ぽーたまん
夕食と温泉は最高、朝食は少し残念

部屋からの眺めは素晴らしいです。でも湿度が高かったため、モヤがかかっていてちょっと残念です。秋はとても素晴らしい眺めになると思います。 部屋はおまかせでしたが、とても広く過ごしやすかったです。食事処のテーブルがとても大きく素晴らしい作りでした。調度品や家具など、中国のものが素晴らしかったです。 夕食はとても美味しく、外国人のスタッフの方の接客も良かったです。 朝食はビュッフェでしたが、残念でした。 夕食に力を入れているお宿なのですね。 お風呂は白濁したお湯に湯花が舞い、掛け流しでとても素晴らしい温泉でした。

この度は一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の温泉や夕食そして館内の調度品についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。客室からの眺望は季節ごとに異なる表情をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。特に秋から冬にかけては、阿武隈山系に雲海が現れやすく、美しい景色をご覧いただける時期でございます。一方で、朝食のビュッフェに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の参考にし改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ながめの館光雲閣
たぁくん🌟
眺望と温泉に癒やされる贅沢なひととき

部屋からの眺望が最高で時間帯により変化する景色の表情が気持ちを和ませてくれました。スタッフの方々の細かな気配りも嬉しく程よい距離感も居心地が良かったです。貸切風呂は静かで温泉も眺めも素晴らしく贅沢な時間を堪能でき個人的にはかなりおすすめです!温泉街にも程よい距離で、敷地から自然散策に行ける遊歩道などもあり楽しい時間を過ごせると思います。

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
この度は岳温泉 な最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルームプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋からの眺望や温泉、そしてスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館自慢の眺望と源泉かけ流しの温泉で、心身ともにリフレッシュしていただけたご様子何よりでございます。 また、貸切風呂や周辺の散策路もお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。館は岳温泉でも高台の標高580mに位置しております。そんな高台からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。秋冬にかけては阿武隈山系に浮かぶ日の出や条件が揃えば雲海もご覧いただく事も出来ます。またぜひ季節を変えてお越しいただけましたら、違った景色もお楽しみいただけるかと存じます。期間限定の山の湯露天風呂をはじめ温泉街や散策路までお楽しみいただけた様で何よりでございます。今後もゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ながめの館光雲閣
2026-08-30
たんたんさんさん
眺めと食事が最高、空調の効きだけが残念

部屋からの眺めは最高でまた2人には勿体ないくらいの広さで、夜に空を見たら遠くで花火が見えて良かったです。 朝食バイキングは自然食バイキングで福島名物や手作りオムレツ、焼きたてパン、ドーナツ、おなかいっぱい頂きました! お風呂は熱めでしたが、良かったです。 ただ、部屋は空調で最高にしても冷えない感じでした。お風呂上がりは暑くて中々眠れずでした。でもその他は最高だったのでまた来年は早めにチェックイン、足湯など入ってゆっくりしたいです。

この度は【上層階】ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室からの眺望や、朝食バイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。高台でこその花火大会もご覧になれたとのこと、心に残るひとときとなりましたら幸いです。一方で客室の空調につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご意見は先ずは社内で共有し、設備点検や改善に向けて今後の参考にさせていただきます。次回お越しの際は、より快適におくつろぎいただけるよう努めてまいります。ぜひ来年は15時の早めにご到着されて足湯やウェルカムサービスなどもお楽しみいただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-26
N 福ちゃん
親切な対応と温泉からの絶景に大満足

チェックインの時間が大幅に遅れて伺う事になりましたが嫌な顔せず対応して頂けて助かりました。眺望のない部屋でしたが早朝ホテル玄関から綺麗な朝日を見ることがきました。今度は眺望の良いお部屋を予約したいとおもいます。温泉からの眺めも最高でした

この度はファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご到着が遅くなってしまったとのことでしたが、無事にお越しいただけて安心いたしました。また当館の対応につきましても温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。早朝の朝日や、温泉からの眺望もお楽しみいただけたようで何よりでございます。福島県に流れる阿武隈川があるおかげで二本松市内側が雲海の多発地帯となっている事が合わさり絶景をご覧いただく事が出来ます♪素敵なお写真も併せてご投稿いただきありがとうございます。実際にご体験いただいたからこそ、感じていただけた魅力かあると存じます。今回のお部屋は、ビジネスタイプの中庭側客室でのご案内ととなりました。眺望側の客室をご希望のお客様には空室がある場合に追加料金をご案内のご準備することも可能でございます。次回お越しの際には、ぜひ眺望の良いお部屋にて、より一層ゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ながめの館光雲閣
2026年6月宿泊
アラン🐱🐾
館内も温泉も最高、リピーター間違いなし

