岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 17:40:25

良かったのは、眺めだけ。テラスは、カビで真っ黒。売りだしそれ以上に商売しているのだから!たまに業者を入れて徹底清掃を!食事夕食は、創作懐石?最後に揚げたて天ぷらも最低しょぼい。朝食自然食バイキング…なにが?これまで泊まった同程度18,700円の金額の中で最低と感じた。コロナで客が来なかった分取り戻そうと中身がショボいのでは、客は更に逃げる思います。頑張れ光雲閣。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム(10月~)
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2020年12月27日 17:42:09

・狭い送迎の車内で缶チューハイを開け、ツマミを飲食し、マスクを外して会話をする酔客と同乗になった。客の質が問題なのは分かるが、乗る前にアナウンスしておくべきだし、掲示しておくべき。到着後、スタッフにこの事を伝えたが、軽い謝罪と微妙な反応。
予想通りに帰りの車も、一切アナウンス等はなし。シートベルト着用のアナウンスすら、行き帰り共に無し。
・部屋の中がドコモの電波がほぼナシ。3000円素泊まりのビジネスホテル位の感じの部屋質。ここまで簡素なアメニティは久しぶり。
・露天風呂の排水口の音が、呆れて笑える位にうるさく、リラックスして入れない。(謎な処置をしている所をみると、クレームは昔からあって知ってるのだと思う。)
・節電?なのか何か知らんが、通路の暖房を切りすぎで、えらく寒い。深夜なんかは、風呂まで行くのに、暗すぎて怖がりの人などは、風呂に行けないんじゃないかと思う。
・夕食は食べてないが、朝食でみなさんのクチコミが容易に推測出来ました。

こんな時間割いて、コメント書くのもバカらしいので普段は書きません。
近々でも北海道や沖縄でこちらと同等程度の価格帯のホテルに泊まっていますが、比べてみても、かなり残念でした。私も含め、様々な客を相手に商売をするのだから、万人受けのサービスをするべきだし、しないといけないレベルの金額を取っていると思う。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス出張!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月20日 14:45:28

日曜日から月曜日にかけて宿泊。
コロナの影響で父の誕生祝と母の還暦祝をしていなかったため、Go Toトラベルの対象であったこともあり、紅葉のきれいな時期なので眺めのよい宿としてこちらを利用しました。
宿のうたい文句でもあるとおり、高台に建っているため部屋、露天風呂からの眺めはすごくよかったです。
朝には雲海からの日の出も見られたのですばらしい景色でした。

食事とサービスについてはとても不満な結果となりました。
事前に電話連絡にて食事のグレードアップをお願いし、宿泊の5日前にも確認の電話をしましたが、出てきた食事は聞いていたものと違うものでした。決して食事が美味しくないわけではないのですが、追加料金を払ったものにしては少し寂しいものでした。
また、赤ちゃんがデビューのプランで予約して離乳食が付いてくると聞いていましたが、おかゆは言わないと出てきませんでしたし、すぐ近くの宴会場では大人数のカラオケが開催されていてすごく落ち着かない食事でした。
その後、部屋で過ごしていましたが、23時を過ぎても振動を感じるレベルでドタバタと騒音が酷く、フロントに確認してもらいましたが、上の部屋はすでに就寝済みですし、構造上音は響きますの一点張り。23時以降で赤ちゃんが寝ている状態で、もしよろしければ別の部屋を用意しますがと。。。原因は次の日に判明しましたが、お隣がママさんたちの旅行なのか大人4名、子供6名くらいがチェックアウトのタイミングで出てきたのが見えましたのでこっちだったのかと。他にも部屋は空いているのであれば少し配慮してほしかったです。
チェックアウトの際に騒音の件は平謝り頂きましたが、食事のグレードアップについて別請求と伺っていたので内容について聞いてみたところ、結果としてはグレードアップの要求は受けていたけど提供する際のメニューには反映されていなかったとのこと。
聞かなければサービスを受けていないのに金額を請求されるところでした。

岳温泉の中でも評判がよく、両親にも楽しんでもらいたくてこちらの宿を選びましたが、期待値が高かったのかサービスの質は、他にも泊ったことのある岳温泉のお宿に比べると非常に残念なものでした。

