岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

じゃむ4060さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

じゃむ4060さん [60代/男性] 2012年10月24日 09:48:50

接待の良さには、満足でした。
今回は、夕食別のプランでしたので温泉街に出ての食事でした。
食事と飲酒のせいで歩くのが、大変でしたのでホテルに電話をし
迎えをお願いしたら、すぐに来てくれて本当に助かりました。
機会があったら又お世話になりたいです。

2012年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年10月25日 17:52:54

じゃむ4060様

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに☆遅めのご到着には最適!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

接客サービス満点の評価、誠にありがとうございます。こちらのプランは最近非常にご好評いただいております。ご夕食なしの為、お客様の時間に合わせて自由にお過ごしいただけます。遅いご到着なら館内の軽食コーナー「味呂~あじろ~」をご利用いただくも良し~また岳温泉街で居酒屋をご利用するも良し~と岳温泉全体の活性化にも繋がっております。温泉情緒を味わいながら歩いていただくのも一つでございますが、当館は高台にございますのでお電話を頂ければお迎えにあがっております。

これからもお客様のニーズに合わせたプランづくりを心がけてまいりますので是非またお越し下さいませ。

【上層階客室~雲上気分!眼下には岳温泉、遠くは阿武隈山系が一望】

さいのかみ609さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

さいのかみ609さん [60代/男性] 2012年10月23日 14:42:28

部屋も、洗面所も大変きれいで、気持ちよく過ごせました。

大浴場は、寝そべってお湯につかって休める、木枕(?)付きは、初めての体験でした。

入浴した時間帯は、運よく貸切の状態で心身共に癒されました。

翌朝、朝日の昇る時間帯だ。 目に飛び込んできた映像は、映画の1シーンのようだった。

平野に漂う雲海と、雲の切れ間から差し込む朝日、感動しました。

明朝を楽しんで下さい、スタッフの一言で体感できました。  ありがとう

2012年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年10月25日 17:30:16

さいのかみ609様

平日限定1日5室!全室改装お披露目プラン¥13800が、なんと¥11000ポッキリ!でのご宿泊ありがとうございます。こちらは期間限定のお得なオススメプランでございました。

大浴場は男女共に一画が寝湯になっております。源泉引き湯100%掛け流しの酸性線をゆっくりとご堪能できるのは当館の大浴場の魅力の一つだと思います。

また阿武隈山系から昇る朝日、これは体感された方しかわからない感動を私達に与えてくれます。お一人でも多くのお客様にご覧いただきたいと各お部屋にご用意するお食事のご案内書に毎日「日の出時刻」を明記してございます。参考になさって下さい。

是非また季節を変えてのご来館、お待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~4階】】

takachi8399さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

takachi8399さん [30代/男性] 2012年10月14日 21:38:55

10月の三連休にお世話になりました。
チェックインした後、リニューアルされた綺麗な客室と窓から見える景色に感動し、
夫婦で貸しきり風呂に入って、身も心も癒されました。
夕食も幼児がいることを事前に伝えると個室を用意して頂き、他のお客を気にせず
家族皆で楽しいひと時を過ごすことができました。
朝食のバイキングは品数が豊富で、遅い時間に行ったにも関わらず、余るほどの量で
もてなして頂き、朝から満足することができました。
食後に入った山の湯はだれもおらず貸しきり気分を味わい、景色も存分に堪能できま
した。
食事、温泉、客室とすべて満点な宿で、1泊で帰るのがとても心残りでした。
スタッフの方も皆感じがよく、自宅からもさほど距離がないので、また来たい宿が
一つ出来ました。

2012年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年10月25日 13:27:09

takachi8399様

【人気プランが復活】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。寿楽亭は大人のみのご利用とさせていただいておりますので、今回はお電話で直接個室をご用意させていただきました。小さなお子様がいらっしゃる場合は出来るかぎりグループ様だけでゆっくりしていただけるよう調整させていただいております。

お部屋やご朝食につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。源泉引き湯100%掛け流しの酸性線もご堪能いただけたようでございますね。メタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」と言われておりますので女性はお子様には大変喜ばれております!お近くでしたら日帰り入浴もオススメでございます。基本的には11:00~15:00迄の承りで大人@700-子供@500-とリーズナブルな設定となっておりますので是非またお越し下さいませ。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

