岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 20:13:17

お世話になりました。良かった点は、部屋は広く景色が良く、食事もボリュームはもちろん、創意工夫を凝らした料理もあり、とても満足できます。晴れていれば、中庭などももっと楽しめたと思います。
悪かった点は、まず浴室。泉質が気に入って岳温泉を選びましたが、あの露天風呂はちょっと…外から(特に道路から)丸見えですね?明るければなおさら、外への出入り口で必ず目が合いそうです!そして、部屋にドライヤーが無い!コロナ対策でしょうか…?今時あり得ないのかなと。はっきり書いておいてほしかったです。他のサービスや対応が良いだけに、この二点はかなりのマイナスでした。
次の岳温泉での貴施設の利用は、検討させていただきます。ありがとうございました。

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン

投稿者さん 2017年03月09日 11:42:54

お部屋からの眺めはとても素晴らしく、また室内はキレイでした。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
夕食美味しかったですが、メインの牛鉄板焼が出てくるタイミングが遅くて、他の料理で既に満腹になったところに出てきたので、あまり食べられなかったです。もっと早い内に出したほうがいいと思います。
朝食は正直ガッカリ感強かったです。漬物や佃煮類がやたら多く、特に目玉になる料理もなく、安いビジネスホテル並みでした。
景色楽しみたい方にはおすすめですが、それ以外はあまり特色はないというのが正直な感想です

2017年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 15:24:23

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はご夕食につきましてはタイミングの問題でございますね。お料理重視のプランでございますので基本的にお品数はご満足頂けるものだったかと存じます。調理場とサービススタッフの連携も含め検討を致します。
ご朝食につきましてはまだまだ改善が必要でございます。メニューはもちろんの事、ディスプレイも重要なポイントでございます。調理部だけでなくサービススタッフやお客様のご意見も参考にしながら改善に努めます。

お部屋や眺めにつきましてはご満足頂けたご様子で安心致しました。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

車大好き88さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2016年01月16日 17:37:13

立地は良く、風呂も良かったのですが、夕食時、妻のの料理が一品不足!!
催促して貰いました。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 16:42:33

車大好き88様

≪最大2万円クーポン対象宿!≫【楽天限定P5倍】ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトでのご宿泊ありがとうございます。

この度は立地やお風呂にはご満足頂きながら、ご夕食時に不手際がございまして誠に申し訳ございません。催促して頂く前に気づかなくてはなりません。品数は最低限のチェックでございます。深くお詫び申し上げます。

初心に戻って基本的な事からチェックさせるように致します。次のご来館お待ち申し上げております。

smail55さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

smail55さん [30代/男性] 2016年01月12日 12:25:06

平成28年1月10日(日)家族3名(内小学生1名)朝食付きプランで利用しました。

良い点
  お風呂がかけ流しで湯量が多い
  お風呂の洗い場に区切りがある
  部屋からの眺めが良い 朝日が見える 岳温泉街がみえる
  部屋のトイレお風呂と別で広い
  接客など親切で丁寧
  子供用のお風呂セットがとてもかわいい

悪い点
  隣の声が聞こえる(防音が悪い)
  朝食 出来合いが多い 手作り感がなかった
  朝食会場のセッテング テーブル 椅子の配置 (合宿場のように感じた)

コメントなど
  部屋は角部屋でしたが、隣の部屋の声がうるさくて午前2時頃まで眠れなかったです。  部屋と部屋との「防音設備」がとても悪いのかと思いました。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 14:14:26

smail55様

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。非常にわかりやすいクチコミ投稿に感謝申し上げます。

良い点に関しましては今後も維持継続に努めてまいります。ありがとうございます。

悪い点に関しましては一番が「防音設備」についてかと存じます。これにはハード面での大掛かりな工事が必要ですので今後の改装工事のタイミングで強化をしてまいります。

また、朝食につきましては会場のセッティングや音楽・映像・メニューに至るまで定期的に変更していくようにしてまいります。回りのディスプレイ一つとりましても印象が全く違ってまいります。更に試行錯誤が必要でございます。

