岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月11日 16:44:20

部屋からの眺めは大変良かった(天気も良かったし・・・)
期待したほどの部屋ではなかった

料金だけの価値がなかったのが残念かと思います

2013年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年07月02日 10:22:28

最上階コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームセレクトプランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は眺めとお天気には救われましたが、お部屋につきましてはご期待に添えませんで非常に残念に思います。皆様からはご好評を頂いておりましたので、具体的にアドバイスを頂ければ幸いでございます。
また、こちらの和風モダンルームにつきましてはすべてお部屋の間取りが異なり、ソファー等も違いますので次回は別のお部屋をお楽しみ頂ければと思います。今後は再度、備品も含めグレードUPをはかってまいります。
またお越し下さいませ。

【【リニューアル!最上階和風モダンルーム】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2013年06月08日 21:33:16

とってもきれいなお部屋で、温泉もすばらしい!歯ブラシやタオルなども色分けしてあって、細かいところまで気配りがされていました。朝食も盛りだくさんで、おいしくいただきました。一つだけ、髭剃りが見当たらなかったことだけが残念でした。しかし自然に囲まれた早朝の静かな露天風呂(貸切)につかれるなど最高でした。是非またお伺いしたい宿です。

2013年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年07月01日 16:41:06

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに☆遅めのご到着には最適!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。先日も早速、最上階コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームセレクトプランでもご宿泊でございましたね。誠にありがとうございます。

お部屋も温泉もご満足いただけて何よりでございます。また、アメニティの色分けもお気づきいただけて大変嬉しく思います。お一部屋にお入り頂くご人数が多い場合、ご自分のものがすぐわかるよう5種類の色でご用意してございます。髭剃りにつきましては洗面台に全てセットさせていただいておりました。

季節露天風呂の「山の湯」も通常は午後貸切で有料でございますが、翌早朝は無料で一般開放となっております。安達太良高原の大自然を満喫しに是非またお越し下さいませ。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

Jun Craftさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Jun Craftさん [40代/女性] 2013年05月22日 06:56:27

今回2回目にお邪魔しました。スタッフが私を覚えていてくださって、嬉しかったです。田舎ならではの暖かいおもてなしが嬉しいです。料理は食べきれないほど出てきて、朝のバイキングも健康食も多く、何を食べても美味しかったです。でも、やっぱりお風呂が最高。湯の花がたくさんのお湯に夕飯前、夕飯の後、早朝につかり、お肌が信じられないくらいつるつるになりました。地元の人が多く、都会の観光客が少ないため、落ち着きます。

2013年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年05月22日 10:01:29

Jun Craft 様

【料理重視の方】雲上のレストランで味わう創作懐石 ~寿楽亭プラン~でのご宿泊ありがとうございます。前回のご利用は昨年の秋でございましたね。前回に続きクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

「田舎ならではの暖かいおもてなし」とのお言葉は大変嬉しく思います。田舎=故郷、関東からも数時間の距離でありながら大自然と源泉引き湯100%と掛け流しの「美肌の湯」に浸かる事ができる。そして美味しいお食事と会話を楽しむ~お越しになった皆様がゆったりとした時間をお過ごしいいただければ幸いでございます。

休前日は比較的県外のお客様も多くいらっしゃいますが、平日&休日は県内のお客様が多くいらっしゃいます。

満点の評価を裏切らぬよう、これからも努力を重ねてまいります。次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月20日 04:48:17

2013/5/17に宿泊しました。職員の方の応対も良いし、お部屋や館内も掃除が行き届いている感じでたいへん気持ちよかったです。お風呂はアメニティが充実していて、何も持っていかなくてもOKな感じです。でも希望は2つあります。お食事の味が全体的にしょっぱいということ。夕食は特にどれもこれもかなりしょっぱかったです。せっかくダシが十分に出ているのに塩気が強くて全部食べるのを控えてしまいました。それから、山の上の露天風呂の開場時間です。5時開場では夏場は既に日の出は過ぎています。夏場だけは4時開場にしてみるのは無理でしょうか。開場を待ちながらみた日の出はとても素敵でした。露天風呂に浸かりながら見れたらよかったのに・・とちょっと残念でした。とはいえ、館内の清潔感や職員の方の心地よい応対で大満足の週末を過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年05月20日 11:05:36

