倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 01:42:42

立地は大変良く、美観地区への散策を充分に楽しめました。スタッフの方も皆さん親切で、対応も素晴らしかったです。風呂のシャワーが弱かった事と、朝食のメニューが少ないなと思いました。味は美味しかったです。倉敷にまた伺う事があれば、利用したいと思います。

2024年05月
倉敷国際ホテル 2024年05月07日 12:40:12

この度は、倉敷国際ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
数あるホテルから選んでくださり感謝申し上げます。
またスタッフへのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
シャワーの水圧が弱かったこと、入浴時間が重なったことが原因でございます。
ご不便に感じさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
朝食メニューも今年10月頃に新しく変更予定でございます。
楽しみにお待ちくださいませ。

今後とも倉敷国際ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊部 佐藤

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ★徒歩で美観地区1分の好立地★

投稿者さん 2023年11月23日 22:15:48

ホテルの周りの環境もよく、観光にもとても良い所でした。
お部屋は期待以上に清潔でバスルームも広く、一泊で残念でした。
スタッフの方々の教育も完璧でとても居心地の良い空間でした。
11月18日に宿泊。

倉敷国際ホテル 2023年11月24日 17:47:37

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。古いホテルですが、リノベーションを重ねながら大切に歴史あるホテルを維持しております。
スタッフの教育、清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。

お客様のお褒めの言葉に慢心することなく、より一層の向上を目指ししてまいりますので、引き続き今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

またの機会がございましたら是非、倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月18日 17:35:08

ホテルは倉敷美観地区近く、車も早くから駐車でき昼間も夜も散策できました。
館内のレストランのディナーは別途でしたが、美味しく
朝食もとても充実したブッフェでした。
忙しい毎日から解散された時間をゆっくり過ごすことができました。

倉敷国際ホテル 2023年09月19日 07:27:21

この度は、倉敷国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルレストラン「ウィステリア」では旬の食材の良さを最大限に活かし料理しております。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

また倉敷にお越しの際は、ぜひ倉敷国際ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ

投稿者さん 2023年09月12日 18:24:57

2ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。
立派なベビーベッドをご用意いただき、吐き戻しで汚したバスタオルの替えをいただけたり、おむつのゴミも対応してもらえて助かりました。シャワーの水圧が弱かったことが残念ですが、歴史のあるホテルなので仕方ないかもですね。
お世話になりありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2023年09月16日 09:37:09

赤ちゃんとのご旅行は、何かと大変かと思います。
少しでもお役に立てたこと幸いでございます。

シャワーが弱いことに対しまして、時間によって水圧が弱くなってしまいます。
申し訳ございませんでした。
今後の課題でございます。

倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

youtamaさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

youtamaさん [60代/女性] 2023年06月19日 15:58:06

素泊まりプランを利用しましたが、ホテルに併設されているレストラン「ウイステリア」では食事したかったなぁ。入口から見る限り内装は豪華でメニューも美味しそうだった。
その代わり、地下のバー「レジーナ」でカクテルはいただきました。とても応対の優しいバーテンさんが素晴らしいマティーニを作ってくれました。(お隣で食べていた倉敷アフタヌーンティーに目が行って仕方ありませんでした。)
次回の倉敷旅行では、倉敷アフタヌーンティーにシャンパンで乾杯したいとしみじみ思いました。
ロビーを見上げたら大迫力の棟方志功の版画。写真を何枚も撮りましたが、写真だけではこのすごさは伝わらないですね、やはり実物をしっかりと見なくては。
早くホテルに到着しても荷物の対応はしっかり行っていただき(部屋が空き次第直接部屋に運んでくれる)、チェックインもテキパキとスムーズで助かりました。
駐車場も午後1時から停められ、倉敷にレンタカーで到着した私たちには大変ありがたいホテルです。
なんといっても、大原美術館の横ですし、美観地区も近くてとても便利で、夜遅くまでフラフラしても帰るのに時間がかからないことが一番よかった。
倉敷の次回のお泊りも「倉敷国際ホテル」に決まりですね。

倉敷国際ホテル 2023年06月24日 08:42:35

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、「バー レジーナ」もご利用いただき誠にありがとうございます。
シンプルなスタンダードカクテルほど奥が深く、その中でもマティーニは最も繊細で味に差が出ますので、お気に召して
いただけましたら幸いです。
これからも様々なお客様におくつろぎ、そしてご満足いただけます様に大切に接して参りたいと存じます。

棟方志功の作品は創業当時から展示させて頂いている歴史ある作品でございます。
私も毎日、観ておりますが、見飽きない作品ですよね。
写真では伝わらない迫力や良さを満喫していただけたようで幸いでございます。

立地面についても、駅から徒歩10分、美観地区の入り口に位置する当ホテルは、ビジネスや観光等の便利さからお客様にご好評を頂いております。

倉敷美観地区も季節が変わるごとに楽しめる街となっております。
また、倉敷へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿頂き、ありがとうございます。

BARレジーナ 中野  宿泊部 古賀

【さき楽55】ネット限定早割! 55日前のご予約でお得!(素泊り)

