岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月16日 20:34:42

今の時期 観光する所が欲しい

2015年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年05月06日 17:52:05

≪記念日オススメ≫最上階コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームセレクトプランでのご宿泊ありがとうございます。

3月はウィンタースポーツをするお客様にとっては良いシーズンですが観光目的でございますと限られてくるかもしれませんね。しかしながら二本松市内には大山忠作美術館や智恵子記念館など見学出来る場所は沢山ございます。また早目にチェックインされて雪見風呂をお楽しみになったり、お料理を楽しみにしてお越しいただくお客様も沢山いらっしゃいます。私共がご滞在中にもっと二本松の魅力をお伝えする事が出来ればと反省致します。

福島の観光も含めたパンフレットを事前にご送付も可能でございますので、またお越しの際は是非お声掛け下さいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2015年03月10日 15:48:30

食事も美味かったし、部屋も綺麗でした。

2015年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年05月06日 17:39:37

【直前割30!限定5室】冬はやっぱり雪見露天!安達太良の大自然ご満悦~復活お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

お食事もお部屋もご満足いただけたご様子で安心いたしました。こちらのプランはお部屋はおまかせではございますが阿武隈山系を見渡せる客室をご用意しております。

新緑や紅葉の時期も安達太良高原はまた別の顔を見せてくれます。是非、季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

くろねこ7580さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

くろねこ7580さん [50代/男性] 2015年02月28日 16:30:29

2月24日宿泊しました。
全てに関して客に軸足を向けたサービスや施設が素晴らしく、料理も風呂まで大満足でした。
高級宿も行きますが、劣る面が感じられず、全館禁煙でストレスが不安でしたが、清潔な喫煙所が適度に配置されていて、不自由を感じませんでした、従業員さんも素晴らしく感心しましたが、特にセツ子さんの気配りは嬉しかったです。
有難うございました。
また、必ず行きます。

2015年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年05月06日 17:31:44

くろねこ7580様

【期間限定】アンケート必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理を!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。重ねてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。全てに満点の評価を頂戴し大変嬉しく思います。

私共では昨年10月に全室禁煙とさせていただき同時に各フロアーに喫煙コーナーを設置いたしました。愛煙家のお客様には厳しいお声も頂戴いたしましたが双方がご気分良くお過ごしいただけるよう分煙化をすすめております。ご協力誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応もご満足いただけたご様子で安心いたしました。いつも自分がお客様の立場なら・・・こう考える事ができるスタッフを一人でも多く育ててまいりたいと思います。気配りや優しさは自然とお客様に伝わるものでございますよね。熟練スタッフの接客・・・新人スタッフの接客・・・それぞれの良さがあるかと思います。サービススタッフのご指名も承れますので是非次回お越しの際はメッセージにご記入下さいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

es30-kaoruさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2014年11月03日 20:32:09

さすがに岳温泉のいちばん上にあるホテルだけあって、眺めは最高でした。日の出の時間がアナウンスされていたので、きれいな朝焼けをみることができました。源泉掛け流しの温泉もかなり上質です。ちょっと不満なのは、夕食の献立にあまり地元っぽさが感じられなかったことかな。

2014年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年02月02日 18:11:40

es30-kaoru様

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

安達太良山の麓、岳温泉の一番高台にございますのでお部屋の大きな窓から武隈山系がご覧いただけます。日の出のお時間につきましては今現在全てのお部屋にお入れしているご案内の一番下に「明朝の日の出時間は」と明記しております。どんなに早くとも目覚まし時計をかけて待ち構えてらっしゃる程、ご来光は価値のある絶景でございます。毎年、初日の出を見る為に12月31日にご宿泊されるお客様もいらっしゃいます!