たかちゃん3110さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たかちゃん3110さん [60代/男性] 2012年10月08日 21:21:20

初めて利用したのが昨年6月今回4回目の利用ですが、毎回満足しております。
昨年9月に孫を連れて安達太良登山しまして今回は紅葉を期待し10月を選択しました。
登山の後の温泉最高です。
孫2人と一緒に背中の洗いっこをして温泉堪能です。

いつもながら、夕食質の良さに量もあり食べきれない感がありますが、美味しいので食べてしまいます。
今回、ご飯食べられそうもなかったのですが、コシヒカリと聞いて皆少し食べました。

後、今回の部屋が素晴らしかったです。
入ってすぐに驚き、新築の和室を思い出す香りでした。
リニューアルされた部屋だそうで香りも良いのですが、部屋全体が良かったです。
毎年、安達太良に来る時はお世話になりたいと思ってます。

余談ですが、孫は、カエルを見るのが楽しみ見たいです。
二日目は天気が良かったので吾妻小冨士へ行って帰宅しました。

2012年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年10月25日 13:08:38

たかちゃん3110様

今回は【地元の味を飲み比べ】福島の地酒3種&地元のおつまみ「紅葉漬」付♪地酒堪能プランでのご宿泊ありがとうございます。いつもご人数に合わせて上手にプランをお選びいただいて誠にありがとうございます。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性線もご堪能いただけてなによりでございます。大浴場だからこそできるお孫さん達とのふれあいも、きっと良い思い出になってくれていると思います!お写真もUPしていただいてありがとうございます。

ご夕食もお口に合ったご様子でございますね。毎回メニューを変えておりますので様々なお料理をお楽しみいただけます。

また4回目のご来館という事で、お部屋おまかせのプランではございましたが今回はリニューアル客室でご用意させていただきました。間取りも全て変更しておりますので利便性は向上しているかと思います。

中庭の池に住むカエルちゃんもリピーターのお客様には大人気です♪只今は冬眠に入りました。。。是非また会いに来て下さい!

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

おかめ6628さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

おかめ6628さん [40代/女性] 2012年10月07日 21:23:35

癒しのために宿泊場所を悩んでここに決定しました。それなのに部屋の中にドンドン足音・戸をバタンと閉める音が休みなしに夜中まで響いてうるさくて眠れませんでした。一晩だけならまだしも連泊で二晩とも寝不足でイライラ状態、最悪の宿泊でした。食事は、一日目は満足してお酒も沢山頂きましたが二日目の料理は袋からだしたような出来あいが多くてがっかり。景色とお風呂はよかったです。再度行きたいとは思いません。

2012年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年10月08日 11:01:35

おかめ6628様

この度はせっかくの癒しのご旅行を残念な結果にしてしまい深くお詫び申し上げます。お部屋の騒音につきましてはお調べいたしましたところ1泊目は団体様でのお部屋割でございました。二次会もご予定があった為、夜遅くまでの戸の開け閉めがあったと思われます。2泊目は個人のお客様ではございましたが何れにしても清掃やセットは物音がいたします。お部屋割につきましては再度調整を続けたいと思います。

ご夕食につきましてはお口に合いませんで申し訳ございません。調理部にも確認いたしましたが、決して袋から出した出来合いのものをご提供していたわけではございません。特に寿楽亭でのお料理は個人のお客様を対象としておりますのでご好評いただいておりました。またミーティングを重ねてまいります。

景色と温泉はよかったとのお言葉に恐縮いたします。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月26日 19:05:39

初めての家族旅行で利用させてもらいました。部屋はリニューアルされたばかりの部屋だったのか、ビックリするくらいキレイで、居心地が良かったです。部屋にソファーがあったのもとっても良かったです。
食事は宴会場となっていたのでちょっと心配していましたが(子供がいたので)、個室になっていたので、周りを気にすることもなく、ゆっくり食事をすることが出来ました。
お風呂は、お湯がとても優しく、お肌がツルツル。ただ、新しく出来た露天風呂は、裏山みたいなところを上がって行くのですが、小雨が降っていたので、土の部分で滑りそうになり、怖かったので、そこを改善できるともっと良いと思います。総合的には大満足で、とても良い思い出になりました。

