岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 15:01:37

部屋、温泉、どちらも綺麗で良かった。宿の方の対応も親切で良かったが、館内で夕食が食べられると聞き、行ってみると何故か宴会場を案内され、?と思いまた食事場所に戻ると、そこの料理は高いコースしかなく、しかもお子様は断っているとの事。なんだか貧乏人に見られているようで悲しい気持ちになりました。結局、外へ食べに行くことになり、最初の時にもう少し詳しく話してもらうとよかったなと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 13:16:22

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに!遅めのご到着には最適☆1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は当館でのご案内不足もあったご様子、誠に申し訳ございません。こちらのプラン内にも明記しておりますが、ご夕食は全てオプション制となっておりますので事前にご予約いただくようになっておりました。また高いコースのお食事場所と申されましたのは、お食事処「寿楽亭」だったかと存じます。こちらは決して高いコースというわけではなくお酒とお料理を楽しんでいただく大人の空間のコンセプトでございます。恐らく最初にお声掛けいただいたスタッフはお子様がいらっしゃるのも確認した上でご予約済みのお客様と勘違いし安易に宴会場へご案内したのだと思われます。ここでお名前も確認して差し上げるべきでございました。深くお詫び申し上げます。

只今、1泊朝食付プランでも当日館内で召し上がれるお食事処の体制を整えている最中でございます。もちろん大人限定ではなく、お子様連れでもお気軽に入店出来る会場でございます。

これに懲りずにまたご来館いただければ幸いでございます。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2014年05月06日 08:56:00

5/4宿泊しました。
岳温泉は昔良く来ていまして,10数年ぶりでした。
泉質は大好きな温泉です。
ただ,家族四人の浴衣の内,3着がシミ・穴が開いていたこと・・
部屋の掃除も一部不備があったこと・等など
宿泊客への気遣いもイマイチです。
もう少し頑張らないと厳しいですね。
価格は安かったのですが,それを差し引いても厳しいです。

2014年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月16日 17:39:29

この度は数々の不備・不手際、大変申し訳ございません。大好きな岳温泉のイメージを大きくマイナスしてしまった事、深くお詫び申し上げます。お部屋の備品につきましては再度チェックをするよう連絡致しました。もはや価格以前の問題でございます。お部屋の清掃、接客につきましても気を引き締めてまいります。

岳温泉の源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は今も変わらずにお客様をお迎えしております。お風呂の満点の評価に恐縮致します。私達も基本の見直しとサービスの向上に努力する所存でございます。

大好きな岳温泉にまたお越し下さいませ。
クチコミのご投稿、ありがとうございます。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2013年09月10日 00:02:04

部屋はとても綺麗で広くて良かったのですが、まず、朝食はバイキングとなっていたのに、受付の時に急きょ和食膳になってしまうとのことでがっかり…。理由もはっきりとは教えてもらえずでした。ダイニングスタイルの夕食もお品書きを見ると、品数は多かったのですが、味がいまいち…残念でした。タンシチューのパイ包み?は美味しかったです!朝食のベーコンエッグの玉ねぎも、夕食のきのこの?も火が通る前に火が消えてしまいました。食事以外は大満足なだけに残念でした。

2013年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月04日 14:01:29

【秋得☆楽天限定】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はご連絡不足で誠に申し訳ありません。通常でございますとおっしゃるとおりご朝食はバイキングとなっております。お日にちを確認してみましたところ、その日は350名様の会議と100名様近くのご宿泊の団体様がいらっしゃいました。団体様の行動時間が集中していた為、個人のお客様にゆっくりと召し上がっていただこうとの配慮でございましたが裏目に出てしまったようでございます。誠に申し訳ございません。
メニューにつきましても再度吟味してまいります。また固形燃料につきましては係りのものにお申し出頂ければ追加いたします。しかしながら、もっと目配りし対応させるよう指導致します。どうしても毎回同じように火が消えてしまうようでは固形燃料のグラム数を増やしたりと検討いたします。

お部屋につきましては満点の評価、大変嬉しく思います。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

【【和室】10畳から12畳、全室阿武隈山系を一望】

菫☆ミさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

菫☆ミさん [20代/女性] 2012年07月17日 08:56:36

三階でしたが、立地上高いところにあるので部屋からの眺めが良かったです。祖母と娘を連れての宿泊でしたが、温泉も露天風呂は温度が低めで2歳児でも温泉を楽しめました。

2012年07月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年07月24日 10:08:17

菫☆ミ様

【直前割】当館一番人気☆早い者勝ち!室数限定ポッキリプラン!でのご宿泊ありがとうございます。
岳温泉でも一番高台にございますので眺めはお約束できます!部屋の大きな窓からは阿武隈山系が一望できるだけでなく、天候により雲海もみる事ができます。お楽しみいただけてなによりでございます。
源泉引き湯100%掛け流しの酸性線もご堪能いただけたようでございますね。安達太良山の鉄山というところから流れつくまでに程よく湯もみされ柔らかくなっております。お子様にも安心してお入りいただけるのも岳温泉の特徴の一つでございます。
是非、またお越し下さいませ。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