投稿者さん 2023年02月27日 19:44:15

6歳と2歳の子どもと4人で宿泊。広いお部屋だったのでのびのび過ごせました。
美観地区の入り口の立地で観光には最高でした。
空調、トイレやシャワーヘッド、ドライヤーはすべて新しくて何も不自由なく快適でした。お部屋や施設は古めですが、レトロで落ち着いた色味のインテリアで、清潔でした。
唯一いえば、バスの換気扇にホコリがしっかり付いていたので綺麗にされるといいと思います。

倉敷国際ホテル 2023年03月04日 13:33:04

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の換気扇に関しましては、清掃スタッフに再度点検強化、教育をしていきたいと思っております。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部 猪原

【Instagramフォローでお部屋アップグレード】朝食は地産地消ブッフェ♪(ランチに変更可)

投稿者さん 2023年02月26日 16:41:58

ロビーラウンジが広く、接客も丁寧でした。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。
アネックスに泊まりましたがあまりシャワーの水圧が強く無かったのとトイレの流れが悪かったのが残念です

倉敷国際ホテル 2023年03月04日 18:56:13

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、設備面で不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けますよう、設備やサービスを含め、快適な空間づくりに努めてまいります。

宿泊部 猪原

【さき楽55】ネット限定早割! 55日前のご予約でお得!(朝食付)
【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

The Wild Geeseさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

The Wild Geeseさん [50代/男性] 2023年01月30日 16:37:58

妻と二人で利用しました。倉敷駅から少し歩きますが。美観地区のすぐそばなので夜の散策もしやすいです。近くにコンビニもあります。朝食がすごく美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。フロントおよびレストランの方の応対も良かったです。また宿泊したいと思います。

倉敷国際ホテル 2023年01月31日 20:05:07

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからもお客様のご要望にお答えできるよう努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 猪原

【冬春旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ

投稿者さん 2022年12月31日 17:49:54

夕食はもの足りなかったです。

倉敷国際ホテル 2023年01月01日 09:40:07

ご夕食につきましてご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
また倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 金田

ゆう66493724さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゆう66493724さん [30代/男性] 2022年12月18日 20:50:21

凄く落ち着いた雰囲気のホテルでした。
やや駅から離れてる以外は申し分無いです。

倉敷国際ホテル 2022年12月22日 15:02:15

この度は、倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルで落ち着くことができて大変嬉しく思います。

倉敷にお越しの際には倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げます。

宿泊部 佐藤

【秋冬旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

BOB1801さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

BOB1801さん [50代/女性] 2022年11月20日 21:16:39

皆さんの言うとおり立地は最高です。ホテル駐車場の係の方、親切で感じ良い方でした。フロントでも対応に気遣い頂きました。部屋は4人部屋だけど狭さを感じる事は無かったです。しいて言うなら、朝食が品数が少ないですね。最近はホテルのビュッフェも進化して種類豊富で楽しめるようになっています。総合的には良いホテルだと思いました。館内のインテリアも素敵です。細かな質感がいいです。古い建物が良い状態でレトロ感があり、その良さを壊さないリフォームが本当に素敵です。

【ファミリールーム(4人部屋・本館禁煙)】

投稿者さん 2022年10月12日 11:16:12

美観地区観光はこのホテルで決定です、駐車場が満車で第2駐車場になりましたが
すごく親切に案内してもらえますよ!アネックス館利用しましたが、次は本館にしたいと思います、喫煙ルームが1階本館なので!!
朝食良かったですが、スタッフが少ないせいで品切れ続出、頑張ってたからいいですけど
総合評価4

倉敷国際ホテル 2022年10月15日 19:19:53

駐車場の台数が少なく、宿泊のお客様が多い日につきましては、第2、第3、契約駐車場をご案内しております。朝食につきまして品数の補充が間に合っておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
料理の提供に気を配るよう心掛けてまいります。お気づきの点等ございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
また倉敷市にお越しの際は、是非倉敷国際ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ノロ0115さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2022年09月16日 16:15:55

大原美術館を訪れる為、こちらに宿泊させて頂きました。
立派が美観地区近くでとても良く、観光には最高の立地です。

倉敷国際ホテル 2022年09月17日 10:37:48

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、この度は立地にご満足いただき大変嬉しく存じます。
駅から10分程の距離で美観地区すぐ近くの立地は、ホテルにとっても強みでございます。
四季折々の景色や美術館での鑑賞等、美観地区観光に少しでもお役立てできたのであれば幸いでございます。

また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございました。

倉敷国際ホテル 宿泊部 櫃本

投稿者さん 2022年09月04日 11:56:34

設備は古いですが清掃は行き届いており、部屋は綺麗です。特に部屋風呂は浅めですが足が伸ばせる位に長くて良かったです。
朝ごはんも地の物がキチンと出てきて大満足でした。
一つだけ残念だったのが、別館だからかWi-Fiが弱くてマトモに動画が見れなかった点ですかね。

