岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 11:17:23

一切経山を登ったあとに利用しました。たまたま商店街でお祭りがやっていたため利用しました。人をほどほどで夏らしいこともできて満足でした。お風呂もご飯もよかったです。

ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン
【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2023年09月12日 16:24:08

お風呂がとても良かったです。
大浴場の内風呂にはあつめの湯とぬるめの湯があり、そのぬるめの湯には、頭を置いてほぼ寝湯に近い形で入れます。
頭を置く部分は枕のような形状になってるので、そこにタオルを置き…もう、とても気持ちが良かったです。
また、早朝に「山のお風呂」にも行きました。きれいな庭を少し登り、山の空を見ながらの露天風呂です。
雲海を見ながらの露天風呂は初めてでした!
また、是非、行きたいです。

ただ、チェックインの際に、荷物のカートを自分で運ばなければいけなかったのが残念でした。
非常階段等の説明と共に、部屋までの案内だけは必要な気がしました。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン

投稿者さん 2023年09月11日 17:47:40

到着後のお茶はありましたがお菓子はありませんでした
地元の美味しいお菓子を期待していましたが残念でした
また、髪ゴムが無くて残念でした

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

takabebe7174さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

takabebe7174さん [50代/女性] 2023年09月09日 07:40:12

とても温泉が気持ちよく24時間入れるのは嬉しい。館内、部屋も綺麗で良かったです。テーブルの上にとても冷たくて美味しいお水がポットにあり嬉しかったです。
瞬間湯沸かし器、急須、湯呑みなどがありましたがテイーバッグなどがなかったのが残念でした。

投稿者さん 2023年09月06日 10:31:17

あだたらイルミネーションを目的に9月2日に一泊しました。館内は広々としていてゆっくりくつろげました。アニティが充実しているので小さいお子様や年配の方も安心して過ごせると思います。
お風呂は源泉かけ流しの湯の花入りお風呂。肌がスベスベになります。
部屋から見た朝日に見とれました。季節を変えて是非また行きたいです。
有難うございました。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

東北出張40代男さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年08月27日 21:23:44

岳温泉街を少し超えて標高の高い場所にあるので展望は良い。
二本松市や山々がパノラマで眺められる。
一般用の風呂は標準的。雰囲気の良い貸切風呂は翌日5:30から無料開放されるので
是非利用すべき。
朝食バイキングはオムレツ、ウインナー、焼き鮭がライブキッチンで提供されたので
非常に美味しかった。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

smilesheepさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

smilesheepさん [30代/女性] 2023年08月21日 21:35:09

10ヶ月の息子の温泉デビューにと思い、貸切風呂がついていることから選びました。
赤ちゃん用の飲み物、おしりふき、ウェットティッシュなどの特典がついていて、貸切風呂にはベビーチェアとベビーバス、ボディーソープなどあったので助かりました。今回は息子は貸切風呂だけしか入ってませんが、大浴場にもベビーバス等あり、子連れに優しいなと思いました。
また、食事の際には、子どもの離乳食をサービス頂いたり、先に子どもに食べさせていると、鍋物の火や料理を時間差で提供してくださったり、心配りが素敵だなと思いました。準備頂いたり離乳食は、美味しかったのかいつもよりよく食べました。
特にヨーグルトへの食い付きが凄かったです。

強いて言えば、下記が気になりました。
・貸切風呂の時間が到着順で予約となっており、食事の時間と照らし合わせると、かなりタイトな枠しかなく、ゆっくり食事ができなかったです(食事17時半から、風呂18時半から)それでも食事を17時半にして頂いたのは助かりました。ありがとうございました。
・部屋にドライヤーがあったら嬉しい
・お子さんの年齢にもよりますが、子連れのプランのため、部屋のグラスとかは割れ物じゃない方が良いかなと思います。

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

nana0214さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2023年08月21日 10:13:05

遅い夏休みでお世話になりました。岳温泉の一番高いところにあるようで、眺めは最高でした。朝日も拝めました。ただ、客室が2回だったので、屋根の張り出しが邪魔だったかな^^食事もゆっくりと美味しく頂きました。追加の伊達鶏のから揚げ、美味しかったです!朝の露天風呂も貸しきり状態で堪能できました。一点、出来れば部屋にもドライヤーを置いて欲しいかな、と。部屋に風呂が付いているので、てっきりドライヤーが部屋にあるかと思ったのですが、無くて風呂場まで戻りました。もし貸し出しなら、チェックイン時に教えてもらえると助かります。総じて満足、またお世話になります。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

