岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月19日 14:27:10

部屋等の隅々の埃が気になりました!
お料理も期待ハズレでした(*_*)

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 17:33:43

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お部屋清掃につきましては特に気をつけるよう指導しておりましたが再度確認致します。

またお料理につきましてはご期待に添えなかったご様子、私共も非常に残念に思います。こちらのプランではお料理につきましてご好評頂いておりましたので更に検討してまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

購入は妻さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

購入は妻さん [60代/男性] 2016年01月27日 15:36:44

景色良い宿でしたが食事については残念でした、食事処なので期待してました温かい物は温かいうちいただきたく量は物足りませんでした。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 17:50:42

購入は妻様

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

景色はご満足頂けたようでございますが、お料理がご期待に添えませんで大変申し訳ございません。通常でございますと温かい物は温かいうちにお召し上がりいたでけるのが寿楽亭の魅力の一つでございました。私共も非常に残念でなりません。また量も足りなかったとの事、再度調理部とも相談致します。メニューはシーズン毎にチェンジしておりますので、来シーズンの参考にさせて頂きます。

これからも試行錯誤してまいりますので是非またお越し下さいませ。

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプラン

kanta06110122さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

kanta06110122さん [40代/女性] 2016年01月19日 17:00:03

お風呂や館内の清掃についてはとても良かったと思います。
一番良かった点は、海外からの研修生の女性お二人の接客と笑顔です。それがなかったら満足度はだいぶ低いです。
大きな不満はないのですが、接客に対して、ん?と思うことが多々ありました。不愉快というほどではない不十分な接客だったというのが全体の印象です。
ペット連れでお世話になったのですが、ペットは入り口が違うらしいのに案内もなく、到着した瞬間からから、わたしはどこに車を停め、どこから入りその後どこに行けばいおのかさっぱり分かりませんでした。尋ねると親切に教えてくれるのですが、それは違うのではないでしょうか。
こちらは一例ですが、滞在中ずっとこのような感じでした。
残念です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 17:39:31

kanta06110122様

≪最大2万円クーポン対象宿!≫【楽天限定P5倍】ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトでのご宿泊ありがとうございます。

一番良かった点に中国実習生をあげていただき大変嬉しく思います。毎年一年間の期間限定で実習生の受入を行っております。4月からは新しい実習生が来日し今まさに始まったばかり・・・来年の初めにはお客様の接客にも自信を持った笑顔で対応出来るかと存じます。

しかしながら、チェックイン時のご対応では大変失礼致しました。通常でございますと玄関前にお越しになりましたらお名前をお聞きしお荷物のお預かりを致します。ペットハウスのご利用があればペットハウス入口へのご誘導と施設使用のご説明を致します。誠に不十分でございました事、深くお詫び申し上げます。

接客・サービスという形のないものにお金が発生する業界では今お客様との距離が非常に難しくございます。この度のようにお客様にとって不安を与えてしまうような事もあれば、反対にあまりお声掛けして欲しくないとお思いになる方もいらっしゃいます。リピーターのお客様もいらっしゃれば初めてのご利用のお客様もいらっしゃる。最初にきちんとご案内出来ていれば解決出来ている事も多くございました。重ねてお詫び申し上げます。

また岳温泉にお越しの際は光雲閣をお選びいただけるよう努力を重ねてまいります。クチコミのご投稿ありがとうございました。

車大好き88さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2016年01月16日 17:37:13

立地は良く、風呂も良かったのですが、夕食時、妻のの料理が一品不足!!
催促して貰いました。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 16:42:33

車大好き88様

この度は立地やお風呂にはご満足頂きながら、ご夕食時に不手際がございまして誠に申し訳ございません。催促して頂く前に気づかなくてはなりません。品数は最低限のチェックでございます。深くお詫び申し上げます。

