岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月02日 14:14:41

全体の感想は、良かったです。
ただ、夕食のフロアの寒さがきつかったです。ひざ掛けを用意してくれるなら、夕食の案内の時に、一言「寒い」と、話して頂けたら良かったです。
帰りに、観光を予定してましたが、風邪気味に感じ、真っ直ぐ家路に着きました。

50%引きのくじ引きに当たり喜んでいます。
半年間の有効だという事なので、また、伺わせて頂きます。

部屋にティッシュボックスが1個しか無く、不便でした。
 アメニティーに、ファンデーションを用意してるなら、メイク落としも用意して欲し  い。
 風呂のシャワー、お湯の出る時間が短かった。
次回、伺った時にはどうなっているか、楽しみです。

2016年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年06月02日 09:51:34

【直前割】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

ご夕食会場につきましては、お食事処~寿楽亭~でございましたが皆様の体感温度は一人一人違ってまいりますので「寒い」「暑い」のご案内までは指導しておりませんでした。館内では浴衣がけでも私服でもご自由にしていただいておりますのでお任せしております。その為、ご自由にお使いいただけるような膝掛けをご用意させていただいておりました。もう少し会話の中での心配りが出来ればと反省致します。

客室のティッシュボックスは二つございます。お部屋と洗面台でございましたが、わかりにくいとなりますと場所も考えなくてはなりません。いくつかのご意見を参考にさせて頂き変更致します。

メイク落としでございますが通常は大浴場には常備しておりました。今現在は客室の洗面台にはハンドソープ・化粧水・乳液・BBクリーム・男性用化粧水・リキットをご用意してございます。今現在出来る限りのサービスをさせて頂いておりましたが更にメイク落としがプラスでは全客室分の専用容器とお手配を考えますと、どうしてもご宿泊単価を少しずつアップせざるをおえなくなります。無料で出来れば良いのですが・・・。今後検討させていただきます。

お風呂のシャワー時間でございますが直ぐに確認させました。一つ一つチェック致しますと中に数か所短いシャワー時間のカランがございました。ご意見ありがとうございます。

また、50%割引券のご当選おめでとうございます。大変お得な券でございますので是非ご活用下さいませ。次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月01日 18:12:55

ずっと宿泊してみたかったお宿でした。芯から温まり温泉は最高に素晴らしかったです。洗い場も清潔でとても気持ち良いお風呂でした。食事も気配りが行き届いており素晴らしい食事になりました。できれば改善をお願いしたいところは、お部屋の畳です。畳がふるくなっていて足がチクチクしました。防音があまいのか、夜中2時ころまでと、朝方4時過ぎたころから上の階のドスンドスンという音がうるさくて熟睡はできませんでした。他は館内もきれいで広々とし、景色も最高でした。畳が、残念です。

2016年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月31日 16:52:35

≪3千円クーポン&エントリーでP10倍≫【直前割30!限定5室】冬はほっこり温泉☆お気軽ホリデー
でのご宿泊ありがとうございます。

温泉につきましては5点満点の評価、大変嬉しく思います。日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はメタケイ酸たっぷり。「美人の湯」との異名を持ちファンを増やし続けております。

お料理につきましてもご満足いただけてなによりでございます。ありがとうございます。

ただ一つ、お部屋の畳につきましては直ぐに改善させていただきました。当館では畳替えも含めて毎年何れかの個所をメンテナンスしております。定期的に確認をする事と破損個所の急ぎの個所を確認しながら改装工事を行っております。畳み替えはご宿泊の翌月にはお手配・完了とさせていただきました。ご意見ありがとうございます。

また、お部屋の防音効果につきましてはご迷惑をおかけしております。これも次回の改装工事の課題の一つとさせていただきます。

是非また最高の景色を観にお越し下さいませ。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2016年02月17日 18:50:42

5年ほど前に利用したことがありました。
その時は団体で利用したのですが、お料理が少ないな~と感じたことを覚えています。
今回泊まってみて、お料理にとても満足でした。
少ないと思っていましたが、味も料も最適でした。
とても落ち着いた空間で、接客の対応も良かったと思います。

また利用したいと思いました。
ただ、車を止める場所がわかりにくく、フロントまで聞きに行きました。
誰か案内が出てきてくれたら、ありがたいと思いました。

2016年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月31日 16:13:45

5年前のお料理印象が払拭されたご様子で安心致しました。お食事処の雰囲気とスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時のご対応に関しましては大変失礼致しました。本来ならばチェックインの時間帯には玄関前とカウンター前にはスタッフを配置しております。お部屋へのご案内中で不在だった可能性もございます。深くお詫び申し上げます。これに懲りずに是非またお越しくださいませ。次のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月13日 12:31:10

