湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月22日 15:12:48

料理は手作り感たっぷり、建物に趣もあり、親切丁寧。
隣の部屋に入ってきた方の声がこちらの部屋に聞こえるのが気になり、伝えたところ部屋を変えていただいた。

特大の浴衣はありがたかったが、布団が短いのが難点。

2012年11月
【ポイント10倍】◆カップルプラン♪26時間ステイ◆朝夕部屋食◆貸切風呂◆秋得◆
【和室8畳以上ウォッシュトイレ付】

とーも~さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2012年11月02日 17:13:30

今回で10回以上の宿泊。いろいろな旅館に宿泊しているが安代館が一番落ち着くし料理もおいしい。高級旅館には無い良さがここにはあります。前日は草津に宿泊したが、やはり安代、渋温泉はのんびりと時間が過ぎている感じがして癒されます。いつもお酒を持ち込みのんびり温泉宿の夕食に舌鼓。〆にいつもオニギリありがとうございます!本当においしかった。家庭的な宿なので高級旅館が好きな方には向きませんが、一人旅やのんびり過ごしたい方、自然を愛する方、ツーリング、写真家の方などにおすすめ。漫画本も沢山あるし、外を散策するのも楽しい。今年は3回利用しました。次回は6月に行きたいなあ。お勧めの山菜料理が食べたいのでまた伺います!

2012年10月
【紅葉】一人旅歓迎プラン★日本一標高の高い国道を走る!バイク玄関前駐輪可【秋得】
【和室10畳素泊り21時まで予約可(部屋食)大浴場、無線LAN】

けん0788さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

けん0788さん [60代/男性] 2012年09月30日 11:32:56

信州牛おいしかったです。なんといっても馬刺しが最高。渋温泉街のブラブラもいいもんです。

2012年09月
【紅葉】当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★秋得【ポイント10倍】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

count75さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

count75さん [40代/男性] 2012年09月01日 10:29:16

とても趣があるいい旅館だと思います。ただ、玄関にものがあふれているため、清潔感がそこなわれています。整理された方が印象がよくなると思います。建物内階段が多く、高齢者にはつらいのではないでしょうか。旅館の場所がわかりにくく、工夫された方がよいと思います。駐車場が離れているので、地図を用意されてはいかがでしょうか?食事は、家庭的でとてもおいしくいただきました。馬刺しもおいしかったです。桃の季節で、デザートにいただきました。おいしく、いただきました。
カラオケもあり楽しかったです。(ちょっと古いけど、、、。)マンガが豊富で、読み応えがありました。
部屋は広くてよかったです。ただ、以前マナーの悪い客が殴って壁に数か所穴をあけたようで、見るといやな気持になります。旅館側の責任ではないと思いますが、弁償させて直すべきだと思います。

【涼】【ポイント10倍】◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆夏得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

投稿者さん 2012年05月06日 10:42:50

おかみさんがよかった。

2012年05月
◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出プラン◆ゆっくり部屋食をどうぞ~◆春得

投稿者さん 2012年05月01日 10:27:15

食事がおいしくて大大大!満足です。大人のみの餃子でしたが、
子供達に分けてあげると喜んで食べてました。
絶品ステーキをはじめ、馬刺し・鴨鍋、フキノトウの和え物などなど嬉しいメニュー満載でした。
着いた早々、たくさんの漫画に子供達が大喜びしていました・・・
夕食後に千と千尋の金具屋さんまで見学がてら温泉街をぷらぷらと感応すると共によい腹ごなしになりました。
翌日行った世界平和大観音の桜のトンネルはほんとに見事でした。
女将さんが素敵な方で癒されました。いろいろ観光アドバイスして頂きました。
初めての家族旅行でよい思い出になりました。ありがとうございました。

子供も主人も全く気にしてませんでしたが、
私だけは、お部屋に飾ってある鍾馗様?が鬼を捕まえている絵が恐めなのが気になりました・・・
旅館とは関係ないところでの感想なのですが・・・
外湯の安代大湯は、温泉に来てよかったと感動するほど気持ちよかったのですが、
開花の湯は、地元のおばちゃんだと思うのですが、
湯船の中でカシャカシャカシャカシャしっかりと歯を磨いていて、
しばらくその音が頭から離れませんで困りました・・・

投稿者さん 2012年04月30日 15:41:41

夕飯はとても充実(ステーキプランだと量が多すぎるかも)、おかみさんも気さくに声かけてくれてありがたい。楽しい一日を過ごせました。サービスが売りなところだと思います。

1階にある漫画置き場が本当にとても充実していて、ある意味ここの温泉街は短い坂を往復する以外にはあまり車でもないと見るところがないのでありがたかったです(夜は人が多い日は賑わってて歩くだけでも楽しいけどエリアは狭いので・・・)。あと漫画置き場にノートPC一台あり。

設備全般はかなり古いが、清掃はしっかりしてくれている(トイレ上部換気口とかはホコリがたまっていた。見なければ気づかないが清掃されるといいと思う。)
風呂は渋~湯田中エリア全般だがどこもかしこも非常に熱いので水で埋めないと厳しいかもしれません。他の客がいると埋めていいのかわからず困ることも。あと大浴場は埋めても焼け石に水状態なところもありなかなか熱いお湯が苦手な人には難しいかも(大浴場か否かは食事を境に変わるのでなんとかはなります)。