初心に戻って基本的な事からチェックさせるように致します。次のご来館お待ち申し上げております。

smail55さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

smail55さん [30代/男性] 2016年01月12日 12:25:06

平成28年1月10日(日)家族3名(内小学生1名)朝食付きプランで利用しました。

良い点
  お風呂がかけ流しで湯量が多い
  お風呂の洗い場に区切りがある
  部屋からの眺めが良い 朝日が見える 岳温泉街がみえる
  部屋のトイレお風呂と別で広い
  接客など親切で丁寧
  子供用のお風呂セットがとてもかわいい

悪い点
  隣の声が聞こえる(防音が悪い)
  朝食 出来合いが多い 手作り感がなかった
  朝食会場のセッテング テーブル 椅子の配置 (合宿場のように感じた)

コメントなど
  部屋は角部屋でしたが、隣の部屋の声がうるさくて午前2時頃まで眠れなかったです。  部屋と部屋との「防音設備」がとても悪いのかと思いました。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 14:14:26

smail55様

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。非常にわかりやすいクチコミ投稿に感謝申し上げます。

良い点に関しましては今後も維持継続に努めてまいります。ありがとうございます。

悪い点に関しましては一番が「防音設備」についてかと存じます。これにはハード面での大掛かりな工事が必要ですので今後の改装工事のタイミングで強化をしてまいります。

また、朝食につきましては会場のセッティングや音楽・映像・メニューに至るまで定期的に変更していくようにしてまいります。回りのディスプレイ一つとりましても印象が全く違ってまいります。更に試行錯誤が必要でございます。

この度は折角のご家族旅行が眠れない夜となってしまい誠に申し訳ございません。お調べ致しましたところ特に連休の中日となっておりましたので満室状態でございました。お子様連れも多く必然的に賑やかであったのは確かでございました。お部屋割りも含めて調整を続けてまいります。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

サトッチャン2107さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

サトッチャン2107さん [60代/男性] 2015年12月21日 19:10:40

部屋はリフォーム済みで大変きれいでした。換気扇がカラカラ騒音交換必要。食事場所は個室で良かった。他は普通。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 17:38:10

サトッチャン様

【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

お部屋につきましては換気扇も含め清掃時の点検も強化するよう連絡致しました。また故障の可能性がありますのでフロント迄お電話頂ければ速やかに対応させていただきます。ご迷惑をおかけ致しました。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2015年10月19日 23:16:30

部屋は、綺麗で眺望も良かった
エクストラベットを用意して
頂いて助かりました。

ただ、残念だったのは、夕食で
メイン料理の前に、鍋物やうどんが出てきたので、メイン料理が出てきた時は、お腹が一杯に
なってしまったので、あまり
美味しく感じませんでした。
又、料理の提供ミスもありました。朝食は、バイキングでしたが、席の誘導などはありませんでした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月15日 10:45:00

【お料理重視】岳温泉自慢の牛肉をアツアツの鉄板で!ディナーメインあだたら酵母牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はお料理重視のプランであったにも関わらず不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。ボリュームは多いと自負しておりますがお客様によって感じ方も其々、今後更に検討を致します。また、ご朝食の自然食バイキングにつきましては自由席になっておりますので特別にお席のご誘導は行っておりません。ですので団体入り口と個人入り口を大きく表示しテーブルスタイルを分けてセッティングさせて頂いておりました。ただスタッフのお声掛けもないという事であれば問題でございます。時間帯によってスタッフの配置も調整してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月15日 15:01:37

部屋、温泉、どちらも綺麗で良かった。宿の方の対応も親切で良かったが、館内で夕食が食べられると聞き、行ってみると何故か宴会場を案内され、?と思いまた食事場所に戻ると、そこの料理は高いコースしかなく、しかもお子様は断っているとの事。なんだか貧乏人に見られているようで悲しい気持ちになりました。結局、外へ食べに行くことになり、最初の時にもう少し詳しく話してもらうとよかったなと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 13:16:22

