岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

nemokun6581さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

nemokun6581さん [60代/男性] 2014年03月31日 21:15:14

三月二十九日にお世話になりました。リニューアル客室は広々の和洋室で高齢の母を連れて行く旨を伝えておいたからですね、ベッドがあってとてもよかったです。また、菜食主義の一名のために、お造りからお味噌汁まで徹底していただき本当に感激でした。今までこのように気を配っていただけるホテルはなかったです。本人もとても気分よくずいぶんお酒もすすみました。お風呂も大変よく何度も入りました。担当の女性も感じがよくてとてもよい時間を過ごすことができました。また行きます。お世話になりました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月16日 15:22:15

nemokun6581様

全室阿武隈山系を一望♪ほんのり木の香り☆リピーター続出リニューアル客室指定プランでのご宿泊ありがとうございます。今回は和洋室のご要望を事前に承っておりましたのでご用意出来ました。ご高齢のお母様もご一緒ですとやはりベットがよろしいですよね。非常に人気のあるお部屋タイプでございます。リニューアル客室の他にもアジアンテイストの和洋室もございますので大変喜ばれております。

お料理につきましてもアレルギー等が中心ではございますが、ご要望があれば事前連絡で対応させていただいております。当日ではメニュー変更は難しいのですが、予約と調理部、そしてサービス部が連携をとり情報共有しております。ネット予約の場合にはメッセージにご記入いただければ確認のお電話を差し上げております。お酒もお楽しみいただき、お料理もお口に合ってなによりでございます。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけたようでございますね。今年の8月には女性大浴場もリニューアルオープンいたします。皆様に喜んでいただけるよう検討を重ねてまいりました。楽しみにお待ち下さいませ。

サービスも満点の評価、誠にありがとうございます。担当させていただいたスタッフにとっても、お客様の笑顔がお仕事の活力となります!

【【2012年リニューアル客室!2階~4階】】

カレーが好きですさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2014年02月13日 17:12:28

夫婦二人で利用しました。眺めは”抜群”とは言えないかもしれませんが、良かったです。内風呂は広いです。露天風呂がもっと大きければ嬉しいのですが...
食事場所は高級感あふれる場所です。配置間隔が大きな広いテーブルで、他のお客さんをあまり気にせず過ごせました。朝食バイキング、全く普通かな?と。地場産のものがもっとあっても良いと思いました。
夜のうちに雪が降ったのですが、朝ホテルの方が駐車場の車の雪を落としてくれていました。これ、非常に助かります。お気遣いに感謝でした。

2013年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月13日 17:27:14

カレーが好きです様

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒3種&お酒に合う珍味付♪地酒堪能プランでのご宿泊ありがとうございます。

ご夕食は、お食事処~寿楽亭~の会場だったかと思います。中国骨董に囲まれたお料理とお酒を楽しむ大人限定の空間でございます。お料理メニューはシーズンにより変更となりますが、もちろん地場産の食材を数種類ずつ使用しております。別注メニューの充実や朝食バイキングの新メニュー等、試行錯誤を重ねてまいります。

冬のシーズンは早朝の雪かきも重要なお仕事の一つになります。特に駐車場のお車も綿帽子をかぶります!ご出発されるのもお時間がかかってしまいますので少しでもお手伝い出来れば幸いでございます。

投稿者さん 2014年01月05日 22:50:42

ゆっくりとくつろげました。
夕食時、かに料理をおいしくいただきましたが、おしぼりがもう一つあると良かったと思います。また、お酒をお願いしないときに、早めの配膳がありがたかったです。
夜、部屋に冷水のサービスがあり、心配りに感謝です。
女湯の大浴場で櫛がわかりにくいところにあったこと、化粧水が少なくなっていたのが残念でした。
また、これは宿の問題では無いのですが、早朝に着いたスキーツアー客が、浴場の休憩室で寝ていて、湯上がりに安めなかったのが残念です。

2014年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月12日 14:18:48

全室阿武隈山系を一望♪2012年8月リニューアルオープン客室指定プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

