岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

じゃむ4060さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

じゃむ4060さん [60代/男性] 2012年10月24日 09:48:50

接待の良さには、満足でした。
今回は、夕食別のプランでしたので温泉街に出ての食事でした。
食事と飲酒のせいで歩くのが、大変でしたのでホテルに電話をし
迎えをお願いしたら、すぐに来てくれて本当に助かりました。
機会があったら又お世話になりたいです。

2012年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年10月25日 17:52:54

じゃむ4060様

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに☆遅めのご到着には最適!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

接客サービス満点の評価、誠にありがとうございます。こちらのプランは最近非常にご好評いただいております。ご夕食なしの為、お客様の時間に合わせて自由にお過ごしいただけます。遅いご到着なら館内の軽食コーナー「味呂~あじろ~」をご利用いただくも良し~また岳温泉街で居酒屋をご利用するも良し~と岳温泉全体の活性化にも繋がっております。温泉情緒を味わいながら歩いていただくのも一つでございますが、当館は高台にございますのでお電話を頂ければお迎えにあがっております。

これからもお客様のニーズに合わせたプランづくりを心がけてまいりますので是非またお越し下さいませ。

【上層階客室~雲上気分!眼下には岳温泉、遠くは阿武隈山系が一望】

さいのかみ609さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

さいのかみ609さん [60代/男性] 2012年10月23日 14:42:28

部屋も、洗面所も大変きれいで、気持ちよく過ごせました。

大浴場は、寝そべってお湯につかって休める、木枕(?)付きは、初めての体験でした。

入浴した時間帯は、運よく貸切の状態で心身共に癒されました。

翌朝、朝日の昇る時間帯だ。 目に飛び込んできた映像は、映画の1シーンのようだった。

平野に漂う雲海と、雲の切れ間から差し込む朝日、感動しました。

明朝を楽しんで下さい、スタッフの一言で体感できました。  ありがとう

2012年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年10月25日 17:30:16

さいのかみ609様

平日限定1日5室!全室改装お披露目プラン¥13800が、なんと¥11000ポッキリ!でのご宿泊ありがとうございます。こちらは期間限定のお得なオススメプランでございました。

大浴場は男女共に一画が寝湯になっております。源泉引き湯100%掛け流しの酸性線をゆっくりとご堪能できるのは当館の大浴場の魅力の一つだと思います。

また阿武隈山系から昇る朝日、これは体感された方しかわからない感動を私達に与えてくれます。お一人でも多くのお客様にご覧いただきたいと各お部屋にご用意するお食事のご案内書に毎日「日の出時刻」を明記してございます。参考になさって下さい。

是非また季節を変えてのご来館、お待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~4階】】

投稿者さん 2012年05月06日 13:04:46

風呂は広さ・温度・設備とも良かった。4階の部屋からの眺めは申し分なかった。
夕食は場所・内容ともに良かった。朝食のバイキングは質・量にやや不満。特に時間内にもかかわらず、品物が無くなってしまうのは、バイキングの原則が守られていないのではないか。
風呂上がりの涼み場所は広くて眺めも良いのだが、夜になってスナックのカラオケの音が響いてきて興醒めした。

2012年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年05月08日 17:03:19

【人気プランが復活】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋からの眺めはご堪能いただけたご様子、阿武隈の山並みはくっきりとご覧いただけたのではないでしょうか!?非日常を味わっていただくお時間のご提供が出来たのかと自負いたします。

お食事についてでございますが、朝食は大変失礼いたしました。早速社内ミーティングをかけまして改善策を考えなおしたいと思います。お調べいたしましたところ、当日も全館満室でございました。ご人数が多い時こそ気配りが必要でございます。

また、クラブでのカラオケにつきましてはグループで楽しんでいるお客様がいたようでございます。湯上り処「眺寿庵」がクラブの近くでございましたので聞こえる可能性はございます。防音効果があるはずでございましたがドアの開け閉めの時は聞こえてしまいます・・・。難しい問題でございます。

