湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 16:08:05

朝食はボリューム感があり、小鉢も沢山ついていて且つ美味しくて大満足でした!女将さんの温かいお人柄がとても素敵で、記憶に残る旅館となりました。有難うございました。

【温泉SALE】23時到着可◎1泊朝食付ソラテラスまで25分 飯山駅からレンタカーで5千円引
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

放射能のたれ流しは罪にならないん?さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

放射能のたれ流しは罪にならないん?さん [60代/男性] 2023年11月09日 22:02:06

歴史ある老舗でレトロ感がいい。ただ風呂の湯が熱くて長湯ができないのが…

基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】【ファミリー】お子様料金も安い
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

アチいゆっケさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

アチいゆっケさん [30代/女性] 2023年10月12日 12:43:06

10月5日から7日にお世話になりました。湯田中、渋には何度か行ったことがあったのですが、女将さんには色々な場所を教えていただき、新しい場所を散策することができました。サービスもとても満足のいくものでした。また今度遊びに行く時も是非利用したいです。

【楽天限定】★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン★お子様料金安い

投稿者さん 2023年10月07日 01:01:20

温泉がすごく良いです。改装されて綺麗になって一段と良くなっていました。おかみさんに教えてもらった雷滝は感動しました。

投稿者さん 2023年09月14日 08:22:42

7月末から8月初頭にお世話になりました。地域情報を親切に教えて頂いて、周辺を散策したりと、女将さんの優しいお人柄と美味しいお料理に大変満足して宿を後にしました。また遊びに行きます!

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

きたぞうさん4911さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

きたぞうさん4911さん [50代/男性] 2023年08月20日 20:20:56

8月17日に宿泊しました。女将さんが気さくに話し掛けてもらえてとてもアットホームな旅館でした。建物は古いですが、客室トイレや風呂の脱衣所などはリフォームされていてとても快適でした。食事の品数が多く大変満足でした。部屋に金庫がないので貴重品の保管がちょっと心配でした。建物が古いので、他の宿泊客が廊下を歩くと足音や床の軋み音がとても響きます。コミックの蔵書量が大変多く、家族が喜んでいました。駐車場まで少し距離があるので、雨天時はちょっと大変です。

投稿者さん 2023年08月17日 17:49:58

2023年8月12日家族5人で宿泊しました。(50才/49歳/21歳/17歳/11歳)
家族全員、満足です!この旅での(1泊目草津温泉/2泊目この安代館さん)良かったポイントに家族全員が安代館さんの晩御飯をあげました。お皿の数もむっちゃ多くて、出来立ての温かい料理ばかりでした。特に岩魚は焼き立ての香ばしさで備長炭で焼いたのか?と言うほどホクホクで美味しかったです。その後のお肉もA5ランク?というレベルで量もしっかりと有ります。たまたま渋温泉と安代温泉合同でのお盆の企画・・・夜店的な出店が有ったので下駄をカランコロンと楽しめました。でも、おなか満腹すぎて出店FOODは何も食べれなかった(笑)。その夜の散策も安代館さんが数種類からの浴衣より選べて女性たちは満足度UPでした。お風呂は前にとまった草津温泉と同様熱い・・・ので、水で薄めて調整しました(笑)
お風呂もとても清潔でしたよ(^^)
女将さんは話し好きで旅のプランを教えてくれたり子供にも優しく最高でした。あっ、料理も子供には子供が喜ぶメニューとなっていました。
また足を運びたい宿となりました(^^)

投稿者さん 2023年07月10日 20:54:30

古く趣のある旅館でした。
建物は古いですが清潔感があり、トイレ、エアコン、水回り等は最新の設備でした。
何より女将さんの人柄とボリュームのある丁寧なお料理が最高でした。必ずまた出かけたいと思います。

投稿者さん 2023年06月03日 12:13:36

あんだいと読みます。志賀高原へのスキーの時に行きました。宿のおばちゃんのお話が面白く、料理店で修行した息子さんの作る食事は、どれもとても美味しかったです。温泉は2つあり、掃除が行き届いていて、まったり出来ました。またぜひ泊まりたいと思う宿。

【和室10畳トイレなし無線LANOK】

1,2,3,だぁ~!さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

1,2,3,だぁ~!さん [50代/男性] 2023年01月18日 21:10:38

今まで何度かお世話になっていたのですが、今回はリニューアル後、初の訪問となりました。
いろいろきれいになっていて驚きましたが、特にびっくりなのがお風呂ですね。
とても綺麗になり、より快適になりました。また、シャンプー、ボディーソープ等も一新されました。

