湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

ぷにだまさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2021年04月26日 15:46:08

ゆっくり癒されたいと考えてる方には良い宿だと思います。

温泉を家族のレジャーと考えて行くと少し違うかなっと

設備や建物は新しいとは言えませんが今時部屋出しをこの価格でやってる宿を私は知りません。

温泉浸かってゆっくりしたい人には本当に良い宿です 批判的な意見の方も時々居ますがニーズのミスマッチかなと‥‥

基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさん [40代/女性] 2021年03月10日 19:13:42

何度来ても素晴らしいです

コロナで暇なんじゃないか?っと思ったのですが予想を裏切られましたw

こんな時だからこそってリピートのお客様が来てたらしく女将さんも忙しそうでした。

宿に求めるモノは個々に違うので万人にお勧めする事は難しいかもですが これだけリピートが着くって事は何らかの魅力が有るのは間違いないですよ。

その魅力を探しに来るのも楽しみの一つかも知れません。

【楽天限定】おすすめ★当館人気1お盆も1人旅可★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

まっすん1499さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

まっすん1499さん [40代/女性] 2021年02月26日 18:56:18

駅までの送迎ありがとうございました! 建物自体はとても年季が入っていますが部屋は広く 実家に帰ったような雰囲気で・・・まったり! 女将さんもきさくな方で優しい・・・・
お風呂は熱い 熱いけど これまたノスタルジックで いい感じ
   何がビックリって お料理が美味しい!!!! 部屋のコタツでのんびりと食事・・贅沢!
朝早く私だけ出発するので朝食はいりませんと話したら「おにぎり」を用意してくださいました。
電車の中で大変美味しくいただきました。ありがとうございました
  連れはゆっくりさせてもらい とても親切にしてもらったと感激しておりました。
 射的も楽しみ温泉街を散歩し 美味しい食事と女将さんの心遣い・・
とても満足です!!  ちょくちょくお邪魔したいと思っています
 また美味しいステーキと 今度は朝食もしっかりいただきます  ありがとうございました!

2021年02月
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

しまけんBVBさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年02月19日 18:40:31

ボリュームのある食事で、大変満足しました。建物は古いですが、良い雰囲気の旅館です。

2021年02月
【冬春旅セール】◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月17日 14:02:24

長野オリンピックのとき、仕事で連泊した宿でした。今回この地区で宿泊する必要があったため、23年ぶりに泊まってみようと思ってお世話になりました。
当時とほとんど変わってなく、風情があり、ゆったりできる旅館のままでした。あのときは慣れない寒さの中の大変な出張でしたが、ビジネスホテルではなく、こういう旅館に寝泊まりしていたから、仕事を頑張れたんだなと懐かしく思い出しました。
料理は大食漢の私がやっと食べれるほどの量があります。地元料理も多く、美味しいです。
翌日スノーモンキーパークに行くと言ったら、車で入口まで送っていただけました。おかげさまで目当てだった、雪の中で温泉に入るサルを撮影することができました。
また機会があれば泊まりに行きます。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月13日 19:02:28

湯田中・渋温泉郷は5回目だが、こちらの宿は初めて。
金額的に言って申し分なし。旅館全体は年期が入っているが、掃除はよくされていて、風呂も終日入浴可。2つの共同浴場(外湯)もすぐ近くで、この寒さの中、浴衣がけで出掛けられた。
何よりも、食事が素晴らしい。もちろん、高額料金を出せば高級食材を使った懐石料理の宿もあるが、こちら安代館さんは、キノコや山菜ほか地元の食材を工夫して素朴な田舎風料理として出され、しかも少しずつの料理とは言えとにかく品数が多い。日本酒好きの当方には嬉しい料理。いくらでも酒が進んだ。かと言って濃い味ではなく、お酒が苦手な人には「薬膳料理」としてとても健康的。お酒持ち込み可にもビックリ。魚のガーリック焼きや和牛ステーキ(これが絶妙な焼き加減と味)など肉魚料理も美味しかった。
当方、日本酒300ml瓶を2本も開けてしまった。大食漢の当方は結局、炊き込み御飯を残してしまい申し訳なかった。
翌朝は1人宿泊なのに湯田中駅までご好意で送迎していただき、本当に有り難かった。また、是非お邪魔したい宿。
なお、行きは湯田中駅に15時10分頃に着く特急スノーモンキー号にあわせて10分後にバスがあり、バス停「安代温泉」で下りれば宿まで歩いて2~3分。雪の中、キャリーバックを引いて行ったが苦もなく宿到着。ただし電車とバスがうまく接続するのはこの便だけ(渋温泉宿泊にもこの便は便利)。外湯巡りをする時間も取れて好都合。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月13日 23:29:09

お気に入りの宿が一つ増えました!
古い設備ですが、掃除をきちんとされていて問題なしです。Wi-Fiはサクサク、女性は浴衣を選べます。
女将さんがすごく親切でフレンドリー、ご主人が作る地の物を使った食事は品数いっぱいで、普通プランなのにステーキに馬刺しが付きました。食べきれないほどです。部屋出しでお酒持ち込みOKで、女将さんにクラフトビールのお店を教えていただきました。
お風呂は2箇所、男女入れ替えで、両方ともはいれて全て掛け流し。熱めですが、水で埋められます。共同湯2軒の鍵も借りられて温泉も楽しめました。
Wi-Fi環境が良いので、ワーケーションでも利用できそうです。
また行きたいです!