【直前割】当館一番人気☆平日、GW~連休も早い者勝ち!室数限定ポッキリプラン!でのご宿泊ありがとうございます。

ご夕食の味付けにつきましては早速調理部に連絡いたします。お好みは人それぞれかと思いますが全体的に濃い味付けと感じられたのであれば気にされる方は多いと思われます。メニューも季節に合わせ頻繁に変更しておりますので今後の参考にさせていただきます。

次に「山の湯露天風呂」のオープン時間でございますが、早朝5時で現状維持させていただきたいと考えております。もちろん、大浴場と続きの露天風呂からは日の出をお楽しみいただけます。しかしながら「山の湯」と名づける程、中庭の中の斜面を上がったところにございますので万が一薄暗い小道で怪我をしてしまった場合にスタッフの対応も遅れてしまっては大変でございます。以前も同じようなご要望を頂戴しておりましたが、日の出時間が早まる夏場につきましてはお部屋及び館内の大浴場にてご来光を迎えていただいております。お客様の安全確保も私達の大切なお仕事の一つでございます。

「大満足」とのお言葉は私共スタッフの励みとなります!またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月10日 16:06:49

眺望が最高!夕食も美味しい!ただ、温泉が私には少しぬるく、バス付の部屋なのに、ドライヤーが無かったのが残念でした。

2013年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年05月18日 18:51:01

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒3種&お酒に合う珍味付♪地酒堪能プランでのご宿泊ありがとうございます。
眺望、ご夕食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
温泉の温度に関しましては通常熱めと言われております岳温泉でしたが、当日は少しぬるめのようでございました。源泉引き湯100%掛け流しの悩みとしては温度調節でございます。本来の効能をお楽しみ頂くために努力を重ねてまいります。
また、ドライヤーにつきましては大浴場に常備してございます。お部屋でのご利用となりますと詳細情報に明記してございますように(貸出)となっております。フロントにお電話いただければお部屋にお届けするようになっておりました。こちらのご案内ももっとわかりやすいよう改善するように致します。

投稿者さん 2013年04月08日 22:59:17

家族旅行にて宿泊。岳温泉街から山に向かって急な勾配を上がった所にあります。
駐車場は気をつけないと下に落ちてしまいそう?でちょっと注意。
ながめの館と名の付くように眺めは◎。天気がよければ日の出が見られると期待するも残念ながらこの日は曇りで見られず・・
温泉は私好みの熱めの湯で◎。
お部屋も思っていた以上に広い部屋でプランよりも良いお部屋を用意してくれたのかな。
リーズナブルでもそれ以上に満足できました。

2013年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年05月06日 16:43:21

残念ながらお天気には恵まれませんでしたが、源泉引き湯100%掛け流しの酸性線はご堪能いただけたようで安心いたしました。おっしゃるとおり岳温泉は比較的熱めではございます。沸かし湯ではないだけに温度調整が難しいというのが悩みではございます。しかしながら良い泉質をそのまま楽しんでいただくのは最高の贅沢と考えております。「あつめ」「ぬるめ」の表示をしておりますのでお好みでお入り下さいませ。

お部屋につきましても、おまかせではございましたがご人数に合わせて調整させていただきました。

次回は晴天である事をお祈りいたします。

投稿者さん 2013年03月30日 08:12:37

壁が薄くとなりの部屋の音がうるさかったです。
 お風呂、食事は可もなく不可もなく普通です。
 夜間に雪が降っていましたが、朝は車の雪をきれいにしていただいたので、助かりました。

2013年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年05月06日 15:36:14

この度は上層階で眺めはよろしかったものの、お部屋の防音につきましてご迷惑をおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。
その他につきましても良かったと言って頂けるよう努力を重ねてまいります。