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに!遅めのご到着には最適☆1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は当館でのご案内不足もあったご様子、誠に申し訳ございません。こちらのプラン内にも明記しておりますが、ご夕食は全てオプション制となっておりますので事前にご予約いただくようになっておりました。また高いコースのお食事場所と申されましたのは、お食事処「寿楽亭」だったかと存じます。こちらは決して高いコースというわけではなくお酒とお料理を楽しんでいただく大人の空間のコンセプトでございます。恐らく最初にお声掛けいただいたスタッフはお子様がいらっしゃるのも確認した上でご予約済みのお客様と勘違いし安易に宴会場へご案内したのだと思われます。ここでお名前も確認して差し上げるべきでございました。深くお詫び申し上げます。

只今、1泊朝食付プランでも当日館内で召し上がれるお食事処の体制を整えている最中でございます。もちろん大人限定ではなく、お子様連れでもお気軽に入店出来る会場でございます。

これに懲りずにまたご来館いただければ幸いでございます。

プルメリア1010さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

プルメリア1010さん [60代/女性] 2014年05月12日 16:03:41

夕食:懐石料理とのことでしたが、私には懐石料理とはいえません。単なる田舎料理でした。朝食:バイキングは幅広いメニューから選ぶことができて、良かったです。殊に卵焼き、二本松汁、イモ粥はとても美味しく頂きました。また、コム風船を割り中から豆腐が出てきたのが、面白く、美味しく頂きました。
受付の女性の対応はよく、親切でした。たまたま大浴場は改修工事中で使用できませんでした。露天ぶろ:夜は、外灯が消えていたので自分の懐中電灯を使いました。

2014年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月21日 09:43:42

プルメリア1010様

【春得】福島満喫☆あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

お料理につきましては、ご夕食は創作和食膳でございます。懐石料理という表記はしておりませんでしたが口頭でのご説明でしたでしょうか?懐石料理(かいせき)と会席料理(かいせき)も口頭では勘違いしやすい言葉でございますね。田舎らしさも私共の目指すところの一つでございます。「単なる田舎料理」から「美味しい田舎料理」と言っていただけるようこれからも努力してまいります。

ご朝食の自然食バイキングは沢山召し上がっていただき大変嬉しく思います。ふわふわのだし巻卵は調理部の若手がお客様の前でお作りしております。二本松汁は郷土料理の「ザクザク汁」でございまして、他県からのお客様に二本松を知っていただく一つのきっかけになればと思っております。変わり粥も大変ご好評いただいております!またゴム風船の豆腐は岳温泉の渡辺豆腐店「自家製玉どうふ」でございます。お好みの薬味で召し上がるお豆腐は帰りに立ち寄りお土産にされるお客様も多くいらっしゃいます。

只今、女性大浴場が改装工事中という事で皆様には大変ご迷惑をおかけしております。しかしながら露天風呂の外灯はタイマーで自動的につくように設定しておりますので定期的なチェックを徹底いたします。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2014年05月06日 08:56:00

5/4宿泊しました。
岳温泉は昔良く来ていまして,10数年ぶりでした。
泉質は大好きな温泉です。
ただ,家族四人の浴衣の内,3着がシミ・穴が開いていたこと・・
部屋の掃除も一部不備があったこと・等など
宿泊客への気遣いもイマイチです。
もう少し頑張らないと厳しいですね。
価格は安かったのですが,それを差し引いても厳しいです。

2014年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月16日 17:39:29

この度は数々の不備・不手際、大変申し訳ございません。大好きな岳温泉のイメージを大きくマイナスしてしまった事、深くお詫び申し上げます。お部屋の備品につきましては再度チェックをするよう連絡致しました。もはや価格以前の問題でございます。お部屋の清掃、接客につきましても気を引き締めてまいります。

岳温泉の源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は今も変わらずにお客様をお迎えしております。お風呂の満点の評価に恐縮致します。私達も基本の見直しとサービスの向上に努力する所存でございます。

大好きな岳温泉にまたお越し下さいませ。
クチコミのご投稿、ありがとうございます。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2013年09月10日 00:02:04

