岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月07日 15:57:02

ゆっくりできてとてもよかった。
食事もとてもおいしかった

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 15:21:51

【楽天限定ポイント5倍】★リーズナブル!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけてなによりでございます。お食事もお口にあったようでございますね。

次回もこの印象を崩す事なく更に向上出来るよう努力してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2015年12月03日 15:36:46

友人の叙勲祝いに男性3名1室女性3名1室で一泊しました。友人は日本酒が好きなので、「地酒堪能おもてなしプラン」にしました。☆特典☆「こちらのプランでは、3つの地酒セットをご用意! 2名毎に1セット、3名様に2セットご用意」となっていましたので楽しみにしていました。ところが、食事会場にいったところ、地酒セットが、2つしかありません。直ぐに仲居さんに「3名、3名で、4セットではないんですか。」と苦情を申し立てたところ、「このプランは、1部屋2名1セットとなっていますので、2セットで間違いありません」との回答で、何回も申し立てをしましたが全く取り合ってもらえませんでした。折角のお祝いの会でしたので、不愉快でしたが、そのままにしました。翌日家に帰り再度プランを確認しましたが、私が思っている通りに間違いありませんでした。早速ホテルに電話を入れましたが、楽天のページが間違いだとの回答。もうここは利用しない。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 14:58:15

【ようこそ福島へ!】福島の地酒3種&お酒に合う珍味付♪地酒堪能おもてなしプランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は折角のお祝いでのご利用でございましたが不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。プラン内容は何度か改善を図っている中で文言の訂正ミスがございました。また、他サイトとの統一を図らなければならないはずでございましたが何点か不備があったようでございます。深くお詫び申し上げます。今現在は訂正されておりますのと、直接お電話にてお伺いした内容につきまして改善をしてございます。

今後はこのような事のないように注意を致します。更にお客様のご利用しやすい・内容のわかりやすいプラン作りに励んでまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月27日 22:33:10

何年か連続でおじゃまさせていただいてますが、来るたびに
「帰ってきた」と思わせてくれるところです。
また帰ってきます。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 14:48:11

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに!遅めのご到着には最適☆1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。連続でのご利用に感謝申し上げます。

「帰ってきた」と思っていただけるのは、私共の目指すアットホームな接客に繋がっているかと存じます。お客様との距離が少しでも近くなり、ホッとしていただく瞬間が増えれば幸いでございます。

【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

T.T221さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

T.T221さん [60代/男性] 2015年11月24日 09:05:41

11月21日に利用させていただきました。
紅葉の時期は少し過ぎていましたがまだまだ景色は見られました。
朝食のみのプランでしたが、バイキングの品数には納得できました。またごはんが大変美味しくお替わりしてしまいました。夕食にはオプションの牛丼セット1200円を簡単に済ませようと頼みましたがこれがまことに想定外の美味しさで大変満足できました。セットの手打ちそばは一人前の量で茹でたてのさっぱりと腰のあるおいしさで納得できました。これに牛丼は少し多いかなと箸をつけるとこれがなんとごはんが美味しくおかずなしでもいけそうなくらいでぺろりと平らげてしまいました。簡単なオプションの一品にも手を抜いていないのに感激でした。
温泉も酸性の少し強い湯でしたがさっぱりとした納得のいい湯でした。
残念ながらホテルの売りの朝日の眺めは曇り空のため見られませんでしたがそれを凌ぐほどの食事とスタッフのもてなしがあり大変満足できました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 14:21:07

T.T221様

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

11月の下旬でございますとやはり紅葉のピークは過ぎていたかと思われます。しかしなが岳温泉は安達太良高原の大自然の中にあり四季折々の景色が楽しめます。お写真の好きなお客様にも何時お越しになっても素材に困らないとおっしゃっていただいております。

お食事も大変満足のお言葉、誠にありがとうございます。近年は1泊朝食のプランの需要が高まり、ご夕食を当日決められるお客様も増えております。試行錯誤の結果ご希望のお客様がいらっしゃる場合、2階「味呂~あじろ~」を18:30~居酒屋メニューでオープンさせるように変更致しました。単品メニューも増やしより充実させてまいります。

今回は残念ながらお天気には恵まれませんでしたが、再度リベンジでのご来館お待ち申し上げております。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

