岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 18:21:04

全体的に清潔感があり、眺めも良く、良かったです。
お食事も素朴な素材を上手に、美味しくいろいろなお料理に仕上げていたと思います。
また源泉かけ流しはやや熱めでしたが、効いたような気がします。

気になった点が3点ほど。
1つめは、刺青のお客様が大浴場にいらしたこと。
2つめは、大浴場の露天風呂でお湯につかりながら歯みがきしていたお客様がいらしたこと。
3つめは、喫煙所の下の部分が塞がれていないので、臭いが気になったこと。

1つめ2つめは、お客様のモラルの部分も大きいですが、改善されるとさらに良いと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 18:15:14

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はいろいろとお気づきの点もお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。
共有スペースにつきましては非常に難しくはございますが、お客様の常識の範囲内でお過ごし頂くほかない場合もございます。
また、喫煙所につきましては全てセンサーにて換気扇を動かすシステムを整えております。喫煙所としての設計基準はクリアしておりますが、吸わない方には近くに寄るのも気になるかもしれません。実際私も煙草の臭いが大嫌いなので、もう外で喫煙して頂きたい思いはございます。しかしながら完全分煙化を図り各フロアーに喫煙ブースを作っております。社内でも意見が分かれる問題ではございます。

全体的に良かった!との印象を保つべく気を引き締めてまいります。是非またお越し下さいませ。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年05月13日 17:54:20

5月4日に家族三人プラス一匹でお世話になりました。
ペットブームと言われていますが、ペット可の宿泊施設はまだまだ少ないです。
その中で光雲閣はペットホテルがあるので安心して宿泊することが出来ます。
食事は朝夕共に充実していて美味しいですし、何といっても泉質の良さ。お肌がスベスベになります。勿論スタッフの方の対応も◎です。
チェックアウト後、安達太良山に行きペットも一緒にロープウエイに乗りました。美しい自然に囲まれた場所でリフレッシュ出来ました。来月またお世話になります。楽しみにしています。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 17:28:07

ペットと旅行!ペットハウスがリニューアル完成☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プランでのご宿泊ありがとうございます。

おっしゃるとおりペット可の宿泊施設は福島県内でも非常に少ないのが現実でございます。ペンションクラスですと多いかもしれませんね。私共では中規模の温泉リゾート型旅館でございますのでお客様の中には苦手な方もいらっしゃいます。しかしながらペット連れであっても安達太良高原で本格的に温泉リゾートを満喫して頂きたい!との思いから入り口別のペットハウスを隣接致しました。館内及びお部屋へのご同行は不可でございますが、ペットハウスにはペット専用のバスルームもご用意しワンちゃんやネコちゃんも温泉に入る事が出来ます!エリア分けをする事により動物が大好きなお客様も、そうでないお客様もながめの館をお楽しみ頂く事が出来ております。

私共スタッフのご対応も◎を頂戴し大変嬉しく思います。

また季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月15日 22:37:06

スタッフの方々の真心のこもったもてなしに感動しました。
温泉もかなり質が高く満足いくものでした。
また必ず泊まりに行きたいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 16:53:16

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご満足頂きまして大変嬉しく思います。日本でも珍しい8キロもの引き湯は山肌による自然の湯もみで柔らかくなって岳温泉に届きます。ファンを増やし続けております(^^)

総合5点満点の評価に恐縮致します。

投稿者さん 2017年04月12日 08:21:49

バイキングの品数が多く、おいしかった。
温泉はとても気持ちよく良かった。

2017年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 16:12:16

ご朝食もご満足頂きまして誠にありがとうございます。シーズンによってメニューも少しずつ入替を致します。ご意見も頂ければ幸いでございます。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけたようでございますね。メタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」は温泉ファンでなくとまた入りたい!と思わせてくれます(^^)

投稿者さん 2017年03月25日 14:36:59

両親と私と主人、子ども3人で宿泊しました。
部屋からの眺めが良く、久しぶりに朝日をゆっくり眺めて心が洗われる気分でした。
夕飯も美味しく大満足です。お肉が特に美味しかったです。子ども達の食事も大盛りのフライドポテトや大きなウインナー、パフェまでついて大喜びでした。お風呂はやや熱めでしたが、硫黄の香りがして気持ち良かったです。赤ちゃん用のバスチェアやベビーバスもあり助かりました。
また家族で利用させて頂きたい宿です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 15:49:27

【直前割30限定5室】日付限定!雪見露天も楽しめる安達太良高原の大自然満喫!~お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

