岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

jun1971さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

jun1971さん [40代/男性] 2017年07月30日 18:23:31

良かった事
・掃除が行き届いており、設備が新しい事。
・小型犬のみOKのホテル・旅館がほとんどの中で、うちの中型犬を受け入れて頂ける、貴重な旅館です。
・受付で荷物を部屋まで運んでくれた事。
・風呂が熱いのと、ぬるめに分かれていた事。宿泊者のみの露天風呂があり、いい気持ちでした。
・朝食のバイキングはとても美味しかったです。ご飯をよそってくれた仲居さんの声が出ていて良い。
いまいちな事
・フロントに聞きたい事があって何度か寄ったが、呼び鈴を鳴らしてもほとんど出てこなかった。
・美術品の展示がなかなか良い。
・風呂場前のビール500円なのに居酒屋の金額が同じ金額ではなく、高いのには驚き。20%割引チケットがなかったらクレームです。
・フェイスブックをせっかくやっているのに更新が出来てない。インターハイで学生が泊まることを告知していない。
当日、大勢学生がいましたが、廊下や朝食などでの態度は礼儀正しく好感がもてました。へたな、無神経な大人よりよっぽどマシでした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月18日 17:42:46

jun1971様

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

非常にわかりやすいクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。こちらは各セクションで共有させて頂きます。

それぞれに良いところ、改善すべきところがありミーティングの必要がございますね。

また、今年は福島で30年振りくらいにインターハイが開催されました。こちらにつきましては各プラン全てに日にちを明記し学生団体有にてご協力お願い致します。と表示してはございました。しかしながら見つけられないような表示の仕方ですと問題がございます。更に確認のお電話を差し上げた際にも口頭でお伝えしてございます。学生さん達は緊迫した試合期間でありながら私共スタッフにも非常に礼儀正しくトラブルなくお過ごしいただきました。深く感謝申し上げます。

学生団体様につきましては期間限定ではございますがSNSも活用しながら再度徹底したお知らせをしてまいります。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月19日 21:26:19

男性露天風呂が道路と同じ目線だったのが残念でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月18日 16:39:37

男性露天風呂につきましてはご期待に添えませんで恐縮致します。当館は安達太良山の麓、岳温泉の一番高台に位置しますので大浴場が2階にあっても眺めはよろしくなっております。安達太良山に繋がる道路が前を走っておりますので近くはございますが、マジックミラーや植木により外からは見えない構造にはなっております。

次回は是非季節露天風呂「山の湯」にお入りになってみて下さい。中庭の中にあり私共の建物の更に上から阿武隈山系の絶景をお楽しみいただけます。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年06月10日 14:28:02

大浴場の露天風呂に入っている際、ドローンが飛んできました。マッサージのスタッフに言いに行くと、車の撮影みたいです、との回答でした。露天風呂の上空を撮影用のドローンが飛んでいることに違和感はないのでしょうか、大変不快でした。ホテルはとっても良かったのですが、怖い思いをしたので、警備が強化されない限り私は泊まりたくないです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月13日 18:14:17

この度は大変不快な思いをされたとの事、ごもっともでございます。当日の状況につきましては分かりかねますが通常でございますと当館が依頼したドローン撮影の場合はご入浴可能時間外での撮影のみでございます。また、敷地内での撮影を他社様からご依頼を受ける場合につきましても同様でございます。今後の対応につきましては厳重に注意致します。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年05月23日 18:21:04

全体的に清潔感があり、眺めも良く、良かったです。
お食事も素朴な素材を上手に、美味しくいろいろなお料理に仕上げていたと思います。
また源泉かけ流しはやや熱めでしたが、効いたような気がします。

気になった点が3点ほど。
1つめは、刺青のお客様が大浴場にいらしたこと。
2つめは、大浴場の露天風呂でお湯につかりながら歯みがきしていたお客様がいらしたこと。
3つめは、喫煙所の下の部分が塞がれていないので、臭いが気になったこと。

1つめ2つめは、お客様のモラルの部分も大きいですが、改善されるとさらに良いと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 18:15:14