この度は折角のご家族旅行が眠れない夜となってしまい誠に申し訳ございません。お調べ致しましたところ特に連休の中日となっておりましたので満室状態でございました。お子様連れも多く必然的に賑やかであったのは確かでございました。お部屋割りも含めて調整を続けてまいります。

投稿者さん 2015年08月15日 15:01:37

部屋、温泉、どちらも綺麗で良かった。宿の方の対応も親切で良かったが、館内で夕食が食べられると聞き、行ってみると何故か宴会場を案内され、?と思いまた食事場所に戻ると、そこの料理は高いコースしかなく、しかもお子様は断っているとの事。なんだか貧乏人に見られているようで悲しい気持ちになりました。結局、外へ食べに行くことになり、最初の時にもう少し詳しく話してもらうとよかったなと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 13:16:22

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに!遅めのご到着には最適☆1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は当館でのご案内不足もあったご様子、誠に申し訳ございません。こちらのプラン内にも明記しておりますが、ご夕食は全てオプション制となっておりますので事前にご予約いただくようになっておりました。また高いコースのお食事場所と申されましたのは、お食事処「寿楽亭」だったかと存じます。こちらは決して高いコースというわけではなくお酒とお料理を楽しんでいただく大人の空間のコンセプトでございます。恐らく最初にお声掛けいただいたスタッフはお子様がいらっしゃるのも確認した上でご予約済みのお客様と勘違いし安易に宴会場へご案内したのだと思われます。ここでお名前も確認して差し上げるべきでございました。深くお詫び申し上げます。

只今、1泊朝食付プランでも当日館内で召し上がれるお食事処の体制を整えている最中でございます。もちろん大人限定ではなく、お子様連れでもお気軽に入店出来る会場でございます。

これに懲りずにまたご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月10日 00:02:04

部屋はとても綺麗で広くて良かったのですが、まず、朝食はバイキングとなっていたのに、受付の時に急きょ和食膳になってしまうとのことでがっかり…。理由もはっきりとは教えてもらえずでした。ダイニングスタイルの夕食もお品書きを見ると、品数は多かったのですが、味がいまいち…残念でした。タンシチューのパイ包み?は美味しかったです!朝食のベーコンエッグの玉ねぎも、夕食のきのこの?も火が通る前に火が消えてしまいました。食事以外は大満足なだけに残念でした。

2013年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月04日 14:01:29

【秋得☆楽天限定】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はご連絡不足で誠に申し訳ありません。通常でございますとおっしゃるとおりご朝食はバイキングとなっております。お日にちを確認してみましたところ、その日は350名様の会議と100名様近くのご宿泊の団体様がいらっしゃいました。団体様の行動時間が集中していた為、個人のお客様にゆっくりと召し上がっていただこうとの配慮でございましたが裏目に出てしまったようでございます。誠に申し訳ございません。
メニューにつきましても再度吟味してまいります。また固形燃料につきましては係りのものにお申し出頂ければ追加いたします。しかしながら、もっと目配りし対応させるよう指導致します。どうしても毎回同じように火が消えてしまうようでは固形燃料のグラム数を増やしたりと検討いたします。

お部屋につきましては満点の評価、大変嬉しく思います。

【【和室】10畳から12畳、全室阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2023年08月14日 17:46:13

初めての兄妹3人の宿泊でした。出迎え、見送り無し、部屋のお茶菓子もなかったっていうのが、今までの宿ではなかったので、ちょっと寂しい感じでした。フロントの対応も温かみがなかったように感じます。唯一 食事の時の若い男性スタッフは笑顔で接して頂き、美味しいお料理を堪能することができました。温泉も良かったです。お世話になりました。

【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

Takky 2021さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Takky 2021さん [60代/男性] 2021年11月17日 19:40:07

風呂は濁り湯かけ流しで、朝露天風呂から見た雲海は素敵でした。

ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン
【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