総合的には好評頂きまして恐縮いたします。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月08日 08:09:14

夫と久しぶりの息抜きに温泉でもと出かけてきました。温泉街からちょっと抜けての立地は少し残念でしたが、その代わり一番高いところであるため大きな窓からの眺めは最高でした。「明日の日の出は 6:07分ですよ」と教えていただき、朝風呂にも入り空がだんだん青くなっていく様子を露天風呂から眺め、部屋へ帰りその時間を待ってると赤い一点が山から差し込んでくるのには感動でした。たまたま結婚記念日だったのですが、食事時にスタッフの方とそんな話をしたら、チェックアウトの際、フロントの方から記念品とコーヒーをサービスしていただきました。お心遣いありがとうございました。

2010年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年11月08日 13:14:36

【秋得】¥13000-ポッキリ!しっとり安達太良高原☆二人紅葉狩りプランでのご宿泊ありがとうございます。

結婚記念日という特別な日に当館をお選び頂きましてありがとうございました。改めまして、おめでとうございますっ(^^)♪チェックアウト時にお渡ししたプレゼントはご夕食を担当したスタッフからでございました!心ばかりですが記念にお使い頂けますと幸いでございます。

最近は曇りの日が続いておりましたが、お天気もお祝いしてくれたのか、日の出もご覧頂けた様でございますね!ご宿泊のお客様には、是非早起きをして見て頂きたい眺めでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月07日 23:12:46

サービス等の対応面は非常に良かったです。

只、部屋のトイレに蜘蛛の巣が張っていたのは残念だったかな。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年05月08日 09:30:22

【直前割★春の福島は花盛り】花見山や三春滝桜!岳桜坂は見頃¥12000-ポッキリ大人の二人旅プランでのご宿泊ありがとうございます。

サービス面につきましては非常に良かったとの事、誠にありがとうございます。しかし、お部屋のトイレに蜘蛛の巣が張っていたとの事、大変申し訳ございません。繁忙期だったとはいえお部屋の清掃につきましては隅々まで確認するのが鉄則でございます。清掃スタッフのミーティングで再度指導いたします。深くお詫び申し上げます。

安達太良高原は四季折々全く別の顔で楽しませてくれます。季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月17日 13:56:22

事前に色々とお願いしたら、従業員の方が快く対応してくれて助かりました。
曇りで景色はあまり見れませんでしたが、風呂がとても気持ち良かったです。
宿泊時くじ引きのイベントをやっていましたが、商品は宿泊割引券じゃなくお菓子などが良かったです。

2010年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月17日 16:31:41

【直前割】★新春お年玉企画★冬はやっぱり温泉◇ポッキリ還元プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

お天気は曇りではございましたが源泉引き湯100%の酸性泉はお楽しみいただけて何よりでございます。あだたら山より岳温泉に届くまでに程よく湯もみされておりますので軟らかい「美肌の湯」としても知られております。スタッフもお役に立てたようで安心いたしました。

イベントとは「新春運試し大抽選会」の事でございますね。実は今回が初めての試みでございまして光雲閣としても儲けなしの最大70%割引!ご料金的にお客様に一番お得なイベントとして3月31日迄開催中でございます。発行より半年間有効で次回のご予約に早速お使いのお客様も多くいらっしゃいます。来年の参考意見といたしましてお菓子やお土産のプレゼントも考えていきたいと思います。新春は何かやってる光雲閣を定着させる企画を続けていきたいと思います。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月16日 19:46:58

景色が良く、温泉もよかったなぁ。硫黄の香りがしばらく体に残っていた。
夜、奥岳まで車で行き、星空を眺めていたら、そこらへんから、ホタルが飛んでいた。初めて天然ホタルを見ました。
人気のプランをリーズナブルに!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分を味わう~寿楽亭ライトプラン
和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

