湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

count75さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

count75さん [40代/男性] 2012年09月01日 10:29:16

とても趣があるいい旅館だと思います。ただ、玄関にものがあふれているため、清潔感がそこなわれています。整理された方が印象がよくなると思います。建物内階段が多く、高齢者にはつらいのではないでしょうか。旅館の場所がわかりにくく、工夫された方がよいと思います。駐車場が離れているので、地図を用意されてはいかがでしょうか?食事は、家庭的でとてもおいしくいただきました。馬刺しもおいしかったです。桃の季節で、デザートにいただきました。おいしく、いただきました。
カラオケもあり楽しかったです。(ちょっと古いけど、、、。)マンガが豊富で、読み応えがありました。
部屋は広くてよかったです。ただ、以前マナーの悪い客が殴って壁に数か所穴をあけたようで、見るといやな気持になります。旅館側の責任ではないと思いますが、弁償させて直すべきだと思います。

【涼】【ポイント10倍】◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆夏得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月30日 15:41:41

夕飯はとても充実(ステーキプランだと量が多すぎるかも)、おかみさんも気さくに声かけてくれてありがたい。楽しい一日を過ごせました。サービスが売りなところだと思います。

1階にある漫画置き場が本当にとても充実していて、ある意味ここの温泉街は短い坂を往復する以外にはあまり車でもないと見るところがないのでありがたかったです(夜は人が多い日は賑わってて歩くだけでも楽しいけどエリアは狭いので・・・)。あと漫画置き場にノートPC一台あり。

設備全般はかなり古いが、清掃はしっかりしてくれている(トイレ上部換気口とかはホコリがたまっていた。見なければ気づかないが清掃されるといいと思う。)
風呂は渋~湯田中エリア全般だがどこもかしこも非常に熱いので水で埋めないと厳しいかもしれません。他の客がいると埋めていいのかわからず困ることも。あと大浴場は埋めても焼け石に水状態なところもありなかなか熱いお湯が苦手な人には難しいかも(大浴場か否かは食事を境に変わるのでなんとかはなります)。

なお、無線LANは使えますが、1F入り口に基地があるだけなようなので遠くの部屋は電波が非常に弱く使えるかは場所次第です。

2012年04月
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

けん0788さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

けん0788さん [60代/男性] 2012年04月13日 19:48:40

ナビがなぜか役所を案内したためちょっととまどいましたが、食事が食べきれないくらい量タップリでおいしかったです。あまりのおいしさに馬刺しを追加してしまいました。おかみさんがとてもしんせつです。だんなさんには親切にインターネット設定していただき感謝です。

2012年04月
当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★春得&すべっ得
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

yumiyumilandさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

yumiyumilandさん [50代/女性] 2011年10月12日 10:47:11

先日は母娘でゆっくりのんびりした時間を過ごさせていただきました。確かに古い旅館ではありましたが、情緒がありなんだか懐かしい雰囲気を堪能しました。浴衣を自分で選べるサービス、母はとても嬉しかったようです。夕食も部屋食で誰の目も気にせず、ワイワイ言いながらの食事は楽しいものでした。お料理も家庭的な素朴で温かいものがいっぱい並び、お腹いっぱい大満足でした。ただ、折角の信州、今美味しいリンゴ等のデザートがなくて少々寂しいかな(朝食には付きましたが)とは感じました。
 温泉は噂どうり、熱くて最初はうめるのに大変でしたが、とてもよい温泉でした。
 夜、お勧めの浴衣に下駄ばきでの散策、渋温泉のほのかな灯りと幻想的な世界に浸ることもできました。千と千尋のモデルとなった建物も素敵で、良い思い出ができました。
 お願いできるならば、太古の湯(?)でしたか、廊下から上がる階段に手すりがあればいいと思いました。更に古く懐かしい温泉宿に来られるお年寄りのために、低い椅子を貸し出すようにしてくれたら食事時にもっと助かると思います。
 色々な面でのおかみさんの声かけや気配りを随時感じました。出発時、お勧めの志賀高原への紅葉狩り、まだ少し早めでしたが楽しむことができました。
 母との楽しい旅行ができました。本当にありがとうございました。

2011年10月
◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出プラン◆ゆっくり部屋食をどうぞ~◆秋得&紅葉【果物狩】

