直前に、泊まれるところを楽天トラベルで、ここを探しました。大晦日の宿泊なのに、料金が、とても安くて、嬉しい驚きでした。部屋も広くて、料理も、期待していた以上でした。ただ、館内は、かなり、寒かったです。廊下を通って、お風呂へ、行くのも、躊躇したくなるほど。浴衣にも、寒くて、着替えませんでした。冷え性の私は、万一を考え、車に、電気毛布と電気あんかを積んで行ったので、それを使って、寝ました。もしも、この宿を、再訪する場合は、冬ではないときを選びたいと思いました。
和室10畳 【2食付・2〜5名利用】子供料理というとお子様ランチ的なものが多い中、大人に準じた料理であることがたいへん良いと思います。子供が体調を崩して夕食をあまり食べられなかった時に、残したものを部屋の運んで頂いたり、おにぎりを握って頂いたりと、きめ細やかなサービスもたいへんありがたかったです。ひとつ注文と言うかお願いですが、安全面から、可能であれば館内(廊下・階段等)の照明をもう少し明るくして頂けたらと思います(子供達が怖がっていたもので…)。いずれにしても、コストパフォーマンスは文句なしで総合的にも非常に満足度は高いと思います。もし予約が取れれば、次は紅葉の季節にお世話になりたいと思います。
和室10畳 【2食付・2〜5名利用】彼氏と利用しました。仕事終わりの遅い時間の到着でしたが、快く宿泊を承諾していただき、あたたかい夕食を作って迎えていただきました。おかみさんも気さくな方で、おじいちゃん・おばあちゃんの家に来たみたいにゆっくりできました。温泉も体ほこほこでお肌つるつるになります!このお値段で、このサービス、とてもお得だと思います。
和室10畳 【2食付・2〜5名利用】皆さんが親切に応対してくれました。料理も満足でした。お風呂も24時間、好きな時に入れるし満足でした。また機会があれば利用したいと思います。 有り難うございました! 【ご利用の宿泊プラン】 和室10畳 【2食付・2〜5名利用】
和室10畳 【2食付・2〜5名利用】お部屋は清潔で、旅館のスタッフも皆さんとても感じのよい方々でした。何よりもお夕食が美味しくて、非常に満足です。連休中であることとお食事内容を考えると、とてもリーゾナブルでした。また機会があったらお世話になりたいです。
和室10畳 【2食付・2〜5名利用】赤目の滝に近くて 食事もお風呂も スタッフの方も親切でとても良かったです また 秋の紅葉に行きたいって思っています
にこやかな女将さんにもてなされ 他の方々も皆さん気持ちのいい接客でした 伊賀牛も 柔らかくて美味しかったし お料理は最高でした ただ 温泉が熱すぎて私には合いませんでした 高温の好きな方には丁度いいのかもしれません 散策を楽しんだ後 ゆっくりとしたいい時間が過ごせました
急に、お盆に赤目の滝に行く事になり 探したら お部屋が空いてたので 予約させてもらいました。 感想としては、お値段どおりの 感じです。 全般に、清潔にしてらっしゃいますが お風呂は、ちょっとビックリでした。 24時間入れますと言われましたが お風呂までの廊下が、暗くて 置いてあるスタンドも、電球が抜けてました。 脱衣場のクーラーは、壊れてて 扇風機もありませんでした。 お値段が、とても良心的ですが 疲れをとるお風呂が とても残念でした。
いかにも老舗といった宿の構えですが 閑散期のためなのか、いろんな意味でゆるかったです。 感じは品の良いかわいらしい女将さんなのですが、ゆるいです・・・。 朝のフロントはご主人だと思うのですが、こちらもゆるい・・・。 朝食時女将さんに、近場の観光地でおすすめを聞いて それを参考に菖蒲園に行ったのですが 開園は6月に入ってから・・・(まだ5月でした) 電車と徒歩の旅行ですから、取り返しがつかない。 こちらも2日目の予定は考えてなかったのでいいのですが。。。 食事もお風呂もまぁまぁ満足できるレベルなのでもったいないです。
12月31日から元旦にかけて宿泊しました。建物は古いものの清潔で気配りが行き届いており、とても好感が持てました。食事の量や味も適切で89歳の老父が完食してくれたのが一番有難いことでした。
駐車場までいくのに、狭いので、坂上がっていくとき、気をつけて下さい。新しい建物ではありませんが、ホコリ1つ無いほど、綺麗にされてます。正面玄関の写真が載ってましたが、実際はこんなに良くは見えません。料理も美味しかったです。旅館のひと、素っ気ない。