2009年07月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年07月17日 09:30:50

大自然を満喫したご宿泊、ありがとうございます。

そうです!この時期は奥岳、安達太良高原スキー場入り口でもホタルと出会えます!岳温泉観光協会でも『2009年あだたら高原夏祭りイベント』といたしまして、7月19日(日)~31日(金)まで★ナイトウォークほたる鑑賞会★を開催いたします。こちらは温泉街近くを歩きなのでちょっと大変ですが数少ない自然ホタルの生息地でございますので一見の価値があるとのお声を頂いております。

景色も温泉もお楽しみ頂いたご様子、私共も大変嬉しく思います。また是非、高原リゾートを求めてお越し下さいませ。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

とし47793333さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

とし47793333さん [50代/女性] 2020年12月09日 09:23:23

G o toを利用して県内の色々な宿を利用しています。こちらの宿は部屋からの眺め温泉質は良かったですが、お値段の割には料理は最低でした。コロナ対策も微妙でした。夕食時空席がたくさんあるにもかかわらず隣り同士の超近い席に案内されました。席を変えてくださいと伝えたら変えてくれましたが…対応がよくなかったです。部屋からの
朝日が綺麗でしたので…全体的にはプラマイ0でしょうか。

【レディース限定女子会】女性大浴場が人気!美肌温泉化粧水「湯ごろもローション」プレゼント(10月~)
【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系を一望】

朝飯前111さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

朝飯前111さん [60代/女性] 2020年06月24日 20:02:32

部屋からの見晴らしも良く、お風呂も熱めとぬるめのお湯がありゆっくり寛ぐ事ができました。しかし、食事はコロナ対策で、以前とは違い1度に料理が用意されていてちょっと残念でした。
早くコロナが終息して以前の形に戻ることを願ってます。

2020年06月
【直前割】お手頃に源泉引き湯100%掛け流し!安達太良高原の大自然で温泉三昧お気軽ホリデーコース
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2018年10月10日 15:33:05

見晴らしの宿ということで窓を大きくとっているのだと思いますが、その分日差しが当たるととても暑いです。せめて遮光カーテンがあれば違うのではと思います。
エアコンも人のいる場所に直接風が当たらないように作られているのかもしれないですが効きが悪く感じられてしまいます。
でも、寝ているときは風が当たらないのがよかったです。
温泉はとても気持ちよかったです。肌がすべすべになりました。また、備え付けのシャンプー、石けん等色々な種類があって、試すのも楽しかったです。
食事ですが、連休で忙しかったのかもしれないですが、もうちょっと食べ方とか内容について説明をしていただけるとよかったと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 18:08:19

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

ながめの館の大きな窓・・・私共の最大の魅力であるところが裏目に出てしまったようでございますね。地球の温暖化に館内のメンテナンスを追いつかせるべく社内でも検討を重ねてまいります。

お食事につきましても、連休ではございましたが忙しさとお客様へのサービス内容は関係のない事でございます。特にご人数が多い場合はお客様同士の会話の腰を折ってしまう可能性もございます。見極めはスタッフ一人一人の感覚が全てでございます。私共スタッフも、もう少し心配りが出来ましたならご満足頂けたのかもしれません。サービスの向上に努めます。

しかしながら、源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はご堪能頂けて安心致しました。メタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」の異名を持ちファンを増やし続けております。アメニティも20種類以上を常備しております(^^)特に馬油シリーズが人気でございます。

是非また岳温泉へお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年06月14日 19:39:31

2017年6月12日夫婦で一泊しました。夕食は何の特色も無いありきたりもので、しかも、お品書きに「揚げ物や焼き物が無いなァ」と思っていたら、会場で天ぷらを揚げており、「別料金ですが如何でしょうか?。」とのこと。お願いしたけど普通のものでした。ほぼ毎月各地の温泉地に行っていますが、特注品以外で、通常、お品書きにあるべきものが無く、別料金を要したのは初めての経験でした。部屋は、内装や柱の傷など長年の使用感がそのままでしたが、料金相応の部屋?かと思います。良かった点は、部屋からの眺望が素晴らしいこと、温泉は珍しい酸性湯でこれも素晴らしい、一番良かったのは夕食時に就いてくれたお姉さんのおもてなしの態度でした。お陰様で、夕食の物足りなさを帳消しにし、素晴らしい月夜の夜景を楽しめました。ありがとう。岳温泉は春に続いて2回目でしたが、温泉が良いのでまた、夏及び秋頃にも行こうと思っています。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月18日 16:11:45