部屋はとても綺麗で広くて良かったのですが、まず、朝食はバイキングとなっていたのに、受付の時に急きょ和食膳になってしまうとのことでがっかり…。理由もはっきりとは教えてもらえずでした。ダイニングスタイルの夕食もお品書きを見ると、品数は多かったのですが、味がいまいち…残念でした。タンシチューのパイ包み?は美味しかったです!朝食のベーコンエッグの玉ねぎも、夕食のきのこの?も火が通る前に火が消えてしまいました。食事以外は大満足なだけに残念でした。

2013年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月04日 14:01:29

【秋得☆楽天限定】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はご連絡不足で誠に申し訳ありません。通常でございますとおっしゃるとおりご朝食はバイキングとなっております。お日にちを確認してみましたところ、その日は350名様の会議と100名様近くのご宿泊の団体様がいらっしゃいました。団体様の行動時間が集中していた為、個人のお客様にゆっくりと召し上がっていただこうとの配慮でございましたが裏目に出てしまったようでございます。誠に申し訳ございません。
メニューにつきましても再度吟味してまいります。また固形燃料につきましては係りのものにお申し出頂ければ追加いたします。しかしながら、もっと目配りし対応させるよう指導致します。どうしても毎回同じように火が消えてしまうようでは固形燃料のグラム数を増やしたりと検討いたします。

お部屋につきましては満点の評価、大変嬉しく思います。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

【【和室】10畳から12畳、全室阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2013年06月11日 16:44:20

部屋からの眺めは大変良かった(天気も良かったし・・・)
期待したほどの部屋ではなかった

料金だけの価値がなかったのが残念かと思います

2013年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年07月02日 10:22:28

最上階コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームセレクトプランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は眺めとお天気には救われましたが、お部屋につきましてはご期待に添えませんで非常に残念に思います。皆様からはご好評を頂いておりましたので、具体的にアドバイスを頂ければ幸いでございます。
また、こちらの和風モダンルームにつきましてはすべてお部屋の間取りが異なり、ソファー等も違いますので次回は別のお部屋をお楽しみ頂ければと思います。今後は再度、備品も含めグレードUPをはかってまいります。
またお越し下さいませ。

【【リニューアル!最上階和風モダンルーム】阿武隈山系を一望!】

菫☆ミさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

菫☆ミさん [20代/女性] 2012年07月17日 08:56:36

三階でしたが、立地上高いところにあるので部屋からの眺めが良かったです。祖母と娘を連れての宿泊でしたが、温泉も露天風呂は温度が低めで2歳児でも温泉を楽しめました。

2012年07月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年07月24日 10:08:17

菫☆ミ様

【直前割】当館一番人気☆早い者勝ち!室数限定ポッキリプラン!でのご宿泊ありがとうございます。
岳温泉でも一番高台にございますので眺めはお約束できます!部屋の大きな窓からは阿武隈山系が一望できるだけでなく、天候により雲海もみる事ができます。お楽しみいただけてなによりでございます。
源泉引き湯100%掛け流しの酸性線もご堪能いただけたようでございますね。安達太良山の鉄山というところから流れつくまでに程よく湯もみされ柔らかくなっております。お子様にも安心してお入りいただけるのも岳温泉の特徴の一つでございます。
是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年10月21日 20:51:05

ロケーションは良かったです。特に当日は祭りもあり楽しめました。
ただ、クチコミにもありましたが壁が薄いのか隣の声が聞こえてきたのは残念でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年11月20日 19:38:39

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに☆遅めのご到着には最適!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋の件は大変申し訳ございません。
当日は満室でございましたので、お部屋のご移動も出来かねる状態でございました。心よりお詫び申し上げます。