ご夕食も美味しく召し上がっていただけたご様子、大変嬉しく思います。おしぼりにつきましては申し訳ございません。こちらの配慮が足りませんでした。メニューによってちょっとした気遣いが出来るよう、指導してまいります。

お部屋への冷水サービスは、皆様がご夕食のお時間に布団敷きと同じタイミングでお入れしております。

女性大浴場につきましては、今までも様々なご要望がございました。そこで今現在、大々的な改装工事に入っております。皆様のご期待にお応え出来るよう試行錯誤中でございますので、今後のお知らせを楽しみにお待ちくださいませ。

また、スキーツアーのお客様への対応につきましても社内で話し合っております。例えば、早朝着のツアーはクローズしてマイカーのみのプランの承りにするなど検討しております。

投稿者さん 2013年12月27日 17:26:01

眺め、温泉、気遣いなどなど、とても満足しました。
特に館内の随所に飾られている日本画や陶磁器など大山忠作画伯の作品を中心とする美術品は素晴らしかったです。これは旅館のホームページでは分からなかったのですが、明記したらいかがでしょうか。

2013年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 18:48:22

【ポイント10倍】光雲閣☆創立50周年記念あなたの最高の一枚!写真コンテスト!参加プランでのご宿泊ありがとうございます。参加締め切りが迫っております。自社ホームページより簡単にアップロードできますのでご利用下さいませ。

全て満点の評価、大変嬉しく思います。
館内での作品にも目を向けて頂きまして誠にありがとうございます。どれも著名な先生方の作品ばかりでございます。どこまで明記して良いか相談しながら徐々にアップさせてまいります。楽しみにお待ち下さいませ。

お部屋の中の絵画や日本画、掛軸も全て違います。ご来館する度に違ったお部屋にお入りになるのも楽しみの一つになりますね。

是非またお越し下さいませ。
次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月27日 17:11:30

朝日がとても気持ちよかったです。
お風呂のアメニティも充実していて満足しました。
お食事もボリュームがあってとてもおいしく頂きました。
露天風呂が熱くて、ゆっくり楽しめなかったので、その分は1ポイントマイナスしました。源泉を薄めず…という意図だとは理解しているのですが、それにしても熱すぎたかな(^^;

2013年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 18:02:45

大浴場のアメニティにつきましては皆様にご好評いただいております。女性の方が手ぶらでお越しでも大丈夫な程、充実させております!ご満足いただけて安心いたしました。

光雲閣からの眺め、そしてお料理もお楽しみいただけたようでございますね。

露天風呂につきましてはご迷惑をおかけいたしました。温度管理には気をつけておりましたが、お入りいただけない程では問題でございます。足し水用ホースを常備しておりますのでお使いいただくか、フロントまでご連絡下さいませ。すぐ対応させていただきます。

投稿者さん 2013年12月24日 18:11:22

夕方までの用事で東京から仙台に。朝早く出たので、帰りに温泉でもと思い、こちらに宿泊(ペットと一緒)しました。何時に着くか分からなかったので、夕飯なしで泊まりましたので、時間を気にする事なく慌てずに行く事が出来ました。

全体的には満足しています。温泉はとてもよかったと思います。
朝食のパンはちょっと・・・でした。自分でオーブントースターで焼くのですが、他の方のパンが焼かれている時には使えず、また前に入れた方が取りに来なかった場合に使えずちょっとなぁ~と思いました。結局冷たいままで頂くはめに・・・。

仙台から立ち寄るには丁度良い距離だったと思います。
機会があれば、また泊まっても良いと思います。
ペット同部屋なら、尚良かったですが・・・(これは私の勝手な思いです。東北では部屋で同宿は少ない感じがします)

そうそう東側のお部屋でしたので朝日が見えるとのお話を伺い楽しみにしていました。雲が多かったのでどうかと思っていましたが、合間をぬって朝日が上がってくれました。

2013年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 17:47:47

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに☆遅めのご到着には最適!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。ご予定に合わせ上手にご予約頂きまして大変嬉しく思います。

ご朝食につきましてはご迷惑をおかけいたしました。前のお客様も後で取りにいこうと思って忘れてしまったり・・・タイミングが合わなかったようでございますね。トースターの台数を増やしたりサービススタッフのポジション等、検討いたします。

