岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 17:39:56

夕食は個室で美味しい料理でした。柚子酒を持ち帰りたかった。キッズスペースは幼児に嬉しい。部屋のユニットバスも広い。大きい団体客が入っていたので、かえってゆったり静かに過ごせた。

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プラン

投稿者さん 2019年05月28日 10:45:51

白い温泉がとても気持ちよかった。エスニック風?の部屋は珍しい。

【お料理重視】メインメニューチョイス!雲上のレストランで味わう創作会席膳~大人限定☆寿楽亭プラン~
【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年03月11日 19:20:01

2月10日に宿泊しました。白濁の湯がよかったです。

投稿者さん 2019年02月25日 16:14:14

温泉街はかなり寂れていますが、この宿は結構な宿泊者がいました。
相変わらず岳温泉の泉質は素晴らしい。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 11:02:13

岳温泉はまだまだ元気でございます(^^)安達太良高原の大自然に囲まれ、源泉引き湯100%の酸性泉はファンを増やし続けております!是非またお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月05日 20:11:32

部屋は和洋室を用意いただきゆっくり過ごせました。部屋からの眺めは最高です。お湯は、臭い色も温泉を感じられるお風呂でした。食事も美味しくライトプランとは言え、十分な量でした。強いて言うとご飯がいまいち、福島のおいしいお米を用意頂けるともっと良いと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 11:57:26

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランはお部屋タイプのご指定はございませんが、当日は和洋室にてご用意させて頂きました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。温泉もご堪能頂けたご様子で安心致しました。
お食事につきましてはライトプランではあってもお料理の品数は同じようにご提供しております。お料理重視のプランやご料金アップに連れてお食事内容が変わってまいります(^^)この度一つ残念でございましたのがお米でございますね。私共ではご提供している全てのお米が福島県産のコシヒカリでございます。自家精米をして美味しく召し上がって頂く為の努力はしておりましたが、今回のようなご意見がございますと当館でのご説明不足も考えられます。炊き方とご提供の仕方でも変わってまいります。安定した美味しさでお届け出来るよう再度確認させるように致します。

是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年10月28日 20:21:57

10月21,22日夫婦で安達太良山登山の基地として宿泊。リーズナブルな宿泊プランでしたが、4階の和洋室に案内していただき、部屋から雲海と素晴らしい日の出を堪能いたしました。料理は丁寧に作られており、特に前菜、蓋物、主菜は2日間とも大変おいしくいただきました。
お風呂は露天と外の道路が近いのが気になりましたがお湯は満足です。登山のため岳温泉バス停まで送迎していただいたのはとても助かりました。光雲閣のスタッフの皆様がいろんな要望に快くご対応いただき、ホテル様の明るい雰囲気に登山で疲れた体と心が何より癒されました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 17:23:48

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

安達太良山の麓にある岳温泉は登山のお客様も多くお越しになります(^^)お天気にも恵まれ、登山だけでなく雲海から昇る朝日もご覧になれてなによりでございます。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご満足頂けたご様子でございますね。大浴場の続きにございます露天風呂は確かに道沿いにございますが全て外側をマジックミラー加工にしてございます。ご心配のお客様は内風呂でも十分阿武隈山系が一望出来る立地にございますのでご入浴しながら外の景色もご覧になれます!
お食事につきましては2泊以上のされる場合は全て滞在食にて別メニューをお出ししております。私共の創作和食膳もお口に合ったようでございますね。季節毎にメニューも変更しておりますので、また季節を変えてのお越しをお待ちしております。2019年の山開きは5月19日(日)でございます(^^)

投稿者さん 2018年10月10日 15:33:05

見晴らしの宿ということで窓を大きくとっているのだと思いますが、その分日差しが当たるととても暑いです。せめて遮光カーテンがあれば違うのではと思います。
エアコンも人のいる場所に直接風が当たらないように作られているのかもしれないですが効きが悪く感じられてしまいます。
でも、寝ているときは風が当たらないのがよかったです。
温泉はとても気持ちよかったです。肌がすべすべになりました。また、備え付けのシャンプー、石けん等色々な種類があって、試すのも楽しかったです。
食事ですが、連休で忙しかったのかもしれないですが、もうちょっと食べ方とか内容について説明をしていただけるとよかったと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 18:08:19

ながめの館の大きな窓・・・私共の最大の魅力であるところが裏目に出てしまったようでございますね。地球の温暖化に館内のメンテナンスを追いつかせるべく社内でも検討を重ねてまいります。

お食事につきましても、連休ではございましたが忙しさとお客様へのサービス内容は関係のない事でございます。特にご人数が多い場合はお客様同士の会話の腰を折ってしまう可能性もございます。見極めはスタッフ一人一人の感覚が全てでございます。私共スタッフも、もう少し心配りが出来ましたならご満足頂けたのかもしれません。サービスの向上に努めます。

しかしながら、源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はご堪能頂けて安心致しました。メタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」の異名を持ちファンを増やし続けております。アメニティも20種類以上を常備しております(^^)特に馬油シリーズが人気でございます。

是非また岳温泉へお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月04日 23:25:10

確か4度目の滞在でしたが、とにかくお風呂に大満足です。泉質が良く日頃の疲れたが取れ、癒やされました。
夜遅くまで部屋で仕事してしまったので、朝食が取れなかったのが残念てした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 18:28:54

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス・出張!も応援!夕食オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。お仕事お疲れ様でございます。

今回で4度目のご利用、誠にありがとうございます。最近はビジネスでのリピートのお客様が増えてまいりました(^^)夜中もご入浴出来るのが最大の魅力とお聞きしております。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は心も体も癒してくれます。大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。