投稿者さん 2011年09月27日 15:52:45

地獄谷のサルを見る目的で利用しました。確かに噂通りの年季の入った建物です。チェックインが早かったので古代風呂を貸切で使用させていただきました。鶴の間と相まってとても快適に過ごせました。部屋が広かったので子供が大喜びで走り回っていました。少し離れているようで、子供が泣いてもひやひやすることがありませんでした。夜はちょうど渋温泉の入り口(正確には安代温泉)にあるので坂道を登りながら温泉街を散策できます。ちょうど行って来いなので温泉街の隅から隅まで堪能できました。千と千尋の湯屋を見たり、お土産物屋や射的など温泉街って感じでよかったです。食事も部屋食で子供を気にせず楽しめました。朝食もおいしくいただきました。女将さんや旦那さんの人情味あふれる素敵な宿です。

家族応援!ファミリープラン【子供4200円中学生6300円】部屋食『秋得&紅葉』【当館人気】
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

konofiさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

konofiさん [30代/男性] 2011年07月31日 20:26:42

食事は数も多く 食べきれないくらいあります。
非常においしいです。
風呂も家族風呂にもしてくれましたし助かりました。
天気は良くなかったですが非常に楽しく宿泊できました。
有難うございました。

家族応援!ファミリープラン【子供4200円中学生6300円】部屋食『夏得ズラ得』【信州体験】信州連泊

投稿者さん 2011年07月04日 12:48:31

先日はお世話になりました。他の口コミでもありましたが、とてもきれいなお部屋を想像されると、少し苦しいかと思います。ただ、昭和の時代にタイムスリップしたような感じで、妙に落ち着きました。家族でゆっくりとお風呂に入れた事、食事は普段食べられないようなものがいっぱいで、満足でした。女将さんの対応もよく家族でゆっくりと出来る所だと思います。

家族応援価格!ファミリープラン【子供4200円中学生6300円】気にせず部屋食『夏得』
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

みずき74さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

みずき74さん [30代/女性] 2010年09月02日 22:37:56

宿の女将さんも5人の子育てをなさったというので安心してお世話になれました。色々と便宜を図って頂き、教えてもらった射的や千と千尋の宿を散策し、子ども達もとても喜んでいました。お肉が美味しいマンガの読めた宿として、今も話題になる、また行きたい宿の一つとなりました。

直前割◆ファミリープラン◆子供4200円中学生6300円お風呂貸切OK部屋食(ステーキも可)
和室12畳(部屋食)無線LAN

【和室12畳(部屋食)無線LAN】

ぽんきち41さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ぽんきち41さん [40代/男性] 2024年01月07日 17:32:23

志賀高原にスキーに行った帰りに立ち寄って一泊
温泉街の入り口にあり、共同駐車場からのアクセスも思ったよりかは近かった
館内は歴史を感じる佇まい、田舎のおばあちゃん家に泊まりにきた感じで、のんびり出来ました。コタツが◎。
お風呂はスキー疲れということもあり、内湯のみにしましたが、源泉かけ流しで、疲れを癒やすことが出来ました
食事が最高、和洋折衷で、どれも美味しく、お酒が進みました。〆の山菜ご飯も最高。お櫃を平らげました。
朝ご飯もご飯に合うものばかりで、お櫃が空になりました。
女将さんの人柄も良く、帰りには車中のお供にせんべいまで頂きました。
唯一欠点を上げるなら、部屋が温泉(硫黄)の匂いが充満していたことくらい

基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】【ファミリー】お子様料金も安い
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

Tacky1943さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

Tacky1943さん [80代/男性] 2023年11月02日 16:01:48

食事は和食でしたが料理長の方が一品一品心を込めて調理してくれているのが見るだけでもわかりさらに味わうほどに感じることができ夕食、朝食とも最高でした。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

投稿者さん 2021年12月22日 22:30:40

お湯がツルツルで、冬至で柚子を浮かべてくださり、気持ち良く入浴しました。食事は大変美味しく、たらふく頂きました。どれも工夫を凝らした料理で感激致しました。

ちょっとお得に2食付プラン メニューは基本プランと一緒
【和室10畳トイレなし無線LANOK】

nutts3241さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2021年09月12日 14:44:54

古き良き温泉旅館。
朝、夕食共ボリュームがあり、とてもおいしい。
ただ、隣室の声がうるさくて夜眠れませんでした。

ポイント10倍◆カップルプラン(グループ可)◆朝夕部屋食◆貸切風呂◆26時間滞在◆遅い夕食可【温泉】
【和室8~16畳ウォッシュトイレ付 お部屋食】

しまけんBVBさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年02月19日 18:40:31

ボリュームのある食事で、大変満足しました。建物は古いですが、良い雰囲気の旅館です。

2021年02月
【冬春旅セール】◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

サンバ:かとりおさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年11月12日 13:09:54

前回同様で、お食事が家庭的なのに、種類が多くて、お味付けも美味しく、土地柄ならではの食材使用しているので、食べ過ぎ、お酒も進んでしまいました。
お風呂も近いので入りやすく、朝ごはんを遅くしてもらい、ゆっくり温泉湯治?できました。
またよろしくお願いします。

