岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

春日部のマサさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

春日部のマサさん [60代/男性] 2023年10月17日 15:04:55

10月11日に宿泊。5階の眺めの良い部屋では、朝日の上る様子を見て感動した。
夕食は個室で、食べきれないほどのメニューでしたが、美味しく頂きました。
風呂場もゆっくりと入れましたし、客室も本当に落ち着けました。
多分、内装工事などの手入れにより、綺麗にかたずけてありました。
久しぶりに良い旅館にお世話になりました。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

smilesheepさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

smilesheepさん [30代/女性] 2023年08月21日 21:35:09

10ヶ月の息子の温泉デビューにと思い、貸切風呂がついていることから選びました。
赤ちゃん用の飲み物、おしりふき、ウェットティッシュなどの特典がついていて、貸切風呂にはベビーチェアとベビーバス、ボディーソープなどあったので助かりました。今回は息子は貸切風呂だけしか入ってませんが、大浴場にもベビーバス等あり、子連れに優しいなと思いました。
また、食事の際には、子どもの離乳食をサービス頂いたり、先に子どもに食べさせていると、鍋物の火や料理を時間差で提供してくださったり、心配りが素敵だなと思いました。準備頂いたり離乳食は、美味しかったのかいつもよりよく食べました。
特にヨーグルトへの食い付きが凄かったです。

強いて言えば、下記が気になりました。
・貸切風呂の時間が到着順で予約となっており、食事の時間と照らし合わせると、かなりタイトな枠しかなく、ゆっくり食事ができなかったです(食事17時半から、風呂18時半から)それでも食事を17時半にして頂いたのは助かりました。ありがとうございました。
・部屋にドライヤーがあったら嬉しい
・お子さんの年齢にもよりますが、子連れのプランのため、部屋のグラスとかは割れ物じゃない方が良いかなと思います。

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

nana0214さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2023年08月21日 10:13:05

遅い夏休みでお世話になりました。岳温泉の一番高いところにあるようで、眺めは最高でした。朝日も拝めました。ただ、客室が2回だったので、屋根の張り出しが邪魔だったかな^^食事もゆっくりと美味しく頂きました。追加の伊達鶏のから揚げ、美味しかったです!朝の露天風呂も貸しきり状態で堪能できました。一点、出来れば部屋にもドライヤーを置いて欲しいかな、と。部屋に風呂が付いているので、てっきりドライヤーが部屋にあるかと思ったのですが、無くて風呂場まで戻りました。もし貸し出しなら、チェックイン時に教えてもらえると助かります。総じて満足、またお世話になります。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

ゆり_3190さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ゆり_3190さん [50代/男性] 2023年08月20日 22:22:52

客室からの眺めが素晴らしかった。日の出を見ることができました。
夕食は美味しく量も十分、静かな雰囲気でゆっくりと食事できました。夕食時のレストランの席から外が良く見えるので、早い時間帯を選べば景色を眺めながらの食事ができるかも。
お風呂場のヘアドライヤーのパワーが低すぎたので、ここは減点ですね。ドライヤーは自宅から持参すれば良かった。
従業員さんの接客はとても良いです。親切な方ばかりで、また利用したいと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】【お料理重視】ご夕食は牛肉の鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】
【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系を一望】

えなり0501さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

えなり0501さん [30代/女性] 2023年08月20日 12:20:10

お墓参りの帰省で両親と1泊しました。予約時に1名は生エビのアレルギーがある事を伝え、事前の確認電話も頂きました。実際夕食のメニューも1名だけお刺身の内容が変わってましたが、レストランで座る位置の案内がなかったので、食事中にお刺身が違うことに気付きました。そこは案内してほしかったなーと思いましたが、あとは言うことなしでした!夕食のレストランで案内された席は個室のようになっていて、周りを気にせずゆっくり楽しめました。朝食、夕食はどれも美味しかったです!お米が最高でした。
大浴場は18時頃と翌朝6時頃に入りましたが、混雑していなくてゆっくり入れました。露天は場所によっては外から見える気がしたので、すぐ出ました。到着した時も駐車場からフロントに向かう際に貸切風呂なのか、男性が丸見えでした。もう少し隠してあると良いです。風呂場や部屋に虫はいますが、高台で自然の中にあるので、それはしょうがないかなーって感じです。笑
ちなみに部屋にはベープが置いてありました。部屋が2階で襖開けたら1階ロビーの屋根の真上だったので、眺望はあんまりでした。3階以上の方が景色は良かったと思いますが、2階は大浴場があるのでお風呂まですぐ行けて良かったです。
従業員の方々はお出迎えから荷物運び、最後はお見送りまできちんとしてくださり、皆さん感じが良かったです。源泉掛け流しの温泉にお値段も良心的で食事がとにかく美味しかったので、両親も満足してました。機会があればまた行きたいと思います。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

bigmanzoさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2023年08月14日 10:09:06