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ガカモールさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ガカモールさん [40代/男性] 2020年12月08日 07:55:54

文句なしです。レトロな旅館ですが清潔にされています。女将さんはとても親切で、居心地が良いです。食事は期待通り、とってもおいしい。また泊まりたい宿です。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

サンバ:かとりおさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年11月12日 13:09:54

前回同様で、お食事が家庭的なのに、種類が多くて、お味付けも美味しく、土地柄ならではの食材使用しているので、食べ過ぎ、お酒も進んでしまいました。
お風呂も近いので入りやすく、朝ごはんを遅くしてもらい、ゆっくり温泉湯治?できました。
またよろしくお願いします。

【秋冬旅セール】さらにポイント10倍◆貸切風呂◆26H滞在◆【部屋食】
【和室8畳以上ウォッシュトイレ付】

matu189kさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

matu189kさん [30代/男性] 2020年10月05日 18:41:13

1歳4ヶ月の娘を連れての家族3人で泊まりました。
到着してすぐに、「今ならお風呂貸し切りにできるから、すぐに入ってきて」と言われ家族で入浴しました。湯はとても熱かったのですが、無色透明のさらっとした泉質で娘は気持ち良さそうにしていました。
部屋は一番奥の広いお部屋でのんびり過ごすことができました。
夕食は女将さんお手製の郷土料理中心で、そこに絶妙な焼き加減のステーキがありとても美味しかったです。どれも出来立てを提供され、普段なら娘が触ってやけどしないかハラハラするところでしたが、広い部屋をあちこち歩き回ったり、受付で貸してもらったおもちゃで遊んでくれました。また娘さん用にと茶碗蒸しをサービスしていただき、娘は普段以上に食が進んでいました。
朝食にも娘用にじゃがいもの味噌汁をサービスしてくださり、子ども連れでも安心して泊まれる宿だと感じました。
コロナが収束していない中での旅行で不安もありましたが、他の宿泊客との接触はほとんどありませんでした。
建物や設備は古いですが、それ以上に気づかいの行き届いた宿でした。

【秋冬旅セール】基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【部屋食】

投稿者さん 2020年10月04日 20:05:17

食事は豪華ではないが、上手い。漬け物、小鉢類がよかった。部屋食でよかった。
階段があり、朝食も部屋食を頼んで良かったです。1人500円追加

投稿者さん 2020年10月01日 16:15:09

お宿の方々の心温まる対応がありがたかったです。食事だけでなく、200円で発売されている特性アイスもとても美味でした!温泉が1番の目的だったのですが、お宿の温泉に加え、安代温泉の外湯2つを堪能でき大満足でした。お世話になりました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【部屋食】

投稿者さん 2020年09月09日 05:45:13

周辺の観光と温泉目的で宿泊しました。部屋が広くて良かったです。宿もアットホームな雰囲気で自宅にいる時みたいにくつろげました。今回は読んでませんが漫画もいっぱい置いてありました。温泉は2種類あって24Hいつでも入り放題で源泉を楽しめました。外出は浴衣と下駄を借りれるのでカランコロンと散歩出来ます。宿から坂を上がっていくと、射的屋、居酒屋、ラーメン屋、饅頭屋(美味しい!)等など。朝食も食後のサービス珈琲も美味しかったです。また泊まりにきたいと思う宿でした。

【ソラテラス】雲海NAVIで検索を◆23時到着可【ビジネス】に+500円で部屋出も可朝食をお結びも可
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年08月16日 10:21:14

女将さんの料理が家庭的で、品数豊富で、スパークリングワインと冷酒スノーモンキーもついて、久しぶりにゆっくりまったり、お食事を楽しめました。美味しかった!
温泉は夏場は熱く、入るのがちょっと大変、掛け流しなので水で薄めたくなくて、湯もみして入りました。
チェックアウトが遅いので、朝ご飯を昼ご飯に変更して貰い、ゆっくり寝れました。
女将さんに教えてもらった、和菓子屋さんと酒蔵も行って、お土産買うことで出来ありがとうございます。
また機会があったらお世話になります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらにポイント10倍!朝夕お部屋食◆貸切風呂◆26H滞在◆
【和室8畳以上ウォッシュトイレ付】

カメさん7756さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

カメさん7756さん [60代/男性] 2020年07月26日 18:44:30

7月24日に泊まりましたが一生懸命やっているのは理解できますが設備、料理、サービス残念でした。汚い、不味い、不満足です、残念

【楽天トラベルセール】5%OFF 基本プラン◆夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【信州朝ごはん】【部屋食】