2012年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年09月27日 13:15:05

ご家族でのご旅行が有意義なものとなったご様子、私共も大変嬉しく思います。お食事会場もお子様がいらっしゃる場合は極力個室をご用意させていただいております。
源泉引き湯100%掛け流しの酸性線は日本でも珍しく自然に程よく湯もみされた「美肌の湯」!もちろん、山の湯露天風呂も大浴場同様に温泉は豊富に流れ出ております。中庭にございますのでやはり雨の日はお足元の注意は必要でございます。中腹からの石段は上まで手摺りをつけておりますが自然の情緒も残しつつと考えますと、完全な舗装工事は難しくなってしまいます。今現在は雨が強い日は内風呂の貸切をオススメしております。今後また改善策を考えてまいります。

またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月19日 11:46:00

はじめて利用しました。接客態度・食事・お風呂などの設備も良くて満足しましたが、階上の部屋?からの騒音(歩行や荷物の移動音)が気になりました。宿の方も心当たり無いと言いましたが原因を突き止めて下さい。騒音の心配ない最上階に又お世話になりたいと思っています。

2012年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年09月23日 13:55:12

【秋得】復活!福島満喫☆あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

初めてのご利用がご満足いくものとなりまして大変嬉しく思います。
上の階の騒音につきましては台車を移動させた事が考えられます。私共スタッフはもちろん、お取引業者も納品の際は台車を引いてまいります。しかし通り過ぎるだけでしたら長時間ではないと思いますので時間帯もお知らせいただければ再度詳しく調べなおしたいと思います。

次回は是非最上階指定プランでお越し下さいませ。眺めもまた格別でございます。ご来館お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

ketaro-さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ketaro-さん [30代/男性] 2012年09月18日 13:34:15

立地は大変眺めがよいのですが、岳温泉のメインストリートから走って行ってナビ等がなければ迷いそうです。
立て看板などあるといいですね。

部屋は清潔で広く、温泉も言うことなしです。
24時間入れるのも魅力ですね。
湯船には湯の花の多く混在していて非常に良いお風呂という証が見て取れました。
駐車場も大変広かったです。

特に不満もなく快適に宿泊できました。大変気持ちよかったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年09月23日 11:54:23

ketaro-様

光雲閣からの眺めもお楽しみいただけてなによりでございます。いらっしゃる際の立て看板は実はメインストリートを抜けて右上にございます。夜もライトアップしておりましたが通り過ぎてしまったのかもしれませんね。

お部屋も温泉もご満足いただけたようで安心いたしました。大浴場は24時間ではございませんが夜間もずっとお入りいただけますのでこちらのプランでお越しお客様には大変ご好評いただいております。ご入浴可能時間は11:00~翌朝9:00迄でございます。源泉引き湯100%掛け流しの酸性線は日本でも珍しく、成分的にもメタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」として知られております。
是非またご来館下さいませ。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

暫定球打ちますさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

暫定球打ちますさん [50代/男性] 2012年09月18日 12:43:36

1.部屋
泊まった部屋だけかもしれないけど、部屋に入った瞬間すごくおしっこ臭かった。(最悪)
ホテルの人もわかっているはずなのに・・
2.風呂
よかった。
湯上り所?にお水が用意してあったようだけど、電気が消えていて暗かった。
3.食事
夕食はおいしかった。
朝のバイキングの料理も品数もよかったと思う。ただ、お客さんがいっぱいでテーブルの空きがなかった。
4.接客
まあまあ。予約時にクレジットカード支払いを選択したのに、チェックアウト時に、フロントが把握していなかった。チェックアウトをスムーズにするために選択したのに。かえって待たされた。
5,夜の売店?は6時で閉まってしまうのは早過ぎないか?