また源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は日本でも珍しく、メタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」としても有名です。お風呂も5点満点の評価、大変嬉しく思います。

問題はご夕食でございますね。当館では創作会席膳でのご用意でございます。表面的には「地元っぽさ」はなかなか感じられないかもしれません。しかしながら、食材につきましては地産地消のこだわりを盛り込んでおります。福島県産コシヒカリの自家製米や料理長のこだわりブレンド味噌。今後はプランによって田舎風のお料理コースも考えてまいります。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

ゴルゴ35ホーさんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ゴルゴ35ホーさんさん [60代/男性] 2014年11月02日 11:14:42

お風呂も料理も、従業員の接客態度も大変良かったです。また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2014年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年02月02日 17:09:19

ゴルゴ35ホー様

最上階からの眺めはいかがでしたでしょうか?11月は雲海が例年よりも多かったように記憶しております。

これからも「また利用したい」と言っていただけるお客様を増やしてまいりたいと思います。サービス5点満点の評価を裏切らぬよう気を引き締めてまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

【【リニューアル!最上階和風モダンルーム】阿武隈山系を一望!】

バカボンパパ浜田山さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

バカボンパパ浜田山さん [60代/男性] 2014年10月06日 13:20:03

誕生日祝いを兼ねての宿泊で、最上階の部屋を予約させて頂きましたが、ホテルの名前にもあるように、阿武隈山系から登る朝日、雲海、二本松の夜景がどれもとても綺麗で幻想的した。施設は清潔で、食事もとても美味しかったです。特に朝のバイキングは地料理が豊富で大食いの私には最高でした。温泉は少し熱かったですが、泉質には大変満足です。また、夕食後に中居さんから誕生日のお祝いカードとプレゼントを頂きましたが、こんな事は初めてでしたので、大感激の一言です。こういうホテルの心使いが人の琴線に触れます。翌日は快晴の中、ロープウェイで紅葉の始まった安達太良山を堪能出来、人生の中で思い出に残る旅行になりました。

2014年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年10月18日 11:43:54

バカボンパパ浜田山様

【記念日オススメ】最上階コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームセレクトプランでのご宿泊ありがとうございます。また、お誕生日での記念旅行でございましたね。「人生の中でも思い出に残る旅行」とのお言葉、私共にとっても大変嬉しく思います。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけてなによりでございます。岳温泉は比較的熱めではございますが日本でも珍しい8㎞の山肌の湯もみ。更に「美肌の湯」のバロメーターであるメタケイ酸がたっぷり!成分的にも実証された安達太良の恵みの湯でございます。

お料理やスタッフの対応につきましてもご高評ありがとうございます。担当させていただいたスタッフもバカボンパパ浜田山様を憶えておりました。プラスαのサービスは各自の判断に任せております。お誕生日である事をご予約のメッセージや確認でお受けした段階から社内での情報共有が始まります。長い滞在時間のサービスを提供する旅館の中では自分で考えて行動できるサービススタッフの教育もとても重要な事と考えられます。お客様からの嬉しいお声で反対にスタッフの行動がわかり、こちらも嬉しい思いでいっぱいになりました。もちろん、サービススタッフのご指名も承りいたします。是非またのご来館お待ち申し上げております。

空行雲さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2014年09月14日 20:23:56

9月中旬の三連休の初日、家内と一泊しました。偶然ですが到着時、東の空ににみごとな虹が懸かり歓迎してくれました。スタッフのサービスは誠に申し分なく、施設もたいへん清潔で雅びた趣きがあり、温泉もアメニティも食事も、どれもすばらしかったです。翌朝は晴天に恵まれ、安達太良山を楽しむことができました。次回は季節を変えて、ぜひ再訪したいと思います。
 この施設の売り物になっている阿武隈山系(あまり知名度は高くないですが)の眺めは、夕暮れ時も朝の日の出も、予想以上にすばらしく感動的でした。私は生まれ育ちは関東ですが、東北線の郡山付近の車窓から見える、東に青く連なる阿武隈の山々の姿が、昔から大好きでした。学生だった40年ほど前、主峰の大滝根山(自衛隊の基地があり少し難儀しました)から桧山を経て都路街道まで、数日かけて放浪したこともあります。今回は、南の大滝根山から北の口太山まで延々と連なる光景に、当時を思い出しつつ大満足でした。