【秋冬旅セール】さらにポイント10倍◆貸切風呂◆26H滞在◆【部屋食】
【和室8畳以上ウォッシュトイレ付】

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年08月16日 10:21:14

女将さんの料理が家庭的で、品数豊富で、スパークリングワインと冷酒スノーモンキーもついて、久しぶりにゆっくりまったり、お食事を楽しめました。美味しかった!
温泉は夏場は熱く、入るのがちょっと大変、掛け流しなので水で薄めたくなくて、湯もみして入りました。
チェックアウトが遅いので、朝ご飯を昼ご飯に変更して貰い、ゆっくり寝れました。
女将さんに教えてもらった、和菓子屋さんと酒蔵も行って、お土産買うことで出来ありがとうございます。
また機会があったらお世話になります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらにポイント10倍!朝夕お部屋食◆貸切風呂◆26H滞在◆

投稿者さん 2020年06月09日 14:44:42

コロナ渦で休業する旅館が多い中、5月末に宿泊させて頂きました。口コミの評判通り、部屋や施設は古いですが、部屋はきれいに清掃されていて居心地はよかったです。
ただ、トイレの洗浄便座か故障していて水が出なかったのはちょっと困りました。
お風呂は少々熱めではありますが、いい感じでした。桧風呂は水をうめないと熱くて入れませんでした。24時間入浴が可能なので朝早起きの私は嬉しかったです。
食事は信州牛のステーキ付のプランでしたが、旬の山菜などの料理(小鉢)が20種類以上あり、どれも最高の味付けで大満足でした。ステーキも大変美味しいのですが、他の料理の数と、そのクオリティーの高さで、ステーキは無くてもよかったと思います。
朝食の用意された大広間は、浅草の演芸ホールを思わせるような、赤提灯と緞帳のあるステージがありました。昭和を思わせるようなレトロな感じの雰囲気、天井の扇風機がまた味わいがありました(笑)
朝食も食べきれないほどの種類があり、大変美味しくいただきました。話をすると恥ずかしいような静けさのなかでの食事でしだが、できればちょっと音楽があればいいかなぁと思いました。
旅館の皆様には大変失礼ですが、ボロ旅館です(笑)しかし、部屋で目を閉じていると、活気があった昭和の時代に大勢の人がここを訪れ、あの大広間のステージで、歌や催し物で楽しい宴の様子が思い浮かぶような素敵な旅館でした。
また美味しい料理をいただきに行きたくなる旅館でした。
コロナで大変だとお察ししますが、どうか頑張ってください。

2020年05月
【甲信越】おすすめプラン★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ★部屋食★

投稿者さん 2019年10月15日 09:35:34

夕食美味しいです。田舎の祖母の家に帰ってきた雰囲気でした。

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★【温泉】

投稿者さん 2019年05月03日 16:46:37

ほぼよかったんですがお風呂の脱衣場はもう少しきれいにしたほうがリピートされると思います

絶対お得!ファミリープラン連休も【小学生4500円中学6000円】★お部屋食★【温泉】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

absoluteisaさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

absoluteisaさん [40代/男性] 2019年04月07日 21:43:29

古いが料理は豪華で満足。

一人旅歓迎★レディースプラン(男性可)★朝夕お部屋食★【ポイント10倍】【26時間】駅送迎

投稿者さん 2018年07月23日 09:20:58

湯田中駅から歩いて15分位です(バスもあります)。渋温泉の手前、石畳沿いにあります。
夕食は品数が多く食べきれないほどでした。部屋食なので、ゆっくり頂くことができました。ステーキが美味しかったです。
2つの共同浴場に鍵を借りて無料で行くことができます。何処も熱いのですが、宿のお湯は水で埋めることができるので、気兼ねなく湯を楽しめました。
女将さんはいろいろな観光地を惜しげもなくパンフレットと一緒に説明して下さいました。ご案内、ありがとうございました。また、長野を旅するときに訪ねたいと思います。

2018年07月
【さき楽28】【早割プラン】早めの予約で5%割引!お得な気兼ねなく夕食部屋出しプラン【お先でスノ。】