岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

トッピー5491さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

トッピー5491さん [70代/男性] 2015年09月22日 17:29:12

「ながめの館」とは名ばかりで、部屋指定のメニューではなかったとは思いが、満室でない限り、目の前に大きな松の木があって、遠景をさえぎるような部屋はいかがなものか。その上、部屋の悪臭が鼻につき、これも消臭剤などでなんとかならないものか。街中のシティホテルやビジネスホテルは「臭い」には敏感に対応しているように思う。ただ、応対や食事には満足した。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月08日 17:50:23

トッピー5491様

この度はご期待に副えませんで大変申し訳ございません。こちらのプランはお部屋タイプや階のご指定がないかわりにリーズナブルなご料金設定が実現できたプランでございます。上層階よりは眺めのご満足度は低くなってしまったのかもしれません。しかしながら、お部屋の臭いにつきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。消臭剤、空気清浄器を常備しているお部屋でしたが再度細目にチェックするように致します。また、スプレータイプをお客様が自由に使えるようご用意しておく事も検討致します。

他の項目につきましては全て好評頂きまして恐縮致します。
是非またお越し下さいませ。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2015年09月17日 21:32:21

今回の宿泊で3回目になります。いつも明るく迎えていただきありがとうございます。

館内は広々としていて快適に過ごすことができました。リニューアル客室は清潔感があってとてもよかったのですが、ヘアーブラシとドライヤーがなかったのがちょっとだけ不便でした。(ヘアーブラシはお風呂場にもなかったです。)

お風呂は温泉質も良く、洗い場がゆったりとしていて使いやすいのと、夜中も入れたので自分の好きな時間に利用できたのが嬉しかったです。天然水も美味しかったです。また、質の良いアメニティーグッズが沢山揃っていたのも感動しました。

お食事は季節感が味わえたお料理で量も丁度よく、全て美味しくいただきました。旅館やホテルの飲み物の料金は高めのところが多いですが、光雲閣さんはお酒が安くてとても良心的だと思いました。会場は照明が控えめで騒がしくなく落ち着いていただくことができました。

夕食を担当してくださった仲居さんが明るく陽気な方で楽しい夕食の席になりました。朝食会場でもお気遣いいただきありがとうございました。

大変お世話になりました。また利用させていただきます。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月06日 18:30:30

この度は【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもうでのご宿泊ありがとうございます。いつも当館をお選びいただいて大変嬉しく思います。

館内もご気分良くお過ごしいただけたようで安心致しました。お部屋、温泉、お食事と全てにご好評いただきまして誠にありがとうございます。
ただ一つ、ご不便をおかけいたしましたヘアーブラシとドライヤーでございますが大浴場にはどちらもお揃えしてございました。なかった・・・とは現状では見つけにくい・・・という結果かと存じます。ヘアーブラシは置く場所を増やしたりするよう検討致します。またドライヤーは大浴場に常備でお部屋はお貸出しとなっております。

お食事の際のスタッフの対応にもご満足いただけたようでなによりでございます。楽しいお時間を共有出来たご様子でございますね。報告致します。

今後も一つ一つのご意見を吸い上げて少しでも前進してまいりたいと思います。

次回のご来館、お待ち申し上げております。

T.T221さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

T.T221さん [60代/男性] 2015年09月17日 12:54:44

安達太良山に登る積りでしたがあいにくの雨で残念でした。
ホテルの窓からの景色は晴れていれば最高なのでしょうが雲がかかっていて残念でした。
夕食は係りのスタッフが温かいものは温かいうちに運んでいただき大変美味しくいただきました。少し量が多くて残してしまいました。朝食のバイキングも品数も多く美味しくいただきました。
温泉は強酸性のph2.4と草津並で体には少しきついかな?白濁のいい湯で満足できました。
とにかく天候に恵まれなかったのがかさねがさね残念でなりませんでした。次にリベンジしたいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月06日 16:57:34

T.T221様

【直前割30!限定5室】木漏れ日散歩道完成記念☆安達太良高原の大自然満喫!~お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

