湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

にしふぁさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

にしふぁさん [40代/男性] 2015年05月13日 10:57:54

GW5/3の宿泊でお世話になりました。夜遅れてきた客に駐車場の案内をするために走って先回りに出かけた若女将の心意気が素晴らしい。これからも頑張ってください。

【北陸新幹線開業記念】★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★すべっ得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

情熱☆ドライアイスさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

情熱☆ドライアイスさん [30代/男性] 2014年11月20日 17:19:18

2回目の利用です。
前回、食事が良かったこともあり、いつかまた行きたいと思っていて、今回5、6年ぶりに宿泊させていていただきました。
宴会があるとのことで、宴会場のある2階ではなく賑やかさが気にならない3階の部屋を用意していただけたようです。嬉しい配慮でした。
食事は前回付けなかった信州ステーキプランをチョイス。
柔らかくて美味しかったです!TVでも信州牛は紹介されたそうです。もっと広まって欲しいですね!
ステーキ以外も以前と同じボリュームでお腹いっぱい大満
足でした!鮭が冷めてたりご飯が遅かったりありましたが、まぁそこはご愛敬ってことで。
記憶はあいまいですが、以前と変わらないアットホームな雰囲気に心が安らぎました。
またいつか訪問したいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
夏得【紅葉】★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

とーも~さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2014年10月24日 16:36:23

旅が好きで色々な旅館に宿泊していますが、安代館にはかれこれ10回以上も宿泊しています。その理由は安代館が一番落ち着くし料理もおいしいから。高級旅館には無い良さがここにはあります。やはり安代、渋温泉はのんびりと時間が過ぎている感じがして癒されます。まさに昭和ノスタルジックな世界です(笑)いつもお酒を持ち込みのんびり宿の夕食に舌鼓。〆にいつもオニギリありがとうございます!本当においしかった。家庭的な宿なので高級旅館が好きな方には向きません。木造の建物で古いので他の方の足音や、声なんかも聞こえます。古いひなびた旅館です。それでも良いと言う方にはおススメです。一人旅やのんびり過ごしたい方、自然を愛する方、ツーリング、写真家の方などにおすすめ。漫画本も沢山あるし、外を散策するのも楽しい。温泉につかり、部屋で食事をしながら静かにお酒をチビチビやる。そしてまた温泉に入る。こんな格安で宿泊できてこんな贅沢が出来て幸せな時間を過ごせました。次はいつ行こうか悩むなあ・・・

2014年10月
【夏得】★一人旅歓迎プラン★日本一標高の高い国道を走る!バイク玄関前駐輪可★お部屋食★
【和室10畳素泊り21時まで予約可(部屋食)大浴場、無線LAN】

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月26日 16:13:32

8月20日に家族5人(子供は小3・4歳・3歳)で宿泊しました。
前回6~7年前にも宿泊したリピーターです。
建物は古く歴史を感じますが、きれいに手入れをしていて女将さんの心配りを感じます。
お料理は味も美味しく、食べきれないほど用意してくれます。(実際残してしまいました。スミマセン)
チェックアウトの日も、湯田中駅に荷物預かりの確認をしてもらったり、野猿公苑の入口(山道の入口・車が入れません)まで、ご主人に送ってもらったりと、いつもお世話になってばかり感謝です。

【夏得】絶対お得!ファミリープランお盆も【幼児4200円小学生4500円中学生6000円】部屋食
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

HINATAYAさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

HINATAYAさん [40代/男性] 2014年08月13日 11:54:05

なんと言っても食事が良かった。今までに食べたことのない山菜や野菜、馬刺しや刺身などもあり、とにかく品数が多い。少量づつだが女将さんの手の込んだ料理を存分に楽しむことができた。朝食も湯豆腐や焼き魚などなど品数多く、中でもサバ身の入った味噌汁が絶品であった。他の方々の口コミ通りの評価です。居心地食事の良さは最高評価です。次は寒い時期に行きたいと思います。

夏得【紅葉】この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【直前割】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