ゆり_3190さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ゆり_3190さん [50代/男性] 2023年08月20日 22:22:52

客室からの眺めが素晴らしかった。日の出を見ることができました。
夕食は美味しく量も十分、静かな雰囲気でゆっくりと食事できました。夕食時のレストランの席から外が良く見えるので、早い時間帯を選べば景色を眺めながらの食事ができるかも。
お風呂場のヘアドライヤーのパワーが低すぎたので、ここは減点ですね。ドライヤーは自宅から持参すれば良かった。
従業員さんの接客はとても良いです。親切な方ばかりで、また利用したいと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】【お料理重視】ご夕食は牛肉の鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】

えなり0501さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

えなり0501さん [30代/女性] 2023年08月20日 12:20:10

お墓参りの帰省で両親と1泊しました。予約時に1名は生エビのアレルギーがある事を伝え、事前の確認電話も頂きました。実際夕食のメニューも1名だけお刺身の内容が変わってましたが、レストランで座る位置の案内がなかったので、食事中にお刺身が違うことに気付きました。そこは案内してほしかったなーと思いましたが、あとは言うことなしでした!夕食のレストランで案内された席は個室のようになっていて、周りを気にせずゆっくり楽しめました。朝食、夕食はどれも美味しかったです!お米が最高でした。
大浴場は18時頃と翌朝6時頃に入りましたが、混雑していなくてゆっくり入れました。露天は場所によっては外から見える気がしたので、すぐ出ました。到着した時も駐車場からフロントに向かう際に貸切風呂なのか、男性が丸見えでした。もう少し隠してあると良いです。風呂場や部屋に虫はいますが、高台で自然の中にあるので、それはしょうがないかなーって感じです。笑
ちなみに部屋にはベープが置いてありました。部屋が2階で襖開けたら1階ロビーの屋根の真上だったので、眺望はあんまりでした。3階以上の方が景色は良かったと思いますが、2階は大浴場があるのでお風呂まですぐ行けて良かったです。
従業員の方々はお出迎えから荷物運び、最後はお見送りまできちんとしてくださり、皆さん感じが良かったです。源泉掛け流しの温泉にお値段も良心的で食事がとにかく美味しかったので、両親も満足してました。機会があればまた行きたいと思います。

【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】

投稿者さん 2023年08月14日 17:46:13

初めての兄妹3人の宿泊でした。出迎え、見送り無し、部屋のお茶菓子もなかったっていうのが、今までの宿ではなかったので、ちょっと寂しい感じでした。フロントの対応も温かみがなかったように感じます。唯一 食事の時の若い男性スタッフは笑顔で接して頂き、美味しいお料理を堪能することができました。温泉も良かったです。お世話になりました。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

bigmanzoさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2023年08月14日 10:09:06

岳温泉の湯の花たっぷりの酸性湯は、まさにザ・オンセンという感じで、心身ともに効きそうな何度も入りたくなるとてもよい温泉でした。併せて大浴場の前に備えた安達太良の自然水と、ワンコイン生ビールでさらに心身ともにリフレッシュできました。
個室での食事(夕食)も質・量ともに満足、とても美味しくいただけました。また事前に追加料理をオーダーできる仕組みもよく、思わず食べたかった会津の馬刺しを注文、これも噂どおり超絶品、少々お高くなっても白ワインとのマリアージュで満足を超える食事となりました。
ただ、部屋の冷房の効きが悪く(廊下の方が涼しい?)、暑がりの人には、猛暑やとても温まる温泉の後、熱帯夜は辛いです。また冷蔵庫は、冷凍庫は無理だとしてもせめて製氷機付きのものにしてほしかった。風呂上りは部屋でもギンギンに冷えたビールを飲みたいので。。。通常の冷蔵や自販機の冷え方では物足りないビール派もいることをお忘れなく。