投稿者さん 2010年07月28日 16:52:03

立地が良くて部屋の眺めが素敵でした。
ホテルの方もとても親切でした。食事もとても美味しかったです。
ただ、オプションでウエルカムフルーツを頼みましたが、
1人1,000円でしたが、乾いていてあまり美味しくありませんでした。
ちょっと残念です。
あと、お土産やさんが、夕方の6時に閉まってしまうのが残念です。もう少し遅くまでやっていたらいいのにって思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月29日 09:15:21

人気のプランをリーズナブルに!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分を味わう~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

ウェルカムフルーツにつきましては大変失礼いたしました。早速、当日の状況を確認いたしました。調理部ではお客様のご到着の約1時間前にカットしたようでございます。ラップをして冷蔵庫で保存していたようでございますが、乾いていたという事は密封されていなかった状態が考えられます。誠に申し訳ございません。今後はカットするフルーツの場合は多少お時間がかかってもお客様がご到着になってから、もしくはまるごとお出し出来るものに・・・。お出しの仕方も考えてまいります。

お部屋からの眺めやお食事につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
売店につきましてはご迷惑をおかけしております。当館では、ご夕食時間が団体様で17:30・個人様で18:00が最初のスタートにしております。どうしてもスタート時間のご予約が多くいらっしゃいますので、その目安でクローズ時間を調整してはおりました。再度検討いたします。

またのご来館、お待ち申し上げております。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

kobayashi3106さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

kobayashi3106さん [30代/男性] 2010年03月17日 23:01:55

出張で利用しましたが、有名な温泉で評価も高い施設だっただけに期待値も高かった事が災いしたのかもしれませんが非常に残念な経験でした。

お風呂はとてもよかったですし、ながめの宿との名の通り絶景でした。水がよいらしく、お米もとてもおいしかったと思います。

そういった前置き以上に他の口コミにもあるとおり、壁が薄く隣の声が丸聞こえでした。
しかも子供が大暴れしており、昼夜問わず部屋を走りまくり、叫びまくりでうんざりでした。部屋はお任せとのことでしたが、男性二名ということもあり、もう少しご配慮いただきたく思いました。

更に食事を充実したプランを選んだつもりでしたが、メインの鮑・牛のステーキが双方冷たく、「焼き立てをお持ちするので暫くお待ちください」とのアナウンスの後に食べたときには驚いて同僚と顔を見合わせました。食事処も2,3組しかいなく、混雑していたとは思えませんが・・・。

極めつけはチェックアウト時でした。出張と言うこともあり、領収書・支払を分けて頂くつもりでしたが、2,3のやり取りでうまくいかず、結局は支払をまとめてしましたが、不満だったのは私たちだけではなかったようで従業員の方の顔つきが変わったのが印象的でした。

改善されたほうがいいと思います。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月18日 14:35:49

kobayashi3106様

【春得☆新春謝恩企画】お料理少なめ美味しいものを少しずつ!あだたら酵母牛&あわびプランでのご宿泊ありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたのにご期待に添う事が出来ませんで誠に申し訳ございません。お部屋に防音につきましてはご迷惑をおかけしております。極力お子様のいらっしゃるお客様と離してご用意しておりますが当日お子様が追加になられたようでございました。いらっしゃってからのお部屋のご移動をお願いするのは迷うところでございます。

お料理につきましてはタイミングが合わなかったようで大変申し訳ございません。こちらのプランは食事を充実させたというよりは少なめにしてメインを確約するというものでござます。何れにしても本来ならば温かいものをお召し上がりいただくようになっておりましたので調理部とサービススタッフで再度ミーティングを行います。

またチェックアウト時の対応においても不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。領収書におきましては事前にお申し出いただいている場合もアウト時に分けてほしいという場合も当然ございます。フロントスタッフにとって日常の業務であり難しい事を承ったわけではないのに不満を感じさせてしまい非常に残念でなりません。スタッフ本人が不満と思っていなくとも、そう感じさせてしまった事自体に問題がございます。

