湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月29日 16:51:37

先週の土曜日宿泊させていただきました男衆4人組です。歴史を感じさせる温泉街ですが、町全体が少しさみしい感じです。いくつかの旅館が閉鎖してこれもご時世なのかな?おかみさん大変ありがとうございました。お部屋がきれいとか、お風呂が素晴らしいとかおせいじでも言えないけど、おかみさんや旅館で働く人たちの心のぬくもりがとてもよかったです。最初田舎の芸者さんといえば、50歳ぐらいの方かなと、あまり期待していませんでした。ところがどっこい、入って来てびっくり若くてきれい文句のつけようがない女性でした。今回は、先輩の退職祝い記念だったので、とても先輩喜んで私が企画してとてもよかったです。季節の違う時もう一度このプランで宿泊させてもらおうかな。こんなこと投稿すると彼女指名殺到して指名できないことになるのでは。心のリフレッシュ最高でした。 最後に、他の人も投稿しているように、ロビーや漫画本コーナーきれいに整頓してください。いらない物多すぎます、片付けたらイメージ変わるよみんなで頑張ってやてください。

2009年05月
【芸者さんのお酌で楽しい夜プラン】自分にご褒美を(1人旅歓迎 ) 部屋食【ポイント10倍】

投稿者さん 2021年11月21日 12:23:05

部屋数の少ない小さな温泉宿を探していたので希望通りでした。夕食は牛ステーキ、イワナの塩焼き、鴨鍋、山菜小鉢など種類が多く、どれもおいしかったです。特にイワナの塩焼きは焼きたての熱々で大満足でした。食事時間は夕食6時、朝食8時と決まっているので特に夕食前にゆっくりしたい方は早めに到着することをおすすめします。お風呂は露天風呂やサウナはなく、内湯も脱衣場も狭くて古いですが、温泉は熱くて冬には最高です。
部屋にもお風呂にも時計がないので特に時間管理には気を遣いました。

基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

投稿者さん 2020年10月04日 20:05:17

食事は豪華ではないが、上手い。漬け物、小鉢類がよかった。部屋食でよかった。
階段があり、朝食も部屋食を頼んで良かったです。1人500円追加

【秋冬旅セール】基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【部屋食】

投稿者さん 2020年01月20日 16:24:57

大変歴史があり趣のある宿でした。料理はボリュームがあり美味しかったです。お造りは信州ならではの信州サーモンと信州大王イワナだと思いますが、お品書きを添えていただいたり、配膳の際に解説していただくと良いと思います。

◆幹事様お楽宴会プラン◆飲み放題2時間半【団体】土曜日もお得◆忘新年会&歓送迎会
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

リボ爺3170さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

リボ爺3170さん [50代/男性] 2019年06月28日 12:33:58

夫婦で宿泊しました
建物はかなり古かったですが、風情があって良かったです
熱めの湯が好みの私達には、最高の温泉でした
夕食は部屋でゆっくり、女将さんが熊よけの鈴をつけて採ってきたという根曲り竹や数々の山菜料理、ステーキ、刺身等々、たくさんの料理を美味しく頂きました
詳しく説明してくれる女将さんの観光案内も、とても参考になりました
また、行きたいなと思える宿です

絶対お得!ファミリープラン連休も【小学生4500円中学6000円】★お部屋食★【温泉】

投稿者さん 2018年04月30日 13:42:11

建物や館内は大丈夫かと心配するほどでしたが、それを超える食事と女将さんの気遣いでした。宿泊中に家族写真も撮っていただき、旬のものを食して、温泉に入り、滋賀高原を満喫でき体が元気になりました。楽しかったです。

◆基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆お先でスノ。
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

mura9242さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

mura9242さん [60代/男性] 2015年08月11日 22:23:18

地獄谷へ約3㎞渋温泉街の入り口近くと立地が良い。旅館そのものは古く風情がある。女将さんも気さくで、親戚の家に泊まっているかのようだった。食事は品数も多く美味しかった。また、旅館の前の道が歩行者天国となり、昔懐かしい輪投げや地図のジグソーパズルなどが路上で楽しめるよう用意がしてあった。そのほかにも通りに射的、スマートボールなどの遊技場もあり、散策はとても楽しかった、