眺望の良いお部屋で寛げました。
フロント含めてスタッフの笑顔が印象的でした。
夕食も美味しくいただきましたが、朝食はちょっと残念でした。
お風呂はゆったりできましたが、男女入れ替えがないのは残念です。
客室への案内時に夕食会場への案内を受けましたが
言葉が足りず、迷いました。
「大浴場寄りのエレベーターで」が良いかと思います。
朝食会場での味噌汁をお椀に入れる際、こぼしたまま客に渡すのはいかがなものかと
思います。
部屋にドライヤーがないことは事前に案内したほうがよいかと思います。

全体的には満足しています。
次回は高層階の客室に泊まりたいと思います。

2016年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月31日 13:57:36

【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

こちらでも不行届きの点が多く誠に申し訳ございません。ご案内につきましては口頭でのご説明の他に各お部屋のご案内書に場所とお時間を明記させております。その上でもわかりにくいご説明の仕方であれば再度統一させなければなりません。ご意見ありがとうございます。

またご朝食会場では不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。基本的な事柄から指導しなおします。

お部屋にドライヤーがない事につきましては各サイト内でも大浴場にて完備・お部屋はお貸出しとさせて頂いております。明記の仕方につきましても分かりやすく訂正してまいります。

全体的に満足とのお言葉に恐縮致します。
是非またプランを変えてのご来館お待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

オリーブkeikoさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

オリーブkeikoさん [60代/女性] 2016年02月12日 22:36:50

2月10日、5人の友人と慌ただしく仕事を終え7時過ぎに到着しました。温泉に入る間もなく
寿楽亭での食事です。仕切りがあり個室のような雰囲気で、盛り上がりビールも進み、
食事もすべて、完食で美味しく頂きました。(還暦チョイ過ぎの私達には量も丁度)
一休みして、お風呂に入りました。大きくて解放感のあるお風呂でしたが、シャンプーの
時、シャワーの時間が短く何回も押しながら、苦労しました。(-_-;)
日の出を見ることができました。オレンジ色?神秘的で感激でした。ラッキー!!
フロントで昨日頂いた抽選券が、銀賞1枚、銅賞1枚(割引券)が当たりまたもやラッキー!!
天気も晴天、雪も無く、気分も良く出掛けました。

2016年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月31日 12:48:26

オリーブkeiko様

お食事につきましては雰囲気も含め美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。

大浴場につきましては解放感たっぷりにパノラマでございます。しかしながら、シャワー時間につきましては調整してまいります。お手数おかけ致しました。

日の出もご覧いただけてなによりでございます。神秘的な光景は体感した方にしかわからない感動を与えてくれます。

割引券!おめでとうございます。光雲閣では毎年1月1日~3月31日までの毎日新春お年玉抽選会を行っております。最大50%割引で発行から半年間有効な大変お得な割引券となっております。来年もお楽しみにお待ち下さい。

是非またお越し下さいませ(^^)

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

yutan2000さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2016年01月28日 21:03:17

安達太良山からみる日の出を期待していましたが、あいにく雪の降る朝となってしまい残念でした。ただあだたら高原スキー場まですぐだったので、朝飯食べてからでも朝イチのゲレンデが滑れたので良かったです。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 17:57:12

yutan2000様

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

残念ながら雪に見舞われ日の出の絶景をご覧頂くことは出来ませんでしたが、この時期ならではの銀世界は体感していただけたかと存じます。あだたら高原スキー場は当館よりお車で15分でごあいます。ご朝食バイキングは7時15分から開始できますのでリフトの開始時間が8時30分からだとしても十分間に合います!

今度は是非季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。夏季の安達太良高原もご体感下さいませ。

投稿者さん 2016年01月15日 18:07:45

初めて岳温を訪れました。とても良い泉質の温泉で、ゆったりできました。アメニティも数多く用意してあり、使いやすかったです。
お部屋はリニューアル室ではなかったようなので、少し古さはありましたが、清潔感はありました。日の出を見たかったのですが、残念ながら曇っていて見ることができませんでした。でも、晴れてきてからの眺めは、とてもよかったです。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 15:23:14

【楽天限定ポイント5倍】1000円クーポン有!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトでのご宿泊ありがとうございます。