岳温泉の湯の花たっぷりの酸性湯は、まさにザ・オンセンという感じで、心身ともに効きそうな何度も入りたくなるとてもよい温泉でした。併せて大浴場の前に備えた安達太良の自然水と、ワンコイン生ビールでさらに心身ともにリフレッシュできました。
個室での食事(夕食)も質・量ともに満足、とても美味しくいただけました。また事前に追加料理をオーダーできる仕組みもよく、思わず食べたかった会津の馬刺しを注文、これも噂どおり超絶品、少々お高くなっても白ワインとのマリアージュで満足を超える食事となりました。
ただ、部屋の冷房の効きが悪く(廊下の方が涼しい?)、暑がりの人には、猛暑やとても温まる温泉の後、熱帯夜は辛いです。また冷蔵庫は、冷凍庫は無理だとしてもせめて製氷機付きのものにしてほしかった。風呂上りは部屋でもギンギンに冷えたビールを飲みたいので。。。通常の冷蔵や自販機の冷え方では物足りないビール派もいることをお忘れなく。

【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

1004harukiさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

1004harukiさん [60代/男性] 2023年05月22日 08:10:29

隣の音が聞こえます。うるさい。
Wi-Fiが途中で切れます。集中して一次つながらないとメッセージが出ました。原因はわかりません。
しかしながら、温泉最高、硫黄好きにはたまりません。3階の山の湯は有料なようですが、朝風呂は無料になります。広くありません。貸切風呂のような感じです。籠か6個ありましたが、家族で入るならいいですが、他人なら3人ぐらいがマックスという感じです。朝6時にいきましたが、誰もいなく入浴中に2人入ってきました。
朝食はバイキングで美味しいですね。
見送りも丁寧にいていただきました。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

投稿者さん 2023年05月04日 22:18:07

日帰り温泉で利用し泊まってまたい宿でした。落ち着いた館内で癒されました。連休中で高めでしたがお料理重視プランの福島牛が最高でした。茶碗蒸しも中華風で美味しかったです。ただやまの湯が欠陥が見つかったとの事で夜は有料で入れるが朝の無料から入れないとの事。せめて夜に入れるならその日の宿泊者までは利用できるような配慮や有料の割引などのサービスがあればと客側は感じました。口コミで山の湯が良かったと楽しみにしていただけにとても残念でした。 館内、部屋の清掃はきちんとされており良い宿に間違いないですね。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

うすしお1262さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

うすしお1262さん [30代/男性] 2023年03月30日 11:21:40

今回、妻と子供(0歳、2歳)の家族4人で泊まらせていただきました。
アメニティや貸切風呂など小さい子供がいる家庭に向けた細やかな気配りがありました。夜ご飯も個室でゆっくり食べれましたし離乳食の準備やぐずった子供におもちゃを貸していただいたりとても助かりました。
駐車場は斜面が急で子供と荷物を運ぶのが大変だったのと上の部屋の足音が少しうるさかったのを考慮して星4にしてます。
それでも、子供が生まれてから初めての旅行でしたが満足のいくクオリティだったのでまた行きたいと思います。
親切な接客をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 16:24:18

食事も季節の物を使っていて、お刺し身お肉も、どれも美味しくいただきました。温泉もすばらしいと思います。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

めぐみ8686さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

めぐみ8686さん [40代/女性] 2023年02月23日 18:30:05

初めてのベビー旅行で利用させていただきました。6ヶ月のベビーと一緒で不安もありましたが、旅館の方々の配慮で安心して過ごすことができました。お部屋は夜泣きがしても良いように角部屋で、隣の方の声も聞こえないくらい壁は厚かったです。夕食は個室で提供していただき、子どもが泣いても慌てずに済みました。離乳食も提供していただき、とても助かりました。お風呂は家族風呂で、ベビーベッドやシャワーチェア、ミノンのベビーソープもあり、ちょっとしたことだけど、母からしたらありがたいです。ただ40分だとベビーのお風呂で終了なので大人は大浴場で入り直しですね。もう少し時間があると嬉しかったです。お部屋にオムツ捨てバケツもあり、持ち帰りが無いのは嬉しかったです。ベビーのアメニティもあり、麦茶やイオン水、お尻拭きなどありお得感がありました。また利用したいと思える旅館さんでした!

投稿者さん 2022年11月12日 21:28:38

親孝行をしたくて高齢の母を連れての宿泊でした。館内はバリヤフリーで移動の不便はありませんでした。食事も温泉もとても良かったのですが、唯一部屋の保温ポットに11月なのに氷水が入っていて驚きました。お茶パックに氷水を注いでしまったのは私だけではないと思います。あとはお部屋にお菓子のサービスが置いてないのも残念でした。1階ロビーでぜんざいのサービスは嬉しかったのですが、お部屋にもおもてなしの気持ちがあればと思いました。湯沸かし器のコードは手動式なのだから巻き取らずコンセントに差しておくべきではないでしょうか。
部屋の照明スイッチの場所も分かりにくかったです。工夫が必要ですね

