岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月27日 15:58:10

次の間付広々和室、洗面台2つ、とアピールはいいのですが、部屋にバス無しだということをなぜ表記しないのでしょうか?何も表記なければ普通にバス付きだと思ってもおかしくありません。部屋に通され、ホテルフロントに聞けばこのタイプのみバス無しだとのこと。大浴場(温泉)に入れない人が2人いたので非常に困りましたが、貸切風呂を貸してくださいました。今後、宿泊プランを予約する際こういったマイナス要因となるような『バス無し』であれば事前に表記するべきです!

和室12・5畳+7・5畳~洗面台も2つ!阿武隈山系を一望

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月30日 18:33:15

次の間付広々和室!4名以上限定のお部屋でゆったり温泉リゾートプランでのご宿泊ありがとうございます。

お客様の画面表示を全て確認いたしましたところ、楽天トラベルサイトのシステム上においてバスのみ無しの部分は表記されないようになっておりました。ですので「バス・トイレ付」や「トイレ付」何もない場合のみ「バス・トイレ無」と明記されます。今後このような事のないように予約画面に入った場合の部屋タイプ説明に明記いたしました。固定された表示の場合とホテルサイドで文章入力できる部分がございます。作業に時間がかかってしまい返信が遅れまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。当日、貸切風呂をお貸し出来ました事がせめてもの救いでございました。連休ともなりますと貸切風呂もご予約がいっぱいとなってしまいます。すぐフロントにお申し出いただいた事で別の対応をさせていただく事ができました。誠にありがとうございます。また、今回のご投稿で私共のページ上の表記も改善する事ができました。重ねてお礼申し上げます。

是非またお越し下さいませ。

【和室12・5畳+7・5畳~洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2010年03月17日 13:56:22

事前に色々とお願いしたら、従業員の方が快く対応してくれて助かりました。
曇りで景色はあまり見れませんでしたが、風呂がとても気持ち良かったです。
宿泊時くじ引きのイベントをやっていましたが、商品は宿泊割引券じゃなくお菓子などが良かったです。

2010年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月17日 16:31:41

【直前割】★新春お年玉企画★冬はやっぱり温泉◇ポッキリ還元プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

お天気は曇りではございましたが源泉引き湯100%の酸性泉はお楽しみいただけて何よりでございます。あだたら山より岳温泉に届くまでに程よく湯もみされておりますので軟らかい「美肌の湯」としても知られております。スタッフもお役に立てたようで安心いたしました。

イベントとは「新春運試し大抽選会」の事でございますね。実は今回が初めての試みでございまして光雲閣としても儲けなしの最大70%割引!ご料金的にお客様に一番お得なイベントとして3月31日迄開催中でございます。発行より半年間有効で次回のご予約に早速お使いのお客様も多くいらっしゃいます。来年の参考意見といたしましてお菓子やお土産のプレゼントも考えていきたいと思います。新春は何かやってる光雲閣を定着させる企画を続けていきたいと思います。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

KuniKuni-7さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

KuniKuni-7さん [50代/男性] 2010年03月12日 17:01:07

宿泊したのは12~3年振りでしょうか、料金もリーズナブルだし老舗の旅館で安心して泊まれました。高台で眺めも良いし、久しぶりに寛げました。寿楽亭での懐石も楽しめたし、カラオケ「華」、ラーメンとお決まりのコース。機会が有ったら又、お世話に成ります。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月12日 18:12:37

KuniKuni-7様

人気のプランをリーズナブルに!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分を味わう~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

12~3年振りのご宿泊では、だいぶ館内も変わっていたかと思います。またお選びいただいた喜びと安心というお言葉を頂戴し、思わず顔がほころんでしまいました。誠にありがとうございます。お食事処「寿楽亭」も初めてご利用いただきましたがお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。クラブでのカラオケやラーメンで〆られたあたりは光雲閣の楽しみ方を熟知してらっしゃるようで大変嬉しく思います。