初めての岳温泉との事でございましたが、温泉の泉質もお肌に合ったご様子でございますね。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は日本でも珍しく、安達太良山の鉄山から8キロも山肌での湯もみ。柔らかくなった温泉は女性やお子様にも非常に優しく柔らかくなってまいります。メタケイ酸たっぷりの「美人の湯」としても知られております。アメニティも常備20種類以上取り揃えております。

お部屋につきましてはこちらはタイプ指定なしのプランではございます。しかしながら館内のメンテナンスは定期的に行っておりますので清潔感はあるとおっしゃっていただけると大変嬉しく思います。

次回は是非お天気も味方につけてのご来館、お待ち申し上げております。

sakura5mさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

sakura5mさん [70代/男性] 2016年01月04日 17:39:22

お部屋からの眺めは最高でした。食事も美味しく満足しました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月23日 10:44:29

sakura5m様

≪最大2万円クーポン対象宿!≫【楽天限定P5倍】ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライト、でのご宿泊ありがとうございます。

眺めもお食事もご満足頂けたご様子で安心致しました。

この印象を保ち更に向上に努めますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年12月11日 11:50:22

ホテル側の都合で露天風呂に入れずとても残念で気分も半減でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 15:39:22

【ファミリー】みんなで集まって☆ゆ~ったり広々贅沢和室!次の間付和室確約ファミリープランでのご宿泊ありがとうございます。

折角のご来館でございましたのに露天風呂にお入り頂けない事態になってしまい誠に申し訳ございません。通常は大浴場とその続きにある露天風呂は男女ともチェックイン時から翌朝9:00迄はご自由にお入り頂けます。浴槽の破損や何らかのトラブルがあった場合のみ使用を制限させていただいております。深くお詫び申し上げます。

これに懲りず是非またお越し下さいませ。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【【次の間付き和室/禁煙】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2015年12月07日 15:57:02

ゆっくりできてとてもよかった。
食事もとてもおいしかった

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 15:21:51

【楽天限定ポイント5倍】★リーズナブル!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけてなによりでございます。お食事もお口にあったようでございますね。

次回もこの印象を崩す事なく更に向上出来るよう努力してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

T.T221さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

T.T221さん [60代/男性] 2015年11月24日 09:05:41

11月21日に利用させていただきました。
紅葉の時期は少し過ぎていましたがまだまだ景色は見られました。
朝食のみのプランでしたが、バイキングの品数には納得できました。またごはんが大変美味しくお替わりしてしまいました。夕食にはオプションの牛丼セット1200円を簡単に済ませようと頼みましたがこれがまことに想定外の美味しさで大変満足できました。セットの手打ちそばは一人前の量で茹でたてのさっぱりと腰のあるおいしさで納得できました。これに牛丼は少し多いかなと箸をつけるとこれがなんとごはんが美味しくおかずなしでもいけそうなくらいでぺろりと平らげてしまいました。簡単なオプションの一品にも手を抜いていないのに感激でした。
温泉も酸性の少し強い湯でしたがさっぱりとした納得のいい湯でした。
残念ながらホテルの売りの朝日の眺めは曇り空のため見られませんでしたがそれを凌ぐほどの食事とスタッフのもてなしがあり大変満足できました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 14:21:07

T.T221様

11月の下旬でございますとやはり紅葉のピークは過ぎていたかと思われます。しかしなが岳温泉は安達太良高原の大自然の中にあり四季折々の景色が楽しめます。お写真の好きなお客様にも何時お越しになっても素材に困らないとおっしゃっていただいております。

お食事も大変満足のお言葉、誠にありがとうございます。近年は1泊朝食のプランの需要が高まり、ご夕食を当日決められるお客様も増えております。試行錯誤の結果ご希望のお客様がいらっしゃる場合、2階「味呂~あじろ~」を18:30~居酒屋メニューでオープンさせるように変更致しました。単品メニューも増やしより充実させてまいります。

今回は残念ながらお天気には恵まれませんでしたが、再度リベンジでのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月18日 09:48:26

到着時フロントに誰も居ず、少しの間ほっとかれた感じでした。(他の大口団体さんの世話に行っていたようです)でもその後はよくしていただけました。
部屋は謳い文句通りに眺望がよく気分よく過ごせましたが、扉を閉めていても隣室や廊下の話し声や物音が聞こえてくるのには閉口しました。もう少し防音性を考慮した造りであればと思います。
露天風呂は道路に面しているために目隠しが邪魔して眺望がよくないのが残念ですが、お湯そのものは大風呂も含めてとてもよいものでした。
夕食はみな美味しくできており、お世話をしてくれた若い女性が明るく感じのよい方だったので一層おいしく完食でいただけました。
機会があればまた伺いたい旅館の一つであります。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 13:57:05

