倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 17:19:27

倉敷美観地区にあり、立地抜群。倉敷観光なら伝統あるこのホテルに泊まりたい。朝食はどの料理も良質な食材でとても美味しい。

倉敷国際ホテル 2023年07月26日 18:28:05

この度は数ある宿泊施設の中から倉敷国際ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、立地に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
私どものホテルは、倉敷美観地区入口より徒歩約1分の場所に位置しており、お部屋によっては客室から倉敷美観地区の景観をお楽しみいただけるお部屋もございます。創立より今年で60年という節目を迎える倉敷国際ホテルですが、日々の点検・2019年の長寿命化のための改修工事など行い、ロビーなど建物の雰囲気は創業当初のままの形を残しております。ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を有難うございます。これからも、より一層お客様にお喜びいただけるホテル作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、お忙しい中ご投稿賜り有難うございました。

宿泊部 池田

【楽天トラベルサマーSALE】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ

投稿者さん 2023年07月17日 22:24:16

スタッフの方もとても親切で温かく迎えてくれて良かったです。お部屋も広く過ごしやすいひとときを送ることができました。

倉敷国際ホテル 2023年07月18日 14:00:24

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、新館アネックス館のスタンダードツインルームでございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。これからもいただきましたお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間を感じていただける滞在をご提供できるよう、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、お忙しい中ご投稿賜り有難うございました。

宿泊部 池田

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!

投稿者さん 2023年02月26日 16:41:58

ロビーラウンジが広く、接客も丁寧でした。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。
アネックスに泊まりましたがあまりシャワーの水圧が強く無かったのとトイレの流れが悪かったのが残念です

倉敷国際ホテル 2023年03月04日 18:56:13

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、設備面で不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けますよう、設備やサービスを含め、快適な空間づくりに努めてまいります。

宿泊部 猪原

【さき楽55】ネット限定早割! 55日前のご予約でお得!(朝食付)
【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

The Wild Geeseさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

The Wild Geeseさん [50代/男性] 2023年01月30日 16:37:58

妻と二人で利用しました。倉敷駅から少し歩きますが。美観地区のすぐそばなので夜の散策もしやすいです。近くにコンビニもあります。朝食がすごく美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。フロントおよびレストランの方の応対も良かったです。また宿泊したいと思います。

倉敷国際ホテル 2023年01月31日 20:05:07

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからもお客様のご要望にお答えできるよう努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 猪原

【冬春旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ

トワイライトみずかぜさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

トワイライトみずかぜさん [60代/男性] 2022年12月27日 11:49:37

食事は質、量とも高齢者に適しており大変満足
部屋は掃除も行き届き快適に過ごすことができた。惜しまれるのは、机・冷蔵庫と壁の間に隙間があり、結構空き缶やゴミが入り込んでいた。

倉敷国際ホテル 2022年12月28日 19:51:11

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室での不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お客様からのお言葉を真摯に捉え、今後このようなことが無いように努めて参ります。

また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りください
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊 森川

【いい夫婦プラン】記念に備前焼小物プレゼント♪夕食はレストランでゆっくりと(夕食・朝食付)

投稿者さん 2022年12月22日 05:01:22

美観地区に隣接しているので歩いて行ける距離に全てあります。大原美術館が冬期は15:00に閉館するので13:00チェックイン-13:00チェックアウトは倉敷観光に最適でした。美術館チケット付きもお得です。
ホテルも歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気を楽しめました。食事も良いお味で、朝食のブッフェも種類が多すぎず、良い物ばかりで満足です。
車で行ったので駐車場が空いているか不安でしたが、前もって電話すると確保してくれました。1泊1000円かかりますが市営の所に停めるよりお安いです。倉敷を満喫できるいいホテルです。

倉敷国際ホテル 2022年12月24日 07:59:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大原美術館に隣接しており、駅から徒歩10分程度という恵まれた立地でございます。
倉敷観光をよりお楽しみいただくため、お客様のご要望を少しでも満たすべく、様々なプランをご用意しております。

館内は改修工事などを行ってまいりましたが、ロビーなど建物の雰囲気は創業当時のままの形を残しております。
変わらぬ落ち着いた空気を感じていただけて、光栄でございます。

