湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 14:12:45

志賀高原に来るときにはこちらで宿泊するのがスキーをするのと同じくらいの楽しみの一つとなっております。
まず、温泉がすばらしい!確かに熱いです。しかし、その熱さがくせになります。寒い志賀高原で滑った後はこの熱さが最高なのです。(水でぬるくして入ることもできます。)また、室数が限られているためかゆったりのんびりと湯を楽しめることもポイントです。
さらに、お料理もすばらしい!フレンチの前菜、昔ながらの山菜を使ったもの、熱々の鍋や魚の塩焼きでもう十分満足しているところにステーキ登場。皆さん書いておられますがお肉もさることながら、調理の仕方がすばらしい!お肉の風味がしっかりと感じられ、それでいて脂っこくないのです。毎度、お酒が進みすぎてしまいます。手作りジェラートもおいしかったです。
そして、何より最高なのは女将さんです。よく「実家のような」と言われますが、こちらは実家をしのいでいるかもしれません。近くの造り酒屋のこと、散歩の仕方、リフト券の手配など色々教えてくださりありがとうございます。子どもたちも行くことを楽しみにしております。
また、必ず伺います。その時はよろしくお願いいたします。

基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

ことみつき2022さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ことみつき2022さん [50代/女性] 2022年05月01日 15:44:51

4月30日に友人と4人で宿泊しました。夕食は地元でとれた新鮮な山菜をふんだんに使ったお料理の数々。メインのお膳にサイドの御膳にも更に3品プラスデザート。
ボリュームありすぎるくらいでGWにこのおもてなしはコスパ最高!でした。
お風呂も2か所あり、男女入れ替えが朝食後にもあってサービス満点!気さくなおかみさんに和み、また利用したいです。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

コロケ4877さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

コロケ4877さん [30代/女性] 2022年02月14日 19:32:25

部屋よし、接客よし、お風呂よし、コスパよし!
施設が新しいわけではないけど、子供の事もよく考えてくれて、ホントにいい宿でしたよ!あと、湯田中の共同浴場は2つですけど(渋温泉と一緒かと思って9個入れるかと思ってましたが。。笑)、体がビンビンしびれるくらい熱くて、一人で思わず「最高かよ。。」と声が漏れました^_^

ホントにいい宿だったので書かせて頂きます。女将さん、ほんとにありがとう!また行きます。それまでお体お大事にお元気で!!

2022年02月
ちょっとお得に2食付プラン メニューは基本プランと一緒
【和室10畳トイレなし無線LANOK】

投稿者さん 2022年01月26日 19:37:23

女将さんの心配りが素晴らしいです。コスパ最高です。御膳台の料理がすごく美味しいです。山菜も美味しいです。もうふきのとうがいただけました。コロナでも部屋食なので安心です。松之山酒の宿玉城屋さん、野沢温泉常盤屋旅館、上山田ホテルラピスラズリ、松本本箱小柳365+2のようなプランもいつか楽しみにしてます。寒波でしたが漫画を読むこととお風呂に入ることを繰り返して快適に過ごせます。大浴場は広いです。古代湯はお風呂が熱くてとてもよいです。熱いお湯が苦手な人はよくかき混ぜてお水をずっと出していると入れるようになるので大丈夫です。湯田中、安代、渋、上林温泉で冬季無料のバスがあるらしく志賀高原スキーへもスノーモンキーへも黒川紀章山ノ内ロマン美術館へもクラフトビールと日本酒の玉村酒店へもどこでも色々行けます。夏はホタルが見れます。温泉に入ることが好きな方にはかなり良い旅館です。逃亡者F撮影してます。

投稿者さん 2022年01月24日 00:09:34

今回は、湯治目的で伺いました。

建屋は明治創業なので、シティーホテルって言うのは期待できません。
そこそこ綻びがあります。
減点対象はそこです。

それを凌駕するのは、

田舎のばーちゃんの家ってのが的を得てるかもしれません。
女将さんのいくつもの心配りが、そう思わせるのかもしれません。

私がお世話になったのは、大雪警報が出ているそんな時でした。
一晩で30センチも雪が降り積もり、宿の近くの駐車場から出庫するのは簡単ではありませんでした。
チェックアウト済ませ、車を出そうにも駐車場からは、大雪で簡単には車を出せませんでした。
宿に戻り助けを求めると、女将さんと息子さんで車を押していただいて、ようやく駐車場から、脱出できました。
単なるお客では、ここまではしてくれない!
だって!もう二度と会うことは無いかもしれないのに!