お天気には恵まれませんでしたが、お食事に温泉とご満足いただけたご様子で安心致しました。通常は無色透明でございますが白濁という事は当日は湯樋の清掃があったのかもしれません。湯花が豊富に流れ出てまいります。本来ならば阿武隈山系が一望出来る立地にあり、雲海もご覧いただける時期にございました。雨ですと魅力半減・・・こちらも心苦しい気持ちでいっぱいでございます。是非、リベンジお待ち申し上げております(^^)

ibariさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ibariさん [40代/男性] 2015年09月11日 00:44:42

コメントがかなり遅れましたが8月18日から1泊させていただきました。

建物の場所が高台にあるのと上の階の部屋と言うこともあり部屋からの眺めはとてもきれいでした。部屋もとても綺麗で洗面台も広く使いやすかったです。

温泉も気持ちよく入れましたし、食事もスタッフの方がこちらの要望をきちんと覚えていて下さったおかげで母も非常に満足しておりました。 朝食の会場が非常に混み合っていて空いた席も前に食事をしていた方の食器がなかなか片付けられなくて後から来られた方が席が無くて困っていた光景があったのが少し残念でしたが、母親もまた来たいと言ってましたので良い親孝行が出来たと思います。また機会がありましたら親兄弟総出で利用したいと思いますのでその時はどうぞよろしくお願いします。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月14日 12:24:05

ibari様

【お料理重視】あだたら酵母牛を自家製味噌で召し上がれ!ディナーメインあだたら酵母牛【朴葉焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

全て満点の評価、誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行が有意義なものとなったご様子で安心いたしました。

ただ一つ残念だったのが朝食会場でございますね。お調べいたしましたところ当日は夏休み期間という事もあり平日でも沢山のお客様にお越しいただいておりました。時間帯によっては混雑していた事が予想されます。タイミングもございますがスムーズなサービスが出来るよう検討してまいります。

この度は少人数でございましたので、お食事処~寿楽亭~でのご用意でございました。もしご家族総出でお越しでございますと個室宴会場がご用意できます。その時はご相談下さいませ。

次回のご来館お待ち申し上げております。

【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系一望】

投稿者さん 2015年09月08日 16:09:00

リニューアルされたお部屋はキレイだし、アメニティも充実していました。
お食事も、ありがちな濃い味付けばかりとは違い、目でも楽しめるようになっていて大変満足でした。
ただ、朝食にもっと工夫がされていても良かったなと思います。
サービスしてくれた中国出身の方々も笑顔あふれ感じよく滞在できました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 18:01:42

【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

お部屋もご夕食もご満足いただけてなによりでございます。ご朝食がもう一工夫というところでございますね。調理部にも相談いたします。

接客サービスにつきましては満点の評価をいただき大変嬉しく思います。当館では中国実習生の受入を20年近く続けております。一年間の日本での実習で日本の文化やおもてなしを学び中国へ戻ります。世界でも注目される日本食に触れる事も一つの勉強でございます。第一、お客様との会話が彼ら彼女らを成長させてくれます。これからも温かい目で見守っていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年09月06日 14:24:13

7月と今回で2回目の宿泊に
なります。ながめの館とゆう
割りにゎ部屋によって全然ながめが悪い部屋もあります。
二階の部屋ゎダメです今回三階の部屋でしたので良いながめでしたが!!!!!!!!!……とにかく
部屋がかび臭い!!(--;)下水が詰まってる様なー気分が悪くなる臭いでずっと窓開けてましたょ(-_-;)これにゎ参りました!
(@_@;)お風呂ゎ凄く◎です★
静かでゆっくり入っていられます♪まぁ、お風呂目的で宿泊するのですがもう少し部屋の古さや臭いを何とか出来ないのかなぁ~と今回ゎ思ってしまいました┐('~`;)┌

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 17:49:07

この度はせっかくお越しいただきましたのに不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。前回はリニューアル客室でのご宿泊でしたので格差をお感じになったのかもしれません。お部屋の消臭でございますね。当館ではお部屋の階がアップするに連れてお値段もアップしてまいります。ですので最上階は必然的に高単価となってまいります。お部屋からの眺めを重視されるのであればリーズナブルなご料金ですと難しいかもしれません。そのかわり共有スペースにつきましては間違いなく「ながめの館~光雲閣~」である事を実感していただけると存じます。

