湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

beagle44さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

beagle44さん [40代/女性] 2019年10月10日 20:43:42

急に休みがとれたために、初めて一人旅を決行。
ネットで安代館さんの評判を見て、一人旅に優しいことを知り、運良く空き室があったので即決。
まず女将さんのお人柄は、気さくで気軽にお話が出来て良かったです。
食事も、山の幸がどれも美味しく戴けて、品数も豊富でした。信州牛も大変満足です。
心のこもったおもてなしに感動です。
温泉は、想像以上に熱く驚きましたが、女将さんが水でうめて構わないとのお言葉に甘えました。
帰りも車で最寄りの駅まで送って下さり、感謝しております。
またまったりとしたいので一人でも行きたいし、家族も連れて行きたいと思った宿でした。

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★【温泉】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

たかこ9882さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

たかこ9882さん [50代/女性] 2019年09月30日 17:25:06

同級会にて8人で宿泊しました。飲み放題にしていただきました。派手で豪華なお食事ではないのですが、立てないくらいにお腹がいっぱいになるほどの品数、そして暖かみのある優しく美味しいお料理。本当に嬉しい食事です。そして私達飲兵衛のわがままを、ニコニコと聞いてくださった女将さん。いろんな事に気を回していただき 本当に感謝です。ありがとうございました。明治創業の歴史を感じる点はもちろん多々あります。でもそれが《味》と言うものでしょう!

【さき楽45】【早割プラン】早めの予約で5%割引!お得な気兼ねなく夕食部屋出しプラン
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

わんこ98989936さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

わんこ98989936さん [40代/男性] 2019年09月28日 22:10:45

女将さんが気さくな人で親切に応対してくれました。地の野菜を使った料理は気取らない本質的な美味しさで大満足です。また行きたいです。一人旅の方々多く来てましたから一人旅にお勧めです。因みに私も一人旅でした。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2019年09月13日 12:24:21

リピーターです、今回は初めての方をお連れしたので心配だったのですが…やはり好評でした。

何度来ても改めて良い宿だなっと思いました、実はこの2日前は他の宿に浮気してましたwww

他との比較が出来た事で今回は染々良い宿だと認識しました、一般的にはお湯が熱いかも知れませが渋安代のお湯は基本的にどこに行っても熱いです!

熱いお湯が嫌な方が時々酷評を書いたますが的外れですよ 流石に入れないレベルなら少し水を足す等して自分で加減をするべきです。

40度程度の適温の宿も有りますが相当加水されて成分が薄められてると思って下さい! 本物思考の方に是非訪れて欲しい宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し基本プラン◆源泉掛流し
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

kazzmjrさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

kazzmjrさん [50代/男性] 2019年07月21日 13:06:28

毎年、利用させてもらってます。友人と3人で利用しているのですが、部屋も広く開放的です。料理も少しの量で種類がとても沢山、信州牛は甘みがあってとても美味しいです。おかみさんも気さくでいつも朝早く出発のですが朝食も早めにお願いしても対応してくださるのでとっても有難いです。情緒ある町並み、美味しい料理とても満足です。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月31日 11:30:40

口コミの通り大正時代の建物で面白いです。食事はたっぷりで地元の食材で美味しかった。温泉街雰囲気十分です。

◆基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【温泉】

投稿者さん 2018年07月23日 09:20:58

湯田中駅から歩いて15分位です(バスもあります)。渋温泉の手前、石畳沿いにあります。
夕食は品数が多く食べきれないほどでした。部屋食なので、ゆっくり頂くことができました。ステーキが美味しかったです。
2つの共同浴場に鍵を借りて無料で行くことができます。何処も熱いのですが、宿のお湯は水で埋めることができるので、気兼ねなく湯を楽しめました。
女将さんはいろいろな観光地を惜しげもなくパンフレットと一緒に説明して下さいました。ご案内、ありがとうございました。また、長野を旅するときに訪ねたいと思います。

2018年07月
【さき楽28】【早割プラン】早めの予約で5%割引!お得な気兼ねなく夕食部屋出しプラン【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年01月29日 17:02:39

お忙しいところ8時の朝食を30分早めていただきありがとうございました.お陰様で奥志賀高原からジャイアントまで堪能できました.FF車ですが奥志賀高原まで楽々で,ライド&パーク利用をお勧めいただきましたが大丈夫でした.木の浴槽のお湯は快適でしたが,他は温すぎて湯冷めします.古き良き旅館を味合う事ができましたが,上の部屋のお客さんがどしどし歩くと立て付けがみしみし鳴ってびっくりしました.渋温泉の公衆浴場は利用出来ませんが,猛烈に寒かったので浴衣姿の外人の姿を見て凍えてしまいました.