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★夏得&秋得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

イタリあきらさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

イタリあきらさん [20代/男性] 2013年03月04日 21:36:50

急に思い立った一人旅で利用しました。

渋温泉の方の湯めぐりが出来なかったのが残念でしたが、近くの共同温泉も湯質が良くって満足でした。一人旅にうれしかったのが漫画の数です。部屋に篭って漫画三昧もアリだと思います。
女将さんには忙しい中モンキーパークまで送って頂く等、きめ細かいサービスをして頂き感謝しています。

2013年03月
【雪見旅】連休&土曜もお得◆朝食付プラン4410円~◆23時到着可【冬得&春得】ビジネス

投稿者さん 2011年05月07日 07:44:31

家族でがんばっておられるのはよくわかり、おかみさんひとりであちこちはしりまわっていて、大変だなと感心しました。料理は旦那さんが作っておられるようで手作りの味を感じました。お風呂はせまいものの、男女で朝夕で交換できてよかったですが、熱くて入るのが一苦労でした。はじめて湯田中渋温泉にいったのですが、この宿はその狭間でどちらでもなかったのですね。
ただ、近くに千と千尋のモデルになったといわれる宿があって感動ものでした。

当館人気NO1★クチコミでも評判!りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食

投稿者さん 2009年05月09日 20:03:11

朝食のみのプランだったので夜は食べられなくて残念でしたが、朝食は食べきれないほどの品数で大変満足でした。また、年寄りを気遣って階段の上り下りをなるべくしなくてよいような気遣いも、ありがたかったです。温泉もなかなか満足できました。が、朝風呂の時熱すぎて入れず、水を随分足したのですがたっぷりの湯量に中々入れる温度にならなかったのが残念でした。お湯をかき混ぜる棒で随分長い間混ぜていたせいなのか、指を軽くやけどしたくらい熱かったです。あとやっぱり駐車場は事前に教えてもらえていたら有難かったかなぁと思います。一方通行なので尚更そうしてもらえていたら
と思いました。次回また機会があれば、絶対夕食付プランにしてみたいです!ありがとうございました。

◆朝食付◆大勢は安い【5500円GOGOプラン】おむすびで夜食テイクアウト可(23時まで到着可)
和室12畳(部屋食)無線LAN

2009年05月

投稿者さん 2009年08月16日 11:40:27

お客さんが外に出かけているということで貸し切りにしていただいたり、観光スポットを紹介していただいたり、写真をとっていただいたりと女将さんの気配りには非常に感謝しています。
お世辞にも新しい旅館ではないのですが、いろいろと不思議なつくりで(写真に掲載されている橋や今時80円の自動販売機など)おもしろかったです。
料理は言うことなしのおいしさでした。また食べたいなと思えるものでした。
口コミにもあったマンガが置いてある部屋の雑然とした感じや部屋が古いことなどはそのままだったのが残念ですが、まあそんなところで勝負しているお店ではないのかなと思います。きれいなのが好きなお客さんはおすすめできないですね。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2009年08月17日 05:48:22

ひなびた古い旅館ですのに温かいお言葉ありがとうございます。
マンガのところはなかなか手を付けられず申しわけありません。
自動販売機は、サービスで置いているつもりです。
それ自体で儲けを出そうとは思っておりません。コンビニよりも安いので、帰りがけにお買い求めいただく方も多くいらっしゃいます。
館主が料理しているので、20時までにご到着いただければ、お夕食お召上がりいただけます。
遅いご到着だけでも出来るだけお風呂に入ってからお夕食をと、心がけております。
うちはパッとしませんが、この石畳の温泉街は是非歩いてみていただき通りです。
又四季折々の美しさ、楽しさのあるところです。
又のお越し心よりお待ちしております。
ありがとうございました。   女将