最初に書きましたが、景色とお風呂はとても良いものでした。

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

投稿者さん 2019年08月20日 00:33:37

良かったところ
 部屋からの眺望がよい
 温泉が源泉かけ流しで夜中も利用できる

悪かったところ
 夕食は刺身の鮮度悪く、一部料理が作り置きしたものが出てきた。期待外れ
 人件費を抑えたいためか、夕食のホールスタッフが中国人が大半で、料理の出し方下げ方が雑で最低
 全館WIFI無料を謳っているが、部屋では電波が弱く使えなかった。今時WIFI環境はきちんと整備すべき。部屋の中はかび臭いにおい

口コミ評価が良かったので宿泊したが、期待外れ。口コミは過信禁物ですね。

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン
【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2018年07月03日 21:10:41

電話不通、ビジネスはやめた方がいい

2018年07月
ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス・出張!も応援!夕食オプションでリーズナブル!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年04月23日 21:40:18

風呂と、部屋自体はよかった。が、上の階の部屋で歩く音が響き渡り居心地はよくなかった。しかも23時を過ぎてもおさまらずフロントに電話をして30分くらいで収まったが、朝は6時ころからドタバタドタバタ。
夕食は紙にメニューがかかれテーブルに置かれていたが、出てくる順番になった時に初めて、仕入れの都合でこのメニューは無くなった、次のメニューは内容が変更になった、と説明された。仕入れの都合であれば事前にわかるはず。その時になって言うっていうのは、仕入れの都合かどうかはわからない。その場しのぎにしか聞こえない。
楽しみにしていたのに、とっても残念でした。

【直前割30限定5室】春はお出かけの季節!源泉引き湯で安達太良高原満喫!~お気軽ホリデーコース~

投稿者さん 2018年04月17日 18:37:50

・館内で流れている音楽が部屋の中まで聞こえてくるのはいかがなものか。
・防音がしっかりしていないのか、廊下での会話が聞こえてきてうるさかった。
・前日、予約確認の電話をしたのに、その内容がチェックイン時のスタッフさんに伝わっていなかった。
・一人用の陶器風呂がよかったのに、底に砂利なのか、ナニカ溜まっていた。
・シングルルームの洗面所にあったのがトニックなどの男性用化粧品。女性が泊まることが予約でわかれば、女性用に置き換える心づもりはないのですか?

投稿者さん 2015年12月19日 11:49:29

ビジネス利用でしたが、温泉宿なので、宴会の音などかなり気になりました。支払いも1万以下は現金のみと、突然言われて予定狂ったのが残念でした。設備等は、まあまあと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 17:17:45

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋の防音効果につきましてはご迷惑をおかけ致しました。当日の状況を確認致しましたところ12月の土曜日という事もあり忘年会シーズン真っ只中でございました。特にビジネスのお客様と団体のお客様ではお時間の差が大きく影響してまいります。次回の改装工事の際は宴会場のバック通路の防音迄考えてまいります。

また、お支払につきましては1万円以下は現金のみのお取り扱いではなく極力現金でお支払頂けるようお願いをしている状況でございました。お伺いを立てるようにとは申しておりましたが必ずしも現金でないといけないわけではございませんでした。ご説明不足で申し訳ございません。チェックイン時の対応も再度確認致します。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

Jun&Cocoさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Jun&Cocoさん [50代/男性] 2015年12月13日 17:46:18

温泉目的の一人旅でしたので、目的を果たして満足しました。ただ、10時のチェックアウトに対して、9時から清掃ということでしたので、チェックアウト前にもう一風呂が出来なかったのが残念でした。あと、フロントにクレームして分かりましたが、部屋の真上が宴会場のバックヤードになっており、忙しくされている従業員の方の足音、配膳ワゴンを引きずる音で安眠出来ませんでした。また部屋の前の廊下が従業員の方の通路になっているとのことで、足音、話し声でこれも安眠を妨げました。リニューアルでシングル部屋を設けたとのことですが、設計上、部屋の配置は問題有りです。その他、部屋の備品については、ベットサイドテーブルが無かったので、寝る時、メガネ、時計、携帯電話等を枕元に置いておくことが出来ませんでした。ナイトライトが無いのも不便でした。仕事の騒音については仕方が無いので、訳アリ部屋にしてディスカウントされたら良いと思います。ふるさと割りで半額で宿泊したため、納得することが出来ましたが、正規料金であれば、ちょっとなぁという感想です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 16:01:32