9962さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

9962さん [30代/男性] 2014年07月27日 20:03:09

宿泊当日の他のお客さんの状況に応じて、趣のあるお風呂を家族風呂として利用させていただきました。
子どもが少々元気が良すぎる3歳児ということもあり、会場食でのように他のお客さんにご迷惑をおかけすることなく、お部屋でゆっくりお夕食を頂けたのはありがたいことでしたので、小さいお子さんのお持ちのご家族にもおすすめのお宿です。また、宿の紹介で「夜眠れなかったら漫画をどうぞ。」とあるとおりマンガ本がいっぱいありましたので一人旅での利用もおすすめです。
宿泊当日は湯田中温泉夏祭りが開催中であり、また、連れの者が急遽必要となったものの買出しがあったこともあり、女将さんの計らいでクルマで送ってくださいました。送っていただく途中に女将さんから聞いた、元々都会育ちの女将さんがこの宿のご主人のところに嫁入りしたお話しも私にとってはよい思い出となりました(笑)

歴史を感じるシブい佇まいの外観やお部屋、お料理ももちろんよかったですが、なにより女将さんの温かいお人柄と気づかいに感激いたしました。

楽しい信州旅行となりました。(チェックアウト当日、女将さん撮影による私ども家族の記念写真を頂きました)
ありがとうございました!

2014年07月
春得(花新緑】この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【直前割】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

とーも~さん [30代/男性] 2013年02月16日 14:22:35

日常を忘れて、のんびりしたい時に渋・安代にある安代館に訪れます。かれこれ安代館には何回宿泊しているのか。女将さんや旦那様の顔を見ると、帰ってきた~!と何だかほっとする。のんびり出来て癒される宿です。今回も急な休みが出来て突然の宿泊でしたが、対応していただきありがとうございました。雪景色の湯田中・渋・安代も風情があり良いですね!いつも楽しみなお部屋でのんびりいただく夕食に、りんごで育った牛ステーキ!いつも美味しいです!一人旅歓迎の宿はあまりないので嬉しいです。高級旅館にはないアタタカイ気持ちがあるから毎回利用しています。のんびりしたい方や、本当のかけ長し温泉に入りたい方、志賀高原もすぐに行けるので自然大好きな方におすすめです!また次回宿泊するのが楽しみです!

2013年02月
【雪見旅】一人旅歓迎プラン★日本一標高の高い国道を走る!バイク玄関前駐輪可【冬得&春得&すべっ得】

投稿者さん 2011年12月30日 01:51:28

県外から友人が来たので泊まりました。
友人にも喜んでもらえました。
大好きな宿がまた一つ増えました。
また必ず伺います。

2011年11月
◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出プラン◆ゆっくり部屋食をどうぞ~◆秋得&紅葉【果物狩】

投稿者さん 2011年08月22日 15:49:30

8月19日に家族四人でお世話になりました。天気の影響もあり早めについてしまいましたが近隣の観光地を案内してもらい楽しい思い出が一つ増やせました。
皆さんの口コミで有りますが食事が良かった!特に別注文でしたが信州牛ステーキは美味!食材についても地元のものを中心に旬のもの、珍しいもの(この時期のワラビには驚きました!)があり一つ一つ気持ちがこもっており大変美味しく質、量ともに大満足でした。うちの子供達は外に泊まりにいくと大抵あまり食べなくて困ることが多いのですが、安代館での夕食、朝食ともに良く食べて、食べ過ぎじゃないと心配する始末f(^_^)
温泉も貸切にしていただいたり男女の切り替え前に配慮頂いて感謝しております。勿論泉質も肌に合ったようで滞在中5、6回入り心底くつろぐことが出来ました(^-^)v
建物はさすがに…歴史を感じるところが至る所に有りましたが赤い橋なんて可愛く思い出に残っています。
事前に判ってはいましたが、残念だったのは組合が異なるために、お隣の渋温泉は巡れ無かったことですかね。
子供達は選ばせていただいた色浴衣が嬉しかったらしくチェックアウト寸前まで着ていました!
食事、温泉、浴衣と色々良いところを書いてみましたが、全てはご主人様と女将さんのお人柄が成せるホスピタリティと改めて感じています!温泉街を散策して回った時、立ち寄った店でもお二人の良いお話を聞かせてもらうことが出来ました。子育てや地元のお得な食材情報を聞かせて頂き、ありがとうございました。
お姉ちゃんが中学を卒業する前までに、また訪れたいと思います。
素敵な夏休みの思い出をありがとうございました。