お泊りの日は岳温泉の盆踊りが開催されており、温泉街がとても賑やかでした(^^)お祭りの雰囲気をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
震災後で盆踊りの開催も危ぶまれておりましたが、こんな時だからこそ!と温泉街全体で復興に取り組んで参りました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

nakaneko2005さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

nakaneko2005さん [40代/男性] 2011年08月14日 21:14:06

一泊でしたが、ありがとうございました。全般的に高評価です。

しかし、気になった点をいろいろと書いてみます。
1.やはり、和洋室の防音はお粗末過ぎです。あの部屋は何かの事情であのように音漏れするとしか思えません。部屋を代わって頂いた和室はすごく快適でしたので、今後あの部屋の使用は控えた方がよいと思います(貴旅館の品質向上のため)。
2.4名泊りであるのに、3名セットしか全てありませんでした。ご案内の方の気づきによりセーフでしたが・・・あの気づきはすばらしいのですが、最初から・・・頑張って。
3.窓が閉まらなくなりました。修理していただきましたが、地震も多く、大変なんだろうとは思いました。でも、泊まる予定の部屋の開閉チェックは全てするべきでしょう。
4.一番残念だったのは。小料理屋をやっていないことです。事前にお知らせいただく必須情報です。買出しに行く事となりました。

繰り返しますが、全般的には、高評価です。
1.特に、従業員の皆さんのモチベーションの高さはすばらしかったです。
上記の難点をカバーする勢いはありました。
2.人手不足感を非常に強く感じましたが、この震災の後の状況では、よくやっていると思います。
3.風呂はすばらしいです。食事もよかったです。
4.風呂上り後の休憩室の夕日の眺めはすばらしいです。
とにかく、ありがとうございました。
数々のリクエストにお応え頂き、ありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年08月26日 18:50:47

nakaneko2005様
【料理重視の方】雲上のレストランで味わう創作懐石 ~寿楽亭プラン~でのご宿泊ありがとうございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。色々ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

1.お部屋の防音では大変ご迷惑をお掛け致しました。構造上の問題でございますので、リニューアルしたお部屋から改修工事をさせて頂いております。お休みの際にご用意させて頂いた和室ではごゆっくりして頂けたご様子で安心致しました。

2.お部屋のセットは大変失礼致しました。
客室をセットする際の確認モレでございます。お泊りのお客様のご人数を確認するというのは当たり前の事でございます。もう1度基本を見直すようミーティングをさせて頂きます。

3.お部屋の窓につきましても大変失礼致しました。震災後に全部屋確認致しましたが、余震などで被害を受ける場合もございます。今後は清掃の際に確認致します。

4.二次会処は震災後、営業を縮小させて頂いておりました。こちらのご案内不足により大変ご不便をお掛け致しました。

しかしながら「全般的には高評価」とのお言葉を頂戴致しまして恐縮いたします。お風呂・お食事はご満足頂けた事を、心より嬉しく思います。

今後も実際にお泊り頂いたお客様からのご意見を頂戴しながら、スタッフで改善事項を話し合って参ります。そして、チェックインからチェックアウトまで、施設・接客共にお客様にご満足頂けるサービスを目指して行く所存でございます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年07月28日 16:52:03

立地が良くて部屋の眺めが素敵でした。
ホテルの方もとても親切でした。食事もとても美味しかったです。
ただ、オプションでウエルカムフルーツを頼みましたが、
1人1,000円でしたが、乾いていてあまり美味しくありませんでした。
ちょっと残念です。
あと、お土産やさんが、夕方の6時に閉まってしまうのが残念です。もう少し遅くまでやっていたらいいのにって思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月29日 09:15:21

人気のプランをリーズナブルに!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分を味わう~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

ウェルカムフルーツにつきましては大変失礼いたしました。早速、当日の状況を確認いたしました。調理部ではお客様のご到着の約1時間前にカットしたようでございます。ラップをして冷蔵庫で保存していたようでございますが、乾いていたという事は密封されていなかった状態が考えられます。誠に申し訳ございません。今後はカットするフルーツの場合は多少お時間がかかってもお客様がご到着になってから、もしくはまるごとお出し出来るものに・・・。お出しの仕方も考えてまいります。

お部屋からの眺めやお食事につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
売店につきましてはご迷惑をおかけしております。当館では、ご夕食時間が団体様で17:30・個人様で18:00が最初のスタートにしております。どうしてもスタート時間のご予約が多くいらっしゃいますので、その目安でクローズ時間を調整してはおりました。再度検討いたします。

