客につきましても気を引き締めてまいります。

岳温泉の源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は今も変わらずにお客様をお迎えしております。お風呂の満点の評価に恐縮致します。私達も基本の見直しとサービスの向上に努力する所存でございます。

大好きな岳温泉にまたお越し下さいませ。
クチコミのご投稿、ありがとうございます。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

nakaneko2005さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

nakaneko2005さん [40代/男性] 2011年08月14日 21:14:06

一泊でしたが、ありがとうございました。全般的に高評価です。

しかし、気になった点をいろいろと書いてみます。
1.やはり、和洋室の防音はお粗末過ぎです。あの部屋は何かの事情であのように音漏れするとしか思えません。部屋を代わって頂いた和室はすごく快適でしたので、今後あの部屋の使用は控えた方がよいと思います(貴旅館の品質向上のため)。
2.4名泊りであるのに、3名セットしか全てありませんでした。ご案内の方の気づきによりセーフでしたが・・・あの気づきはすばらしいのですが、最初から・・・頑張って。
3.窓が閉まらなくなりました。修理していただきましたが、地震も多く、大変なんだろうとは思いました。でも、泊まる予定の部屋の開閉チェックは全てするべきでしょう。
4.一番残念だったのは。小料理屋をやっていないことです。事前にお知らせいただく必須情報です。買出しに行く事となりました。

繰り返しますが、全般的には、高評価です。
1.特に、従業員の皆さんのモチベーションの高さはすばらしかったです。
上記の難点をカバーする勢いはありました。
2.人手不足感を非常に強く感じましたが、この震災の後の状況では、よくやっていると思います。
3.風呂はすばらしいです。食事もよかったです。
4.風呂上り後の休憩室の夕日の眺めはすばらしいです。
とにかく、ありがとうございました。
数々のリクエストにお応え頂き、ありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年08月26日 18:50:47

nakaneko2005様
【料理重視の方】雲上のレストランで味わう創作懐石 ~寿楽亭プラン~でのご宿泊ありがとうございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。色々ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

1.お部屋の防音では大変ご迷惑をお掛け致しました。構造上の問題でございますので、リニューアルしたお部屋から改修工事をさせて頂いております。お休みの際にご用意させて頂いた和室ではごゆっくりして頂けたご様子で安心致しました。

2.お部屋のセットは大変失礼致しました。
客室をセットする際の確認モレでございます。お泊りのお客様のご人数を確認するというのは当たり前の事でございます。もう1度基本を見直すようミーティングをさせて頂きます。

3.お部屋の窓につきましても大変失礼致しました。震災後に全部屋確認致しましたが、余震などで被害を受ける場合もございます。今後は清掃の際に確認致します。

4.二次会処は震災後、営業を縮小させて頂いておりました。こちらのご案内不足により大変ご不便をお掛け致しました。

しかしながら「全般的には高評価」とのお言葉を頂戴致しまして恐縮いたします。お風呂・お食事はご満足頂けた事を、心より嬉しく思います。

今後も実際にお泊り頂いたお客様からのご意見を頂戴しながら、スタッフで改善事項を話し合って参ります。そして、チェックインからチェックアウトまで、施設・接客共にお客様にご満足頂けるサービスを目指して行く所存でございます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

kobayashi3106さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

kobayashi3106さん [30代/男性] 2010年03月17日 23:01:55

出張で利用しましたが、有名な温泉で評価も高い施設だっただけに期待値も高かった事が災いしたのかもしれませんが非常に残念な経験でした。

お風呂はとてもよかったですし、ながめの宿との名の通り絶景でした。水がよいらしく、お米もとてもおいしかったと思います。

そういった前置き以上に他の口コミにもあるとおり、壁が薄く隣の声が丸聞こえでした。
しかも子供が大暴れしており、昼夜問わず部屋を走りまくり、叫びまくりでうんざりでした。部屋はお任せとのことでしたが、男性二名ということもあり、もう少しご配慮いただきたく思いました。

更に食事を充実したプランを選んだつもりでしたが、メインの鮑・牛のステーキが双方冷たく、「焼き立てをお持ちするので暫くお待ちください」とのアナウンスの後に食べたときには驚いて同僚と顔を見合わせました。食事処も2,3組しかいなく、混雑していたとは思えませんが・・・。