また、ペット連れのお客様には同室希望のお声をよく頂戴致します。しかしながらおっしゃるとおり私共のような中規模施設では非常に難しいのが現状でございます。ワンちゃんネコちゃんが大好きな方もいれば、そうでない方も・・・。比較的ペンションクラスの施設でございますと同室可能もあるようでございます。当館ではペットハウスでのお預かり・ペット専用温泉にとどまらせていただいております。

当日は雪が多かったにも関わらず、大自然を味方につけて日の出をご覧いただけたようでなによりでございます。

次回は是非ご夕食も召し上がれるよう、ゆっくりとお越し下さいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月08日 19:26:51

叔父叔母、姉夫婦達 7名でお世話になりました
二間続きの部屋で予約できたので、 みんなで一つ部屋  ゆっくり楽しめました

なんといっても 温泉がよかったです!  みんなとっても喜んでくれました
が、露天風呂がちょっと小さいのと露天風呂にいく出口が真っ暗でちょっと足元が恐かったです

高台にあるので、部屋から朝日の登るのを見れてその素晴らしさに感動しました
ホテルの方もみなさん、フレンドリーで感じがよく気持ちよく過ごせました

機会があったらまた伺いたいです!   ありがとうございました

2013年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 16:37:32

みんなで集まって☆ゆ~ったり広々贅沢和室!次の間付和室確約プランでのご宿泊ありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけて安心いたしました。日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はメタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」!特に女性の方々には大変喜ばれております。温泉成分配合のローション&ジェルも販売するほど、美肌効果抜群でございます。

露天風呂につきましてはご迷惑をおかけいたしました。真っ暗だったという事は、出入り口の電気が切れていたのかスイッチが入っていなかったと考えられます。男女共に電気はございますので、清掃の際に再度チェックするよう申し伝えました。

お部屋からの朝日もご覧になれてなによりでございます。体感した方しかわからない幻想的な瞬間、この感動を一人でも多くにお客様に味わってほしいと考えます。

是非またご家族皆様でお越し下さい。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【【次の間付き和室】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

aya-moonさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

aya-moonさん [40代/女性] 2013年10月25日 18:08:08

朝ごはん以外は、満足。
部屋からの眺めもよいし、2連泊したら夕飯も違うものにしてくれたし
気遣いに大満足です。

2013年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 16:19:08

aya-moon様

【夏得】平日限定1日5室!リニューアル客室1周年特別プラン¥13800-が、今だけ¥11700-でのご宿泊ありがとうございます。

ご朝食は改善が必要という事でございますね。調理部でも季節によりメニューを変えております。バイキングは品数とメニュー内容、そしてレイアウト・ディスプレイも大きく影響致します。皆様のご意見を参考に試行錯誤を重ねてまいります。

ご夕食につきましては連泊の場合、全てご変更しております。最近は2泊~3泊されるお客様も増えておりますので調理部ではレパートリー多く滞在食を考えております。

こちらこそ、2件連続のクチコミへのご投稿に感謝いたします。総合点数を下げないようにとお気遣いいただきました事に心よりお礼を申し上げます。

【【2012年リニューアル客室!2階~4階】】

aya-moonさん [40代/女性] 2013年10月25日 18:05:28

今年、4回目の宿泊・・・すっごい気に入ってる宿だったのに、あたしも彼ももう行きたくないと思ってる。
理由の1つは今まで何回ももらっていた事前電話がこないので、確認の電話をしたら「楽天で予約した客には事前電話はしない。」と言われ、楽天で予約すると客として相手にしてないみたいな感じに扱われたこと。(違う担当者が部屋まで謝りに来てくれたけど・・・。)
そして2つめ、気を取り直してホテルに行ったら、眺めの宿って売りなのに、座った状態では風景が全く見えない。(あたしは小さいから立っても風景は見えなかった。)
しかも、上の階は知的障害者の団体で、彼らが寝るまで終始ドスドスと騒音。朝も出発まで大騒ぎ。
確かに2人で23,800円(正規値段31,500円)のリーズナブルな部屋だけど・・・他の日と比べても扱いがひどすぎる。
あ・・・でも、高いコースなら、おすすめ。朝の食事は、期待できない質素さだけど
夜は満足できるし、お風呂は言うことないし、窓から見える阿武隈山系の風景もすばらしい。こんな目にあわなかったら、大好きな宿でした。

