湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月07日 12:46:53

温泉街にある古い建物ですが清掃も行き届いていています。
到着後、女将さんから紹介の頂いた志賀高原ビールのお店へ。渋温泉を通り抜け散策しながら目的のお店へ行き夕食までの時間は楽しめました。
食事は山菜がメインで種類が多く、お酒の肴としては最高です。牛ステーキはとても美味しく、宿泊するならこのステーキは食べた方が良いと思います。
温泉ですが非常に熱く、女将さんもお水を入れていっぱい加水して構わないと言っていたのですがその通りでした。露天風呂が無かったのはチョッと残念です。
館内はマンガ本がたくさんあったり、Wifiが部屋でも使えるのは、一人で訪問した私には好都合でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【楽天限定】おすすめ★当館人気1お盆も1人旅可★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

ikuyomotさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ikuyomotさん [40代/男性] 2023年11月13日 11:53:11

施設や部屋は古さを感じるものの改修されており快適でした。また食事はとても美味しく、子供用(小学生低学年)の食事も大人用の量を少なくした内容で子供も喜んでいました。

【楽天限定】★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン★お子様料金安い
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

YOSLさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

YOSLさん [50代/男性] 2022年06月02日 16:54:53

3度目です。気さくな女将さんが出迎えてくれます。漫画がたくさんあり一人でも退屈しません。夕食の信州牛は美味しく地元の志賀高原ビールと良く合います。お風呂のお湯は熱いですが、自分で水をいれて調節します。

【楽天限定】おすすめ★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン【部屋食】

投稿者さん 2022年05月21日 13:42:20

湯田中温泉と渋温泉をつなぐ風情ある温泉街通りの中にあり、歩きながら雰囲気が満喫出来る立地にあります。明治創業を感じさせる建屋は景観によく合っています。温泉は熱めのかけ流しで少しだけうすめて入りました。肌がすべすべになる良いお湯でした。食事は修行から帰って来た息子さんが手掛けていて、正直お世辞抜きで美味しかったです。ほとんどか、地のもの、季節のものが出てきて、どれも丁寧に作られてる事が食べていて伝わって来ます。朝ご飯もいわゆる月並みな感じは全く無かったです。とにかく丁寧で美味しい。おかみさんの気さくな人柄も魅力です。建屋の年月が経っているので、水回りや壁などがほころびているところがあります。

5/9~5/31迄【信州割】近県10県も可能に1人5000円又は2500円引クーポン2000円付

投稿者さん 2022年01月24日 00:09:34

今回は、湯治目的で伺いました。

建屋は明治創業なので、シティーホテルって言うのは期待できません。
そこそこ綻びがあります。
減点対象はそこです。

それを凌駕するのは、

田舎のばーちゃんの家ってのが的を得てるかもしれません。
女将さんのいくつもの心配りが、そう思わせるのかもしれません。

私がお世話になったのは、大雪警報が出ているそんな時でした。
一晩で30センチも雪が降り積もり、宿の近くの駐車場から出庫するのは簡単ではありませんでした。
チェックアウト済ませ、車を出そうにも駐車場からは、大雪で簡単には車を出せませんでした。
宿に戻り助けを求めると、女将さんと息子さんで車を押していただいて、ようやく駐車場から、脱出できました。
単なるお客では、ここまではしてくれない!
だって!もう二度と会うことは無いかもしれないのに!

ビール片手に常設のまんがを見つつ、食事に舌鼓!
飽きたら下駄をはいて、渋、湯田中温泉街を散策!
世知がない生活をリフレッシュするには良い所でした。

1/11~3/10長野県民&お隣8県【信州割】1人5000円又は2,500円引クーポン2000円付

投稿者さん 2021年10月06日 11:58:53

前回に引続き一人旅で2回目です。前回と同じ部屋へ通してもらいました。ありがとうございます。
やっぱりお風呂は熱いです(水で薄めます)。新しいマンガも入っていました。
食事はお腹一杯、ステーキは美味です。地元の志賀高原ビールが食事によく合います。朝食の後には、コーヒーも飲めます。
古い建物なので、お子様が騒いでいると響きます。でも夜になると子供は静かになるので、私のイビキの方がうるさいかもです。
Wi-Fiやマンガがあるので、一人でゆっくり過ごすには良い旅館です。暇を見つけて、また来るかもしれません。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

hara-haruさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

hara-haruさん [50代/男性] 2021年06月13日 17:54:54

金額がよかった。

【ソラテラス】雲海NAVIで検索を◆23時到着可◎1泊朝食付き
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