2012年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年09月23日 10:31:29

暫定球打ちます様

【人気プランが復活】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。ご意見に準じましてご返信させていただきます。

1.部屋
お部屋の臭いにつきましては早速消臭をかけました。今回ご宿泊いただいたお部屋でこのようなお声は初めてでございましたので清掃の際十分気をつけてまいります。

2.風呂
ご満足いただけて誠にありがとうございます。湯上り処「眺寿庵」につきましてはご宿泊者様がいらっしゃる時間には冷水をご用意させていただいております。しかしながら基本的に照明を暗くしてゆっくりお寛ぎいただくスペースになっております。その為最小限の明るさにしてございます。

3.食事
ご夕食につきましてはお口に合ったご様子でなによりでございます。ご朝食もご満足いただけたようでございますが、当日は確かに連休の中日で満室でございました。お時間によってはバイキング会場も大変混雑した事が予想されます。お急ぎでなければ8:00以降でございますと比較的空いてまいりますのでご参考になさっていただければと思います。

4.接客
「まあまあ。」とは、まだまだと解釈させていただき気を引き締めてまいります。
事後カード決済につきましては大変失礼いたしました。予約と経理の連携につきましても再確認させていただきます。深くお詫び申し上げます。

5,夜の売店?
今までも同じようなご意見を頂戴しており夜もオープンを試みました。しかしながら当館ではお食事の開始可能時間が団体17:30~/個人寿楽亭18:00~となっておりますので夜間の売店利用は非常に需要な少なく接客サービスの面でも不手際のないようにする意味で18:00クローズとさせていただいております。ご理解いただければと思います。

今後も努力を重ねてまいりますので是非またお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

飲み過ぎ注意1227さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

飲み過ぎ注意1227さん [60代/男性] 2012年09月04日 12:39:02

8月31日最後の夏休みに、父母、妹、私達夫婦の5人で利用させていただきました。
まず、部屋を開けたら、リニューアルした部屋からの青畳の香り、そして部屋に目をやるとすべてが真新しい和室が二部屋、綺麗で広い洗面所、使用してないかと思うほどの風呂、感激!大浴場で日々の疲れを癒し、個室での食事は雰囲気、味、スタッフ全て最高でした。
 高齢の父母には喜んで貰え最高のプレゼントできました。
これも、スタッフの皆様のおかげと感謝いたします。

私の街(千葉県我孫子市)でも、液状化による被害と放射線のホットスポットで地震の被災地となっていますが復興に向け頑張っています。
 皆様も頑張って下さい。また、お会いできる日を楽しみにしています。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年09月05日 09:27:56

飲み過ぎ注意1227様

みんなで集まって☆ゆ~ったり広々贅沢和室!次の間付和室確約プランでのご宿泊ありがとうございます。こちらのプランは一部屋4名以上でお申し込み承りでございますが本来は10名様分はお布団の敷ける広々和室でございます。寝転べるくらいのソファは大人でもゴロンとしたくなるというお声もいただいております!喜んでいただけて私共も大変嬉しく思います。

お料理もスタッフの対応もご満足いただけたようで安心いたしました。こちらこそ、総合5の評価に感謝いたします。

地震の爪痕は1年6ヵ月たった今でも日本各地でまだまだ残っています。住民で、町で、市で、県で・・・そして国で何をすれば良いか真剣に考えていかなければならないですね。私達に出来る事は少ないかもしれませんが前進あるのみです!

【次の間付き和室~洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

やんぱぱ3944さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

やんぱぱ3944さん [60代/男性] 2012年08月17日 15:01:08

8月15日家内と1泊部屋も大変きれいで、食事も大変美味しかったです。ただ、お風呂の温度がすこしあつかったです。スタッフのみなさん優しくおせわになり、ありがとうございました。」

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年08月18日 19:27:27

やんぱぱ3944様

【直前割】当館一番人気☆早い者勝ち!室数限定ポッキリプラン!お盆もお得♪でのご宿泊ありがとうございます。

ご夫婦でのご旅行が有意義なものとなったご様子、私共も大変嬉しく思います。

温泉の温度につきましては源泉を使用している為、非常に管理が難しくはございます。ですので大浴場には「あつめ」「ぬるめ」の表示をさせて湯船を分けております。再度温度管理を徹底させてまいりたいと思います。

こちらこそ、満点の評価を頂戴いたしましてお礼を申し上げます。恐縮致します。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

ともとも7053さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ともとも7053さん [40代/女性] 2012年08月15日 15:22:05

家族5人と犬一匹でお世話になりした。お部屋がとにかく綺麗で、気持ち良くのんびりできました。泉質が私好みで久々に温泉に入った気がしました。ちょっと熱かったのがビックリでしたが、水を入れて丁度良く入る事が出来ました。色々な事があり、働いている方も大変だとは思いますが、がんばって下さい!また是非行きたいと思う宿でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年08月18日 19:15:09