2013年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 15:20:51

aya-moon様

【秋得☆楽天限定】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は私共の不手際により大変不愉快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
今年4回もご宿泊頂いたのにも関わらず階のご指定のないプランでございましたが、お部屋についての配慮の無さ、そして失礼極まりない電話対応。お恥ずかしい限りでございます。

通常でございますと事前のご予約確認につきましては直接のお客様、楽天トラベル様扱い、他社ネットエージェント様の全てにおいて差し上げております。今回は予約確認が遅れてしまい、反対にaya-moon様からお電話を頂いてしまった事。そして対応したスタッフは入社したばかりで確認事項も良く把握していなかった事が原因でございました。予約担当者ではないものの、お客様からのお電話を受ける以上社内での知識は備えなくてはいけません。再度指導いたしました。大変申し訳ございません。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉、部屋の窓から見る阿武隈山系、「大好きな宿」のご期待を裏切るような結果になり深く反省いたします。二度と同じようにならない為に予約管理も今一度見直しをしてまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月07日 15:37:30

家族旅行で利用しました。前回利用した際とても気に入り二度目です。創作懐石のコースで宿泊しましたが、美味しい料理をお腹いっぱい堪能して贅沢三昧。従業員の方々の応対も丁寧で気持ちがよく、お風呂も一部リニューアルしていました。急な変更にも便宜をはかっていただき、心づかいがありがたかったです。

2013年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 10:45:09

【料理重視の方】雲上のレストランで味わう創作懐石 ~寿楽亭プラン~でのご宿泊ありがとうございます。ご家族で二度目のご来館、大変嬉しく思います。

お料理重視のプランは当日にメインのメニューもお好みでチョイス出来ます。季節感のあるお料理、そして連泊のお客様にも別メニュー対応、そして食物アレルギーなど予約と調理部とサービス部がそれぞれ連携をとってお料理をご提供しております。
全て満点の評価に恐縮いたします。

館内も様々な箇所でリニューアルをかけております。まだ内緒でございますが来年、再来年とまた違った表情をお見せ出来ると思います!また、急なご変更にも可能が限り対応させていただいております。全ては笑顔でお帰りいただく為に・・・。

これからも試行錯誤を重ねてまいりますので是非またお越し下さいませ。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

まっつ1414さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

まっつ1414さん [30代/男性] 2013年10月05日 09:09:32

安達太良山トレイルレースの後に一泊しました。近くの温泉街の元気の無さには少しびっくりしましたが、宿のスタッフの方々には笑顔があり良かったです。温泉の質は肌の弱い私にはすごくマッチしてましたし、館内で食べた餃子はジューシーで、とても美味しかったです。帰る際に最後まで手を振ってもらえたのも印象的でした。
また泊まりたいなと感じました。

2013年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 10:28:24

まっつ1414様

また、岳温泉でのイベントにご参加いただきまして誠にありがとうございます。温泉街につきましては9月のオフシーズンという事と時間帯が関係していたのかもしれませんね。徐々にお客様も戻ってきていただいております。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけたようでございますね。正しく、自然の湯もみによりお肌に優しい柔らかいお湯となっております。赤ちゃんや女性にも人気の「美肌の湯」!もちろんお肌の弱い男性でもすごくマッチいたしますね(^^)ファンを増やせたようで大変嬉しく思います。
館内での餃子は21時からオープンの「味呂~あじろ~」だったかと思います。こちらのプランはご夕食がオプション制でございますので時間帯が遅い場合は「味呂」がオススメでございます。

良い印象を持続できるよう努力を重ねてまいります。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年09月29日 16:53:20

9月中旬に宿泊しました。

リニューアル客室ではなく古いお部屋なのが残念でしたが,それでも広々として,‘ながめの館’としているだけに窓が大きくて良かったです。ティッシュペーパーが部屋になく,洗面所にしかなかったのが不便でした。

