岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月02日 11:55:20

久しぶりの友人との再会には最適の宿でした。
食事もおいしく、量、味ともに満足のいくものでした。
食事中に友人が酔ってコップをこわしてしまった時もいやな顔せず優しく応対してくださったのにはありがたく思いました。
お風呂もとてもよかったのですが、楽しみの露天のお湯が少しぬるかったのが残念でした。なんといっても素晴らしかったのは窓一面からみた朝の光景でした。部屋からみたのですが、一面あさもやのかかった山なみもうつくしかったのですが、しばらくするとそのうえにかかった雲の合間から黄金の日差しが差し、雲全体が金色に輝くのをはじめてみて、眠いのも忘れて感動して見入っていました。本当にいいたびをありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年11月03日 00:28:30

ご宿泊ありがとうございました。紅葉もだいぶ進みまして、あだたら山より下がってまいりました。ご指摘の露天風呂の件ですが、どうしても外の風呂はぬるめになってしまいますので、多く温泉を入れておくのですが。たいへん申し訳ございませんでした。これからのあだたらは、厳しいさむさに向かいます、そして、白銀の世界を迎えます。スキー・ボードの季節になります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月03日 09:18:03

母が親戚と一緒に利用させて頂きました。あいにくの天気だったのですが、温泉にゆっくり入れた事が逆に嬉しかったようです。また、他のホテルでは一室5名までが多い中、それ以上の人数でも一室で対応頂けるのは有り難かったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年10月04日 02:05:38

ご宿泊、有難うございました。
あいにくの天気で、残念でしたがのんびりできたとのこと。良かったのかなと思います。今あだたらの紅葉は、始まっています。きれいに色づき始めています。菊人形展も始まり、ちょうちん祭りは10月4・5・6日の3日間ですが、見ごたえのあるものです。ぜひ、機会がありましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月29日 11:59:56

連休に宿泊しました。アメニティのシャンプーの種類などが、多く良かったです。
ただ、食事の時に、子供や飲まない人が居たので、ご飯は?と伺った所、あと、2~3品後に出します。と返事され、次にも催促をしたのですが、同じ返事が返ってきました。そういう教えになってはいるのでしょうが、欲しい時に用意してほしかったです。白いご飯は、毎日、精米しているとの事で、おいしかったです。
あと、忘れ物をした時は、こちらから連絡を入れなければ、してくれないのですか?
全体的には、満足しました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年09月29日 23:13:40

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘の2件、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように十分気をつけてまいります。まもなく10月に入ります。紅葉の季節、菊人形開催、ちょうちんまつりとここ、シーズンまっさかりです。またお近くまでお越しの節は、当館まで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2006年09月23日 18:47:43

売店が18時閉まってしまうのが残念だったのと、お風呂場の外に冷たい水が置いてあったら良かったです。しかし全体としては良かったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年09月27日 01:16:34

ご宿泊有難うございました。売店の閉店時間申し訳ありませんでした。スタッフの問題もあり現在検討中でございます。風呂前の冷たいお水の件ですが、これも18:00まではスタッフ管理で、あだたらの伏流水をご提供いたしております。時間延長または冷水機械を設置するかを検討中でございます。たいへんご迷惑をおかけしました。
10月より二本松の菊人形展が開催されます。そして日本三大ちょうちん祭りのひとつ、伝統のちょうちん祭りが4・5・6の3日間かいさいされます。あだたらの紅葉も今年は気温の変化が激しいため、きれいな紅葉になりそうです。

投稿者さん 2006年09月07日 20:11:45

オフシーズン(?)の平日のせいかゆっくりと寛ぐことが出来ました。
眺望が良く山並みの間から昇る朝日を観ることが出来たのは感動物でした。もっとお客様にアピールしても良いのではと思いました。(フロントに日の出の時間を表示するなりして)
チエックアウトの時に対応してくれたYさん(若い女性)いろいろと有難う
会話とても楽しかったです。これからも仕事に誇りを持って頑張って下さい。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年09月11日 21:33:48

