湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月22日 22:32:38

ここ毎年、6月になると宿泊してます。コロナ影響もあり、ちょっと心配でしたが、近隣道中も大変盛況、活気ある様子にちょっとびっくり。
志賀高原の峠を一人ドライブして、温泉に入り、毎年の風情、新しい穴場?!も満喫出来ました。
癒されますね。ここに来る時は、随所で購入した地酒で、女将さん収穫の筍!(おかわりしたいです…)
別注のりんごステーキを食べたくて、100%料理目当ての旅…おこがましいのですが星は素直に付けました。
御馳走様でした。
毎年ありがとうございます。また、来ます。

2020年06月
【甲信越】おすすめプラン★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ★部屋食★
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

簑助さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

簑助さん [40代/男性] 2020年04月10日 21:24:46

家族3人(大人2人、3歳児1人)で宿泊しました。
まず、建物や設備は老朽化が進んでおり、最近のオシャレな旅館やホテルに慣れていると辛いかもしれません。
予想以上に傷んでいる箇所が多いです。
しかし、それを補って余りある程に良い点がある旅館です。
・優しく気遣いたっぷりの女将さんとご主人。
・食事もボリュームがすごく、しかも美味しい!ステーキは絶品である。地元の山菜もたっぷり。
・温泉は熱すぎるため、水で薄めないと正直はいれないが、それはそれで温泉って感じで楽しい。
・余裕があると浴場を貸し切りにしてくれる。
・ビビる程の量の漫画の蔵書を堪能できる。

と、他にも色々あるがこんな感じです。
宿を出た後に家族揃ってネガティブな意見は全く出なかったので、そういう旅館です。
「またこようね」と娘は言っておりました。すっかり女将さんが気に入ったようで。
そして私自身もまた行きたいと思っています。ほんと、のんびりとできる良い旅館でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月10日 17:37:52

とにかく、おかみさんがとっっても優しかったです。中居さんも親切で感じがよく、癒されました。幼児が2人いて何かとご迷惑おかけしましたが、すごくご配慮いただきました、ありがとうございました!!
またお食事がとても美味しくすごいボリュームでした。あと漫画の蔵書がすばらしくて最新の漫画(鬼滅の刃とか)も古い名作もいっぱい揃っていてワクワクしました。連泊して読み耽りたいくらいです(笑)子供用におもちゃも置いてあって喜んでいました。ぜひまた伺いたいです!

2020年03月
【楽天スーパーSALE】5%OFF◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し基本プラン◆源泉掛流し
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

眠れる獅子レオさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

眠れる獅子レオさん [50代/女性] 2019年07月31日 23:58:35

渋温泉の入口で、渋温泉ではありませんが渋温泉の街散策には良かったです。昔ながらの旅館で情緒ある宿です。女将さんが気さくで近隣の観光情報を教えてくれました。食事は食べられない程の品数が出てきて、せっかくのステーキも少し残してしまいました。お湯は掛け流しで最高です。あつ湯好きにはたまりませんね。隣の共同浴場も利用できますが季節的に暑かったので入りませんでした。また利用したいと思ってます。

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★【温泉】

投稿者さん 2018年08月31日 11:30:40

口コミの通り大正時代の建物で面白いです。食事はたっぷりで地元の食材で美味しかった。温泉街雰囲気十分です。

◆基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【温泉】

投稿者さん 2018年05月29日 20:38:50

女将さんの気づかいがいきとどいています。
食事に感動しました。
酒は持ち込み自由とのことで近くの造り酒屋を紹介してもらい、これがまた美味しい酒でした。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ソレアさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2017年08月24日 09:57:48

10年ほど前に一度泊まったことがあります。あのときと何も変わってませんでした。全体に老朽化は否めない宿ですが、掃除は行き届いていました。風呂は内湯だけで源泉が高温なのでやや高めに調整されていることもあるようですが、自分が入ったときはちょうどいいあんばいでした。部屋食の夕食は食べきれない量でしたが、おいしかったです。バイクで行くと記念写真を撮ってくれてすぐプリントしてくれます。夜中に豪雨が降ったのですが、バイクにシートかぶせてくれてました。お世話になりました。

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お先でスノ。★お部屋食★
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

とーも~さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2016年10月15日 08:13:02

かれこれ20回以上は宿泊している安代館。ここに来ると本当に癒されます(´∇`)
訪れるたびに田舎に帰って来た感じになります。

高級旅館とかでは無く、古い旅館なので、防音とか無いし、廊下の足音も聞こえたり所々朽ちている箇所もあったりしますが、私は全く気にしなく、同じように気にしない方には本当にオススメしたい。源泉かけ流しで、料理は本当に美味しい。
民宿をイメージすると良いかも。
安代館、自分は大好きな旅館です。今回もお世話になりました。また伺います。