投稿者さん 2020年06月27日 00:43:55

個人的にほぼ満点でした。漫画が豊富で、古くも綺麗に掃除がされてあり、調律のされていない可愛いピアノがあり、料理はおいしくボリュームがあり、好きな人はかなり好きな旅館だと思います。わたしはぜひまた伺いたいなと思いました。最寄駅からであれば車で送迎していただけるので公共交通機関利用でも行けます。さくらんぼ狩りについても丁寧に対応いただき本当にありがたかったです。
温泉だけは熱すぎて面食らいましたが(笑)それはそれで旅の思い出になりました。部屋も広く、快適でした。蛍スポットもあり、夜も楽しく過ごせました。

2020年06月
ポイント10倍◆カップルプラン(グループ可)◆朝夕お部屋食◆貸切風呂◆26H滞在◆9時到着可【温泉】

投稿者さん 2020年06月22日 22:32:38

ここ毎年、6月になると宿泊してます。コロナ影響もあり、ちょっと心配でしたが、近隣道中も大変盛況、活気ある様子にちょっとびっくり。
志賀高原の峠を一人ドライブして、温泉に入り、毎年の風情、新しい穴場?!も満喫出来ました。
癒されますね。ここに来る時は、随所で購入した地酒で、女将さん収穫の筍!(おかわりしたいです…)
別注のりんごステーキを食べたくて、100%料理目当ての旅…おこがましいのですが星は素直に付けました。
御馳走様でした。
毎年ありがとうございます。また、来ます。

2020年06月
【甲信越】おすすめプラン★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ★部屋食★

投稿者さん 2020年06月09日 14:44:42

コロナ渦で休業する旅館が多い中、5月末に宿泊させて頂きました。口コミの評判通り、部屋や施設は古いですが、部屋はきれいに清掃されていて居心地はよかったです。
ただ、トイレの洗浄便座か故障していて水が出なかったのはちょっと困りました。
お風呂は少々熱めではありますが、いい感じでした。桧風呂は水をうめないと熱くて入れませんでした。24時間入浴が可能なので朝早起きの私は嬉しかったです。
食事は信州牛のステーキ付のプランでしたが、旬の山菜などの料理(小鉢)が20種類以上あり、どれも最高の味付けで大満足でした。ステーキも大変美味しいのですが、他の料理の数と、そのクオリティーの高さで、ステーキは無くてもよかったと思います。
朝食の用意された大広間は、浅草の演芸ホールを思わせるような、赤提灯と緞帳のあるステージがありました。昭和を思わせるようなレトロな感じの雰囲気、天井の扇風機がまた味わいがありました(笑)
朝食も食べきれないほどの種類があり、大変美味しくいただきました。話をすると恥ずかしいような静けさのなかでの食事でしだが、できればちょっと音楽があればいいかなぁと思いました。
旅館の皆様には大変失礼ですが、ボロ旅館です(笑)しかし、部屋で目を閉じていると、活気があった昭和の時代に大勢の人がここを訪れ、あの大広間のステージで、歌や催し物で楽しい宴の様子が思い浮かぶような素敵な旅館でした。
また美味しい料理をいただきに行きたくなる旅館でした。
コロナで大変だとお察ししますが、どうか頑張ってください。

2020年05月
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

とーも~さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2020年06月07日 22:11:58

15年前に初めて宿泊してから、もう何回宿泊したであろう安代館。古くてひなびた宿ですがそこが良い宿。高級旅館にはない良さがここにはあります。元気でパワフルな女将さんと、たまにひょっこり顔を出す旦那さん。お二人の顔を見るのが楽しみでもあります。けっして綺麗な宿ではないので高級旅館志向の方にはお勧めしません。しかし、山菜が好き、地酒が好き、家庭料理が好き、その土地の郷土料理が好きな方には本当にお勧めしたい宿です。山菜料理プランの季節にぜひ宿泊していただきたい。根曲がり竹はこの土地でしか味わえないし、山菜料理の数々には毎回感動します。採りたての山菜料理。都会では味わえないですね。
お酒も持ち込み自由なのが嬉しい。心ある宿です。癒されたい方におすすめしたいですね。
また宿泊するのがたのしみでなりません。

2020年06月
今が旬★山菜料理20品以上プラン★1日10名まで★春得&夏得★部屋食
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさん [40代/女性] 2020年05月27日 15:07:08

スッカリはまってるリピーターです

コロナの前影響で暇かと思ったのですが やはり日頃の行いですね

こう言う御時世だからこそ残るべき宿は残ります! 安代館のファンの皆様お時間が出来たら顔出してあげて下さい 極上のお湯と女将が待ってますよ

ここの宿の唯一の欠点は帰りたくない病になる事ですねw 連泊すると社会復帰出来るか不安になりますが時間が出来たら1週間位湯治に行きたいです

2020年05月
【ソラテラス】雲海NAVIで検索を◆朝食付プラン4600円~◆23時到着可【ビジネス】朝食をお結び可