朝日+緑+湯の花の山の湯の露天はとても清々しく気持ちよかったです。

寿楽亭でいただいたお料理はどれも見た目も味も素晴らしく,ゆっくり味わうことができ,大満足でした。お部屋が少し残念だった分,夕食で挽回+αでした!お安いプランなのでそれなりのお料理かとあまり期待はしていませんでしたが,予想を大きく上回りました。何気なく口に含んだカブの,しっかりとした出汁の味に親子で感激しました。また,テーブルなどのインテリアや照明などの雰囲気,従業員の方の接客等も良く,素敵な時間が過ごせました。

2013年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月04日 15:04:20

こちらは確かにリニューアル客室指定のプランではございませんでしたが、その分リーズナブルなご料金設定を実現出来ております。
お部屋の備品につきましては再度検討してまいります。私共では様々なご家族設定のお客様もいらっしゃいますのでお声の多いご意見をミーティングで取り上げてまいりたいと思います。お子様がいらっしゃると備品は出来るだけ洗面所に置いてほしいというご意見がございましたりと・・・難しいですね。

安達太良の大自然と景色、源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もお楽しみいただけたようでございますね。

そしてお食事処「寿楽亭」でのご夕食!メニューおまかせでの寿楽亭ライトプランでも充分ご満足頂ける内容でございます。お部屋の挽回が出来たようで安心いたしました。
また、お越し頂かないと伝わらない異空間をご体感されたと思います。少しでも非日常を味わって頂ければ幸いでございます。

是非またお越し下さいませ。
「素敵な時間」のご提供が出来ますよう努力を続けてまいります。お待ち申し上げております。

【【和室】10畳から12畳、全室阿武隈山系を一望】

MEG4671さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

MEG4671さん [60代/女性] 2013年09月23日 22:12:56

眺めは施行です。生憎雲で朝日は見えませんでしたが、変わりゆく早朝の景色を堪能しました。
食事は可もなく不可もなくですが、お湯がよく何度でも時間があればお風呂に入りたかったです。

2013年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月04日 14:36:49

MEG4671様

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに☆遅めのご到着には最適!1泊朝食付プランでの「上層階客室」にてご宿泊ありがとうございます。

日の出こそご覧になれませんでしたが、お部屋からの阿武隈山系もご堪能いただけて安心致しました。

お食事につきましては今ひとつ工夫が必要のようでございますね。良かったと言っていただけるよう試行錯誤してまいります。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もお楽しみいただけたようでございますね。こちらは日本でも珍しい自然の湯もみの「美肌の湯」!日帰り入浴でも沢山のファンのお客様がいらっしゃいます。

次回は天候にも恵まれますようお祈り申し上げます。またのご来館お待ち申し上げております。

【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系一望】

投稿者さん 2013年09月10日 00:02:04

部屋はとても綺麗で広くて良かったのですが、まず、朝食はバイキングとなっていたのに、受付の時に急きょ和食膳になってしまうとのことでがっかり…。理由もはっきりとは教えてもらえずでした。ダイニングスタイルの夕食もお品書きを見ると、品数は多かったのですが、味がいまいち…残念でした。タンシチューのパイ包み?は美味しかったです!朝食のベーコンエッグの玉ねぎも、夕食のきのこの?も火が通る前に火が消えてしまいました。食事以外は大満足なだけに残念でした。

2013年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月04日 14:01:29

この度はご連絡不足で誠に申し訳ありません。通常でございますとおっしゃるとおりご朝食はバイキングとなっております。お日にちを確認してみましたところ、その日は350名様の会議と100名様近くのご宿泊の団体様がいらっしゃいました。団体様の行動時間が集中していた為、個人のお客様にゆっくりと召し上がっていただこうとの配慮でございましたが裏目に出てしまったようでございます。誠に申し訳ございません。
メニューにつきましても再度吟味してまいります。また固形燃料につきましては係りのものにお申し出頂ければ追加いたします。しかしながら、もっと目配りし対応させるよう指導致します。どうしても毎回同じように火が消えてしまうようでは固形燃料のグラム数を増やしたりと検討いたします。