ともとも7053様

日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性線は「美肌の湯」としても知られております!メタケイ酸という美肌効果UPの成分が豊富に含まれ、何より山の上から岳温泉に届くまでに程よく湯もみされてやわらかくなっております。女性に人気はもちろんの事、赤ちゃんにもやさしい泉質は岳温泉の自慢の一つでございます。

こちらのプランはお部屋おまかせではございましたが、今回は2階ながらリニューアル客室でご用意する事ができました。気持ち良くお過ごしいただけてなによりでございます。

本当に色々な事がございましたが、私共はこの地で努力を重ねてまいりました。それはこれからも同じでございます。応援して下さるお客様の声が、私共のヤル気を興させてくれております。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年08月13日 00:35:20

両親と息子(7歳)と私での家族旅行。『ここがいい!』という息子の意見で、光雲閣さんに決定!ネット予約をするのが初めてで、連絡の行き違い?があったようで、着くなり不安になる事があり少しヒヤヒヤしましたが、その後の対応が良く一安心しました。お部屋も想像より遥かに綺麗で、眺めもよく、お風呂も熱くても薄めて入る事ができ良かったです!朝、離れた所にある露天風呂にも入り、そこもまた気持ち良かったです!選んだ息子もとても喜んでいました!また機会があれば是非行きたいです!

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年08月18日 18:59:21

【夏得】復活!福島満喫☆あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

7歳の息子さんにお選びいただいたのですね!ご期待に添えたご様子で大変嬉しく思います。

最初は、こちらの不手際で不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご人数の件でございましたが、すぐ確認がとれましたので対応させていただきました。深くお詫び申し上げます。

お部屋もお風呂もご満足いただけたようでございますね。特に中庭の中にある「山の湯露天風呂」は冬季クローズの季節露天でございますのでお楽しみいただけてなによりでございます。様々なご年齢のお客様からご好評いただいておりますので大自然も満喫できるオススメのお風呂でございます。

息子さんが大きくなられてからも、ながめの館~光雲閣~をご家族の良い思い出の場所として憶えていていただければ私共にとってこの上ない幸せでございます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年07月29日 18:12:21

部屋も綺麗で静かな環境のなかゆっくりできました。
お風呂も効能がいいのか 疲れもとれてリフレッシュできました。
朝のバイキングも品数も適度でいいと思います。

2012年07月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年07月30日 09:05:24

お部屋もお風呂もご満足いただけたようでなによりでございます。日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性線は「美肌の湯」としても知られており、特に女性のお客様には大変喜ばれております。もちろん、疲労回復の効果もございますので心も体もリフレッシュしていただけたら大変嬉しく思います!

今回はご夕食なしのプランでございましたが、次回は是非ゆっくりとお食事もお楽しみいただければ幸いでございます。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月20日 23:59:05

夫婦で宿泊させていただきました。
夕食なしのプランでしたので、多くの方が夕食されている間にゆっくり風呂に入ることができました。ただ、風呂から出るとき履いてきたスリッパを含め1足もなく、しかたなく裸足で部屋まで帰りました。どなたかが2足履いて帰ったのでしょう。予備のスリッパが置いてあればよかったと思います。
朝食のバイキングは和食中心で濃味の品が多く、私は濃味が大好きなのでとてもおいしく、たくさん頂きました。洋食の好きな方にはもう少し種類があったらよかったかなぁと感じました。妻からは明日からしばらくは塩分抜きの食事にすると言っていました。

スタッフのみなさんはとても丁寧に接して下さってとてもよかったです
帰りは少し離れた駐車場から車が出発するまでしばらく時間がかかりましたが、その間、玄関先でずっと待っておられ、車が見えなくなるまで見送って下さいました。

また利用させて頂きます。

2012年07月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年07月24日 10:30:39

こちらのプランを上手にご利用いただきまして大変嬉しく思います。

しかしながらスリッパにつきましては1足も無くなってしまったとの事、予備を2・3足置くようにいたしました。今までの考えられるケースではお子様を行く時には抱っこして、帰りにあるスリッパを履かせてきてしまうという事がございました。これから夏休みはお子様も少し多くなってまいりますので早急に対応させていただきました。