食事は相変わらず素晴らしいです!
宿泊が1月7日ということで、七草粥まで用意されていて、季節を感じながらいただくことができました。ステーキは2種類提供され、幅広く味わうことができます。
そして、デザートや手作りジェラートのおいしいこと!狙っていた「そば茶ミルク味」は売り切れ
でしたが「ブルーベリーヨーグルト味」もブルーベリーの風味がしっかりと味わえるものでした。

今、話題のマンガもそろっていたり、皆で楽しめるカードゲームなどを貸し出してくれたりと
家族のみんなが楽しく過ごせる宿だと思います。我が家も部屋のこたつでゆっくり楽しませていただきました。

次は山菜の時期に伺いたいです。

【楽天限定】★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン【信州割】対応

投稿者さん 2022年12月28日 16:14:18

12月の初めに1人で宿泊しました。お湯はこの土地らしいちょっと熱めのお湯で体が慣れるまでなかなか入れなかったですが、つかるとお肌がツルツルしてくる美人の湯で楽しめました。食事は地元の食材を使ったお料理で、ご家族で作って下さり、大変美味しいです。夕食はお部屋に運んでいただけます。大量のマンガが読み放題なので、チェックイン時間になったらすぐにチェックインして、あとは漫画と温泉とお食事をとことん楽しめました。女将さんの温かいおもてなしに癒されました。建物は古いですが、大切に使われている感じがします。昔ながらの温泉宿を求める方に向いていると思います。

投稿者さん 2022年07月24日 18:58:37

家族四人(子ども小学生2人)で信州割を利用して宿泊いたしました。
お食事が大変美味しく、ボリュームもあり家族四人ともお腹いっぱい満たされました。
とうもろこしのムースやガスパチョなど地物の旬の野菜を使ったお料理で、丁寧に作られているのを感じました。
子どものお食事も子ども向けの内容になっていたり、唐辛子や薬味を抜いた子どもでも食べやすく配慮してくださりありがたかったです。
信州牛ステーキも好みに合わせてソースが2種類と辛みを使えるようになっていて、美味しくいただきました。
デザートもシフォンケーキにアイスが添えてあり、旬のブルーベリーをつかったソースでとても美味しかったです。

こども用に部屋で冷水を飲めるように水差しを貸してくださいました。

お部屋に準備してくださっていたおまんじゅうも古き良き温泉まんじゅうで、子どもたちも喜んで食べていました。
趣のある古いお宿で、その雰囲気に子どもたちは大喜び。大人の私達も昭和ノスタルジーを味わえて満足です。

浴衣も色浴衣を準備してくださり、好きな柄や帯を選ぶのも楽しかったです。
娘向けにも色々な柄の浴衣と兵児帯を準備してくださり、娘も喜んでいました。

アメニティで足袋やスリッパがあるのもありがたかったです。

温泉のお湯も源泉かけ流しで、心地良いお湯でした。

女将さんも周辺のお店や観光地のことなど詳しく教えてくださり、観光地の駐車場事情などわからないこともあったので助かりました。

家族で美味しいお食事と温泉旅情を味わえて満足です。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

whitorifumixxxさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

whitorifumixxxさん [20代/男性] 2022年05月15日 09:24:03

宿泊額に応じて割引を受けられる、信州割を利用して宿泊しました。
「信州割を利用する際は現金決済」という注意書きを見落としてしまい、事前カード決済を行ってしまいましたが、快よくご対応いただきました(事前決済の場合は返金していただく必要があるため、宿側に現金準備など負担がかかります)。宿は家にいる感じでリラックスでき、ゆっくり寛ぐことができました。食事はどれも美味しく、特に信州牛ステーキなど洋食系はリストランテで出されるような本格的な味わいで、感動しました。量はたくさん食べる方でも満足できると思います。女将さんをはじめ、スタッフの皆さんも気さくな方で大変親切にしていただきました。また利用させていただきます。

【春夏旅セール】★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン【部屋食】
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

コロケ4877さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

コロケ4877さん [30代/女性] 2022年02月14日 19:32:25

部屋よし、接客よし、お風呂よし、コスパよし!
施設が新しいわけではないけど、子供の事もよく考えてくれて、ホントにいい宿でしたよ!あと、湯田中の共同浴場は2つですけど(渋温泉と一緒かと思って9個入れるかと思ってましたが。。笑)、体がビンビンしびれるくらい熱くて、一人で思わず「最高かよ。。」と声が漏れました^_^

ホントにいい宿だったので書かせて頂きます。女将さん、ほんとにありがとう!また行きます。それまでお体お大事にお元気で!!

