岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 20:43:28

源泉かけ流しの温泉は最高でしたが、トイレやデスクに髪の毛が落ちていたり、タンゼンにも髪の毛がくっついたり、掃除をし直したくなる部屋でした。神経質な人や潔癖症の人は避けたほうがいいかもしれません。
リーズナブルプランだったので、致し方ないです。

ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月23日 18:10:13

お風呂がよかったです。
景色が良い部屋でしたが、廊下の声が部屋に響きました。
全体的に清掃されていてきれいですが、もう少し力を入れるともっと良くなると思いました。

投稿者さん 2023年09月11日 17:47:40

到着後のお茶はありましたがお菓子はありませんでした
地元の美味しいお菓子を期待していましたが残念でした
また、髪ゴムが無くて残念でした

投稿者さん 2023年08月14日 17:46:13

初めての兄妹3人の宿泊でした。出迎え、見送り無し、部屋のお茶菓子もなかったっていうのが、今までの宿ではなかったので、ちょっと寂しい感じでした。フロントの対応も温かみがなかったように感じます。唯一 食事の時の若い男性スタッフは笑顔で接して頂き、美味しいお料理を堪能することができました。温泉も良かったです。お世話になりました。

【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】

投稿者さん 2023年04月16日 16:35:24

両親の宿泊に予約させて頂きました。
眺めが良くゆっくりできたと喜んでました。

【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

mii-chanさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mii-chanさん [50代/女性] 2022年01月31日 10:38:06

12月3日、福島県民割りを利用し1泊しました。宿の近くで駐車場の案内看板をみたのでそれに従って駐車しましたが宿の玄関前を通って奥にも駐車場があったようでした。看板があった駐車場は日帰り入浴するには便利な場所のようです。チャックイン時の案内の紙に、コロナ感染防止のためにウエルカムドリンクを中止しているという旨が書いてありました。多くの温泉宿に宿泊しましたが、コロナを理由にウエルカムドリンクを中止しているところはこちらが初めてでした。部屋は2階で、高い階が良かったので少し気分が落ちましたが、もともと建物が高いところに立っているので2階でも眺望は満足でき却ってお風呂と同じ階だったので2階でよかったと思いました。お風呂のアニメティは充実していましたが、まめに容器を替えるなどするべきだと思いました。冬季閉鎖の露天風呂があり残念でした。お風呂手前に休憩所があり足湯も設備されていて気持ちがよかったです。お風呂は湯花がほとんどありませんでしたが足湯の方が湯花がふんだんにありました。部屋は窓が大きくて眺め良く、夕方稜線の上がピンクオレンジに染まりとてもきれいでした。夕食はとても量が多かったですが、ちょうどよい人もいるだろうしおもてなしのあらわれなんだと思いました。ロビーからみられる庭を、当然ライトアップされているだろうと思い夜に眺めにいったら真っ暗でした。日の出の景色もとても素晴らしかったです。朝食はとても質素でした。

【ワクチン接種2回完了の方応援!】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き♪岳温泉ロングステイ
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

Takky 2021さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Takky 2021さん [60代/男性] 2021年11月17日 19:40:07

風呂は濁り湯かけ流しで、朝露天風呂から見た雲海は素敵でした。

投稿者さん 2021年09月12日 08:59:10

天気が悪くて残念ながら日の出を見ることができませんでした。
再チャレンジしようと思える食事内容でした。
静かでゆっくりくつろぐことができました。
コンビニも車で少し走ればあります。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

投稿者さん 2021年07月25日 23:37:49

夕食のメニューが、さみしかった。
ペットハウスは清潔で、きお使ってくれて良かったです。

ペットと旅行!ペットハウス完備☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン

投稿者さん 2021年07月25日 14:29:26

部屋に歯ブラシしか用意されてないのは、ひどいのでは?

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム(10月~)

投稿者さん 2020年11月23日 16:13:34

大浴場は広く泉質も良かったが、サウナが朝やっていなかったのは残念だった。
朝食は和定食とは言え、バイキング並に充実していた。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス出張!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月25日 10:06:08

夕食の質から量まで △
コロナで仕方ない部分あるでしょうがもっと頑張ってほしいです

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン

投稿者さん 2020年08月09日 20:13:17

お世話になりました。良かった点は、部屋は広く景色が良く、食事もボリュームはもちろん、創意工夫を凝らした料理もあり、とても満足できます。晴れていれば、中庭などももっと楽しめたと思います。
悪かった点は、まず浴室。泉質が気に入って岳温泉を選びましたが、あの露天風呂はちょっと…外から(特に道路から)丸見えですね?明るければなおさら、外への出入り口で必ず目が合いそうです!そして、部屋にドライヤーが無い!コロナ対策でしょうか…?今時あり得ないのかなと。はっきり書いておいてほしかったです。他のサービスや対応が良いだけに、この二点はかなりのマイナスでした。
次の岳温泉での貴施設の利用は、検討させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 14:57:57

お風呂が朝9時までとなっていて、9時少し前にお風呂に居たら、掃除のおじさんが湯船のお湯を抜きました。
男湯です。

【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

mama601さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mama601さん [50代/女性] 2019年08月09日 10:12:58