「遠くに行きたい」を観て是非一度行ってみたいと思っていました。 お昼に別な場所での予定があったので軽めのお夕飯にしました。 とても綺麗な館内に清潔なお部屋に大満足です。温泉も最高でした。 朝の露天風呂ももう一度入りたいです。 リピーター間違いなしのお宿になりました。 朝食のパンも美味しかった〜。 次回は秋に行きたいと思います。

この度は、【1日5組☆平日限定】源泉かけ流しの美肌の湯酸性泉を堪能☆ご夕食はお手軽定食をご用意!プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。「遠くに行きたい」をご覧になり、ぜひ一度訪れたいと思ってくださったとのこと、大変うれしく思います。館内の清潔なお部屋にご満足いただき、温泉や朝の露天風呂も「もう一度入りたい」と感じていただけたこと何よりでございます。さらには「温泉も最高」や「リピーター間違いなし」とのお言葉大変光栄でございます。 ご朝食の焼きたてパンもご満足いただけた様で嬉しく思います。引き続きお喜びいただけるよう努めてまいります。次回はぜひ秋の季節にお越しくださいませ。安達太良山や当館周辺の紅葉や、澄んだ空気の中で楽しむ温泉はまた違った魅力を感じていただけるかと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ながめの館光雲閣
2026-07-03
happyyy
雲海を眺めてリフレッシュ、また利用したい

わりと近くなので、日帰り入浴は利用させていただいてたのですが、眺めが良いとの事で、今回はゆっくり宿泊して見ようと思い、利用させて頂きました。 あいにくの小雨模様でしたが、翌日朝は雲海が見え とても気持ち良かったです。お部屋も広く、洗面台が大きく気持ち良く使えました。 心と身体のリフレッシュにもう一度利用したいと思います。 夕飯はその日スタッフさんが少なかったらしく、お料理の出てくる時間がスムーズでは無かったですが、丁寧な対応で癒されて来ました。 日本人のスタッフさんがやはりお話しも分かりやすく、落ち着きます。 お世話になりました。

macchi1956
料理と仲居さんの対応は最高、設備に難あり

8月21日にお世話になりました。今回2度目の宿泊です。前回いただいた馬刺しがとても美味しかったので 今回も、注文する予定でしたがフロントで注文するのを忘れてしまい。馬刺しは 無かったけれど、他の料理は、美味しくいただきました。また仲居さんがとても良くしてくれて、楽しい一時を過ごさせていただきました。只残念だったのは 部屋の金庫が開かなくて使えませんでした。後冷蔵庫が、冷えなかったです。

この度は、ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お料理や仲居の対応に関しまして、温かいお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。また、前回お気に召していただいた馬刺しにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、ぜひ事前にお申し付けいただけますと幸いです。 一方で、お部屋の金庫や冷蔵庫の不備によりご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。社内で共有し点検・整備を行い改善に努めさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ながめの館光雲閣
温泉大好きマッチ
接客と食事は満足、洗面所にコンセントが欲しい

玄関まで傘をさしてお出迎えしていただきました お風呂も気持ちよく、湯上がりにすぐビール🍺を飲みました。食事もお腹いっぱいになり、満足しました。 ただ設備で洗面所にコンセントがなくドライヤーがつかえませんでした。お部屋もスマホ充電するのに困りました。 ベッドの所にもあると便利ですね 接客はどなたもよくしていただきました。 機会があったら、また、お邪魔したいと思います

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。接客やお食事、そして温泉にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。お出迎えの際も当館の対応を温かく受け止めていただき、重ねて御礼申し上げます。一方で、洗面所やベッド周りのコンセントに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくための設備面での貴重なご意見として、今後の施設改善の参考にさせていただきます。お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、より心地よい空間づくりに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026年6月宿泊
ぴの136
部屋からの雲海と清潔さに妻も満足