次回はご朝食がきちんと取れますように、ごゆっくりお過ごし下さいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月02日 20:53:15

食べれない物に対応して頂き、感謝しております。ただ、団体客と同じ階だったので
出来れば違う階の方が良かったです。鍵は2個あればもっと良かったです。

【限定5室!直前割】9月末日迄延長決定!安達太良高原岳温泉で美肌の湯ご堪能!早い者勝ちポッキリプラン

投稿者さん 2018年09月13日 22:07:47

「ながめの館」という名前の通り、とても眺めの良いお部屋に泊れました。
窓が大きく、目の前に建物もなく通り過ぎる車などもいないので寝ているとき以外はずっとカーテンを開けて過ごしました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定
【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

Redwing418さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Redwing418さん [40代/男性] 2018年05月07日 16:42:19

古い宿で所々、老朽化を感じますが、リニューアルされた最上階の和室は、畳と木の香りがとっても良いし、広さも十分です。ベランダ、二つのトイレ、浴室もとても良く、大変快適でした。
温泉はそんなに大きくはないですが、かけ流しの泉質が最高に良かったです。
夕食の懐石料理は、どの品も食材が良いし、味付けも凝っており、期待以上に大満足です。
夕食は特別料理のレストラン個室だったので接客もよかったのですが、朝食は接客係が少なく、席までの誘導も無いし、食事の内容も普通でした。朝食のみ減点扱いとして総合で4とさせていただきました。
特別懐石料理プランだったので、大満足でしたが通常プランの夕食が朝食のようなサービスでないことを願います。
もう少し、安い時期で再度利用したいと思います。
楽天トラベルでは滅多に投稿しないのですが、とっても良い宿だと思いましたので、投稿させていただきました。

≪記念日オススメ≫最上階コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームセレクトプラン
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

momo7443さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

momo7443さん [50代/男性] 2018年05月04日 15:13:05

4月27日に朝食付で宿泊しました。部屋は広くきれいで、気持ちよく過ごすことが出来ました。他の旅館ではソファは2脚があたりまえなのに、4脚ありみんな景色を見ながら寛ぐことが出来ました。

三つ子のママさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

三つ子のママさん [50代/男性] 2018年04月02日 20:46:09

食事は出来立てが食べられ、大変に良かった。

BigUp1963さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

BigUp1963さん [50代/男性] 2018年03月15日 11:10:30

出張で利用いたしました
お風呂、お湯が良いのでゆったりできます

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

むらたむら225さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

むらたむら225さん [20代/女性] 2018年03月07日 09:10:01

母と祖母と三人で行って来ました。事前に祖母が足が悪くできれば和室がいいと希望していたのですが、本当に和室にして頂き助かりました。
スタッフさんはどのかたも笑顔でお客さんもリピーターが多いのか優しい方ばかりでした。
夕飯の食事はもうお腹いっぱい!というほど豪華でした。
ただ朝食のビュッフェは夕飯と比べてしまうと少し品数のバリエーションが足りないかなと思いました。年配のお客さんが多いので和食のおかずや漬け物が多い印象でした。美味しかったですが、若いお客さん向けに洋食のおかずや紅茶などがあればもっといいなと思いました。
あとは部屋のお茶の急須の先についてるゴム?が変色していたのも気になりました。
でも立地的に眺めがよくゆったり気持ちよく過ごせるところでした!リピーターさんが多い理由がわかります。

投稿者さん 2018年01月09日 08:32:16

暮れから一泊でお世話になりました。新年の初日の出も部屋から見ることができ、良い一年の始まりとなりました。
部屋は綺麗に清掃されていましたが、上の部屋の方々の足音が響きうるさくて気になりました。
いつもカレンダーをいただくのですが今年はなく、宿泊券が当たる抽選会も今回はありませんでした。やはり経費節減でしょうか。
スタッフみなさんの対応は変わらず気持ちよかったです。またよろしくお願いします。

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プラン

投稿者さん 2017年12月30日 16:38:39

家族での宿泊でした。朝の雲海が想像以上に素晴らしかったです。朝日に輝く雲のグラデーションが美しく、思わず見とれてしまいました。山の上まで来たかいがありました。絶景です

たか49015245さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たか49015245さん [40代/男性] 2017年11月23日 18:31:16

景色も良く、夕ご飯、お風呂共に良かったです

投稿者さん 2017年11月21日 07:58:21

普段はビジネスホテルを利用しますが、温泉に入れて値段も変わらないので楽しく
宿泊できました。

一人旅!登山!ビジネス・出張!も応援!夕食は完全オプションでリーズナブルにご宿泊!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月12日 17:08:47

10月9日から2泊3日でお世話になりました。食事は、6月に宿泊した際は正直、東北・岳温泉はこんなものかとガッカリしましたが、今回は美味しく充分楽しめました。夕食時に、日本酒が好きですが量は飲めないので、2合位のものが注文できると嬉しいのですが。お風呂はやはり最高です、妻共々3日間堪能しました。ロケーションは抜群で、前回、部屋からの月夜の絶景が素晴らしかったので楽しみでしたが、今回は雲のため見られませんでした。従業員の対応は、前回同様、食堂係のTさん始め、皆さん親切、丁寧でした。ただ一点、部屋に戻る際、喫煙室の前を通るのですが、煙草の臭い匂いが廊下に流れており不快になりました。今回の旅行の目的は、安達太良山の紅葉撮影であったところ、初日の天候が良く、充分撮影し堪能することが出来ました。岳温泉に行く際は、また、貴館にお世話になりたいと思っています。