初めての利用です。
良いところはお風呂と夕食でした。
残念なのは部屋のふるさとお茶セットが埃だらけでした。
係の人がすぐに交換とお詫びをしてくださいました。
また利用するかどうかはわかりません。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

ちゃそ3569さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ちゃそ3569さん [20代/女性] 2019年06月24日 14:16:42

6月22日に1泊しました。
最上階の部屋で眺めがよく泊まった日はあいにく雨模様たったので残念でしたがお天気が良ければとても素敵な景色を見れると思います。
中居さんなどスタッフの皆さんは皆さん笑顔でとても心地よい対応をしてくださいました。

しかしお部屋の床の間やテレビ付近に普段からお掃除されていないんだなと明らかにわかってしまうほどの埃がありました。
またお土産売り場でも顔に埃が落ちてきて大変不愉快でした。
パッと見て分からないところは手を抜いているんだな。という印象を受けました。

平均的に評価は普通というところですが
スタッフさん達の対応だけで言えば星五つです!

≪記念日オススメ≫最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームプラン

投稿者さん 2018年11月25日 19:10:43

11/23宿泊しました。
以前宿泊したとき大満足したのでまた行きましたが、15時の10分前到着、時間前なので部屋への案内はありませんでした。それはあまり気になりませんでしたが、気になった点が2つ。
一つは料理が塩辛かったものが二品、特にお吸い物は塩辛く残しました。
二つ目、朝は9時までお風呂入れるということでしたが、10分前には掃除の人が入ってきて作業はじめ、ゆっくりできませんでした。最後に悪い印象で帰ってきました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2018年12月07日 19:18:34

この度は【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

当館では基本的なチェックイン時間を15:00とさせて頂いております。お部屋のご用意が出来ている場合のみ15:00前にご入室をサービスさせて頂いております。お時間前でもお寛ぎ頂けるように調整しておりますので、ご理解頂ければと思います。尚、こちらのご意見は検討議案にさせて頂きます。いつもご利用下さいまして感謝申し上げます。
また、お料理につきましても調理部に報告致しました。当日は満室状態でございましたので他のお客様も同じようにお感じになった可能性はございます。サービススタッフにも確認致します。
最後に、大浴場の清掃につきましては不愉快な思いをさせまして大変申し訳ございません。9:00迄は何れにしてもご入浴可能時間となっております。清掃スタッフも数人おりますのですぐにこちらのご意見を共有させて頂きました。
今後も改善に努めてまいりますので是非またお越し下さいませ。次回のご来館お待ち申し上げております。

アレックス8225さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

アレックス8225さん [50代/女性] 2017年11月11日 18:46:07

部屋からの眺めは良かったが、手狭な古い感じで残念。2階のリニューアルの客室と申し込みしたが違っていた。
新しさと古さが混同しているので。。。早くリニューアルできると良い宿である。

【お料理重視】メインメニューチョイス!雲上のレストランで味わう創作会席膳~寿楽亭プラン~

投稿者さん 2017年11月10日 18:53:13

眺めのよい宿でまた行きたいお宿となりました。夕食は、温かい物や揚げたての物が出され、とても美味しく頂く事ができました。朝食も品数が多く、焼きたての厚焼き卵に玉豆腐がとても美味しかったです。温泉はもちろんすばらしい湯です。山ノ湯は、朝のみ入る事ができ、手入れの行き届いた庭を見ながら歩いていき、景色も最高です。夜も入る事ができたら嬉しいですね。「改善されると良い点」客室は、5階の景色の良い部屋でしたが、リニューアルされておらず、古さを感じます。バルコニーがあり椅子が用意されてましたが、サンダルがないため出る事ができません。純和風の和室なのになぜかアジアンティックの石像がおいてあったり、ユニットバスが窓際にあり、アンバランスを感じました。2階の客室と申し込みのプラン内容にあったのでリニューアルの部屋と期待していたので残念です。他の方の口コミにもあったようですがドライヤーは部屋になく貸し出しである事が記載されていなくわかりませんでした。風呂場にはブラシがありません。朝食に紅茶のティーバックがあると良いです。到着しロビーに案内されたソファーは古さを感じます。サービス、食事とも良いので早くリニューアルできると最高の宿になると思います。これからが楽しみです。

投稿者さん 2017年03月09日 11:42:54

お部屋からの眺めはとても素晴らしく、また室内はキレイでした。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
夕食美味しかったですが、メインの牛鉄板焼が出てくるタイミングが遅くて、他の料理で既に満腹になったところに出てきたので、あまり食べられなかったです。もっと早い内に出したほうがいいと思います。
朝食は正直ガッカリ感強かったです。漬物や佃煮類がやたら多く、特に目玉になる料理もなく、安いビジネスホテル並みでした。
景色楽しみたい方にはおすすめですが、それ以外はあまり特色はないというのが正直な感想です

2017年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 15:24:23

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はご夕食につきましてはタイミングの問題でございますね。お料理重視のプランでございますので基本的にお品数はご満足頂けるものだったかと存じます。調理場とサービススタッフの連携も含め検討を致します。
ご朝食につきましてはまだまだ改善が必要でございます。メニューはもちろんの事、ディスプレイも重要なポイントでございます。調理部だけでなくサービススタッフやお客様のご意見も参考にしながら改善に努めます。

お部屋や眺めにつきましてはご満足頂けたご様子で安心致しました。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。