ご朝食につきましては、地産地消の食材を取り入れ、季節感を感じていただいております。
おほめにあずかり大変嬉しく存じます。

倉敷を満喫いただき、当ホテルにもご満足いただけたようで欣快の至りでございます。
お客様のご期待にお応えできますように、これからもサービスの向上を目指し、より一層邁進いたします。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊 櫃本

【大人世代限定(50歳以上)】24時間ステイ!大原美術館入館券と朝夕食付で倉敷を満喫♪
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

ゆう66493724さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゆう66493724さん [30代/男性] 2022年12月18日 20:50:21

凄く落ち着いた雰囲気のホテルでした。
やや駅から離れてる以外は申し分無いです。

倉敷国際ホテル 2022年12月22日 15:02:15

この度は、倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルで落ち着くことができて大変嬉しく思います。

倉敷にお越しの際には倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げます。

宿泊部 佐藤

【秋冬旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2022年11月25日 00:47:28

倉敷の散策…とても良い場所でした。予約時にダブルルームしか空室がなく、妥協しての予約でしたがベットは広くゆっくり眠れました。
フルコ-スディナ-も、大満足です。とても美味しかったです。レストランスタッフの対応は丁寧で、気持ちよく食事を楽しむ事が出来ました。

【夕食はレストランでフルコースディナー】2食付プラン(夕朝食付)
【ダブルルーム(本館禁煙)《ゆったり160cm幅》】

投稿者さん 2022年08月18日 12:28:59

8月5日別館に宿泊しました。食事はおいしく、野菜が特に美味しかったです。フルコースがはじめての子供は、大変満足しておりました。
一つ不満がありました。
当日非常に暑く部屋のエアコンの温度設定を-4℃くらいにしても、部屋全体が冷えることがなくすこし寝苦しかったです。部屋の広さに対して、エアコンが少し小さいように感じました。
本館から別館へ向かう廊下も暑く全体空調がうまく効いていないのではないかとも思いました。

倉敷国際ホテル 2022年08月23日 02:25:10

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、心より御礼申し上げます。

お子様と貴重なお時間を倉敷国際ホテルで過ごして頂きました事嬉しく感じております。

お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

又、設備面で不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊部 森川

投稿者さん 2022年05月19日 01:14:22

子供と2人で宿泊しました。部屋はおまかせプランで取りましたので子供と2人寝られればぐらいでしたが広いところを取ってくださってお部屋もベッドも申し分ありません。
子供用のアメニティや絵のついた浴衣も用意していただき喜んでおりました!!
二重窓になっておりましたのですぐ横の車の走行音も気にならず良かったです。
朝食もこのご時世ですがスタッフの方も私達も手袋着用、トングも15分おきに交換と落ち着いて食事できたように思います。
ただ1つ少し不便と言いますか、私が部屋の使い方を理解していなかったのか、お風呂に入り換気扇をつけたかったのですが、どう探しても換気扇のスイッチが見つからずお風呂もお手洗いも湯気でモクモクしてしまいました。
電気と連動かと思いましたが何度つけ直しても作動せずで結局入浴後はお風呂の扉を開け放さなければいけませんでした。
もともと換気扇はついていなかったのでしょうか?

倉敷国際ホテル 2022年05月20日 15:48:43

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。

お子様用のセットは浴衣、スリッパなどをご用意しております。
ご希望のお子様には貸出をしておりますが、お気に召して頂き、嬉しい限りです。

ご朝食も、コロナウィルス感染予防といたしまして、お客様に安心してお食事頂けるよう、出来る限り対策を行っております。
お食事を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。

また、浴室の換気扇につきましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
通常は浴室の電気を付けますと、換気扇が点く仕組みとなっております。
早急に点検、確認をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、倉敷へお越しの際は当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 16:46:15