Jun&Coco様

この度は折角の温泉一人旅でございましたが、ゆっくりとお寛ぎ出来る状態ではなかったとの事お詫びの言葉もございません。当日は12月の土曜日という事もあり全館満室状態でございました。宴会場も満席だったようでございます。必然的に足音は多くなってまいります。中庭側のスタンダードシングルはリニューアルしましてから非常に利用率がアップしてまいりました。一つ一つのご要望・ご意見を頂きながらご宿泊しやすいお部屋にと改善してまいります。クチコミのご投稿ありがとうございます。

ふるさと割のようなお得な企画がまた立ち上がるようにと願う気持ちと、ご利用になったお客様がまた次の機会にご予約をして下さるような宿泊施設になれるよう努力をしてまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月03日 22:14:19

眺めはほんとに良かったです。困ったのは隣室や廊下の声が同室にいるように響くことでした。隣の部屋の家族は深夜1時まで大声で笑っておられ、まるで寝付けず疲れました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月07日 16:05:39

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに!遅めのご到着には最適☆1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は折角お越し頂きましたのに深夜まで寝付けない程賑やかな状態であった事、お詫びの言葉もございません。私共の防音効果が原因の一つでございます。当日は秋の紅葉シーズンの日曜日。全館満室でございました。繁忙期のお部屋割につきましては当日のご移動が非常に難しくございます。特に団体様や小グループも多くなる季節でございますので賑やかになりがち・・・。今後のお部屋改装の際に一番に考えてまいります。深くお詫び申し上げます。

お部屋から見る阿武隈山系の絶景だけでもお楽しみいただけてホッと致しました。

これに懲りず是非またお越し下さいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月06日 14:24:13

7月と今回で2回目の宿泊に
なります。ながめの館とゆう
割りにゎ部屋によって全然ながめが悪い部屋もあります。
二階の部屋ゎダメです今回三階の部屋でしたので良いながめでしたが!!!!!!!!!……とにかく
部屋がかび臭い!!(--;)下水が詰まってる様なー気分が悪くなる臭いでずっと窓開けてましたょ(-_-;)これにゎ参りました!
(@_@;)お風呂ゎ凄く◎です★
静かでゆっくり入っていられます♪まぁ、お風呂目的で宿泊するのですがもう少し部屋の古さや臭いを何とか出来ないのかなぁ~と今回ゎ思ってしまいました┐('~`;)┌

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 17:49:07

【直前割30!限定5室】木漏れ日散歩道完成記念☆安達太良高原の大自然満喫!~お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

この度はせっかくお越しいただきましたのに不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。前回はリニューアル客室でのご宿泊でしたので格差をお感じになったのかもしれません。お部屋の消臭でございますね。当館ではお部屋の階がアップするに連れてお値段もアップしてまいります。ですので最上階は必然的に高単価となってまいります。お部屋からの眺めを重視されるのであればリーズナブルなご料金ですと難しいかもしれません。そのかわり共有スペースにつきましては間違いなく「ながめの館~光雲閣~」である事を実感していただけると存じます。

先日、対策の一つとして換気扇をおつけいたしました。その後は回避できているようでございます。こういったお声のあがったお部屋につきましては順々に換気扇の取り付けを進めてまいりたいと思います。

源泉引き湯100%掛け流しの温泉は変わらずお客様をお待ちしておりますので是非またご来館下さいませ。

aya-moonさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

aya-moonさん [40代/女性] 2013年10月25日 18:05:28

今年、4回目の宿泊・・・すっごい気に入ってる宿だったのに、あたしも彼ももう行きたくないと思ってる。
理由の1つは今まで何回ももらっていた事前電話がこないので、確認の電話をしたら「楽天で予約した客には事前電話はしない。」と言われ、楽天で予約すると客として相手にしてないみたいな感じに扱われたこと。(違う担当者が部屋まで謝りに来てくれたけど・・・。)
そして2つめ、気を取り直してホテルに行ったら、眺めの宿って売りなのに、座った状態では風景が全く見えない。(あたしは小さいから立っても風景は見えなかった。)
しかも、上の階は知的障害者の団体で、彼らが寝るまで終始ドスドスと騒音。朝も出発まで大騒ぎ。
確かに2人で23,800円(正規値段31,500円)のリーズナブルな部屋だけど・・・他の日と比べても扱いがひどすぎる。
あ・・・でも、高いコースなら、おすすめ。朝の食事は、期待できない質素さだけど
夜は満足できるし、お風呂は言うことないし、窓から見える阿武隈山系の風景もすばらしい。こんな目にあわなかったら、大好きな宿でした。

