湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

蔀 筑摩さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

蔀 筑摩さん [30代/男性] 2012年02月27日 18:59:03

一人で泊まれるお宿を探してこの旅館を発見し2月23日より2泊しました。当日にお宿に着いた後で安いプランでのキャンセルがあり安く泊まれるということを教えてもらえ、非常に助かりました。温泉は最初暑かったですが慣れると気持ちよかったです。食事は種類の量と多さに驚きました。結構食べる私としてはとても満足です。信州牛もとても美味しくて満足できる食事でした。部屋はそれなりに古い感じですがいかにも温泉に来たという感じで個人的には良かったです。

2012年02月
当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★冬得&すべっ得
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月30日 01:51:28

県外から友人が来たので泊まりました。
友人にも喜んでもらえました。
大好きな宿がまた一つ増えました。
また必ず伺います。

2011年11月
◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出プラン◆ゆっくり部屋食をどうぞ~◆秋得&紅葉【果物狩】
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

ナガノの風来坊さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ナガノの風来坊さん [50代/男性] 2011年07月06日 04:30:41

山菜は普段から食べ慣れているのだが、一時にこれ程多種多様に食したのは初めてだ。態々高地の物を用意してくれた大名残りの蕗の薹やはしりの根曲がり竹をはじめとして、蕨・タラの芽・こしあぶら・山ウド・初体験のエラ等々を、天ぷらは勿論卵とじやお浸し、酢味噌和えに味噌マヨ和えと胡麻和え、きんぴら・酢の物・焼き物と様々に調理してあり、きちんとした下拵えのうえに素朴な味付けで大変満足した。朝飯の根曲がり竹と鯖缶の味噌汁は特に美味かった。それに、常備はしていないらしい日本酒の四合瓶をすぐに用意してくれたのだが、地元の純米酒が何と千八百円!ビールは飲食店並だし自販機も格安で、呑兵衛には言う事無し。夕食後はホタルを観賞したり温泉街をぶらついた後、就寝前に隣の外湯につかってからグッスリ。建物は古いし風呂も無愛想だが、加温加水無しの湯は気持ちが良くて、おかみの人柄か、何だか居心地の良い懐かしい気のする宿である。

2011年06月
今が旬★山菜料理20品以上プラン★1日10名まで★お勧め【早期得割】部屋食

投稿者さん 2009年05月09日 20:03:11

朝食のみのプランだったので夜は食べられなくて残念でしたが、朝食は食べきれないほどの品数で大変満足でした。また、年寄りを気遣って階段の上り下りをなるべくしなくてよいような気遣いも、ありがたかったです。温泉もなかなか満足できました。が、朝風呂の時熱すぎて入れず、水を随分足したのですがたっぷりの湯量に中々入れる温度にならなかったのが残念でした。お湯をかき混ぜる棒で随分長い間混ぜていたせいなのか、指を軽くやけどしたくらい熱かったです。あとやっぱり駐車場は事前に教えてもらえていたら有難かったかなぁと思います。一方通行なので尚更そうしてもらえていたら
と思いました。次回また機会があれば、絶対夕食付プランにしてみたいです!ありがとうございました。

◆朝食付◆大勢は安い【5500円GOGOプラン】おむすびで夜食テイクアウト可(23時まで到着可)

2009年05月

投稿者さん 2021年09月27日 20:13:46

せっかくの源泉かけながし風呂が 熱すぎで水道水じゃじゃいれても 入ることが出来ず とても残念でした
3歳のこがいるので 騒ぐこと前提で離の広間に替えていただいたのですが
すべてボロボロ アミドも役目を果たさないくらいビリビリ虫がしんにゅうしてきて 疲れを癒しにいったのに 疲れて帰ってきました

【秋冬旅セール】◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

投稿者さん 2016年08月23日 21:18:01

歴史を感じる佇まいに予想以上にびっくりしましたが、夕食は味、ボリュームとも満足でした。
源泉かけ流しのお風呂は、相当薄めないと入れないくらい熱々でした。

味覚&紅葉★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★

投稿者さん 2014年11月30日 21:35:41

ご飯はとても美味しいのですが、幼児食も大人食も量が多すぎて残してしまい、もったいなかったです。
クチコミどうり、とても気を使っていただきましたが、早口で少し説明が分かりにくく、肝心な外湯の説明がなくリピーター向けかなと言う気がしました。