家族応援!ファミリープラン【子供4200円中学生6300円】部屋食『夏得ズラ得』【信州体験】信州連泊
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

たまちゃん1150さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

たまちゃん1150さん [50代/男性] 2011年08月21日 14:02:44

家族旅行でお世話になりました。

古い旅館です。
でも、あたたかさがあります。

心使いがあります。

満点です。

◆朝食付プラン4200円~◆以前お泊りの方は24時以降もOK【信州体験】【信州涼】【夏得 ズラ得】

投稿者さん 2011年08月16日 10:56:04

まず初めに、同伴者の仕事の都合により急な宿泊日程・内容の変更等でご迷惑をお掛けしてしまったことをお詫び申し上げます。
また、親身に対応して頂けたことに心より感謝申し上げます。

今回は5名で2泊の予定を変更し、4名1泊・1人日帰りにて利用させて頂きました。

お風呂は広すぎず狭すぎず、お部屋数が多いお宿でもないので丁度よい広さだと思います。ここそこに心遣いを感じる設備でした。

夕食は味・量共に大満足です。だいぶ時間を要してしまいましたが、完食させて頂きました。噂にきいていたステーキも非常に美味しかったです。夕食後の記念撮影は嬉しいですね。本当に記念になります。

温泉街の石畳を浴衣と下駄で練り歩くというのは雰囲気があり楽しかったです。安代温泉から渋温泉まで広く楽しめるので、古き良き温泉街を堪能したくなりましたらまた訪問させて頂きます。その際には、志賀高原にも足を伸ばしてみたいと思います。

この度は、大変お世話になりました。有り難うございました。

当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★夏得ズラ得【信州体験】

投稿者さん 2011年06月13日 16:57:59

一人旅でしたが、快くとめてくださり
また親切で居心地の良い温泉宿でした。

食事も美味しかったです。
翌日の朝食もおなかいっぱい食べてしまいました。
温泉も源泉かけ流しで、すばらしかったです。

翌日は小布施に周られたらいかがと女将さんが教えてくださり
小布施に行って、信州の一部を満喫できました。

2011年06月
当館人気NO1★クチコミでも評判!りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★夏得
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

元帥閣下さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

元帥閣下さん [30代/男性] 2011年04月25日 23:21:51

たまたまテレビで長野県の阿部知事が「信州・旅で復興プロジェクト」の宣伝をしているのを見かけて、私も何かできることを・・・と思い立ち4月23日に宿泊しました。

歴史のある旅館ならではの味のある建屋とくつろぎのお部屋。そして良質な掛け流しの豊富な湯量。またこの価格で部屋食というのも魅力的でした。
お料理はおいしい食前酒に始まり、凝った前菜の数々。お刺身に牛肉ステーキと魚料理のメインディッシュに鍋料理と大満足の内容でした。