先日、対策の一つとして換気扇をおつけいたしました。その後は回避できているようでございます。こういったお声のあがったお部屋につきましては順々に換気扇の取り付けを進めてまいりたいと思います。

源泉引き湯100%掛け流しの温泉は変わらずお客様をお待ちしておりますので是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2015年09月05日 18:22:31

お風呂は最高に気持ちよかったです。天気が悪かったのが残念でしたが、本当にリラックスできました。
部屋も気持ちよく使わせていただきました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 17:13:30

温泉もお部屋もご満足いただけて大変嬉しく思います。私共もただただ、お天気だけが残念でなりません。本来ならば阿武隈山系が一望出来る立地。そして日によっては雲海から昇る朝日を見る事ができます。まさに絶景・・・毎回カメラを構えて日の出のカウントダウンをされるお客様もおります。

しかしながら本当にリラックス出来ましたのお言葉をいただき感謝申し上げます。

是非次回はお天気も味方につけてのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月31日 11:49:03

8/29にお邪魔しました。
ペット可能なので、チョッと時間が出来たり温泉にノンビリつかりたいと思ったらが、雲閣さんにお世話になります。
スタッフの方々も皆さん素敵な笑顔で気持ち良いです。

初めての和洋室でした。

夕食の際の食前酒は此方で作ってらっしゃる柚子酒。何時も通り美味しかったです。どの料理も美味しいのですがこれはと言うのが毎回あります。今回は鴨のつみれの入った鍋。切り干し大根の食感と出汁の美味しさが最高でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 17:07:37

【楽天限定ポイント5倍】更にエントリーでP9倍でお得!ご夕食はダイニングスタイル寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。いつもご利用頂き感謝申し上げます。チョッと時間が出来たり、温泉にノンビリ浸かりたい時に思い出していただけるなんて、この上ない幸せでございます。勝手に定宿にしていただいていると自負しております。

お食事もお口に合ってらっしゃるご様子でございますね(^^)特にリピーターのお客様には同じシーズンにお越しでもお料理を別にして差し上げております。

ワンちゃんも別荘に来ている感覚なのではないかと思う今日この頃でございます。

是非また思いついたらお越し下さいませ。これからも笑顔の接客を心掛けてまいります。

投稿者さん 2015年08月30日 17:41:46

リニュアルした部屋でしたので、全体的には良かったのですが、食事にもう少し工夫がほしいと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 16:40:40

【ファミリー】みんなで集まって☆ゆ~ったり広々贅沢和室!次の間付和室確約ファミリープランでのご宿泊ありがとうございます。

問題はお食事でございますね。お料理は十人十色でございますので具体的なアドバイスをいただけると調理部も参考にしやすいかと思われます。また、お料理重視のプランもございますので是非お試しいただければ幸いでございます。

【【次の間付き和室/禁煙】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2015年08月30日 09:30:27

8月27日に宿泊しました。日の出を見ることができたようですが、その日はあいにくの天気残念でした。
お風呂はとても気に入りました。4回入りました。
お部屋は広く綺麗でした。冷蔵庫は自由に使用できるようになっていて、持ち込みができます。
今度は紅葉の時に行きたいなと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 16:31:56

【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございました。

日の出をご覧いただけなく、非常に残念に思います。そのかわり温泉三昧でお楽しみいただけてなによりでございます。日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はファンを作り続けております。

また、おっしゃるとおりお部屋の冷蔵庫は全て空になっております。ご宴会場やお食事処へのお持込はご遠慮していただいておりますが、お部屋まではご自由にしていただけます。

是非、次回は季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月23日 01:33:48

リニューアルのお部屋で、快適に過ごせました。
天気が悪く、夜景を楽しむことはできませんでしたが、翌朝の朝日はきれいに見れました。
お風呂からもう少し景色を楽しめればという点と、湯船があまり広くないので、もう一つ増やして、貸し切りにしていただくとよろしいかと。
朝食もいろいろと種類があり、十分満足いく内容でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 16:15:26

