岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 02:08:36

ながめ館というだけあって、朝日がとっても素敵でした!
ちょうどミルキーdayの日に宿泊することができ、乳白色の温泉を楽しむことができました。
1つだけ残念な点は、夕飯のお料理を持ってくるタイミングがワンテンポ遅く微妙でした。
従業員さんやウェルカムお汁粉などのサービスも良かったです。
また、機会があれば行きたいです。

【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】

投稿者さん 2023年11月01日 10:09:05

家族で宿泊しました。赤ちゃん布団や大浴場にベビー用のお風呂や椅子が用意されていたり、赤ちゃん連れには良い宿だったと思います。温泉も子どもが入れるくらいのぬるい場所もあり、子どもは大満足です。
気になったのが夕食の際に団体がいたからか?お酒が遅かったり、料理を出し忘れたり、、、まだ来ないかと聞くと、忘れていたような反応だったのに、用意してあるのでこれから持ってくる等と誤魔化されて、ちょっと嫌な気分になりました。
それ以外は良かったかと思います。

投稿者さん 2023年10月23日 10:31:24

部屋からの眺めも良く大変良い温泉でした。
ペット専用の温泉バスルームにも大満足!

ペットと旅行!ペットハウス完備☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン

春日部のマサさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

春日部のマサさん [60代/男性] 2023年10月17日 15:04:55

10月11日に宿泊。5階の眺めの良い部屋では、朝日の上る様子を見て感動した。
夕食は個室で、食べきれないほどのメニューでしたが、美味しく頂きました。
風呂場もゆっくりと入れましたし、客室も本当に落ち着けました。
多分、内装工事などの手入れにより、綺麗にかたずけてありました。
久しぶりに良い旅館にお世話になりました。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

ゆり_3190さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ゆり_3190さん [50代/男性] 2023年08月20日 22:22:52

客室からの眺めが素晴らしかった。日の出を見ることができました。
夕食は美味しく量も十分、静かな雰囲気でゆっくりと食事できました。夕食時のレストランの席から外が良く見えるので、早い時間帯を選べば景色を眺めながらの食事ができるかも。
お風呂場のヘアドライヤーのパワーが低すぎたので、ここは減点ですね。ドライヤーは自宅から持参すれば良かった。
従業員さんの接客はとても良いです。親切な方ばかりで、また利用したいと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】【お料理重視】ご夕食は牛肉の鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】
【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2023年05月07日 23:07:41

思ったより広いお部屋で気持ちよく過ごせました。謳い文句通りの阿武隈山系一望のパノラマ絶景でした。
寝過ごしてしまい、せっかくの日の出を見逃したのが、ちょっと悔しい。。。
次は連泊でゆったりい楽しみたいです。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン

投稿者さん 2023年05月04日 22:18:07

日帰り温泉で利用し泊まってまたい宿でした。落ち着いた館内で癒されました。連休中で高めでしたがお料理重視プランの福島牛が最高でした。茶碗蒸しも中華風で美味しかったです。ただやまの湯が欠陥が見つかったとの事で夜は有料で入れるが朝の無料から入れないとの事。せめて夜に入れるならその日の宿泊者までは利用できるような配慮や有料の割引などのサービスがあればと客側は感じました。口コミで山の湯が良かったと楽しみにしていただけにとても残念でした。 館内、部屋の清掃はきちんとされており良い宿に間違いないですね。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

めぐみ8686さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

めぐみ8686さん [40代/女性] 2023年02月23日 18:30:05

初めてのベビー旅行で利用させていただきました。6ヶ月のベビーと一緒で不安もありましたが、旅館の方々の配慮で安心して過ごすことができました。お部屋は夜泣きがしても良いように角部屋で、隣の方の声も聞こえないくらい壁は厚かったです。夕食は個室で提供していただき、子どもが泣いても慌てずに済みました。離乳食も提供していただき、とても助かりました。お風呂は家族風呂で、ベビーベッドやシャワーチェア、ミノンのベビーソープもあり、ちょっとしたことだけど、母からしたらありがたいです。ただ40分だとベビーのお風呂で終了なので大人は大浴場で入り直しですね。もう少し時間があると嬉しかったです。お部屋にオムツ捨てバケツもあり、持ち帰りが無いのは嬉しかったです。ベビーのアメニティもあり、麦茶やイオン水、お尻拭きなどありお得感がありました。また利用したいと思える旅館さんでした!