投稿者さん 2015年11月18日 09:48:26

到着時フロントに誰も居ず、少しの間ほっとかれた感じでした。(他の大口団体さんの世話に行っていたようです)でもその後はよくしていただけました。
部屋は謳い文句通りに眺望がよく気分よく過ごせましたが、扉を閉めていても隣室や廊下の話し声や物音が聞こえてくるのには閉口しました。もう少し防音性を考慮した造りであればと思います。
露天風呂は道路に面しているために目隠しが邪魔して眺望がよくないのが残念ですが、お湯そのものは大風呂も含めてとてもよいものでした。
夕食はみな美味しくできており、お世話をしてくれた若い女性が明るく感じのよい方だったので一層おいしく完食でいただけました。
機会があればまた伺いたい旅館の一つであります。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 13:57:05

【楽天限定ポイント5倍】更にエントリーでP9倍でお得!ご夕食はダイニングスタイル寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

ご到着時は団体様のチェックインと重なりご迷惑をおかけいたしました。ちょうどバスのご到着時間とご一緒だったようでございます。フロントカウンターでは大変失礼致しました。
また、お部屋の防音効果につきましても今後の改装工事の際に強化してまいります。
源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はご堪能いただけたようで安心致しました。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉と総合評価4に恐縮致します。
これに懲りずに是非またお越し下さいませ。次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月16日 20:16:35

露天風呂が良かった。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 10:05:40

露天風呂は大浴場の続きにあるものと、季節露天風呂「山の湯」がございます。お客様に大変人気がございますのは4月から11月中旬のみオープンする「山の湯」でございますね。中庭の中にあり安達太良高原を満喫できる環境でお入りになる温泉もまた格別でございます。
是非またお越し下さいませ。

みゃみりいさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

みゃみりいさん [50代/女性] 2015年11月16日 06:43:18

菊人形をみるために、二本松へ行きました。岳温泉の一番てっぺんで、見晴らしを期待しましたが、あいにくの雨でした。チェックインはスムーズで、ご丁寧な説明、ウェルカムティーもありました。お部屋は広く、きれいでアメニティーも充実。館内は分煙化され、絵画や調度品も溶けこんでました。お風呂も掛け流しで、温度の違う湯船、陶器風呂、サウナ、露天風呂があり、お肌しっとりの良い湯でした。風呂上がりくつろぎ場もあり、いい感じです。お食事も品数多く、味付けよく、サーブのタイミングもよく、担当のGOさんも感じよく大変満足。朝食バイキングの時間が短かったですが、これまたヘルシーで、食べ過ぎてしましました。全体的に満足で、快適に過ごさせて頂きました。また違い季節にお伺いします。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 09:57:43

みゃみりい様

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プランでのご宿泊ありがとうございます。

二本松の菊人形も毎年思考を変えての取り組みを行っております。フラワーガーデンを作ったり、二本松市内では観光スポットでのスタンプラリーを行ったりしております。是非、今年度も楽しみにお待ち下さい。
私共ではご来館されてチェックインにお時間を要する場合はフロントロビーで「こんぶ茶」のサービスをさせていただいております。季節によりお茶の種類が変わったり致しますが、お部屋へ行かれる前のホッと一息ついていただくウェルカムティーは皆様に大変喜ばれております。
また、お煙草に関しましては館内完全分煙化をさせていただいております。お部屋は禁煙、そのかわりに各フロアーに喫煙ブースを設置し愛煙家のお客様に対応させていただいております。
温泉もお食事もご満足頂けてなによりでございます。中国実習生のスタッフも一年単位で受入しておりますので4月より新しい実習生に変わっております。日本語と日本の文化・サービスを学びスキルアップ致します。彼女・彼らの5年後10年後が楽しみでございます。
また、季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月15日 16:06:16

出張で11/13に宿泊しました。
翌朝、せっかくの温泉なので食後にのんびりお風呂を楽しみ、脱衣場でスキンケアをしていたところ、清掃時間9時の10分前から清掃の方がゴミ袋をガサガサいわせながらやってきて、早く帰らなきゃいけない雰囲気でした。
皆さん働き者なのはよくわかったのですが、最後に追い出された感があって、少し残念でした。
お風呂(脱衣場)の清掃時間は8:50~って知らせてくれたらよかったな、と思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月09日 15:28:23

この度は非常に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。恐らくもう清掃準備の為に脱衣場内に入っていたのだと考えられます。感じ方によっては急かされているように思われるかもしれません。清掃時間は翌朝9:00~に間違いございません。再度時間を徹底させるように指導致します。

