雲見温泉 温泉民宿高見家 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 温泉民宿高見家のクチコミ・お客さまの声

おめんま様さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

おめんま様さん [40代/女性] 2017年12月07日 19:05:23

松崎町が好きで3年振りに訪れました、小さな子供がいて迷いましたが宿泊出来て良かったです。ご飯はどれも美味しかったです、舟盛りのお魚の美味しさに感動、揚げ物も熱々です。温泉は源泉掛け流しで丁度良い温度で何回も入ってしまいました、毎回貸切でした。ゆっくりくつろぐ事が出来ました、又お気に入りのお宿が出来ました。
心のこもったお手紙とても嬉しかったです。

投稿者さん 2017年11月17日 23:12:46

バイクツーリングで伺いました。
着いて早々、バイクで来ている旨を伝えるとガレージの中にバイクを入れて頂き凄く嬉しかった。
お父さん、お母さんも優しく気さくな方でとてもリラックス出来ました。
料理も最高、温泉も最高、人柄も最高で大満足です。
また、次回も予約して伺いたいと思います。

【秋得】♪伊勢エビ丸ごと一匹付お腹満足プラン♪
【和室・6畳】

Gruenes Herzさんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

Gruenes Herzさん [40代/女性] 2017年10月30日 18:29:37

家族(4歳の子供付き)での宿泊でした。予約当時は6畳の和室しか残っていませんでしたが、たまたま8畳が空いたようで、替えていただけました。口コミ通り、お食事は美味しくて大満足。お風呂(女風呂しかわかりませんが)は小さく大人2人でちょうどいいくらいでしたので、他の宿泊客とタイミングをずらして娘と入るようにしました。岩風呂でちょっとしょっぱい熱めのお風呂。少し浸かるだけで体はポカポカでした。お部屋も大変清潔綺麗で、民宿というよりはミニサイズの高級旅館という印象でした。お布団もすっきりと洗ってあるのか、気持ち良く休めました。壁が薄いのは仕方なく、あまり音に神経質でない我々でしたが、お隣の年配の方達4名の話し声が(多分お声が大きい方達だったのだと思いますが)かなり明確に聞こえたのには笑えました。バスタオルは付属しておらずレンタル100円でした。ドライアーもお部屋にはなくて、持参すれば良かったなぁと思いました。経営しておられるご夫婦は、ちょっとシャイな感じの方達でした。台風が接近していてあいにくのお天気でしたが、のんびりと過ごしたくての滞在で、ほかに必要なものは持参したり道々買い込んだりしたので、全体的に満足の滞在でした。

よしのかおりんさんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

よしのかおりんさん [50代/女性] 2017年10月11日 12:15:00

家族利用させていただきました。
初めての雲見温泉でした。
ネット予約だったのでとても不安でしたが、口コミの評価を信じて予約しました。
宿に着くととても綺麗で、料理も美味しく、また来たいと思うお気に入りの宿になりました。また、近くの千貫門のある海岸も沖縄に匹敵するくらい綺麗でした。
隠れ家的な素敵な場所。
また是非利用したいと思います。
口コミは侮れない…反省してます…

【秋得】 舟盛りコース♪8640円~貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可

投稿者さん 2017年07月18日 22:52:05

海の日の連休に2泊お世話になりました。
雲見の海水浴場まで情緒ある川沿いを歩いて5分、シュノーケリングスポットの千貫門の道への入り口まで30秒と抜群の立地でした。
食事も評判通りで毎晩美味しい海の幸を堪能できました。
建物や部屋もすごく綺麗で、家族全員大満足でした♪

投稿者さん 2017年05月22日 15:14:12

ゴールデンウィーク前半に夫婦、中学生、小学生四人で宿泊させていただきました。子供たち、民宿は初めてで少し不安もありましたが、結論から言いますと大満足。まず玄関。広々としてきれいです。館内は清潔です。お手洗いも新しくきれい。お部屋は少し古いですが清潔で二間続きの広いお部屋でくつろげました。お布団もふかふかで朝までぐっすり。
肝心のお料理は…最高でした。一番安いコースでしたけど大満足。お父さんが取ってきたヒラメの姿造り、子供が取り合って食べました。お料理すべて美味しかったですがとくにお米が美味しくて残ったご飯。ラップとお塩もらっておにぎりにして夜食で食べました。日本酒が美味しくてサービスで付けてくれた。自家製のからすみ。帰りに買って帰れば良かったと未だ後悔しています。忘れてました。お風呂の良さ。雲見の温泉最高でした。露天風呂凄く素敵で何度も入ってしまいました。絶対にまた伺いたいと思っております。本当にお世話になりました。