またのご来館、お待ち申し上げております。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

わきったさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

わきったさん [40代/男性] 2010年07月20日 18:01:58

7月17日に宿泊しました。創作懐石のせいか、こりすぎていて、素材そのものの味をもっと楽しみたかったです。お風呂の眺めはとても良いのですが、加水されていて、温泉が薄くなり残念でした。親を連れて行き、2部屋の予約でした。同じランクの部屋が空いていなかったので、食事など、ご配慮いただき、ありがたかったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月21日 09:13:45

わきった様

【楽天限定】~お部屋おまかせ、だから楽天楽得コーヒーチケット付~でのご宿泊ありがとうございます。当日は ★カップルからグループまで★お部屋から見る日の出は格別!雲上気分~眺めバッチリ上層階特典付プランのご予約とご一緒でございましたね。だいぶご料金に差のある二つのプランでございましたので、ご料金を追加いただいてランクアップで同じお食事お出しいたしました。残念ながらお口には合わなかったようでございますが、当館ではリピーターのお客様が多く試行錯誤を重ねた結果でございました。お料理につきましては月替わやシーズンによって変更しておりますので調理部には報告いたします。

温泉につきましては源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉でございますので加水はしてございません。念の為、その日の温度記録をお調べいたしましたところ、通常より1度程高かった事がわかりました。適温にする為に湯船に直接ホースで水を足したようでございます。恐らくその直後にお入りになったのかもしれませんね。温泉が薄くお感じになられたのは私共も非常に残念に思います。岳温泉はほとんどの旅館施設で源泉引き湯100%掛け流しでございます。源泉の難しさは自然が相手だけに日により湯花の多さが変わる事や温度調節でございます。熱くて入れない程の湯船でも反対にお叱りを受けてしまうのが当たり前となると、難しい問題でございます。

岳温泉には何度かお越しのようでございますので、是非またお出かけ下さいませ。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

投稿者さん 2010年05月14日 23:38:59

1歳の子供がいるので、このプランを選びました。

お部屋から眺めは最高です。翌朝日の出がとてもきれいでした。
お湯も源泉かけ流しで、泉質もとてもいいです。
食事も量、質ともに悪くはないです。
子供に出していただいた離乳食もバランスよくありがたかったです。

ここからは、少し辛口の感想です。今後このプランを選ぶ方の参考になればと・・・。

施設が古いのでどうしようもないと思うのですが、隣の話し声やくしゃみまでよく聞こえます。隣がモラルのある方だとお互い気を使えるので問題ないと思いますが、隣に夜泣きのひどい赤ちゃんがきたら、ホントに泣けます。夜中だとぎゃんぎゃん泣く声とあやす声が丸聞こえです。この日、我が子はよく寝てくれましたが、隣の夜泣きが4,50分続くことが2回。とても睡眠不足になりました。何人か他の方のクチコミにもありましたが、ここまでひどいとは予想してませんでした。おかげで4時台に起こされ、日の出が見れましたが・・・。お互い様とどんなひどい夜泣きにもつきあえる方はいいですが、そうでない方は辛いかも。

貸切風呂、赤ちゃんを着替えさせられる場所がありませんでした。せめてハイローチェアでもあればありがたいです。

お部屋は赤ちゃんへの配慮はないです。電話は床おきで遊びたがるし、ふつうのお部屋のままですので、好奇心旺盛な赤ちゃんの親は大変かもです。

2010年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年05月19日 16:27:31

この度はウェルカムベイービーのプランでのご利用ありがとうございました。

せっかくGWのお休みに光雲閣をお選び頂き温泉をお楽しみ頂くはずでしたのに、当館の建築上、防音対策がなされていない状態で、このようなお隣の赤ちゃんの夜泣きでお休みいただけなかったこと本当に申し訳ありませんでした。同じお子様連れと言う事で辛抱していただき・・・・お詫びの言葉もございません。通常ですと部屋割の時に余裕を持つのですが当日満室状態でしたのでご迷惑をおかけいたしました。