今後何年たっても良いものを残しつつ新しい変身をし続けられるよう努力してまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年01月16日 06:35:55

家族でスキーのために予約しました。冬場に宿まで自動車でいくには,スタッドレスであれば,じゅうぶんでしょう。ホテル前は逆だけど,雪より見通しの悪さやロビー前の狭さが気になりました。部屋は新しい感じもなく,古い感じもなく,まあまあ普通です。食事はとても満足です。飲みながら,全部たいらげました。おいしかったです。温泉も岳温泉は泉質がよいです。従業員がやや少なく,忙しそうでしたが,仲居さんが一生懸命働いていたのが好印象でした。今度は,夏場に泊まってみたいです。ただ,「あだだら山」の他に,男の子らが喜ぶ観光地あるのかな?

2010年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年01月16日 10:01:18

ご家族でのスキー旅行は楽しい思い出になったご様子でございますね。冬はどうしても雪を気にされる関東方面のお客様が多くいらっしゃいます。しかし、スタットレスタイヤであればお車で十分にお越しになれます。ご心配の方は途中からでもご連絡をいただき雪の状況をお知らせしているのが現状でございます。見通しの悪さとは温泉街からのカーブでございますか?また、高台にございますので雨風の影響を受けやすい事もありロビー前、出入り口は2重の自動ドアになっております。こうした事により突風などの影響を受けにくくなるわけでございます。少し狭くお感じになったのはその為でしょうか?雪が降る地域の施設では比較的多い構造かもしれません。

お食事もご満足いただきまして誠にありがとうございます。源泉引き湯100%の酸性泉もお楽しみいただけたようでございますね。程よく湯もみされているのでお子様にも安心です。スタッフにつきましても「一生懸命働いている」とお感じになっていただけるという事は私達にとってとてもありがたいお言葉でございます。大変嬉しく思います。

夏になりますと岳温泉の観光協会で毎年イベントを行っております。一ヶ月くらい前になりますとイベント情報も告知になりますので当館ホームページか岳温泉観光協会で検索をオススメいたします!もちろん安達太良山もグリーンシーズンは観光ゴンドラや遊歩道も楽しめますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月16日 19:46:58

景色が良く、温泉もよかったなぁ。硫黄の香りがしばらく体に残っていた。
夜、奥岳まで車で行き、星空を眺めていたら、そこらへんから、ホタルが飛んでいた。初めて天然ホタルを見ました。
和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

2009年07月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年07月17日 09:30:50

大自然を満喫したご宿泊、ありがとうございます。

そうです!この時期は奥岳、安達太良高原スキー場入り口でもホタルと出会えます!岳温泉観光協会でも『2009年あだたら高原夏祭りイベント』といたしまして、7月19日(日)~31日(金)まで★ナイトウォークほたる鑑賞会★を開催いたします。こちらは温泉街近くを歩きなのでちょっと大変ですが数少ない自然ホタルの生息地でございますので一見の価値があるとのお声を頂いております。

景色も温泉もお楽しみ頂いたご様子、私共も大変嬉しく思います。また是非、高原リゾートを求めてお越し下さいませ。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

bigmanzoさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2023年08月14日 10:09:06

岳温泉の湯の花たっぷりの酸性湯は、まさにザ・オンセンという感じで、心身ともに効きそうな何度も入りたくなるとてもよい温泉でした。併せて大浴場の前に備えた安達太良の自然水と、ワンコイン生ビールでさらに心身ともにリフレッシュできました。
個室での食事(夕食)も質・量ともに満足、とても美味しくいただけました。また事前に追加料理をオーダーできる仕組みもよく、思わず食べたかった会津の馬刺しを注文、これも噂どおり超絶品、少々お高くなっても白ワインとのマリアージュで満足を超える食事となりました。
ただ、部屋の冷房の効きが悪く(廊下の方が涼しい?)、暑がりの人には、猛暑やとても温まる温泉の後、熱帯夜は辛いです。また冷蔵庫は、冷凍庫は無理だとしてもせめて製氷機付きのものにしてほしかった。風呂上りは部屋でもギンギンに冷えたビールを飲みたいので。。。通常の冷蔵や自販機の冷え方では物足りないビール派もいることをお忘れなく。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