1泊目を日本旅館にし、2泊目のホテル選びに迷っていた時、岡山出身の友人から、由緒正しいホテルだから、との理由で勧められ、実際とてもよかったです。伝統的な雰囲気や落ち着きが好みでしたし、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。ベッドのスプリングもよく、1泊目の高級旅館のせんべい布団と違って、よく眠れました。朝食満足、ランチもガーデンピクニックを喫茶室に変更対応いただき、本当に安心して気持ち良く過ごさせていただきました。そしてそのランチの鰆のフライのバーガーとポテトの美味しかったこと。倉敷は気の利いた飲食店が多く外食には困らないため、次回は夕食付の日本旅館ではなく、朝食のみのこちらに宿泊したいです。

倉敷国際ホテル 2022年05月11日 15:27:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは今年で59年目になり、改修工事など行ってきておりますが、ロビーなど建物の雰囲気は創業当初のままの形を残しております。

ゴールデンウイーク限定のガーデンピクニックもご利用頂き、ありがとうございます。
岡山の特産品でもある鰆のフィッシュバーガーはたくさんのお客様からもご好評を頂いております。

今後もご利用されます方皆様にご満足いただける
サービスに努めてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿をありがとうございます。

宿泊部 古賀

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ★徒歩で美観地区1分の好立地★
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 06:18:42

突然旅行が決まり、こちらのホテルが空いていたので利用しました。
美観地区から近いし主要道路沿いのため、立地はとても良かったです。
ホテルや旅館でお部屋まで荷物を運んでもらえなかったのは初めてで、子どもがいたのでちょっと大変でした。。
部屋は喫煙所の隣だったからか、部屋にまでタバコの臭いが入ってきて嫌でした。ちゃんと扉のある喫煙所なのに廊下もタバコの臭いがすごくてタバコ嫌いなので不快でした。部屋から廊下の声もよく聞こえるので、夜に大声でしばらくお話しされている集団がいて眠れませんでした。
部屋は普通でしたが、ベッド下からアイスの包み紙が出てきて、赤ちゃんの娘が見つけて口に入れてしまっていました。。
お部屋のベッドはもともと2台だったのか?こちらが3台と記載していたので簡易ベッドを準備してくださっていました。
朝食のブッフェは本当においしかったです。岡山県産のものが豊富で、色々なジャンルのお料理がありとても楽しめました。感染対策もキチンとされている様子でとても満足でした。
帰りは鍵を返却した際に何も声かけがなく、帰っていいのか分からずいたらフロントの方に冷たく「何もないので帰って大丈夫です」と言われて挨拶くらいしたらいいのにと思いました…。

倉敷国際ホテル 2022年05月06日 08:34:54

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊地にお選び頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい、ホテルの施設面やサービス面で、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
また、お客様のご期待に添うことが出来なかったことに深くお詫び申し上げます。

喫煙所の廃止も検討し、清掃の徹底、フロントスタッフの対応など、今一度仕事への取り組み方をスタッフ一同共有と改善に努めて参ります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただきましてご投稿・ご指摘いただきましたことに、改めてお詫びとお礼申し上げます。

宿泊部 古賀

【春夏旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで40種類の地産地消ブッフェ

投稿者さん 2022年04月01日 17:12:45

ロビーの棟方志功や、周りの風景で落ち着きを感じさせてくれました。
部屋の鍵がカードキーでなく鍵なのに驚きました。
シャンプー類はとてもいい匂いでリラックスできました。
朝食ビュッフェは、美味しかったです。蒜山ジャージヨーグルトやプチデザートもあり満足。ただ、コーヒーは、ビーカーでなく一杯ずつのマシンにしてほしかったです。
サービスは丁寧で良かったです。

倉敷国際ホテル 2022年04月03日 18:41:22

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
棟方志功の版画やアメニティ、食事についてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは1963年に創業してから、59年の月日が流れておりますが、伝統や醸し出す落ち着いた雰囲気は残しながら美観地区と共に皆様に愛されるホテルを目指して参りたいと思います。
また倉敷へお越しの際には、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
ご投稿を誠にありがとうございました。

