岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月14日 10:43:19

お風呂(温泉)良し、朝食良し、気使い良し、心配り良し、と良い事ばかりのお宿で、さすが口コミ通りだと思いました。気分よく宿泊させていただきました。ありがとうございました。欲を言えば、お風呂のあとの水分を、夜だけでなく朝も用意してあればよかったと思います。値段もお手ごろで又行きたいと思っております。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月14日 12:02:37

あだたら高原の大自然と岳温泉満喫!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

口コミ通り・・・という事は、いらっしゃる前にこちらのページをご覧になっていただいていたようでございますね。誠にありがとうございます。返信させていただいている私達も、お客様とスタッフの架け橋となっております事を改めて認識いたします。

お風呂、お食事、対応共にご満足いただいたようで何よりでございます。しかし、お風呂の後の水分!?とは湯上り広場「眺寿庵」でのご用意でございますか?まだまだ改善しなければならない事柄がございますのでサービスの時間帯も検討いたします。

あだたら高原の大自然と岳温泉満喫!楽天お気軽ホリデーコース

投稿者さん 2009年09月09日 17:04:53

大変お世話になりました。当日は部屋のクーラーが使えなかったのが残念でしたが、朝晩は涼しく快適でした。食事内容も素晴らしく、なんと言っても担当してくれたスタッフの応対は満足度120%でした。
機会が有りましたら必ず利用させて頂きます。

人気のプランをリーズナブルに!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分を味わう~寿楽亭ライトプラン
和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月10日 11:50:24

寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

当日のお部屋のクーラーにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。お使いになれなかったという事は故障でございましたか?または切り替えがされていなかった事が考えられます。確認いたします。
お食事、スタッフにつきましては満足度100%以上をいただきまして誠にありがとうございます。このようなお客様のお声がスタッフのヤル気にも繋がってまいります。

機会があったら必ず、を信じてまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月02日 12:17:10

母の還暦祝いで宿泊しましたが、景色も良くお部屋もキレイで、サービスも良くお料理も最高に美味しくすべてが良かったです。スタッフの多さにびっくり!あとスタッフが中国の方ばかりで多少言葉の壁を感じました。(何度か言わないと、または同じことを繰り返さないと理解してくれなかった)あとはチェックインの時の男性もチャックアウトの時の別の男性もあまり慣れていないようではじにベテラン女性がいたのに、彼女たちがサポートしたらもっとスムーズにいっていた気がします。社員教育以外は、本当に料理も景色もお部屋もお風呂もお庭もすごく良かったです!素敵な旅館なので、是非おすすめです!

あと、部屋の電話が壊れていて連絡できなかった。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月02日 15:55:54

お母様の還暦祝いでご宿泊、ありがとうございます。

景色もお部屋もお料理もご満足頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の社員教育につきましては、お言葉を厳粛に受け止めまして指導していきたいと思います。日本人スタッフはもちろんでございますが、当館で毎年中国研修生の受け入れをしておりますので改めて人材育成の難しさを痛感いたします。通年4名~5名の研修生を各部署に配属し日本語やサービスの勉強をさせ帰国いたします。ネームに研修生と明記しております。日本語検定試験に合格し当館卒業生も現在キャビンアテンダントやホテルウーマンとして立派に仕事をしている者も多くおります。そこまでになるには一年の間にどれだけ努力するかにかかっておりますので言葉の壁をお感じになるという事は、まだまだお客様の前に出るには早すぎたのでございますね。研修生とはいいましても、お客様にとりましては一スタッフ。再度配属も考えます。

フロント社員の件は緊急にミーティングをいたしました。お部屋の電話の故障につきましても、大変申し訳ございません。早急に修理いたしました。重ねてお詫び申しあげます。

素敵な旅館とのお言葉に大変恐縮いたします。

投稿者さん 2009年09月01日 23:56:50

8月29日家族5名で宿泊しました。
部屋も広いし、布団もフカフカご飯も美味しかったです。
接客も丁寧でよかったです。
一つ不満は、大浴場のお湯がかなり熱かったので自分でうめました。入れるようになるまで結構時間がかかったので、赤ちゃんとお姉ちゃんを連れて入るには大変でした。貸切家族風呂も同様です。
ちょうどいいお湯にしておいて貰えたら最高だったと思います。
朝ご飯のバイキングは最高でした。
ありがとうございました!

お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月02日 12:36:51

【定額給付金】のプランをご家族でお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお料理はご満足されたご様子で一安心しております。しかし、温泉の温度の件は大変申し訳ございません。実際は1日に5回の温度チェックを原則としております。それが大浴場、貸切風呂の両方共かなり熱いという事はお湯の出口からしてかなり熱かった事が想像されます。もちろんお客様によって体感温度も様々ではございますが、ちょうどいい湯加減にする事は当たり前であって基本でございます。担当者にも再度指導いたしました。

朝のバイキングは「最高」とのお言葉、大変嬉しく思います。「自然食バイキング」へ変更いたしましてからご好評いただいております。調理部でも更なる飛躍を目指して一丸となっております。

投稿者さん 2009年08月21日 00:15:52

リーズナブルでしたが食事、温泉共に満足しました。

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年08月21日 09:01:14

寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

お食事、温泉共にご満足いただきまして誠にありがとうございます。どうしてもリーズナブルな設定にいたしますとお客様も不安に思われる場合があると思います。こちらのプランにつきましても何度も試行錯誤いたしまして、ご料金内で出来る限りお食事処「寿楽亭」の良さをお伝えしたいと考えております。もちろん月替わりでメニューも変更しておりますのでリピーターのお客様も増えてまいりました。