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はいろいろとお気づきの点もお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。
共有スペースにつきましては非常に難しくはございますが、お客様の常識の範囲内でお過ごし頂くほかない場合もございます。
また、喫煙所につきましては全てセンサーにて換気扇を動かすシステムを整えております。喫煙所としての設計基準はクリアしておりますが、吸わない方には近くに寄るのも気になるかもしれません。実際私も煙草の臭いが大嫌いなので、もう外で喫煙して頂きたい思いはございます。しかしながら完全分煙化を図り各フロアーに喫煙ブースを作っております。社内でも意見が分かれる問題ではございます。

全体的に良かった!との印象を保つべく気を引き締めてまいります。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月02日 11:34:04

2月26日利用させていただきました

部屋はリフォームしたとのことで大変綺麗で清潔感があり心地良く過ごすことが出来ました

ただ、施設の立地の良さを味わう展望性ですが部屋が2階ということもあり立木や一階玄関のテラスが妨げになり想像とは少し異なるものでした

食事ところは雰囲気が良く懐石料理と地酒を楽しむことができました

2017年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 15:00:38

【直前割】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう・でのご宿泊ありがとうございます。

お部屋につきましては2階・3階が指定のプランとなっておりますが内装等はリニューアルをしご好評頂いております。また、定期的に畳替えも行っております。

ご夕食は大人限定のお食事処「寿楽亭~じゅらくてい~」でございました。こちらは中国骨董に囲まれた異空間となっており、お酒とお食事を楽しんで頂くのがコンセプトでございます。

是非また季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

ぽんあや13さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ぽんあや13さん [40代/男性] 2016年08月22日 21:58:12

立地、接客、お風呂すごく良かったです。
食事は、丁度良かったのですが、
男性は少し足らないかなと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 17:44:51

ぽんあや13様

【レディース限定!女子会】女性大浴場リニューアル美肌温泉化粧水!湯ごろもローションプレゼントプランでのご宿泊ありがとうございます。

全てにご好評頂きまして大変嬉しく思います。
こちらのプランでは岳温泉の温泉水を使った化粧水をお付けしております!源泉の成分を使用しておりますので美肌効果アップを狙う女子にはもってこいでございますね(^^)素肌だけではなく、エアコン等でパサついた髪にもお使い頂けます。実は女性だけでなく男性のお客様もお買い求め頂くリピーターの方もいらっしゃいます。

お料理につきましては【レディース限定】のプランだけに男性の方には少し足りないかもしれませんね。お連れ様には申し訳ありませんが、あくまでも女性重視のプランである事をお含みおき頂ければ幸いでございます。これに懲りずに是非またご家族でのご来館お待ち申しあげております。

【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系一望】

チリランカクラブさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

チリランカクラブさん [50代/男性] 2016年07月31日 22:29:39

初めて利用させて貰いました。今回は、朝食付きのプランで伺いましたので、夕食の内容は分かりませんが、朝食のメニューの豊富さに満足しています。部屋は、大変綺麗で旅館の姿勢が伺えます。風呂は、湯の花が浮くお湯でしたが、硫黄臭の漂うお湯の好きな私としては、ちょっと物足りなさを感じへません。旅館のスタッフの対応の良さは大変良かったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 16:04:43

チリランカクラブ様

この度は朝食バイキングのみのお食事でございましたね。通常30種類程度のメニューを季節によって入れ替えしております。次回は是非ご夕食も召し上がれるよう早めのお時間にお越し下さいませ。

岳温泉は日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉でございます。基本的に無色透明でございますが、湯守が湯樋清掃をした際に豊富な湯花が流れ出てまいります。温泉の香りプンプンが好きなお客様には確かに物足りないかもしれません。

これからも安定したサービスのご提供が出来ますよう努力を重ねてまいります。
是非またお越し下さいませ。

rocket61さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

rocket61さん [40代/男性] 2016年04月06日 21:39:15

中国人が大声でわめいており、ゆっくり風呂にも入れなかった。歯ブラシも部屋に置いてないのもイマドキどうなのでしょうか?