2014年11月
【秋得&冬得】★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★すべっ得

投稿者さん 2011年08月19日 21:17:34

古い宿なので設備が古かったりはある程度は許容しようとは思うのですが、
如何せん、素人目でも簡単に気付けるところが清潔でなかったり、雑だったりしました。
お風呂も脱衣所に敷いてある足拭きがびしょ濡れで思わずよけて歩いたりしました。
温泉宿なのに温泉に入るのに躊躇ってしまいます。
一番困ったのが外出する際にキーをフロントに預けたら、帰ってきてもフロントの
テーブルにそのまま出しっぱなしになっていました。
ちょっと残念だったので、別の機会に隣の渋温泉の温泉宿にもう一度行き直そうと
思います。

◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出プラン◆ゆっくり部屋食をどうぞ~◆夏得 ズラ得【信州体験】【信州涼】

投稿者さん 2020年10月04日 20:05:17

食事は豪華ではないが、上手い。漬け物、小鉢類がよかった。部屋食でよかった。
階段があり、朝食も部屋食を頼んで良かったです。1人500円追加

【秋冬旅セール】基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【部屋食】

投稿者さん 2016年11月08日 21:16:13

古いのは承知していましたが、想像以上でした。建物も食事の内容も残念。家族を連れての大事な旅行に使うところではなかったと後悔しています。

投稿者さん 2009年01月13日 13:56:33

当日予約でお世話になりました。

施設は女将さんが書いていらっしゃる通りで、「年季が入って」いる建物でしたが、信州牛ステーキは絶品で夕食の量も私たちには十分でした。
また、朝食も定番を押さえたメニューでしたし、お食事に関しては十二分に満足な内容でした。

このお宿で特筆できるのは、女将さんをはじめとするスタッフのサービスが秀逸といいますか、気さくで、温かみのある接客は他では味わえないものだと思います。

そんな中、何点か。。。
狭い路地に沢山のお宿がある温泉街ですので、駐車場の案内を交差点に出して頂けると初めて投宿される方は助かるのかな、と思いました。
(私はパジェロで向かったので、お風呂めぐりの歩行者でごった返している路地頂上付近の「クランク」は多少気を遣いました(笑))

瑣末な話ですが、「古代風呂」は良いと思うのですが「竜宮風呂」の方は少し手直しをした方が、とも感じました。

手頃なお値段でこのサービスですので、人それぞれだとは思いますが、良いお宿だと思います。

【りんごで育った信州牛ステーキプラン】部屋食【カップルにも最適】
和室12畳(部屋食)無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2009年01月21日 00:30:23

連休に雪の中お出掛けいただきありがとうございました。

また古い旅館とおわかりいただいた上で、お泊りいただいたお言葉
本当にありがとうございます。
お散歩いただければおわかりいただけるように、
うちより、はるかに立派な旅館の立ち並ぶ通りです。
当日空いているのはこの程度…
と納得していただければ十分と思っているのに
温かいお言葉本当にありがとうございます。

駐車場はご迷惑をおかけし、申しわけありませんでした。
加島屋さんの上はなかなか曲がりずらく、皆様渋までお回りになることが多いのが、実情です。
事前にお電話いただいたお客様には、
お荷物が少なければ、信号の横の駐車場にとご案内しているのですが、
一方通行の道路で、本当にご迷惑をおかけし申しわけありません。
パソコン苦手なのですが、ナントか駐車場の位置をお知らせできるように、頑張ります。

竜宮風呂だけでなく直したいところは山のようで、お恥ずかしい限りです。
本当に申しわけありません。
次回お出掛けいただくまでにタイルだけでもきれいにしたいと思っております。

りんごで育った信州牛ステーキは当地でしかご賞味いただけない品是非味わってみてください。

四季折々本当に美しさ、楽しさのあるところです。
またのお越し心よりお待ちしております。 女将

PS,湯田中渋温泉郷のクチコミがひとつもありません。
一言でいいです。
よろしくお願いします♪

投稿者さん 2009年01月05日 21:52:39

お正月に家族3人で宿泊させてもらいました。今回が3度目の利用でしたが、広い部屋を用意していただきゆっくり過ごすことができました。食事の量・質とも十分でとても満足できました。前回に続き、湯巡り手形を利用させてもらったお陰で、たったの600円で湯田中の温泉を3つも巡ることができました。是非またよろしくお願いします。

和室12畳(部屋食)無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2009年01月08日 22:20:43

