倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

コバコバ1077さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

コバコバ1077さん [50代/男性] 2020年09月22日 07:47:35

観光地に非常に近く、食事も美味しかったです。

倉敷国際ホテル 2020年09月24日 01:54:13

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お陰様で倉敷美観地区入口の立地条件で皆様に喜ばれております。ご朝食は本来バイキング形式でおもてなしをしているのですが、今はコロナウイルスの感染予防でセットメニューにて対応しております。また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルのご利用お待ち申し上げております。
宿泊部 松永

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで洋定食★徒歩で美観地区1分、JR倉敷駅8分の好立地★

投稿者さん 2020年09月07日 12:09:16

お部屋が広くて良かったです。レストランでの食事も美味しかったです。

倉敷国際ホテル 2020年09月07日 22:49:20

倉敷国際ホテルをご愛顧頂き誠に有難うございます。お部屋もお食事もご満足いただけて大変うれしく思います。コロナ禍でご迷惑をお掛けしておりますが、また倉敷へお越しの折には当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
                宿泊部 松永

【岡山県民限定】おかやま割り ぶらり旅 ~こころに、やすらぎを♪~

ビビルの母さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ビビルの母さん [60代/女性] 2020年08月16日 21:08:48

特別ディナーコースを美味しくいただきました。
アレルギーがあるので、写真を見ながら不安を抱えつつ予約をしまいました。
とても美味しそうな写真だったので、当日残してしまうのも気が引けるし…とも思いましたが、、、どうしても 写真の料理が食べてみたくて予約した次第です。
チェックイン時の フロントの親切な対応でアレルギーを告げることができ、また、レストランでも親切にしていただき、ソース、スープ、デザートとアレルギー対応をしていただいたことに感謝しております。アレルギーがあっても洋食を美味しくいただけて感激いたしました。
お蔭さまで、思い出に残る誕生日となりました。
また、早朝の人のいない美観地区は、違った表情の倉敷を観た思いです。
本当に、スタッフの皆様 ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2020年08月16日 23:41:02

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度お申込みいただきましたプランは、この時期ならではの特別プランで、ぜひ私どものホテルをお試しいただきたいとの思いからご提供させていただいております。倉敷の滞在がお客様の素敵な思い出の1ページになれたこと、何よりの喜びでございます。
スタッフの対応についてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

また季節を変えてお越しいただければ大変嬉しく思います。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊部 桑原

ゆるり、優雅に ~期間限定の特別ディナーコース付ご宿泊プラン~ (夕朝食付)

投稿者さん 2020年08月04日 10:16:51

食事が美味しかった。

倉敷国際ホテル 2020年08月05日 09:32:19

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
食事に関しましてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

次回倉敷にお越しの際も倉敷国際ホテルにお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はご利用誠にありがとうございました。

宿泊部 桑原

【さき楽28】ネット限定早割! 28日前のご予約でお得!人気の朝食ブッフェ付
【トリプルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2020年08月04日 10:15:41

ホテルのタオルの質感が最高でした。

倉敷国際ホテル 2020年08月05日 09:36:59

早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

寝具・備品・アメニティーなど力を入れて取り組んでおります。お客様が快適にお過ごし頂け様、これからも励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用誠にありがとうございました。

【トリプルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2020年07月25日 16:11:40

大原美術館のすぐ隣、美観地区に隣接する老舗ホテルでした。
風格のある建屋、落ち着いた印象のロビーや共用スペース、ゆったりとした客室、しっかりとしたスタッフさんの対応などから、老舗ホテルの心意気が感じられ、快適にホテル滞在を過ごすことができました。

逆に、年季を感じる客室設備、小ぶりのエレベーター、駐車場が台数・スペース共に少なめ・小さめ、など、築浅のバリアフリーホテルに比べると少し不便さはありました。この辺りが、お手頃価格で利用できる理由かと思います。

倉敷再訪時にはお世話になりたいと思えるホテルでした。

倉敷国際ホテル 2020年07月26日 15:49:59

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただたご様子で何よりでございます。
また、ホテル館内の施設やスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
1963年のホテルがオープンから、はや57年になりますが、古さを残しながらリノベーションできる箇所は改善をしております。
またお越し頂いた際に、更にパワーアップした姿をお見せできるように努めて参りますので、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しいたしております。
宿泊部 猪原

【楽天スーパーSALE】10%OFF! シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

りゅしのさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

りゅしのさん [40代/女性] 2020年07月21日 14:38:52

とてもおしゃれで素敵なホテルでした
お部屋の照明とかもどこに行けば手に入るの?というものばかり
アメニティーもレベル高すぎですね。
だいたい歯ブラシで少し残念な気分になることが多いのですが、なんと・・・
デンタルGUMなんですね。
テンション上がりますね~
ひとつだけ、今のご時世仕方ないのはわかりますが朝食の時、家族で横並び一列で食べるのはさみしいですね(笑)お客さんが少ない日はどうにかなればいいなと思いました。
朝食はご飯派の私はパンだったのがつらかったですね。選べたらうれしいな~