お風呂はとても良かった、ながめの宿との名の通り絶景、お米もとてもおいしかったというお言葉を頂戴し恐縮いたします。今まで蓄積された高い評価を裏切らないよう普段どのような気持ちでお客様に接しているか、そこからの改善も含め全体のレベルアップを図ってまいります。

是非またお越し下さいませ。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

wordian04さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

wordian04さん [40代/女性] 2010年03月15日 23:17:21

施設そのものは古いけどリニューアルされていて、清潔感がありました。

しかし、泊まった日は、満室の賑わいだったからでしょうか、お部屋担当の女性が未熟な感じでした。3人1室で泊まったのですが、1人が先に入室していて、私は1時間ほど遅れて入ったのですが、そのときの客室案内はほとんどありませんでした。「なにかあったらフロント9番にお電話ください」のみでした。荷物はもってくれたけど、渡し方もぞんざいだったし。それとも、ばらばらと現地集合で後から来るお客への対応はしないものなのでしょうか。

また、「夕食」に期待して泊まったわけですが、サーブしてくださった女性に食事の内容について質問すると、「お答えいたしかねます」という返事が返ってきて…。少なくとも「申し訳ありません。ただ今確認してまいります」が即答できない場合の最善の対応だと思いますが…。「見習い中」ということだったので、しょうがないかなと思いましたが、友人は「そんなの客にとっては関係ない」とも言っておりました。

次に残念だったのは、「ながめの宿」がうたい文句で、部屋からの眺めも悪くはないのですが、お風呂場からあがってきたらとてもよい眺望が楽しめるスペースがあり、そこからの二本松・大玉方面のイグネの眺めがいいのです。ところが、次の日の朝、お風呂に入ってあがってきてみたら、そこはクローズになっていたのです。だったら、うたい文句にしなければいいのに。がっかりしました。

また、女性の風呂場での話ですが、屋内には二つ浴槽があるのですけれど、入り口からはいって右側がちょっと熱めで、左側はふつうでした。違いがあるなら、そう案内してあげるほうが親切ではないでしょうか。私たちではないですが、「こんなの熱くて入っていられない」といって左側の湯船を試さずあがってしまわれる方もいらっしゃいましたよ。

眺めもいいし、食事もおいしいし、お客様をおもてなししようという意欲・姿勢は感じるのに、だったらなぜ?と思う部分との落差がおおきくてちぐはぐな感じ。

全体として、素材はいいのに人の部分でのサービスがいまひとつ、ちぐはぐしていて「もったいない」感じ。安いコースで泊まったから、こんなもの、ということなのでしょうか。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月16日 18:11:31

wordian04様

この度は、お越しになりまして最初から不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。本当ならば時間差でお越しになったお客様にも、もちろんご案内中に館内のご説明をさせていただいております。そしてお荷物をお持ちする場合も客室の中まで持って行き置いて差し上げるのが通常でございます。早速、スタッフミーティングを行い一番重要なソフト面のサービスを再確認いたします。ご夕食時の対応もwordian04様のおっしゃるとおり、お客様ご質問には出来る限りお答えするのが当然であり自身が即答出来ない場合は確認して差し上げるのが最善でございます。それが出来るスタッフとそうでないスタッフがいた事は本当にお恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。

また、湯上がり広場「眺寿庵」につきましてはご覧頂ける屋敷林をイグネとおっしゃられるあたりで赴きを重要視されるお気持ちが伝わってまいりました。朝は恐らく8時前にご入浴されたかと思います。「眺寿庵」につきましては高台からパノラマの景色をご覧いただくよう、天井から足元迄の大きな窓にしてございます。冬季は暖まるまで少し時間がかかる為8時以降のオープンとしてございました。がっかりさせてしまった事は私共も大変残念に思います。

女性大浴場につきましては決して分けているわけではございませんが湯量の多い少ないで多少温度差がある可能性がございます。温度につきましては源泉引き湯100%でございますので比較的熱めではあると思います。体感温度はそれぞれ違う為、水でうめれるようホースは常備しておりました。しかしながら熱くて入れないくらいというお声があったのならば今以上に温度チェックをこまめにする必要がございます。

全体として素材はいい・・・「もったいない」というお言葉に改善の余地があると信じます。スタッフ一同、気を引き締めて接客サービスを行うと共にwordian04様を笑顔に出来る会社にしていきたいと思います。人対人のサービスは原価のかからないおもてなし。ご宿泊料金に全く関係なく、そう思わせてしまった事に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年01月29日 14:30:22