極めつけはチェックアウト時でした。出張と言うこともあり、領収書・支払を分けて頂くつもりでしたが、2,3のやり取りでうまくいかず、結局は支払をまとめてしましたが、不満だったのは私たちだけではなかったようで従業員の方の顔つきが変わったのが印象的でした。

改善されたほうがいいと思います。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月18日 14:35:49

kobayashi3106様

【春得☆新春謝恩企画】お料理少なめ美味しいものを少しずつ!あだたら酵母牛&あわびプランでのご宿泊ありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたのにご期待に添う事が出来ませんで誠に申し訳ございません。お部屋に防音につきましてはご迷惑をおかけしております。極力お子様のいらっしゃるお客様と離してご用意しておりますが当日お子様が追加になられたようでございました。いらっしゃってからのお部屋のご移動をお願いするのは迷うところでございます。

お料理につきましてはタイミングが合わなかったようで大変申し訳ございません。こちらのプランは食事を充実させたというよりは少なめにしてメインを確約するというものでござます。何れにしても本来ならば温かいものをお召し上がりいただくようになっておりましたので調理部とサービススタッフで再度ミーティングを行います。

またチェックアウト時の対応においても不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。領収書におきましては事前にお申し出いただいている場合もアウト時に分けてほしいという場合も当然ございます。フロントスタッフにとって日常の業務であり難しい事を承ったわけではないのに不満を感じさせてしまい非常に残念でなりません。スタッフ本人が不満と思っていなくとも、そう感じさせてしまった事自体に問題がございます。

お風呂はとても良かった、ながめの宿との名の通り絶景、お米もとてもおいしかったというお言葉を頂戴し恐縮いたします。今まで蓄積された高い評価を裏切らないよう普段どのような気持ちでお客様に接しているか、そこからの改善も含め全体のレベルアップを図ってまいります。

是非またお越し下さいませ。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

はな2849さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

はな2849さん [30代/女性] 2010年03月08日 14:32:37

湯質はすばらしかったです。館内も年数は経っているようですが、室内や廊下などアジア風に飾られ、清潔感もありました。
料理は美味しかったですが、少食の私でさえ足りなかったです。一つ一つの料理が量が少なかったみたいです。
それにしても、隣の部屋の声がつつぬけに聞こえるのには閉口してしまいました。隣は3人の女性グループだったようですが、夜中1時頃まで声が響き眠れなかった!逆にくたびれて帰宅しました。湯質は良いだけに残念でした。

お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月08日 16:16:16

はな2849様

【楽天限定】プラン!~お部屋おまかせ、だから楽天楽得コーヒーチケット付~でのご宿泊ありがとうございます。

源泉引き湯100%の酸性泉はお楽しみいただけてなによりでございます。しかし、お部屋の防音につきましてはご迷惑をおかけいたしました。お調べいたしましたところ確かに土曜日で混雑しており、お隣は女性3名様でのご宿泊でございました。同級会でご来館ということもありましたが二次会場も別にご用意して、尚且つご人数の少ない割り当てのお客様ではございました。しかしながら結果、癒されるどころではなく疲れてお帰りになるようになり誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。また、お料理につきましてはお気に召していただけて大変嬉しく思います。あとはボリュームでございますね。調理部ともミーティングを重ねまして早急に改善いたします。

お部屋の防音工事には莫大なコストもかかりますので近年中に実行できるよう頑張っていきたいと思います。是非またのご来館お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

投稿者さん 2023年08月14日 17:46:13

初めての兄妹3人の宿泊でした。出迎え、見送り無し、部屋のお茶菓子もなかったっていうのが、今までの宿ではなかったので、ちょっと寂しい感じでした。フロントの対応も温かみがなかったように感じます。唯一 食事の時の若い男性スタッフは笑顔で接して頂き、美味しいお料理を堪能することができました。温泉も良かったです。お世話になりました。

【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】

投稿者さん 2021年09月12日 08:59:10

天気が悪くて残念ながら日の出を見ることができませんでした。
再チャレンジしようと思える食事内容でした。
静かでゆっくりくつろぐことができました。
コンビニも車で少し走ればあります。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

投稿者さん 2021年07月25日 23:37:49

夕食のメニューが、さみしかった。
ペットハウスは清潔で、きお使ってくれて良かったです。

ペットと旅行!ペットハウス完備☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン

投稿者さん 2020年11月23日 16:13:34

大浴場は広く泉質も良かったが、サウナが朝やっていなかったのは残念だった。
朝食は和定食とは言え、バイキング並に充実していた。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス出張!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月24日 14:57:57