倉敷国際ホテル 2020年07月22日 09:21:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。照明やアメニティに関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、現在コロナウイルスの影響でお客様には大変ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
本来でございましたらご家族で卓を囲い、和食を含むビュッフェスタイルのご朝食を愉しんで頂けるところですが、洋定食のご提供と座席のスタイルを変更をしております。
お客様の貴重なご意見を踏まえ、より良い宿泊及び食事環境の整備に取り組んでまいりますので、また倉敷へお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しいたしております。
宿泊部 猪原

【岡山県民限定】おかやま割り ぶらり旅 朝食付き洋定食 ~こころに、やすらぎを♪ ~

投稿者さん 2020年03月25日 13:32:42

ハーフコースの夕食、朝食付きのプランで利用させて頂きました。
夕食のハーフコースは女性にはちょうどよいボリュームで美味しく頂きました。
朝食は感染症対策のためブュッフェではありませんでしたが、ホールスタッフに丁寧にサーブして頂き、かえって贅沢なひとときを過ごせました。
立地やスタッフサービスも申し分なく、格式あるホテルにリーズナブルに利用でき満足度の高い旅行になりました。
また機会があれば是非利用したいです。

倉敷国際ホテル 2020年04月04日 09:14:42

お料理も気に入っていただき、ゆっくりと過ごして頂けた様で、何よりです。
コロナウイルス対策とはいえ、私たちスタッフもアメリカンブレックファーストを提供する貴重な体験をさせて頂いております。
また、倉敷を訪れることがありましたら、岡山県産の食材をふんだんに使用した朝食ビュッフェもご堪能頂きたく存じます。
コロナウイルスもどんどん広がっており、心配は尽きませんが、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料飲部 佐藤

【夕食と朝食が付いて9,980円!】夕食はレストランでハーフコース♪(夕朝食付)

投稿者さん 2020年03月18日 21:58:48

駐車場に車を停めて出ようとしたら、係りの男性が美観地区の観光地図を持って待っていてくれました。また、ホテルフロントのテーブルでその地図を見ていたら、すぐに係りの方が来られて、こどもにおすすめのお店を教えて頂きました。とても嬉しかったです。
立地もよく、11時チェックアウトのため、朝、ゆっくり散歩もできました。
部屋には大原美術館の本も置いてあります。部屋風呂は広く、シャワーもボタンをワンタッチででます。
フロントの方の笑顔がとても良かったです。
また利用させて頂きます。

倉敷国際ホテル 2020年03月22日 08:40:51

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場の係は最初にお客様と接する役割ですので、いつも笑顔でお迎えするよう、心がけております。
ホテルの中でお話をさせて頂きましたのは、私達のコンシェルジュかもしれませんね。観光に関しての知識が豊富なスタッフですので、お客様に必要な情報をご提供する事ができておれば幸いでございます。
また、大原美術館とはすぐの立地ですし、大原家ゆかりのホテルでもありますので、美術館鑑賞の余韻に浸りながらのご宿泊をお愉しみ頂けておりましたらなによりです。
スタッフ一同心より、ご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿を誠に有難うございました。
宿泊係 桑野

【3日前から予約可!直前割】急な出張やご旅行にお得なプラン!(素泊り)
【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

まなしゆうさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

まなしゆうさん [50代/女性] 2020年03月14日 14:29:14

普通に綺麗でした。この時期だったので、朝ごはんのバイキングはありませんでした。美味しく頂きました。

倉敷国際ホテル 2020年03月15日 13:14:26

また、施設に対しても綺麗であったとのお褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。
今現在コロナウイルスの拡大予防に考慮し、朝食バイキングを休止しておりまして、ご利用のお客様が残念な思いをされていらっしゃる事を従業員一同心苦しく存じております。
代わりにご提供しておりますセットメニューでの朝食も、普段のビュッフェスタイル同様、地産地消の食材を使用した、美味しい朝食となっております。
また次に倉敷へお越しの際には、私共の美味しい朝食バイキングをご堪能頂けますと幸いでございます。ご投稿を誠に有難うございました。
宿泊係 桑野

【3日前から予約可!お得な直前割】急なご宿泊の方にお得なプラン!40種類の和洋朝食ブッフェ付
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

まるひでもえさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

まるひでもえさん [50代/男性] 2020年03月01日 15:29:55

今回リーズナブルな価格で宿泊させていただきました。

倉敷国際ホテル 2020年03月03日 14:47:00

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後も冬季限定のお得なプランだけでなく、お客様に喜んで頂けるようなプランを色々考えてご提案させて頂きますので、是非また次回のご利用をお待ち申し上げております。
             宿泊係 桑野

【冬期限定】冬だけのとってもお得な特別割引プラン♪(素泊り)ビジネスにもご旅行にも!

