湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月11日 15:40:39

2連泊、ゆっくりさせていただきました。食事が充実しており、小食の自分には多すぎるほどでした。シーズンオフだったせいか、宿泊客も少なく、お風呂はいつも貸し切り状態。ありがとうございました。

2018年06月
【さき楽28】【早割プラン】早めの予約で5%割引!お得な気兼ねなく夕食部屋出しプラン【お先でスノ。】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

将竜12422000さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

将竜12422000さん [50代/男性] 2018年01月08日 16:49:50

1月5日に1泊しました。
かなり古い建物です。中途半端に古くないのでそれが逆に良いです!(笑)
女将さんがとても良い人で癒されました。
夕食の品数はとても多く14種類のおかずがありビックリ。
牛とカモの肉自体はイマイチでしたが味付けは美味しいです
その他の料理はとても美味しくなんて言うか実家に帰った感じでした。
お風呂は小さめで古いですがお湯は熱く私は好きです。
その他町営のお風呂2か所も無料で入れるとの事です。
この時期コタツ代1000円かかりますが寝る時にコタツに足を突っ込んで寝れば良く寝られます。(笑)
駐車場が少し離れていて前の道が一方通行なのでちょっと不便を感じますが女将さんの人柄で帳消しです。
また行きたいと思える宿でした

◆基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆お先でスノ。

投稿者さん 2017年05月09日 20:59:51

地元の食材を生かした料理をおいしくいただきました。
季節の山菜もたくさんあって良かったです。
温泉のお湯も満足でした。
おかみさんによる周辺の観光案内も分かりやすく、参考になりました。
次は、りんごの季節にでも伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年04月05日 14:37:48

芸妓の三味線と舞を独占して見られたことはよかった。古い建物でもメンテして丁寧に使っておればよいのだが、フロント周りは乱雑で小銭が置きっぱなしになっていて片付いていない。炬燵の布団や敷物を汚れていた。炬燵に関しては、暑がりなので暖房とも使っていないにも関わらず、冬季は千円の暖房は別途発生する。損したようにかんじるので、別料金ではなく、プランの中に入れておいたほうがよいと思う。

2017年02月
楽天限定【ポイント10倍】芸者さんコンパニオンさんのお酌で楽しい夜プラン★お部屋食★一人旅歓迎

投稿者さん 2016年10月20日 22:10:02

この4月に続いて2度目の利用です。料理もお風呂も私好みで今回も大変満足。女将さんのツボを心得たもてなしも最高です。前回、思った通り静かに過ごせたのですが、今回隣が少々騒がしく夜なかなか眠れなかったのが残念と言えば残念でした。

味覚&紅葉★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★

投稿者さん 2016年02月29日 18:03:29

食事の変更や、リフト券の券種の変更等柔軟に対応してくださって良かったです。

2016年02月
よませ温泉&X-JAM高井富士スキー場リフト券付き朝食付プラン(スノーリゾート)冬得&すべっ得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

2005よしさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

2005よしさん [60代/男性] 2016年01月28日 16:32:49

りんごで育った信州牛ステーキ、とてもやわらかく美味しくいただきました。建物が古く壁紙等はがれているところも見受けられましたが、風呂は熱すぎず、ゆっくりと入ることができ、体の芯まで温まることができました。女将さんにはいろいろとご配慮いただきありがとうございました。

2016年01月
味覚★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★冬得すべっ得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

イシやんawaさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2015年12月02日 17:55:09

24時間入れる掛け流し風呂+朝食付きでこの価格に満足です。
立地も、温泉街の通りに面しているので、情緒があります。
2カ所の外湯も利用できます。
建物は古いのですが、カビ臭さはなく、ウォシュレットも付いていました。
館内自販機の価格は高くないのですが、部屋内冷蔵庫の飲み物は割高です。
少人数の旅行者には空冷蔵庫の方がありがたいです。
女将は気さくな方で、家庭的です。
玄関・ロビー・フロントは雑然としています(これはこれで、気楽というか家庭的な感じですが)のでもう少し整理しておいた方がよろしいかと。

投稿者さん 2015年09月25日 17:42:33

女将さんの温かい対応がとてもよかったです。

投稿者さん 2015年04月07日 20:56:22

スキー旅行で利用させて頂きました。
20代男性でもかなりお腹一杯になる美味しい食事に大満足です。
お部屋は古い感じですが、温泉街の雰囲気を味わう面ではかなり良い味出てます。
お風呂も周辺にいくつかあり楽しめました。