これに懲りずにまた是非お越し下さいませ。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

投稿者さん 2015年11月10日 21:15:34

この度は光雲閣スタッフの皆さんには大変お世話になりました。

私自信この光雲閣には何度か宿泊した事が有りますが、今回の部屋 景色は最高でしたがチョト寒い部屋でした。
夕食時に(部屋が寒い)とスタッフに伝えるとスグサマ ファンヒーターを用意してくれ、また食事中の私に膝かけを用意してくれました。

心配りそして お客様に対しての気遣いを充分に感じました~。
本当に有難う御座いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月09日 14:10:51

当日は秋真っ只中ではありましたが冷え込んでいたようでございます。お部屋はそれぞれ広さも日当たりも変わってまいります。寒いようでしたらご連絡頂ければお部屋の暖房の他に一番最短でお部屋が暖まるファンヒーターをご用意させて頂いております。また、お食事処にはブランケットをいくつかご用意しております。恐らく、お部屋からいらしたばかりでまだお寒いのではないかとお持ちしたのでしょう。このような行動が自然に出来るスタッフがいる事を誇りに思います。クチコミのご投稿に感謝申し上げます。

これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。是非またお越し下さいませ。

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプラン

オーシャンとともにさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

オーシャンとともにさん [40代/男性] 2015年11月09日 17:44:01

家族5人で利用させてもらいました。眺めのいい宿なのにあいにくの雨だったのが悔やまれてます。しかし、お部屋は、きれいだったし、食事も大変おいしかったです。お酒も種類が多くて、、、飲み過ぎてしまいました。担当してくれたT君も楽しい接客をしてくれて、寿楽亭の晩御飯は、おすすめですね。お風呂も確かに肌がすべすべになる、いいお湯でした。他の酸性の温泉より、やさしい感じのお湯でした。アメニティも充実してました。残念だったのは2点だけ、私の前菜七点盛だけが、六点盛になっていたのと、三階の角部屋だったのですが、四階の足音がちょっとうるさかったです。是非また、天候のいい日に泊まりたいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月09日 10:27:51

オーシャンとともに様

【楽天限定ポイント5倍】1000円クーポン有!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトでのご宿泊ありがとうございます。

当日は生憎のお天気にも関わらずお料理や温泉はお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。お食事処「寿楽亭」は大人限定でお料理とお酒を楽しんでいただくというコンセプトで作り上げられた空間でございます。楽しい接客と美味しいお酒、飲み過ぎてしまった・・・とのお言葉は大変失礼かと存じますが嬉しい限りでございます。しかしながら、前菜につきましての不手際は誠に申し訳ありません。基本的な事の見直しを致します。

また、源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能されたようでございますね。やさしい感じのお湯になるメカニズムは安達太良山の鉄山より8キロもの山肌の湯もみかと思われます。自然の湯もみが柔らかい温泉へと変えメタケイ酸たっぷりの「美人の湯」はファンを増やし続けております。

お部屋の防音効果につきましてはご迷惑をおかけ致しました。今後の改装工事には再度強化を図ってまいります。

是非またお天気を味方につけてご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

ち0205さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ち0205さん [20代/女性] 2015年11月06日 23:08:45

両親を連れての旅行で利用させていただきました。一泊でしたが気持ち良く過ごさせていただきました。
【立地】
岳温泉街の高台にある宿です。浴衣を着て温泉街を歩くというかんじの場所ではありません。この宿で、この宿から見える眺望を楽しむという場所でした。特に朝日が上る頃の阿武隈山系の下に広がる雲海と、景色は幻想的でこれを見るために泊まってもいいくらいキレイです。

【部屋】
広く、掃除も行き届いています。今年はカメムシが大量発生してるとのことでしたが一匹も見ませんでした。私の住んでるところも大量発生することがあるのですが大変ですよね。
お布団の寝心地も良く、ゆっくりと休むことができました。そして、大きな窓からの景色が最高です。

【食事】
夕食はどれも美味しく、品数も多く、食べきれないくらいでメインが出てくるより先にお腹いっっぱいになりました。
朝食はバイキングでご飯に合いそうな料理がたくさん並んでいました。イカと人参の入ってる料理がすごく美味しかったです。

【風呂・設備・アメニティ】
広い内湯と小さめの露天風呂がありました。朝方、露天風呂に入ったらおば様数名がヨメの悪口で盛大に盛り上がっており、ちょっと居づらくてすぐに出ました。どしようもないことですが、そこだけ残念でした。
内湯は熱め、ぬるめと分かれていて好みの温度で入れました。洗い場も広々していて、アメニティも充実していました。特にこだわりが無ければメイク落としから化粧水や乳液まで揃ってるので、着替えとタオルだけ持ってお風呂に行けばOKなので楽チンです。