まっすん1499さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

まっすん1499さん [40代/女性] 2021年02月26日 18:56:18

駅までの送迎ありがとうございました! 建物自体はとても年季が入っていますが部屋は広く 実家に帰ったような雰囲気で・・・まったり! 女将さんもきさくな方で優しい・・・・
お風呂は熱い 熱いけど これまたノスタルジックで いい感じ
   何がビックリって お料理が美味しい!!!! 部屋のコタツでのんびりと食事・・贅沢!
朝早く私だけ出発するので朝食はいりませんと話したら「おにぎり」を用意してくださいました。
電車の中で大変美味しくいただきました。ありがとうございました
  連れはゆっくりさせてもらい とても親切にしてもらったと感激しておりました。
 射的も楽しみ温泉街を散歩し 美味しい食事と女将さんの心遣い・・
とても満足です!!  ちょくちょくお邪魔したいと思っています
 また美味しいステーキと 今度は朝食もしっかりいただきます  ありがとうございました!

2021年02月
基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ノアいりさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2020年02月12日 21:14:48

始めての利用でしたが、当日は雪にも当たり温泉と情緒と食事と女将さんとも楽しめました。
特に料理は地物で健康食、大変美味しくいただきました。
建物は古いですが、掃除が行き届き嫌な感じはなかったです。
女将さんからの良い情報もありがたく、楽しいお酒も飲めました。
またお邪魔します。
ありがとう。

投稿者さん 2019年10月21日 12:33:50

古さをいい形で生かしていて、まったり落ち着き、楽しい時間が過ごせました。水を湯船に出し続けて体を洗う家族がいて、せっかくのお風呂がぬるく薄まっていたのが残念。

【ソラテラス】雲海NAVIで検索を◆朝食付プラン4600円~◆23時到着可【ビジネス】朝食をお結び可
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

わんこ98989936さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

わんこ98989936さん [40代/男性] 2019年09月28日 22:10:45

女将さんが気さくな人で親切に応対してくれました。地の野菜を使った料理は気取らない本質的な美味しさで大満足です。また行きたいです。一人旅の方々多く来てましたから一人旅にお勧めです。因みに私も一人旅でした。

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★【温泉】

投稿者さん 2019年02月10日 16:45:19

2月8日にお世話になりました。2度目になります。

今回は、有名なスノーモンキーを見たくって、湯田中渋温泉に来ました。
宿から、地獄谷野猿公苑の駐車場までは、自家用車で10分程度の距離にあり、以前伺った時のサービスが良かったので、迷わずポチっと予約してしましました。
次の日の朝に、ほかのお客さんをわざわざ、野猿公苑まで送っていました。ほんと、宿泊サービス以外のサービスをさらっとしてくださるあたりが、女将さんの人徳なんでしょう。

また、伺いたいとおもいます。

投稿者さん 2017年12月29日 17:12:32

ご飯がとてもおいしかったです!品数がとても多くてどれも美味しく、食べきれない程でした。また今回ひとり旅でしたので、部屋食は大変心地よかったです。
コタツでゆっくり食べられました。

駅から宿や、宿から地獄谷温泉までなど快く車で送迎頂いたりなど、大雪で土地勘もありませんでしたので大変助かりました。

近辺のお店の情報なども多く教えて頂けました。
その他でも、大雪に対する準備物を持っていなかった私に長靴を貸してくださったりなど、たくさん親切にして頂きました。

ただ一点、お風呂の脱衣場が汚れており(特にマット)、気になってしまいました。
お風呂のお湯に浸かっている時はとても気持ちよかったです!