2015年04月
冬得&すべっ得★竜王スキーパーク ロープウェイ&リフト1日券付きプラン★お部屋食★2日券に変更もOK
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

kokorobanaさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

kokorobanaさん [40代/女性] 2015年01月02日 22:26:55

施設は古いです。写真とは違います。フロントも乱雑ですし、部屋のトイレもタイルが剥がれていたり、至る所で老朽化があります。小綺麗な旅館を好む方は やめた方がいいと思います。でも 私達は 全然大丈夫でした。旅館が出来た当時は立派な旅館であったであろうと思われる昭和の造りです。そして、建物の古さをカバーするような 食事です。小鉢の数が多く 朝晩 おかずの種類が豊富です。私達は よく旅館、民宿を利用し 常に食事は完食なのですが 今回は 残してしまい とても残念でした。美味しかったので もったいなかったです。それと 漫画、本がたくさんあり 自由に部屋に持って行っていいのが良かったです。家族で記念写真を撮ってもらい チェックアウトの時にプリントアウトしてもらいました。女将さんは親切で、一生懸命な感じの方で好感が持てます。また利用したい宿でした。

2015年01月
【冬得&春得】★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★すべっ得

投稿者さん 2014年12月29日 20:56:40

スキーで利用させて頂きました。
建屋を含め、設備等の古さを感じる点は否めない所ですが
昔の旅館の雰囲気を楽しむ事が出来て、価格の安さも含め不満はありませんでした。
周辺には飲食店もコンビニもない為、食事付セットをお勧めします。

2014年12月
【秋得&冬得】◆朝食付プラン4410円~◆連休も大勢で泊まればお得!23時到着可【ビジネス】すべっ得

投稿者さん 2014年11月02日 16:54:03

湯田中駅から徒歩でも10分くらいでしょうか。周りには何もありませんが、渋温泉まで5分くらいなので、酒やお菓子などはだいたい揃います。
宿は古いです。で、玄関入ってすぐのフロント周辺の散らかり具合はすごいと思いましたが、部屋は小綺麗です。冷蔵庫もあり重宝します。布団も敷いていただけました。
夕食は部屋食で、ゆっくりたっぷりおいしく楽しめました。ご主人が1つ1つ凝って作られているようです。夕食を食べるためにある宿と言っても過言ではない気がします。私がお邪魔した際には、ステーキも付いていました。
風呂は2つを男女入れ替え制です。1つはいま一つでしたが1つは小さめの風呂が2つで、ゆったり入れて良かったです。
女将さんは、紅葉情報などをテキパキと教えていただけ、情報は大変役に立ちました。

2014年10月
【夏得】★一人旅歓迎プラン★日本一標高の高い国道を走る!バイク玄関前駐輪可★お部屋食★
【和室10畳素泊り21時まで予約可(部屋食)大浴場、無線LAN】

ぼんじ1187さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ぼんじ1187さん [50代/男性] 2014年08月21日 19:10:19

まず、渋温泉は小さな温泉町で、すべて小さな旅館ばかり、古き良き温泉で感動いたしました。
そうして、みんながんばってこの温泉を守っている姿が、身に感じました。
この旅館もその一つ。すべて手造り料理で、満足できるものでした。
温泉も源泉かけ流し、湯治として考えると・・・設備などどうでもよい。
家族5人この金額でよかったのかな?

【夏得】絶対お得!ファミリープランお盆も【幼児4000円小学生4500円中学生6000円】お部屋食
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

miracle kapieさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

miracle kapieさん [50代/男性] 2014年05月19日 21:00:26

今回は、バイクでの旅行でした。
食事は、地の山菜がとても美味しかったです。
また、信州牛のステーキも柔らかくてとても美味しかったです。
風呂温度が、私には熱過ぎましたが水を足しながら入れましたので
ゆっくり浸かる事が出来ました。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
【春風旅】春得★一人旅歓迎プラン★日本一標高の高い国道を走る!バイク玄関前駐輪可

kenpi1126さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

kenpi1126さん [40代/男性] 2013年05月17日 17:11:04

GWに利用で一人泊まりでしたので夕食は外食にしました。
今回の旅の目的は泊まらないと入れない外湯めぐりの旅でしたので前日は渋温泉、前々日は穂波温泉で泊まり安代温泉では外湯2湯に入ることができ満足しました。
湯田中の湯めぐりにも加盟している施設で3施設に入れる手形も宿泊者は¥600で購入出来てオトクでした。

2013年05月
【花旅】【クーポン対象宿】連休&土曜もお得◆朝食付プラン4410円~◆23時到着可【春得】ビジネス

投稿者さん 2012年05月06日 10:42:50

おかみさんがよかった。

2012年05月
◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出プラン◆ゆっくり部屋食をどうぞ~◆春得
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

ナガノの風来坊さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ナガノの風来坊さん [50代/男性] 2011年07月06日 04:30:41