なお、無線LANは使えますが、1F入り口に基地があるだけなようなので遠くの部屋は電波が非常に弱く使えるかは場所次第です。

【和室12畳(部屋食)無線LAN】

けん0788さん [60代/男性] 2012年04月13日 19:48:40

ナビがなぜか役所を案内したためちょっととまどいましたが、食事が食べきれないくらい量タップリでおいしかったです。あまりのおいしさに馬刺しを追加してしまいました。おかみさんがとてもしんせつです。だんなさんには親切にインターネット設定していただき感謝です。

2012年04月
当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★春得&すべっ得
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

とっちゃん363さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

とっちゃん363さん [70代/男性] 2012年04月02日 08:48:51

古希、孫の高校合格、誕生日などのお祝いとして、宿泊しました。7人で2部屋の利用。
孫がとぴ回っても一向に差し支えなかったのが良かった。
設備的には、古いですが、女将の気遣い、家庭的なところが大変感銘しました。
食事もステーキをメインに美味しかったです。カラオケも十分堪能しました。孫たちの
進行も再発見できて良かったです。

当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★冬得&すべっ得
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

蔀 筑摩さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

蔀 筑摩さん [30代/男性] 2012年02月27日 18:59:03

一人で泊まれるお宿を探してこの旅館を発見し2月23日より2泊しました。当日にお宿に着いた後で安いプランでのキャンセルがあり安く泊まれるということを教えてもらえ、非常に助かりました。温泉は最初暑かったですが慣れると気持ちよかったです。食事は種類の量と多さに驚きました。結構食べる私としてはとても満足です。信州牛もとても美味しくて満足できる食事でした。部屋はそれなりに古い感じですがいかにも温泉に来たという感じで個人的には良かったです。

2012年02月
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

RA6sanさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

RA6sanさん [30代/男性] 2012年01月15日 18:33:42

大晦日から1泊しました。名古屋から初めて出かけましたが、温かく迎えていただきました。到着時は忙しい時間にもかかわらず、駐車場まで案内していただきました。すべてのサービスにお女将さんの温かい心配りを感じました。食事でオプションでつけたステーキ、最高です。量にも満足です。安代温泉、渋温泉をぶらぶらとしましたが、風情があって懐かしい気分になりました。
こちらの旅館は、田舎の雰囲気を知っている人、それが好きな人にとっては、かなり満足度が高い宿になると思います。お世話になりありがとうございました。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月30日 01:51:28

県外から友人が来たので泊まりました。
友人にも喜んでもらえました。
大好きな宿がまた一つ増えました。
また必ず伺います。

2011年11月
◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出プラン◆ゆっくり部屋食をどうぞ~◆秋得&紅葉【果物狩】
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

よろしく少尉さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

よろしく少尉さん [30代/男性] 2011年12月01日 07:35:00

先般は大変お世話になりました。
施設全体は時代を感じさせる昭和の懐かしさを存分に感じられました。
しかしながら掃除が隅々まで行き届いていて、
不快感が全くありませんでした。

お風呂は狭くてちょっと気になりましたが、
お散歩しながら入れる共同浴場が何種類も楽しめましたので、
あまり気になりませんでした。
(でも可能でしたら一番最初に改修されるとよろしいかと思います)

お料理は素晴らしいの一言でした。
特に自慢のリンゴ牛のステーキは驚くほど軟らかく、
焼き加減も絶妙で本当に美味しかったです!!

お宿の皆様の心遣いも大満足でした。
また湯田中に行く際にはぜひ利用させていただきます。

2011年11月
当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★秋得&紅葉
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

yumiyumilandさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

yumiyumilandさん [50代/女性] 2011年10月12日 10:47:11

先日は母娘でゆっくりのんびりした時間を過ごさせていただきました。確かに古い旅館ではありましたが、情緒がありなんだか懐かしい雰囲気を堪能しました。浴衣を自分で選べるサービス、母はとても嬉しかったようです。夕食も部屋食で誰の目も気にせず、ワイワイ言いながらの食事は楽しいものでした。お料理も家庭的な素朴で温かいものがいっぱい並び、お腹いっぱい大満足でした。ただ、折角の信州、今美味しいリンゴ等のデザートがなくて少々寂しいかな(朝食には付きましたが)とは感じました。
 温泉は噂どうり、熱くて最初はうめるのに大変でしたが、とてもよい温泉でした。
 夜、お勧めの浴衣に下駄ばきでの散策、渋温泉のほのかな灯りと幻想的な世界に浸ることもできました。千と千尋のモデルとなった建物も素敵で、良い思い出ができました。
 お願いできるならば、太古の湯(?)でしたか、廊下から上がる階段に手すりがあればいいと思いました。更に古く懐かしい温泉宿に来られるお年寄りのために、低い椅子を貸し出すようにしてくれたら食事時にもっと助かると思います。
 色々な面でのおかみさんの声かけや気配りを随時感じました。出発時、お勧めの志賀高原への紅葉狩り、まだ少し早めでしたが楽しむことができました。
 母との楽しい旅行ができました。本当にありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月27日 15:52:45