山の上でロケーションはいいのですが、池のほとりのホテルの方が朝食も風呂もいいかな。
全体的に悪いということはなく、普通です。

2016年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年06月02日 16:08:26

rocket61様

この度は大変賑やかなタイミングでのご入浴であったご様子、お寛ぎいただけなかった事は非常に残念でなりません。中国からのお客様もご旅行を満喫されてらっしゃったのかと思われます。私共からお声掛けしてよろしいものかが難しい事はお察し頂ければ幸いでございます。

お部屋のアメニティにつきましては必ず歯ブラシはご用意してございます。巾着の中にタオルと歯ブラシは入れてございましたが、もしなかったとすれば私共の不手際でございます。大変申し訳ございません。お部屋のセットも再度注意深く確認させますよう指導致します。

普通・・・よりも良かったと言って頂けるよう努力してまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 20:58:57

お部屋やお風呂からの眺望は大変素晴しく、ながめの館の名に恥じないものでした。リニューアルされたお部屋もきれいで、アメニティも充実していました。また、夕食は見た目にも美しく、味、ボリューム共に大変満足でした。残念だったのは、接客がいま一つだったことです。朝食の会場で、食べ終わった客の後片付けに追われ、空いている席への案内も無し。バイキングの種類は豊富でしたが、無くなった料理やジュースがなかなか補充されなかったり、ごはん・味噌汁の担当者が不在になったり、人手が足りないのでしょうか?到着時の玄関前のお迎えも無く、駐車場への誘導もなし。自分で探して、遠くに車を停め、高齢者を連れての荷物運びも全て自分でするはめになりました。もう少しきめ細かな接客があってもよいのでは?

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月13日 17:43:04

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は接客サービスにつきましてご期待に副う事ができませんで大変申し訳ございません。お出迎えにつきましては連休中という事もございましたので余程早いお時間か遅いお時間でない限りスタッフは配置しているはずでございました。お荷物までご自分でお運び頂いたとの事、深くお詫び申し上げます。おっしゃるとおり、全てにおいて私共の配慮が足りなかった事が窺われます。きめ細やか以前に基本的な事柄からミーティングを致します。

しかしながら総合4の評価を頂き恐縮致します。これに懲りずに是非またお越し下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとう誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月24日 00:30:45

広いお風呂でゆったりくつろぐことができました。露天風呂も、気持ちよかったです。
予定より早いチェックインでしたが、すぐに対応していただきました。朝食のみのプランでしたが、朝から種類の豊富なバイキングで大満足でした。散歩しながら買い物をしようと思いましたが、立地的に無理だったのが残念でした。考えてみれば「ながめの館」ですから・・・
スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。また、利用したいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月08日 18:06:28

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに!遅めのご到着には最適☆1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

大浴場も露天風呂もご堪能いただけてなによりでございます。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は日本でも珍しく、メタケイ酸もたっぷり!大浴場が夜間もご利用出来るのはご好評いただいております。

ご朝食につきましても大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。季節によって旬のフルーツをご用意したりと試行錯誤を重ねております。

お散歩しながらお買い物・・・確かに高台の一軒宿にはピンとこないフレーズかもしれません。秋には裏庭に遊歩道を整備いたしましたので安達太良高原のお散歩しにお越し下さいませ(^^)

次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月17日 21:32:21

今回の宿泊で3回目になります。いつも明るく迎えていただきありがとうございます。

館内は広々としていて快適に過ごすことができました。リニューアル客室は清潔感があってとてもよかったのですが、ヘアーブラシとドライヤーがなかったのがちょっとだけ不便でした。(ヘアーブラシはお風呂場にもなかったです。)

お風呂は温泉質も良く、洗い場がゆったりとしていて使いやすいのと、夜中も入れたので自分の好きな時間に利用できたのが嬉しかったです。天然水も美味しかったです。また、質の良いアメニティーグッズが沢山揃っていたのも感動しました。

お食事は季節感が味わえたお料理で量も丁度よく、全て美味しくいただきました。旅館やホテルの飲み物の料金は高めのところが多いですが、光雲閣さんはお酒が安くてとても良心的だと思いました。会場は照明が控えめで騒がしくなく落ち着いていただくことができました。

夕食を担当してくださった仲居さんが明るく陽気な方で楽しい夕食の席になりました。朝食会場でもお気遣いいただきありがとうございました。

大変お世話になりました。また利用させていただきます。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月06日 18:30:30

この度は【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもうでのご宿泊ありがとうございます。いつも当館をお選びいただいて大変嬉しく思います。