ご宿泊ありがとうございました。朝良く晴れている日は、ご来光がまぶしいくらいです。秋から冬にかけての雲海も美しいものがあります。テレビの番組表に日の出の時間等、提示してはあったのですが、少し小さかったので、ご指摘のように大きく見えるようにしてみます。ありがとうございました。
励ましのお言葉いただきまして、ありがとうございます。近くまでお越しのときは、是非当館まで足をのばしてお寄り下さいませ。ありがとうございました。Yより

投稿者さん 2006年08月25日 20:56:41

アンケートの情報を信じて利用させてもらいましたが、食事、部屋からの眺望等トータルで満足度の高い宿でした。
名所の浄土平までも近く、天気はあいにく霧が多かったですが貴重な経験で家族で楽しませてもらいました。

唯一要望としては、最近スリッパを裸足ではかなくて良いように靴下を用意しているところが多かったので、それがあれば料金とサービスからゆうことなしだと思いました。お世話になりました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年08月27日 23:01:54

ご宿泊ありがとうございました。
夏休み、盆休みの混雑の中ありがとうございました。
ご指摘の件、検討いたします。
安達太良高原は秋です。ススキがそして、ナナカマドの葉が少し赤くなってきました。これからが、秋本番です。

投稿者さん 2006年08月20日 10:26:57

以前、何度か宿泊しましたが、立地、部屋、風呂、サービス共に申し分ありません。食事については、連泊をしたことを考慮していただきメニューが変化して大変良かったと思います。サービスについては特に大きな問題はありませんが、布団の敷き方が「おざなり」で、「ともかく5人の布団を強いておけば良い。」と言った感覚でしかれていました。部屋の大きさは5人で十分ですから、夕食の後、家族の団欒を考慮すればもう少ししき方に工夫があっても良かった。結果的には我々が工夫エ押して、頭が向かい合わせになるように敷き直しました。それに、チェックインが他のお客さんと重なったのでしょうか、部屋に案内される時に、館内施設の案内は少し有りましたが、「非常口」「退避通路」などの説明が無かったように思います。年寄りが居たものですからこの点は十分気をつけていただきたい。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年08月23日 17:55:49

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのようなことがないように気をつけます。これからもご意見、ご指導よろしくおねがいします。
8月26・27日の両日、岳温泉納涼盆踊り大会が行われます。
これが終わると、一気に秋モードにはいります。
紅葉のあだたら山、二本松の菊人形展とおすすめがいっぱいです。

投稿者さん 2006年08月19日 23:24:38

この度の利用について、大変満足できるホテルでした。特に料理が美味しく、食事の時の部屋も、とても、ふいんきが良く料理の味以上のものが、あったような気がしました。また是非、利用したいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年08月23日 17:45:27

8月26・27日の両日、岳温泉納涼盆踊り大会が行われます。
これが終わると、一気に秋モードにはいります。赤とんぼが多く見られます。

投稿者さん 2006年08月18日 12:16:00

ヘットが室内犬でないとあずかってくれる所すくない為大変たすかった
もうすこし泊れるところが多いと良いですね

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年08月23日 17:38:29

8月26・27日の両日、岳温泉納涼盆踊り大会が行われます。
これが終わると、一気に秋モードにはいります。
わんちゃん共々、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 11:50:37

お風呂、トイレ、お庭がとてもきれいで、お食事もおいしく頂き、とても満足しています。
従業員の方々の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋の洗面・トイレに手拭き用タオルとお部屋にもドライヤーがあったら、なお有り難かったと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年08月17日 23:39:06

残暑お見舞い申し上げます。
ご指摘の件ありがたく頂戴いたします。
お盆中で混雑の中、誠に
ご宿泊ありがとうございました。
秋の菊人形展と、紅葉は格別でございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月14日 00:31:38

なんといっても夕飯が最高。おいしくて量も適量。子供もおばあちゃんも残さず食べてました。食事処の従業員の方もさすがプロといったテキパキとした態度と行き届いた応対で素晴らしかったです。
お風呂のシャンプー・ボディソープ類も種類が豊富で楽しかったです。
とてもいいホテルでした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年08月17日 23:28:39