T117さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

T117さん [50代/男性] 2023年03月22日 20:27:24

見晴らしのいい立地と温泉のお湯はよかった。しかし露天風呂が閉鎖中だったのは残念。2つあるエレベーターのうち1つが故障中だった為、他の客との利用で待つ事もあり、食事、風呂に行くたびに遠くて不便だった。部屋は使えないマッサージチェアや、意味のない戸棚、給湯室もあり2人には無駄に広かった。夕食は普通だったが、朝食のバイキングは一昔前のスキー宿の感じで提供方法、料理の質ともに残念。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】
【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系を一望】

ヒーちゃん8603さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ヒーちゃん8603さん [60代/男性] 2021年10月26日 20:06:19

前回利用時と比べ部屋の内容にがっかりしました。前回3名で12.5畳+窓ぎわソファー有りでゆっくりで次回も利用したいと思いましたが、今回10畳ソファーなしの部屋でした。やはり年寄りにはソファーが有効で楽でした。見晴らしは良く、食事と十分でしたが残念です。また、大浴場
へのΤ字の髭剃りは常備してほしいです。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン

Kats39さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Kats39さん [60代/男性] 2021年07月12日 16:12:08

梅雨時で小雨模様、絶景眺望できず残念。車で行き7月9日に投宿。出迎えサービス~見送り迄良かったです。地産地消-地元農産物を使った食事が美味しくて完食しました。温泉は24時間対応で良いのですが頭を洗うシャワーが15秒で止まるのは少々短いのでは?と毎回思います。露天風呂「山の湯」は野趣味あって湯ばなも気にならない人には面白いですね。前回は和洋折衷10畳くらいの広い部屋に夫婦2人で泊まりましたが、今回は何故か3人で泊まって少し狭い8条和室でした。部屋割りは誰がどのように決めるの少々不満が残りました。総合では愛嬌の良い女性たちに免じて○満足としましたが、今年になって新型コロナ下でサービス低下気味ですからね!気を引き締めて頑張れ「光雲閣」幸運を祈る!

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

deliponさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

deliponさん [50代/男性] 2021年01月03日 20:50:21

十数年ぶりに、今回は年越しで利用。夕食もグループごとに個室で、感染防止対策はしっかりしてました。
温泉は熱めで、しっかり温まります。
部屋も清潔とは思いますが、部屋によっては、窓際にある椅子の肘掛けが木製のと布張りのがあり、布張りのは若干の黒ずみがあるのが気になりました。
あとは、建物の構造からか、別の部屋の足音が響くのが難点。
うちも子供がはしゃいで飛び跳ねたりしてたので、他のお客さんに同じように聴こえて、迷惑かけてないか冷や冷やでした。
スタッフさんは、フレンドリーで良かったし、以前利用したときより格段に良かったので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年06月14日 19:39:31

2017年6月12日夫婦で一泊しました。夕食は何の特色も無いありきたりもので、しかも、お品書きに「揚げ物や焼き物が無いなァ」と思っていたら、会場で天ぷらを揚げており、「別料金ですが如何でしょうか?。」とのこと。お願いしたけど普通のものでした。ほぼ毎月各地の温泉地に行っていますが、特注品以外で、通常、お品書きにあるべきものが無く、別料金を要したのは初めての経験でした。部屋は、内装や柱の傷など長年の使用感がそのままでしたが、料金相応の部屋?かと思います。良かった点は、部屋からの眺望が素晴らしいこと、温泉は珍しい酸性湯でこれも素晴らしい、一番良かったのは夕食時に就いてくれたお姉さんのおもてなしの態度でした。お陰様で、夕食の物足りなさを帳消しにし、素晴らしい月夜の夜景を楽しめました。ありがとう。岳温泉は春に続いて2回目でしたが、温泉が良いのでまた、夏及び秋頃にも行こうと思っています。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月18日 16:11:45

