湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月04日 16:37:06

最高でした。
女将のお母さんの対応も完璧です。
飯も旨いし言うことなし!
またリピートします!

【信州朝ごはん】◆朝食付プラン4600円~◆連休も大勢で泊まればお得!23時到着可【ビジネス】

投稿者さん 2019年02月03日 08:16:29

建物は古いですが、良い意味でレトロ感を感じることができる趣をもっていると思います。
女将さんは神並みの心遣いをしてくれます。
ステーキの美味しさはハンパないので、ぜひ食べて下さい。
部屋食とありましたが、高い階に自分の部屋があったため配膳の関係で別の部屋での食事でした。自分の部屋で食べながらゆっくりしたかったので期待していたの残念。ただ、別の部屋といっても個室なの不満はありませんでした。

【紅葉】★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★【温泉】

投稿者さん 2018年09月28日 09:24:10

お食事について
料理がとても手が込んでおり、おいしいうえ、量も非常に多く、毎回行くたびに感動しています。このお宿で素泊まりはもったいないと思います。信州牛のステーキは特におすすめです。
地元の食材を様々な調理法でおいしくいただけますよ。

温泉について
安代大湯と、開花湯にも入れますし、そもそもお宿の温泉も手を加えずそのままかけ流していますので大きな旅館のような循環ではなく共同浴場同様に鮮度抜群のお湯です。(独特の出汁昆布のような香りがします。特に竜宮風呂のほうが強く感じました。)行くたびに共同浴場とセットでお風呂に入っている時間のほうが部屋にいる時間よりも多いくらいです。熱いですがヤミツキになります。

サービスについて
ほかの方の口コミ通り、おかみさんの人柄がすばらしいです。お客さんに何とか楽しんでもらおうという姿勢がよく伝わります。ご夫婦ともに一生懸命さが伝わるのに、ご主人は程よく良い加減の接客をして温泉地らしいのんびりした雰囲気を醸し出しています。おかみさんはもう本当にがんばってるなーと毎度頭が下がる思いです。

私のお気に入りの宿の一つです。

投稿者さん 2018年09月18日 22:41:59

他の方も指摘がありましたが
、清掃が行き届いてないところが多々ありました。朝食は品数も多く美味しくいただけました。
最後に残念だったのが、領収書をお願いした時に、非常に面倒くさそうに不愉快な態度をされたことです。料金が安かったので、仕方ないと思うようにしていますが、仲間との楽しいイベントに嫌な思い出が残ってしまいました。

ソラテラスへ行こう◆朝食付プラン4600円~◆連休も大勢で泊まればお得!23時到着可【ビジネス】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

shu9536さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2018年09月09日 12:41:02

旅行雑誌などで以前から訪れてみたかった湯田中渋温泉郷。神奈川県からバイクで行ってきました。宿のおかみさんの話では、本白根山の噴火の影響で草津からの道路が一部通行止めになっているためか、バイクで来るお客さんが少なくなったとのこと。
湯田中渋温泉郷は、カランコロンと下駄の音が響く、素敵な温泉街でした。温泉は熱湯好きにはたまらない温度で、お盆の翌週で空いてたこともあり、宿の湯も、二つの外湯も貸し切り状態で満喫することができました。食事はメインの信州牛のステーキも美味しかったですが、その他の料理も、気さくなおかみさんの説明付で、楽しくいただくことができました。また訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2018年08月31日 11:30:40

口コミの通り大正時代の建物で面白いです。食事はたっぷりで地元の食材で美味しかった。温泉街雰囲気十分です。

◆基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【温泉】

投稿者さん 2018年08月17日 17:20:30

良く言えば歴史を感じる旅館。気さくなおかみさんと朝食がgood。

投稿者さん 2018年07月23日 09:20:58

湯田中駅から歩いて15分位です(バスもあります)。渋温泉の手前、石畳沿いにあります。
夕食は品数が多く食べきれないほどでした。部屋食なので、ゆっくり頂くことができました。ステーキが美味しかったです。
2つの共同浴場に鍵を借りて無料で行くことができます。何処も熱いのですが、宿のお湯は水で埋めることができるので、気兼ねなく湯を楽しめました。
女将さんはいろいろな観光地を惜しげもなくパンフレットと一緒に説明して下さいました。ご案内、ありがとうございました。また、長野を旅するときに訪ねたいと思います。