【サービス】
お陰様で心地良く過ごすことが出来ました。お部屋まで案内してくださった方は笑顔で一生懸命接してくれました。
夕食の担当をしてくださった背の高いスタッフさんも丁寧でより食事を美味しくいただくことが出来ました。ありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月07日 18:11:44

ち0205様

【期間限定】
クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。また、非常にわかりやすい解説付きのクチコミのご投稿に感謝申し上げます。

【立地】
おっしゃるとおり、岳温泉でも高台の一軒宿でございますので阿武隈山系の絶景がご覧頂けます。二本松市内には阿武隈川が流れておりますので雲海の出る確率が非常に高い地域でございます。霞ケ城公園や安達太良高原からは雲海が幻想的な姿を見せてくれます。しかしながら毎日出るわけではございませんのでご覧になれた方はラッキーでございます!

【部屋】
私共のような旅館・ホテルのとりましては「カメムシ問題」は共通の悩みの一つでございます。大自然の中におきましては先住民はカメムシだったのかもしれません。彼らの住家に旅館施設を後から建てたのかもしれません。近年ではカメムシ駆除の為に各部屋の窓に薬を散布しております。カメムシに出会わなかったと言う事は効果があったと言えるのだと思います。

【食事】
ご夕食もご朝食もお口に合ったようでなによりでございます。ご朝食にございましたイカ人参は福島の郷土料理でございます。昔から愛されてきた家庭の味、売店でも販売しておりますオススメでございます。

【風呂・設備・アメニティ】
大浴場のアメニティにつきましては常に20種類以上取り揃えております。お化粧バッチリでいらしてもメイクも落として更にBBクリームで仕上げられる程でございます。
しかしながら大変なタイミングでご入浴されたようでございますね。お気持ちお察し致します。

【サービス】
サービススタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。スタッフにとって励みとなり、次のお仕事への活力となります。誠にありがとうございます。

是非また光雲閣へお越し下さいませ。
更なる向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年11月03日 22:14:19

眺めはほんとに良かったです。困ったのは隣室や廊下の声が同室にいるように響くことでした。隣の部屋の家族は深夜1時まで大声で笑っておられ、まるで寝付けず疲れました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月07日 16:05:39

この度は折角お越し頂きましたのに深夜まで寝付けない程賑やかな状態であった事、お詫びの言葉もございません。私共の防音効果が原因の一つでございます。当日は秋の紅葉シーズンの日曜日。全館満室でございました。繁忙期のお部屋割につきましては当日のご移動が非常に難しくございます。特に団体様や小グループも多くなる季節でございますので賑やかになりがち・・・。今後のお部屋改装の際に一番に考えてまいります。深くお詫び申し上げます。

お部屋から見る阿武隈山系の絶景だけでもお楽しみいただけてホッと致しました。

これに懲りず是非またお越し下さいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

おようさん3320さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

おようさん3320さん [80代/女性] 2015年11月03日 22:00:40

天候にも恵まれて、丁度紅葉真っ盛りで楽しくドライブしながらホテルに着きました。
「眺めの館 光雲閣」名前の通り客室からの眺望は絶景!。家族二人の1泊の旅ですが、今回で3回目です。
 ※ 食事が実に美味しかったです。メニューを見ながら、大満足で味わうことができました。若い接待係の方の、とても初々しい説明の様子が、お料理の美味しさに華を添えてくれました。 朝食のバイキングも美味でした。
 ※ 宿泊客が多い割に館内は静かで、ゆっくりくつろぐことができて、良かったです。
 ※ 早朝、窓から日の出をみることができて最高でした!。何よりのお土産です。
 ※ フロントの受付やその他、自然体で好感が持てました。ありがとうございました。
 ※ チェックアウトの時刻が11時だといいなあと感じました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月07日 15:06:40

おようさん3320様

【お料理重視】メインメニューチョイス!雲上のレストランで味わう創作会席膳~寿楽亭プラン~でのご宿泊ありがとうございます。また、3回目のご来館誠にありがとうございます。

お天気にも恵まれ紅葉狩り日和でございましたね。各観光スポットは車でいっぱいであったかと存じます。

お食事もご満足して頂けたご様子で安心致しました。当日は秋の紅葉シーズン真っ只中でございましたので満室に近くございました。しかしながら共有するスペースのご利用は混雑する時間を少しずらしたりする事で貸切気分を味わえる場合もございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。

