岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月13日 18:49:27

妻と2人での旅でした。母の日の感謝を込めた1泊旅行の宿泊施設にネットで探して予約をしました。天候にも恵まれホームページで紹介しているとおり眺めはすばらしく泉質も柔らかく大変気に入りました。笑顔で親切に真心が伝わる接客対応にも大変満足致しました。宿泊料金も比較的安価なプランでしたが、食事の内容及び雰囲気も良く美味しくいただきました。従業員の皆様に感謝致します。紅葉の時期にも又訪れたいと思っております。

【楽天限定】プラン!~お部屋おまかせ、だから楽天楽得特典付~
お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意

2009年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年05月15日 16:08:25

ご宿泊ありがとうございます。

「母の日」が本当の意味で奥様への感謝の旅となったご様子、私共も大変嬉しく思います。お天気も味方になってくれたのですね。阿武隈山系の絶景もお手伝いしてくれたのだと思います。温泉もお気に召して頂きましてありがとうございます。日本でも珍しい源泉引き湯の酸性泉は長い距離を湯もみされてくるのでまさしく柔らかくなって岳温泉に届きます。美肌の湯としても知られておりますので女性のお客様には大変ご好評頂いております。このお日にちはお食事処「寿楽亭」にてご夕食だったかと思います。お口に合ったようでなによりでございます。ご利用のプランはお部屋とお食事会場もおまかせ頂くプランですので次回同じ場所のお約束は難しい場合もございますがご希望を明記下さいませ。出来る限りご要望をお聞きして差し上げたいと思います。

紅葉時期のご来館お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

投稿者さん 2009年05月07日 23:14:31

今回、両親を連れて行きましたが、とても感じがよくすごせました。
部屋からの眺めも絶景で、眺望がよく、両親もとても喜んでいました。
ただ、曇りだったのが残念でした。今度はぜひ晴れのときにでも行きたいです。料理もとてもおいしかったです。貸切風呂もついていたプランでしたが、入る時間がなかったので今度は入ってみたいと思います。

お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意

2009年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年05月09日 11:45:58

ご宿泊ありがとうございます。

ご両親にもお喜び頂きましてなによりでございます。【定額給付金】¥12000-ポッキリ宿泊プラン3名以上で特典付!のプランのコンセプトはまさしくご家族で楽しんで頂く事にあります。楽しいご旅行のお手伝いをする事が私達の仕事だと考えております。ただ、やはり曇りだった事が大変残念に思います。晴れた日はお部屋や大浴場から阿武隈山系が望め、日の出は眺めの館として自慢できる絶景でございます。
お料理もご満足頂きましてありがとうございます。

せっかくのプラン特典でございますので次回は早めのチェックインで貸切風呂もお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからも貸切風呂サービスのプランを考えていきたいと思います。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

投稿者さん 2023年09月27日 12:18:22

眺めを期待していましたが、部屋からの眺めは残念でした。上の部屋に小さいお子様がいるようで、長い時間ドタバタ走る音がすごくて22時過ぎにやっと静かになりましたが、残念な旅になりました。

ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2018年02月18日 20:42:31

宣伝不足でしょうか?今回この温泉街に初めて行きました。小さいエリアですが、イイ温泉です。リピートを考えてます。また、近くから来る、マッサージが自分には最適でした。腕前が良いです。これは、他のマッサージを受けた事ありますが、どれも・・・でしたが、今回はそのまま延長をお願いするくらい素晴らしい方が施術して頂きました。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス・出張!も応援!夕食オプションでリーズナブル!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月18日 20:01:59

2度目の利用になりました。
とにかく温泉が最高です!
内風呂は温度の異なる湯でどなたでも気に入りますよ。露天風呂もふたつあり、一人用の浴槽で空を眺めながら入ると疲れが吹き飛びます。
朝食バイキングは品数が多くて、ご飯、お粥も選べて大満足でした。
しいて言えばお部屋は一人用のコンパクトなため、デスクでパソコンを広げて仕事されるときは茶器やポットの置き場に困りました。それを除けば料金も手頃で文句なしの旅館です。