館内もご気分良くお過ごしいただけたようで安心致しました。お部屋、温泉、お食事と全てにご好評いただきまして誠にありがとうございます。
ただ一つ、ご不便をおかけいたしましたヘアーブラシとドライヤーでございますが大浴場にはどちらもお揃えしてございました。なかった・・・とは現状では見つけにくい・・・という結果かと存じます。ヘアーブラシは置く場所を増やしたりするよう検討致します。またドライヤーは大浴場に常備でお部屋はお貸出しとなっております。

お食事の際のスタッフの対応にもご満足いただけたようでなによりでございます。楽しいお時間を共有出来たご様子でございますね。報告致します。

今後も一つ一つのご意見を吸い上げて少しでも前進してまいりたいと思います。

次回のご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月23日 01:33:48

リニューアルのお部屋で、快適に過ごせました。
天気が悪く、夜景を楽しむことはできませんでしたが、翌朝の朝日はきれいに見れました。
お風呂からもう少し景色を楽しめればという点と、湯船があまり広くないので、もう一つ増やして、貸し切りにしていただくとよろしいかと。
朝食もいろいろと種類があり、十分満足いく内容でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 16:15:26

当日は生憎のお天気・・・翌朝の朝日だけでもご覧いただけてホッと胸を撫で下ろしました。

全体的にご好評いただきまして感謝申し上げます。

またお風呂と申しますと男性でしょうか?女性でしょうか?女性大浴場と露天風呂につきましては昨年改装工事をしたばかりでございます。浴場の工事となりますとまたかなり先のお話になりますが今後の参考にさせていただきます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

kokiakko1201さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

kokiakko1201さん [30代/女性] 2015年08月13日 11:48:40

祖父母と一緒に出かけた9歳の息子の感想です。
景色もよく、お風呂が気持ち良かったし、また行きたいと喜んでました。
同伴した祖父母も、大方満足、不満は特になさそうです。宿泊数日前に、ホテルのかたから、確認の電話を頂き、ネットに不慣れな我が家は、安心して出発できました。この時期にこの値段で泊まれるのは、やはり、福島で、原発の影響を少なからず受けているのかなと、少し気になりました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 11:00:01

kokiakko1201様

9歳の息子さんの感想は非常に正直なご意見として受け止め、大変嬉しく思います。ご家族でのご来館が有意義なものとなったご様子で安心いたしました。

私共ではインターネットからのご予約でも必ず確認のお電話を差し上げるようにしております。ですので極力携帯電話のお電話番号も明記していただくようご案内しております。

また、風評被害はやはり根強く残っているのは確かではございます。しかしながら、この時期にこのお値段!でご宿泊いただけるのとは別のお話となります。今回、kokiakko1201様がお申込みされましたのは1泊朝食付のプランでございました。温泉リゾート型旅館で一番のご料金のウエイトはご夕食にございます。これがない為にリーズナブルなご料金設定が実現できるのでございます。その為にお気軽にご宿泊の計画が立てられる。言わば、これからの新しい旅館の宿泊スタイルでございます。

是非、次回は1泊2食でのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月21日 14:24:33

夕食は新入社員の方に給事して貰いましたが、にこやかでこちらも幸せな気持ちになりました。また安達太良山に登山した帰り既にチェックアウトしたにもかかわらず入浴のみ利用させていただきました。登山口から大変近くオススメです。

2015年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月05日 11:08:33

【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理を!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。全てにおいてご好評いただきまして誠にありがとうございます。

安達太良山への登山が目的であったとの事でございましたので翌日のご入浴をサービスさせていただきました。と申しますのも、今現在は安達太良高原スキー場にはご入浴施設がございません。震災後は富士急ホテルがクローズし、ご宿泊施設もない状態でございます。やっと先日にご入浴施設の着工にこぎつけました。完成するまでは引き続きご宿泊後のご入浴サービスは続けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年06月13日 17:01:59

同行者共々大変満足でした。二本松出身の友人に勧められ、お世話になり帰京後その友人と笑顔で光雲閣や二本松の話題に花を咲かせられ嬉しい思い出が刻まれました。
総合評価4点は宿やスタッフの問題に非ず、夕食時隣りの食卓にいたグループの話声がデカ過ぎうるさくて折角の美味しい食事なのに早々に退散したくなってしまい残念でした。
朝食は旬の食材を美味しく静かに味わえ大満足でした。また行きたいくらいありがとうです。