2022年02月

投稿者さん 2022年01月26日 19:37:23

女将さんの心配りが素晴らしいです。コスパ最高です。御膳台の料理がすごく美味しいです。山菜も美味しいです。もうふきのとうがいただけました。コロナでも部屋食なので安心です。松之山酒の宿玉城屋さん、野沢温泉常盤屋旅館、上山田ホテルラピスラズリ、松本本箱小柳365+2のようなプランもいつか楽しみにしてます。寒波でしたが漫画を読むこととお風呂に入ることを繰り返して快適に過ごせます。大浴場は広いです。古代湯はお風呂が熱くてとてもよいです。熱いお湯が苦手な人はよくかき混ぜてお水をずっと出していると入れるようになるので大丈夫です。湯田中、安代、渋、上林温泉で冬季無料のバスがあるらしく志賀高原スキーへもスノーモンキーへも黒川紀章山ノ内ロマン美術館へもクラフトビールと日本酒の玉村酒店へもどこでも色々行けます。夏はホタルが見れます。温泉に入ることが好きな方にはかなり良い旅館です。逃亡者F撮影してます。

投稿者さん 2022年01月17日 08:29:03

昔ながらの風情で滞在を楽しませて頂きました。
食事は家庭的な料理でおなかが一杯でした。
やはり部屋で食事が楽しめるのは気兼ねなくていいです。

1/11~3/10長野県民&お隣8県【信州割】1人5000円引お子様2500円引クーポン2000円付

投稿者さん 2022年01月15日 17:21:53

安代温泉と渋温泉は接客が帝国ホテルの親近感を感じる接客と似ていて宿泊するとすごくほっこりします。こちらの大女将の親切は果てしなくこの旅館にして良かったと感じられます。若旦那の作る料理はすごく美味しいです。素材を生かしたヘルシーな料理です。ステーキを焼くレベルは長野県の中でもトップクラスです。安曇野放牧豚を若旦那に焼いてもらって食べてみたいです。玉村本店志賀高原ビールが飲めます。ぜひイノベーティブやガストロノミーのプランを作っていただきたいです。インスタグラムが秀逸です。趣のある旅館の姿と街並みが散策すると美しいです。素晴らしい泉質の熱さがたまらなく良い温泉が贅沢にかけ流されていて幸せです。お部屋はゆったりと広いです。そのためタオルハンガーがたくさんあって温泉に何回入ってもタオル置場に困りません。ライブラリーに漫画がブックホテルのようにあります。本も少しあります。地獄谷と黒川紀章ロマン美術館とファームハウス渋沢栄一のお孫さんの館と隈研吾さん飯山市文化交流館や戸隠奥社茶屋と谷口吉生さん長野県立美術館東山魁夷館と新しくなった長野県立美術館と中島千波美術館と北斎館と吉村順三と重森三玲での北野美術館と水野美術館と草間彌生もある須坂版画美術館とまわりにも素敵な場所がたくさんあります。横山大観別荘気になります。

投稿者さん 2021年12月27日 06:46:49

毎回ビジネスで利用しております。
他のクチコミ同様、建物は古いですが清潔ですし、料理やもてなしも一級品だと思います。
料理はその時その時で違う料理が出てきて、お昼ご飯は軽めの方がより一層楽しめると思います。

投稿者さん 2021年11月02日 13:59:48

とても趣のあるステキなお宿です。
夕御飯は、品数が多く、味付けもおいしくて感動しました!
おかみさんの人柄で繁盛されているのだと思いました。スタッフの方々、他のお客さまもいい人ばかりでした。

投稿者さん 2021年10月26日 19:56:45

バイク5台での利用でしたが,快く受け入れてくださり,とても気持ちよく宿泊することができました.早めに宿に到着したため温泉街の酒蔵や見学スポットを紹介いただき,当日は目的地の志賀草津高原道路が通行止めで走れなかった分,温泉街を満喫できて楽しかったです!お料理もおいしく,ご飯をかなりお替りしてしまいました.お部屋は5人ということもあり,離れた部屋で周りを気にせず過ごすことができました.志賀草津高原道路をリベンジする際は,また利用したいと思います!

【秋冬旅セール】◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】