朝食につきましては改善点を調理部とミーティングいたします。

お見送りにつきましては出来るだけ最後まで見届けるよう指導してまいりました。反対にちゃんと見ていていただいて嬉しく思います。これからも続けてまいりたいと思います。

菫☆ミさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

菫☆ミさん [20代/女性] 2012年07月17日 08:56:36

三階でしたが、立地上高いところにあるので部屋からの眺めが良かったです。祖母と娘を連れての宿泊でしたが、温泉も露天風呂は温度が低めで2歳児でも温泉を楽しめました。

2012年07月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年07月24日 10:08:17

菫☆ミ様

【直前割】当館一番人気☆早い者勝ち!室数限定ポッキリプラン!でのご宿泊ありがとうございます。
岳温泉でも一番高台にございますので眺めはお約束できます!部屋の大きな窓からは阿武隈山系が一望できるだけでなく、天候により雲海もみる事ができます。お楽しみいただけてなによりでございます。
源泉引き湯100%掛け流しの酸性線もご堪能いただけたようでございますね。安達太良山の鉄山というところから流れつくまでに程よく湯もみされ柔らかくなっております。お子様にも安心してお入りいただけるのも岳温泉の特徴の一つでございます。
是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年06月18日 13:38:04

6月15日に宿泊しました。工事中と聞いていたのですが、あまり気にするほどの騒音でなく、ゆっくり寛ぐことができました。
部屋は、リニューアルしたばかりで柱も畳も新しくとても得した気分になりました。食事も趣向を凝らしているようで、とても美味しかったです。貸切露天風呂も広くて静かにゆっくりと入ることができました。大浴場は広く熱め、ぬるめと二種類の湯船があったのが良かったのですが、露天風呂は少し熱くゆっくりと入ることができなっかったのが残念です。
また、機会があったら宿泊したいと思います。

2012年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年06月20日 16:05:46

改装工事につきましては、皆様にご迷惑をおかけしております。その中でも、ゆっくりお寛ぎいただけたとの事で安心いたしました。今回は既に第一弾の工事が終了したばかりのお部屋でご用意させていただきました。
お料理もお口に合ったようで何よりでございます。
源泉引き湯100%掛け流しの酸性線もご堪能いただけたご様子・・・岳温泉は比較的熱めではございますので湯量での微調整が大変難しくはございます。スタッフにはこまめに確認させておりますが、お気づきの時はフロントにご連絡下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月08日 09:58:55

あいにくの天気のGW前半に家族(ワン子2匹つれて)でお泊りしました。桜は満開を少し過ぎ、ピンクの絨毯と桜のトンネルがホテルから歩けるところにあり、散歩に行きました。途中に温泉が出ているところがあり、そこまた良かったです。桜並木の突き当りが鏡ケ池でその周りにも桜がありました。散歩は傘はいらなかったのですが、道が濡れていて、帰ってきたら犬のお腹はビッショビショ!で、ワン子にも温泉シャワーをと思い、使いました。出ない!お湯が出ない!あれれ?ホテルの方にお願いしましたら、湯の花で詰まってました・・・でも、だしていただき、無事、ワン子たちも温泉気分!
お部屋からの眺めは最高!!夜中からのどしゃ降りを除けば!!和モダンが心地よく過ごせました。翌朝晴れてればもっと最高!残念!雲海どころか雲ばかり。
また、温泉は外の露天には行かれなかったので残念でした。
ホテルの従業員の方はチェックインから夜もいらしたけど、朝もいらしてとても親切にしていただきました。夕食時が捻挫した足にはピークの痛さだったのですが、湿布をいただき、翌朝は随分よくなりました。(自宅に帰り付いたときにはほとんど良くなっていました。温泉の効用?)
天気には恵まれませんでしたが、帰りにホテルで教えていただいた森のケーキ屋さん(こんなところにケーキ屋さんがあるの?っていう感じのところにありましたが)でチーズケーキを買って帰りました!!お美味しい!!濃厚なチーズで、本当に美味しかった!!
天気がいいときにもう一度行ってみたいホテルでした。