倉敷国際ホテル 2022年09月05日 13:40:42

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

さて、ご宿泊に関しまして満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食は地産地消の食材を取り入れ、季節感を感じていただいております。
お客様に喜んでいただけるようなサービスをこれからも心掛けてまいります。

ただ、Wi-Fiに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認し、施設のサービス向上に向けて努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございました。

倉敷国際ホテル 宿泊部 櫃本

投稿者さん 2022年05月09日 16:46:15

1泊目を日本旅館にし、2泊目のホテル選びに迷っていた時、岡山出身の友人から、由緒正しいホテルだから、との理由で勧められ、実際とてもよかったです。伝統的な雰囲気や落ち着きが好みでしたし、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。ベッドのスプリングもよく、1泊目の高級旅館のせんべい布団と違って、よく眠れました。朝食満足、ランチもガーデンピクニックを喫茶室に変更対応いただき、本当に安心して気持ち良く過ごさせていただきました。そしてそのランチの鰆のフライのバーガーとポテトの美味しかったこと。倉敷は気の利いた飲食店が多く外食には困らないため、次回は夕食付の日本旅館ではなく、朝食のみのこちらに宿泊したいです。

倉敷国際ホテル 2022年05月11日 15:27:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは今年で59年目になり、改修工事など行ってきておりますが、ロビーなど建物の雰囲気は創業当初のままの形を残しております。

ゴールデンウイーク限定のガーデンピクニックもご利用頂き、ありがとうございます。
岡山の特産品でもある鰆のフィッシュバーガーはたくさんのお客様からもご好評を頂いております。

今後もご利用されます方皆様にご満足いただける
サービスに努めてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿をありがとうございます。

宿泊部 古賀

投稿者さん 2021年08月05日 20:03:36

TVが小さいのが唯一の残念な点です。

倉敷国際ホテル 2021年08月06日 12:39:04

テレビが小さくご滞在中はご不便をお掛け致しました事
大変申し訳ございませんでした。
すぐとはいきませんが、テレビの変更の際にはサイズアップも懸念材料として頂戴させて頂きます。
また、倉敷にお越しの際は是非倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。
宿泊部 猪原

【楽天トラベルセール】【夕食は料理長自慢のステーキコース!】2食付でホテル満喫プラン♪(夕朝食付)

マルチャン3285さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

マルチャン3285さん [60代/女性] 2021年05月06日 14:19:57

格式のあるこのホテルならではの、応対が、感じられました。立地条件も、大変良く、飲食店も、多く楽しく過ごさせて、頂きました。機会が、あれば、是非又、宿泊したく思います。

倉敷国際ホテル 2021年05月06日 23:53:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎ頂けた様子で、何よりでございます。
ホテルの立地は、倉敷の観光の中心地にあり便利さは私どもの強みでもあります。
美観地区も四季折々、様々な景色を楽しめますので、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【倉敷市民限定】【倉敷みらい旅】素泊りプラン

投稿者さん 2020年11月20日 09:41:32

駐車場の係りの方に親切にして頂きました。ありがとうございました。
料理屋で夕食(和食)はもう少し高くてもよいので、もっと充実したものにしてもらえたらと思いました。

倉敷国際ホテル 2020年11月22日 20:43:15

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駐車場係のおもてなしがお客様にとって思い出に残るものになっておれば幸いでございます。係によくお伝えしておきます。
ご夕食に選んで頂いた和食のお料理がご満足に至らず誠に残念でなりません。値段と質を考慮しながら皆様に喜んで頂けますよう、今後改善を検討させて頂きます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿を有難うございました。またのご利用お待ちしております。

【夕食は人気の和食膳】美観地区中心にあるお食事処鶴形でご夕食♪(夕朝食付)

投稿者さん 2020年10月17日 22:29:05

観光にベストな立地です。
駐車場の管理の方がとても親切でした。

倉敷国際ホテル 2020年10月19日 15:31:40

当ホテルは美観地区の入り口にございますので観光には便利かと存じます。
また、駐車場係へのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お車でお越しの際には一番最初の接客になるため、気持ちよく過ごせて頂けたご様子、嬉しく思います。
また倉敷にお越しの際は是非倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部 金田

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで洋定食★徒歩で美観地区1分、JR倉敷駅8分の好立地★
【デラックスコーナーツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2019年12月23日 22:15:49

美観地区の入り口に位置していて駅からも歩いて行けました。
まず、スタッフの方々が素晴らしいです。歴史あるホテルなんだな、と肌で感じました。
朝食も美味しく、気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいと思います。

倉敷国際ホテル 2019年12月25日 10:21:58

この度は倉敷国際ホテルご利用いただき、ありがとうございました。
当館は倉敷美観地区に近いロケーションで、観光にも便利にご利用いただいております。
また朝食バイキングにつきましては地元食材を取り入れご好評をいただいております。内容は季節に合わせ更新して参りますので、四季折々でお楽しみいただければと思います。
又のご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 桑原

【添い寝無料】 ママ楽々♪ ベビー&キッズプラン 素敵な特典付(朝食付)
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】