【平日限定】安達太良山★山開き!新緑のふくしま美肌の湯ランキング全国3位☆日数限定ポッキリプランでのご宿泊ありがとうございます。

ご夕食につきましてはご期待に添えなかったようで残念に思います。私共では創作和食膳をシーズン毎メニュー変更しながらご提供させて頂いておりました。まだまだ試行錯誤が必要でございますね。お客様が思い描いている旅館のお食事とは!?昔からある天麩羅や茶わん蒸し、お刺身に季節のデザート・・・しかしながら、今は別のものが食べたい!とのお声もあがってきているのは事実でございます。であれば必要なお客様にだけ有料でのご提供でも良いのではないか!?逆転の発想でもございます。特に当館ではリピーターのお客様が多く沢山のご意見が反映されております。天麩羅の内容は季節により変わってはまいります。

館内の修繕につきましては毎年何れかの個所に手を加えてございます。今年は個室宴会場のリニューアルを致しました。更に畳替えも行っている最中でございます。ハード面のメンテナンスにつきましてはこれからも注意して行ってまいります。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はご堪能いただけて何よりでございます。岳温泉は安達太良山の鉄山から8キロもの山肌の湯もみ!柔らかくなって届けられたメタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」は日本でも珍しくファンを増やし続けております。

最終的に総合4の評価に恐縮致します。スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。次回ご来館の際には係りの者のご指名もございましたら承れます。安達太良高原の絶景と共にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月24日 17:28:28

大人5人と子供1人で宿泊しました。人数が多いのでお部屋が広くてゆったり過ごせました。
夕食時の子供へのサービスもありがとうございました。
ただ、朝食のおかずが冷たいものが多かったので、温かいものもあるとさらによかったと思います。
機会がありましたら、また泊まりたいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月13日 17:17:39

【ファミリー】みんなで集まって☆ゆ~ったり広々贅沢和室!次の間付和室確約ファミリープランでのご宿泊ありがとうございます。

ご家族連れでのご旅行が有意義なものとなったご様子で安心いたしました。次の間付のプランは本来10名様がお入りになっても大丈夫なお部屋でございますので広々とお使いいただけたと思います。

ご朝食の自然食バイキングでございますが、季節的なものもあったのかもしれません。温かいウォーマーでのご用意はいくつかあったかと思いますが、バイキングでございますのでお任せする部分で温かいものもございます。パンにつきましてはオーブントースターをご自由にしていただいておりますし、ご飯&お味噌汁につきましてはコーナーに取りに来ていただくようなご案内になっております。何れにしてもバイキングメニューは通年試行錯誤を重ねなければなりません。これからも吟味してまいります。

是非、またお越し下さいませ。次回のご来館お待ち申し上げております。

【【次の間付き和室/禁煙】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2015年08月30日 17:41:46

リニュアルした部屋でしたので、全体的には良かったのですが、食事にもう少し工夫がほしいと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 16:40:40

問題はお食事でございますね。お料理は十人十色でございますので具体的なアドバイスをいただけると調理部も参考にしやすいかと思われます。また、お料理重視のプランもございますので是非お試しいただければ幸いでございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

【【次の間付き和室/禁煙】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2012年12月06日 00:28:36

お部屋とても広くて寝心地もよかったです。少し遅めに行ったら朝食が暖かくなかったのが残念です。高台なのでめがすばらしく、雲海の上に昇る美しい朝日を見ることができました。