平日限定★一人旅歓迎プラン★日本一標高の高い国道を走る!バイク玄関前駐輪可★お部屋食★ビジネスも
【和室10畳トイレなし無線LANOK】

将竜12422000さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

将竜12422000さん [50代/男性] 2018年01月08日 16:49:50

1月5日に1泊しました。
かなり古い建物です。中途半端に古くないのでそれが逆に良いです!(笑)
女将さんがとても良い人で癒されました。
夕食の品数はとても多く14種類のおかずがありビックリ。
牛とカモの肉自体はイマイチでしたが味付けは美味しいです
その他の料理はとても美味しくなんて言うか実家に帰った感じでした。
お風呂は小さめで古いですがお湯は熱く私は好きです。
その他町営のお風呂2か所も無料で入れるとの事です。
この時期コタツ代1000円かかりますが寝る時にコタツに足を突っ込んで寝れば良く寝られます。(笑)
駐車場が少し離れていて前の道が一方通行なのでちょっと不便を感じますが女将さんの人柄で帳消しです。
また行きたいと思える宿でした

◆基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆お先でスノ。

投稿者さん 2017年10月30日 16:56:56

老朽化してますが部屋が広く、温泉でゆっくりできました。持ち込みOKとのことだったので、散歩がてら近くの酒屋で信州ワインを買い、食事もおいしくいただきました。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ソレアさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2017年08月24日 09:57:48

10年ほど前に一度泊まったことがあります。あのときと何も変わってませんでした。全体に老朽化は否めない宿ですが、掃除は行き届いていました。風呂は内湯だけで源泉が高温なのでやや高めに調整されていることもあるようですが、自分が入ったときはちょうどいいあんばいでした。部屋食の夕食は食べきれない量でしたが、おいしかったです。バイクで行くと記念写真を撮ってくれてすぐプリントしてくれます。夜中に豪雨が降ったのですが、バイクにシートかぶせてくれてました。お世話になりました。

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お先でスノ。★お部屋食★
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ヒカルmamaさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ヒカルmamaさん [30代/女性] 2017年08月16日 15:58:24

田舎のおばあちゃん家に帰って来たような感じのステキな宿でした☆
女将も気さくで、テキパキとした素敵な女将さんでした!
お料理もボリューム満点で、小鉢からメインまで全て美味しかったです!
館内とお風呂は歴史を感じる建物です。
綺麗な旅館を好む方には向いていないと思いますが、私はその古びた感じがとても落ち着きました。
旅館も風情があり素敵でしたが、また女将さんに会いに泊まりに行きたいと思う宿でした☆

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

とーも~さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2016年10月15日 08:13:02

かれこれ20回以上は宿泊している安代館。ここに来ると本当に癒されます(´∇`)
訪れるたびに田舎に帰って来た感じになります。

高級旅館とかでは無く、古い旅館なので、防音とか無いし、廊下の足音も聞こえたり所々朽ちている箇所もあったりしますが、私は全く気にしなく、同じように気にしない方には本当にオススメしたい。源泉かけ流しで、料理は本当に美味しい。
民宿をイメージすると良いかも。
安代館、自分は大好きな旅館です。今回もお世話になりました。また伺います。

味覚&紅葉★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

☆☆ぼんちゃん☆☆さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

☆☆ぼんちゃん☆☆さん [30代/男性] 2016年10月01日 13:20:02

実は失礼ながら、白川郷の旅館が満室or値段高すぎで予約の確保ができず、たまたま安代館さんに泊めさせていただきました。白川郷や野沢などと比較するとどうしてもマイナーな地区であることもあり、あまり期待していませんでした。が、実際に宿泊してみたらとても良かったです。