2013年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 15:20:51

aya-moon様

【秋得☆楽天限定】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は私共の不手際により大変不愉快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
今年4回もご宿泊頂いたのにも関わらず階のご指定のないプランでございましたが、お部屋についての配慮の無さ、そして失礼極まりない電話対応。お恥ずかしい限りでございます。

通常でございますと事前のご予約確認につきましては直接のお客様、楽天トラベル様扱い、他社ネットエージェント様の全てにおいて差し上げております。今回は予約確認が遅れてしまい、反対にaya-moon様からお電話を頂いてしまった事。そして対応したスタッフは入社したばかりで確認事項も良く把握していなかった事が原因でございました。予約担当者ではないものの、お客様からのお電話を受ける以上社内での知識は備えなくてはいけません。再度指導いたしました。大変申し訳ございません。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉、部屋の窓から見る阿武隈山系、「大好きな宿」のご期待を裏切るような結果になり深く反省いたします。二度と同じようにならない為に予約管理も今一度見直しをしてまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【和室】10畳から12畳、全室阿武隈山系を一望】

CLauTさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

CLauTさん [30代/男性] 2013年08月23日 11:41:34

苦情に近い感想なので、まず良かった点から述べます。
年齢が若い従業員の方々に関しては一生懸命お仕事されています。ビュッフェ形式の
朝食ですが、一般的なものと比較して種類も多く満足でした。
お風呂ですが、翌朝少し山をあがったところにある露天風呂に浸かり、それほど大きいものではないものの絶景を楽しむことができ満喫しました。

本題の不満点について述べます。
あまり丁寧ではないおそらく仕事に緊張感を持たずに馴れ合いのなかで仕事をされているだろう中年の中居さんについていき、部屋に入った瞬間、気が滅入りました。

尋常ではないタバコの臭い。空調からはさらに濃縮されたタバコの臭いが流れてきます。
はて、どうするものかと和室に腰を据えるとさらに驚きました。
机の上全体にうっすらホコリが。おそらく数日間利用されていない客室であったために、我々が宿泊する日に最終確認をされてなかったのでしょう。掃除日からだいぶ経っている様子・・
窓を開けるとすぐ目の前に蜘蛛の巣が。しかもバルコニーの汚れもひどい。
窓枠の縁付近もホコリがたまっている・・
ベッドの真横の壁紙には鼻くそみたいなものがついたままである(笑)
部屋全体が、どうにもこうにも清潔感に欠けるわけです。
消毒済みとされているコップもなにか臭う・・
お盆前後を含めたオンシーズンだったために、宿泊費用が通常の倍以上したにもかかわらずこの有り様だったので本当にショックでした。
予約前に確認とるべきだったのでしょうが、かつて別旅館の喫煙可能な部屋に宿泊してしまった時でさえもこれほどのタバコの臭いと清潔感のなさはありませんでした。

リニューアルされていない部屋だからすべての対応もおざなりになっていたのでしょうか。こんな部屋に宿泊したらリピーターなんて望めるわけもないです。
付け加えて、若い従業員はしっかりした受け答えで好感を持ちましたが中年以上の従業員の対応の不得手さが目立ちました。

以前、松渓苑を利用し部屋、風呂、食事すべてに感動し岳温泉を訪れた際はまた利用したいと所望していました。
残念なことに、震災の被害のためにこの素晴らしい旅館がなくなってしまいました。

レビューなどを元に今回ここを選択しましたが、結果は大変残念なものでした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月02日 14:36:45

CLauT様

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに☆遅めのご到着には最適!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は数々の不手際、大変失礼いたしました。
先ずお部屋の消臭につきまして清掃だけでは消せない臭いについては強力な除菌消臭のスプレー、また機械をいてれ空気を循環させながら消臭する方法と引き続き試行錯誤を重ねてまいります。
一番臭いの着きやすいカーテンにつきましては定期的にクリーニングをしておりましたがこちらのクチコミ後に早急に全館行いました。

また、蜘蛛の巣やバルコニーの汚れ、壁は見落としがちな注意点といたしましてミーティングで再度確認いたしました。
不愉快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋の備品も間違いなく消臭済みではございます。
もしそちらにも不備がございましたらすぐにお取替えいたしますのでご連絡下さいませ。