2018年07月
【さき楽28】【早割プラン】早めの予約で5%割引!お得な気兼ねなく夕食部屋出しプラン【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年07月08日 21:35:22

女将さんはなんと、毎年長野マラソンに参加され、シルバーゼッケンだそうです。私もマラソン大会にはよく出場するので、マラソン談義で大いに盛り上がり、最高でした。

2018年07月
ポイント10倍 芸者さんコンパニオンさんのお酌で楽しい夜プラン★お部屋食★一人旅歓迎★【温泉】

投稿者さん 2018年06月11日 21:14:06

渋峠1人ドライブ、6月8日(金)一泊しました。早めにまったりしたく、プランも26時間で予約。早速、内湯と外湯二箇所を頂きました。外湯では地元の方々としばし歓談もできました。夕食は部屋出しで、追加のステーキを堪能。(値段相応でおススメ)品目も豊富で、普段ならちょっと物足りないと思いコンビニで追加購入していたのだけれど?早飯大食漢の自分なのに…嬉しい誤算で満腹に!
何より、宿女将さんが収穫した筍が絶品でお酒が進み今旅、一番の思い出。色々探索したかったが、温泉入って満足してしまい、また次回。帰りも気遣い頂き、良い旅となりました。また、友人誘って伺います。

2018年06月
一人旅歓迎★レディースプラン(男性可)★朝夕お部屋食★【ポイント10倍】【26時間】駅送迎
【和室8畳以上ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2018年06月11日 15:40:39

2連泊、ゆっくりさせていただきました。食事が充実しており、小食の自分には多すぎるほどでした。シーズンオフだったせいか、宿泊客も少なく、お風呂はいつも貸し切り状態。ありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月29日 20:38:50

女将さんの気づかいがいきとどいています。
食事に感動しました。
酒は持ち込み自由とのことで近くの造り酒屋を紹介してもらい、これがまた美味しい酒でした。

投稿者さん 2018年04月30日 13:42:11

建物や館内は大丈夫かと心配するほどでしたが、それを超える食事と女将さんの気遣いでした。宿泊中に家族写真も撮っていただき、旬のものを食して、温泉に入り、滋賀高原を満喫でき体が元気になりました。楽しかったです。

◆基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆お先でスノ。
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

nao1301さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2018年03月21日 17:33:26

まぁボロ宿(失礼)だとは思いますが、部屋も建物もしっかりと手入れはされていて快適に過ごせます(トイレはウォシュレットだし洗面もお湯が使えます)。お風呂はシンプルですが、熱めの良泉を満喫できます。食事は山の幸中心の品数豊富なコストパフォーマンスの高いものです。部屋の窓からは旅館街の風景・風情が楽しめます。女将さんは元気で心遣いも最高です。

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お先でスノ。★お部屋食★

投稿者さん 2018年01月29日 17:02:39

お忙しいところ8時の朝食を30分早めていただきありがとうございました.お陰様で奥志賀高原からジャイアントまで堪能できました.FF車ですが奥志賀高原まで楽々で,ライド&パーク利用をお勧めいただきましたが大丈夫でした.木の浴槽のお湯は快適でしたが,他は温すぎて湯冷めします.古き良き旅館を味合う事ができましたが,上の部屋のお客さんがどしどし歩くと立て付けがみしみし鳴ってびっくりしました.渋温泉の公衆浴場は利用出来ませんが,猛烈に寒かったので浴衣姿の外人の姿を見て凍えてしまいました.

