雲見温泉 温泉民宿高見家 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 温泉民宿高見家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月19日 12:27:02

3人で利用させていただきました。当時8畳間が空いていることからそちらへ変更頂きました。正直3人で6畳はきつかったかと思います。

夜、露天風呂からは満天の星空が見え、源泉かけ流しの温泉は適温でゆっくり体を休めることが出来ました。が・・・住居スペース?から聞こえてくるテレビの音量が結構うるさくて気になりました。なんだか勿体ないです。

食事については、あの料金にしてはコスパが高めの内容で満足の内容でした。

朝ごはんも軽めの内容で、満足です。

玄関前で、記念の写真撮影をお願いしたのですが、ご主人がどうしてもお店の名前を写真に収めたかったのか、三人とも中腰のスタイルで写真に写ってました。そこだけはとても残念でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月14日 09:53:11

夏休みのお盆前の土日で混んでいたのにも関わらず、とても丁寧な気持ちの良い対応でした。食事もお刺身はぷりぷりで食べきれないほどの量でした。伊勢海老もとっても甘くておいしかったです。朝食では、伊勢海老のお味噌汁が出て、そちらもとっても美味しかったです。かけ流しの温泉も最高でした。家族みんなで楽しめました。ありがとうございました。

【夏得】伊勢エビコース!10,500円~貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可
【広縁付き和室8畳】

投稿者さん 2012年06月12日 21:01:43

最高の休日を過ごせました!

新鮮なお魚たっぷりのお料理に源泉100%の温泉、豊かな自然…

ご家族のお心遣いには始めての訪問ながら実家に帰った様な気持ちになってしまいました。
初めて見た蛍も綺麗で、日々の忙しさに疲れた心を癒す事が出来ました。

2012年06月

夏193さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

夏193さん [40代/男性] 2012年01月05日 18:08:43

料理がとてもおいしかったです。とてもよい思い出が出来ました。
低予算で伊勢海老まで頂くことが出来て大満足でした。お世話になりました。

2012年01月
♪伊勢エビ丸ごと一匹付お腹満足プラン♪

八王子様さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

八王子様さん [40代/男性] 2012年01月01日 15:37:32

宿までがわかりづらく迷いました。
料理は,標準コースで舟盛もつき,味も新鮮で最高でした。
海が近いからかしょっぱい温泉でしたが,泉質はよかったです。貸切の露天風呂も風情があり,24時間入れるのが嬉しいです。
そして,何と言っても宿手作りのからすみは,絶品で,お土産に買って喜ばれました(市価より安いです。)。

2011年12月
主人自慢の舟盛り♪温泉掛け流し貸切露天付プラン

Fin4005さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

Fin4005さん [50代/女性] 2011年07月23日 23:34:27

民宿近くまで行って迷ってたら
ご近所の方がわざわざ玄関まで案内して頂き感謝しました
部屋食事でゆっくりできました

お風呂がちょっと
熱かったけど、慣れたら気持もいい温泉でした
早々にお葉書まで頂き有難うございました

主人自慢の舟盛り♪温泉掛け流し貸切露天付プラン

投稿者さん 2011年01月16日 21:47:15

なんと言っても食事が新鮮で、海の幸が最高においしかったです!
さっき漁でとってきたという伊勢海老や鮑、魚なので、プリプリしていて贅沢なひとときでした。暖房もテレビもある畳の個室に食事が用意してあり、部屋食よりいいなと思いました。
宿の人たちもとても親切で、アットホームな雰囲気でした。
場所が分からなくてうろうろしていたら探しに来てくれたり、広い部屋にしてもらえたりと、サービス満点でした。1月4日だったので樽酒が無料で飲めるようにおいてあり、手作りのおいしい、からすみもいただけました。民宿にあまり泊まったことがなかったのですが、お風呂もトイレも清潔で、布団も敷いてもらえて、そのへんの旅館やホテルよりよかったです。
他の人にも自信を持って薦めたいし、また利用したいと思える宿でした。
海の幸が好きな人に行ってもらいたいです。

2011年01月
伊勢海老&鮑の踊り焼き舟盛り付き露天貸切プラン♪

ワタ坊@流浪人さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

ワタ坊@流浪人さん [20代/男性] 2010年05月15日 00:56:50

コメントがおそくなりましたが、大変満足しました。
ぶらり親孝行(予算低い)旅でしたが、
部屋も空いていたということで2部屋分?くらいの広い部屋でしたし
料理も伊勢海老、あわび、蟹、船盛と『贅沢』の代名詞のものが全て並び
温泉も海沿いなのでナトリウムたっぷりいい温泉につかり大満足でした。