【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理を!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

当日は生憎のお天気・・・翌朝の朝日だけでもご覧いただけてホッと胸を撫で下ろしました。

全体的にご好評いただきまして感謝申し上げます。

またお風呂と申しますと男性でしょうか?女性でしょうか?女性大浴場と露天風呂につきましては昨年改装工事をしたばかりでございます。浴場の工事となりますとまたかなり先のお話になりますが今後の参考にさせていただきます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月16日 22:22:01

本当はお盆に会津に帰省の予定でしたが、その前にどこか温泉で1泊したい!そんな家族のリクエストに応えようとしたものの、お盆の時期でしかも泊まりたいのは明日…。
やっとこちらをみつけ、前日に予約…という急な旅行プラン。
急に決めたしなぁ~ どんな所かなぁ~と、やや心配でもありましたが、お部屋も綺麗!食事も美味しい!お風呂は最高!スタッフの皆さんもとても親切で本当にゆったりのんびり気持ちの良い時間を過ごすことができました。
あいにくの雨で綺麗な山々や星空が見られなかったのはちょっと残念でしたが、また行ってみたいな、と思いました。
お世話になりました

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 15:10:00

【期間限定】お盆も対象!クチコミモニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽む、でのご宿泊ありがとうございます。

お盆期間の急なご予約、ご心配なお気持ちを良い意味で裏切る事が出来て安心いたしました。
残念なのがお天気でございましたね。私共も雨の日は本当に心苦しく思ってしまいます。お部屋から見る阿武隈山系、そして翌朝のご来光。大浴場や露天風呂、また季節露天風呂「山の湯」の時期は大自然に囲まれての温泉と朝日。想像だけでなく一度は体感していただきたいと思います。

是非またリベンジにお越し下さいませ。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉と安達太良の大自然、そして私達がお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月15日 18:01:29

お盆期間中に宿泊。細かいところですが、朝のバイキングで出るおぼんにちゃんとすべり止めの加工がしてあるところに感心しました。わりとその加工がされているホテル、旅館は意外と少ないものでしたので安心して運べました。朝バイキングにジュースの飲み放題の機械が置いてありましたので、お子さんがいる家族にはすごいよかったのではないかと思います。
夕食は食べ盛りの10代や20代の人には少しボリュームが少ないかもしれませんが、味は美味しかったです。お風呂は翌朝9:00までやっているところはいいと思います。夜遅くなってからでも問題なくお風呂に入れるところは嬉しい限りです。

強いて言うなら、ラーメンなどの夜食を食べられるお店、味呂にラストオーダー10分前に行ったのですが、看板の電気が消え、中にはお客さんがいると思われる声で賑わっていたのですがすでにお店のドアが鍵で閉まっていて入れず間に合うように来たのにと思っていたので残念でした。旅行でしたので、これも一つ楽しみにしていた部分なのですが、ラストオーダーになっていないのにお店を閉めてしまうのはどうなのでしょうか?
他のサービスなどがよかっただけにこういう細かい部分を改善していただきたいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 14:53:37

【お料理重視】メインメニューチョイス!雲上のレストランで味わう創作会席膳~寿楽亭プラン~でのご宿泊ありがとうございます。全てにおいてご好評をいただき恐縮いたします。

先ず、ご朝食バイキングにつきましては細かいところもお気付きいただけて大変嬉しく思います。すべり止めの加工を褒めていただいたのは初めてかもしれません。サービススタッフが日頃のお客様の様子を見て、このほうがいい!ですとか便利!と思った事を一つずつ形にしていっております。ジュースにしても、ディスペンサーを置く事によりどのタイミングでも冷たい美味しい状態でご提供できます。

お食事もお口に合ったようでございますね。しかしながら、もう少しボリュームがあったほうが・・・との事。こちらのプランはどちらかと言うとお食事とお酒を楽しんでいただくようなコンセプトの「寿楽亭」でございますので若い方には物足りなくお感じになったのかもしれませんね。こればかりは、年齢によってお申込みプランを分けるのは難しくございますので別注料理などでの対応もお勧め出来ます。