【平日限定】安達太良山★山開き!新緑のふくしま美肌の湯ランキング全国3位☆日数限定ポッキリプランでのご宿泊ありがとうございます。

ご夕食につきましてはご期待に添えなかったようで残念に思います。私共では創作和食膳をシーズン毎メニュー変更しながらご提供させて頂いておりました。まだまだ試行錯誤が必要でございますね。お客様が思い描いている旅館のお食事とは!?昔からある天麩羅や茶わん蒸し、お刺身に季節のデザート・・・しかしながら、今は別のものが食べたい!とのお声もあがってきているのは事実でございます。であれば必要なお客様にだけ有料でのご提供でも良いのではないか!?逆転の発想でもございます。特に当館ではリピーターのお客様が多く沢山のご意見が反映されております。天麩羅の内容は季節により変わってはまいります。

館内の修繕につきましては毎年何れかの個所に手を加えてございます。今年は個室宴会場のリニューアルを致しました。更に畳替えも行っている最中でございます。ハード面のメンテナンスにつきましてはこれからも注意して行ってまいります。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はご堪能いただけて何よりでございます。岳温泉は安達太良山の鉄山から8キロもの山肌の湯もみ!柔らかくなって届けられたメタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」は日本でも珍しくファンを増やし続けております。

最終的に総合4の評価に恐縮致します。スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。次回ご来館の際には係りの者のご指名もございましたら承れます。安達太良高原の絶景と共にお待ち申し上げております。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2015年11月10日 21:15:34

この度は光雲閣スタッフの皆さんには大変お世話になりました。

私自信この光雲閣には何度か宿泊した事が有りますが、今回の部屋 景色は最高でしたがチョト寒い部屋でした。
夕食時に(部屋が寒い)とスタッフに伝えるとスグサマ ファンヒーターを用意してくれ、また食事中の私に膝かけを用意してくれました。

心配りそして お客様に対しての気遣いを充分に感じました~。
本当に有難う御座いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月09日 14:10:51

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

当日は秋真っ只中ではありましたが冷え込んでいたようでございます。お部屋はそれぞれ広さも日当たりも変わってまいります。寒いようでしたらご連絡頂ければお部屋の暖房の他に一番最短でお部屋が暖まるファンヒーターをご用意させて頂いております。また、お食事処にはブランケットをいくつかご用意しております。恐らく、お部屋からいらしたばかりでまだお寒いのではないかとお持ちしたのでしょう。このような行動が自然に出来るスタッフがいる事を誇りに思います。クチコミのご投稿に感謝申し上げます。

これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。是非またお越し下さいませ。

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプラン

オーシャンとともにさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

オーシャンとともにさん [40代/男性] 2015年11月09日 17:44:01

家族5人で利用させてもらいました。眺めのいい宿なのにあいにくの雨だったのが悔やまれてます。しかし、お部屋は、きれいだったし、食事も大変おいしかったです。お酒も種類が多くて、、、飲み過ぎてしまいました。担当してくれたT君も楽しい接客をしてくれて、寿楽亭の晩御飯は、おすすめですね。お風呂も確かに肌がすべすべになる、いいお湯でした。他の酸性の温泉より、やさしい感じのお湯でした。アメニティも充実してました。残念だったのは2点だけ、私の前菜七点盛だけが、六点盛になっていたのと、三階の角部屋だったのですが、四階の足音がちょっとうるさかったです。是非また、天候のいい日に泊まりたいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月09日 10:27:51

