湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月22日 22:30:40

お湯がツルツルで、冬至で柚子を浮かべてくださり、気持ち良く入浴しました。食事は大変美味しく、たらふく頂きました。どれも工夫を凝らした料理で感激致しました。

ちょっとお得に2食付プラン メニューは基本プランと一緒
【和室10畳トイレなし無線LANOK】

投稿者さん 2021年12月14日 21:01:25

評価に困る宿です。

サービスはアッとホームで良かったしお食事もボリュームがあって美味しかったです。
一方で、3Fの部屋がギシギシとなって怖かったですし、お風呂が不衛生で古びて味があるのとカビが多く不衛生なのは違うかな。。

リピートするか、と聞かれれば悩みます。

基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】

投稿者さん 2021年12月11日 21:56:37

建物の古さ、昭和感をいろいろ言う声をたまに目にしますがハマるひとはハマる宿です。この値段で部屋食、食べきれないほどの美味しい食事、某O O O
オフと見間違うほどの漫画本、女将さんも最高でした。私はドンピシャでした。つぎは是非山菜の時期に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年11月21日 12:23:05

部屋数の少ない小さな温泉宿を探していたので希望通りでした。夕食は牛ステーキ、イワナの塩焼き、鴨鍋、山菜小鉢など種類が多く、どれもおいしかったです。特にイワナの塩焼きは焼きたての熱々で大満足でした。食事時間は夕食6時、朝食8時と決まっているので特に夕食前にゆっくりしたい方は早めに到着することをおすすめします。お風呂は露天風呂やサウナはなく、内湯も脱衣場も狭くて古いですが、温泉は熱くて冬には最高です。
部屋にもお風呂にも時計がないので特に時間管理には気を遣いました。

投稿者さん 2021年11月02日 13:59:48

とても趣のあるステキなお宿です。
夕御飯は、品数が多く、味付けもおいしくて感動しました!
おかみさんの人柄で繁盛されているのだと思いました。スタッフの方々、他のお客さまもいい人ばかりでした。

ちょっとお得に2食付プラン メニューは基本プランと一緒
【和室10畳トイレなし無線LANOK】

投稿者さん 2021年10月26日 19:56:45

バイク5台での利用でしたが,快く受け入れてくださり,とても気持ちよく宿泊することができました.早めに宿に到着したため温泉街の酒蔵や見学スポットを紹介いただき,当日は目的地の志賀草津高原道路が通行止めで走れなかった分,温泉街を満喫できて楽しかったです!お料理もおいしく,ご飯をかなりお替りしてしまいました.お部屋は5人ということもあり,離れた部屋で周りを気にせず過ごすことができました.志賀草津高原道路をリベンジする際は,また利用したいと思います!

【秋冬旅セール】◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

いまいち5030さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

いまいち5030さん [60代/男性] 2021年10月25日 22:23:17

一人で宿泊しました。食事が大変満足しました。古い昔ながらの旅館ですが昭和のレトロを感じさせる宿です。ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2021年10月06日 11:58:53

前回に引続き一人旅で2回目です。前回と同じ部屋へ通してもらいました。ありがとうございます。
やっぱりお風呂は熱いです(水で薄めます)。新しいマンガも入っていました。
食事はお腹一杯、ステーキは美味です。地元の志賀高原ビールが食事によく合います。朝食の後には、コーヒーも飲めます。
古い建物なので、お子様が騒いでいると響きます。でも夜になると子供は静かになるので、私のイビキの方がうるさいかもです。
Wi-Fiやマンガがあるので、一人でゆっくり過ごすには良い旅館です。暇を見つけて、また来るかもしれません。

【楽天限定】おすすめ★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン【部屋食】
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

grazioso03さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

grazioso03さん [20代/男性] 2021年10月03日 09:55:57

癒しを求めて、複数回利用させていただいております。
食事は長野の食材をふんだんに使用し、料理も色々工夫されていますのでいつも大変満足しております。館内は昔ながら雰囲気でゆったりと過ごすことができます。
女将さんはすごく気さくな方でいつも最新の観光情報などを教えていただいて、楽しい旅行を満喫させていただいております。
また、定期的に泊まりに行きたいと思います!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

namiheeeさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

namiheeeさん [30代/女性] 2021年10月03日 08:46:34

今年だけで複数回利用してますが、いつもご飯が美味しい!それと、別に頼めるアイスもすごくオススメです!女将さんをはじめ旅館の方々の雰囲気、応対もすごく素敵なので次もまた来たいといつも思います♪

長野県民限定【県民支えあい■信州割SP】◆夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】

投稿者さん 2021年09月27日 20:13:46

せっかくの源泉かけながし風呂が 熱すぎで水道水じゃじゃいれても 入ることが出来ず とても残念でした
3歳のこがいるので 騒ぐこと前提で離の広間に替えていただいたのですが
すべてボロボロ アミドも役目を果たさないくらいビリビリ虫がしんにゅうしてきて 疲れを癒しにいったのに 疲れて帰ってきました

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

nutts3241さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2021年09月12日 14:44:54