投稿者さん 2021年09月12日 08:59:10

天気が悪くて残念ながら日の出を見ることができませんでした。
再チャレンジしようと思える食事内容でした。
静かでゆっくりくつろぐことができました。
コンビニも車で少し走ればあります。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

投稿者さん 2021年07月25日 23:37:49

夕食のメニューが、さみしかった。
ペットハウスは清潔で、きお使ってくれて良かったです。

ペットと旅行!ペットハウス完備☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン

投稿者さん 2021年07月25日 14:29:26

部屋に歯ブラシしか用意されてないのは、ひどいのでは?

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム(10月~)
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2020年02月24日 14:57:57

お風呂が朝9時までとなっていて、9時少し前にお風呂に居たら、掃除のおじさんが湯船のお湯を抜きました。
男湯です。

【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2018年11月25日 19:10:43

11/23宿泊しました。
以前宿泊したとき大満足したのでまた行きましたが、15時の10分前到着、時間前なので部屋への案内はありませんでした。それはあまり気になりませんでしたが、気になった点が2つ。
一つは料理が塩辛かったものが二品、特にお吸い物は塩辛く残しました。
二つ目、朝は9時までお風呂入れるということでしたが、10分前には掃除の人が入ってきて作業はじめ、ゆっくりできませんでした。最後に悪い印象で帰ってきました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2018年12月07日 19:18:34

この度は【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

当館では基本的なチェックイン時間を15:00とさせて頂いております。お部屋のご用意が出来ている場合のみ15:00前にご入室をサービスさせて頂いております。お時間前でもお寛ぎ頂けるように調整しておりますので、ご理解頂ければと思います。尚、こちらのご意見は検討議案にさせて頂きます。いつもご利用下さいまして感謝申し上げます。
また、お料理につきましても調理部に報告致しました。当日は満室状態でございましたので他のお客様も同じようにお感じになった可能性はございます。サービススタッフにも確認致します。
最後に、大浴場の清掃につきましては不愉快な思いをさせまして大変申し訳ございません。9:00迄は何れにしてもご入浴可能時間となっております。清掃スタッフも数人おりますのですぐにこちらのご意見を共有させて頂きました。
今後も改善に努めてまいりますので是非またお越し下さいませ。次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 14:27:10

部屋等の隅々の埃が気になりました!
お料理も期待ハズレでした(*_*)

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 17:33:43

この度は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お部屋清掃につきましては特に気をつけるよう指導しておりましたが再度確認致します。

またお料理につきましてはご期待に添えなかったご様子、私共も非常に残念に思います。こちらのプランではお料理につきましてご好評頂いておりましたので更に検討してまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

購入は妻さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

購入は妻さん [60代/男性] 2016年01月27日 15:36:44

景色良い宿でしたが食事については残念でした、食事処なので期待してました温かい物は温かいうちいただきたく量は物足りませんでした。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 17:50:42

購入は妻様

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

景色はご満足頂けたようでございますが、お料理がご期待に添えませんで大変申し訳ございません。通常でございますと温かい物は温かいうちにお召し上がりいたでけるのが寿楽亭の魅力の一つでございました。私共も非常に残念でなりません。また量も足りなかったとの事、再度調理部とも相談致します。メニューはシーズン毎にチェンジしておりますので、来シーズンの参考にさせて頂きます。

これからも試行錯誤してまいりますので是非またお越し下さいませ。

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプラン

サトッチャン2107さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

サトッチャン2107さん [60代/男性] 2015年12月21日 19:10:40

部屋はリフォーム済みで大変きれいでした。換気扇がカラカラ騒音交換必要。食事場所は個室で良かった。他は普通。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 17:38:10

サトッチャン様

【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

お部屋につきましては換気扇も含め清掃時の点検も強化するよう連絡致しました。また故障の可能性がありますのでフロント迄お電話頂ければ速やかに対応させていただきます。ご迷惑をおかけ致しました。