赤ちゃん向きプランでありながら、入浴時にご不便をお掛けした着替えさせるスペースがなかったこと気づかずにおりまして、
(貸切風呂に、赤ちゃん用の着替え用ベットを置くことに致しました!)早速設置させていただきました。お部屋の電話の件も注意いたします。今まではお子様の状況でお客様の要望で移動したりさせて頂いておりました。利用した方がお気付きになったこと、教えて頂き、ありがとうございました。

お宿の心のこっもたおもてなしが出来るように、勉強させて頂きます。

唯一温泉とお子様のお食事、お部屋からの眺めお褒めいただいた事だけは、安心致しました。

ご指摘ありがとうございました。

【貸切風呂無料】赤ちゃん&ママ大歓迎!温泉デビュー★ウェルカムベビー特典いっぱいプラン
【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

kobayashi3106さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

kobayashi3106さん [30代/男性] 2010年03月17日 23:01:55

出張で利用しましたが、有名な温泉で評価も高い施設だっただけに期待値も高かった事が災いしたのかもしれませんが非常に残念な経験でした。

お風呂はとてもよかったですし、ながめの宿との名の通り絶景でした。水がよいらしく、お米もとてもおいしかったと思います。

そういった前置き以上に他の口コミにもあるとおり、壁が薄く隣の声が丸聞こえでした。
しかも子供が大暴れしており、昼夜問わず部屋を走りまくり、叫びまくりでうんざりでした。部屋はお任せとのことでしたが、男性二名ということもあり、もう少しご配慮いただきたく思いました。

更に食事を充実したプランを選んだつもりでしたが、メインの鮑・牛のステーキが双方冷たく、「焼き立てをお持ちするので暫くお待ちください」とのアナウンスの後に食べたときには驚いて同僚と顔を見合わせました。食事処も2,3組しかいなく、混雑していたとは思えませんが・・・。

極めつけはチェックアウト時でした。出張と言うこともあり、領収書・支払を分けて頂くつもりでしたが、2,3のやり取りでうまくいかず、結局は支払をまとめてしましたが、不満だったのは私たちだけではなかったようで従業員の方の顔つきが変わったのが印象的でした。

改善されたほうがいいと思います。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月18日 14:35:49

kobayashi3106様

【春得☆新春謝恩企画】お料理少なめ美味しいものを少しずつ!あだたら酵母牛&あわびプランでのご宿泊ありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたのにご期待に添う事が出来ませんで誠に申し訳ございません。お部屋に防音につきましてはご迷惑をおかけしております。極力お子様のいらっしゃるお客様と離してご用意しておりますが当日お子様が追加になられたようでございました。いらっしゃってからのお部屋のご移動をお願いするのは迷うところでございます。

お料理につきましてはタイミングが合わなかったようで大変申し訳ございません。こちらのプランは食事を充実させたというよりは少なめにしてメインを確約するというものでござます。何れにしても本来ならば温かいものをお召し上がりいただくようになっておりましたので調理部とサービススタッフで再度ミーティングを行います。

またチェックアウト時の対応においても不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。領収書におきましては事前にお申し出いただいている場合もアウト時に分けてほしいという場合も当然ございます。フロントスタッフにとって日常の業務であり難しい事を承ったわけではないのに不満を感じさせてしまい非常に残念でなりません。スタッフ本人が不満と思っていなくとも、そう感じさせてしまった事自体に問題がございます。

お風呂はとても良かった、ながめの宿との名の通り絶景、お米もとてもおいしかったというお言葉を頂戴し恐縮いたします。今まで蓄積された高い評価を裏切らないよう普段どのような気持ちでお客様に接しているか、そこからの改善も含め全体のレベルアップを図ってまいります。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

wordian04さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

wordian04さん [40代/女性] 2010年03月15日 23:17:21

施設そのものは古いけどリニューアルされていて、清潔感がありました。

しかし、泊まった日は、満室の賑わいだったからでしょうか、お部屋担当の女性が未熟な感じでした。3人1室で泊まったのですが、1人が先に入室していて、私は1時間ほど遅れて入ったのですが、そのときの客室案内はほとんどありませんでした。「なにかあったらフロント9番にお電話ください」のみでした。荷物はもってくれたけど、渡し方もぞんざいだったし。それとも、ばらばらと現地集合で後から来るお客への対応はしないものなのでしょうか。

