雲見温泉 温泉民宿高見家 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 温泉民宿高見家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月22日 18:34:48

家族3人でお世話になりました。民宿は久しぶりでしたが、食事がすばらしく大変満足しました。お風呂も決して大きくはありませんが十分堪能できました。全体的にきれいな宿でした。
また、早々にお礼のお葉書を頂き、感激しています。またうかがいます。

miku2894さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

miku2894さん [50代/女性] 2017年08月17日 12:30:22

お盆中に初めて利用させていただきました。
とても大満足でした。
何と言っても、料理
刺し盛りがすごく、
それで満足だったのですが
さらにカニ、サザエ
この値段でいいの?
という感じでした。
夏の海に行く場合は
ちょっと離れているので
海に行く場合はカートを持って
くるといいと思います。
とても静かなところで
露天風呂からは
星も見えます。
もう、うちの主人も
気にいちゃって
また、来年も来ようね
と絶賛してました。
あと、女将も親切で
保冷剤を凍らせてくれました。

投稿者さん 2017年08月05日 21:58:51

夏休みの家族旅行でお世話になりました。口コミを頼りに予約しましたが、口コミ通りの素晴らしい民宿でした。民宿に泊まるのが初めてだったので、多少不安もありましたが、お部屋もお風呂もきちんと掃除が行き届いていて、大変気持ちよく過ごせました。夕食は部屋食で、ゆっくり味わうことが出来ました。お刺身の舟盛りがドドーンと登場し、家族一同大興奮!お刺身の新鮮さと舟盛りの豪華さ、品数もあり、どれを食べても美味しくて、家族一同食べ過ぎてしまいました(笑)夕食の豪華さには本当に感動しました。ご飯の炊き加減がとても良かったです。温泉は、やや熱めのお湯でしたが、とても気持ち良く入ることが出来ました。源泉掛け流し100%、最高に贅沢ですね。翌日は、堂ヶ島のトンボロを見る予定があったので、朝食後にすぐにチェックアウトしました。堂ヶ島へ向けて出発し、雲見の海水浴場を過ぎたあたりの絶景ポイントに、宿の御主人が先回りしてくださっていて、私たちを絶景ポイントに誘導、見送ってくださいました。とても嬉しかったです!本当にありがとうございました!
是非、また泊まりたいです!

カカブさんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

カカブさん [40代/男性] 2017年07月27日 12:44:50

息子と二人で宿泊しました。近所にはきれいな小川が流れていて、そこを泳ぐ稚鮎や手長えびを見ながら海まで歩きました。海も空いていてきれいです。堤防の上から見ると青や赤の魚が泳いでいました。
メジナメインの船盛、サザエのつぼ焼きなど、とても新鮮でおいしかったです。
今度は違う季節に行ってみたいと思います。

ひでと331さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

ひでと331さん [60代/女性] 2017年06月08日 12:21:16

6日2日に泊りました。
ご主人が釣られた魚の刺し身もあり口コミ情報どうり
料理が美味しく。お部屋も清潔でした。
館内には生け花がさりげなくいろいろ飾られていたのが
良いですね。 浜から離れてますが、清流沿いの遊歩道が
海まで歩けるので散歩好きな人に良い立地です。

女将さんにすすめられた天城トンネル歩いてみました。
良い思い出が増えました。
また季節を変え泊まりに行きたいと想います。

投稿者さん 2017年05月13日 08:20:14

着いたら、「ネットの予約は6畳だったと思いますが、広いお部屋に変えておきました。」という嬉しい案内。温泉、料理ともに、この値段なら大満足です。唯一の欠点は、朝車を見たら、鳥のフンだらけだったことです。電柱の側は停めないほうがよいです。

投稿者さん 2017年03月27日 19:28:09

3連休のなかの3/19に家族5人で伺いました。洗面付の広いお部屋に変わっていてとても助かりました。(8畳では5人は狭いかなと思っていたので) 夕食は家族だけで食べられる仕切られた空間で、子供達が多少騒いでも気にならない状態でくつろげました。もちろん、お刺身をはじめ食事はおいしかったです。手長えびが個人的には良かった。日本酒を頼むとからすみがサービスで出てきました。からすみと日本酒の相性はとてもいいのでついつい飲んでしまいました。からすみはおいしかったので実家にお土産として購入しました。温泉はかけ流しで、とくに貸切露天風呂は洗い場もなくシンプルなものですが、直径1.5mぐらいの円形浴槽でゆったり入れました。2人でも同時に入れます。車で行ったのですが、国道から宿に入るところがわかりにくかったので、大きな看板や目印があるといいな、と思いました。駐車場は広いので、マイクロバスのようなサイズでも余裕です。