2015年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月05日 09:48:39

大変満足のお言葉、私共も大変嬉しく思います。お勧めしていただきましたご友人の方にも感謝申し上げます。

しかしながら、ご夕食時は早々と退散・・・ご迷惑をおかけいたしました。当日はお食事処「寿楽亭」でのご用意でございました。こちらはお食事とお酒を楽しむ大人の空間のコンセプト。賑やか過ぎないように少人数制をとっておりましたが、お越しいただきましてからはそれぞれの常識の範囲内でお過ごしいただく他ございません。お隣のお客様も楽しんで下さっていた事を考えますとこちらからは誠に申し上げ難いご案内となってしまいます。ご理解いただきましてありがとうございます。

是非またご友人とのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月06日 06:52:11

温泉がとても良いです。帰った後も良い香りがしていました。肌もスベスベです。
部屋からの景色も最高です。夕飯はメインにお肉をチョイスしましたが、メインが出るころにはお腹が一杯に・・・ 50代の夫婦にはもう少し量が少なくてもと思いました。
ペット同伴でお邪魔しました。ペットハウスに入れる際、入口のドアが開いたままだったので犬が外に飛び出してしまいました(幸い直ぐに捕まえました)。その辺りはスタッフの気配りが必要かと感じました。またチェックアウトの際、ペットハウスの鍵の返却方法が分からずフロントの男性の方に伺ったら「こちらに返してください」とそっけない返答。チェックインした際にちゃんと伝えてくれていたら嫌な思いをしなかったなと・・・
でも他のスタッフの方々は感じ良かったのでまた伺います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年06月06日 16:00:17

【ようこそ福島へ!】福島の地酒3種&お酒に合う珍味付♪地酒堪能おもてなしプランでのご宿泊ありがとうございます。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけてなによりでございます。お部屋からの景色、そしてお料理とご満足いただけたご様子でございますね。足りないというお声より多かったというお声のほうが、調理部も喜びます。

しかしながらペットハウスのご利用に際しましてはご迷惑をおかけいたしました。お調べ致しましたところ、当日はGWの真っ只中でございました。恐らくご入浴のお客様がお帰りになるタイミングとペットハウスへのご入館のお時間が重なった事が考えられます。二重のドアで外への飛び出しを防いでおりましたが外へ通じるドアが開いている事は想定外でございました。スタッフのマニュアル改善と対策を考えてまいります。飼い主様にもゲージに入ってからリードを外していただく事をご協力お願い致します。しかしながらお帰りの朝の対応につきましてはお詫びの言葉もございません。お恥ずかしいかぎりでございます。基本的にはお客様のルームキーとペットハウスのゲージキーをフロントにお戻しいただいてチェックアウトを確認させていただいております。プラン内容にも明記し、お越し頂いた際にお渡しする注意事項にも追記いたします。不愉快な思いをさせてしまいながら、非常に高い評価を頂戴し大変恐縮致します。

次回のご来館までに改善してまいります。またのご来館、お待ち申し上げております。

電子辞書ほしいさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

電子辞書ほしいさん [50代/男性] 2014年07月02日 22:26:56

宿泊した日はあいにくの大雨でしたがゆっくりできてよかったです。

2014年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年07月07日 14:24:55

電子辞書ほしい様

大雨の日は「ながめの館」と名乗らせていただくのが本当に申し訳なく思ってしまいます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようでほっといたしました。

雨の日でも晴れの日でも、源泉引き湯100%かけ流しの豊富な酸性泉は変わらずに私達を迎えてくれます。安達太良の大自然には敵わないですね。

是非、次回はお天気を味方につけてのご来館お待ち申し上げております。私達もお祈りいたします(^^)