平日限定★一人旅歓迎プラン★日本一標高の高い国道を走る!バイク玄関前駐輪可★お部屋食★ビジネスも
【和室10畳トイレなし無線LANOK】

将竜12422000さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

将竜12422000さん [50代/男性] 2018年01月08日 16:49:50

1月5日に1泊しました。
かなり古い建物です。中途半端に古くないのでそれが逆に良いです!(笑)
女将さんがとても良い人で癒されました。
夕食の品数はとても多く14種類のおかずがありビックリ。
牛とカモの肉自体はイマイチでしたが味付けは美味しいです
その他の料理はとても美味しくなんて言うか実家に帰った感じでした。
お風呂は小さめで古いですがお湯は熱く私は好きです。
その他町営のお風呂2か所も無料で入れるとの事です。
この時期コタツ代1000円かかりますが寝る時にコタツに足を突っ込んで寝れば良く寝られます。(笑)
駐車場が少し離れていて前の道が一方通行なのでちょっと不便を感じますが女将さんの人柄で帳消しです。
また行きたいと思える宿でした

投稿者さん 2017年12月29日 17:12:32

ご飯がとてもおいしかったです!品数がとても多くてどれも美味しく、食べきれない程でした。また今回ひとり旅でしたので、部屋食は大変心地よかったです。
コタツでゆっくり食べられました。

駅から宿や、宿から地獄谷温泉までなど快く車で送迎頂いたりなど、大雪で土地勘もありませんでしたので大変助かりました。

近辺のお店の情報なども多く教えて頂けました。
その他でも、大雪に対する準備物を持っていなかった私に長靴を貸してくださったりなど、たくさん親切にして頂きました。

ただ一点、お風呂の脱衣場が汚れており(特にマット)、気になってしまいました。
お風呂のお湯に浸かっている時はとても気持ちよかったです!

でも帰りには昨晩の晩ご飯時の写真を撮って現像してプレゼントしていただき、ひとりの私にとって良い思い出を残すことができました。

ご飯の美味しさと親切さが印象に強く残った、良いひとり旅にすることができました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年11月07日 11:51:07

小さい子供を二人連れていたので、宿泊する際は場合によっては遠慮したり、なにかを諦めたりすることが多々あります。しかしこの宿では、おかみさんはじめ、スタッフの方がたいへん親切で、あれやこれやとお気遣いをいただきました。親も子供も羽根を伸ばすことができましたし、他のお客さんにもご迷惑にならずにすんだように思います(たぶん)。長時間滞在のプランを選んだこともあり、とてもゆったりと過ごすことができました。また泊まりたいと強く思う宿でした。

ポイント10倍◆カップルプラン(お子様グループ可)◆朝夕お部屋食◆貸切風呂◆26H滞在◆遅い到着OK
【和室8畳以上ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2017年11月05日 23:54:26

他の方の投稿の通り、建物は古いし、雑然としています。潔癖な方には向かないかも知れません。でも、いいところはいっぱいあります。まず、食事は品数も量も豊富で、とても美味しいです。朝食のごはん(お米)は三回もおかわりしたくらいで特に印象に残っています。そして、Wi-Fiもよく繋がります。そこら辺の公共施設より快適に繋がります。お酒の持ち込みがOKなのも嬉しいです。近所に美味しい造り酒屋さんがあるのでそこで買ってくる人も多いみたいです。たまたまラッキーだったのかもしれませんが、猿が部屋の窓の外側に付いている手すりを歩いていました。数分とどまっていたので、超至近距離でジックリ見られました。最後に、女将さんの人柄がよかったです。あれこれ気配りしてくれているのがよく分かりますが、ほどよい距離感を保ってくれて、とても居心地が良かったです。

絶対お得!ファミリープラン連休&年末年始【小学生4500円中学生6000円】お部屋食

投稿者さん 2017年10月30日 16:56:56

老朽化してますが部屋が広く、温泉でゆっくりできました。持ち込みOKとのことだったので、散歩がてら近くの酒屋で信州ワインを買い、食事もおいしくいただきました。