ご家族でのご旅行が有意義なものとなったご様子、私共も大変嬉しく思います。お部屋からの眺めもお楽しみ頂けたようでございますね。

当館ではお子様や幼児のお子様につきましては大人と別メニューにてデザートもご用意しております。特に食物アレルギーにつきましも事前連絡を頂ければ出来る限りご対応させて頂いております。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけたようで安心致しました。通常は貸切風呂にご用意させて頂いていたアイテムも大浴場に追加で補充したりと、お客様のあったらいいなのお声にお応えしてまいりました。少しでも楽しめる旅のお手伝いが出来れば幸いでございます。

また成長したお子様達とお越し下さいませ(^^)ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 23:34:16

毎年のように利用させていただいてます。
温泉もお食事も、従業員の方々の対応も本当に
いつ来ても満足させていただいてます。
同行した家族は最近まで腰痛を訴えていましたが
滞在中に何回か入浴させていただきかなり緩和されたようです。
またおじゃまさせていただきたいと思います。
いい旅になりました。ありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 15:32:32

【利き酒】福島の地酒3種&お酒に合う珍味「紅葉漬」付♪地酒堪能おもてなしプランでのご宿泊ありがとうございます。いつも様々なプランで当館をお楽しみ頂き感謝申し上げます。

お連れ様も腰痛も緩和されて何よりでございます。ご宿泊されたお客様の中には、いらっしゃる時は杖をついてご来館されたのにお帰りにはお部屋に杖を忘れて車迄行かれると言うコントのような実話も・・・(^^)これはウソのようなホントのお話でございます。

全て満点の評価に恐縮致します。
是非また季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月09日 11:42:54

お部屋からの眺めはとても素晴らしく、また室内はキレイでした。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
夕食美味しかったですが、メインの牛鉄板焼が出てくるタイミングが遅くて、他の料理で既に満腹になったところに出てきたので、あまり食べられなかったです。もっと早い内に出したほうがいいと思います。
朝食は正直ガッカリ感強かったです。漬物や佃煮類がやたら多く、特に目玉になる料理もなく、安いビジネスホテル並みでした。
景色楽しみたい方にはおすすめですが、それ以外はあまり特色はないというのが正直な感想です

2017年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 15:24:23

この度はご夕食につきましてはタイミングの問題でございますね。お料理重視のプランでございますので基本的にお品数はご満足頂けるものだったかと存じます。調理場とサービススタッフの連携も含め検討を致します。
ご朝食につきましてはまだまだ改善が必要でございます。メニューはもちろんの事、ディスプレイも重要なポイントでございます。調理部だけでなくサービススタッフやお客様のご意見も参考にしながら改善に努めます。

お部屋や眺めにつきましてはご満足頂けたご様子で安心致しました。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月02日 11:34:04

2月26日利用させていただきました

部屋はリフォームしたとのことで大変綺麗で清潔感があり心地良く過ごすことが出来ました

ただ、施設の立地の良さを味わう展望性ですが部屋が2階ということもあり立木や一階玄関のテラスが妨げになり想像とは少し異なるものでした

食事ところは雰囲気が良く懐石料理と地酒を楽しむことができました

2017年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 15:00:38

【直前割】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう・でのご宿泊ありがとうございます。

お部屋につきましては2階・3階が指定のプランとなっておりますが内装等はリニューアルをしご好評頂いております。また、定期的に畳替えも行っております。

ご夕食は大人限定のお食事処「寿楽亭~じゅらくてい~」でございました。こちらは中国骨董に囲まれた異空間となっており、お酒とお食事を楽しんで頂くのがコンセプトでございます。

是非また季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2017年02月21日 23:59:28

先日は大変お世話になりました。
昨年の12月に職場の忘年会で利用する機会があり「家内も連れてきたいなあ」と思って、
幼い次男の検査の前泊で宿泊させて頂きました。
遅い時間のチェックインで申し訳なかったですが、気持ちの良い対応をして頂きました。
朝食会場でも次男に気を使って笑顔で声をかけて頂くなどスタッフさんの対応もありがたかったです。
広いお風呂に家内も次男も大変満足しておりました
ありがとうございました
(27年前にも高校時代の友人と十数人でお世話になりました)

2017年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 14:01:11

この度のようなリピートは非常にありがたく思います!お越しになってご家族も連れて来てあげたい!と思って下さったのですね(^^)更に27年前にもご利用頂いていたとの事、大変嬉しく思います。私共がこの安達太良高原の岳温泉に存在し続ける事の意味を教えてもらっているように思います。変わらずにいる事、進化を続ける事、何れにしてもお客様をご満足させる事が私達のお仕事でございます。

是非またご家族でお越し下さいませ。
次のご来館、お待ち申し上げております(^^)