2014年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年10月18日 09:57:51

空行雲 様

【記念日オススメ】最上階コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームセレクトプランでのご宿泊ありがとうございます。そしてステキなお写真のご投稿、誠にありがとうございます。是非、私共のページで使用させていただきたいと思います。

最上階からの阿武隈山系は本当に何度見ても感動があります。都会にはない静まりかえった山並みの景色は心を落ち着かせてくれます。
山がお好きなんですね。関東のご出身との事ですが40年も前に大滝根山を放浪・・・実は数年前にその大滝根山で訓練をしていた自衛隊の方々のOB会を当館で開催した事がございました。まさしく、遠くに見える大滝根山を見ながら思い出話に花を咲かせていたご様子でございました。
温泉にしても山にしても、私共は福島の大自然に助けられてお仕事をしているのだなと痛感しているこの頃でございます。

全てにおいて満点の評価、大変嬉しく思います。これを持続し、またお越しいただいた時も良かったと言っていただけるよう気を引き締めてまいります。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月11日 23:29:47

大変眺めが良く2日間ゆっくりできました。
温泉は朝、昼、夜と入らせてもらいました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年10月18日 09:30:33

お部屋からの眺め、そして源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけたご様子でございますね。湯もみされた柔らかい温泉は「美肌の湯」のバロメーターであるメタケイ酸がたっぷり!お肌の弱い方にも安心してお入りいただけます。2日間のご滞在であれば効果も2倍になったのではないでしょうか。

是非次回はご夕食ありのプランでお料理もお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月19日 10:45:08

62才男性です。
夫婦で利用しました。
当日は安達太良山に登る予定でしたが、あいにくの雨で早めに宿につきましたが、スタッフの対応や部屋も広々としており、お風呂もいっぱい入れて、のんびりとリラックス出来ました。
雨のため眺めはイマイチでしたが、ガスっている窓からの景色も風情がありました。
お風呂も広くゆったりと入れ満足でした。
到着から部屋への案内も丁寧でしたし、朝食の時に赤ちゃんが泣いているとスタッフがすぐになだめに行ったりとか歩いて少しの距離であったのに駐車場まで送ってもらったりとスタッフの対応に感心と感謝でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年08月26日 17:25:35

今年の8月は特に雨が多く、自慢の眺めもご覧いただけないお日にちがございました。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はお楽しみいただけて安心いたしました。そこに絶景がございますとまた一味違うのですが・・・。私共も非常に残念に思います。

サービスにつきましては5点満点の評価、大変嬉しく思います。スタッフ一人一人がマニュアル+αの行動が出来るよう、これからも指導してまいります。

是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年08月17日 00:05:15

全体的に予想以上に良かったです。宿泊前に電話があって、感じがいいなぁと思ってました。料理も美味しかったのと、雰囲気が良かったし、野菜がよく使ってあって嬉しかった。中の人がみな笑顔で感じ良かったです。
残念だったのは、お風呂の説明が大浴場だけで、別の場所に夜は貸切だか、朝は無料で使える露天風呂があるのを知らされ無かった事。自分達で気が付き入れましたが(そこの風呂はとても良かった)
あの値段では、コストパフォーマンスが良かったです。あれなら、また行きたい宿です!

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年08月26日 13:58:52

予想以上との評価、大変嬉しく思います。私共ではご予約をいただいてから当日になるまでに一度確認のお電話を差し上げるよう心掛けております。オンラインだけでは得られない情報をなるべく多くお聞きしご要望にお応えしてするよう努力しております。お急ぎでないかぎりはメッセージにご記入いただきました内容へのご回答もこのタイミングでクリアにしてまいります。

お料理もお口に合ったご様子で安心いたしました。

ただ一つ、お風呂のご説明につきましては不十分な点があり誠に申し訳ございません。通常ですと大浴場及び季節露天風呂はお部屋へのご案内の際にご説明させていただいております。お連れ様同士のお話に花が咲いてらっしゃるような場合はお部屋内のインフォメーションでお時間等のご確認をしていただくようお声掛けしておりました。ご案内の仕方から再度統一をはかります。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

ヤーオーハーンさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ヤーオーハーンさん [60代/男性] 2014年08月14日 18:08:16

総合5ですが、要望としては 1.夕食が懐石風ということで魚ずくしでしたが、肉類も欲しかった。
2.今後はインターネットが使用出来る環境整備をお願いします(まずはフロント付近からでいいので)。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年08月25日 17:20:26

ヤーオーハーン様

総合5の評価、誠にありがとうございます。ご要望につきまして少しずつ改善してまいりたいと思います。先ず1、お料理についてでございますが、こちらのプランはライトプランで内容はシーズン毎におまかせでございます。お肉メニューがお選びいただけるのは【料理重視の方】メインメニューチョイス!雲上のレストランで味わう創作会席膳~寿楽亭プラン~でございますので是非プラン選択の時点でご検討いただければと思います。次に2についてですがフロントロビーはWiーFiがご利用いただけます。現状といたしましてはパスワードをご入力いただいてのご利用となりますので今後はフリーにするよう検討しております。

次回のご来館、お待ち申し上げております。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

たかちゃん3110さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たかちゃん3110さん [60代/男性] 2014年07月22日 22:55:54

7月20日にお世話になりました。
今回のプランから途中娘家族が急に参加することになり対応ありがとうございました。

当日は家族3世代で山登りと張り切っておりましたが、あいにく雨でなかなか止まず
あきらめて宿へとなりましたが、時間が早く電話でお願いし早めのチェックインさせていただきありがとうございました。

食事はいつも満足する内容でした。(馬刺し美味しかったです。)

翌日、空模様怪しかったのですが再度挑戦となり浄土平へ行き青空も覗いていたので一切経山へ登ってきました。

一つだけ注文させてください。
部屋の洗面所に整髪料があり大変ありがたいのですが、ドライヤーがあるとベストだと思いました。
出迎えと見送りもお忙しい中していただきうれしいものですね。
大変お世話になりました。

2014年07月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年08月25日 15:49:06

たかちゃん3110様

当日はあいにくの雨でご予定も変更になられたのですね。お天気ばかりは私共でもどうする事もできませんので、出来るかぎり対応させていただいております。

お食事もご満足いただけてなによりでございます。会津産の馬刺しは別注メニューでもダントツのロングセラーの一品でございます。

翌日の再挑戦!ステキなお写真のご投稿ありがとうございます。ご家族3世代でのご旅行が有意義なものとなったご様子、皆様の笑顔が物語っておりますね。私共も大変嬉しく思います。

だたドライヤーにつきましては今現在、大浴場に常備しております。お部屋へは貸出とさせていただいておりますのでフロント9番へご連絡いただいております。お部屋入れは今後検討してまいります。

是非、またお越し下さいませ。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

電子辞書ほしいさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

電子辞書ほしいさん [50代/男性] 2014年07月02日 22:26:56

宿泊した日はあいにくの大雨でしたがゆっくりできてよかったです。

2014年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年07月07日 14:24:55

電子辞書ほしい様

【ようこそ福島へ!】福島の地酒3種&お酒に合う珍味付♪地酒堪能おもてなしプランでのご宿泊ありがとうございます。

大雨の日は「ながめの館」と名乗らせていただくのが本当に申し訳なく思ってしまいます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようでほっといたしました。

雨の日でも晴れの日でも、源泉引き湯100%かけ流しの豊富な酸性泉は変わらずに私達を迎えてくれます。安達太良の大自然には敵わないですね。

是非、次回はお天気を味方につけてのご来館お待ち申し上げております。私達もお祈りいたします(^^)