日の出もご覧になれたようでございますね。当館では全てのお部屋にお入れするご案内状の最後に「日に出時間」を明記して差し上げております。翌朝カメラを構えて日の出をお待ちになるお客様も沢山いらっしゃいます。阿武隈山系から昇る朝日は絶景でございます。

また、サービススタッフにつきましてもフロントスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

チェックアウトのお時間はプランにより11時もございますが期間限定でご提供させて頂いております。この時期は非常に困難でございますのでご理解頂ければ幸いでございます。

是非また季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月01日 21:26:15

温泉泉質は非常に良い食事も美味である。駐車場にやや不安がある。サービスは教育が行きとどいていて心地よい。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月07日 14:14:38

【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

岳温泉は日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉でございます。美肌成分のメタケイ酸たっぷりの「美人の湯」!是非リピートをお待ちしております。お食事もお口に合ったようで安心致しました。

駐車場につきましては当館ではスタッフによる移動を禁止しております。玄関前にてお荷物をお預かりしお客様ご自身でお車をご移動していただいております。遠くの駐車場ですとお迎えのワゴンを出しております。ご協力お願い申し上げます。

接客・サービスにつきましては「心地よい」との評価に恐縮致します。

tt2727さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2015年10月28日 16:17:44

夫婦で利用しました
紅葉は少し遅かったですが温泉良し、部屋良し、食事良し、応対良し
云うことなし
山の貸切風呂の眺めも良かったよ
玄関で写真を撮っていただき、朝顔の種を頂いて来ました
今回は2回目の利用ですが、機会があれば又利用します
お世話になりました

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月15日 10:56:52

tt2727様

【最大2万円クーポン対象宿!】新緑から紅葉まで楽しめる露天風呂!大人気「山の湯露天風呂」貸切無料♪でのご宿泊ありがとうございます。

全ての評価で満点を頂き、誠にありがとうございます。季節露天の「山の湯露天風呂」も定着し、毎年オープンの時期に合わせてご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。午前の部が一般開放無料となるのも魅力の一つでございます。

お写真も記念の一枚になれば幸いでございます。朝顔も時期になりますと玄関前のフェンスにツルをまかせて沢山咲き誇ります(^^)青空に映える色とりどりの朝顔もまた良いものでございます。

是非、3回目のご来館お待ち申し上げております。これからも云う事なし!と言って頂けるよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2015年10月19日 23:16:30

部屋は、綺麗で眺望も良かった
エクストラベットを用意して
頂いて助かりました。

ただ、残念だったのは、夕食で
メイン料理の前に、鍋物やうどんが出てきたので、メイン料理が出てきた時は、お腹が一杯に
なってしまったので、あまり
美味しく感じませんでした。
又、料理の提供ミスもありました。朝食は、バイキングでしたが、席の誘導などはありませんでした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月15日 10:45:00

【お料理重視】岳温泉自慢の牛肉をアツアツの鉄板で!ディナーメインあだたら酵母牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はお料理重視のプランであったにも関わらず不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。ボリュームは多いと自負しておりますがお客様によって感じ方も其々、今後更に検討を致します。また、ご朝食の自然食バイキングにつきましては自由席になっておりますので特別にお席のご誘導は行っておりません。ですので団体入り口と個人入り口を大きく表示しテーブルスタイルを分けてセッティングさせて頂いておりました。ただスタッフのお声掛けもないという事であれば問題でございます。時間帯によってスタッフの配置も調整してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

たかちゃん3110さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たかちゃん3110さん [60代/男性] 2015年10月17日 22:25:34

いろんなプランで泊まらせていただきましたが、どれも最高です。
特に、大人の世界の聚楽亭での食事は落ち着きがあり、ゆっくり楽しめます。

今回は、天気の悪い前日に浄土平へ行き東小富士に登り、翌日は天気で安達太良登山をしました。
帰りに、温泉入れていただき疲れも取れた感じで帰りました。
また、行きたくなるホテルです。
これからもよろしくお願いします。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月15日 09:56:52

たかちゃん3110様

【楽天限定ポイント5倍】さらにエントリーでP9倍♪ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。いつも当館をお選び頂き誠にありがとうございます(^^)