投稿者さん 2022年09月28日 14:45:46

部屋が綺麗で窓からの眺望良
夕飯も豪華で味も良
夕食と比較すると朝食は・・・

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

たたけけたたけけさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たたけけたたけけさん [40代/男性] 2022年06月27日 18:27:39

ホテルはキレイでした。泉質もよく、水が非常においしかったです。バイキングも数が豊富でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 18:34:50

たたけけたたけけ様

この度は、ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

日本でも珍しい源泉引き湯100%の酸性泉もご堪能頂けたご様子でございますね。大浴場の手前にある安達太良の名水はご入浴の前と後の両方にお飲み頂くのがベストでございます!美味しいとご好評頂いておりますが、温泉ソムリエ的にもコップ1杯のお水は非常に重要でございます。入浴すると発汗により血液粘度が高まり、「ドロドロ血」になりがち・・・これを防ぐ為にもお水を!単に喉が渇くから水をご用意しているわけではなく、旅館ホテルのお水がある場所にも意味がございます。置くならば美味しい水を!と設置致しました。

ご朝食バイキングにつきましてもご満足頂けて何よりでございます。

是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 18:40:47

食事はどれも美味しく量・質ともに大満足でした。あいにくのお天気で日の出を見ることが出来なかったのでリベンジしたいと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 17:35:37

この度は、【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】巡るたび、出会う旅。東北でのご宿泊ありがとうございます。

お食事につきましてはお口に合ったご様子で安心致しました。しかしながらお天気には恵まれず日の出をご覧頂けなかったとの事、大変心苦しく思います。本来ならばお部屋の窓から阿武隈山系~雲海の多発地帯である二本松の空の向こうに昇る朝日・・・絶景!・・・をご体験出来る立地にございます。

次回はお天気を味方につけてのリベンジご宿泊、お待ち申し上げております。

ローラ777さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ローラ777さん [50代/女性] 2021年08月17日 09:51:00

部屋タイプ指定なしのプランだったので、覚悟はしていましたが、ネットで紹介されていない8畳ほどの古い和室に3人で宿泊しました。
それでも、部屋からのながめは素晴らしく、家族3人で山並みから昇る朝日を楽しめて、とても満足でした。ホテル内は清潔でスタッフも親切でした。
温泉は湯の花で白濁していて、大変素晴らしかったです。朝食もとても美味しかったです。福島の桃があって、たくさん頂いて良かっです。
前日の夜食は「味呂」という館内のラーメン屋に入りましたが、欠品が多く人手不足のようで、料理が出てくるまで長時間待ちました。他のお客様もサービスが行き届かないのでイライラしていて、調理場の男性もイライラしている声が聞こえてきました。スタッフの女性は謝ってばかりで可哀想でした。料理の味は普通でした。良いサービスが提供出来ないなら、お店は開店しない方が良いです。コンビニ弁当を部屋で食べた方が楽しめたと思いました。
「味呂」はがっかりしましたが、ホテルの朝食、部屋からの風景、温泉などは満足したので、また泊まりたいです。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

24karats0616さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

24karats0616さん [40代/女性] 2020年11月23日 19:17:52

仕事のため、前泊しました。5000円で二食付き、2部制で時間もわけて、内容もハーフバイキングに飲み放題、お腹いっぱい美味しいく頂きました。湯上がり生ビール美味しいですね。お湯が柔らかく良かったがサウナがないのが残念でした。コロナ対策もしっかりされていました。
駐車場の誘導係りの方がぶっきらぼうなのが残念でした。
コロナ渦ですが、とても努力されているなと感じました。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス出張!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン
【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

chinanaoさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

chinanaoさん [50代/男性] 2020年07月06日 15:27:39

着いてから、荷物を運んでくださった女性の方は親切。フロントの年配のメガネかけた方は不機嫌でした。
温泉がとても良かった。

フロントの対応があまり良くなく、夕食のサービスも覚悟してましたが、皆さん最初からホスピタリティに溢れていて、とてもとても楽しく食事ができました。量もちょうど良かったです。
また朝食、いつも食べないのですが、今回キャンセル不可とのことで、取りましたが、これもとても美味しかった。お弁当になっていたのですが、目にも楽しいお食事でした。
帰りのフロントの方は皆さん感じがとても良かったです。

最後には、また来たいと思えました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!全室阿武隈山系を一望☆彡客室から日の出の絶景が見れるかも!
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

はなばやしさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

はなばやしさん [30代/女性] 2020年01月29日 07:51:48

1/25に宿泊しました。景色が良いのはもちろん、食事がとても美味しくて、お風呂もゆっくり入れてとても良いお宿でした。また、スタッフの方がどなたも親切で一生懸命で、好感を持てました。近くだったら日帰り入浴にしょっちゅう行っちゃうな~という印象です。また機会があればぜひ行きたいです。

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン

投稿者さん 2019年07月29日 17:39:56

夕食は個室で美味しい料理でした。柚子酒を持ち帰りたかった。キッズスペースは幼児に嬉しい。部屋のユニットバスも広い。大きい団体客が入っていたので、かえってゆったり静かに過ごせた。

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プラン
【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】