投稿者さん 2017年02月18日 12:10:21

一人部屋でしたので部屋はちょっと狭めでしたが、夕食は豚ヒレとエビフライを食べましたがとってもおいしかったです。また、朝風呂は、ちょうど日の出の時間(6時20分位)にあたり、お風呂から日の出が見られ最高でした。

2017年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 10:16:30

当日は居酒屋コーナー「味呂~あじろ~」をご利用頂きましてありがとうございます。こちらは18:30以降でご希望時間にオープンするご夕食会場となっております。その場でご希望のメニューをご注文頂けるのでご好評頂いております。

また、お風呂から昇る朝日をご覧いただけたのですね。温泉リゾートの醍醐味かと存じます。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉に浸かりながら阿武隈山系より昇る朝日!安達太良高原の高台だからこそ見れる絶景は体感した方しかわからない感動を与えてくれます。

是非またお天気を味方につけてのご来館お待ち申し上げております。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

mina1365さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mina1365さん [50代/女性] 2017年01月18日 01:32:02

何の問題もなく快適に過ごしました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 10:04:59

mina1365様

問題があっては問題ですね(^^)快適にお過ごし頂けて安心致しました。

またのご来館お待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月10日 23:32:04

夕食は広間での食事が多い旅館で各家族毎に会話が楽しめる様な配置で楽しく食事を
する事ができました、また阿武隈山系から昇る朝日がとても印象に残りました、
朝日の昇る時間を表示して頂部屋から眺めることができました、素晴しかったです

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 09:46:54

【楽天限定】冬のふくしま!美肌の湯ランキング全国3位☆感謝還元☆日数限定平日1万円ポッキリプランでのご宿泊ありがとうございます。

お食事もお楽しみいただけたご様子でございますね(^^)私共も大変嬉しく思います。

また、阿武隈山系から昇る朝日もご覧いただけて何よりでございます。福島県内を阿武隈川が流れている関係で二本松市が雲海の多発地帯となっております!雲海から昇る朝日もこれまた絶景でございます!

是非また安達太良高原へお越し下さいませ。

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん [40代/男性] 2017年01月08日 01:17:45

割安プランなのでこんなもんでしょう。
それなりに満足です。評価4点。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:51:04

がむ5013様

ご満足とのお言葉に恐縮致します。
続けてのご投稿、ありがとうございます。

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん [40代/男性] 2017年01月08日 01:16:08

足が悪いので部屋から温泉が近くて助かりました。
ただ夕食の時 食事を出すタイミングが悪かった。もう少し配慮が必要と思いました。
朝食ビュッフェの時には足が悪いのを察してくれて運んで頂きとても助かりました。
また利用したいと思います。評価4点です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:48:12

がむ5013様

事前に情報を頂ければ、お部屋もご要望に副うように調整しております。大浴場のお近くがよろしければ2階でのご用意かエレベーターのお近くをご用意させて頂きます。特に和洋室はご希望が多く足のご不自由なお客様には車イスでも可能なように館内をバリアフリー化させております。まだまだ完全ではございませんのでご家族のご協力は必要でございます。和洋室は室数が少ないのでご相談下さいませ。

ご夕食のタイミングにつきましてはご迷惑をおかけ致しました。こちらでも人員の配置等も含めて検討してまいります。

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん [40代/男性] 2017年01月08日 01:05:42

温泉とても良かったです。が割安なプランだった為か、廊下からの音が騒がしく部屋で落ち着けませんでした。
晴れていれば眺めは最高ですね。今回は雲に邪魔をされてしまった日の出でした。
次回つかう時には上層階部屋にする事、天気予報等、気に掛けて利用したいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:37:58

がむ5013様

温泉につきましてはとても良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はメタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」でございます。

お部屋の防音効果につきましてはご迷惑をおかけ致しました。これにつきましては、割安なプランだったから・・・という理由よりも当日の他のお客様と私共スタッフの動線も関係してまいります。特に年末近くは団体のお客様も多くいらっしゃいます。グループでの賑やかさも想定してお部屋割りしてまいります。

今回はお天気には恵まれませんでしたが、晴れていれば間違いなく絶景が楽しめます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月03日 18:47:53

12月31日から2泊しました。
お部屋、洗面所もきれいでした。
夕食時の対応が良かったです。
お風呂は、温め、熱めがあり良かったです。。
女性風呂は、いちごのお風呂があり、喜んでいたようです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:23:43

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プランでのご宿泊ありがとうございます。年末年始に2連泊、誠にありがとうございます。お天気が今一つで初日の出がほんの少し・・・この日だけは何としても晴れさせたい!と願う「ながめの館~光雲閣~」社員一同でございます。