【冬i得】♪伊勢エビ丸ごと一匹付お腹満足プラン♪

投稿者さん 2017年03月20日 08:32:20

家族にとって初めての民宿宿泊で宿泊しました。
とてもきれいで評判通りです。

掛け流しの温泉はこじんまりながらも常に家族のみや
一人でゆっくり利用でき何回もくつろぎました。
食事も沢山の新鮮な魚介類で、それも炊き立て、揚げたて、
土鍋での鍋料理と食事も文句なし。

最高の週末を過ごしました。

【冬得】 舟盛りコース♪8640円~貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可

投稿者さん 2017年02月06日 18:19:00

料理もお風呂も大満足でした。アットホームな雰囲気の旅館でした。また利用したいです。

2017年02月
【冬i得】♪伊勢エビ丸ごと一匹付お腹満足プラン♪
【和室・6畳】

投稿者さん 2017年01月27日 12:22:23

<良かった点>
・全体的に宿が新しく部屋もトイレも清掃が行き届いていて清潔。
・食事が美味しくて量が多い。お刺身も新鮮です。
・温泉が心地よい。特に貸切風呂は24時間なのが嬉しい。
・有名撮影スポットである、雲見海岸、烏帽子山(浅間神社)、千貫門、雲見夕陽と潮騒の岬オートキャンプ場の全てがこの宿から近い。特に千貫門ビーチへ抜ける細道はすぐ近く。
<残念だった点>
・大浴場が狭く洗い場が少ない。(民宿としては頑張っているほうです)
・近くにコンビニが無い(町に無いので仕方ないです)
・壁が薄いため隣の部屋の話し声や歩く音が聞こえる。

撮影する人間にとってはとても良い宿でした。

さあしゃん・∀・さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

さあしゃん・∀・さん [20代/女性] 2017年01月16日 13:42:53

施設がきれいだったのと、
とにかく温泉がとってもよかったです。
ごはんもおいしくて、
お腹いっぱいになりました。
のんびりできました。

Mポンキッキさんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

Mポンキッキさん [40代/男性] 2017年01月05日 17:49:53

空いているからとのことで8畳の部屋に変更してくれるなどの心遣いがありがたかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年12月09日 21:52:37

民宿に泊まったのは初めてなのですが、とてもきれいな民宿さんでした。
近くに民宿が多くある地域だったのですが、他の方の口コミを参考に予約させていただきました。結果、大変いいお宿でした。
お風呂は少ししょっぱい海の水のような温泉でした。内湯は少し狭いですが、もともと部屋数も多くないので、私の入った時間は人がいなく独り占めさせていただきました。露天風呂も貸し切りなのでタイミング悪いと入れないかなーと思ったのですが、24時間入れるので皆さん寝静まっているころ入れ、満喫させていただきました。
ご飯は山盛り、船盛りの魚はぷりぷりで普段食べるお刺身とは別格でびっくりしました。
口コミで鍋を食べた方がいらっしゃったので鍋かと勝手に思っていましたが、鍋はなく、代わりにお蕎麦やカニ、あんのかかった魚等々、おかずがとても多い印象で食べきれないほどありました。(どれも美味しいので完食はさせていただきました)
てんぷらは揚げたてのようでホカホカでとても美味しかったです。
朝食も品数が多く、豪華で美味しくて本当にびっくりしました。
正直、天気も良くなく、堂ヶ島クルーズも欠航で旅行としてはショックなことが多かったのですが、高見家さんに宿泊させていただいて大満足の旅になりました。ありがとうございます。
また夜は気が付かなかったですが、朝外から建物をみると他の民宿よりも外観がきれいでした。こまめにリフォームされているのでしょう。宿泊客への心遣いも感じました。
ただ一つ、朝食の時間だけおおよその時間をチェックインの時でもいいのであらかじめ連絡いただけたら助かるなーと思います。ビジネスホテルに慣れているせいか7時くらいかと勝手に思っていたので朝食ないのかと不安になってしまいました(笑)あれだけの量を少人数でされていて大変かと思うのであまりわがままは言えませんが・・・。
とにかく口コミ通り大変いいお宿でした。また近くに旅行する際は是非利用させていただきたいです。