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

たたけけたたけけさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たたけけたたけけさん [40代/男性] 2022年06月27日 18:27:39

ホテルはキレイでした。泉質もよく、水が非常においしかったです。バイキングも数が豊富でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 18:34:50

たたけけたたけけ様

この度は、ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

日本でも珍しい源泉引き湯100%の酸性泉もご堪能頂けたご様子でございますね。大浴場の手前にある安達太良の名水はご入浴の前と後の両方にお飲み頂くのがベストでございます!美味しいとご好評頂いておりますが、温泉ソムリエ的にもコップ1杯のお水は非常に重要でございます。入浴すると発汗により血液粘度が高まり、「ドロドロ血」になりがち・・・これを防ぐ為にもお水を!単に喉が渇くから水をご用意しているわけではなく、旅館ホテルのお水がある場所にも意味がございます。置くならば美味しい水を!と設置致しました。

ご朝食バイキングにつきましてもご満足頂けて何よりでございます。

是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 18:10:59

お部屋のお掃除も良くされていて気持ちが良かったです。お風呂も泉質も良く夜中もずっと入る事が出来てとても気持ちが良かった。その為か、洗面台が少し残念でした。食事は、ご年配様向けかな?ご飯が柔らかすぎ、歯が無くても食べれそう!それ以外はとても良かっただけに、とても残念だ。やはり食事も楽しみの一つ。あと、20年後辺りが私達にはちょうどかも?食事抜きなら星5つです。

【秋冬旅セール】一般和室!☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン

投稿者さん 2020年10月27日 00:36:46

10月24日に初めて宿泊しました。お部屋からの景色は最高でした。露天風呂からの景色も良かったでした。後缶ビールの自動販売機はありましたが、つまみが売ってなかったのが、残念でした。料理もちょうどいい量でした。美味しいかったでした。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月21日 22:09:38

部屋は広くて奇麗、トイレ/バスもゆとりあり。廊下から見える庭園や、朝は無料開放される貸し切り風呂も心地よかったです。夕食は手が込んでいて品数もあったものの主菜はさみしかった。

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

ふりてんきなちゃんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [60代/男性] 2020年08月28日 14:15:46

急な予約でしたが快くお受けいただきありがとうございました。岳温泉へ宿泊するたびに見上げていた高台のホテルでしたがようやく泊まれました。あれだけの大きく立派な施設。不満はそこそこ目につきましたが、挙げれば自分がみじめになるだけなのでよかった点だけ、「お部屋は綺麗」「眺めは絶景」「お風呂は泉質も眺めも最高」「少ないながらスタッフ一同一生懸命で親切」「吸わないが何カ所もの喫煙所の気配りには感心しました」「食事も満足」「同行のペットへの配慮にも感謝」忘れたスーツケース、早めの電話で戻れました、ありがとうございます。あと、希望ですが酒好きの私たちにとって食事後、館内全ての娯楽施設が閉鎖で時間を持て余し過ぎてしまいました。物足りなくてお酒やラーメンが恋しいお客様もたくさんいると思います。近くに居酒屋が営業してるとのことなので、温泉街活性化の意味合いでも各施設同士、送迎などを工夫して浴衣で散策出来たら嬉しいですね。(ちょっと歩きではキツイ坂ですね)ホテルスタッフの方々にとっては帰りたい時間でも、お客様にとってはさあこれから飲むぞって張り切ってる人も少なからずいるはず、八時前に(ご飯食べたらお休みください)では、毎日十時まで仕事してる私たちにはちょって物足りないかな。それと、宿泊者からのクチコミ投稿に対して全く反応してませんが、評価の良し悪しは別として接客業の儀礼からは、かなりかけ離れてるような気がします。今までには宿泊のお礼としてのお葉書を下さる施設もありましたし、大変かもしれませんがお客様の中には返信を待ってる方もいるはずですよ。

【ふくしまプライド。】福島の地酒3種&お酒に合う珍味「紅葉漬」付地酒堪能おもてなしプラン(10月~)

投稿者さん 2020年06月29日 15:49:29

朝食時ちょっとトラブってしまいましたが、此方も語気が荒くなってしまい申し訳なかったかなと…ただやはり窓辺ならまだしも壁に向かいながらの食事はいかがなものかと思っています。
後は天候の為楽しみにしていた山の湯に入れなかった事が残念です。
もう一度お伺いしたいと思っています。