投稿者さん 2014年06月30日 12:23:25

前日の予約で伺いました。予約してほどなく、食事の好みなどを確認する電話をいただきました。楽天で各地に予約をしましたが、このようなことは初めてで、好印象で伺いました。
部屋は申し分なく、食事も美味しくいただきました。
風呂も成分が濃さそうで、気持ち良かったのですが、唯一残念だったのは、朝の対応です。朝は9時まで大浴場を使えるはずが、8時半に入ると既に清掃道具がスタンバイしていて、スタッフの方は黙々と清掃の準備をされていました。どうにも居づらく、露天に入っていたら、清掃作業は着々と進んでおり、内風呂で締めようと室内に戻ったら、栓が抜かれて入れなくなっていました。そのスタッフの方は、それが当然であるの如く、ホースで浴槽の湯の花を洗い流していました(そのおかげで、湯の花の豊富さがよく分かりましたが…)。あの広さのお風呂の清掃が大変なのは重々分かりますが、入って良いとされている時間帯に前倒しをして清掃に入るのはいかがなものかと思います。
他がすべて良かっただけに、残念でした。

2014年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年07月07日 11:04:57

私共では、ご予約いただいてから前日までの間に確認のお電話を差し上げております。お食事アレルギーや内容の確認でございます。特にメッセージにご記入がある場合はこのタイミングでご説明させていただいております。

お部屋は満点の評価をいただき誠にありがとうございます。お料理も美味しく召し上がっていただけたようで安心いたしました。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけたようでございますね。ただ一つ、朝の大浴場の対応につきましては大変失礼いたしました。何れにしても30分前からの清掃の準備は必要かもしれませんが、浴室内の清掃は早すぎます。文面を拝見するかぎり、お客様へのお声がけもしない状態での清掃作業。お恥ずかしい限りでございます。業務部にも清掃時間の徹底を連絡いたしました。深くお詫び申し上げます。

是非またお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

miki7271947さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

miki7271947さん [60代/男性] 2014年06月08日 23:07:45

部屋から眺める景色も素晴らしく、お食事もとても良かったです。
しかしながら、以下のような点、改善が必要と思われました。
・部屋の洗面台の照明が暗い
・部屋の洗面台にドライヤーが備え付けられていない。
・風呂の排水溝に毛が詰まってしまい、お客様が掃除していた。
・風呂の洗い場の床がヌルヌルして滑り易かった。掃除が行き届いていないのでは。

2014年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月21日 16:37:33

miki7271947様

お部屋、お食事につきましてはご満足いただきまして誠にありがとうございます。また、改善点につきまして社内でも検討いたします。

先ず、洗面台の照明についてでございますが、当日のお部屋は和洋室の癒し館タイプ・・・確かにお部屋より温かめの照明になっております。ワット数の改善も必要でございますね。

また、当館でドライヤーの扱いについてはフロント貸出を基本とさせていただいております。お電話をいただきましてお部屋にお届けしております。大浴場には男女共に常備しております。

排水溝の毛詰まり、洗い場の床に関しましては頻繁に確認させるよう再度連絡いたしました。特にご宿泊と日帰りご入浴の多い土日でございますと平日と同じというわけにはまいりません。清掃の後の確認も徹底させます。

総合4の評価に恐縮いたします。

投稿者さん 2014年05月28日 08:07:21

ベビープランを利用しました。貸切風呂があったので、赤ちゃんを入れるのに助かりました。部屋も和室で改装後の感じがしましたが、電球が白色だったり、暖色だったりバラバラで、落ち着かないのが残念。なぜ統一しないのか不思議でした。
また、両親が足が悪いので和洋室を1部屋借りましたが、ソファーがシミだらけで年季が入りすぎです。
ネット写真が良すぎじゃありませんか?
食事は個室でしたが、個室の意味が全くないくらい、周りからカラオケの大音量です。
何のための個室なのか、宴会だらけでカラオケ旅館かと思うくらいです。
家族団欒の会話が全く出来ず、終始苦笑いでした。
防音設備をした上で、カラオケOKにするならわかりますが、この状況で食事が美味しいとはもちろんおもえません。
ベビープランに惹かれ宿泊しましたが、トータル6万を超える料金なら確実に他の旅館をオススメします。
所詮地方の宴会旅館です。
温泉のお湯は良かったですが…。
とにかく残念でした。