2012年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年12月31日 18:41:50

通常は5名様定員のお部屋でございましたのでゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
ご朝食につきましてはバイキングもウォーマーを使用しておりますので遅いお時間でも暖かく召し上がれるようにしてございました。再度徹底させてまいります。
雲海をご覧になれたのですね!雲海から上る朝日は心が洗われる気持ちになります。ある一定の条件が揃いませんと見られませんので本当にラッキーでございます(^^)
是非またご家族でのご来館お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

patalliroさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

patalliroさん [50代/男性] 2010年04月02日 23:33:34

夕食であるが、単純に和風で良いのではないだろうか。
フランス料理的にいじくっても、フレンチ風は、和食ではないし、味もいまいちなような気がする。
確かにいろいろな試みをされている努力は買うが、単純に和風ホテルとして和食の王道で良いと思う。
地域の団体さんも多いことから、考えられたと思うが、特に今回の夕食の最後の黄身を乗せた魚料理は、正直に言えばフレンチの魚料理ではないし、和食としてもいまいちな気がする。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年04月03日 09:18:17

patalliro様

あだたら高原の大自然と岳温泉満喫!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

ご夕食につきまして具体的なご意見、誠にありがとうございます。お料理は十人十色感じ方が違います。その中で旬の食材を使い毎回新しい顔を見せなければなりません。お客様に如何に喜んで頂き、美味しいと言っていただけるお料理を出せるか調理部スタッフも頭を悩ませているところでございます。もう一度原点に戻るという事は反対に新しい発想となりました。創作和食料理⇒和食・・・次のミーティングの課題といたします。ありがとうございました。

またのご来館、お待ち申し上げております。

あだたら高原の大自然と岳温泉満喫!楽天お気軽ホリデーコース
【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

投稿者さん 2009年09月24日 21:44:15

とてもキレイなお部屋でスタッフの方も感じがよく、とても楽しくすごせました。

ただ、お風呂のお湯がかなり熱かったです。子供連れだったので水を足しましたが、
子供は待っていられなくて、結局入りませんでした。。。
(大人は子供が寝た後、交代で入ったので大満足でしたが)

子供用に部屋にお尻拭き、スタイなどがあったり、食事の時子供用の食器が
用意されていたり、とてもサービスがいいと思いました。

大人の食事はあまり満足出来ませんでした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月25日 09:06:24

【貸切風呂付】赤ちゃん連れママ大歓迎!温泉デビュー★ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋、サービス、特典につきましてはご満足いただきまして誠にありがとうございます。ただ、お風呂とは貸切風呂の事でございますね。かなり熱かったご様子、大変申し訳ございません。源泉を使用している為、温度調節は大変難しくはございますが水を足してもお入りいただけなかったという事は最初からかなり熱かったと予想されます。再度温度の確認をこまめにするよう連絡いたしました。

お料理につきましては、これから少し改善が必要かもしれないと思っております。貸切風呂のサービスや特典を沢山つけて個室のお食事会場をご用意しておりますのでお料理内容をこれ以上グレードUPするにはご宿泊単価もUPせざるをえなくなる可能性がございます。これからの課題でございます。検討いたします。

是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2022年10月13日 17:27:03

食事が甘塩ぱくて残念でした。

ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

トドちゃん7449さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

トドちゃん7449さん [60代/女性] 2023年01月26日 17:06:34

今回は温泉メインの旅行で夕飯なしで、眺めの宿だけあって景色は申し分なく露天風呂も良かったです。
湯質が良く又来たいてす

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

Bacchus Antiquesさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Bacchus Antiquesさん [40代/男性] 2021年11月08日 12:21:07

安達太良山へ紅葉狩りへ行くのにお世話になりました。懐石の夕食オプション追加をコメント欄に記入して予約を入れたところ、食事会場が満席で夕食無しのプランになってしまいました。予約システムに夕食付きのプラン提示であれば、今回の事にはならなかったと思います。日の出を拝める露天風呂は、とても満足できました。次回は空いている平日を選んで、和懐石を満喫しようと思います。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】