花翠さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

花翠さん [60代/男性] 2016年12月06日 23:32:13

民宿と聞いてはおりましたが、旅館やホテルでは味わえないおもてなしを尽くしてもらえました。とても清潔で心地よく心づかいがとても行き届いていて、生け花や鉢花のセンスが良く、お風呂もお食事も大変満足でした。和のおもてなしの良さが分かる人に是非紹介したいお宿です。

【秋i得】♪伊勢エビ丸ごと一匹付お腹満足プラン♪
【和室・6畳】

やまちゃん1号1305さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

やまちゃん1号1305さん [60代/男性] 2016年11月21日 17:19:52

インターネットで評判どおり、食事と温泉完璧で、ご主人 おかみさんも気さくで、おもてなし十分でした。また泊まりにいきたいです。

こぶた28号さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

こぶた28号さん [40代/女性] 2016年08月11日 11:25:54

夫婦+子ども2人の4人で泊まりました。
お部屋に通されたところ7.5畳の広いお部屋へ案内されました。『4人で6畳をご予約されていましたのでこちらの方が広いかと思って』と。まずはここで☆1つ加点。

噂に違わずものすごい量のお料理。早めに到着して半日海で過ごしてきてよかったです。これがなかったらお料理を残すところでした。
お料理の内容は純和食。船盛がものすごい量でした。上の子はまだお刺身が食べられず、下はまだ生魚は与えていない状況で、大人二人で食べるのに本当に大変でした。
生来の貧乏に根性がこういうところに出てしまうのでしょうね。出された物は残さず食べる。とにかく食べるのに精いっぱいの3日間でした。

あ、あと内風呂のお湯が熱いです。4人とも湯船にゆっくりと浸かれませんでした(笑)。シャワーも2か所のみですので、時間がかち合うと窮屈に感じるかもしれません。

立地条件は海から歩いて5分といったところ。水着を着て浮き輪を腰にフラフープみたいにして歩いても全然おかしくなく歩けます。

ただ、すべてが揃っているホテルと比べると若干の不便さを感じることがあるかもしれません。快適さであったり設備や環境の良さであったりとか、ホテルでの旅に慣れている方はその点をあらかじめ理解して泊まるとよいと思います。
※もちろんお料理は手作りですべて美味しいです。お楽しみください。

投稿者さん 2016年08月02日 14:24:48

今回赤ちゃん連れの初めての旅行で不安でしたが、食事もおいしく外の貸切風呂もよくお部屋も綺麗でした( *`ω´)

また来年も利用したいと思います!

【春得】 舟盛りコース♪8640円~貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可

猫三匹の飼い主さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

猫三匹の飼い主さん [40代/男性] 2016年07月23日 19:02:49

急に温泉に行きたくなりこちらを見つけ利用させてもらいましたが、源泉掛け流しの温泉が素晴らしいです!!何度も何度も入らせてもらいました。ご飯も新鮮な魚介類盛り沢山でお腹いっぱいになりました。また、露天風呂入りに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年01月07日 22:15:02

部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。夕食は美味しく豪勢で食べ切れないほどでした。
風呂が狭くシャワーも2つしかないので他のグループが入ってきて、慌ただしく出ざるを得なかったのが残念です。

2016年01月

金太郎倶楽部0421さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

金太郎倶楽部0421さん [40代/男性] 2015年11月24日 10:30:19

連休を利用して22日~1泊で利用させて頂きました、建物は掃除が行き届いていて清潔な感じです、トイレは赤美影石貼りでとても清潔感が有ります。
アメニティーはバスタオルが100で貸出です、浴衣やタオル、歯ブラシはお部屋に用意させていました、内風呂にはリンスインシャンプーとボディーソープが有りました、民宿に泊まるのが久しぶりなので、アメニティーの充実に驚きました。
内風呂は岩風呂で椅子と桶が紫檀か何かの材質ではないかと思いますが、ツルツルしていて清潔感が有りました、貸切露天風呂は24時間利用出来て、利用者が居なければいつでも入れます、出た後もポカポカしてとても温まる温泉です、源泉100パーセントかけ流しも嬉しいです。
料理は、船盛りコースで一番安いプランですが、十分すぎるボリュームでした、料理はどれも美味しくて満足です、料理によく合う日本酒も用意されてて、普段日本酒を飲まないのですが、美味しい料理と美味しい日本酒を楽しませてもらいました。

【秋得】 舟盛りコース♪8640円~貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可