部屋からの明け方の雲海が見れました。 建物の古さはありますが、掃除がいきとどいていて凄く良かったです。一緒に行った妻がまた来たいねと珍しく言ってました。

この度は和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なしプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋から明け方の雲海をご覧いただけたとのこと、大変うれしく思います。季節ごとに雲海の表情も変わってまいります。雲海は、夜間の冷え込み・湿度・風の弱さなどの条件が揃った時にだけ現れる、山あいならではの幻想的な景色でございます。素敵なお写真も掲載いただき感謝申し上げます。阿武隈山系に朝日が差し込むあの時間は、私どもにとっても特別な景色で何度見ても心癒される思いでございます。実際にご体感いただけた様で何よりでございます。また清掃面でもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、奥さまより「また来たいね」とのお言葉を頂戴したとのこと大変ありがたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ながめの館光雲閣
2026-07-03
温泉すきー
窓からの絶景と丁寧な接客に癒やされる

ながめの宿と称してる通り、窓からの眺めが最高でした。 山々から登る日の出を楽しみにしていましたが、残念ながら雲が厚く眩しい朝日は見られませんでしたがこればかりは仕方ない。 靄がかかる幻想的な山々をずっと眺めていました。 スタッフの皆さま全員の接客が丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。 お風呂も広く、中々体が温まりにくい自分ですが、すぐポカポカしてきてお湯の良さも実感。 シャンプーや洗顔フォーム等も充実しています。 櫛は細いコームしかないので、こだわりある方はご自身のお気に入りを持参した方が宜しいかと。 ホテル内に食事処があるのも助かります。 廊下に絵画や美術品等飾ってあるのも目の保養になりました。

あらととう
食事とお酒を楽しみ、温泉と接客に大満足

食事軽めのプランで、お酒を楽しむのには非常に良かったです。 スタッフの方は、とても親切かつ丁寧に対応してくださいました。 温泉の質も抜群でした。大浴場は夜間は入れませんが、足湯が開放されてるのでありがたかったです。 また来訪したいホテルです。

いちごアイス5
部屋からの景色と焼きたてクロワッサンに満足

日帰り風呂は何度か利用した事ありましたが、宿泊は初めてです。 部屋から見える景色がとても良く、部屋も綺麗でした。 朝食時に出たクロワッサンが焼きたてでとても美味しかったです。 浴室付きの部屋でしたが、ドライヤーはフロントに借りに行かないといけないようです。 また泊まりに来たい宿でした。

rikolala
濁り湯温泉好き

とてもいいお湯でした。ぬる湯と熱湯と内湯にありましたが、どちらも熱くてちょっとびっくりしましたが、お湯が良いので、OKでした。あちこちの湯宿にお世話になっておりますが、惜しみなく注がれる源泉にただ感動しました。

ありえす家
ミルキーデイの白濁した濁り湯に大満足

お盆休みの旅行計画中にたまたまキャンセルで出ていたのかミルキーデイの枠があったので予約。前からこの宿は気になっていたので降って湧いた幸運に狂喜乱舞しました。 宿泊当日は旅程を少し早めに切り上げて16時に到着。入り口横の屋根のあるスパースがバイク置き場になっており、荷物の多いバイカーにはたいへんありがたい。そしてチェックインの手続きへ。夕食なしのプランだったのでスムーズに説明は終わり、一旦荷物を部屋に置いて、説明のあったウェルカムドリンクをいただきました。コーヒーに甘酒、ワインに野菜ジュース、更には棒アイスと、大人も子供も酒好きも甘党も楽しめるナイスなラインナップでした。 部屋はトイレと洗面の付いた洋室シングル。広くはありませんが清潔感あり必要なものが揃っています。 風呂はミルキーデイだけあって白濁した濁り湯。ほのかに硫黄臭がします。内湯は熱湯とぬる湯。熱湯はやや熱めの適温。ぬる湯はややぬるめの適温といった感じ。露天は足を伸ばして3〜4人ぐらいのサイズ感で横に壺湯があります。洗い場も多数、脱衣所も広く設備や備品も充実してます。 朝の時間帯、昼は貸切湯となっている露天風呂の山の湯が無料開放されます。こちらも3〜4人か並んで入れるぐらいのサイズで、風呂から眺める景色がとても良いです。 宿は綺麗で高級感があり、ミルキーデイには濁り湯が楽しめる良い宿だと思います。