是非またお越し下さいませ。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2015年10月19日 23:16:30

部屋は、綺麗で眺望も良かった
エクストラベットを用意して
頂いて助かりました。

ただ、残念だったのは、夕食で
メイン料理の前に、鍋物やうどんが出てきたので、メイン料理が出てきた時は、お腹が一杯に
なってしまったので、あまり
美味しく感じませんでした。
又、料理の提供ミスもありました。朝食は、バイキングでしたが、席の誘導などはありませんでした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月15日 10:45:00

【お料理重視】岳温泉自慢の牛肉をアツアツの鉄板で!ディナーメインあだたら酵母牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はお料理重視のプランであったにも関わらず不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。ボリュームは多いと自負しておりますがお客様によって感じ方も其々、今後更に検討を致します。また、ご朝食の自然食バイキングにつきましては自由席になっておりますので特別にお席のご誘導は行っておりません。ですので団体入り口と個人入り口を大きく表示しテーブルスタイルを分けてセッティングさせて頂いておりました。ただスタッフのお声掛けもないという事であれば問題でございます。時間帯によってスタッフの配置も調整してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

菫☆ミさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

菫☆ミさん [20代/女性] 2012年07月17日 08:56:36

三階でしたが、立地上高いところにあるので部屋からの眺めが良かったです。祖母と娘を連れての宿泊でしたが、温泉も露天風呂は温度が低めで2歳児でも温泉を楽しめました。

2012年07月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年07月24日 10:08:17

菫☆ミ様

【直前割】当館一番人気☆早い者勝ち!室数限定ポッキリプラン!でのご宿泊ありがとうございます。
岳温泉でも一番高台にございますので眺めはお約束できます!部屋の大きな窓からは阿武隈山系が一望できるだけでなく、天候により雲海もみる事ができます。お楽しみいただけてなによりでございます。
源泉引き湯100%掛け流しの酸性線もご堪能いただけたようでございますね。安達太良山の鉄山というところから流れつくまでに程よく湯もみされ柔らかくなっております。お子様にも安心してお入りいただけるのも岳温泉の特徴の一つでございます。
是非、またお越し下さいませ。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

wordian04さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

wordian04さん [40代/女性] 2010年03月15日 23:17:21

施設そのものは古いけどリニューアルされていて、清潔感がありました。

しかし、泊まった日は、満室の賑わいだったからでしょうか、お部屋担当の女性が未熟な感じでした。3人1室で泊まったのですが、1人が先に入室していて、私は1時間ほど遅れて入ったのですが、そのときの客室案内はほとんどありませんでした。「なにかあったらフロント9番にお電話ください」のみでした。荷物はもってくれたけど、渡し方もぞんざいだったし。それとも、ばらばらと現地集合で後から来るお客への対応はしないものなのでしょうか。

また、「夕食」に期待して泊まったわけですが、サーブしてくださった女性に食事の内容について質問すると、「お答えいたしかねます」という返事が返ってきて…。少なくとも「申し訳ありません。ただ今確認してまいります」が即答できない場合の最善の対応だと思いますが…。「見習い中」ということだったので、しょうがないかなと思いましたが、友人は「そんなの客にとっては関係ない」とも言っておりました。

次に残念だったのは、「ながめの宿」がうたい文句で、部屋からの眺めも悪くはないのですが、お風呂場からあがってきたらとてもよい眺望が楽しめるスペースがあり、そこからの二本松・大玉方面のイグネの眺めがいいのです。ところが、次の日の朝、お風呂に入ってあがってきてみたら、そこはクローズになっていたのです。だったら、うたい文句にしなければいいのに。がっかりしました。

また、女性の風呂場での話ですが、屋内には二つ浴槽があるのですけれど、入り口からはいって右側がちょっと熱めで、左側はふつうでした。違いがあるなら、そう案内してあげるほうが親切ではないでしょうか。私たちではないですが、「こんなの熱くて入っていられない」といって左側の湯船を試さずあがってしまわれる方もいらっしゃいましたよ。