投稿者さん 2017年08月10日 11:59:53

すべての面でおもてなしの気持ちを感じました。部屋が悪いわけではありません。清潔で快適な空間でしたが、階上での子供さんらしきお客の運動会に閉口しました。せっかくの家族旅行でしょうから、我慢はしました。宿としてはとっても良い評価です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月19日 13:26:57

【サマーSALE】最大15%OFF!阿武隈山系を一望♪リニュアル客室指定プランでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋の防音効果につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。お子様もご旅行だといつもよりテンションが上がってしまうものです。温かい目で見守って頂き誠にありがとうございます。

総合5点満点の評価に恐縮致します。
これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2017年05月13日 17:54:20

5月4日に家族三人プラス一匹でお世話になりました。
ペットブームと言われていますが、ペット可の宿泊施設はまだまだ少ないです。
その中で光雲閣はペットホテルがあるので安心して宿泊することが出来ます。
食事は朝夕共に充実していて美味しいですし、何といっても泉質の良さ。お肌がスベスベになります。勿論スタッフの方の対応も◎です。
チェックアウト後、安達太良山に行きペットも一緒にロープウエイに乗りました。美しい自然に囲まれた場所でリフレッシュ出来ました。来月またお世話になります。楽しみにしています。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 17:28:07

ペットと旅行!ペットハウスがリニューアル完成☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プランでのご宿泊ありがとうございます。

おっしゃるとおりペット可の宿泊施設は福島県内でも非常に少ないのが現実でございます。ペンションクラスですと多いかもしれませんね。私共では中規模の温泉リゾート型旅館でございますのでお客様の中には苦手な方もいらっしゃいます。しかしながらペット連れであっても安達太良高原で本格的に温泉リゾートを満喫して頂きたい!との思いから入り口別のペットハウスを隣接致しました。館内及びお部屋へのご同行は不可でございますが、ペットハウスにはペット専用のバスルームもご用意しワンちゃんやネコちゃんも温泉に入る事が出来ます!エリア分けをする事により動物が大好きなお客様も、そうでないお客様もながめの館をお楽しみ頂く事が出来ております。

私共スタッフのご対応も◎を頂戴し大変嬉しく思います。

また季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2016年10月25日 16:17:55

一人で一泊。一人だと泊めてくれる宿が少ないので助かりました。一人用の部屋は廊下も、部屋もそれなりでしたがお値段もお安いので・・。一方、玄関、ロビー、温泉、朝のバイキングではお得な気分に浸らせて頂けました。
お部屋に置いてあった「しょうゆ煎餅」なるお菓子がとても美味しくて、帰りに売店で購入。スタッフの方にも見送りして戴き、機会があれば、また泊めて戴こうと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:13:45

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは一昨年よりお一人様のご予約を開始致しましたが、大変ご好評頂いております。ビジネスルームが満室になるお日にちも多くございます。お部屋も確かに広くはございませんが、おっしゃるとおり共有スペースではしっかりと温泉リゾート気分を味わって頂けるかと存じます。

お部屋のお菓子もシーズンにより変更させて頂いております。またお好みを見つけて頂ければと思います。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年06月21日 11:06:26

お風呂が とてもよかった。
旅館自体は、ちょっと古いけど、金額のわりには、食事のほうも、良かったと思います。

2011年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年06月24日 18:08:33

源泉掛け流し100%☆美肌の湯満喫!お得なコーヒーチケット付プランでのご宿泊ありがとうございます。

今回のご旅行は2泊でございましたね。お天気も良かったので、智恵子抄のほんとうの空の下で入る露天風呂は最高でございますよね(^^)/
たっぷりと岳温泉の源泉掛け流し100%の「美肌の湯」を満喫して頂けたご様子、大変嬉しく思います!

季節毎に限定のプランもお出ししております。是非また皆様でお出かけ下さいませ。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】