ただ一つ、夜食も召し上がれる「味呂」の営業時間につきましてはご不便をおかけいたしました。本来ならばラストオーダー時間前にはクローズはしないようにしておりましたが当日はお盆期間という事もありご家族連れのお客様が多くいらっしゃいました。となりますとお部屋でお過ごしいただくケースが多いようでございます。お調べいたしましたところ、おっしゃるとおり先にご来店されたお客様の後に暖簾をしまってしまったようでございます。10分前であろうが営業時間に変わりはございません。今後このような事がないように基本的な事を確認してまいります。深くお詫び申し上げます。

これからも細かい部分でのサービスまで気を配ってまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月15日 15:01:37

部屋、温泉、どちらも綺麗で良かった。宿の方の対応も親切で良かったが、館内で夕食が食べられると聞き、行ってみると何故か宴会場を案内され、?と思いまた食事場所に戻ると、そこの料理は高いコースしかなく、しかもお子様は断っているとの事。なんだか貧乏人に見られているようで悲しい気持ちになりました。結局、外へ食べに行くことになり、最初の時にもう少し詳しく話してもらうとよかったなと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 13:16:22

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに!遅めのご到着には最適☆1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は当館でのご案内不足もあったご様子、誠に申し訳ございません。こちらのプラン内にも明記しておりますが、ご夕食は全てオプション制となっておりますので事前にご予約いただくようになっておりました。また高いコースのお食事場所と申されましたのは、お食事処「寿楽亭」だったかと存じます。こちらは決して高いコースというわけではなくお酒とお料理を楽しんでいただく大人の空間のコンセプトでございます。恐らく最初にお声掛けいただいたスタッフはお子様がいらっしゃるのも確認した上でご予約済みのお客様と勘違いし安易に宴会場へご案内したのだと思われます。ここでお名前も確認して差し上げるべきでございました。深くお詫び申し上げます。

只今、1泊朝食付プランでも当日館内で召し上がれるお食事処の体制を整えている最中でございます。もちろん大人限定ではなく、お子様連れでもお気軽に入店出来る会場でございます。

これに懲りずにまたご来館いただければ幸いでございます。

kokiakko1201さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

kokiakko1201さん [30代/女性] 2015年08月13日 11:48:40

祖父母と一緒に出かけた9歳の息子の感想です。
景色もよく、お風呂が気持ち良かったし、また行きたいと喜んでました。
同伴した祖父母も、大方満足、不満は特になさそうです。宿泊数日前に、ホテルのかたから、確認の電話を頂き、ネットに不慣れな我が家は、安心して出発できました。この時期にこの値段で泊まれるのは、やはり、福島で、原発の影響を少なからず受けているのかなと、少し気になりました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 11:00:01

kokiakko1201様

9歳の息子さんの感想は非常に正直なご意見として受け止め、大変嬉しく思います。ご家族でのご来館が有意義なものとなったご様子で安心いたしました。

私共ではインターネットからのご予約でも必ず確認のお電話を差し上げるようにしております。ですので極力携帯電話のお電話番号も明記していただくようご案内しております。

また、風評被害はやはり根強く残っているのは確かではございます。しかしながら、この時期にこのお値段!でご宿泊いただけるのとは別のお話となります。今回、kokiakko1201様がお申込みされましたのは1泊朝食付のプランでございました。温泉リゾート型旅館で一番のご料金のウエイトはご夕食にございます。これがない為にリーズナブルなご料金設定が実現できるのでございます。その為にお気軽にご宿泊の計画が立てられる。言わば、これからの新しい旅館の宿泊スタイルでございます。

是非、次回は1泊2食でのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月12日 09:12:38

ロケーションなど満足なのですが、難点はひとつ。

古い建物の為に壁が薄く、隣の部屋の会話がほぼ筒抜け。
ケンカか、物を投げつける音なども聞こえ、
そして、夜はおさかんなカップルで、AV状態の声にうるさくて眠られず。。

温泉や眺望、料理、スタッフさんはよかったので、隣の運が悪かったのが残念。
もう少し隣の音が聞こえにくいようにお願いしたいものです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 10:22:51