【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2023年07月23日 23:49:41

ベビープランがあるためこちらを利用させていただきました。5ヶ月離乳食前の乳児1名と初めての宿泊でしたが、専用プランだけあってベビー特典や設備がとても充実していました。部屋にはお昼寝用の長座布団と枕、防水シーツ、バスタオルが準備させてありました。貸切風呂と大浴場どちらにもベビーバス、ベビーベッド完備。夕食は個室でゆったり安心して食事ができました。そこでも長座布団やベビーチェアを用意していただきました。朝食のビュッフェ時もハイローチェアがありとても助かりました。食事会場はドアがオープンだったので、子供がグズってもすぐ廊下に出ることができたのもよかったです。スタッフの方々は皆さんとても優しく笑顔で声をかけてくださって素敵な時間を過ごすことができました。ひとつだけ、部屋に準備されていた赤ちゃん用麦茶や3歳から飲めるアクアライトはまだ飲めないので、代わりにミルク用のお水があれば嬉しかったなと思いました。お部屋からの眺めはよかったです。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

MGMスタジオさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年07月19日 10:02:05

施設に関しては、様々な意見があるとは思いますが、思っていたより大きくて良かったなあと。お隣の部屋の声は漏れてきますが(笑)、馬鹿騒ぎということではなくて楽しそうなおしゃべり声でよかったです。ドライヤーは部屋にはありませんでしたが、残念。かなり暑い日でしたがエアコンは最高に効いていました。よかったです。
大浴場を見ていても旅慣れた人が多く、明らかに1日に何回もお風呂を浴びている方々など、黙々と湯に浸かっている風景がありました。夜になると周囲が真っ暗になるのがいいです。マナーを心得ている若いグループの方々が多かったのも良かったです。

投稿者さん 2023年07月04日 11:18:54

お部屋からの眺めもお風呂からの眺めも良くて、のんびりしました。
お部屋も贅沢に広くてくつろげました。
ウエルカムドリンクの冷たい甘酒も珍しくておいしかったです。

山の湯はこじんまりしているけど、遮蔽物がなく湯船から山並みが眺められてとても気持ち良いです。
お食事は個室でゆっくりいただきました。
お料理も器も素敵でした。すき焼きも甘辛でおいしかったです。

評価を下げるほどのことではないのですが残念な点が2つだけ。、
サウナはあるけど(しかも窓から景色が見える)水風呂と外気浴スペースがないこと。
朝食のコーヒーがインスタントで不味かったこと。

スタッフの皆様も親切で居心地よくてまたお邪魔したいです。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

ひろろみ1663さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ひろろみ1663さん [60代/男性] 2023年07月03日 15:59:50

食事は適量で美味しかったです。器もとてもきれいでした。
お風呂もとても良かったです。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

マッチー3723さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

マッチー3723さん [70代/女性] 2023年06月22日 16:48:56

6月15日兄弟4人で利用しました。まず部屋の広さ立派さに感動。
また、庭園が立派で心が癒されました。
温泉は源泉掛け流し、外の山の湯はサイズは小さいながら眺めが良く魅力的でした。是非また利用したいお宿です。

投稿者さん 2023年06月15日 20:38:42

6月4日に家族4人で一泊しました。部屋からの展望がよく、ウグイスのさえずりが聞こえとてもリラックスできました。4度目の宿泊ですが、温泉の質が大変よくリピートしています。
美味しい日本酒を夕食でのみ比べて帰りに売店で購入もでき、また次回が楽しみです。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

1004harukiさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

1004harukiさん [60代/男性] 2023年05月22日 08:10:29

隣の音が聞こえます。うるさい。
Wi-Fiが途中で切れます。集中して一次つながらないとメッセージが出ました。原因はわかりません。
しかしながら、温泉最高、硫黄好きにはたまりません。3階の山の湯は有料なようですが、朝風呂は無料になります。広くありません。貸切風呂のような感じです。籠か6個ありましたが、家族で入るならいいですが、他人なら3人ぐらいがマックスという感じです。朝6時にいきましたが、誰もいなく入浴中に2人入ってきました。
朝食はバイキングで美味しいですね。
見送りも丁寧にいていただきました。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

有貴衣さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

有貴衣さん [60代/女性] 2023年05月20日 17:59:14

部屋からのロケーションは眺めが良くホッとする時間でした。

高台は気持ちが良いですよね。

お値段に対してお料理はそれなりでした。