大人限定のご夕食会場、「お食事処~寿楽亭~」につきましては非常にリピート率が高く皆様にご満足いただけているようでございます。中国骨董に囲まれた落ち着きある佇まいは館内である事を一瞬忘れてしまいそうになります。福島の田舎に異国の薫りが漂います。

日の出のお写真、そして安達太良山の写真もアップして下さり大変嬉しく思います。安達太良高原の大自然を満喫して頂けて何よりでございます。登山後のご入浴に関しましてはあだたら高原スキー場に「奥岳の湯」がオープンいたしました!オールシーズン楽しめる安達太良高原は登山はもちろんスキー&スノーボードを楽しむお客様にもご利用しやすい施設でございます。

是非またお越し下さいませ。更なるサービスの向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2015年09月24日 20:58:57

お部屋やお風呂からの眺望は大変素晴しく、ながめの館の名に恥じないものでした。リニューアルされたお部屋もきれいで、アメニティも充実していました。また、夕食は見た目にも美しく、味、ボリューム共に大変満足でした。残念だったのは、接客がいま一つだったことです。朝食の会場で、食べ終わった客の後片付けに追われ、空いている席への案内も無し。バイキングの種類は豊富でしたが、無くなった料理やジュースがなかなか補充されなかったり、ごはん・味噌汁の担当者が不在になったり、人手が足りないのでしょうか?到着時の玄関前のお迎えも無く、駐車場への誘導もなし。自分で探して、遠くに車を停め、高齢者を連れての荷物運びも全て自分でするはめになりました。もう少しきめ細かな接客があってもよいのでは?

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月13日 17:43:04

この度は接客サービスにつきましてご期待に副う事ができませんで大変申し訳ございません。お出迎えにつきましては連休中という事もございましたので余程早いお時間か遅いお時間でない限りスタッフは配置しているはずでございました。お荷物までご自分でお運び頂いたとの事、深くお詫び申し上げます。おっしゃるとおり、全てにおいて私共の配慮が足りなかった事が窺われます。きめ細やか以前に基本的な事柄からミーティングを致します。

しかしながら総合4の評価を頂き恐縮致します。これに懲りずに是非またお越し下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとう誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月24日 17:28:28

大人5人と子供1人で宿泊しました。人数が多いのでお部屋が広くてゆったり過ごせました。
夕食時の子供へのサービスもありがとうございました。
ただ、朝食のおかずが冷たいものが多かったので、温かいものもあるとさらによかったと思います。
機会がありましたら、また泊まりたいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月13日 17:17:39

【ファミリー】みんなで集まって☆ゆ~ったり広々贅沢和室!次の間付和室確約ファミリープランでのご宿泊ありがとうございます。

ご家族連れでのご旅行が有意義なものとなったご様子で安心いたしました。次の間付のプランは本来10名様がお入りになっても大丈夫なお部屋でございますので広々とお使いいただけたと思います。

ご朝食の自然食バイキングでございますが、季節的なものもあったのかもしれません。温かいウォーマーでのご用意はいくつかあったかと思いますが、バイキングでございますのでお任せする部分で温かいものもございます。パンにつきましてはオーブントースターをご自由にしていただいておりますし、ご飯&お味噌汁につきましてはコーナーに取りに来ていただくようなご案内になっております。何れにしてもバイキングメニューは通年試行錯誤を重ねなければなりません。これからも吟味してまいります。

是非、またお越し下さいませ。次回のご来館お待ち申し上げております。

【【次の間付き和室/禁煙】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2015年09月24日 00:30:45

広いお風呂でゆったりくつろぐことができました。露天風呂も、気持ちよかったです。
予定より早いチェックインでしたが、すぐに対応していただきました。朝食のみのプランでしたが、朝から種類の豊富なバイキングで大満足でした。散歩しながら買い物をしようと思いましたが、立地的に無理だったのが残念でした。考えてみれば「ながめの館」ですから・・・
スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。また、利用したいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月08日 18:06:28

大浴場も露天風呂もご堪能いただけてなによりでございます。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は日本でも珍しく、メタケイ酸もたっぷり!大浴場が夜間もご利用出来るのはご好評いただいております。

ご朝食につきましても大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。季節によって旬のフルーツをご用意したりと試行錯誤を重ねております。

お散歩しながらお買い物・・・確かに高台の一軒宿にはピンとこないフレーズかもしれません。秋には裏庭に遊歩道を整備いたしましたので安達太良高原のお散歩しにお越し下さいませ(^^)

次回のご来館お待ち申し上げております。