また、「夕食」に期待して泊まったわけですが、サーブしてくださった女性に食事の内容について質問すると、「お答えいたしかねます」という返事が返ってきて…。少なくとも「申し訳ありません。ただ今確認してまいります」が即答できない場合の最善の対応だと思いますが…。「見習い中」ということだったので、しょうがないかなと思いましたが、友人は「そんなの客にとっては関係ない」とも言っておりました。

次に残念だったのは、「ながめの宿」がうたい文句で、部屋からの眺めも悪くはないのですが、お風呂場からあがってきたらとてもよい眺望が楽しめるスペースがあり、そこからの二本松・大玉方面のイグネの眺めがいいのです。ところが、次の日の朝、お風呂に入ってあがってきてみたら、そこはクローズになっていたのです。だったら、うたい文句にしなければいいのに。がっかりしました。

また、女性の風呂場での話ですが、屋内には二つ浴槽があるのですけれど、入り口からはいって右側がちょっと熱めで、左側はふつうでした。違いがあるなら、そう案内してあげるほうが親切ではないでしょうか。私たちではないですが、「こんなの熱くて入っていられない」といって左側の湯船を試さずあがってしまわれる方もいらっしゃいましたよ。

眺めもいいし、食事もおいしいし、お客様をおもてなししようという意欲・姿勢は感じるのに、だったらなぜ?と思う部分との落差がおおきくてちぐはぐな感じ。

全体として、素材はいいのに人の部分でのサービスがいまひとつ、ちぐはぐしていて「もったいない」感じ。安いコースで泊まったから、こんなもの、ということなのでしょうか。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月16日 18:11:31

wordian04様

この度は、お越しになりまして最初から不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。本当ならば時間差でお越しになったお客様にも、もちろんご案内中に館内のご説明をさせていただいております。そしてお荷物をお持ちする場合も客室の中まで持って行き置いて差し上げるのが通常でございます。早速、スタッフミーティングを行い一番重要なソフト面のサービスを再確認いたします。ご夕食時の対応もwordian04様のおっしゃるとおり、お客様ご質問には出来る限りお答えするのが当然であり自身が即答出来ない場合は確認して差し上げるのが最善でございます。それが出来るスタッフとそうでないスタッフがいた事は本当にお恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。

また、湯上がり広場「眺寿庵」につきましてはご覧頂ける屋敷林をイグネとおっしゃられるあたりで赴きを重要視されるお気持ちが伝わってまいりました。朝は恐らく8時前にご入浴されたかと思います。「眺寿庵」につきましては高台からパノラマの景色をご覧いただくよう、天井から足元迄の大きな窓にしてございます。冬季は暖まるまで少し時間がかかる為8時以降のオープンとしてございました。がっかりさせてしまった事は私共も大変残念に思います。

女性大浴場につきましては決して分けているわけではございませんが湯量の多い少ないで多少温度差がある可能性がございます。温度につきましては源泉引き湯100%でございますので比較的熱めではあると思います。体感温度はそれぞれ違う為、水でうめれるようホースは常備しておりました。しかしながら熱くて入れないくらいというお声があったのならば今以上に温度チェックをこまめにする必要がございます。

全体として素材はいい・・・「もったいない」というお言葉に改善の余地があると信じます。スタッフ一同、気を引き締めて接客サービスを行うと共にwordian04様を笑顔に出来る会社にしていきたいと思います。人対人のサービスは原価のかからないおもてなし。ご宿泊料金に全く関係なく、そう思わせてしまった事に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。是非またお越し下さいませ。