ビール片手に常設のまんがを見つつ、食事に舌鼓!
飽きたら下駄をはいて、渋、湯田中温泉街を散策!
世知がない生活をリフレッシュするには良い所でした。

1/11~3/10長野県民&お隣8県【信州割】1人5000円又は2,500円引クーポン2000円付

投稿者さん 2022年01月17日 08:29:03

昔ながらの風情で滞在を楽しませて頂きました。
食事は家庭的な料理でおなかが一杯でした。
やはり部屋で食事が楽しめるのは気兼ねなくていいです。

1/11~3/10長野県民&お隣8県【信州割】1人5000円引お子様2500円引クーポン2000円付

投稿者さん 2022年01月15日 17:21:53

安代温泉と渋温泉は接客が帝国ホテルの親近感を感じる接客と似ていて宿泊するとすごくほっこりします。こちらの大女将の親切は果てしなくこの旅館にして良かったと感じられます。若旦那の作る料理はすごく美味しいです。素材を生かしたヘルシーな料理です。ステーキを焼くレベルは長野県の中でもトップクラスです。安曇野放牧豚を若旦那に焼いてもらって食べてみたいです。玉村本店志賀高原ビールが飲めます。ぜひイノベーティブやガストロノミーのプランを作っていただきたいです。インスタグラムが秀逸です。趣のある旅館の姿と街並みが散策すると美しいです。素晴らしい泉質の熱さがたまらなく良い温泉が贅沢にかけ流されていて幸せです。お部屋はゆったりと広いです。そのためタオルハンガーがたくさんあって温泉に何回入ってもタオル置場に困りません。ライブラリーに漫画がブックホテルのようにあります。本も少しあります。地獄谷と黒川紀章ロマン美術館とファームハウス渋沢栄一のお孫さんの館と隈研吾さん飯山市文化交流館や戸隠奥社茶屋と谷口吉生さん長野県立美術館東山魁夷館と新しくなった長野県立美術館と中島千波美術館と北斎館と吉村順三と重森三玲での北野美術館と水野美術館と草間彌生もある須坂版画美術館とまわりにも素敵な場所がたくさんあります。横山大観別荘気になります。

投稿者さん 2022年01月05日 21:46:20

古い建物だったが、手入れは行き届いており特に不満はなかった。
食事についてはボリュームあり、十分に満足できるものだった。

【新春セール】★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン【部屋食】

投稿者さん 2021年11月02日 13:59:48

とても趣のあるステキなお宿です。
夕御飯は、品数が多く、味付けもおいしくて感動しました!
おかみさんの人柄で繁盛されているのだと思いました。スタッフの方々、他のお客さまもいい人ばかりでした。

ちょっとお得に2食付プラン メニューは基本プランと一緒
【和室10畳トイレなし無線LANOK】

投稿者さん 2021年10月26日 19:56:45

バイク5台での利用でしたが,快く受け入れてくださり,とても気持ちよく宿泊することができました.早めに宿に到着したため温泉街の酒蔵や見学スポットを紹介いただき,当日は目的地の志賀草津高原道路が通行止めで走れなかった分,温泉街を満喫できて楽しかったです!お料理もおいしく,ご飯をかなりお替りしてしまいました.お部屋は5人ということもあり,離れた部屋で周りを気にせず過ごすことができました.志賀草津高原道路をリベンジする際は,また利用したいと思います!

【秋冬旅セール】◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

いまいち5030さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

いまいち5030さん [60代/男性] 2021年10月25日 22:23:17

一人で宿泊しました。食事が大変満足しました。古い昔ながらの旅館ですが昭和のレトロを感じさせる宿です。ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2021年10月06日 11:58:53

前回に引続き一人旅で2回目です。前回と同じ部屋へ通してもらいました。ありがとうございます。
やっぱりお風呂は熱いです(水で薄めます)。新しいマンガも入っていました。
食事はお腹一杯、ステーキは美味です。地元の志賀高原ビールが食事によく合います。朝食の後には、コーヒーも飲めます。
古い建物なので、お子様が騒いでいると響きます。でも夜になると子供は静かになるので、私のイビキの方がうるさいかもです。
Wi-Fiやマンガがあるので、一人でゆっくり過ごすには良い旅館です。暇を見つけて、また来るかもしれません。