2020年06月
【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プラン(10月~)

投稿者さん 2020年03月26日 18:57:46

半年ちょとぶりの宿泊でした。もしかしてシェフが変わったのかな??と思うくらい夕食の味が落ちていて残念です。タレやソースなど、手づくりのものでないのも食べづらかったです。しかしながら相変わらず、朝食の美味しさと豪華さ、館内の清潔さや部屋からの景色など最高でした。湯上り処にある生ビール自動サーバーも嬉しいポイントのひとつです。

2020年03月
【お料理重視】メインメニューチョイス雲上のレストランで創作会席膳!大人限定☆寿楽亭プラン(10月~)

投稿者さん 2020年03月08日 18:05:22

眺めは良かったです。晴天で朝日を気持ちよく見れました。夕食も満足ですが少し量が多かったです。朝食会場が会社食堂調で少し残念でした。

2020年03月
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

はなばやしさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

はなばやしさん [30代/女性] 2020年01月29日 07:51:48

1/25に宿泊しました。景色が良いのはもちろん、食事がとても美味しくて、お風呂もゆっくり入れてとても良いお宿でした。また、スタッフの方がどなたも親切で一生懸命で、好感を持てました。近くだったら日帰り入浴にしょっちゅう行っちゃうな~という印象です。また機会があればぜひ行きたいです。

投稿者さん 2019年07月29日 17:39:56

夕食は個室で美味しい料理でした。柚子酒を持ち帰りたかった。キッズスペースは幼児に嬉しい。部屋のユニットバスも広い。大きい団体客が入っていたので、かえってゆったり静かに過ごせた。

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プラン
【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2018年10月28日 20:21:57

10月21,22日夫婦で安達太良山登山の基地として宿泊。リーズナブルな宿泊プランでしたが、4階の和洋室に案内していただき、部屋から雲海と素晴らしい日の出を堪能いたしました。料理は丁寧に作られており、特に前菜、蓋物、主菜は2日間とも大変おいしくいただきました。
お風呂は露天と外の道路が近いのが気になりましたがお湯は満足です。登山のため岳温泉バス停まで送迎していただいたのはとても助かりました。光雲閣のスタッフの皆様がいろんな要望に快くご対応いただき、ホテル様の明るい雰囲気に登山で疲れた体と心が何より癒されました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 17:23:48

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

安達太良山の麓にある岳温泉は登山のお客様も多くお越しになります(^^)お天気にも恵まれ、登山だけでなく雲海から昇る朝日もご覧になれてなによりでございます。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご満足頂けたご様子でございますね。大浴場の続きにございます露天風呂は確かに道沿いにございますが全て外側をマジックミラー加工にしてございます。ご心配のお客様は内風呂でも十分阿武隈山系が一望出来る立地にございますのでご入浴しながら外の景色もご覧になれます!
お食事につきましては2泊以上のされる場合は全て滞在食にて別メニューをお出ししております。私共の創作和食膳もお口に合ったようでございますね。季節毎にメニューも変更しておりますので、また季節を変えてのお越しをお待ちしております。2019年の山開きは5月19日(日)でございます(^^)

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

Redwing418さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Redwing418さん [40代/男性] 2018年05月07日 16:42:19

古い宿で所々、老朽化を感じますが、リニューアルされた最上階の和室は、畳と木の香りがとっても良いし、広さも十分です。ベランダ、二つのトイレ、浴室もとても良く、大変快適でした。
温泉はそんなに大きくはないですが、かけ流しの泉質が最高に良かったです。
夕食の懐石料理は、どの品も食材が良いし、味付けも凝っており、期待以上に大満足です。
夕食は特別料理のレストラン個室だったので接客もよかったのですが、朝食は接客係が少なく、席までの誘導も無いし、食事の内容も普通でした。朝食のみ減点扱いとして総合で4とさせていただきました。
特別懐石料理プランだったので、大満足でしたが通常プランの夕食が朝食のようなサービスでないことを願います。
もう少し、安い時期で再度利用したいと思います。
楽天トラベルでは滅多に投稿しないのですが、とっても良い宿だと思いましたので、投稿させていただきました。

≪記念日オススメ≫最上階コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームセレクトプラン
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】