山菜は普段から食べ慣れているのだが、一時にこれ程多種多様に食したのは初めてだ。態々高地の物を用意してくれた大名残りの蕗の薹やはしりの根曲がり竹をはじめとして、蕨・タラの芽・こしあぶら・山ウド・初体験のエラ等々を、天ぷらは勿論卵とじやお浸し、酢味噌和えに味噌マヨ和えと胡麻和え、きんぴら・酢の物・焼き物と様々に調理してあり、きちんとした下拵えのうえに素朴な味付けで大変満足した。朝飯の根曲がり竹と鯖缶の味噌汁は特に美味かった。それに、常備はしていないらしい日本酒の四合瓶をすぐに用意してくれたのだが、地元の純米酒が何と千八百円!ビールは飲食店並だし自販機も格安で、呑兵衛には言う事無し。夕食後はホタルを観賞したり温泉街をぶらついた後、就寝前に隣の外湯につかってからグッスリ。建物は古いし風呂も無愛想だが、加温加水無しの湯は気持ちが良くて、おかみの人柄か、何だか居心地の良い懐かしい気のする宿である。

2011年06月
今が旬★山菜料理20品以上プラン★1日10名まで★お勧め【早期得割】部屋食
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

手抜きさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

手抜きさん [40代/男性] 2010年03月31日 14:46:06

3月20日に大人4人幼児1人の合計5人でお世話になりました。ありがとうございました。
 過去に信州に住んでいたこともあり、年に数回は湯田中、上林、野沢等の北信の温泉旅館に宿泊して、信州観光を楽しんでいます。今回は家内の両親も連れての旅行であり、鄙びた静かな温泉宿を探しました。
 楽天トラベルで申し込み後、子供の食事に関して相談、ホテルの仕様に関する確認をする為に架電しましたが、電話での対応も非常に良く、楽しみに出かけました。
 地獄谷の野猿公園に行こうとしましたが、途中が冬季閉鎖の為、先にチェックインしててからゆっくり行こうと思い、迂回路等の道順を親切に教えていただきました。ただ、野猿公園が夕方には猿を帰すかもしれないので間に合うかどうかとの事でしたが、態々確認して携帯までお電話頂けたのは無駄に移動せずに済み、助かりました。
 夕食は他の皆さんもお書きの通り、信州牛ステーキ、鴨鍋等非常に美味しかったです。ただ、こちらの見た目でステーキの焼き加減を決められたのが残念でした。希望の焼き加減を尋ねて頂ければ、もっと良かったと思いました。
ただ、お風呂がもう少し綺麗であれば文句は無かったのですが、せっかくの温泉でありながら、古い事もあるのでしょうが、お風呂場が張りぼて状に修理の後が見えていたのが残念でした。
 また家族連れと同じ並びにコンパニオンを招いてのプランの宿泊者を通されたのは正直、驚きでした。ただ、学生時代の悪友と次回は、コンパニオンを招いてのプランもありかなと心密かに思いましたが・・・。

2010年03月
★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食◆カップルにも最適◆

投稿者さん 2009年09月17日 21:23:08

りんごで育ったステーキは、評判どおりおいしかったですが、その他の料理もボリューム満点でお腹一杯になりました。(昼食を少なめにしておいて良かったです)
温泉は源泉が熱い為、適温にするため時間がかかりましたが、湯量豊富で気持ちの良い湯ですね。冬場は適温にするまでに身体が冷えてしまわないか心配ですが・・・今回2回目の宿泊ですが、また利用したくなる宿です。唯一冷蔵庫の中のドリンクの価格が明示されていなかったので、ビール1本しか飲みませんでした。表示したほうが良いと思います。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2010年01月06日 06:41:23

お礼がすっかり遅れてしまい申し訳ありません。又お出掛けいただきありがとうございます。
一人旅歓迎の旅館です。
平日はもちろん土曜日も3日前になってお部屋に空きがあるときはお1人様も承っております。
お風呂に入るまで時間をかけさせてしまい、申し訳ありませんでした。
冬場は、周りの温度(お湯が来るまでの外の温度等)が下がるので、お待たせすことはない状況です。
ドリンクの価格表入れ忘れて申し訳ありませんでした。冷蔵庫の価格も高くはしていないつもりですが、1階の自販機はジュース、お茶80円~発泡酒、酎ハイ200円とお安く設定してありますのでこちらもご利用下さい。
ライダーの皆様の多い志賀草津ルートが開くのは4月20日頃となりますが、当日も5時まで夕食つきのご予約承っておりますので、思い立ったらまた湯田中渋温泉郷にお出掛け下さい。
本当にありがとうございました。
又のお越し心よりお待ちしております。  女将