らび37さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

らび37さん [40代/男性] 2020年02月18日 17:56:10

とても立派なホテルでした。優雅な気持ちで過ごせました。

倉敷国際ホテル 2020年02月18日 18:44:22

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気持ちよくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
当ホテルは57年目になり、改修工事など行ってきておりますが、ロビーなど建物の雰囲気やは創業当初のままの形を残しております。
昔のままの雰囲気をお楽しみいただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部 金田

【冬期限定】冬だけのとってもお得な特別割引プラン♪人気の朝食ブッフェ付!ビジネスにもご旅行にも!

投稿者さん 2019年12月23日 22:15:49

美観地区の入り口に位置していて駅からも歩いて行けました。
まず、スタッフの方々が素晴らしいです。歴史あるホテルなんだな、と肌で感じました。
朝食も美味しく、気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいと思います。

倉敷国際ホテル 2019年12月25日 10:21:58

この度は倉敷国際ホテルご利用いただき、ありがとうございました。
当館は倉敷美観地区に近いロケーションで、観光にも便利にご利用いただいております。
また朝食バイキングにつきましては地元食材を取り入れご好評をいただいております。内容は季節に合わせ更新して参りますので、四季折々でお楽しみいただければと思います。
又のご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 桑原

【添い寝無料】 ママ楽々♪ ベビー&キッズプラン 素敵な特典付(朝食付)

投稿者さん 2019年12月23日 19:32:37

美観地区に近く便利でした。レトロな建物と清潔なお部屋に、感じの良い丁寧なサービスをしていただき、心地よく過ごす事が出来ました。
オムニサンスのアメニティは、粘度があまりないシャンプーがチューブに入っていたので、開けたとたんに流れ出てしまい、扱いづらかったです。
またレディースセットのスキンケア用品も刺激があるもので、どちらも私には合わず残念でした。
朝食ブッフェは特に美味しくも不味くもなく。外に出ないで朝食を取れるのが一番の利点ですね。
また機会がありましたら伺いたいです。

倉敷国際ホテル 2019年12月25日 10:37:33

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
アメニティーに関しまして、頂戴いたしましたご意見をもとに安心してご利用していただけますよう品質の向上に努めて参ります。
又、ご朝食につきましても現場スタッフと知恵を出し合い、お客様のニーズにお応え出来る様、努めてまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【シングルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2019年12月21日 06:56:11

12月14日に宿泊。
とても雰囲気のいい建物と丁寧なサービスでした。
美観地区にも近くとても便利です。

倉敷国際ホテル 2019年12月21日 09:40:46

当館はご指摘の通り倉敷駅より徒歩約10分程度で、倉敷美観地区の近くで観光に適した立地でございます。町並みを十分に堪能いただけた様で何よりでございます。
今後ともお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますような、快適な設備・サービスに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月04日 16:58:04

ご親切に対応いただきありがとうございました。
また、機会があれば伺いたいです。

倉敷国際ホテル 2019年12月04日 18:23:57

ご旅行のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも優しさの滲み出るスタッフを目指しお客様をお迎えいたします。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます

倉敷国際ホテル 宿泊部 桑原

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!人気の40種類の朝食ブッフェ付

きょんぴー705さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

きょんぴー705さん [40代/女性] 2019年10月17日 20:05:14

旅行での利用の為、美観地区すぐ隣の立地で駐車場も無料でとても便利でした。夕食を外で考えていましたので予約時は駅近くのホテルと迷いましたが、こちらのホテルにして正解でした!
外観は少し古さを感じる建物ですが、ホテルのロビーは絵画も飾ってあり内観はしっとり落ち着いた雰囲気でした。ハロウィンのディスプレイも素敵でした。
お部屋もお風呂も清潔感があり、広くて寛げました。お部屋から美観地区を覗くことも出来ました。
朝のバイキングも品数が充実していましたし、手作りプリンも美味しかったです!
チェックインの際にはビジネスマンの方が多かったのですが、朝食時やチェックアウトの際には年配夫婦や女性グループも多く、観光で利用している方も多いようです。
このお値段でこんなにゆったりと過ごせるのでとても満足出来、フロントの方達や駐車場の方達、皆さん親切にして頂きありがとうございました。
遠方の為、またお伺いする事はなかなか難しいですが機会がありましたら絶対また利用しますし、倉敷に旅行する友人がいましたら是非お勧めさせて頂きます。