【春得】 舟盛りコース♪8640円~貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可

投稿者さん 2017年05月08日 23:51:04

雲見温泉は一般的な温泉街という感じではなく、小さな漁村という感じです。コンビニもなかったように思います。しかし、それが良くて、うるさい感じは一切せず、ゴールデンウイークでも静かにのんびり過ごせました。宿は民宿なのでおしゃれな感じではないですが、きちんと掃除されていて快適でした。お風呂も自分にとっては適温で、気持ちよかったです。特筆すべきは食事で、夕食の舟盛りは新鮮でボリュームたっぷりで言うことなしです。朝食も特に干物が美味しかったです。アジの干物は苦手だったのですが、とても美味しく食べられました。お礼状も早々に届き、ホスピタリティが素晴らしいと思います。また行きたいです。

仙人3776さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

仙人3776さん [60代/男性] 2017年02月23日 18:04:35

西伊豆の海岸の見どころに近く、静かな町にあるという私にとって好立地の温泉宿です。口コミに皆さん書いておられるように、清潔で静かな宿でした。お風呂は男女別の内湯と、空いていればいつでも使える貸し切り露天風呂でしたが、お湯加減もよく掛け流しでした。どちらも心地よく、5回もお湯につかりました。お料理は最もリーズナブルなコースでしたが、お刺身や魚のあんかけ、旬の野菜の天ぷら、鍋料理などと、量・新鮮さとも納得いくものでした。お風呂・料理・お部屋と3拍子揃ったお宿です。今後の伊豆の旅には、是非お世話になりたいと思います。

2017年02月

ぶーД★さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

ぶーД★さん [40代/女性] 2016年08月22日 11:19:53

家族5人で8月13日に宿泊させていただきました。今まで民宿にはほとんど宿泊したことがなかったので、あまり期待せず到着しました。が・・・良い意味で期待を裏切られました。
館内は民宿とは思えないほどきれいで雰囲気もとてもよく、何よりご主人と女将さんが笑顔で温かく迎えてくださいました。お部屋も掃除が行き届いており、5人でもゆったりと過ごすことができました。さて、お楽しみの夕食ですが、お刺身の舟盛がどーんと出てきて、あまりの立派さに驚かされました。そして何より驚いたのはお刺身の味です。今までの人生の中で一番美味しかったです。(特にマグロ)お刺身以外のお食事もお米もとっても美味しかったです。
残念な点をひとつだけあげれば、お風呂がとにかく熱い。狭くてシャワーも二つしかないので、他の方が入って来ると、出るか熱い湯舟に入るかの二択になってしまいます。ただ、湯舟のお湯が熱いので出るしかないかな~(笑)夏の日焼けした体にはかなりこたえる熱さです。
熱いお風呂が好きな人にはいいお風呂では?とは思います。
宿泊日の三日後には、宿からハガキいっぱいの手書きの温かいお礼状が届きました。
とにかく総合的に大・大・大満足のお宿でした。また来年も行きたいと思います。

【冬得】 舟盛りコース♪8640円~貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可

投稿者さん 2016年03月25日 20:53:24

3月20日に宿泊しました。予約では8畳間でしたが、5人家族ということもあり大きい部屋に変えてもらえました。その配慮がとてもうれしかったです。
高見家さんで一番感動したのは、料理の豪華さです。夕食も朝食もボリューム満点な上に美味であり、家族一同感激いたしました。新鮮な海の幸ももちろんですが、ご飯がとてもおいしかったです。高見家さんでよかったと思いました。
お風呂もアメニティが充実しており、源泉かけ流しの温泉はあったまりました。
クチコミの評価が高いのも納得できました。
ご主人をはじめとする皆様には心温まるおもてなしありがとうございました。

2016年03月
【冬得】♪伊勢エビ丸ごと一匹付お腹満足プラン♪

投稿者さん 2016年01月11日 21:22:46

他の方の報告通り、玄関から洗面所、トイレなどリフォームしたばかりなのか、ピカピカでした。温泉も掛け流しで貸し切り露天と内湯があり、ついつい長湯してしまいました。夕食は新鮮な舟盛に揚げたての天ぷらなど充実した内容でしたが、白米もとてもおいしかったです。ご主人、奥様ともとても気持ちよく迎えていただき、また是非お邪魔したいと思えるお宿でした。