また立地も良く、夜の散歩で射的やお土産屋さん、外湯、神社などなど・・・これまた温泉街ならではの雰囲気も大いに楽しめました。

またおかみさんの気配りも素晴らしくとても気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。

2011年04月
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

みあ0746さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

みあ0746さん [30代/男性] 2011年03月08日 14:39:36

確か、高校時代(平成2年)以来、久しぶりの宿泊でした。懐かしかったです。
朝晩部屋食。きれいな芸者さん付。外湯にも数分。温泉街の入り口で散策にも便利。
挙句に窓を開けときゃ野生サルの訪問つき。夜に小腹が空けば歩いて数分に夜中までやっているラーメン屋数件。飲み足りなきゃこれぞ温泉街のスナックって感じのお店も数件。(ジンロが3千円)
熱海や箱根のでっかいバイキングで食事を出す大型ホテルに泊まるよりも、よほどいい旅行ができました。
見ての通り渋い旅館ですので古い旅館でのいいよという方にお出かけいただきたいです。
とHPに書いてありますが、ほぼ、家族経営で手が足りないはずなのに、かなりきちっと掃除してあります。外観が古くていやだ、ペンキがはげてていやだ、なんて方は、団体旅行相手のバイキング料理の大型旅館か、お金を3倍出して高級旅館に泊まってください。
部屋の温度もあたたかったです。
ちゃんとガスストーブがありました。石油ストーブではないのでくさくなくてよかったです。
ご飯もよかった。
特に、肉。
フォルクスの半分の値段で、倍おいしかった。
東京のホテルの鉄板焼きで出しても大丈夫ぐらいの品質。
また、ぜひいきます。

2011年03月
★芸者さんのお酌で楽しい夜プラン★自分にご褒美♪◆ 部屋食◆一人旅歓迎【ポイント10倍】
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

女子力さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

女子力さん [20代/女性] 2010年12月19日 01:41:55

女将さんを始め、宿のみなさんには本当にお世話になりました。
私たちのわがまま・身勝手な要望にも嫌な顔一つせず、色々として頂き本当に感謝しています。
うるさい、わがままな私たちを笑顔で迎え入れてくれ、来年の忘年会も必ずここにしようと決めました。

本当にありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。

2010年12月
【宴会プラン飲み放題2時間半】冬得【早期得割&直前割】金曜日曜平日料金土曜格安【忘新年会に】

投稿者さん 2009年06月19日 16:27:18

自然に囲まれていて、この時期は食べ物も美味しいし癒しには最適な宿でした。

【りんごで育った信州牛ステーキプラン】部屋食【カップルにも最適】
和室12畳(部屋食)無線LAN

2009年06月

投稿者さん 2009年04月28日 20:25:18

当初家内と二人で贅沢しようと思っていましたが、娘カップルも同宿し盛り上がろうと急遽湯田中で検索。2人分の予算で2部屋を。ありました。安代館。
口コミ評価以上にヒュマンでリーズナブル。情の深さで5つ星。

和室12畳(部屋食)無線LAN

2009年04月

投稿者さん 2024年05月06日 18:24:48

GW中に宿泊しました。女将さんがとても親切で、送迎や観光スポット等も教えてくれました。
又夕食はお部屋で頂きました。品数も豊富でしたが、タイミングよく出されました。どれもとても美味しかったです。
朝食も健康的で素晴らしい内容でした。
温泉は源泉掛け流しで、気持ち良かったです。
又リピートしたいと思いました。

2024年05月
基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】【ファミリー】お子様料金もお得
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

がきぽんたさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

がきぽんたさん [40代/女性] 2024年03月02日 19:07:21

2月に宿泊しました。お部屋は広くて炬燵がありのんびり寛ぐことができました。雪の降る寒い日でしたがお部屋は暖かく快適でした。
源泉かけ流しの温泉はとても良い湯で4回入りました。
食事がとても良かったです。特に夕食は品数豊富ながらも既製品はらしき物は無く全て手作りなのだと思います。前菜や小鉢の品から全てが本当に美味しかった。メインのステーキは焼き加減絶妙で大変美味しかったです。
接客は主に女将さんがして下さったのですが観光スポットを丁寧に教えて下さったり朝の忙しい時間帯に駅まで車で送って下さったりと本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【楽天限定】★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン★お子様料金もお得
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

ikuyomotさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ikuyomotさん [40代/男性] 2023年11月13日 11:53:11

施設や部屋は古さを感じるものの改修されており快適でした。また食事はとても美味しく、子供用(小学生低学年)の食事も大人用の量を少なくした内容で子供も喜んでいました。

【楽天限定】★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン★お子様料金安い