また利用させて頂きます。

2010年03月
伊勢海老&鮑の踊り焼き舟盛り付き露天貸切プラン♪

投稿者さん 2005年04月20日 10:50:43

久しぶりの旅行で、とても有意義な時間を過ごすことができました。
料理も非常においしく、温泉もとても気持ちよかったです。

ただ、部屋ですが、鍵が内鍵しかかけられない点と、トイレの隣の部屋で、トイレの出入りなどの音が聞こえた点が気になりました。

ご主人や女将さんには大変お世話になりました。
帰り際にいただいた取りたてのタケノコもおいしくいただきました。
本当にありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

雲見温泉 温泉民宿高見家 2005年04月22日 07:06:09

先日は有難う御座いました
又の御利用おまちしております。

投稿者さん 2004年02月17日 23:50:27

2月15日一泊させて頂きました。
料理もおいしく、また釣った魚を快く料理して頂き
今後、雲見の方に行く機会がありましたらまたお願いいたします。

雲見温泉 温泉民宿高見家 2004年02月20日 23:45:53

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。みなみのさくらも五部咲きとなり、伊豆の春はすぐそこに来ています。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月11日 09:12:32

先週末に一泊で利用させていただきました。
宿のご主人もとても気さくでいい方でしたし、お料理もとても美味しかったです。
また機会があったら、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2004年01月03日 15:02:24

年末に宿泊しましたが、料理が大変においしかったです。舟盛りがついたので、感激しました。お風呂はこじんまりしてますが、宿泊客同士うまく、時間をずらして入っていたので、のんびりと入れました。また、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2003年10月20日 17:33:37

10月18-19日にバイク仲間5人で宿泊させていただきました。雨の中の到着でしたが、雨具を乾かすためのハンガーをすぐに用意していただいたり、ヘルメットを拭くタオルを用意していただいたり、ライダーの受け入れに慣れていて、とても嬉しかったです。
料理も宿泊料金からは予想もしなかったほど豪華で、また二種類の冷酒(純米吟醸酒)もとても美味しく、ついつい呑み過ぎてしまいました(笑)
メンバー全員が「また来たい!」とのことなので、春に必ずお邪魔いたしますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年09月10日 20:25:15

8月末に利用させてもらいました。
施設は、お風呂は岩風呂で、トイレも新しく快適でした。食事も量も質もよかったです。(量は予想以上に多かったので少し残してしまいました。すみませんでした。)
 ただ、イカのフライは、伊豆で食べるには少し違うものの方がよかったかなと感じました。
 また、家族も満足しています。機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2003年08月11日 23:10:33

「食事が美味しい」。期待通り、期待以上のボリュームと美味しさでした。妻も私も大満足です。が、日焼けのために温泉を一度しか堪能できなかったのが心残り・・・。別の季節に堪能したいものです。
宿泊当日は多々戸浜で海水浴をしていたのですが、途中の道もそれほど混まず、意外に早く着くことができました。
(実はチェックイン予定は5時なのに、浜を出たのは夕方4時過ぎ。遅れる旨連絡しましたが、当初の予定通り到着できました。)

投稿者さん 2003年05月28日 01:37:51

初めて家族で利用した民宿、そして始めてのインターネットでの予約。不安だらけで出発しましたが、現地に到着すると、その不安はひとつずつ消えました。高見家さんの対応の良さ、きれいな室内、そして極めつけは『グルメ温泉民宿』と謳っているだけあって物凄い料理。あの料金であの料理は「利益を考えてないんじゃないの」と言ってもいいぐらいです。特に舟盛りの刺身は、通常ならば特別料理扱いの宿が多いので、他の部屋と間違えたのかなとも思いましたが、料金内の料理だったのでビックリ!本当に癒されました。でも、食い意地張ってタラフク食べ過ぎお腹が苦しかったなどと、贅沢な苦情?。機会が有ったらまた利用したい宿です。個人的な反省点は予約の方法かな?子供の分の予約方法が理解できなかったので宿の方に迷惑を掛けてしまったようなので・・・

投稿者さん 2003年03月24日 11:04:18

大満足の宿でした。お料理もお部屋も「花マル」です!お風呂が塩分を含んでいたせいか、とても温まりました。館内のいたるところに置いてある何気ない花の数々や、竹細工に心なごみました。また訪ねてみたい宿です。お世話になりました、ありがとう!

投稿者さん 2003年03月17日 13:31:22

料理は確かに量が凄かったです。味もおいしく頂きました。
温泉は海の近くということもあって塩気が多いのですが、確かに体がポカポカしてました。
国道に面した場所では無いので、初めて行く方は辺りが明るいうちに到着した方が宿の場所がわかり良いと思います。静かにのんびり・・・という方にはオススメです。

投稿者さん 2003年03月17日 00:37:34

リーズナブルな価格の割に施設も良く、料理もおいしく頂きました。
機会があればまた利用したく思いました。

投稿者さん 2002年11月04日 13:02:02

料理は看板通りグルメでした。部屋・風呂は清潔でした。ぜひ又違う時期に行きたいと思います。久しぶりに満足する宿にめぐり合えました。ご馳走さまでした。