スタッフの対応も満点の評価を頂きまして大変嬉しく思います。温泉もご堪能頂けたご様子でございますね。特に女性大浴場と露天風呂は2014年にリニューアルを致しました。かわいいイチゴの浴槽がありお子様にも大変人気がございます。見た目の可愛さは浴槽にも効果があったのですね(^^)新しい発見でございます。

是非またご家族でのご旅行のお手伝いをさせて下さい。皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2016年10月25日 16:17:55

一人で一泊。一人だと泊めてくれる宿が少ないので助かりました。一人用の部屋は廊下も、部屋もそれなりでしたがお値段もお安いので・・。一方、玄関、ロビー、温泉、朝のバイキングではお得な気分に浸らせて頂けました。
お部屋に置いてあった「しょうゆ煎餅」なるお菓子がとても美味しくて、帰りに売店で購入。スタッフの方にも見送りして戴き、機会があれば、また泊めて戴こうと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:13:45

こちらのプランは一昨年よりお一人様のご予約を開始致しましたが、大変ご好評頂いております。ビジネスルームが満室になるお日にちも多くございます。お部屋も確かに広くはございませんが、おっしゃるとおり共有スペースではしっかりと温泉リゾート気分を味わって頂けるかと存じます。

お部屋のお菓子もシーズンにより変更させて頂いております。またお好みを見つけて頂ければと思います。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月28日 22:50:08

2度目の宿泊です。
前回の夕食(といっても、5年以上前f(^^;)が美味しかったので、またお世話になりました。
今回の料理も美味しかったです。量も半端なかったです。
高齢の母は前菜で満腹に近い状態だったみたいです。
ただ難をいえば、
「白身魚の粒蕎麦蒸し」と箸休めの「酒蒸し無花果の白胡麻餡」がいまいちでした。
お部屋やお風呂も快適に過ごせました。
生憎の雨で朝の景色は拝めませんでしたが、またいつかお邪魔したいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 17:46:44

5年前にご宿泊頂けたとの事、大変嬉しく思います。恐らく大震災の前後ではなかったでしょうか?こうしてまた同じお客様にお越し頂いている事をありがたく存じます。

お料理につきましては具体的なご意見、大変嬉しく思います。抽象的なご意見が多い中、調理部にもわかりやすく報告が出来ます。私共ではシーズンによりお品書きを一新させております。仕入れもございますので変えるタイミングと来年以降のメニューに反映させて頂きます。お料理は好みの問題もございますので非常に難しいのですが全てのご意見を調理部には報告させて頂いております。

是非、晴天の光雲閣へまたお越し下さいませ。絶景を体験して頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月25日 14:20:10

夫婦と子供2人(4歳・8歳)で一泊させていただきました。
あいにくの雨で眺めなどは楽しめませんでしたが、部屋も広くてきれいで、スタッフの皆さんもとても気持ちのいい対応をしていただきました。
お風呂も広い割には空いていてゆっくり楽しめました。
お泊りが嫌いだった下の娘も「また来たい」と言っていました。
今度はお天気の良い日に利用できたらと思います。
朝食無しのお手頃なプランで大変満足しました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 17:35:18

残念ながらお天気には恵まれませんでしたが、お部屋も温泉もご満足頂けたご様子で安心致しました。何より、お泊り嫌いだったお子様が「また来たい」とおっしゃって頂けた事が嬉しくて仕方ありません(^^)小さなお子様はお家が一番なものでございます。私共スタッフとの会話の中で、少しでも緊張を解く事が出来れば幸いでございます。

是非またお天気を味方につけてお越し下さいませ。次回は早めのご来館でゆっくりとご夕食を召し上がれますよう計画をお願い致します。お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月23日 15:08:10

2回目の利用です。良かったのですが、目の前が駐車場だったのでながめはよくなかったです。お風呂も入れ替えだったら良かったです。朝食と従業員さんは良かったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 17:20:07

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。2回目のご来館、感謝申し上げます。

お部屋でございますが、お子様がいらっしゃる場合は大浴場や露天風呂がある2階かご夕食会場のある3階の何れかにさせていただいております。館内での動線と利便性も図っております。大浴場の入替につきましては当館で夜間も可能としている以上はしないと判断させて頂いております。夜間もし間違って暖簾をくぐるような事はあってはなりませんし、同じ眺めと広さを有しております。ご理解下さいますようお願い申し上げます。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。これからもサービスの向上に努めてまいります。

【【和室/禁煙】10畳から12畳、全室阿武隈山系を一望】