地獄谷のサルを見る目的で利用しました。確かに噂通りの年季の入った建物です。チェックインが早かったので古代風呂を貸切で使用させていただきました。鶴の間と相まってとても快適に過ごせました。部屋が広かったので子供が大喜びで走り回っていました。少し離れているようで、子供が泣いてもひやひやすることがありませんでした。夜はちょうど渋温泉の入り口(正確には安代温泉)にあるので坂道を登りながら温泉街を散策できます。ちょうど行って来いなので温泉街の隅から隅まで堪能できました。千と千尋の湯屋を見たり、お土産物屋や射的など温泉街って感じでよかったです。食事も部屋食で子供を気にせず楽しめました。朝食もおいしくいただきました。女将さんや旦那さんの人情味あふれる素敵な宿です。

家族応援!ファミリープラン【子供4200円中学生6300円】部屋食『秋得&紅葉』【当館人気】
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

ちろくろ1029さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ちろくろ1029さん [40代/女性] 2011年09月21日 23:05:09

2011年8月17日から1家族大人2名子供4名(小学生以下)で1泊しました。家族構成から大きなホテルでバイキングのパターンが多かったのですが、渋温泉に近い事と口コミでこちらを選択しました。ずばり当たりでした。子供4人という事で他の宿泊の方に迷惑を掛けるのが心配でしたが、食事の時間や部屋を考慮して頂き、また とても心温まる声かけをして頂き、気楽な気持ちで滞在できました。料理が子供も同じ内容の子供版でしたが、いつもより沢山食べていたし、美味しかったです。(別注のステーキは すごく柔らかくて絶品でした)
渋温泉を夜ぶらぶら歩くのにいい立地です。射的をしたり、足湯したりと2歳の子供もいましたが充分楽しめました。
小学生にはマンガが大好評でした。
古い作りですが、子供には新鮮で私もくつろげました。
いつまでも 心温まる宿でいてください。

家族応援!ファミリープラン【子供4200円中学生6300円】部屋食『夏得ズラ得』【信州体験】信州連泊

投稿者さん 2011年08月29日 22:30:14

小布施マラソンに出るためにおにぎり作っていただき
駅まで送ってもらいました。

マラソン後には、またお風呂を使わせていただきました。
いろいろお世話になりありがとうございました。

◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出プラン◆ゆっくり部屋食をどうぞ~◆夏得

投稿者さん 2011年08月22日 15:49:30

8月19日に家族四人でお世話になりました。天気の影響もあり早めについてしまいましたが近隣の観光地を案内してもらい楽しい思い出が一つ増やせました。
皆さんの口コミで有りますが食事が良かった!特に別注文でしたが信州牛ステーキは美味!食材についても地元のものを中心に旬のもの、珍しいもの(この時期のワラビには驚きました!)があり一つ一つ気持ちがこもっており大変美味しく質、量ともに大満足でした。うちの子供達は外に泊まりにいくと大抵あまり食べなくて困ることが多いのですが、安代館での夕食、朝食ともに良く食べて、食べ過ぎじゃないと心配する始末f(^_^)
温泉も貸切にしていただいたり男女の切り替え前に配慮頂いて感謝しております。勿論泉質も肌に合ったようで滞在中5、6回入り心底くつろぐことが出来ました(^-^)v
建物はさすがに…歴史を感じるところが至る所に有りましたが赤い橋なんて可愛く思い出に残っています。
事前に判ってはいましたが、残念だったのは組合が異なるために、お隣の渋温泉は巡れ無かったことですかね。
子供達は選ばせていただいた色浴衣が嬉しかったらしくチェックアウト寸前まで着ていました!
食事、温泉、浴衣と色々良いところを書いてみましたが、全てはご主人様と女将さんのお人柄が成せるホスピタリティと改めて感じています!温泉街を散策して回った時、立ち寄った店でもお二人の良いお話を聞かせてもらうことが出来ました。子育てや地元のお得な食材情報を聞かせて頂き、ありがとうございました。
お姉ちゃんが中学を卒業する前までに、また訪れたいと思います。
素敵な夏休みの思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 14:52:32

お部屋から見える景色が情緒があってよかったです。
夜ごはんの羽根つき餃子、朝の湯豆腐、卵かけごはんがおいしかった。
信州牛は しっかりしたお肉だったので 同伴者共々 もうちょっと柔らかいお肉だったら良かったね と意見が一致しました。
床の間の埃が雪のように積もっていて 掃除機で吸ったら取れそうなのに と思いました。
外湯にも入りたかったので、説明がほしかったが 断念しました。

当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★夏得ズラ得【信州体験】
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

たまちゃん1150さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

たまちゃん1150さん [50代/男性] 2011年08月21日 14:02:44

家族旅行でお世話になりました。

古い旅館です。
でも、あたたかさがあります。

心使いがあります。

満点です。

◆朝食付プラン4200円~◆以前お泊りの方は24時以降もOK【信州体験】【信州涼】【夏得 ズラ得】