この度は、ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。お盆休みの宿泊に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。 「ミルキーデイ」の白濁した湯をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。岳温泉は日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉でございます。安達太良山の鉄山から8キロ程も湯もみされた温泉は心も身体も温めてくれます。さらに、美肌の湯成分「メタケイ酸」も豊富に含まれます。そして毎週月曜日はご利用いただいたミルキーdayでございました。心身ともにリフレッシュしていただけたようで安心いたしました。期間限定の山の湯露天風呂も一度ご利用いただいたお客様には大変ご好評いただいております。 ウェルカムドリンクにつきましても、ラインナップを楽しんでいただけたようでございますね。今後も快適にお過ごしいただける様努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ながめの館光雲閣
山ちゃん1-1
20年ぶりの訪問、温泉と朝食に大満足

20年以上前に宿泊した経験があり、久しぶりの訪問となります 夕食は品数少なめのプランでしたが、鍋ものや茶碗蒸しもあり、ご飯と味噌汁がおかわりOKでしたので、それ程物足りなく感じることとはありませんでした お風呂は、薄めの乳白色で、湯の花が浮いておりとても肌触りは良く、ゆったり温泉に浸かることがで来ましたし、お肌もスベスベになりました なお、通常の風呂より少し高台にある貸し切り風呂の山の湯という見晴らしの良い貸し切り風呂が、翌日の朝5時から一般開放されるのでおすすめです このお風呂からの眺めは素晴らしく、二本松の市街地方面が綺麗に眺められますが、洗い場が無いので注意が必要です 朝食はバイキングで、少し遅く行ったため、一部の品物が無くなっていたりしましたが、係りの方に言うと追加してくれました 和洋30種類ほどあり、他に作り立てのオムレツや焼き立てのパンの提供があったり、とても美味しく頂いて来ました また、行きたいと思う宿だと思います

この度は、源泉かけ流しの美肌の湯酸性泉を堪能☆ご夕食はお手軽定食プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。 20年という長い年月を経て当館へ再訪していただき誠にありがとうございます。当時の思い出と共に、再び当館を選んでいただけましたこと大変嬉しく存じます。 お食事や温泉につきまして温かいお言葉をいただきありがとうございます。当館自慢の酸性泉で心身ともにリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。 また、期間限定「山の湯露天風呂」からの眺望もお楽しみいただけたとのこと嬉しく思います。山の湯は館内中庭の階段を少し上った場所に位置しておりお天気が良いとさらに阿武隈山系の絶景をお楽しみいただくことが出来ます。 朝食バイキングにつきまして、一部品切れによりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに追加のご対応をさせていただきましたが今後はお客様にスムーズにお食事を楽しんでいただけるよう、朝食の補充体制について今後の参考にさせていただきます。「また行きたい」というお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ながめの館光雲閣
RAMA1982
また、泊まりたい宿です。

初めての宿泊で3泊し、とても快適に過ごせました。予約する際、2泊と追加で1泊予約したのですが・・・2泊目の10時過ぎにフロントから電話があり、「チェックアウトのお時間が過ぎてますが・・・」と・・・。チェックイン時にも3連泊と確認したのに残念でした。あと、部屋の空調が冷えるまでに時間がかかるのも残念。 他は申し分ありません。温泉も最高、朝食も品数の多さにビックリでした。肉体労働の疲れを癒しに訪れたのですが、また来年伺います。

この度はファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございま した。3連泊という長期のご滞在の時間をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。 一方で、チェックアウトに関するご連絡につきまして当館の連携不足により迷惑と不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。せっかくのゆったりとしたご滞在にご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。今後はフロントと客室情報の共有を徹底し、再発防止に努めてまいります。今回のご指摘につきましては、スタッフ全員で共有し今後の改善の参考とさせていただきます。 また、お部屋の空調に関しましてもご不便をおかけしました。こちらにつきましても空調設備の点検と、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討させていただきます。 そのような中でも温泉や朝食につきまして温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。岳温泉は日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉でございます。安達太良山の鉄山から8キロ程も湯もみされた温泉は心も身体も温めてくれます。日頃のお仕事の疲れを癒すひとときに当館をお選びいただき誠にありがとうございました。来年またご来館いただけますのを心よりお待ち申し上げております。ながめの館光雲
IEJIT
温泉が最高で食事も満足、また行きたい

とにかく温泉が良い!自分が大好きなお湯でした!不満を言えば、サウナが20:00終了は早い。 夕食後にサウナ入りたかった。 食事は丁寧なお料理が並んで満足です 残念なのは生憎の天気で日の出が見れなかったことぐらいです。 また行きたい宿だと思ってます!