お部屋につきましては満点の評価、大変嬉しく思います。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

秀坊2847さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

秀坊2847さん [60代/男性] 2013年09月08日 21:12:35

30年ほど前に岳温泉に宿泊したことがあり、今回、念願が叶って、2度目の岳温泉行きを実現することが出来ました。
 総体的にお値段以上の内容で満足できる宿泊でした。が、やはり、往年の賑わいには及ばないような感じも受けました。多くのお客さんで賑わい、そのことが、また、ホテルの評価向上にもつながるというような好循環の実現を期待しています。

2013年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月04日 09:12:12

秀坊2847様

【直前割】当館一番人気☆平日、休日、連休、早い者勝ち!室数限定ポッキリプラン!でのご宿泊ありがとうございます。

30年前ですと岳温泉街が「ニコニコ共和国」として沢山のお客様にお越しいただいておりました。かつての岳温泉をご存知でございますと少し寂しい印象を受けるかもしれませんが、今はお客様がホテル内やお部屋でおこもりされてゆっくり過ごされる傾向にございます。1泊朝食だけのお客様も増えております。

お客様のニーズに合わせてホテル・旅館も形を変えていかなければならないという事でございますね。これからも敏感に対応してまいりたいと思います。

岳温泉復興の為にも努力してまいりますので是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2013年08月31日 20:24:02

ロビーが好きです。きれいな折り紙が立派な木の長いテーブルに飾ってあったり、正面の大きなガラスの向こう側にはきれいな庭が造ってあったり。お土産屋さんコーナーも含めて、雰囲気がとてもいいと思いました。廊下のところどころにあるバリ風のレリーフも素敵でした。お風呂はお湯の温度が高めで疲れがとれるし私好みです。食事処からの眺めもよく、夕景を楽しみながらご飯をおいしく食べました。テーブルから見えるカウンターなどもきれいにしてあるので、雰囲気が良いです。従業員の方も皆さん親切で感じがいいです。丁度、下の岳温泉で夏祭りだったのですが、お祭り会場まで車で送り迎えをして頂きありがとうございました。お祭り自体もとても楽しかったので、来年もぜひここに泊って参加したいと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月04日 08:54:05

「ロビーが好きです。」ストレートなお言葉になぜか恥ずかしくなってしまいそうです。確かに、ロビー中央の大きな一枚板のテーブルには沢山の折り紙がございます。実はこちらは、お客様が持って来て下さったものでございます。何羽も繋がった鶴やお花、蝶、人形、どれもかわいらしいものばかりでございます。そしてまた別のお客様が「まねして作ってみるわ!!」とお持ち帰りになったりを繰り返しております。お客様同士も繋がっているような微笑ましい気持ちにさせてくれます。

1階の売店も私共の規模に対しての品揃えは多くご準備しております。品物や季節によってレイアウトやディスプレイを換え皆様に楽しんでいただいております。これは館内でも様々な場所でこだわりを見せております。アジアンテイストのレリーフもまさにバリのものでございます。かと思えば中国骨董のリメイクもございます。また、日展の理事長も勤めた大山忠作先生の日本画も含めギャラリーもございます。館内を楽しんでいただくのもサービスの一環と考えております。大山忠作先生に関しましてはこの秋10月12日(土)~11月17日(日)まで「五星山展」が二本松で開催されます!芸術の秋に浸りたい方におススメでございますね。

岳温泉の盆踊りもご参加ありがとうございます。私共スタッフもお仕事を終えてから参加したりと毎年楽しく過ごしております。例年であれば第四土日に開催されますので是非またお越し下さいませ。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

まゆんたまさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

まゆんたまさん [40代/女性] 2013年08月28日 18:33:56

お出迎えから帰るまで最高の宿でした。お風呂場のアメニティも女性にはうれしい限りです。部屋は4階でとても静かで、お客様の質もいいのかしら?と思ってしまうくらい(笑)
食事も個室というのかプライベート感もありました。内容も一流旅館だと思います。温泉もサイコ—です!!また行きたいです!