【楽天限定】おすすめ★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン【部屋食】
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

grazioso03さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

grazioso03さん [20代/男性] 2021年10月03日 09:55:57

癒しを求めて、複数回利用させていただいております。
食事は長野の食材をふんだんに使用し、料理も色々工夫されていますのでいつも大変満足しております。館内は昔ながら雰囲気でゆったりと過ごすことができます。
女将さんはすごく気さくな方でいつも最新の観光情報などを教えていただいて、楽しい旅行を満喫させていただいております。
また、定期的に泊まりに行きたいと思います!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

namiheeeさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

namiheeeさん [30代/女性] 2021年10月03日 08:46:34

今年だけで複数回利用してますが、いつもご飯が美味しい!それと、別に頼めるアイスもすごくオススメです!女将さんをはじめ旅館の方々の雰囲気、応対もすごく素敵なので次もまた来たいといつも思います♪

長野県民限定【県民支えあい■信州割SP】◆夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】

投稿者さん 2021年08月29日 18:08:26

バイク親父の一人旅。
コロナ渦ではありますが、受入れしていただきありがとうございました。
お宿は、古くてぴかぴかではありませんでしたが、女将さんの暖かいおもてなしに、感謝です。
バイクは玄関横に置かせて頂き安心でした。
夜分少し雨がきましたが、ブルーシートかけて頂き感謝です。
料理は、女将さんが採った山菜の他、私には食べきれないほどで大満足でした。

【さき楽45】連休、お盆も早め予約がお得!ポイントも2倍【部屋食】+追加オーダーでステーキも◎

投稿者さん 2021年08月24日 21:20:32

当日の予約にもかかわらず気持ち良く迎えて頂きました。女将さんがとても知的な親切な方で色々勉強になりました。朝食もとても美味しく、別に頼んだ自家製のジェラートは最高でした。また、仕事に疲れたら泊まりに行きたいと思わせてくれる旅館でした。有難うございました。

【ソラテラス】雲海NAVIで検索を◆23時到着可◎1泊朝食付き
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

hara-haruさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

hara-haruさん [50代/男性] 2021年06月13日 17:54:54

金額がよかった。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2021年04月26日 15:46:08

ゆっくり癒されたいと考えてる方には良い宿だと思います。

温泉を家族のレジャーと考えて行くと少し違うかなっと

設備や建物は新しいとは言えませんが今時部屋出しをこの価格でやってる宿を私は知りません。

温泉浸かってゆっくりしたい人には本当に良い宿です 批判的な意見の方も時々居ますがニーズのミスマッチかなと‥‥

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさん [40代/女性] 2021年03月10日 19:13:42

何度来ても素晴らしいです

コロナで暇なんじゃないか?っと思ったのですが予想を裏切られましたw

こんな時だからこそってリピートのお客様が来てたらしく女将さんも忙しそうでした。

宿に求めるモノは個々に違うので万人にお勧めする事は難しいかもですが これだけリピートが着くって事は何らかの魅力が有るのは間違いないですよ。

その魅力を探しに来るのも楽しみの一つかも知れません。

【楽天限定】おすすめ★当館人気1お盆も1人旅可★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

まっすん1499さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

まっすん1499さん [40代/女性] 2021年02月26日 18:56:18

駅までの送迎ありがとうございました! 建物自体はとても年季が入っていますが部屋は広く 実家に帰ったような雰囲気で・・・まったり! 女将さんもきさくな方で優しい・・・・
お風呂は熱い 熱いけど これまたノスタルジックで いい感じ
   何がビックリって お料理が美味しい!!!! 部屋のコタツでのんびりと食事・・贅沢!
朝早く私だけ出発するので朝食はいりませんと話したら「おにぎり」を用意してくださいました。
電車の中で大変美味しくいただきました。ありがとうございました
  連れはゆっくりさせてもらい とても親切にしてもらったと感激しておりました。
 射的も楽しみ温泉街を散歩し 美味しい食事と女将さんの心遣い・・
とても満足です!!  ちょくちょくお邪魔したいと思っています
 また美味しいステーキと 今度は朝食もしっかりいただきます  ありがとうございました!

2021年02月
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】