旅館は川沿いの、少し狭い路地に入ったところにあります。旅館入り口には駐車場がありません。
駐車場は「渋・安代」交差点すぐにありますが、気づかず通り過ぎちゃうかと。

今回わざわざ女将さんに車に同乗して頂き、駐車場の場所を教えて頂きました。助かりました。

施設全体は古いのですが、味があっていい感じでした。
一言で例えれば、ザ・昭和の旅館といった感じです。古い木造ですから当然ながらところどころで傾きやくたびれが見られますが、落ち着きがある雰囲気です。

この旅館で一番良かったのは晩御飯です。
お米はぷりぷりで甘い、馬刺しも新鮮で変な臭みもない、ステーキも最高。女将さんが取ってきたタケノコ?も歯ごたえがありしっかりとした味がありました。

外国人夫婦&外国人妻と行きましたが、彼らも大喜びでした。
ボリュームたっぷりの和食をほぼ完食。彼らにとっても相当美味しかったようです。

今回はあくまで白川郷がスケジュールでの目的地だったのであまり長い時間過ごせませんでしたが、旅館も良心的な価格で食事もおいしく、表を歩き回れば発見がたくさんありそうなので、次回また訪問させて頂きます。

土曜一人旅歓迎◆基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆紅葉◆お先でスノ。

投稿者さん 2016年02月29日 18:03:29

食事の変更や、リフト券の券種の変更等柔軟に対応してくださって良かったです。

2016年02月
よませ温泉&X-JAM高井富士スキー場リフト券付き朝食付プラン(スノーリゾート)冬得&すべっ得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

2005よしさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

2005よしさん [60代/男性] 2016年01月28日 16:32:49

りんごで育った信州牛ステーキ、とてもやわらかく美味しくいただきました。建物が古く壁紙等はがれているところも見受けられましたが、風呂は熱すぎず、ゆっくりと入ることができ、体の芯まで温まることができました。女将さんにはいろいろとご配慮いただきありがとうございました。

2016年01月
味覚★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★冬得すべっ得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

イシやんawaさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2015年12月02日 17:55:09

24時間入れる掛け流し風呂+朝食付きでこの価格に満足です。
立地も、温泉街の通りに面しているので、情緒があります。
2カ所の外湯も利用できます。
建物は古いのですが、カビ臭さはなく、ウォシュレットも付いていました。
館内自販機の価格は高くないのですが、部屋内冷蔵庫の飲み物は割高です。
少人数の旅行者には空冷蔵庫の方がありがたいです。
女将は気さくな方で、家庭的です。
玄関・ロビー・フロントは雑然としています(これはこれで、気楽というか家庭的な感じですが)のでもう少し整理しておいた方がよろしいかと。

◆朝食付プラン4410円~◆連休も大勢で泊まればお得!23時到着可【ビジネス】

投稿者さん 2015年09月25日 17:42:33

女将さんの温かい対応がとてもよかったです。

投稿者さん 2015年09月08日 15:21:08

9月6日に宿泊させていただきました。初めての渋温泉でこちらの旅館は口コミで選びました。評判通りのお料理のボリューム、おかみさんのおもてなしにとても満足です。一緒に行った相手が誕生日だったので、ケーキを用意して欲しいと無理なお願いにも快く受けていただき、本当に感謝です。温泉の街並みも素晴らしく大満足の旅になりました。

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★秋得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

mura9242さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

mura9242さん [60代/男性] 2015年08月11日 22:23:18

地獄谷へ約3㎞渋温泉街の入り口近くと立地が良い。旅館そのものは古く風情がある。女将さんも気さくで、親戚の家に泊まっているかのようだった。食事は品数も多く美味しかった。また、旅館の前の道が歩行者天国となり、昔懐かしい輪投げや地図のジグソーパズルなどが路上で楽しめるよう用意がしてあった。そのほかにも通りに射的、スマートボールなどの遊技場もあり、散策はとても楽しかった、

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★夏得&秋得