【楽天限定ポイント5倍】更にエントリーでP9倍でお得!ご夕食はダイニングスタイル寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

ご到着時は団体様のチェックインと重なりご迷惑をおかけいたしました。ちょうどバスのご到着時間とご一緒だったようでございます。フロントカウンターでは大変失礼致しました。
また、お部屋の防音効果につきましても今後の改装工事の際に強化してまいります。
源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はご堪能いただけたようで安心致しました。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉と総合評価4に恐縮致します。
これに懲りずに是非またお越し下さいませ。次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月16日 20:16:35

露天風呂が良かった。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 10:05:40

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに!遅めのご到着には最適☆1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

露天風呂は大浴場の続きにあるものと、季節露天風呂「山の湯」がございます。お客様に大変人気がございますのは4月から11月中旬のみオープンする「山の湯」でございますね。中庭の中にあり安達太良高原を満喫できる環境でお入りになる温泉もまた格別でございます。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年11月15日 16:06:16

出張で11/13に宿泊しました。
翌朝、せっかくの温泉なので食後にのんびりお風呂を楽しみ、脱衣場でスキンケアをしていたところ、清掃時間9時の10分前から清掃の方がゴミ袋をガサガサいわせながらやってきて、早く帰らなきゃいけない雰囲気でした。
皆さん働き者なのはよくわかったのですが、最後に追い出された感があって、少し残念でした。
お風呂(脱衣場)の清掃時間は8:50~って知らせてくれたらよかったな、と思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月09日 15:28:23

この度は非常に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。恐らくもう清掃準備の為に脱衣場内に入っていたのだと考えられます。感じ方によっては急かされているように思われるかもしれません。清掃時間は翌朝9:00~に間違いございません。再度時間を徹底させるように指導致します。

これに懲りずにまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年11月10日 21:15:34

この度は光雲閣スタッフの皆さんには大変お世話になりました。

私自信この光雲閣には何度か宿泊した事が有りますが、今回の部屋 景色は最高でしたがチョト寒い部屋でした。
夕食時に(部屋が寒い)とスタッフに伝えるとスグサマ ファンヒーターを用意してくれ、また食事中の私に膝かけを用意してくれました。

心配りそして お客様に対しての気遣いを充分に感じました~。
本当に有難う御座いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月09日 14:10:51

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

当日は秋真っ只中ではありましたが冷え込んでいたようでございます。お部屋はそれぞれ広さも日当たりも変わってまいります。寒いようでしたらご連絡頂ければお部屋の暖房の他に一番最短でお部屋が暖まるファンヒーターをご用意させて頂いております。また、お食事処にはブランケットをいくつかご用意しております。恐らく、お部屋からいらしたばかりでまだお寒いのではないかとお持ちしたのでしょう。このような行動が自然に出来るスタッフがいる事を誇りに思います。クチコミのご投稿に感謝申し上げます。

これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。是非またお越し下さいませ。

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプラン

オーシャンとともにさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

オーシャンとともにさん [40代/男性] 2015年11月09日 17:44:01

家族5人で利用させてもらいました。眺めのいい宿なのにあいにくの雨だったのが悔やまれてます。しかし、お部屋は、きれいだったし、食事も大変おいしかったです。お酒も種類が多くて、、、飲み過ぎてしまいました。担当してくれたT君も楽しい接客をしてくれて、寿楽亭の晩御飯は、おすすめですね。お風呂も確かに肌がすべすべになる、いいお湯でした。他の酸性の温泉より、やさしい感じのお湯でした。アメニティも充実してました。残念だったのは2点だけ、私の前菜七点盛だけが、六点盛になっていたのと、三階の角部屋だったのですが、四階の足音がちょっとうるさかったです。是非また、天候のいい日に泊まりたいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月09日 10:27:51

オーシャンとともに様

当日は生憎のお天気にも関わらずお料理や温泉はお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。お食事処「寿楽亭」は大人限定でお料理とお酒を楽しんでいただくというコンセプトで作り上げられた空間でございます。楽しい接客と美味しいお酒、飲み過ぎてしまった・・・とのお言葉は大変失礼かと存じますが嬉しい限りでございます。しかしながら、前菜につきましての不手際は誠に申し訳ありません。基本的な事の見直しを致します。

また、源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能されたようでございますね。やさしい感じのお湯になるメカニズムは安達太良山の鉄山より8キロもの山肌の湯もみかと思われます。自然の湯もみが柔らかい温泉へと変えメタケイ酸たっぷりの「美人の湯」はファンを増やし続けております。