リニューアルされていないお部屋=おざなり、と思わせてしまいましたのは本当にお恥ずかしい限りでございます。
決してそのような事はございません。

東日本大震災の後、生き残っております旅館施設は目に見えない風評被害と今も尚戦っております。
本来ならば、残念ながら再建出来ずに廃業された施設様の分まで頑張っていかなければならないはずでございます。
福島再建の為にも、岳温泉に沢山のお客様が来ていただけるよう基本的な事柄から改善してまいります。

数ある旅館施設の中からこちらのクチコミレビューをご覧になって私共に決めて下さいましたのに裏切るような結果になってしまい心苦しく思います。

スタッフの対応につきましてもベテランと言われる世代が良い意味で差がつくよう指導してまいります。
また若いスタッフも更に成長していくようこれからも指導してまいります。

深く反省すると共に気を引き締めてまいります。ご朝食や山の湯露天風呂だけでもご満足いだたけて安心いたしました。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

暫定球打ちますさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

暫定球打ちますさん [50代/男性] 2012年09月18日 12:43:36

1.部屋
泊まった部屋だけかもしれないけど、部屋に入った瞬間すごくおしっこ臭かった。(最悪)
ホテルの人もわかっているはずなのに・・
2.風呂
よかった。
湯上り所?にお水が用意してあったようだけど、電気が消えていて暗かった。
3.食事
夕食はおいしかった。
朝のバイキングの料理も品数もよかったと思う。ただ、お客さんがいっぱいでテーブルの空きがなかった。
4.接客
まあまあ。予約時にクレジットカード支払いを選択したのに、チェックアウト時に、フロントが把握していなかった。チェックアウトをスムーズにするために選択したのに。かえって待たされた。
5,夜の売店?は6時で閉まってしまうのは早過ぎないか?

2012年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年09月23日 10:31:29

暫定球打ちます様

【人気プランが復活】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。ご意見に準じましてご返信させていただきます。

1.部屋
お部屋の臭いにつきましては早速消臭をかけました。今回ご宿泊いただいたお部屋でこのようなお声は初めてでございましたので清掃の際十分気をつけてまいります。

2.風呂
ご満足いただけて誠にありがとうございます。湯上り処「眺寿庵」につきましてはご宿泊者様がいらっしゃる時間には冷水をご用意させていただいております。しかしながら基本的に照明を暗くしてゆっくりお寛ぎいただくスペースになっております。その為最小限の明るさにしてございます。

3.食事
ご夕食につきましてはお口に合ったご様子でなによりでございます。ご朝食もご満足いただけたようでございますが、当日は確かに連休の中日で満室でございました。お時間によってはバイキング会場も大変混雑した事が予想されます。お急ぎでなければ8:00以降でございますと比較的空いてまいりますのでご参考になさっていただければと思います。

4.接客
「まあまあ。」とは、まだまだと解釈させていただき気を引き締めてまいります。
事後カード決済につきましては大変失礼いたしました。予約と経理の連携につきましても再確認させていただきます。深くお詫び申し上げます。

5,夜の売店?
今までも同じようなご意見を頂戴しており夜もオープンを試みました。しかしながら当館ではお食事の開始可能時間が団体17:30~/個人寿楽亭18:00~となっておりますので夜間の売店利用は非常に需要な少なく接客サービスの面でも不手際のないようにする意味で18:00クローズとさせていただいております。ご理解いただければと思います。

今後も努力を重ねてまいりますので是非またお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月27日 11:43:28

宿泊をした当日、結婚式があったらしくフロアー全部にウエディングマーチが流れっぱなし
私たちは関係無いのに、温泉地の雰囲気ぶち壊し。しかも、結婚式関係の出席者が多い為か
駐車場は停める所が無く、苦情を言ってやっと案内してもらった。
このような時は結婚式貸切にしてもらい、他の宿泊客は取らないで欲しい。
更に部屋に案内されると、同じフロアーで内装工事中。業者が資材を運んだり、工事したりでウルサイ。普通、工事中に宿泊客を取るものなのでしょうか?
また、ひげそりが無いのにビックリ!売店で購入しなければならない。今時無いよな~。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年05月08日 09:55:41

【福の恩返し】いろいろ貰える特典付「ありがとうキャンペーン」プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