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2014年06月30日 12:23:25

前日の予約で伺いました。予約してほどなく、食事の好みなどを確認する電話をいただきました。楽天で各地に予約をしましたが、このようなことは初めてで、好印象で伺いました。
部屋は申し分なく、食事も美味しくいただきました。
風呂も成分が濃さそうで、気持ち良かったのですが、唯一残念だったのは、朝の対応です。朝は9時まで大浴場を使えるはずが、8時半に入ると既に清掃道具がスタンバイしていて、スタッフの方は黙々と清掃の準備をされていました。どうにも居づらく、露天に入っていたら、清掃作業は着々と進んでおり、内風呂で締めようと室内に戻ったら、栓が抜かれて入れなくなっていました。そのスタッフの方は、それが当然であるの如く、ホースで浴槽の湯の花を洗い流していました(そのおかげで、湯の花の豊富さがよく分かりましたが…)。あの広さのお風呂の清掃が大変なのは重々分かりますが、入って良いとされている時間帯に前倒しをして清掃に入るのはいかがなものかと思います。
他がすべて良かっただけに、残念でした。

2014年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年07月07日 11:04:57

【記念日オススメ】最上階コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームセレクトプランでのご宿泊ありがとうございます。

私共では、ご予約いただいてから前日までの間に確認のお電話を差し上げております。お食事アレルギーや内容の確認でございます。特にメッセージにご記入がある場合はこのタイミングでご説明させていただいております。

お部屋は満点の評価をいただき誠にありがとうございます。お料理も美味しく召し上がっていただけたようで安心いたしました。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけたようでございますね。ただ一つ、朝の大浴場の対応につきましては大変失礼いたしました。何れにしても30分前からの清掃の準備は必要かもしれませんが、浴室内の清掃は早すぎます。文面を拝見するかぎり、お客様へのお声がけもしない状態での清掃作業。お恥ずかしい限りでございます。業務部にも清掃時間の徹底を連絡いたしました。深くお詫び申し上げます。

是非またお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

【【リニューアル!最上階和風モダンルーム】阿武隈山系を一望!】

miki7271947さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

miki7271947さん [60代/男性] 2014年06月08日 23:07:45

部屋から眺める景色も素晴らしく、お食事もとても良かったです。
しかしながら、以下のような点、改善が必要と思われました。
・部屋の洗面台の照明が暗い
・部屋の洗面台にドライヤーが備え付けられていない。
・風呂の排水溝に毛が詰まってしまい、お客様が掃除していた。
・風呂の洗い場の床がヌルヌルして滑り易かった。掃除が行き届いていないのでは。

2014年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月21日 16:37:33

miki7271947様

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋、お食事につきましてはご満足いただきまして誠にありがとうございます。また、改善点につきまして社内でも検討いたします。

先ず、洗面台の照明についてでございますが、当日のお部屋は和洋室の癒し館タイプ・・・確かにお部屋より温かめの照明になっております。ワット数の改善も必要でございますね。

また、当館でドライヤーの扱いについてはフロント貸出を基本とさせていただいております。お電話をいただきましてお部屋にお届けしております。大浴場には男女共に常備しております。

排水溝の毛詰まり、洗い場の床に関しましては頻繁に確認させるよう再度連絡いたしました。特にご宿泊と日帰りご入浴の多い土日でございますと平日と同じというわけにはまいりません。清掃の後の確認も徹底させます。

総合4の評価に恐縮いたします。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2013年12月27日 17:11:30

朝日がとても気持ちよかったです。
お風呂のアメニティも充実していて満足しました。
お食事もボリュームがあってとてもおいしく頂きました。
露天風呂が熱くて、ゆっくり楽しめなかったので、その分は1ポイントマイナスしました。源泉を薄めず…という意図だとは理解しているのですが、それにしても熱すぎたかな(^^;

2013年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 18:02:45

全室阿武隈山系を一望♪2012年8月リニューアルオープン客室指定プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

大浴場のアメニティにつきましては皆様にご好評いただいております。女性の方が手ぶらでお越しでも大丈夫な程、充実させております!ご満足いただけて安心いたしました。

光雲閣からの眺め、そしてお料理もお楽しみいただけたようでございますね。

露天風呂につきましてはご迷惑をおかけいたしました。温度管理には気をつけておりましたが、お入りいただけない程では問題でございます。足し水用ホースを常備しておりますのでお使いいただくか、フロントまでご連絡下さいませ。すぐ対応させていただきます。

【【2012年リニューアル客室!2階~4階】】