また、冬場の雪降ろしは夜間に雪が降れば翌早朝フロントスタッフで手分けして行っております。日常の業務がお客様のお役に立ててなによりでございます。

総合評価4に恐縮いたします。
是非またお越し下さいませ。

【上層階客室~雲上気分!眼下には岳温泉、遠くは阿武隈山系が一望】

投稿者さん 2013年01月29日 00:43:00

1月26日に家族であだたら高原でスキーに行く目的で利用させてもらいました。
立地:あだたら高原でスキーをするにはベストだと思います。
部屋:リニューアルされた部屋はとてもきれいで、洗面台も広く快適でした。
食事:品目も多く、量的にも多く、おいしくいただきました。
温泉:少し熱めの湯加減でしたが、洗い場も湯船きれいで、気持ちよかったです。
寝具:敷布団も十分な厚みがあり、羽毛布団も軽くて温かく、寝心地も良かったです。
サービス:スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。チェックインの際は雪が降っていたため、道路を挟んで反対側の駐車場から玄関口まで濡れないようにわざわざ車をまわしてくださいました。また、チェックアウト前に車の雪下ろしもされていました。駐車場へ車を取りに行くと、夜間に30センチぐらい積もったはずの雪が車にはなく、服を濡らさずすぐに車に乗り込むことが出来ました。

次回もまた利用させてもらおうと思います。

2013年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年02月12日 17:44:44

源泉掛け流し100%☆美肌の湯満喫!お得なコーヒーチケット付プランでのご宿泊ありがとうございます。

ご家族でのご旅行が有意義なものとなったご様子、私共も大変嬉しく思います。

あだたら高原スキー場までもお車で10分~15分でございますので非常に便利かと思います!

お部屋、お料理もご満足いただけたようでございますね。源泉引き湯100%掛け流しの酸性線もご堪能いただけてなによりでございます。
そして私共のサービスにつきましては満点の評価を頂きありがとうございます。

冬の時期は朝の雪下ろしは私共にとっては当然のサービスでございます。このようにクチコミにご投稿されるとなんとも嬉しい気持ちになりますね!これからも続けてまいります!!もちろん雪かき棒もフロント玄関でお貸し出ししております。

是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年01月04日 19:34:48

お正月の宿泊に利用しました。
夕食無しプランを利用したのですが悪天候により
外に食事にも行けず、売店にもお菓子しかなく
なので軽食のお店がオープンするまで数時間食事出来ず
少し辛かったです。苦笑
その他はリフォームにより部屋も綺麗で
アメニティなども大変充実、そして朝食のバイキングも
とても美味しく頂き良かったとおもいます。

2013年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年01月09日 18:05:10

当日は吹雪いており外出は難しい状況でございましたね。こちらのプランをご利用のお客様は、いらっしゃる前にコンビニ等で買ってからお越しになる方も多いようでございます。軽食の「味呂」がオープンするまで、お持込された食べ物でつないでいるようでございます。ちなみに冷蔵庫は空にしてございます!

お部屋、アメニティ類、朝食のバイキングにつきましてはご満足いただけて大変嬉しく思います。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

食いしん坊ズさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

食いしん坊ズさん [40代/男性] 2013年01月03日 15:56:53

今回初めて、しかも年末年始に宿泊しました。見事な初日の出を見ることが出来ました。
食事の量も質も大変満足です。担当してくれたスタッフさん(麦さん)の対応も誠実に一生懸命で好感がもてました。
ただ、お部屋のタオル掛けがわかりづらかったので、最初に教えてほしかったです。
また、お食事処の足元が寒かったので、ひざ掛けがあると良かったかなと思います。
全体的には大変満足ですので、また是非利用したいお宿です。

2012年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年01月09日 17:48:13

食いしん坊ズ様

【料理重視の方】雲上のレストランで味わう創作懐石 ~寿楽亭プラン~でのご宿泊ありがとうございます。1年の始まりが見事な「初日の出」でお迎えする事ができて私共も大変嬉しく思います。

お食事もお口に合ってなによりでございます。担当させていただいた実習生(麦さん)も頑張り屋さんです(^^)!当館で1年間の実習の中で日本語と日本のサービスを学びます。彼女の将来に少しでも役立ってくれる事を願っております。本人にも早速報告いたします。