オーシャンとともに様

【楽天限定ポイント5倍】1000円クーポン有!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトでのご宿泊ありがとうございます。

当日は生憎のお天気にも関わらずお料理や温泉はお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。お食事処「寿楽亭」は大人限定でお料理とお酒を楽しんでいただくというコンセプトで作り上げられた空間でございます。楽しい接客と美味しいお酒、飲み過ぎてしまった・・・とのお言葉は大変失礼かと存じますが嬉しい限りでございます。しかしながら、前菜につきましての不手際は誠に申し訳ありません。基本的な事の見直しを致します。

また、源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能されたようでございますね。やさしい感じのお湯になるメカニズムは安達太良山の鉄山より8キロもの山肌の湯もみかと思われます。自然の湯もみが柔らかい温泉へと変えメタケイ酸たっぷりの「美人の湯」はファンを増やし続けております。

お部屋の防音効果につきましてはご迷惑をおかけ致しました。今後の改装工事には再度強化を図ってまいります。

是非またお天気を味方につけてご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

トッピー5491さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

トッピー5491さん [70代/男性] 2015年09月22日 17:29:12

「ながめの館」とは名ばかりで、部屋指定のメニューではなかったとは思いが、満室でない限り、目の前に大きな松の木があって、遠景をさえぎるような部屋はいかがなものか。その上、部屋の悪臭が鼻につき、これも消臭剤などでなんとかならないものか。街中のシティホテルやビジネスホテルは「臭い」には敏感に対応しているように思う。ただ、応対や食事には満足した。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月08日 17:50:23

トッピー5491様

直前割30!限定5室】木漏れ日散歩道完成記念☆安達太良高原の大自然満喫!~お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

この度はご期待に副えませんで大変申し訳ございません。こちらのプランはお部屋タイプや階のご指定がないかわりにリーズナブルなご料金設定が実現できたプランでございます。上層階よりは眺めのご満足度は低くなってしまったのかもしれません。しかしながら、お部屋の臭いにつきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。消臭剤、空気清浄器を常備しているお部屋でしたが再度細目にチェックするように致します。また、スプレータイプをお客様が自由に使えるようご用意しておく事も検討致します。

他の項目につきましては全て好評頂きまして恐縮致します。
是非またお越し下さいませ。

【直前割30!限定5室】木漏れ日散歩道完成記念☆安達太良高原の大自然満喫!~お気軽ホリデーコース~

投稿者さん 2015年08月12日 09:12:38

ロケーションなど満足なのですが、難点はひとつ。

古い建物の為に壁が薄く、隣の部屋の会話がほぼ筒抜け。
ケンカか、物を投げつける音なども聞こえ、
そして、夜はおさかんなカップルで、AV状態の声にうるさくて眠られず。。

温泉や眺望、料理、スタッフさんはよかったので、隣の運が悪かったのが残念。
もう少し隣の音が聞こえにくいようにお願いしたいものです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 10:22:51

【楽天限定ポイント5倍】&エントリーでP9倍★リーズナブル!夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトでのご宿泊ありがとうございます。

この度はせっかくのご旅行でございましたのに不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。難点はただ一つ、お部屋の防音効果でございますね。これにつきましては大がかりな改装工事が必要でございますので今後の課題として参考にさせていただきます。

お部屋以外は満点の評価に恐縮いたします。
当館では2012年にリニューアルしたお部屋もございます。こちらですと防音効果をUPさせる為、壁の厚さも調整してございます。リニューアル客室ご指定のプランでのお申込みをおすすめ致します。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月18日 19:00:00

ベッドのお部屋をお願いしたら、和洋室にして頂けました
お部屋に入った時に少し臭いが気になりました、窓を開けて換気をしたら余程良くなりました、お部屋からの景色は最高にすばらしかった
お食事は朝、夕共にたいへん美味しかった
お風呂もいいお風呂でした、朝に無料の野天風呂に入りましたが、こちらも趣があってよかった
対応も言うことなしでした
良いお宿でした