高級旅館ではありませんが、従業員の方も親切に対応してくれて大変いい旅館でした。夕食、朝食ともに十分な量で満足しました。
今回、ベルギーからのお客様のために利用させていただきました。 数年前に 同じくベルギーの甥っ子さんが来日された際に 赤目四十八滝をたいへん気に入られていました。 こじんまりとしたお宿が かえって良いかと思い滝本屋さんにお世話になりました。生憎の雨でしたが、しっとりと風情があり 滝までのアクセスもいうことなしでした。
GWに忍者修行に訪れて宿泊。 毎年、GW、夏休み、冬休みにあちこち出掛け、じゃらん等で口コミ評価を重視して(4.0以上)宿泊先を決める我が家。 でも、今回は近くの宿泊施設はこちらの倍以上の金額だったので、金銭面を重視してしまって、大失敗。 ①お風呂のイスがカビている。普通の家庭のレベルを越えています。 ②廊下や階段等の隅に蜘蛛の巣がはっていたり、ゴミがかなりたまっています。 ③食事のレベルが低い。お刺身は近所のスーパーでも買わないレベル。ビールが全く進まないおかずのオンパレード。 ④社員教育がなっていない。他に宿泊客がいなかったのでトイレで会ったのは従業員さんだと思いますが、全くの無視。チェックアウトの際は、おつり500円を人差し指と中指ではさんで渡されました。 チェックイン前に駐車場に停めさせて頂いたり、子どもたちが忍者修行中授乳のため、朝食会場スペースをお借りさせていただいたり。 良いところもありましたが、それを考慮しても、本当に残念な宿でした。
お盆の季節に初めて利用させてもらいました。色々書かれてる方がいらっしゃいますが、個人的には満足でした。料理に関しては大変美味しくボリューム満点で満足出来ましたし、スタッフの方も親切でゆっくりと過ごさせてもらいました。また利用させてもらいたいと思っております。
和室10畳 【2食付・2〜5名利用】5月4日ゴールデンウィークにお世話になりました。 赤目滝のすぐそばで川の流れる音も聞こえとても落ち着きました。 立地的にはとてもよかったです。 只、夜にエアコンの室外機?の音が非常に大きく窓を閉めても室内まで響いており とても残念でした。 お風呂も、温泉とは聞いておりましたが、何時から何時までが利用可能か等案内が無く お風呂好きの子供達も結局到着しての6時頃からの1回のみで諦めておりました。 できれば案内等が欲しかったです。 しかし、次回赤目方面へ行くことがあれば、又お願いしたいと思います。 ありがとうございました。
和室10畳 【2食付・2〜5名利用】静かで、お寺や滝散策にも良く、早めに到着してから周囲を散策するのに絶好のロケーションでした。開放感あるエントランスや通路に工夫されたデザイン、建物の立地条件も良いにもかかわらず、それらが十分生かされていないのが残念です。一回のオープンスペースをうまく利用して、朝新聞を読みながらコーヒーを飲めたり、夕食後に1FでBarを開くとか、日中にお寺を見に来る人がちょっと立ち寄れるオープンテラスを作るとか、、、。
和室10畳 【2食付・2〜5名利用】従業員の方々の親切な対応が印象的です。当日たまたま従業員の方に教えていただき、夕食後に赤目滝のライトアップを散歩がてら楽しむことができました。外まで案内していただき恐縮でした。お食事美味しかったです。建物自体が多分古いのと、豪華な雰囲気はないですが、清潔な室内で、とてもゆっくり休ませていただけました。 こちらのお願い事も気軽に聞いていただき感謝です!また、機会あればお世話になりたいです。
和室10畳 【2食付・2〜5名利用】部屋が空いていたためか通常よりも広い部屋を用意していただいたり、夜はホタルの生息地まで案内していただくなど、とても親切にしていただきました。 四十八滝が目と鼻の先で立地も良かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室10畳 【2食付・2〜5名利用】
和室10畳 【2食付・2〜5名利用】大変大きな部屋でした。お風呂は普通。食事は豪華でしたが、量が多すぎると思います。
【1泊2食付き】四季会席プラン部屋タイプ
【和室10畳より:2〜5名利用】