お部屋のタオル掛けにつきましては一部ではございますが、洗面台の下のポールになっております。もっとわかりやすい表記を考えてまいります。

また、当日は気温がだいぶ低くお食事処「寿楽亭」も冷え込んでいたようでございますね。もちろん暖房はかけておりますがご要望があれば膝掛けもいくつかご用意してございました。こちらからお声がけするべき事でございましたので注意してまいりたいと思います。

大満足のお言葉に恐縮いたします。

投稿者さん 2012年12月23日 09:35:16

12月20日に宿泊しました。阿武隈高地から上がる朝日が印象的でした。
温泉街より高い場所にあるので景色は最高です。今度は、天気の良い時に風呂付きのお部屋に泊まってみたいなと思いました。

2012年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年12月31日 19:05:26

お部屋の窓から見る阿武隈山系、そしてそこから上がる朝日。。。言葉では言い表せない、体感した方だけがおわかりになる感動がございます。
お部屋のお風呂は残念ながら温泉ではございませんが、展望風呂のついたお部屋はお二つございます。ご希望はお電話で承っておりますので是非お問い合わせ下さいませ。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性線は大浴場、露天風呂、貸切風呂とお楽しみいただけます。次回はまた別のプランで「ながめの館~光雲閣~」をお楽しみ下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

ao5151さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ao5151さん [40代/男性] 2012年12月06日 15:32:06

前回、利用して気に入りまして、また利用させていただきました。変わらぬお部屋の雰囲気、美味しい料理、気持ちの良い温泉と、スタッフさんの対応に安心して宿泊出来ました。また、利用させていただきます。ありがとうござういました。

2012年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年12月31日 18:52:24

ao5151様

【料理重視の方】雲上のレストランで味わう創作懐石 ~寿楽亭プラン~でのご宿泊ありがとうございます。本年2度目のご来館、誠にありがとうございます。

お部屋もリニューアル致しまして、つい先日は廊下の絨毯も張り替えが完了致しました。毎回お越しになる度に施設もスタッフもグレードアップできますよう、努力を重ねてまいりたいと思います。一人でも多くのお客様が安心してご宿泊していただく事がまさしく私共の目指すところでございます。

また次回のご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月06日 00:28:36

お部屋とても広くて寝心地もよかったです。少し遅めに行ったら朝食が暖かくなかったのが残念です。高台なのでめがすばらしく、雲海の上に昇る美しい朝日を見ることができました。

2012年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年12月31日 18:41:50

通常は5名様定員のお部屋でございましたのでゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
ご朝食につきましてはバイキングもウォーマーを使用しておりますので遅いお時間でも暖かく召し上がれるようにしてございました。再度徹底させてまいります。
雲海をご覧になれたのですね!雲海から上る朝日は心が洗われる気持ちになります。ある一定の条件が揃いませんと見られませんので本当にラッキーでございます(^^)
是非またご家族でのご来館お待ち申し上げております。

tt2727さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

tt2727さん [60代/男性] 2012年11月11日 11:37:55

夫婦で東北3泊旅行の最後の晩に利用しました
お部屋おまかせコースで申し込みましたが部屋はインドかインドネシア(どちらも行ったことがありませんが)の雰囲気で、きれいで広く文句なしでした。
山の湯露天風呂からの夕焼け、翌朝バルコニーにある風呂からの朝日もきれい。
食事もおいしかったよ

2012年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年11月16日 12:21:24

tt2727様

【ポイント10倍】【貸切風呂無料】新緑に包まれる露天風呂!大人気「山の湯露天風呂」貸切無料プランでのご宿泊ありがとうございます。
今回はアジアンテイストの洋室でご用意させていただきました。お部屋の中の枠組みなどはバリから直輸入したものを装飾しております。ご夫婦でのご旅行の最後をご気分良くお過ごしいただけたようで安心いたしました。

山の湯露天風呂も冬季クローズですので今だけご堪能できる特別な温泉でございます!もちろん大浴場同様に源泉引き湯100%掛け流しの酸性線は豊富に溢れております。「美肌の湯」としても知られるやわらかいお湯は女性に大人気です!
お料理もお口に合ったようでございますね。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