残暑おみまいもうしあげます。
お盆中で混雑の中、誠に
ご宿泊ありがとうございました。
四季折々のおもてなしが、そして、自然を満喫できる。
秋の紅葉時期はまた格別でございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月10日 20:05:06

まず部屋からの景色が素晴らしいです。眼下に平野の町並みが広がって、爽快でした。これで外に出てベランダから眺められたら良いなと感じました。部屋のトイレなど床が大理石?でとても清潔感があって良かったです。
 食事は夕食が和食レストランの個室でした。料理も雰囲気も申し分なし。上品で趣向を凝らしたメニューは子供からは、うけないものがあるかもしれませんが、大人の私にはとてもよく感じました。朝食は和食かバイキングを選び、それぞれ違うところで食べる方式でした。バイキングを選んだのですが、夕食と比べると一般メニューが多く、味も物足りないように感じました。バイキング一本に絞って、メニューを充実させた方がよいかなと感じました。
 お風呂はとても広く、洗い場も個室のように仕切られているので使いやすかったです。
 所々、親切で、エレベーターに観光マップが貼ってあり、それを見て次の日の観光計画を立てました。また、お世話になりたいと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年08月13日 22:02:08

残暑おみまいもうしあげます。
ご利用ありがとうございました。ご指摘の件しっかり受け止めさせていただきました。台風の影響であいにくの天候でしたが、みちのくの旅はいかがでしたでしょうか?8月26・27日は恒例の岳温泉盆踊り大会が開催されます。そして、あだたら山は今、秋を感じさせております。

投稿者さん 2006年07月18日 12:27:02

・大変良かったです。

・風呂でおしめを替えたのをゴミ入れに捨てている客がいる。
 臭いので、別の蓋付き容器等を置けばいいのでは。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年07月19日 13:33:45

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘の件、ありがとうございました。早速設置いたします。あいにくの天候で、せっかくのご旅行たいへんだったと思います。雨が降ると一層緑が鮮やかになります。
あだたらの山には、今しゃくなげが咲いています。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月21日 15:05:49

レストランは仕切りがあり ブライベートが保てよかったです。食事はコースでしたがおいしくいただけました。お風呂も温泉でよかったです。エアコンが少し利きが悪いかな?というところです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年06月23日 21:09:59

ご宿泊ありがとうございます。ご指摘ありがとうございました。
エアコンの切り替えが梅雨時期と重なり遅れておりました。
大変ご迷惑をお掛けしました。
あだたら高原は今、レンゲツツジが咲き乱れ、ウラジロヨウラク、小さい花つまとりそう、ごぜんたちばなといろいろな花々がまたのお越しをお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年05月13日 10:23:01

急遽、インターネットで検索したところ、口コミの評価が良かったので決めました。部屋は12畳で4名の宿泊だったので、ちょうど良い大きさでしたが、隣の部屋の声が普通に話しているのに聞こえてきました。子供の声も聞こえましたが、すぐに寝付いたようで、夜は静かでした。防音は急には直せないので、しょうがないですね。温泉の大浴場は満室の割には空いていてゆっくりつかることができました。女房・子供もお肌がすべすべになり、喜んでいました。楽しみの夕食は個室にてコース料理でしたが、シェフが創意工夫を凝らした料理で私は美味しくいただきましたが、高校生と中学生の子供には斬新過ぎて一部ちょっと口に合わなかった様子です。お年寄りにもどうかなと思いました。朝食は夕食と打って変わり、オーソドックスなバイキング形式でした。ほっとしますね。一つ改善して欲しいのは、1階のお土産売り場で、料金を払う前にレシートをくださいと言わないと、レシートがもらえないことです。物を買ったらレシートを渡すのは常識だと思いますが?色々書きましたが、全体としては満足です。ありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年05月16日 14:01:17

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘ありがとうございました。早速改善させていただきます。5月21日はあだたら山の山開きです。日本百名山のひとつです。残雪の中を、そして新緑を眺めながらのハイキングはいかがでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 14:58:54