2012年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年06月13日 09:43:21

祝☆癒しの和風モダンルームリニューアル一周年記念プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

今年のゴールデンウィークは本当にお天気には悩まされました。ワンちゃんを連れてのお散歩もお楽しみいただけて何よりでございます。岳温泉は日本で最も多くの散歩コースがある温泉街なのです。ウォーキングもイベントを行ったりしておりますので整備されております!!途中の温泉が出ているところは「足だけの湯」と「手だけの湯」と申しまして少しギャグめいておりますが人気のスポットでございます(^^)

ペットハウスの温泉も無事お入りいただけて安心いたしました。ペットハウス常連のワンちゃんもいるくらいでございますので温泉は私達だけの贅沢ではございませんね。

スタッフの対応につきましても、親切とのお言葉ありがとうございます。ほとんどの旅館・ホテルのスタッフはそうかと思いますが、フロントスタッフはチェックアウトのお時間からインの間に交替で休憩時間をとらせていただきます。同じ顔=安心感に繋がれば幸いでございます。

捻挫の足も良くなって何よりでございます。岳温泉は打ち身や捻挫にももちろん効きますのでゆっくりご入浴いただければ更に効果UPかと思います。

おそらく行かれましたのは「森の工房」のケーキ屋さんですね!地元でも人気があり遠くから買いに来るお客様もいるほどでございます。

次回はお天気に恵まれますようお祈り申し上げます。またお越し下さいませ。

祝☆癒しの和風モダンルームリニューアル一周年記念プラン!
【【リニューアル!最上階和風モダンルーム】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2012年06月06日 17:34:01

GWに両親・弟と伺いました。生憎の雨で、野外の露天風呂には私は行きませんでしたが
父は入り、満足していたようです。
夕食は品数が豊富でしたが、朝食バイキングは、補充が少し足りなかったのが残念でした。
欲を言えば、温泉街までシャトルバスがあれば、ぶらぶら散策出来て良かったのかもしれません。
今度は、天気の良い時にまた泊まりたいです。

2012年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年06月07日 09:51:49

本当に今年のゴールデンウィークは悪天候でございましたね。私共も豪雨に悩まされました。お父様は山の湯露天風呂にご満足いただいたとの事、大変嬉しく思います。大自然に囲まれた空間は非日常を味あわせてくれます。
お食事につきましてはやはり改善すべきは朝食でございますね。いくつかご意見を頂いておりましたので再度調理部にも連絡いたします。
また、当館は岳温泉でも一番高台にございますのでフロントにお申し出頂ければ温泉街までお送りしてございました。お迎えもお電話いただければ大丈夫でございます。時間帯にもよる場合がございますのでご相談下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

ao5151さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ao5151さん [40代/男性] 2012年05月24日 12:24:01

以前、安達太良山登山の帰りに日帰り温泉を利用した時、とても雰囲気が良かったので、今回は登山の後の宿泊として、利用させていただきました。お風呂が良かったのはわかっておりましたが、お部屋からの眺め、広さ、清潔さに大変満足でした。夕食も質、量共にこれもまた、満足のいく内容でした。特に夕食時のスタッフさんが、とてもよく気が利く方で安心して食事をする事が出来ました。帰りには、最後まで手を振ってお見送りしていただき、恐縮してしまうほどです。それから、貸し切りの露天風呂もおすすめです。近いうちに、またお世話になろうと思ってます。

2012年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年05月30日 10:22:41

ao5151様
祝☆癒しの和風モダンルームリニューアル一周年記念プラン!でのご利用ありがとうございます。日帰り入浴でのご来館で好印象をもっていただけたようでございますね。大変嬉しく思います。ご入浴も大変人気があり山開きも致しましたので更に賑わってまいりました。
温泉、眺め、お部屋、お食事とご満足いただけたようでなによりでございます。またスタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。早速本人に報告致します!
山の湯露天風呂もご利用ありがとうございます。私共がお伝えするより、お客様のおすすめがどんなに力強いか日々実感させられる毎日でございます。こちらは3階中庭の中にございますので冬季クローズの季節露天風呂となっております。午後は有料(50分@3150-)で貸切となっておりますが、午前中は男女にわけて一般開放しておりますのでより多くの皆様にご利用頂いております。
またのご来館、お待ち申し上げております。

祝☆癒しの和風モダンルームリニューアル一周年記念プラン!