眺めもいいし、食事もおいしいし、お客様をおもてなししようという意欲・姿勢は感じるのに、だったらなぜ?と思う部分との落差がおおきくてちぐはぐな感じ。

全体として、素材はいいのに人の部分でのサービスがいまひとつ、ちぐはぐしていて「もったいない」感じ。安いコースで泊まったから、こんなもの、ということなのでしょうか。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月16日 18:11:31

wordian04様

人気のプランをリーズナブルに!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分を味わう~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は、お越しになりまして最初から不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。本当ならば時間差でお越しになったお客様にも、もちろんご案内中に館内のご説明をさせていただいております。そしてお荷物をお持ちする場合も客室の中まで持って行き置いて差し上げるのが通常でございます。早速、スタッフミーティングを行い一番重要なソフト面のサービスを再確認いたします。ご夕食時の対応もwordian04様のおっしゃるとおり、お客様ご質問には出来る限りお答えするのが当然であり自身が即答出来ない場合は確認して差し上げるのが最善でございます。それが出来るスタッフとそうでないスタッフがいた事は本当にお恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。

また、湯上がり広場「眺寿庵」につきましてはご覧頂ける屋敷林をイグネとおっしゃられるあたりで赴きを重要視されるお気持ちが伝わってまいりました。朝は恐らく8時前にご入浴されたかと思います。「眺寿庵」につきましては高台からパノラマの景色をご覧いただくよう、天井から足元迄の大きな窓にしてございます。冬季は暖まるまで少し時間がかかる為8時以降のオープンとしてございました。がっかりさせてしまった事は私共も大変残念に思います。

女性大浴場につきましては決して分けているわけではございませんが湯量の多い少ないで多少温度差がある可能性がございます。温度につきましては源泉引き湯100%でございますので比較的熱めではあると思います。体感温度はそれぞれ違う為、水でうめれるようホースは常備しておりました。しかしながら熱くて入れないくらいというお声があったのならば今以上に温度チェックをこまめにする必要がございます。

全体として素材はいい・・・「もったいない」というお言葉に改善の余地があると信じます。スタッフ一同、気を引き締めて接客サービスを行うと共にwordian04様を笑顔に出来る会社にしていきたいと思います。人対人のサービスは原価のかからないおもてなし。ご宿泊料金に全く関係なく、そう思わせてしまった事に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。是非またお越し下さいませ。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2010年01月29日 14:30:22

1月23日宿泊しました。今回二回目の利用でしたが、食事の出てくるタイミングが悪く、料理の説明もなく、聞いてもわかりませんとの事でした・・・宴会客が多く忙しいのはわかりますが、配膳する人は、わかる人にやってもらいたいです。また、コーヒーの券ももらえませんでした。

2010年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年01月30日 09:41:56

【楽天限定ポイント10倍】グループプラン!和室でゆったり、楽天楽々コーヒーチケット付でのご宿泊ありがとうございます。

二度目のご来館でございましたのに私共の度重なる不手際、誠に申し訳ございません。早急に係りのものにも確認いたしました。当日は後出しのお料理が遅れてしまい、ご夕食会場でお詫びをしたという事がわかりました。しかしながら、その事実をフロントに連絡もなく、尚且つお料理の説明も出来ていない・・・なんとお詫びをしたらよいのか恥ずかしいかぎりでございます。お客様が知りたい情報は出来る限りお伝えして差し上げるのは当たり前の事でございます。一番大切な報告・連絡・相談のなっていない事は組織としては成立していない事を意味してしまいます。更にフロントでもコーヒーチケットお渡ししていない。本当ならばチェックイン時にお渡しすべきものでございます。以前は何度か同じようなミスがありミーティングを重ね改善されておりましたが再度発生するという事はまた逆戻りしてしまっていると考えられます。各部署とも気を引き締めて自分達の仕事に取り組むよう指導してまいります。
深くお詫び申し上げます。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】