お風呂が朝9時までとなっていて、9時少し前にお風呂に居たら、掃除のおじさんが湯船のお湯を抜きました。
男湯です。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム(10月~)
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

ちゃそ3569さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ちゃそ3569さん [20代/女性] 2019年06月24日 14:16:42

6月22日に1泊しました。
最上階の部屋で眺めがよく泊まった日はあいにく雨模様たったので残念でしたがお天気が良ければとても素敵な景色を見れると思います。
中居さんなどスタッフの皆さんは皆さん笑顔でとても心地よい対応をしてくださいました。

しかしお部屋の床の間やテレビ付近に普段からお掃除されていないんだなと明らかにわかってしまうほどの埃がありました。
またお土産売り場でも顔に埃が落ちてきて大変不愉快でした。
パッと見て分からないところは手を抜いているんだな。という印象を受けました。

平均的に評価は普通というところですが
スタッフさん達の対応だけで言えば星五つです!

≪記念日オススメ≫最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームプラン
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2018年11月25日 19:10:43

11/23宿泊しました。
以前宿泊したとき大満足したのでまた行きましたが、15時の10分前到着、時間前なので部屋への案内はありませんでした。それはあまり気になりませんでしたが、気になった点が2つ。
一つは料理が塩辛かったものが二品、特にお吸い物は塩辛く残しました。
二つ目、朝は9時までお風呂入れるということでしたが、10分前には掃除の人が入ってきて作業はじめ、ゆっくりできませんでした。最後に悪い印象で帰ってきました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2018年12月07日 19:18:34

この度は【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

当館では基本的なチェックイン時間を15:00とさせて頂いております。お部屋のご用意が出来ている場合のみ15:00前にご入室をサービスさせて頂いております。お時間前でもお寛ぎ頂けるように調整しておりますので、ご理解頂ければと思います。尚、こちらのご意見は検討議案にさせて頂きます。いつもご利用下さいまして感謝申し上げます。
また、お料理につきましても調理部に報告致しました。当日は満室状態でございましたので他のお客様も同じようにお感じになった可能性はございます。サービススタッフにも確認致します。
最後に、大浴場の清掃につきましては不愉快な思いをさせまして大変申し訳ございません。9:00迄は何れにしてもご入浴可能時間となっております。清掃スタッフも数人おりますのですぐにこちらのご意見を共有させて頂きました。
今後も改善に努めてまいりますので是非またお越し下さいませ。次回のご来館お待ち申し上げております。

アレックス8225さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

アレックス8225さん [50代/女性] 2017年11月11日 18:46:07

部屋からの眺めは良かったが、手狭な古い感じで残念。2階のリニューアルの客室と申し込みしたが違っていた。
新しさと古さが混同しているので。。。早くリニューアルできると良い宿である。

投稿者さん 2017年03月09日 11:42:54

お部屋からの眺めはとても素晴らしく、また室内はキレイでした。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
夕食美味しかったですが、メインの牛鉄板焼が出てくるタイミングが遅くて、他の料理で既に満腹になったところに出てきたので、あまり食べられなかったです。もっと早い内に出したほうがいいと思います。
朝食は正直ガッカリ感強かったです。漬物や佃煮類がやたら多く、特に目玉になる料理もなく、安いビジネスホテル並みでした。
景色楽しみたい方にはおすすめですが、それ以外はあまり特色はないというのが正直な感想です

2017年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 15:24:23

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はご夕食につきましてはタイミングの問題でございますね。お料理重視のプランでございますので基本的にお品数はご満足頂けるものだったかと存じます。調理場とサービススタッフの連携も含め検討を致します。
ご朝食につきましてはまだまだ改善が必要でございます。メニューはもちろんの事、ディスプレイも重要なポイントでございます。調理部だけでなくサービススタッフやお客様のご意見も参考にしながら改善に努めます。

お部屋や眺めにつきましてはご満足頂けたご様子で安心致しました。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 14:27:10

部屋等の隅々の埃が気になりました!
お料理も期待ハズレでした(*_*)

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 17:33:43

この度は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お部屋清掃につきましては特に気をつけるよう指導しておりましたが再度確認致します。

またお料理につきましてはご期待に添えなかったご様子、私共も非常に残念に思います。こちらのプランではお料理につきましてご好評頂いておりましたので更に検討してまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。