お部屋の防音効果につきましてはご迷惑をおかけ致しました。今後の改装工事には再度強化を図ってまいります。

是非またお天気を味方につけてご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月01日 21:26:15

温泉泉質は非常に良い食事も美味である。駐車場にやや不安がある。サービスは教育が行きとどいていて心地よい。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月07日 14:14:38

岳温泉は日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉でございます。美肌成分のメタケイ酸たっぷりの「美人の湯」!是非リピートをお待ちしております。お食事もお口に合ったようで安心致しました。

駐車場につきましては当館ではスタッフによる移動を禁止しております。玄関前にてお荷物をお預かりしお客様ご自身でお車をご移動していただいております。遠くの駐車場ですとお迎えのワゴンを出しております。ご協力お願い申し上げます。

接客・サービスにつきましては「心地よい」との評価に恐縮致します。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月24日 20:58:57

お部屋やお風呂からの眺望は大変素晴しく、ながめの館の名に恥じないものでした。リニューアルされたお部屋もきれいで、アメニティも充実していました。また、夕食は見た目にも美しく、味、ボリューム共に大変満足でした。残念だったのは、接客がいま一つだったことです。朝食の会場で、食べ終わった客の後片付けに追われ、空いている席への案内も無し。バイキングの種類は豊富でしたが、無くなった料理やジュースがなかなか補充されなかったり、ごはん・味噌汁の担当者が不在になったり、人手が足りないのでしょうか?到着時の玄関前のお迎えも無く、駐車場への誘導もなし。自分で探して、遠くに車を停め、高齢者を連れての荷物運びも全て自分でするはめになりました。もう少しきめ細かな接客があってもよいのでは?

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月13日 17:43:04

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は接客サービスにつきましてご期待に副う事ができませんで大変申し訳ございません。お出迎えにつきましては連休中という事もございましたので余程早いお時間か遅いお時間でない限りスタッフは配置しているはずでございました。お荷物までご自分でお運び頂いたとの事、深くお詫び申し上げます。おっしゃるとおり、全てにおいて私共の配慮が足りなかった事が窺われます。きめ細やか以前に基本的な事柄からミーティングを致します。

しかしながら総合4の評価を頂き恐縮致します。これに懲りずに是非またお越し下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとう誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月24日 17:28:28

大人5人と子供1人で宿泊しました。人数が多いのでお部屋が広くてゆったり過ごせました。
夕食時の子供へのサービスもありがとうございました。
ただ、朝食のおかずが冷たいものが多かったので、温かいものもあるとさらによかったと思います。
機会がありましたら、また泊まりたいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月13日 17:17:39

ご家族連れでのご旅行が有意義なものとなったご様子で安心いたしました。次の間付のプランは本来10名様がお入りになっても大丈夫なお部屋でございますので広々とお使いいただけたと思います。

ご朝食の自然食バイキングでございますが、季節的なものもあったのかもしれません。温かいウォーマーでのご用意はいくつかあったかと思いますが、バイキングでございますのでお任せする部分で温かいものもございます。パンにつきましてはオーブントースターをご自由にしていただいておりますし、ご飯&お味噌汁につきましてはコーナーに取りに来ていただくようなご案内になっております。何れにしてもバイキングメニューは通年試行錯誤を重ねなければなりません。これからも吟味してまいります。

是非、またお越し下さいませ。次回のご来館お待ち申し上げております。

【【次の間付き和室/禁煙】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2015年09月24日 00:30:45

広いお風呂でゆったりくつろぐことができました。露天風呂も、気持ちよかったです。
予定より早いチェックインでしたが、すぐに対応していただきました。朝食のみのプランでしたが、朝から種類の豊富なバイキングで大満足でした。散歩しながら買い物をしようと思いましたが、立地的に無理だったのが残念でした。考えてみれば「ながめの館」ですから・・・
スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。また、利用したいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月08日 18:06:28

大浴場も露天風呂もご堪能いただけてなによりでございます。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は日本でも珍しく、メタケイ酸もたっぷり!大浴場が夜間もご利用出来るのはご好評いただいております。

ご朝食につきましても大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。季節によって旬のフルーツをご用意したりと試行錯誤を重ねております。

お散歩しながらお買い物・・・確かに高台の一軒宿にはピンとこないフレーズかもしれません。秋には裏庭に遊歩道を整備いたしましたので安達太良高原のお散歩しにお越し下さいませ(^^)

次回のご来館お待ち申し上げております。