湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月27日 15:52:45

地獄谷のサルを見る目的で利用しました。確かに噂通りの年季の入った建物です。チェックインが早かったので古代風呂を貸切で使用させていただきました。鶴の間と相まってとても快適に過ごせました。部屋が広かったので子供が大喜びで走り回っていました。少し離れているようで、子供が泣いてもひやひやすることがありませんでした。夜はちょうど渋温泉の入り口(正確には安代温泉)にあるので坂道を登りながら温泉街を散策できます。ちょうど行って来いなので温泉街の隅から隅まで堪能できました。千と千尋の湯屋を見たり、お土産物屋や射的など温泉街って感じでよかったです。食事も部屋食で子供を気にせず楽しめました。朝食もおいしくいただきました。女将さんや旦那さんの人情味あふれる素敵な宿です。

家族応援!ファミリープラン【子供4200円中学生6300円】部屋食『秋得&紅葉』【当館人気】
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

konofiさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

konofiさん [30代/男性] 2011年07月31日 20:26:42

食事は数も多く 食べきれないくらいあります。
非常においしいです。
風呂も家族風呂にもしてくれましたし助かりました。
天気は良くなかったですが非常に楽しく宿泊できました。
有難うございました。

家族応援!ファミリープラン【子供4200円中学生6300円】部屋食『夏得ズラ得』【信州体験】信州連泊

投稿者さん 2011年05月07日 07:44:31

家族でがんばっておられるのはよくわかり、おかみさんひとりであちこちはしりまわっていて、大変だなと感心しました。料理は旦那さんが作っておられるようで手作りの味を感じました。お風呂はせまいものの、男女で朝夕で交換できてよかったですが、熱くて入るのが一苦労でした。はじめて湯田中渋温泉にいったのですが、この宿はその狭間でどちらでもなかったのですね。
ただ、近くに千と千尋のモデルになったといわれる宿があって感動ものでした。

当館人気NO1★クチコミでも評判!りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

手抜きさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

手抜きさん [40代/男性] 2010年03月31日 14:46:06

3月20日に大人4人幼児1人の合計5人でお世話になりました。ありがとうございました。
 過去に信州に住んでいたこともあり、年に数回は湯田中、上林、野沢等の北信の温泉旅館に宿泊して、信州観光を楽しんでいます。今回は家内の両親も連れての旅行であり、鄙びた静かな温泉宿を探しました。
 楽天トラベルで申し込み後、子供の食事に関して相談、ホテルの仕様に関する確認をする為に架電しましたが、電話での対応も非常に良く、楽しみに出かけました。
 地獄谷の野猿公園に行こうとしましたが、途中が冬季閉鎖の為、先にチェックインしててからゆっくり行こうと思い、迂回路等の道順を親切に教えていただきました。ただ、野猿公園が夕方には猿を帰すかもしれないので間に合うかどうかとの事でしたが、態々確認して携帯までお電話頂けたのは無駄に移動せずに済み、助かりました。
 夕食は他の皆さんもお書きの通り、信州牛ステーキ、鴨鍋等非常に美味しかったです。ただ、こちらの見た目でステーキの焼き加減を決められたのが残念でした。希望の焼き加減を尋ねて頂ければ、もっと良かったと思いました。
ただ、お風呂がもう少し綺麗であれば文句は無かったのですが、せっかくの温泉でありながら、古い事もあるのでしょうが、お風呂場が張りぼて状に修理の後が見えていたのが残念でした。
 また家族連れと同じ並びにコンパニオンを招いてのプランの宿泊者を通されたのは正直、驚きでした。ただ、学生時代の悪友と次回は、コンパニオンを招いてのプランもありかなと心密かに思いましたが・・・。

2010年03月
★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食◆カップルにも最適◆

投稿者さん 2009年05月29日 16:51:37

先週の土曜日宿泊させていただきました男衆4人組です。歴史を感じさせる温泉街ですが、町全体が少しさみしい感じです。いくつかの旅館が閉鎖してこれもご時世なのかな?おかみさん大変ありがとうございました。お部屋がきれいとか、お風呂が素晴らしいとかおせいじでも言えないけど、おかみさんや旅館で働く人たちの心のぬくもりがとてもよかったです。最初田舎の芸者さんといえば、50歳ぐらいの方かなと、あまり期待していませんでした。ところがどっこい、入って来てびっくり若くてきれい文句のつけようがない女性でした。今回は、先輩の退職祝い記念だったので、とても先輩喜んで私が企画してとてもよかったです。季節の違う時もう一度このプランで宿泊させてもらおうかな。こんなこと投稿すると彼女指名殺到して指名できないことになるのでは。心のリフレッシュ最高でした。 最後に、他の人も投稿しているように、ロビーや漫画本コーナーきれいに整頓してください。いらない物多すぎます、片付けたらイメージ変わるよみんなで頑張ってやてください。