古い旅館ですし、周りに立派な旅館がたくさんあるのをご存知なのに、
またまた当館にお泊りいただき、本当にありがとうございます。
いつもお出掛けいただく時が満室状態で、行き届かないところもあったと思います。(ご飯が遅れたり…)
お許し下さい。
旅館が古い分、お食事の量は頑張っているつもりです。
基本的には、りんごで育った信州牛をお召上がりいただかなくても、食事の量は、十分と言われるようにご用意しているつもりですが、
この肉は、大きい流通には全く乗っていない代物なので、やはり当地にお出掛けいただいたら、
召し上がってみていただきたいと思います。
湯田中温泉の湯めぐり手形は、湯田中の3軒の他の旅館さんのお風呂に入れ、600円。(湯田中温泉にお泊りでない方は1200円)
しかも半年間有効♪
それぞれお風呂自慢の旅館さんです。私共もお仲間に入れていただいていることに感謝している次第です。
ひなびた旅館に温かいお言葉本当にありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月29日 15:43:00

女将さんの温かい人柄、くつろいでもらいたいという気持ちに触れて大変気持ちが休まりました。着いてすぐお風呂を貸し切りにしてもらいまずびっくり。でもうれしかったです。夕飯の信州牛が本当においしかったです。安代温泉は宿泊者が利用できる外湯が二つだけですが十分でした。渋温泉もすぐです。チェックアウト後にも荷物を預かって頂いて土産を買ってと、とてもゆっくりできました。機会があったらまた利用したいです。ありがとうございました。

和室12畳(部屋食)無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2009年01月08日 22:43:51

お礼が遅くなってすみません。
また古い旅館ですのに、温かいお言葉本当にありがとうございます。
残念ながら着物姿のきれいな女将さんは出てきませんが、この程度の女将で気持ちが休まっていただければ、幸いです。
平日はもちろん、連休等以外は、休前日も早めにご到着いただき、お風呂はなるべく貸切でお入りいただけるようにと努力しております。
りんごで育った信州牛は大きい流通には全く乗っていないお肉ですので、
当地にお出掛けいただいたら、是非お召上がり下さい。
安代温泉には外湯は2つしかありませんが、外湯めぐりが出来なくても、徒歩150mの渋温泉の散策は十分お楽しみいただけると思います。
夏は歩行者天国になってもっと楽しいです♪

投稿者さん 2008年08月31日 22:25:46

1年ぶりの信州でしたが、来てみて正解です。温泉旅館への一人旅は中々これだというものが検索に引っ掛かって来ませんが、建物の古びた感じとサービスは満足のいく物でした。芸者さんを呼んだのは人生で初めてでしたが、非常にノリの良い明るい娘でした(写真大切にとってあります)。
途中ビール(スーパードライは有ったのですが一番搾りを飲んでいて)が切れてしまいましたが、ワザワザ女将さんが買ってきて下さり、お客の要望に答えようとする心構えに感激です。
料理も信州を満喫できるもので、追加でステーキを頼んでいましたが、夜も朝も間食しました(普通食べきる量ではなかったような)。
来年もまだ独身を続けているようでしたら行ってみようと思います。
女将さんへ
「やっぱり写真掲載は勘弁下さい。朝いただいたツーショット、しらふで見るとちょっと恥ずかしいです」。

和室12畳(部屋食)無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2009年01月08日 23:21:54

お礼がすっかり遅くなってすみません。
自分にご褒美の旅行になったようですね♪
でもそれは、すべてさゆりちゃんと、楽しい時間が過ごせたからで、
私の力はほとんどなかったでは?
1人で芸者さんを呼ぶとどれだけお金がかかるのか?
怖くて出来ないと思う方がほとんどだと思います。はっきり金額がわかれば安心してお出掛けいただけると思い、このプランを作りました。
皆さん楽しかったとお帰りいただけるのですが、
このプランのクチコミをいただけることはほとんどなく、
次のお客様に安心していただけ、本当にありがたいです。
事前カード決済でお出掛けいただければ、清算は追加の飲み物等になり、安心です。
お料理はステーキを追加注文していただかなくても十分にとお出ししているつもりです。
このプランのお客様は、芸者さん、コンパニオンさんと話が弾んでしまい、お酒も進み、
お料理全部食べ切れませんでした。という方が
よくいらっしゃいます。ステーキの追加はなしでもよかったかも…
大丈夫写真は掲載しませんよ!
写真は3日くらいで消去しています。
今年も是非お待ちしています。
もし結婚がお決まりになっても、独身最後のご旅行にいかがでしょうか?
事前にさゆりちゃんが空いているか問い合わせていただくのも可能です。

投稿者さん 2008年07月22日 11:35:06

古い小さなお宿でしたが、アメニティが充実しており、
食事もおいしく、いろいろと親切にしていただいたので
居心地よく過ごせました。

地図も沢山いただいたので徒歩での観光も楽しめました。

【ポイント10倍】(初物の山菜と川魚料理を楽しむプラン20品以上)自信あり(お部屋食)
和室12畳(部屋食)無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2009年01月08日 23:52:43