Jun Craftさん [40代/女性] 2012年11月07日 08:26:04

母と一緒に一泊しました。田舎ならではの心のこもったサービスが嬉しかったです。食事も素敵な個室でいただけ、五月蝿い宴会客やタバコを吸うお客さんとも離れていたため、ゆっくり落ち着いていただけました。とっても美味しかったです。月見をしながらのお風呂と、朝日を眺めながらの露天は最高。また部屋からの眺めも美しかったです。朝は、「クマといのししが出るので気をつけてください」といわれながらも、渓谷沿いの遊歩道を散歩し、大満足でした。毎年行きたいと思います。

2012年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年11月16日 10:04:10

Jun Craft 様

お母様とのご旅行が有意義なものとなったご様子、私共も大変嬉しく思います。

安達太良の大自然と源泉引き湯100%掛け流しの酸性線、そしてゆっくりとお食事を楽しんでいただく・・・まさしく「光雲閣での過ごし方」の一つを代弁していただいているようでございます(^^)団体様と個人様の楽しみ方の違いでございますね。

また、来年のお越しをお待ちしております。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

お姫さまとのさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

お姫さまとのさん [50代/女性] 2012年11月06日 10:35:33

何といっても眺めの良さは抜群で、解放感たっぷりです。ホテルのどの場所からもこの景色が眺められ、本当に気持ちがいいです(一部、窓ガラスがもう少し磨かれているとなおよいと思う場所がありましたが)。また、お料理には工夫があり、見た目もきれいで、味も大変おいしかったです。硫黄の温泉もとても気持ちがよく、従業員の方も温かみがあり、2度目の宿泊でしたが、また岳温泉に来るときはこちらに宿泊したいと思います。お世話になりました。

2012年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年11月16日 09:37:55

お姫さまとの様

【直前割】当館一番人気☆早い者勝ち!室数限定ポッキリプラン!でのご宿泊ありがとうございます。2回目のご宿泊との事、大変嬉しく思います。

今回も阿武隈山系の眺めをお楽しみいただけたようでなによりでございます。ガラスの清掃につきましてはこれからも徹底させてまいりたいと思います。

お料理も、源泉引き湯100%掛け流しの酸性線もご堪能いただけたようでございますね。メタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」はファンが多く、日帰り入浴も大変人気があります!

是非またお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

じゃむ4060さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

じゃむ4060さん [60代/男性] 2012年10月24日 09:48:50

接待の良さには、満足でした。
今回は、夕食別のプランでしたので温泉街に出ての食事でした。
食事と飲酒のせいで歩くのが、大変でしたのでホテルに電話をし
迎えをお願いしたら、すぐに来てくれて本当に助かりました。
機会があったら又お世話になりたいです。

2012年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年10月25日 17:52:54

じゃむ4060様

接客サービス満点の評価、誠にありがとうございます。こちらのプランは最近非常にご好評いただいております。ご夕食なしの為、お客様の時間に合わせて自由にお過ごしいただけます。遅いご到着なら館内の軽食コーナー「味呂~あじろ~」をご利用いただくも良し~また岳温泉街で居酒屋をご利用するも良し~と岳温泉全体の活性化にも繋がっております。温泉情緒を味わいながら歩いていただくのも一つでございますが、当館は高台にございますのでお電話を頂ければお迎えにあがっております。

これからもお客様のニーズに合わせたプランづくりを心がけてまいりますので是非またお越し下さいませ。

さいのかみ609さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

さいのかみ609さん [60代/男性] 2012年10月23日 14:42:28

部屋も、洗面所も大変きれいで、気持ちよく過ごせました。

大浴場は、寝そべってお湯につかって休める、木枕(?)付きは、初めての体験でした。

入浴した時間帯は、運よく貸切の状態で心身共に癒されました。

翌朝、朝日の昇る時間帯だ。 目に飛び込んできた映像は、映画の1シーンのようだった。

平野に漂う雲海と、雲の切れ間から差し込む朝日、感動しました。

明朝を楽しんで下さい、スタッフの一言で体感できました。  ありがとう

2012年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年10月25日 17:30:16

さいのかみ609様

平日限定1日5室!全室改装お披露目プラン¥13800が、なんと¥11000ポッキリ!でのご宿泊ありがとうございます。こちらは期間限定のお得なオススメプランでございました。