でも帰りには昨晩の晩ご飯時の写真を撮って現像してプレゼントしていただき、ひとりの私にとって良い思い出を残すことができました。

ご飯の美味しさと親切さが印象に強く残った、良いひとり旅にすることができました。ありがとうございました!!

【さき楽28】【早割プラン】早めの予約で5%割引!お得な気兼ねなく夕食部屋出しプラン【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年10月30日 16:56:56

老朽化してますが部屋が広く、温泉でゆっくりできました。持ち込みOKとのことだったので、散歩がてら近くの酒屋で信州ワインを買い、食事もおいしくいただきました。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ヒカルmamaさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ヒカルmamaさん [30代/女性] 2017年08月16日 15:58:24

田舎のおばあちゃん家に帰って来たような感じのステキな宿でした☆
女将も気さくで、テキパキとした素敵な女将さんでした!
お料理もボリューム満点で、小鉢からメインまで全て美味しかったです!
館内とお風呂は歴史を感じる建物です。
綺麗な旅館を好む方には向いていないと思いますが、私はその古びた感じがとても落ち着きました。
旅館も風情があり素敵でしたが、また女将さんに会いに泊まりに行きたいと思う宿でした☆

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お先でスノ。★お部屋食★
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

くうじゅん4394さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

くうじゅん4394さん [40代/男性] 2016年05月05日 21:57:00

4/17に両親と、親戚と6人で宿泊しました。口コミ通りお部屋も広くて接客も優しく丁寧で良かったです。女将さんが長野マラソンに出場されたと聞いて驚きましたが、その後普通に働いていらっしゃるのももっと驚きでした。お忙しいのにみんなの写真を撮ってくださったり、たくさんの料理でもてなして下さって有難うございました!風情があって下駄の音がとても心地よかった。次の日は小布施に寄ってみてとイロイロ教えて下さったので、北斎館さっそく寄りました!なんと北斎の命日だったのです。本当に驚く旅でした。女将さんのお話しとっても良かった!お忙しく動いてらっしゃるのでお身体ご自愛くださいね。また行きたいです。

2016年04月
【スタンダード】この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

朦さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

朦さん [40代/男性] 2014年08月30日 18:40:18

夏休みに利用しました。渋温泉は数回目です。
渋温泉とは異なる温泉ですが、道は繋がっているので歩いて行けます。
温泉街入り口にあり、駐車場が広くて停めやすいです。
あいにくの天気で夜の祭りやたまたま開催されていたモンハンイベントには行けませんでしたが、日中、雨の中下駄で歩くのも風情があります。
いろいろ気を使っていただき、2泊3日の間、くつろげました。

【夏得&紅葉】【連泊プラン】ステーキ可◆お部屋食◆お盆&連休もお得 【当館人気】

投稿者さん 2014年08月19日 03:25:33

今回2回目の滞在でした。前回大変娘たちが気に入っており、またいきたいとの要望で宿泊しました。今回も食事・温泉ともにとてもよかったです。食事は部屋食だったので、ゆっくりと食べることができました。部屋も広く、4人でゆったりとできました。
前回とくらべて賑やかだったですが、お風呂も入れ替え制なので時間を考えて入れば、混雑もなくゆったりと入りました。
また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

夏得【紅葉】この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【直前割】

投稿者さん 2012年11月22日 15:12:48

料理は手作り感たっぷり、建物に趣もあり、親切丁寧。
隣の部屋に入ってきた方の声がこちらの部屋に聞こえるのが気になり、伝えたところ部屋を変えていただいた。

特大の浴衣はありがたかったが、布団が短いのが難点。

2012年11月
【ポイント10倍】◆カップルプラン♪26時間ステイ◆朝夕部屋食◆貸切風呂◆秋得◆
【和室8畳以上ウォッシュトイレ付】

けん0788さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

けん0788さん [60代/男性] 2012年09月30日 11:32:56

信州牛おいしかったです。なんといっても馬刺しが最高。渋温泉街のブラブラもいいもんです。

2012年09月
【紅葉】当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★秋得【ポイント10倍】