倉敷国際ホテル 2019年10月19日 20:26:15

過日は当ホテルのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただたご様子、何よりでございます。
また、ホテル館内の施設やレストラン朝食、そしてスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
「機会がありましたら絶対にまた利用します」とのあたたかいお言葉を励みに、すべ
てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 原田 政弘

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2019年09月16日 19:47:01

倉敷の美観地区も気軽に散歩でき近くにコンビニもあり立地最高。
バスルームも広く、大きいシャワーヘッドも使いやすかったです。

倉敷国際ホテル 2019年09月18日 16:35:32

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地は、倉敷の観光の中心地にあり、便利さは私どもの強みでもあります。
美観地区も四季折々、風景が変わり、楽しめますので、またお越しくださいませ。

又、倉敷へお越しの際はスタッフ一同、笑顔でお出迎えさせていただきます。

ご投稿を誠にありがとうございました。

宿泊部 伊藤

【リニューアル記念特別価格プラン】人気の朝食ブッフェが付いたプランが9,000円で♪
【シングルルーム(アネックス館禁煙)】

papamama884さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

papamama884さん [60代/男性] 2019年09月13日 20:46:11

倉敷美観地区入口に最も近く、ホテル玄関から1分ほどで到着出来ますので、これ以上立地条件の良い所は無いと思います。加えて、夕食が美観地区入り口の、有名日本料理店を予約していましたので、これが今回、国際ホテル宿泊を決定しました最大の理由でした。朝夕の散策や、土産購入、食事などで出入りの多い方や、ご高齢の方々にとっては、このホテルがベストだと実感しました。 係りの方々もとても明るく気持ちの良い方々でした。ぜひまた、機会が御座いましたら、宿泊したいと思います。重箱の片隅をつつくような、申し訳ないくらい小さな事が幾つか気になりました。①玄関入口のスロープですが、少し急で車輪の付いた乗り物(や持ち物)が降りる時、スキージャンプ台のように最悪車道に飛び出る危険性が感じられました。車道までの間に、バリケード等があれば、安心ですね。ガイドヘルパーより②アネックス館までの館内通路が、ちょっと複雑でした。お年寄りには・・・。③お風呂のシャンプー、リンス等の文字表示が非常に小さく、おまけに3個同形、お年寄りには全く困りました。リンスで手洗いしてしまいました。④朝食の案内、ネットで出ていましたのは1階の画像でしたが、宿泊客は窓から景色を楽しめない地階でしたので、同伴の方はちょっと戸惑っていました。その辺の区分けは誤解無いよう、前もってお知らせがあっても良いかと思いました。すみません、かなりつついてしまいました。でもよい点はこの何十倍もありましたので、ご勘弁ください。リノベーションされた気持ちの良い所で宿泊出来とてもよかったです!

倉敷国際ホテル 2019年09月14日 18:52:35

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、

また、当ホテルの立地条件にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながら、折角ご宿泊頂きましたのに
ご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

お客様から賜りましたご指摘につきましては以下
回答を申し上げたく存じます。

①玄関入口のスリープにつきましては、
十分な配慮に至らず大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から賜りましたアドバイスを参考にし、安全策を検討致します。

②アネックス館へのご案内不足により
大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様へ判りやすく説明出来る様、努めて参ります。

③アメニティにつきましては、判り易い表示に改善したいと思っております。

④朝食、眺望については、
前もってのお知らせが出来ておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご配慮が欠けておりました事、痛感しております。

お客様より「気持ちの良い所で宿泊でき、とても良かったです!」との温かいお言葉を励みに鋭意努力を重ねて参りますので、
引き続きご愛顧と賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 伊藤

【リニューアル記念プラン】オリジナルマスキングテーププレゼント♪人気の和洋朝食ブッフェ付

ガー9331さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ガー9331さん [40代/男性] 2019年09月06日 14:10:52

9月4日に宿泊しました。残暑の残るあつい日でしたが、部屋に入るとポットに氷の人った水が用意してあり、嬉しい思いました。
建物も、部屋も清潔でした。

倉敷国際ホテル 2019年09月07日 12:23:32

この度は倉敷国際ホテルへご滞在して頂きまして誠に有難うございます。

全てのお客様に喜んで頂けるホテルになりますよう、スタッフ一同心よりおもてなしをさせて頂いております。

今後もよりよいサービスを心掛け日々精進してまいります。

ご投稿を誠にありがとうございました。

【リニューアル記念特別価格プラン】人気の朝食ブッフェが付いたプランが8,000円で♪
【シングルルーム(本館禁煙)】