味覚&紅葉★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

tomo20090720さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

tomo20090720さん [50代/男性] 2016年05月06日 23:09:12

4月15日に1泊でお世話になりました。ゆっくり一人旅には最高でした!
お風呂も風情があるし、りんごで育った牛のステーキは柔らかく美味しかったし、他の料理も山の物好きの私にはストライク、食べきるのがやっとなほどのボリュームで満足度100%!帰りに送迎もして頂いたり、女将さんのおもてなしもありがたかったです。また桜の季節を狙って、利用させて頂きたいと思っていますのでその時はよろしくお願いいたします。

2016年04月
味覚★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ヤッホー3333さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ヤッホー3333さん [50代/男性] 2014年08月16日 07:49:43

大正12年創業の歴史のある旅館で、設備が整っている最新の宿ではないですが、風情のある静かな宿です。宿の方の気遣いが素晴らしく、若い方もいました。
両親と夫婦の4人1部屋でしたが、広いお部屋で食事も部屋まで運んで頂きました。
食事の宿の方の心づくしが感じられて、野菜がおいしくボリュームもあり、頑張って完食させていただきました!(^^)!
お風呂も癖のないお湯で良いお風呂でした。
また機会があればお邪魔させて頂きたい宿です。

春得(花新緑】この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【直前割】

投稿者さん 2013年02月18日 21:39:44

少しレトロな雰囲気が良かったです。(それが良いんです)
八時だよ全員集合を思い出しました!?
源泉掛け流しの湯はそのままでは熱かったですが、
よく温まり、肌がしっとりします。
子どもがドタドタ走っても大丈夫な広い部屋ありがとうございました。
料理の品数が多いことと、味の素晴らしいこと!
女将から他の高級旅館を紹介いただきましたが、
ウチの家族はまた安代館さんを利用します。
家族にお勧めの素朴な旅館です。

2013年02月
【雪見旅】◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆冬得&春得&すべっ得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

とっちゃん363さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

とっちゃん363さん [70代/男性] 2012年04月02日 08:48:51

古希、孫の高校合格、誕生日などのお祝いとして、宿泊しました。7人で2部屋の利用。
孫がとぴ回っても一向に差し支えなかったのが良かった。
設備的には、古いですが、女将の気遣い、家庭的なところが大変感銘しました。
食事もステーキをメインに美味しかったです。カラオケも十分堪能しました。孫たちの
進行も再発見できて良かったです。

当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★冬得&すべっ得
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

RA6sanさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

RA6sanさん [30代/男性] 2012年01月15日 18:33:42

大晦日から1泊しました。名古屋から初めて出かけましたが、温かく迎えていただきました。到着時は忙しい時間にもかかわらず、駐車場まで案内していただきました。すべてのサービスにお女将さんの温かい心配りを感じました。食事でオプションでつけたステーキ、最高です。量にも満足です。安代温泉、渋温泉をぶらぶらとしましたが、風情があって懐かしい気分になりました。
こちらの旅館は、田舎の雰囲気を知っている人、それが好きな人にとっては、かなり満足度が高い宿になると思います。お世話になりありがとうございました。

2011年12月
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

よろしく少尉さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

よろしく少尉さん [30代/男性] 2011年12月01日 07:35:00

先般は大変お世話になりました。
施設全体は時代を感じさせる昭和の懐かしさを存分に感じられました。
しかしながら掃除が隅々まで行き届いていて、
不快感が全くありませんでした。

お風呂は狭くてちょっと気になりましたが、
お散歩しながら入れる共同浴場が何種類も楽しめましたので、
あまり気になりませんでした。
(でも可能でしたら一番最初に改修されるとよろしいかと思います)

お料理は素晴らしいの一言でした。
特に自慢のリンゴ牛のステーキは驚くほど軟らかく、
焼き加減も絶妙で本当に美味しかったです!!

お宿の皆様の心遣いも大満足でした。
また湯田中に行く際にはぜひ利用させていただきます。

2011年11月
当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★秋得&紅葉

投稿者さん 2011年05月11日 21:15:17

GWに家族6人で宿泊しました。
宿の雰囲気はとても面白い(?)感じでした。建物の造りも古いながらもとても趣があってステキでした。
夕ご飯もとっても美味しかったです!山菜、信州牛などなどどれを食べてもオイシイ!!また、白いご飯もとても美味しく、おなかいっぱいでしたが思わずたくさん食べちゃいました。
また、温泉街を浴衣と下駄でカランコロンといった雰囲気がまさに似合う温泉でしたよ。外湯もあったり、夜の温泉めぐりもとても楽しめました!!