1月23日宿泊しました。今回二回目の利用でしたが、食事の出てくるタイミングが悪く、料理の説明もなく、聞いてもわかりませんとの事でした・・・宴会客が多く忙しいのはわかりますが、配膳する人は、わかる人にやってもらいたいです。また、コーヒーの券ももらえませんでした。

2010年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年01月30日 09:41:56

【楽天限定ポイント10倍】グループプラン!和室でゆったり、楽天楽々コーヒーチケット付でのご宿泊ありがとうございます。

二度目のご来館でございましたのに私共の度重なる不手際、誠に申し訳ございません。早急に係りのものにも確認いたしました。当日は後出しのお料理が遅れてしまい、ご夕食会場でお詫びをしたという事がわかりました。しかしながら、その事実をフロントに連絡もなく、尚且つお料理の説明も出来ていない・・・なんとお詫びをしたらよいのか恥ずかしいかぎりでございます。お客様が知りたい情報は出来る限りお伝えして差し上げるのは当たり前の事でございます。一番大切な報告・連絡・相談のなっていない事は組織としては成立していない事を意味してしまいます。更にフロントでもコーヒーチケットお渡ししていない。本当ならばチェックイン時にお渡しすべきものでございます。以前は何度か同じようなミスがありミーティングを重ね改善されておりましたが再度発生するという事はまた逆戻りしてしまっていると考えられます。各部署とも気を引き締めて自分達の仕事に取り組むよう指導してまいります。
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 20:33:59

お湯は、とてもマイルドな感じで気持ちよかったです。いろいろな温泉に行きましたが、此所のお風呂はまたはいりたいと思います。部屋の場所も小さな子どもがいるので、エレベーターのそばにしていただき助かりました。ただ、食事は、冷たくなっていてあまり満足できませんでした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年08月29日 10:29:22

ご家族でのご宿泊ありがとうございます。

岳温泉の酸性泉は「美肌の湯」の異名をもっております!源泉引き湯100%の酸性泉が安達太良山から岳温泉に届くまでに適度に湯もみされている為、とてもマイルドにお感じになられたのだと思います。是非また大自然の恩恵を味わいにお越し下さいませ。
また、お部屋でございますが小さなお子様がいらっしゃる場合は極力エレベーターの近くか角部屋でのご用意を心がけております。とは言いましても夏休み期間はお子様連れのご家族も増えてまいりますので必ずとはまいりませんがリクエストがございます場合には出来る限りお答えできるよう調整しております。
お食事につきましては冷たくなっていてご満足できなかったとの事、大変申し訳ございません。夏季は比較的冷製のメニューが多くはございますが本来温かいものが冷たくなっている場合は改善しなければなりません。早速調理部と相談いたしましてご夕食メニューや出し方も検討いたします。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

あだたら高原の大自然と岳温泉満喫!楽天お気軽ホリデーコース
【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

Takky 2021さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Takky 2021さん [60代/男性] 2021年11月17日 19:40:07

風呂は濁り湯かけ流しで、朝露天風呂から見た雲海は素敵でした。

ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン
【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

投稿者さん 2021年09月12日 08:59:10

天気が悪くて残念ながら日の出を見ることができませんでした。
再チャレンジしようと思える食事内容でした。
静かでゆっくりくつろぐことができました。
コンビニも車で少し走ればあります。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

投稿者さん 2021年07月25日 14:29:26

部屋に歯ブラシしか用意されてないのは、ひどいのでは?

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム(10月~)
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2020年11月23日 16:13:34

大浴場は広く泉質も良かったが、サウナが朝やっていなかったのは残念だった。
朝食は和定食とは言え、バイキング並に充実していた。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス出張!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン
【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

投稿者さん 2020年08月25日 10:06:08

夕食の質から量まで △
コロナで仕方ない部分あるでしょうがもっと頑張ってほしいです

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

mama601さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mama601さん [50代/女性] 2019年08月09日 10:12:58

初めての利用です。
良いところはお風呂と夕食でした。
残念なのは部屋のふるさとお茶セットが埃だらけでした。
係の人がすぐに交換とお詫びをしてくださいました。
また利用するかどうかはわかりません。

アレックス8225さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

アレックス8225さん [50代/女性] 2017年11月11日 18:46:07

部屋からの眺めは良かったが、手狭な古い感じで残念。2階のリニューアルの客室と申し込みしたが違っていた。
新しさと古さが混同しているので。。。早くリニューアルできると良い宿である。