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月02日 16:25:31

まゆんたま様

「最高の宿」とのお言葉に恐縮いたします。

お風呂場のアメニティにつきましては手ぶらでお越しいただいても大丈夫なくらいお揃えしております。浴室内にはメイク落とし、洗顔料、ピーリングジェル、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー~更衣室洗面台には化粧水、乳液、ジェル、髪のトリートメント、更にBBクリーム。それぞれ数種類ご用意しております。お使いになって良ければ売店でお買い上げも出来ます!お気に入りを見つけて帰るお客様も多くいらっしゃいます。

お部屋でもゆっくりとお過ごしいただけたようでございますね。ご夕食もお食事処「寿楽亭」でお召し上がりいただきました。こちらは大人限定、ご人数に合わせてお席を決めさせていただいております。お料理もお口に合ったようで安心いたしました。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけたようでございますね。メタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」は特に女性のお客様におススメ!ファンを増やし続けております。

【【2012年リニューアル客室!2階~4階】】

右えくぼさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

右えくぼさん [30代/女性] 2013年08月26日 00:16:54

10ヶ月の女児を連れて初めての旅行だったので、赤ちゃん歓迎の宿を探してこちらに決めました。
角部屋で階下はロビーだったので、気を遣わずに済みました。
お部屋も広くて綺麗で快適でした。
食事もちょうど良い量と味で満足でした。
離乳食も用意して貰えたので助かりました。
お風呂も貸切風呂だったので、騒いでも気兼ねなく入れました。
色々気遣って頂いたので、寛げて良い旅行になりました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月02日 15:29:41

右えくぼ様

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎♪温泉デビュー☆ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。
有意義なお時間をお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

こちらのプランでは、なるべく角部屋や2階3階のフロアーをご用意するよう心がけております。パパやママの気持ちになって考える。。。そうして作ったプランでございます。小さなお子様がいらっしゃると、どうしても他のお客様に気兼ねしてしまいがち・・・これではせっかくのご旅行が疲れてしまいます。お風呂につきましては大浴場・プラン特典の貸切風呂も2階にございます。そして3階には個室宴会場がございます。なるべく動線をわかりやすく便利に!これからも調整してまいります。

また、1泊であってもお荷物が多くなってしまうものですよね。お部屋も定員5名~6名でご利用出来る広さでございます。何かとスペースが必要だったりいたします。入り口玄関にはご持参のベビーカーも置いていただけるスペースはございます。

離乳食もご満足いただけたようで安心いたしました。ご希望がある場合はメッセージにご記入いただきお日にちが近くなりますと予約係が確認のお電話を差し上げます。初期・中期・後期と月齢や好みも様々、お子様が沢山食べていただけるよう試行錯誤を重ねてまいります。

またのご来館、お待ち申し上げております。

CLauTさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

CLauTさん [30代/男性] 2013年08月23日 11:41:34

苦情に近い感想なので、まず良かった点から述べます。
年齢が若い従業員の方々に関しては一生懸命お仕事されています。ビュッフェ形式の
朝食ですが、一般的なものと比較して種類も多く満足でした。
お風呂ですが、翌朝少し山をあがったところにある露天風呂に浸かり、それほど大きいものではないものの絶景を楽しむことができ満喫しました。

本題の不満点について述べます。
あまり丁寧ではないおそらく仕事に緊張感を持たずに馴れ合いのなかで仕事をされているだろう中年の中居さんについていき、部屋に入った瞬間、気が滅入りました。

尋常ではないタバコの臭い。空調からはさらに濃縮されたタバコの臭いが流れてきます。
はて、どうするものかと和室に腰を据えるとさらに驚きました。
机の上全体にうっすらホコリが。おそらく数日間利用されていない客室であったために、我々が宿泊する日に最終確認をされてなかったのでしょう。掃除日からだいぶ経っている様子・・
窓を開けるとすぐ目の前に蜘蛛の巣が。しかもバルコニーの汚れもひどい。
窓枠の縁付近もホコリがたまっている・・
ベッドの真横の壁紙には鼻くそみたいなものがついたままである(笑)
部屋全体が、どうにもこうにも清潔感に欠けるわけです。
消毒済みとされているコップもなにか臭う・・
お盆前後を含めたオンシーズンだったために、宿泊費用が通常の倍以上したにもかかわらずこの有り様だったので本当にショックでした。
予約前に確認とるべきだったのでしょうが、かつて別旅館の喫煙可能な部屋に宿泊してしまった時でさえもこれほどのタバコの臭いと清潔感のなさはありませんでした。