2009年05月
【芸者さんのお酌で楽しい夜プラン】自分にご褒美を(1人旅歓迎 ) 部屋食【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年05月09日 20:03:11

朝食のみのプランだったので夜は食べられなくて残念でしたが、朝食は食べきれないほどの品数で大変満足でした。また、年寄りを気遣って階段の上り下りをなるべくしなくてよいような気遣いも、ありがたかったです。温泉もなかなか満足できました。が、朝風呂の時熱すぎて入れず、水を随分足したのですがたっぷりの湯量に中々入れる温度にならなかったのが残念でした。お湯をかき混ぜる棒で随分長い間混ぜていたせいなのか、指を軽くやけどしたくらい熱かったです。あとやっぱり駐車場は事前に教えてもらえていたら有難かったかなぁと思います。一方通行なので尚更そうしてもらえていたら
と思いました。次回また機会があれば、絶対夕食付プランにしてみたいです!ありがとうございました。

◆朝食付◆大勢は安い【5500円GOGOプラン】おむすびで夜食テイクアウト可(23時まで到着可)
和室12畳(部屋食)無線LAN

2009年05月
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

nutts3241さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2021年09月12日 14:44:54

古き良き温泉旅館。
朝、夕食共ボリュームがあり、とてもおいしい。
ただ、隣室の声がうるさくて夜眠れませんでした。

ポイント10倍◆カップルプラン(グループ可)◆朝夕部屋食◆貸切風呂◆26時間滞在◆遅い夕食可【温泉】
【和室8~16畳ウォッシュトイレ付 お部屋食】

投稿者さん 2021年08月05日 16:45:26

食事が豪華で満足感あった。漫画やゲームが豊富だし、浴衣もカラーで可愛く娘が大喜びだった。風呂を筆頭に若干せいけつかんに欠けていたのが残念。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ/夏休み/家族
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

カメさん7756さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

カメさん7756さん [60代/男性] 2020年07月26日 18:44:30

7月24日に泊まりましたが一生懸命やっているのは理解できますが設備、料理、サービス残念でした。汚い、不味い、不満足です、残念

【楽天トラベルセール】5%OFF 基本プラン◆夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【信州朝ごはん】【部屋食】

投稿者さん 2020年01月20日 16:24:57

大変歴史があり趣のある宿でした。料理はボリュームがあり美味しかったです。お造りは信州ならではの信州サーモンと信州大王イワナだと思いますが、お品書きを添えていただいたり、配膳の際に解説していただくと良いと思います。

◆幹事様お楽宴会プラン◆飲み放題2時間半【団体】土曜日もお得◆忘新年会&歓送迎会

投稿者さん 2018年08月17日 17:20:30

良く言えば歴史を感じる旅館。気さくなおかみさんと朝食がgood。

ソラテラスへ行こう◆朝食付プラン4600円~◆連休も大勢で泊まればお得!23時到着可【ビジネス】

投稿者さん 2018年07月23日 09:20:58

湯田中駅から歩いて15分位です(バスもあります)。渋温泉の手前、石畳沿いにあります。
夕食は品数が多く食べきれないほどでした。部屋食なので、ゆっくり頂くことができました。ステーキが美味しかったです。
2つの共同浴場に鍵を借りて無料で行くことができます。何処も熱いのですが、宿のお湯は水で埋めることができるので、気兼ねなく湯を楽しめました。
女将さんはいろいろな観光地を惜しげもなくパンフレットと一緒に説明して下さいました。ご案内、ありがとうございました。また、長野を旅するときに訪ねたいと思います。

2018年07月
【さき楽28】【早割プラン】早めの予約で5%割引!お得な気兼ねなく夕食部屋出しプラン【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年04月05日 14:37:48

芸妓の三味線と舞を独占して見られたことはよかった。古い建物でもメンテして丁寧に使っておればよいのだが、フロント周りは乱雑で小銭が置きっぱなしになっていて片付いていない。炬燵の布団や敷物を汚れていた。炬燵に関しては、暑がりなので暖房とも使っていないにも関わらず、冬季は千円の暖房は別途発生する。損したようにかんじるので、別料金ではなく、プランの中に入れておいたほうがよいと思う。