2016年01月

kujiragumooさんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

kujiragumooさん [40代/男性] 2015年08月09日 06:47:05

初めての西伊豆。どんなところか不安でした。
でも、評判通り夕食の料理がとても良かったです。
舟盛りの刺身がとてもおいしかったです。新鮮でした。
温泉も熱めでいい泉質でした。貸切の露天も入り満足です。

OKUPさんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

OKUPさん [40代/男性] 2015年05月07日 11:47:09

GWにお世話になりました。夕食が凄い!
船盛りとは別に、伊勢海老、アワビと新鮮な海の幸盛りだくさんで何より旨い料理に嫁とともにビックリです。気合いで完食しました。

食事に関しては、こ綺麗なお高い旅館より全然こちらの方が良いと思います。。お部屋は多少隣の声が聞こえますが綺麗に掃除もなされています。

お風呂は大きくはないですがちゃんとした綺麗なお風呂でした。

いずれにせよGWにこの値段はコスパ最高です。

立地は東伊豆にはない西伊豆のどかな所です、ただし海に面してはいません。

旅の窓口1名さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2015年01月27日 10:07:49

温泉と食事は思っていた以上に良かったです。露天風呂は一人で入れたし温度も高めでしたが自分には最適な湯温でした。周辺の散策も結構面白かったです小さな川が流れていましたが翡翠がいました驚きです。温泉民宿が多かったのにはさすがです。帰りは天気も良く雲見から富士山がくっきりと見えました。2~3日宿泊して周りの海岸・山の散策をしてみたい場所です。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月19日 08:48:02

お風呂、料理ともにすごく良かったです。夕食のお刺身は食べきれませんでした!あわびの踊り焼きには感動しました!
初めての雲見でしたが、夕方にはひぐらしが鳴き、周辺には変わった鳴き声の鳥がいたりなど自然豊かな良い所でした。
ただ宿までの道のりが山道だったのでクネクネしていて細くて怖かった!
あとコンビニなどないので飲み物、お菓子など買っていったほうがいいです。
いい夏の思い出ができました♪
また是非行きたいです。

だて鯊さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

だて鯊さん [40代/男性] 2012年12月26日 16:07:26

料が多すぎて食べきれないほどの海鮮料理。満足です。

2012年12月

投稿者さん 2012年06月12日 21:01:43

最高の休日を過ごせました!

新鮮なお魚たっぷりのお料理に源泉100%の温泉、豊かな自然…

ご家族のお心遣いには始めての訪問ながら実家に帰った様な気持ちになってしまいました。
初めて見た蛍も綺麗で、日々の忙しさに疲れた心を癒す事が出来ました。

2012年06月

Fin4005さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

Fin4005さん [50代/女性] 2011年07月23日 23:34:27

民宿近くまで行って迷ってたら
ご近所の方がわざわざ玄関まで案内して頂き感謝しました
部屋食事でゆっくりできました

お風呂がちょっと
熱かったけど、慣れたら気持もいい温泉でした
早々にお葉書まで頂き有難うございました

主人自慢の舟盛り♪温泉掛け流し貸切露天付プラン

チエ&462さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

チエ&462さん [60代/女性] 2024年04月02日 17:48:38

対応も良くてとても快適に過ごせました。食事は舟盛のお刺身も新鮮で美味しいし、飾り大根が繊細で素晴らしく、より美しさを際立たせていました。珍しい魚の卵の天ぷらがとても美味しかったです。館内、部屋も清潔で次回も絶対こちらを利用させていただきたいです。ありがとうございました。

舟盛りコース&貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)
【和室・6畳】

mini9865さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

mini9865さん [50代/男性] 2024年01月17日 20:22:17

9年振りに家族で伺いましたが、食事もお風呂もサービスも最高でした。
食事は一番シンプルでリーズナブルなコースでも十分な量と質があって大満足。
お風呂も貸し切り風呂まであって楽しめました。
また、お部屋も当初予約した広さよりも大きな部屋に変更していただき、家族4人で十分寛ぐことが出来ました。隣の部屋のお客のヒステリックな話声が終始気になってしまったのは残念ですが、宿の問題ではなく利用者のモラルの問題なので仕方ありません。

舟盛りコース&貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)