2015年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月05日 10:33:45

【直前割30!限定5室】ふくしまデスティネーションキャンヘ゜ーン期間復活~お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

私共では事前にお部屋タイプのリクエストをいただければ出来る限りご要望にお応えするよう努力しております。お部屋の換気につきましては誠に申し訳ありません。毎年梅雨の時期の悩みではございますが、おっしゃるとおり窓を少しの間開けるだけでも違ってまいります。今後も対策を考えてまいります。

お料理も温泉もお楽しみいただけて安心いたしました。特に季節露天風呂の「山の湯」は4月中旬~11月中旬までのオープンで冬季クローズとなります。こちらから見る温泉に浸かりながらの日の出はまた格別でございます。

投稿者さん 2010年11月29日 20:34:32

到着時に小雨が降っており玄関での係りの方の対応は私しかいないのに、氏名の確認等を急ぎ、荷物をおろそうとしているのに、離れた駐車場へ行くように指示したり、傘も渡してくれずガッカリでした、おかげで駐車場から濡れながらホテルへチェックイン。お茶のサービス等で一服できました。 しかし従業員の応対も食事では一変料理の説明等話術はすばらしく、美味しくいただきました。もうひとつ気になりお知らせしておきたいのが、部屋の匂いです。何の匂いか判りませんがよい匂いではありません。 部屋からの景色はよくお風呂も満足できました。立地条件がよく朝日のすばらしかったことが印象的でした。また利用したいと思います。

2010年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年11月30日 09:28:52

【直前割】12月末まで延長決定!楽天トラベル予約売上好調◇ポッキリ還元プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

ご到着時の係りの対応につきましては大変失礼いたしました。通常でございますとお荷物を降ろして差し上げるのはもちろんでございますが、雨の場合はお持ちでなければ傘をお渡ししておりました。また雨の日にはタオルを数枚と傘袋を用意して置くよう指示しております。指導が行き届きませんで誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

もう一つお部屋の匂いでございますね。これにつきましては清掃終了後の消臭等、チェックを厳しくしてまいりたいと思います。

しかしながら、ご夕食時の対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。景色やお風呂もご満足頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」のご期待に添えますよう、努力する所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

shu25000さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

shu25000さん [40代/男性] 2010年01月13日 21:32:26

2009/12/28に夫婦で利用しました。
眺望は評判どおり、目の前がひらけていて最高の眺めでした。
温泉も良いお湯でとても気持ち良く入ることが出来リラックスできました。
貸切風呂がプランに含まれていたのでこちらも利用しました。家族だけで入れるので気兼ね無く温泉を楽しめました。
お風呂には試供品のアメニティがたくさんあって、いろいろ試せるのが楽しいです。

夕食も寿楽亭の落ち着いた雰囲気がよく、料理もおいしく今回のプランではチキンステーキや地元あだたら豚の鍋などボリュームも十分でした。
近くにあるアサヒビールの工場直送のスーパードライがものすごくおいしかったです。
従業員の接客も丁寧で申し分ありません。

お値段もお手ごろプランでしたが、とても充実していると思います。
皆さんの好評価点は信頼できると思います。

ただし。
唯一にして最大の欠点は、部屋の壁が薄いことです。(マイナス評価)
咳やくしゃみはもちろん、普通の話し声まで聞こえてくるので落ち着きません。
さらに今回、ハズレの客が両隣に入ったので最悪でした。
一方はファミリーがはしゃいでいるし、もう一方は年配のグループが大声でしゃべっているしで、ゆったりリラックスしに行ったのに全然落ち着きませんでした。
年配側が特にうるさく、夜も遅いのでフロントに言った所、すぐに動いてくれたのでホテル側の対応はおおむね良好なのですが、一向に静まらず結局深夜までずっとしゃべっていました。
ようやく寝たら寝たで、隣とは思えない程のイビキ攻撃で何度も目が覚めてしまいました。おかげで寝不足です。
ハズレが無ければ皆さんの評価通りの良い温泉宿なのに残念です。