2017年02月
楽天限定【ポイント10倍】芸者さんコンパニオンさんのお酌で楽しい夜プラン★お部屋食★一人旅歓迎

投稿者さん 2016年08月23日 21:18:01

歴史を感じる佇まいに予想以上にびっくりしましたが、夕食は味、ボリュームとも満足でした。
源泉かけ流しのお風呂は、相当薄めないと入れないくらい熱々でした。

味覚&紅葉★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

イシやんawaさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2015年12月02日 17:55:09

24時間入れる掛け流し風呂+朝食付きでこの価格に満足です。
立地も、温泉街の通りに面しているので、情緒があります。
2カ所の外湯も利用できます。
建物は古いのですが、カビ臭さはなく、ウォシュレットも付いていました。
館内自販機の価格は高くないのですが、部屋内冷蔵庫の飲み物は割高です。
少人数の旅行者には空冷蔵庫の方がありがたいです。
女将は気さくな方で、家庭的です。
玄関・ロビー・フロントは雑然としています(これはこれで、気楽というか家庭的な感じですが)のでもう少し整理しておいた方がよろしいかと。

投稿者さん 2014年12月29日 20:56:40

スキーで利用させて頂きました。
建屋を含め、設備等の古さを感じる点は否めない所ですが
昔の旅館の雰囲気を楽しむ事が出来て、価格の安さも含め不満はありませんでした。
周辺には飲食店もコンビニもない為、食事付セットをお勧めします。

2014年12月
【秋得&冬得】◆朝食付プラン4410円~◆連休も大勢で泊まればお得!23時到着可【ビジネス】すべっ得

投稿者さん 2014年11月30日 21:35:41

ご飯はとても美味しいのですが、幼児食も大人食も量が多すぎて残してしまい、もったいなかったです。
クチコミどうり、とても気を使っていただきましたが、早口で少し説明が分かりにくく、肝心な外湯の説明がなくリピーター向けかなと言う気がしました。

2014年11月
【秋得&冬得】★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★すべっ得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

☆FOREST☆さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [40代/男性] 2014年11月08日 15:11:48

一泊二日のツーリングで泊まりました。
風情のある温泉街なのに、残念ながら閉館している宿も多く「昭和の時代だったらもっと趣あたのだろうな」と寂しい気持ちも。その分「時間が止まっている」感もあるのですが。

大正時代からの宿とのことで、枯山水の床の間や、時を重ねたそのままの部屋はオヤジの独り旅には最高の空間でした。
残念だったのは宿の玄関入っての受付やラウンジの乱雑さ。
古さはむしろ「趣」でもあるので、片付いてさえいてくれたら評価は「4」なのですが。

食事は品数も多く美味しいのですが、あまり印象には残りませんでした。
温泉街の宿だから仕方ないのかな…。

2014年09月
【夏得】★一人旅歓迎プラン★日本一標高の高い国道を走る!バイク玄関前駐輪可★お部屋食★
【和室10畳素泊り21時まで予約可(部屋食)大浴場、無線LAN】

ぼんじ1187さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ぼんじ1187さん [50代/男性] 2014年08月21日 19:10:19

まず、渋温泉は小さな温泉町で、すべて小さな旅館ばかり、古き良き温泉で感動いたしました。
そうして、みんながんばってこの温泉を守っている姿が、身に感じました。
この旅館もその一つ。すべて手造り料理で、満足できるものでした。
温泉も源泉かけ流し、湯治として考えると・・・設備などどうでもよい。
家族5人この金額でよかったのかな?

【夏得】絶対お得!ファミリープランお盆も【幼児4000円小学生4500円中学生6000円】お部屋食

投稿者さん 2013年05月29日 22:06:06

一人旅で利用しましたが、とても広い部屋を用意していただき快適に過ごせました。
立地は安代ということで、渋エリアもすぐ近くなのでいい場所だと思います。
宿の温泉も好きな時間に使うことができてよかったです。
ただ今回は運悪く隣の部屋が深夜まで騒いでるお客さんで、夜中に声で起きてしまったのでちょっと不快な気分でした(泣)こればっかりは仕方ないですが。。
そのため評価は控えめの星3にさせてもらいました。

2013年05月
【花旅】クーポン対象宿【素泊まり】お1人様OK(ふたり割)【早期得割】【直前割】春得