この度はご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。 温泉やお食事、「また行きたい宿」と温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。安達太良山の鉄山から8キロ程も湯もみされた温泉は心も身体も温めてくれます。さらに、美肌の湯成分「メタケイ酸」も豊富に含まれます。そして毎週月曜日は湯守が安達太良山の源泉に登り、湯樋の湯花を流す作業があります。日頃は無色透明のお湯もゆばなたっぷり乳白色の温泉をお楽しみいただく事も出来ます♪機会がありましたら是非一度ご体感くださいませ。 サウナの営業時間に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。当館では安全管理上の観点から、スタッフが常時巡回できる時間帯のみの運営としており、20時までのご利用とさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。 次回も、美しい景色と温泉をお楽しみいただければと存じます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ながめの館光雲閣
2026-08-30
gacchya
源泉掛け流しの温泉と絶品おにぎりに大満足

墓参りの前泊で利用。源泉掛け流しの温泉にゆっくり浸かり、疲れを癒すことが出来ました。夜食にレストランでおにぎりセットとラーメン。特に、おにぎりが美味い!これで440円は安い! 朝は、通常は有料のところ、朝だけ無料開放されている山の湯へ。中庭?にある丘を上まで登って行き、眺めの良い湯船で堪能。 朝ごはんは、広々とした会場でバイキング。地元の野菜や食材が使われており、満足でした。また、利用したくなる温泉でした。

この度はファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。お墓参りの前泊という大切な機会に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。当館自慢の源泉掛け流しの温泉で、日頃のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。夜食のおにぎりセットやラーメンにつきましても、ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。特に美味しかったと仰っていただいたおにぎりは、多くのお客様からご好評をいただいております。 また、翌朝の期間限定「山の湯」につきましても中庭を登った先の高台にあり、景色とともに源泉かけ流しをご堪能いただけた様子うれしく思います。  朝食バイキングもご満足いただけた様で安心いたしました。また利用したくなる温泉との嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。焼きたてのパンや、手作りオムレツなどご好評いただいているメニューもございます♪今後もお喜びいただける様努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ながめの館光雲閣
2026-08-25
あらむはとら
朝食のマグロと眺望は最高、対応は惜しい

朝のバイキングのマグロがすごく美味しかったです。 お部屋からも眺めがよくお風呂も気持ち良かったです。赤ちゃんも連れていったのですが、バイキングの場所に赤ちゃんも座る椅子があったり浴槽があって良かった。部屋のエアコンが調整できないのと、バスタオルを新しいのが欲しいとお願いしたのに断られてしまったのが少しざんねんでした。

この度は貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、朝食のマグロや客室からの眺望、温泉につきましてご好評をいただき、大変光栄でございます。小さなお子様連れでのご旅行ということで、バイキング会場の設備など、当館で快適にお過ごしいただけた様子を伺い安心いたしました。 一方で、客室の空調調整やバスタオルの追加対応につきましては、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今回いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、サービス体制や備品の管理方法について今後の参考にさせていただきます。 至らぬ点があったにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ながめの館光雲閣
スガチャン
充実のウェルカムサービスと白濁の温泉

宿に着いてから ウエルカムサービスがあり コーヒー 甘酒 ワインなど おつまみ アイスなど 嬉しいサービスがありました 温泉は白濁の温泉で 気持ちがよかったです お部屋からのながめが気持ちがよく 朝日も見ることが出来ました

この度はファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました 当館のウェルカムサービスや白濁の温泉、そしてお部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。特に朝日をご覧になられたとのこと、高台に位置する当館ならではの景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。岳温泉の湯元は安達太良山の標高1500mにあり温泉街まで時間にしておよそ40分の距離を湯樋を伝って流れてくるため非常に柔らかく美肌成分“メタケイ酸”たっぷりの美肌の湯でございます。さらに月曜日は湯樋に積もった湯花を流します。そんな乳白色の湯花たっぷり温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 お寄せいただいた温かいお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ながめの館光雲閣