古き良き温泉旅館。
朝、夕食共ボリュームがあり、とてもおいしい。
ただ、隣室の声がうるさくて夜眠れませんでした。

ポイント10倍◆カップルプラン(グループ可)◆朝夕部屋食◆貸切風呂◆26時間滞在◆遅い夕食可【温泉】
【和室8~16畳ウォッシュトイレ付 お部屋食】

楽々beat321さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年09月06日 21:10:36

駐車場は宿への一方通行へ入る道の直前にあり、初めて見える人にはやや分かりにくい。電話応対を含めた接客は普通以上、部屋も普通位のレベルです。全体的には古い建築なのですが、改装等が進み、昔の造りの宿の面影を探すのは少し難しい…。
 タイル地の浴室は旅情を感じます。温泉はやや熱めです。宿泊者は無料で外湯に入ることも出来ます。
 冷蔵庫有り、防音は甘い方です。Wi-Fiは繋がります。
 朝食はボリューミーで品数は多い方です。女将さんが採られた根曲がり竹入りの味噌汁も美味しく頂き、残すものは一つもありませんでした。食後にセルフでコーヒーを頂けます。
 屋号の入った箸袋有り、申し出でマッチを頂く事が出来ました。残念ながらパンフレットは有りません。カード決済は出来ません。
 コストパフォーマンスに、やや高い感があり、妻の評価は「3.5」とやや厳しめな結果ですが、普通に泊まる分には問題はないでしょう。

【ソラテラス】雲海NAVIで検索を◆23時到着可◎1泊朝食付き

投稿者さん 2021年08月29日 18:08:26

バイク親父の一人旅。
コロナ渦ではありますが、受入れしていただきありがとうございました。
お宿は、古くてぴかぴかではありませんでしたが、女将さんの暖かいおもてなしに、感謝です。
バイクは玄関横に置かせて頂き安心でした。
夜分少し雨がきましたが、ブルーシートかけて頂き感謝です。
料理は、女将さんが採った山菜の他、私には食べきれないほどで大満足でした。

【さき楽45】連休、お盆も早め予約がお得!ポイントも2倍【部屋食】+追加オーダーでステーキも◎

投稿者さん 2021年08月24日 21:20:32

当日の予約にもかかわらず気持ち良く迎えて頂きました。女将さんがとても知的な親切な方で色々勉強になりました。朝食もとても美味しく、別に頼んだ自家製のジェラートは最高でした。また、仕事に疲れたら泊まりに行きたいと思わせてくれる旅館でした。有難うございました。

投稿者さん 2021年08月15日 14:18:14

8月13、14日と宿泊しました!
食事は大変おいしくて、量も多くて満足でした。建物が古いので仕方がないですが、最近のキレイな施設がいいと思う人はダメかもです。レトロな感じが素敵でした。おかみさんもすごく気さくな方でとてもよくしていだたきました。

投稿者さん 2021年08月05日 16:45:26

食事が豪華で満足感あった。漫画やゲームが豊富だし、浴衣もカラーで可愛く娘が大喜びだった。風呂を筆頭に若干せいけつかんに欠けていたのが残念。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ/夏休み/家族
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

hara-haruさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

hara-haruさん [50代/男性] 2021年06月13日 17:54:54

金額がよかった。

投稿者さん 2021年05月07日 12:46:53

温泉街にある古い建物ですが清掃も行き届いていています。
到着後、女将さんから紹介の頂いた志賀高原ビールのお店へ。渋温泉を通り抜け散策しながら目的のお店へ行き夕食までの時間は楽しめました。
食事は山菜がメインで種類が多く、お酒の肴としては最高です。牛ステーキはとても美味しく、宿泊するならこのステーキは食べた方が良いと思います。
温泉ですが非常に熱く、女将さんもお水を入れていっぱい加水して構わないと言っていたのですがその通りでした。露天風呂が無かったのはチョッと残念です。
館内はマンガ本がたくさんあったり、Wifiが部屋でも使えるのは、一人で訪問した私には好都合でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【楽天限定】おすすめ★当館人気1お盆も1人旅可★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ

投稿者さん 2021年05月01日 21:01:56

■施設
年紀の入った建物ですが、部屋は清潔に保たれております。
私自身、最新設備が整っている少しお高めで綺麗なお宿に泊まるのも好きですが、
今回はこじんまりとしたお宿で美味しい料理と温泉で癒される事が目的でした。
前者を期待する方にはおすすめしませんが、後者が目的の方には大変おすすめです。

■温泉
温泉は熱めですので、よく攪拌してからつかります。
今まで加水された適温の温泉ばかりに浸かっていたので、良い意味で衝撃でした。
風呂上りのビールとの相性も抜群です。

■料理
そして何より、お食事が最高でした。
部屋食が可能で、多くの品目が用意されており、素材を生かした丁寧な味付けです。
大食漢である私が、全品完食、ビール6本、追加注文スイーツを楽しんで腹9分目までいきました。
普通の成人男性であれば間違いなく大満足する量かと思います。(女性や高齢の方は残されてしまう程の量かと)

その中で特に山菜料理が最高でした。山菜料理メインのプランもあるそうなので、是非そちらも試したいです。
そして、牛ステーキです。
品数が多い中、ステーキも食べるとなると多くの方々は胃のキャパが心配になるところです。
しかし脂たっぷりの部位では無く、サッパリと食べれるタンパク質多めの部位で苦もなく食べられました。
もちろん焼き加減、柔らかさ、赤身と脂のバランス、付け合わせの焼き野菜も最高でした。
ここの山菜料理とステーキは必食かと。あと、食後のスイーツの完成度も高くて良かったです。

強いて欠点を挙げるのであれば、トイレの芳香剤はもう少しナチュラルな香りだと良かったです。
まあ、その程度しか不満は無いと言う事です。
常連さんが多い理由が分かりました。