2014年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月21日 12:03:42

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は、せっかくのご家族旅行が不愉快で残念な結果となってしまい誠に申し訳ございません。会話も出来ない程のカラオケの大音量・・・当日のご予約状況をお調べしたところ、日曜日という事もあり全館満室でございました。さらに大宴会場・小宴会場も満席。5名様と乳児のお子様のご利用は確かに中では少ないご人数でございました。ゆっくりと温泉リゾートを満喫という目的では難しかったのかもしれません。

所詮地方の宴会旅館・・・しかし、多くのお客様がお越しいただいている現実を考えますと方向性を考えていかなければならないですね。非常にご好評いただいているプランでの残念なお声でございましたので小宴会場のセッティングから見直しをかけてまいります。ご迷惑をおかけいたしました。

お部屋の電球については色の統一、再度チェックいたします。ソファーにつきましては染抜きのスプレーは常備しております。清掃時に気づいた段階ですぐ対応しておりましたが全館確認いたします。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【【和室】10畳から12畳、全室阿武隈山系を一望】

トム22518157さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2014年05月27日 20:30:44

磐梯吾妻スカイランマラソンの際、15年ぶりに思い出の「光雲閣」に泊まりました。すっかり部屋は新しくなっていましたが、おもてなしは昔のまま・・・温かい故郷に帰ったようでした。日曜日というのにお客様はいっぱい、お風呂も食事会場もいっぱいでしたが、今も繁盛の光雲閣に安心しました。夕食の際刺抜きを用意いただいたスタッフの方の観察力があれば、きっと岳温泉は万歳です。今回は茨城空港からのレンターカーの旅でしたが、案外と近いもの。。。安達太良山や磐梯、吾妻山(小富士)などは、国内屈指の景観!!!です。
もっと情報発信をされたらお客様は集まるのではと思います。

2014年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月21日 11:00:23

トム22518157様

【春得】福島満喫☆あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。15年ぶりのご来館、誠にありがとうございます。「おもてなしは昔のまま・・・温かい故郷に帰ったよう」とのお言葉、大変嬉しく思います。昨年12月に光雲閣は創立50周年を迎える事ができました。先代の日野屋旅館時代からお越しいただいておりますお客様も多くいらっしゃいます。遠い昔から時を越えて今も変わらない「おもてなし」を大事にしていかなければならないですね。

おかげさまで土曜、日曜は満室状態が続いております。ご宿泊だけでなく日帰りのご入浴やご休憩でのご利用も承っております。比較的のんびりとお過ごしいただきたい方は平日がおすすめでございます。

今年は51年目の進化の年!4階に会議室も新設。ペットハウスのリニューアルももうすぐ・・・そして8月中旬には女性大浴場のリニューアルオープンを控えております。沢山のお客様に来て良かったと言っていただけるよう、これからも努力を重ねてまいります。情報発信は常に考えております!しかしそれだけでは一方的になってしまいますね。やはり一番有力なのはお客様のリアルなクチコミだと考えております。これからも光雲閣の進化を見守っていて下さい。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

プルメリア1010さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

プルメリア1010さん [60代/女性] 2014年05月12日 16:03:41

夕食:懐石料理とのことでしたが、私には懐石料理とはいえません。単なる田舎料理でした。朝食:バイキングは幅広いメニューから選ぶことができて、良かったです。殊に卵焼き、二本松汁、イモ粥はとても美味しく頂きました。また、コム風船を割り中から豆腐が出てきたのが、面白く、美味しく頂きました。
受付の女性の対応はよく、親切でした。たまたま大浴場は改修工事中で使用できませんでした。露天ぶろ:夜は、外灯が消えていたので自分の懐中電灯を使いました。

2014年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月21日 09:43:42

プルメリア1010様

お料理につきましては、ご夕食は創作和食膳でございます。懐石料理という表記はしておりませんでしたが口頭でのご説明でしたでしょうか?懐石料理(かいせき)と会席料理(かいせき)も口頭では勘違いしやすい言葉でございますね。田舎らしさも私共の目指すところの一つでございます。「単なる田舎料理」から「美味しい田舎料理」と言っていただけるようこれからも努力してまいります。