お礼がすっかり遅れてしまい、申しわけありません。
また古い旅館ですのに、温かいお言葉いただき本当にありがとうございます。
お客様にお出ししたのがシーズン最後の根曲がり竹でした。
この竹の子が終わってしまうと、しばらくはとても淋しくなります。
この竹の子が食べられる季節が、私は1番お勧めの季節と思っております。
でも紅葉、スキー、ボード水芭蕉四季折々の美しさ、さくらんぼ、巨峰、りんごの果物狩、四季折々の楽しさのあるところです。
どうぞまたお出掛け下さい。

投稿者さん 2008年07月13日 18:57:19

お世話になりました。帰りに送っていただき大変助かりました。

ビジネスプラン(出張の方も源泉掛け流しの温泉へ)お部屋食
和室10畳素泊り21時まで予約可(部屋食)大浴場、無線LAN

投稿者さん 2008年06月28日 19:42:57

今回で2回目の宿泊になりますが、プランどおり「自分にご褒美」の休日を過ごせました。
1人での宿泊でも、駅まで出迎えてくれ、車内でも、温かみのある女将さんの会話で、心が和み、お部屋も前回と同じだった事もあり、旅に出たというより、我家に帰って来たようなホッとした感覚でした。

お食事も、夕食は、お勧めの「根曲がり竹」が数種だされ、色々な味が楽しめ、この時期に来て良かったと感じながら、美味しいお料理と、今回は、お勧めの芸者さん(私もお勧めします)のお酌で、舞踊・三味線・会話を楽しみながら、お酒もすすみ、時を忘れ延長をもし、贅沢な時間を堪能できました。
「根曲がり竹」は翌朝のお味噌汁にも出され、夕食後も外から戻って来たら夜食用にと「おむすび」にも用意されており、心遣いに感謝しつつ、頂きました。
翌日も、お昼頃までゆっくりさせてもらい、駅まで送ってもらいう際には、お土産まで頂き感謝しきりです。
近代的なホテルや、格式ばった旅館もありますが、温かみのある、良き木造旅館です。また行きますので、その節は宜しくお願いします。

【ポイント10倍】【芸者さんのお酌で楽しい夜プラン】自分にご褒美の旅を(1人旅歓迎 ) 部屋食

投稿者さん 2008年06月22日 15:05:55

昨年に続き今年2回目の同時期でお世話になりました。変わらぬ女将さんの気さくな応対には旅をより楽しくしてくれるものでした。また、季節物の根曲がり竹の料理や信州牛ステーキに舌鼓を打ち、昨年見られなかった蛍にも見ることができ、2年連続で楽しいひと時を過ごすことができました。来年・再来年とこの地のトレッキングを予定しているので、是非またお世話になりたいと思っています。またよろしくお願いします。有難うございました。

【りんごで育った信州牛ステーキプラン】お勧め(部屋食で地元福田屋さんの美味いステーキ)
和室12畳(部屋食)色浴衣、大浴場、朝付、無線LAN

投稿者さん 2008年06月19日 12:51:18

この度 初めて利用させて頂きました。宿自体は古いもので近代的な設備はありませんが昔の風情の残る古き良き時代の懐かしい雰囲気漂う貴重な物です。家庭的な料理も旬の物や地のものが多く楽しむ事ができました。気さくで明るい親切な女将さんのご配慮がたくさんありとても楽しい快適な時間を過ごす事ができました。本当に感謝です。また機会があったら遊びに行きます。

ライダー&一人旅歓迎プラン【志賀高原へGO】部屋食オプションでステーキ可

投稿者さん 2008年06月13日 15:03:05

1人旅にて連泊でお世話になりました。
行き先はあらかじめ調べておりましたが、2日とも出発前に「今日はどこへ行くの?」と女将さんに声をかけてもらい、行き先を教えてもらったり、相談してくださるなど旅をする上で大変助かりました。戸隠はとてもよいところでした。また、外国人の方に必死になって行き先を教えている女将さんの姿が印象的でした。
食事はステーキも確かによかったのですが、旬の竹の子や山菜がとてもおいしく食べたことのないものばかりで、また食べたいと思いました。
温泉についても女将さんに教えてもらったお勧めの温泉がとてもよかったです。湯めぐり手形がまだひとつ残っていますので、半年以内にまた行きたいと思います。

連泊プラン【楽天限定】連休もお得♪りんごで育った信州牛ステーキも可(部屋食)
和室12畳(部屋食)【ポイント10倍】無線LAN