こちらのお日にちは確かに結婚式がございましたのでロビーもいつもより賑やかではございました。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご旅行は様々な目的でいらっしゃるはず、私共も配慮が足りなかったと反省いたします。何分、お祝い事でございますので大きな心で見守って頂きたいと存じます。

改装工事につきましては皆様にご迷惑をおかけしております。私共のような中規模施設でございますと中々全館休業での改装工事は難しくなっております。客室の一部ずつの工事でございましたが第二部が始まりましたので十分気をつけてまいりたいと思います。

また、髭剃りにつきましては通常は洗面台にセットさせておりましたが無かったとの事、誠に申し訳ございません。売店でも販売しておりますが日帰り入浴や追加で買われる為のご用意でございます。小物のセットも徹底して再確認させてまいります。深くお詫び申し上げます。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

投稿者さん 2011年01月14日 13:53:08

赤ちゃん用の椅子?どれも、きれいとは言えなかった。
食事も楽しみにしていたけど、いまいち、、、。
夜食に食べたチャーシューメンは最悪。

2010年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年01月15日 12:22:04

【貸切風呂無料】赤ちゃん&ママ大歓迎!温泉デビュー★ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。

お子様用の椅子でございますが、定期的にクリーニングに出しておりました。小さいお子様がお使いになるものでございますので、今後も注意して見て参ります。不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。

お食事につきましては、お口に合わなかったご様子、非常に残念に思います。お料理は季節によって変更しておりますので、お客様から頂いた声を基に調理部と話し合って参ります。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月12日 17:50:33

雨どいからの排水の音がうるさくて全く眠れなかった。個人宅の雨どいとは違い、ホテル全体にかかる降雨量を排水する雨どいなので径は太く、結構な量が流れます。この日は大雨だったのでこの排水音はそれはそれは凄い音でした。こんなのが部屋の目の前にあれば排水の音がうるさいというのは誰だって容易に想像がつくし、敢えてその様に設計した意図も図りかねます。更に、普通の料金を取ってこんな部屋に通す神経も信じられない。

恐らく、女将、支配人以下、普段からのおもてなしの心なんてのは持ち合わせいないのでしょう。仲居の口調や姿勢にそれが端的に表れていました。案内の仲居は口のきき方がひどいのなんの。全く不愉快でした。

更にこの部屋はエントランスのキャノピーの上に位置する部屋なので、キャノピーに邪魔され、景色も台無しでした。

何を考えてるんですかね。このホテルは。

ハッキリ言ってダメホテルの典型なんですが、岳温泉にはここ以外に大きなホテルが無いのであぐらをかいているのでしょう。

おもてなしを求める方は、このホテルはお勧めできません。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年09月14日 09:45:33

【秋得☆くだもの王国福島】福島に来たなら食べっせ♪どんぶりフルーツプラン!でのご宿泊ありがとうございます。

この度は全てにおいて大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。雨音にしましてもご迷惑をおかけしました。

なによりスタッフの対応にしましてはお褒めのお言葉を頂戴するスタッフもいる一方で、ご無礼な口調・姿勢に感じさせてしまった事、非常に残念でなりません。深くお詫び致します。

ただ一つ申し上げたいのは、私共は決して岳温泉内で大きなホテルでもなければ「あぐら」をかいていたりする事もございません。もしそうでしたら「お客様の声」に耳を傾ける事もなく、このようにクチコミに返信する事はないと思います。

私も含めスタッフ全員が「おもてなし」の意味をもう一度再確認する機会を与えて下さり、ありがとうございます。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

ひろちゃん1289さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ひろちゃん1289さん [50代/女性] 2010年08月02日 16:25:35

口コミのよい割には満足しませんでした。朝食のバイキングも品数が少ないようでした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年08月03日 09:08:11

ひろちゃん1289様

【夏得】★夏休み★平日★休日★休前日★連休★お盆★みんなで泊まってディスカウント!でのご宿泊ありがとうございます。

口コミをご覧になっていただいていたのですね。誠にありがとうございます。しかしながらご期待に添えませんで恥ずかしい限りでございます。

朝食のバイキングにつきましては最近はご好評いただいておりましたので早速調理部に確認いたしました。ご宿泊のお日にちも30種類以上ご用意しておりました。少なくお感じになってしまったという事はメニューの追加のタイミングも問題なのではないかと思われます。また朝食「自然食バイキング」は更なる進化をする為に試行錯誤を重ねておりますので引き続き注目していただければ幸いでございます。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】