設備は古めかしいですが、それ以上に女将さんのこころ使いに感動しました。家族写真のサービスもあって、いい思い出がたくさんできました。

当館人気NO1★クチコミでも評判!りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食

投稿者さん 2010年06月05日 23:28:30

2年ぶりの宿泊でした。建物は相変わらず古いままでしたが、夕食での山菜を美味しくいただきました。特にタケノコは絶品で、ちょうど良い時期に来ることができてラッキーでした。
今回も、女将さんのおもてなしに感謝しつつ、次は紅葉のシーズンになんとか時間を作って訪れたいと思います。

ライダー&一人旅歓迎プラン【志賀高原へGO】部屋食オプションでステーキ可お一人さまステイ
【和室10畳素泊り21時まで予約可(部屋食)大浴場、無線LAN】

投稿者さん 2010年02月23日 01:34:17

スキーで利用しました。
志賀高原の大型ホテルで大人数を効率的にさばく接客を避けるため、試しに渋・湯田中エリアで手頃なお値段の宿に泊ってみました。

お料理ですが、夕食は鍋のつくねと追加した信州牛ステーキが特に良し。
全体的に和食なんですが、なぜか羽付き餃子が。他の料理の中で場違いな感じでしたので、最後まで残してたのですが、食べてみるとこちらも美味しかったです。ただ、既に満腹だったため完食できませんでした。牛ステーキはもっと少量でもいいかな。
部屋のコタツに入って、ゆっくり食べられるのはいいですね。

お風呂は他のお客さんが宴会の時間に貸切にしていただきました。こちらも他人に気を使わずゆっくり浸かることができました。

館内は昭和の情緒たっぷりです。
帳場の周りは生活用品がちょっと雑然としています。
マンガ本がぎっしり詰まった本棚があります。
民宿の設備と旅館のサービスでしょうか。
「そこがいいんじゃない」と言える人にはお値打ちの宿です。

あと、御好意でスキー帰りにもお風呂を使わせていただきました。

2010年02月
【この料金で食事部屋出】レディ-カップルグループ(部屋食)貸切風呂

投稿者さん 2009年09月22日 23:39:10

11か月の子供を連れて、初の宿泊旅行でお世話になりました。SW中でしたが、宿の方にはいろいろ気をつかっていただいたので、親子共々ゆっくり過ごすことができました。
 食事は標準でも自分たちには十分な量だったと思いますが、オプションで追加した信州牛ステーキは非常においしく大満足でした。
 温泉は内湯が夕食後に男女が入れ替わる他、2か所の外湯も宿泊客なら自由に入れますので、かなり楽しむことができました(湯温が高い温泉なので長湯には向きませんが・・・)。
 施設はこのあたりの大部分の旅館と同様古さは否めませんが、それさえ気にならなければ温泉を満喫できると思います。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2010年01月06日 06:15:56

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
又、仰せの通りの古い旅館ですのに、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
建物がパッとしない分お食事は頑張っているつもりです。
またりんごで育った信州牛ステーキは、この町に牧場を持つ福田屋さんのお肉で、直営のお店に行く以外ほとんど流通に乗っていないお肉ですので、こちらへお出掛けの際はぜひお召上がりいただきたいお肉です。
お子様歓迎の旅館です。連休も早めにご到着いただければ、お風呂は貸切でお入りいただけるように努めております。
夏はすぐそばの川で魚釣り、掴み取りのイベントがあったり、夜は旅館の前の通りが歩行者天国になり、さらに楽しくお散歩していただけると思います。
お子様が大きくなってもファミリープランでお泊まりいただければ、年末年始、ゴールデンウィークも小学生以下は常に1人4200円です。
どうぞ末永くよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。
又のお越し心よりお待ちしております。 女将

投稿者さん 2015年09月08日 15:21:08

9月6日に宿泊させていただきました。初めての渋温泉でこちらの旅館は口コミで選びました。評判通りのお料理のボリューム、おかみさんのおもてなしにとても満足です。一緒に行った相手が誕生日だったので、ケーキを用意して欲しいと無理なお願いにも快く受けていただき、本当に感謝です。温泉の街並みも素晴らしく大満足の旅になりました。

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★秋得