【お料理重視】メインメニューチョイス!雲上のレストランで味わう創作会席膳~寿楽亭プラン~

投稿者さん 2017年11月10日 18:53:13

眺めのよい宿でまた行きたいお宿となりました。夕食は、温かい物や揚げたての物が出され、とても美味しく頂く事ができました。朝食も品数が多く、焼きたての厚焼き卵に玉豆腐がとても美味しかったです。温泉はもちろんすばらしい湯です。山ノ湯は、朝のみ入る事ができ、手入れの行き届いた庭を見ながら歩いていき、景色も最高です。夜も入る事ができたら嬉しいですね。「改善されると良い点」客室は、5階の景色の良い部屋でしたが、リニューアルされておらず、古さを感じます。バルコニーがあり椅子が用意されてましたが、サンダルがないため出る事ができません。純和風の和室なのになぜかアジアンティックの石像がおいてあったり、ユニットバスが窓際にあり、アンバランスを感じました。2階の客室と申し込みのプラン内容にあったのでリニューアルの部屋と期待していたので残念です。他の方の口コミにもあったようですがドライヤーは部屋になく貸し出しである事が記載されていなくわかりませんでした。風呂場にはブラシがありません。朝食に紅茶のティーバックがあると良いです。到着しロビーに案内されたソファーは古さを感じます。サービス、食事とも良いので早くリニューアルできると最高の宿になると思います。これからが楽しみです。

投稿者さん 2016年08月19日 14:27:10

部屋等の隅々の埃が気になりました!
お料理も期待ハズレでした(*_*)

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 17:33:43

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お部屋清掃につきましては特に気をつけるよう指導しておりましたが再度確認致します。

またお料理につきましてはご期待に添えなかったご様子、私共も非常に残念に思います。こちらのプランではお料理につきましてご好評頂いておりましたので更に検討してまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

kanta06110122さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

kanta06110122さん [40代/女性] 2016年01月19日 17:00:03

お風呂や館内の清掃についてはとても良かったと思います。
一番良かった点は、海外からの研修生の女性お二人の接客と笑顔です。それがなかったら満足度はだいぶ低いです。
大きな不満はないのですが、接客に対して、ん?と思うことが多々ありました。不愉快というほどではない不十分な接客だったというのが全体の印象です。
ペット連れでお世話になったのですが、ペットは入り口が違うらしいのに案内もなく、到着した瞬間からから、わたしはどこに車を停め、どこから入りその後どこに行けばいおのかさっぱり分かりませんでした。尋ねると親切に教えてくれるのですが、それは違うのではないでしょうか。
こちらは一例ですが、滞在中ずっとこのような感じでした。
残念です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 17:39:31

kanta06110122様

≪最大2万円クーポン対象宿!≫【楽天限定P5倍】ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトでのご宿泊ありがとうございます。

一番良かった点に中国実習生をあげていただき大変嬉しく思います。毎年一年間の期間限定で実習生の受入を行っております。4月からは新しい実習生が来日し今まさに始まったばかり・・・来年の初めにはお客様の接客にも自信を持った笑顔で対応出来るかと存じます。

しかしながら、チェックイン時のご対応では大変失礼致しました。通常でございますと玄関前にお越しになりましたらお名前をお聞きしお荷物のお預かりを致します。ペットハウスのご利用があればペットハウス入口へのご誘導と施設使用のご説明を致します。誠に不十分でございました事、深くお詫び申し上げます。

接客・サービスという形のないものにお金が発生する業界では今お客様との距離が非常に難しくございます。この度のようにお客様にとって不安を与えてしまうような事もあれば、反対にあまりお声掛けして欲しくないとお思いになる方もいらっしゃいます。リピーターのお客様もいらっしゃれば初めてのご利用のお客様もいらっしゃる。最初にきちんとご案内出来ていれば解決出来ている事も多くございました。重ねてお詫び申し上げます。

また岳温泉にお越しの際は光雲閣をお選びいただけるよう努力を重ねてまいります。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月11日 16:44:20

部屋からの眺めは大変良かった(天気も良かったし・・・)
期待したほどの部屋ではなかった

料金だけの価値がなかったのが残念かと思います

2013年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年07月02日 10:22:28

最上階コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームセレクトプランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は眺めとお天気には救われましたが、お部屋につきましてはご期待に添えませんで非常に残念に思います。皆様からはご好評を頂いておりましたので、具体的にアドバイスを頂ければ幸いでございます。
また、こちらの和風モダンルームにつきましてはすべてお部屋の間取りが異なり、ソファー等も違いますので次回は別のお部屋をお楽しみ頂ければと思います。今後は再度、備品も含めグレードUPをはかってまいります。
またお越し下さいませ。

【【リニューアル!最上階和風モダンルーム】阿武隈山系を一望!】