投稿者さん 2009年07月28日 16:09:00

伯母の喜寿のお祝いで利用しました。お風呂も食事も接待もすべてよかったです。また利用したいと思いますし、友人知人にもお薦めしたい、そんなホテルでした。
写真まで撮っていただき、伯母ともどもとても喜んでいます。いい記念になりました。本当にありがとうございました。

2009年07月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年07月30日 10:57:07

喜寿のお祝いでのご宿泊、ありがとうございます。

すべて良かった・・・また利用したい・・・友人知人にもお薦めしたい・・・沢山のお言葉をいただき、私共ホテルスタッフにとってこの上ない喜びでございます。持続させ、更なる向上をする励みと致します。誠にありがとうございます。

お写真につきましては、通常こちらのプランではついていないサービスではございましたが「喜寿のお祝い」という事で今回は記念にと思い差し上げた次第でございます。何かの記念日であるとかお祝いの場合は情報をいただければ出来る限り旅のお手伝いをしていきたいと思っております。思い出の一枚となれば幸いでございます。

あだたら高原の大自然と岳温泉満喫!楽天お気軽ホリデーコース

投稿者さん 2009年05月13日 18:49:27

妻と2人での旅でした。母の日の感謝を込めた1泊旅行の宿泊施設にネットで探して予約をしました。天候にも恵まれホームページで紹介しているとおり眺めはすばらしく泉質も柔らかく大変気に入りました。笑顔で親切に真心が伝わる接客対応にも大変満足致しました。宿泊料金も比較的安価なプランでしたが、食事の内容及び雰囲気も良く美味しくいただきました。従業員の皆様に感謝致します。紅葉の時期にも又訪れたいと思っております。

【楽天限定】プラン!~お部屋おまかせ、だから楽天楽得特典付~

2009年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年05月15日 16:08:25

ご宿泊ありがとうございます。

「母の日」が本当の意味で奥様への感謝の旅となったご様子、私共も大変嬉しく思います。お天気も味方になってくれたのですね。阿武隈山系の絶景もお手伝いしてくれたのだと思います。温泉もお気に召して頂きましてありがとうございます。日本でも珍しい源泉引き湯の酸性泉は長い距離を湯もみされてくるのでまさしく柔らかくなって岳温泉に届きます。美肌の湯としても知られておりますので女性のお客様には大変ご好評頂いております。このお日にちはお食事処「寿楽亭」にてご夕食だったかと思います。お口に合ったようでなによりでございます。ご利用のプランはお部屋とお食事会場もおまかせ頂くプランですので次回同じ場所のお約束は難しい場合もございますがご希望を明記下さいませ。出来る限りご要望をお聞きして差し上げたいと思います。

紅葉時期のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 23:14:31

今回、両親を連れて行きましたが、とても感じがよくすごせました。
部屋からの眺めも絶景で、眺望がよく、両親もとても喜んでいました。
ただ、曇りだったのが残念でした。今度はぜひ晴れのときにでも行きたいです。料理もとてもおいしかったです。貸切風呂もついていたプランでしたが、入る時間がなかったので今度は入ってみたいと思います。

2009年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年05月09日 11:45:58

ご宿泊ありがとうございます。

ご両親にもお喜び頂きましてなによりでございます。【定額給付金】¥12000-ポッキリ宿泊プラン3名以上で特典付!のプランのコンセプトはまさしくご家族で楽しんで頂く事にあります。楽しいご旅行のお手伝いをする事が私達の仕事だと考えております。ただ、やはり曇りだった事が大変残念に思います。晴れた日はお部屋や大浴場から阿武隈山系が望め、日の出は眺めの館として自慢できる絶景でございます。
お料理もご満足頂きましてありがとうございます。

せっかくのプラン特典でございますので次回は早めのチェックインで貸切風呂もお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからも貸切風呂サービスのプランを考えていきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月07日 06:18:28

1年ぶりにまた泊まりました 前回精算時にカードを返していただくのを忘れていてインターの手前まで降りて持って来てくださったのをスタッフの方皆さん覚えておられました!! 料理もおいしくてテーブルでイスに着席で取れるので今回はドイツ人2名を連れての旅でした 部屋もきれいに改装され、とても気持ちよく過ごせました ただお風呂上りのお水を飲みたかったのですが風呂上りにくつろぐ場所は用意されていても朝も晩もお水がどこにもなくすごく喉が乾いて困りました 普通はどこでも冷水が用意されていると思うのですが・・・・夜の料理は前回のほうがもう少し手が込んでいて良かったかな??朝食のおかずもとても多くて満足しました ありがとうございました
全館禁煙になっていて、喫煙場所が別に用意されているのでとても快適でしたよ
がんばってくださいね また行きます

2009年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年05月09日 11:10:56

1年ぶりのご宿泊ありがとうございます。また当館をお選び頂いて大変嬉しく思います。

早速でございますが、ご指摘いただきました「湯上がり広場~眺寿庵」の冷水の件は今まさに検討中の課題でございました。現在はチェックインのお時間から夕方18時迄は冷水をご用意いたしております。朝も晩もお水がどこにもなかったというのはその為でございました。冷水のご用意はただ置いておくわけにはいきません。常に誰かが冷水の残量を確かめ、新しいグラスと使用済みのグラスを入れ替える必要があります。夜間はどうしてもナイトフロントのみになってしまう為、フロント周り以外のサービスが行き届かなくては反対にご迷惑をおかけしてしまいます。それで時間を決めてご用意していた次第でございました。お客様がセルフでも気持ちよく使用できる湯上がり広場に出来ますよう思考錯誤していきたいと思います。

お食事は前回のほうがお気に召したご様子、月替わりでメニューも全て変わっておりますのでお好みをおっしゃって頂くのも一つの方法でございます。尚、調理部にはご連絡致します。