リニューアルされていない部屋だからすべての対応もおざなりになっていたのでしょうか。こんな部屋に宿泊したらリピーターなんて望めるわけもないです。
付け加えて、若い従業員はしっかりした受け答えで好感を持ちましたが中年以上の従業員の対応の不得手さが目立ちました。

以前、松渓苑を利用し部屋、風呂、食事すべてに感動し岳温泉を訪れた際はまた利用したいと所望していました。
残念なことに、震災の被害のためにこの素晴らしい旅館がなくなってしまいました。

レビューなどを元に今回ここを選択しましたが、結果は大変残念なものでした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月02日 14:36:45

CLauT様

この度は数々の不手際、大変失礼いたしました。
先ずお部屋の消臭につきまして清掃だけでは消せない臭いについては強力な除菌消臭のスプレー、また機械をいてれ空気を循環させながら消臭する方法と引き続き試行錯誤を重ねてまいります。
一番臭いの着きやすいカーテンにつきましては定期的にクリーニングをしておりましたがこちらのクチコミ後に早急に全館行いました。

また、蜘蛛の巣やバルコニーの汚れ、壁は見落としがちな注意点といたしましてミーティングで再度確認いたしました。
不愉快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋の備品も間違いなく消臭済みではございます。
もしそちらにも不備がございましたらすぐにお取替えいたしますのでご連絡下さいませ。

リニューアルされていないお部屋=おざなり、と思わせてしまいましたのは本当にお恥ずかしい限りでございます。
決してそのような事はございません。

東日本大震災の後、生き残っております旅館施設は目に見えない風評被害と今も尚戦っております。
本来ならば、残念ながら再建出来ずに廃業された施設様の分まで頑張っていかなければならないはずでございます。
福島再建の為にも、岳温泉に沢山のお客様が来ていただけるよう基本的な事柄から改善してまいります。

数ある旅館施設の中からこちらのクチコミレビューをご覧になって私共に決めて下さいましたのに裏切るような結果になってしまい心苦しく思います。

スタッフの対応につきましてもベテランと言われる世代が良い意味で差がつくよう指導してまいります。
また若いスタッフも更に成長していくようこれからも指導してまいります。

深く反省すると共に気を引き締めてまいります。ご朝食や山の湯露天風呂だけでもご満足いだたけて安心いたしました。

投稿者さん 2013年08月21日 10:13:50

8月19日に11ヶ月の子供とウェルカムベビープランを利用しました。
部屋におむつバケツがあったこと、スタイや麦茶、おしり拭きなどが用意してあったこと、加湿器を用意してもらえたことなど大変助かりました。
夕食では離乳食が用意してもらえるとのことで楽しみにしていましたが、シンプルながらもとても素敵な離乳食でした。会場も個室で子供が騒いでも大丈夫でした。
お風呂も貸切風呂が無料で利用でき、お湯も滑らかで肌が弱い子供でも安心でした。
館内、部屋も綺麗で従業員の方々も親切で大変満足です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月02日 09:39:39

こちらのプランは小さなお子様がいらっしゃるご家族の応援プランでございます。中身を充実させる為に沢山のお客様にご意見を頂戴致しました。利便性をはかり特典も追加して現在の内容となっております。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もお楽しみいただけたようでなによりでございます。岳温泉のお湯は安達太良山の鉄山より温泉街に辿り着くまでに自然に湯もみされており柔らかくなっております。どうしてもご心配な方は特典として無料でお入りいただける貸切風呂にベビーバスも常備しておりますので水で薄めてお入りいただくのもおススメしております。

私共スタッフも一人一人が常にお客様が何を求めていらっしゃるかを考えながら行動できるよう、指導してまいりたいと思います。