もうひとつ気になった事。宿泊プランは個人でこまかく設定が違うのでしょうけど、フロントの方にはもう一度確認をお願いしたいと思います。
貸切風呂はプランに含まれているのに、予約時もチェックアウト時も請求されました。
覚えていたので申告して修正されましたが、夕食のグラスワインも含まれていたのに申告漏れで普通に支払いをしてしまいました。残念。

2009年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年01月15日 10:13:31

shu25000様

【冬得割★年末定額給付金企画】お一人様一泊二食¥12000-ポッキリ大人限定冬支度プランでのご宿泊ありがとうございます。

眺めは十分にお楽しみいただけたようでございますね。温泉も源泉引き湯100%の酸性泉をご堪能いただいたご様子、貸切風呂もお入りいただいて誠にありがとうございます。また、お風呂のアメニティーも常に5~6種類はご用意しております。お気に召していただければ売店での購入も可能でございます。やはり使ってみなければ商品の良さはわかりにくいものですよね。試せる楽しさと新しいものへの好奇心は子供も大人も同じものです。新商品は必ずスタッフでも試してみて厳選しておりますので安心してお使い頂ければと思います。

ご夕食、寿楽亭でのお食事もお口に合ったようで幸いです。また雰囲気もご馳走の一つでございますね。そして何と言ってもアサヒスーパードライの美味しさをお分かりいただけて大変嬉しく思います。岳温泉は車で15分程のところにアサヒビール福島工場がございます。出来たての生ビールの試飲ができる見学もオススメです。

接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたします。

問題は「ただし。」からでございますが、これにつきましてはハード面が一番の原因でございます。皆様にご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。空室のある場合はなるべくお部屋を離すよう心がけておりますがshu25000様のご宿泊の日は満室。なかなか個々のお客様のキャラクターを知った上でのお部屋割りは難しくなってしまいます。深くお詫び申し上げます。

最後に、ご精算につきましても不手際があったようで大変申し訳ございません。shu25000様のおっしゃるとおり沢山のプランがございますのでサービスとそうでない項目は少しのミスで大きく金額が変わってしまいます。もっとチェックを厳しくしする事をスタッフ一人一人が意識しなければなりません。これからも社内で細かい部分をわかりやすくする為にミーティングをしていきたいと思います。ご夕食のグラスワインも間違ってご請求の場合、ご返金いたします。事実確認の必要がございますのでこちらのクチコミと別でかまいませんので楽天トラベル担当者宛に再度ご連絡いただければ幸いでございます。ご迷惑をおかけいたしました。

またお越しいただけるよう努力してまいりますので次回のご来館お待ち申し上げております。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん [40代/男性] 2017年01月08日 01:05:42

温泉とても良かったです。が割安なプランだった為か、廊下からの音が騒がしく部屋で落ち着けませんでした。
晴れていれば眺めは最高ですね。今回は雲に邪魔をされてしまった日の出でした。
次回つかう時には上層階部屋にする事、天気予報等、気に掛けて利用したいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:37:58

がむ5013様

【直前割30限定5室】日付限定!雪見露天も楽しめる安達太良高原の大自然満喫!~お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

温泉につきましてはとても良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はメタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」でございます。

お部屋の防音効果につきましてはご迷惑をおかけ致しました。これにつきましては、割安なプランだったから・・・という理由よりも当日の他のお客様と私共スタッフの動線も関係してまいります。特に年末近くは団体のお客様も多くいらっしゃいます。グループでの賑やかさも想定してお部屋割りしてまいります。

今回はお天気には恵まれませんでしたが、晴れていれば間違いなく絶景が楽しめます。是非またお越し下さいませ。