あると坊1216さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

あると坊1216さん [40代/男性] 2022年02月02日 14:38:57

朝食がとても種類豊富で美味しかったです!
値段がもう少し安ければ最高ですが、部屋も広く設備も悪くなかったと思います。

倉敷国際ホテル 2022年02月03日 06:40:40

倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けますようお待ち申し上げております。宿泊部 松永

投稿者さん 2021年08月05日 20:03:36

TVが小さいのが唯一の残念な点です。

倉敷国際ホテル 2021年08月06日 12:39:04

テレビが小さくご滞在中はご不便をお掛け致しました事
大変申し訳ございませんでした。
すぐとはいきませんが、テレビの変更の際にはサイズアップも懸念材料として頂戴させて頂きます。
また、倉敷にお越しの際は是非倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。
宿泊部 猪原

【楽天トラベルセール】【夕食は料理長自慢のステーキコース!】2食付でホテル満喫プラン♪(夕朝食付)

投稿者さん 2020年12月18日 14:39:01

アレルギーなどの食べれない食品について食事内容を変更、丁寧に対応してくださいました。
朝食はコロナでバイキングではなかったですが、おしゃれなモーニングでした。(アイコ)

倉敷国際ホテル 2020年12月19日 08:48:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

ご朝食ですが、本来はバイキングスタイルを展開しておりますが、今はコロナウイルスの関係で各個人盛にしております。
お気に召されたようで、嬉しく思っております。
美観地区も四季折々の風景が楽しめます。
また、今の状況が落ち着きましたら、ご来館をお待ち致しております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございます。
倉敷国際ホテル 宿泊部 田中

【秋冬旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで洋定食
【トリプルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2020年10月13日 03:29:57

食事も美味しく立地も良かったです。

倉敷国際ホテル 2020年10月14日 18:55:07

ホテルでのご滞在、ご満足頂けたご様子、うれしく思います。
当ホテルは倉敷駅より800m程の距離で美観地区へのご観光、ビジネスにも立地は宜しいかと思います。
また、ご朝食につきましては、コロナウイルスの感染予防で洋食のセットメニューにて対応しております。
また倉敷にお越しの際には是非ともまた、お立ち寄りくださいませ。

宿泊部 金田

【さき楽28】ネット限定早割! 28日前のご予約でお得!(朝食付)

ガー9331さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ガー9331さん [40代/男性] 2019年09月06日 14:10:52

9月4日に宿泊しました。残暑の残るあつい日でしたが、部屋に入るとポットに氷の人った水が用意してあり、嬉しい思いました。
建物も、部屋も清潔でした。

倉敷国際ホテル 2019年09月07日 12:23:32

この度は倉敷国際ホテルへご滞在して頂きまして誠に有難うございます。

全てのお客様に喜んで頂けるホテルになりますよう、スタッフ一同心よりおもてなしをさせて頂いております。

今後もよりよいサービスを心掛け日々精進してまいります。

ご投稿を誠にありがとうございました。

【リニューアル記念特別価格プラン】人気の朝食ブッフェが付いたプランが8,000円で♪
【シングルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2019年02月16日 17:30:34

ホテル内に大原美術館所蔵クラスの芸術品が飾ってあり、大変ゴージャスな気分。
朝食のカレーは最高。

倉敷国際ホテル 2019年02月17日 06:34:57

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。立地条件に恵まれ大原美術館の協力もあり展示しております美術品も多くの方に喜んでいただいております。また倉敷へお越しの折には私共のホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げております。宿泊部 松永

【3日前から予約可!直前割】急な出張やご旅行にお得なプラン!人気の40種類の和洋朝食ブッフェ付
【シングルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2018年11月16日 19:17:19

ツインのシングルユースで利用しました。
老朽化は否めませんが、さすがの老舗のホテルで、あまり気になりませんでした。
ただ、アネックスで、ややフロントから距離があったので、移動は大変でしたが、立地は最高ですし、サービスも行き届いてました。
倉敷にキャンプを張ってた楽天が利用するのもうなずけるかな。
機会があれば、また、利用したいです。

倉敷国際ホテル 2018年11月21日 12:42:41

この度は当ホテルのご利用を賜り、心より御礼申し上げます。
「また利用したい」とのあたたかいお言葉を励みに、今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し、努めてまいる所存でございます。
引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
倉敷国際ホテル 宿泊部 原田

お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付★徒歩で美観地区1分、JR倉敷駅8分の好立地★
【シングルルーム(アネックス館禁煙)】