大浴場は男女共に一画が寝湯になっております。源泉引き湯100%掛け流しの酸性線をゆっくりとご堪能できるのは当館の大浴場の魅力の一つだと思います。

また阿武隈山系から昇る朝日、これは体感された方しかわからない感動を私達に与えてくれます。お一人でも多くのお客様にご覧いただきたいと各お部屋にご用意するお食事のご案内書に毎日「日の出時刻」を明記してございます。参考になさって下さい。

是非また季節を変えてのご来館、お待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~4階】】

takachi8399さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

takachi8399さん [30代/男性] 2012年10月14日 21:38:55

10月の三連休にお世話になりました。
チェックインした後、リニューアルされた綺麗な客室と窓から見える景色に感動し、
夫婦で貸しきり風呂に入って、身も心も癒されました。
夕食も幼児がいることを事前に伝えると個室を用意して頂き、他のお客を気にせず
家族皆で楽しいひと時を過ごすことができました。
朝食のバイキングは品数が豊富で、遅い時間に行ったにも関わらず、余るほどの量で
もてなして頂き、朝から満足することができました。
食後に入った山の湯はだれもおらず貸しきり気分を味わい、景色も存分に堪能できま
した。
食事、温泉、客室とすべて満点な宿で、1泊で帰るのがとても心残りでした。
スタッフの方も皆感じがよく、自宅からもさほど距離がないので、また来たい宿が
一つ出来ました。

2012年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年10月25日 13:27:09

takachi8399様

【人気プランが復活】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。寿楽亭は大人のみのご利用とさせていただいておりますので、今回はお電話で直接個室をご用意させていただきました。小さなお子様がいらっしゃる場合は出来るかぎりグループ様だけでゆっくりしていただけるよう調整させていただいております。

お部屋やご朝食につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。源泉引き湯100%掛け流しの酸性線もご堪能いただけたようでございますね。メタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」と言われておりますので女性はお子様には大変喜ばれております!お近くでしたら日帰り入浴もオススメでございます。基本的には11:00~15:00迄の承りで大人@700-子供@500-とリーズナブルな設定となっておりますので是非またお越し下さいませ。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

たかちゃん3110さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たかちゃん3110さん [60代/男性] 2012年10月08日 21:21:20

初めて利用したのが昨年6月今回4回目の利用ですが、毎回満足しております。
昨年9月に孫を連れて安達太良登山しまして今回は紅葉を期待し10月を選択しました。
登山の後の温泉最高です。
孫2人と一緒に背中の洗いっこをして温泉堪能です。

いつもながら、夕食質の良さに量もあり食べきれない感がありますが、美味しいので食べてしまいます。
今回、ご飯食べられそうもなかったのですが、コシヒカリと聞いて皆少し食べました。

後、今回の部屋が素晴らしかったです。
入ってすぐに驚き、新築の和室を思い出す香りでした。
リニューアルされた部屋だそうで香りも良いのですが、部屋全体が良かったです。
毎年、安達太良に来る時はお世話になりたいと思ってます。

余談ですが、孫は、カエルを見るのが楽しみ見たいです。
二日目は天気が良かったので吾妻小冨士へ行って帰宅しました。

2012年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年10月25日 13:08:38

たかちゃん3110様

今回は【地元の味を飲み比べ】福島の地酒3種&地元のおつまみ「紅葉漬」付♪地酒堪能プランでのご宿泊ありがとうございます。いつもご人数に合わせて上手にプランをお選びいただいて誠にありがとうございます。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性線もご堪能いただけてなによりでございます。大浴場だからこそできるお孫さん達とのふれあいも、きっと良い思い出になってくれていると思います!お写真もUPしていただいてありがとうございます。

ご夕食もお口に合ったご様子でございますね。毎回メニューを変えておりますので様々なお料理をお楽しみいただけます。

また4回目のご来館という事で、お部屋おまかせのプランではございましたが今回はリニューアル客室でご用意させていただきました。間取りも全て変更しておりますので利便性は向上しているかと思います。

中庭の池に住むカエルちゃんもリピーターのお客様には大人気です♪只今は冬眠に入りました。。。是非また会いに来て下さい!