全ての面で満足、靴まで磨いてあるのには、びつくりでした、また利用させてもらいます。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年05月16日 13:48:54

ご宿泊ありがとうございました。
新芽が出始めて、新緑の美しい時期です。
四季を通して、いろいろなシーン(場面)が展開されます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月24日 12:53:53

22日に妻と二人で宿泊させて頂きました。
まず大変よかったのが夜のお食事です。
普通の一般的な旅館のように一度に多くの料理がお膳に並ぶのではなく、
コース料理として一品一品出してきていただいたのでそれぞれのお料理を
堪能することができました。料理が個々に出てくることによって、その料理の食材などに興味を持ちながら食事をすることがでしました。その食材の種類も豊富で、中でも山菜類は驚くほど美味しかったです☆さらにお皿もすごくこっていて目でも楽しませてもらいました。また他のお客さんと仕切られていたのもすごく良かったと思いました。さらに加えると、お食事処の設備が新しくてとても清潔でした。トイレはビックリするくらい綺麗でしたよ。
朝食もバイキング方式で、お粥が3種類あったのが気に入りました。
ちょっと残念だったのがお風呂です。
お湯はすごく良かったのですが、あまり浴室の清掃等が行き届いていなかったように思います。(天井にカビがあった)また、脱衣所も何時間かおきに見回り、清掃や整頓をしたほうがいいと思います。洗面台に髪の毛が落ちていたりアメニティ類が使いっぱなしになっていたりというのがすごく目に付きました。
私が言うのも何なのですが、道路方からから見える外壁などはもう少し綺麗にしておいた方が見栄えが良いかなと思いました。旅館も第一印象、見た目が大事というところもあると思いますので…
あとは、布団もすごく寝やすかったですし、従業員の方々の対応もすごくよかったので大変満足いたしております。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年04月29日 21:56:23

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘誠にありがとうございました。
す。またのおこしをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月10日 22:52:54

犬連れで宿泊した当日に、犬用の温泉が出ないと聞かされがっかりしたが、その他の設備は充実しており、大変満足だった。
特に、夕食用の個室の部屋のかまくらを意識した造りは印象的だった。
部屋の風呂でも、大浴場でも、下に広がる景色を満喫できるのですっきりした感じで入浴できる。
近くに犬を走らせる広場のような所があるので、愛犬の普段見られない生き生きとした行動が見られるかもしれない。
是非、一度愛犬を連れて宿泊してみてはどうだろうか。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年04月11日 16:37:52

冬場は温泉の温度が下がる為、犬用に流す温泉を止めてありました。説明不足
で大変申し訳ありませんでした。以後このようなことのないように気をつけま
す。またのおこしをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月26日 21:05:08

3月24日に宿泊させて頂きました、思ったとおり眺望の素晴しいホテルで満足しております。食事も温かいものは温かいうちにと人気のお宿では定番の気配りと更にボリュームたっぷりで食事の係りの方も笑顔で対応して頂き、大変美味しく、気持ちよく食事をする事が出来ました。只ひとつ残念だったのは露天風呂から朝焼けを楽しむには前のシールド状の塀?がくすんでおり割れてる箇所もあって、露天で湯に浸かりながら眺望を満喫とまではいかなかったところですかね。家族は「また来たいね」と大変満足しており、選んだ甲斐がありました、また是非利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年03月28日 23:27:01

ご宿泊ありがとうございます。
露天風呂の塀につきましては早急に修理させていただきます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月13日 20:31:01

3月11日に家族で宿泊しました。灰皿がおいてありましたが、部屋には、タバコの臭いも残ってなく、ゆっくりとすごせました。個室での食事は、量、質共に大変満足のいくものでした。食事の係りの方は、食材についての質問には、的確に笑顔で答えていただき、大変楽しく食事ができました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年03月14日 20:39:51

ご宿泊ありがとうございます。
喫煙等には、分煙に気をつけておりますが、徹底をはかっておりますが、まだ多少ご迷惑をおかけしております。
またのご宿泊をお待ちしております。