【楽天限定ポイント5倍】&エントリーでP9倍★リーズナブル!夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトでのご宿泊ありがとうございます。

この度はせっかくのご旅行でございましたのに不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。難点はただ一つ、お部屋の防音効果でございますね。これにつきましては大がかりな改装工事が必要でございますので今後の課題として参考にさせていただきます。

お部屋以外は満点の評価に恐縮いたします。
当館では2012年にリニューアルしたお部屋もございます。こちらですと防音効果をUPさせる為、壁の厚さも調整してございます。リニューアル客室ご指定のプランでのお申込みをおすすめ致します。

またのご来館お待ち申し上げております。

miki180sxさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

miki180sxさん [40代/女性] 2015年08月11日 09:49:27

晩御飯を毎回おいしくいただいています。地元の食材を生かし、お洒落でおなかがいっぱいになります。
地元のお酒もたくさんおいてあり、楽しめます。

お風呂が改装されきれいになってとても快適です。
朝ごはんのバイキングも種類が豊富でいつもおなかいっぱいになります。

ひとつあえてあげるならば和室の敷布団に、腰痛用のマットレスなどを追加いただけると嬉しいです。
ひどいヘルニア持ちなので、洋室のベッドであれば平気なのですが、和室のお布団では少しつらかったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月05日 18:45:15

miki180sx様

【楽天限定ポイント5倍】さらに≪エントリーでP9倍≫リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで♪でのご宿泊ありがとうございます。いつもご利用ありがとうございます。

地元食材と地酒、そして温泉と眺め・・・リピーターのお客様が毎回楽しみにしているご期待を裏切らないよう、努力を重ねてまいります。

和室の敷布団の件につきましては今後の会議で相談してまいります。もし次回にお越しになる際は洋室もしくは和洋室のリクエストメッセージをそえてのお申込みをお勧めいたします。極力ご要望にお応えするよう調整させていただきます。

またのご来館お待ち申し上げております。

うさぎ0923さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

うさぎ0923さん [40代/男性] 2015年08月10日 11:15:49

その名の通り眺めがすばらしい宿でした。
温泉もお肌がツルツルになり、宿泊中に3回も入ってしまいました。
従業員のサービスも丁寧で満足です、またお世話になりたいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月05日 18:33:11

うさぎ0923様

ご滞在中に3回のご入浴!まさに温泉満喫でございますね。日帰り入浴でも非常に人気が高い岳温泉は地元のお客様にも愛され続けております。

接客サービスにつきましてもご満足いただけて安心いたしました。是非またお越し下さいませ。

ぶあっちゃんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ぶあっちゃんさん [50代/女性] 2015年08月03日 20:13:34

80代の父母と家族で宿泊しました。お風呂も食事も館内の移動にとまどうことなく、ゆっくりと過ごすことができました。部屋からの眺め(阿武隈山系、日の出)良かったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月05日 18:18:39

ぶあっちゃん様

当館では館内のフリースペースが全てバリアフリーとなっております。車イスのお客様やご高齢のお客様、そしてヨチヨチ歩きのお子様と年齢層も広くお越しいただきます。完璧ではないものの利用しやすいというのは常にポイントではございます。

お部屋からの眺めもお楽しみいただけてなによりでございます。お部屋からの阿武隈山系、そしてそこから昇る朝日は絶景でございます。特に雲海がある日は絵画の中に自分がいるような錯覚をおこします。

【【次の間付き和室/禁煙】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2015年08月03日 11:00:29

部屋の変更も快く引き受けてくれ、食事もたいへん美味しくスタッフの心遣いに感謝しています。また、機会があればお世話になりたいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月05日 17:09:36

お料理重視】岳温泉自慢の牛肉をアツアツの鉄板で!ディナーメインあだたら酵母牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

当日は丁度和洋室がお一つ空いておりましたのでご変更可能でございました。和洋室は非常に人気が高いので事前にリクエストメッセージを頂くのが確実でございます。

お食事もお口に合って何よりでございます。

是非またお越し下さいませ。

【お料理重視】岳温泉自慢の牛肉をアツアツの鉄板で!ディナーメインあだたら酵母牛【鉄板焼き】プラン