ご朝食の自然食バイキングは沢山召し上がっていただき大変嬉しく思います。ふわふわのだし巻卵は調理部の若手がお客様の前でお作りしております。二本松汁は郷土料理の「ザクザク汁」でございまして、他県からのお客様に二本松を知っていただく一つのきっかけになればと思っております。変わり粥も大変ご好評いただいております!またゴム風船の豆腐は岳温泉の渡辺豆腐店「自家製玉どうふ」でございます。お好みの薬味で召し上がるお豆腐は帰りに立ち寄りお土産にされるお客様も多くいらっしゃいます。

只今、女性大浴場が改装工事中という事で皆様には大変ご迷惑をおかけしております。しかしながら露天風呂の外灯はタイマーで自動的につくように設定しておりますので定期的なチェックを徹底いたします。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

りい4941さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

りい4941さん [30代/女性] 2014年05月07日 14:21:03

GWに急遽とったお宿だったのでさほど期待していませんでしたが、いい意味で裏切られました

とおされたお部屋はとてもきれいで広く、ロビーの上あたりだったので子供達が騒いでも足音など気にしなくてよく、子供達ものびのびと過ごせたと思います

お風呂の温度は少し高めですが、貸切風呂にはいったときは水でのべることができたので子供達もふつうにはいれました
子供用の浮き輪みたいな椅子や桶もあったり、アメニティもたくさんあったりでよかったです
朝方にはいった露天風呂も眺めがよく、すばらしかったです

食事は朝ごはんのみでお願いしてましたが、おいしくいただきました
特にお米おいしかったです

スタッフの方も子供達に気さくに話しかけてくださったりしてうれしかったです

本当に大満足できるお宿でした
また泊まりたいと思います

ありがとうございました

2014年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月19日 18:09:56

りい4941様

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに!遅めのご到着には最適☆1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。良い意味でご期待を裏切る事が出来て大変嬉しく思います。

お部屋もご満足いただけたようでございますね。当館は2階から5階までが客室でございます。特にお子様がいらっしゃる場合は2階もしくは3階フロアーでのご用意を心掛けております。おっしゃるとおり、ある程度賑やかにされてもご安心いただけます。大浴場や貸切風呂、そしてご夕食会場にも近く便利でもございます。

貸切風呂につきましてはベビー用品も充実させております。ベビーバスもございますので温泉デビューでご心配な方は温泉を薄めてお入りいただけます。沢山のお声からより良い設備、そして備品も取り揃えております。

ご朝食も美味しく召し上がっていただけたようでございますね。お米は自家精米しておりますので一番美味しい状態でお客様にご提供させていただいております。

「本当に大満足できるお宿」の印象を裏切らないよう、これからも努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2014年05月06日 08:56:00

5/4宿泊しました。
岳温泉は昔良く来ていまして,10数年ぶりでした。
泉質は大好きな温泉です。
ただ,家族四人の浴衣の内,3着がシミ・穴が開いていたこと・・
部屋の掃除も一部不備があったこと・等など
宿泊客への気遣いもイマイチです。
もう少し頑張らないと厳しいですね。
価格は安かったのですが,それを差し引いても厳しいです。

2014年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月16日 17:39:29

この度は数々の不備・不手際、大変申し訳ございません。大好きな岳温泉のイメージを大きくマイナスしてしまった事、深くお詫び申し上げます。お部屋の備品につきましては再度チェックをするよう連絡致しました。もはや価格以前の問題でございます。お部屋の清掃、接客につきましても気を引き締めてまいります。

岳温泉の源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は今も変わらずにお客様をお迎えしております。お風呂の満点の評価に恐縮致します。私達も基本の見直しとサービスの向上に努力する所存でございます。

大好きな岳温泉にまたお越し下さいませ。
クチコミのご投稿、ありがとうございます。